victor.a.raine Опубликовано 4 Января, 2024 в 16:38 Опубликовано 4 Января, 2024 в 16:38 Один из моих знакомых, не буду упоминанать его имя, погряз в кредитах, и кредитных карт. На данный момент у него больше 10 активных кредитных карт и 3 потребительских кредита. Зарплаты хватает только на то, чтобы закрыть задоженность по всем этим картам, но есть идея выпутаться и погасить все это. Как быть, с чего начать? Из моих идей ему: - отсортировать все кредитки по сумме, и прежде всего пытаться погасить те где минимальная задолженность или - отстортировать все кредиты по проценту, и пытаться погасить все то где процент максимальный Как все это учитывать? Стоит ли брать новые кредиты что погасить те у которых процент большой? Поделитесь вашим опытом.
TeaTime Опубликовано 6 Февраля, 2024 в 09:37 Опубликовано 6 Февраля, 2024 в 09:37 В 04.01.2024 в 16:38, victor.a.raine сказал: Стоит ли брать новые кредиты что погасить те у которых процент большой? Мне кажется, вашему другу пора остановиться с набиранием кредитов. Уже должен был почувствовать, что не умеет с ними обращаться) Сначала я бы закрывала те, что с минимальной задолженностью. Так мне морально проще было бы (хотя не дай бог 10 кредиток и 3 кредита набрать!). Дальше будут постепенно долги уменьшаться и будет уже не так тяжело.
Falkon Опубликовано 7 Февраля, 2024 в 14:56 Опубликовано 7 Февраля, 2024 в 14:56 В 04.01.2024 в 19:38, victor.a.raine сказал: Стоит ли брать новые кредиты что погасить те у которых процент большой? Судя по всему новый кредит не пойдет на погашение старых, а с учетом того, что % ставка не так и мала, не факт что выгодно будет, да и не факт что дадут, хотя... Либо искать вариант рефинансирования всех сразу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти