Перейти к содержанию

10 кредитных карт и 3 кредита, как погасить все это и вылезти из долгов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один из моих знакомых, не буду упоминанать его имя, погряз в кредитах, и кредитных карт.
На данный момент у него больше 10 активных кредитных карт и 3 потребительских кредита.

Зарплаты хватает только на то, чтобы закрыть задоженность по всем этим картам, но есть идея выпутаться и погасить все это.
Как быть, с чего начать?

Из моих идей ему:
- отсортировать все кредитки по сумме, и прежде всего пытаться погасить те где минимальная задолженность
или 
- отстортировать все кредиты по проценту, и пытаться погасить все то где процент максимальный

Как все это учитывать? Стоит ли брать новые кредиты что погасить те у которых процент большой?
Поделитесь вашим опытом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 04.01.2024 в 16:38, victor.a.raine сказал:

Стоит ли брать новые кредиты что погасить те у которых процент большой?

Мне кажется, вашему другу пора остановиться с набиранием кредитов. Уже должен был почувствовать, что не умеет с ними обращаться) Сначала я бы закрывала те, что с минимальной задолженностью. Так мне морально проще было бы (хотя не дай бог 10 кредиток и 3 кредита набрать!). Дальше будут постепенно долги уменьшаться и будет уже не так тяжело. 

Опубликовано
В 04.01.2024 в 19:38, victor.a.raine сказал:

Стоит ли брать новые кредиты что погасить те у которых процент большой?

Судя по всему новый кредит не пойдет на погашение старых, а с учетом того, что % ставка не так и мала, не факт что выгодно будет, да и не факт что дадут, хотя...

Либо искать вариант рефинансирования всех сразу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...