victor.a.raine Опубликовано 4 Января, 2024 в 16:38 Опубликовано 4 Января, 2024 в 16:38 Один из моих знакомых, не буду упоминанать его имя, погряз в кредитах, и кредитных карт. На данный момент у него больше 10 активных кредитных карт и 3 потребительских кредита. Зарплаты хватает только на то, чтобы закрыть задоженность по всем этим картам, но есть идея выпутаться и погасить все это. Как быть, с чего начать? Из моих идей ему: - отсортировать все кредитки по сумме, и прежде всего пытаться погасить те где минимальная задолженность или - отстортировать все кредиты по проценту, и пытаться погасить все то где процент максимальный Как все это учитывать? Стоит ли брать новые кредиты что погасить те у которых процент большой? Поделитесь вашим опытом. Цитата
TeaTime Опубликовано 6 Февраля, 2024 в 09:37 Опубликовано 6 Февраля, 2024 в 09:37 В 04.01.2024 в 16:38, victor.a.raine сказал: Стоит ли брать новые кредиты что погасить те у которых процент большой? Мне кажется, вашему другу пора остановиться с набиранием кредитов. Уже должен был почувствовать, что не умеет с ними обращаться) Сначала я бы закрывала те, что с минимальной задолженностью. Так мне морально проще было бы (хотя не дай бог 10 кредиток и 3 кредита набрать!). Дальше будут постепенно долги уменьшаться и будет уже не так тяжело. Цитата
Falkon Опубликовано 7 Февраля, 2024 в 14:56 Опубликовано 7 Февраля, 2024 в 14:56 В 04.01.2024 в 19:38, victor.a.raine сказал: Стоит ли брать новые кредиты что погасить те у которых процент большой? Судя по всему новый кредит не пойдет на погашение старых, а с учетом того, что % ставка не так и мала, не факт что выгодно будет, да и не факт что дадут, хотя... Либо искать вариант рефинансирования всех сразу... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.