Перейти к содержанию

вклады в МКБ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 15.04.2025 в 16:10, radom сказал:

а в МП он есть у Вас?..

И  в МП  он есть,   ранее выложенные скрины   именно из МП,  но там, как я говорил,  запросили 100 тыр за открытие, а в ИБ десяткой обошёлся...

Опубликовано
В 15.04.2025 в 16:01, НЕОЛ сказал:

Только что открыл  этот Гранд в ИБ за 10 тыр, но увы -  под 19%

открыли его в качестве эксперимента?... иначе зачем?.. на полгода, с получением процентов в конце срока, под 19%, всего 10 тыс.

есть лучшие варианты...

Опубликовано (изменено)
В 15.04.2025 в 16:24, radom сказал:

открыли его в качестве эксперимента?

Да, в качестве эксперимента, целью которого была проверка возможности его дистанционного открытия и  величины ставки при  зачислении московской пенсионной надбавки.
Повторюсь с чужих слов -  раньше  якобы одной этой надбавки было достаточно для получения  максимальной ставки, типа  что-то там  в ДБО срабатывало на зачисление  денег с припиской "пенсионные".  10 тыр деньги невеликие, в конце концов  можно и закрыть  без заметных потерь...
Мне  этот вклад сейчас без надобности, но  со временем может пригодиться и к тому моменту хотелось бы знать ху из и как...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 15.04.2025 в 16:45, НЕОЛ сказал:

раньше  якобы

раньше это был другой вклад - "Гранд+"...

а еще раньше "Гранд" был от 1 тыс. и полгода пополнения - хороший "фикс"...:chuckle:

Опубликовано (изменено)
В 15.04.2025 в 16:52, radom сказал:

еще раньше "Гранд" был от 1 тыс. и полгода пополнения - хороший "фикс"...:chuckle:

А   ещё  раньше,  в  2008-м,     был   там был предтеча всех Грандов "Пенсионный"  без  условий, пополняемая весь срок пятилетка под 20% с ежемесячной выплатой/капитализацией,   насколько припоминаю  вход тогда стоил   какие-то копейки и  к нему  даже давали сувенир  в виде  бутылки шампанского или  каки-то дешманских  часов-будильника   -  тоже хороший фикс ...👍

Опубликовано
В 15.04.2025 в 17:02, НЕОЛ сказал:

А   ещё  раньше,  в  2008-м,     был   там был предтеча всех Грандов "Пенсионный" 

кажется, он назывался "Пенсионер", но открыть его мог каждый... он у меня был с 2009 по 2014 год...

вход был 5 тыс. руб.  макс. АСВ (тогда 500 тыс.) и можно было открыть любое его количество... за каждое открытие получал бутылку вина... знаю персонажа, который из-за этой бутылки открыл, кажется 20 вкладов...:chuckle:

Опубликовано
В 15.04.2025 в 17:16, НЕОЛ сказал:

А в ИБ?  Вы  раньше  открывали какие-либо Гранды?

в ИБ у меня тоже нет... а "Гранды" я, кажется, все открывал...:)

Опубликовано
В 15.04.2025 в 17:34, radom сказал:

кажется, он назывался "Пенсионер", но открыть его мог каждый...

Да-да, именно "Пенсионер", для всех и для каждого...

Опубликовано
В 15.04.2025 в 17:16, НЕОЛ сказал:

А в ИБ?  Вы  раньше  открывали какие-либо Гранды?

.Открывала и очень много. У меня и сейчас есть открытый Гранд всего на 1 т руб (он сейчас в архиве) ,который пролнгиговался 4 апреля  по ст. 13%  на 370 дней. . Но новых  вкладов Гранд нет  в предложениях.

Опубликовано
В 15.04.2025 в 17:39, chvi сказал:

Но новых  вкладов Гранд нет

первый раз за много лет не поленился, зашел в офис перед Новым годом и открыл этот новый "Гранд" под 24.25%...

за два дня до этого он был 25.25%, но у меня не было свободных денег...

могу еще положить 500 тыс., но из-за этой суммы нет желания посещать отделение банка...

Опубликовано
В 15.04.2025 в 17:47, radom сказал:

первый раз за много лет не поленился, зашел в офис перед Новым годом и открыл этот новый "Гранд" под 24.25%...

за два дня до этого он был 25.25%, но у меня не было свободных денег...

Так вы пенсию получаете в этом банке ? Без пенсии там ставки были гораздо ниже.

А я вчера оформила вклад Перспектива на 6 м по ст.21,5%. Жаль конечно было снимать деньги с НС Сбера по ст. 22% , хотела оформить его в конце месяца,30 числа будет много свободных денег ,но в конце месяца   не уверена ,что будут эти же ставки, поэтому оформила вчера.

Опубликовано (изменено)
В 15.04.2025 в 17:49, chvi сказал:

Так вы пенсию получаете в этом банке ?

разумеется, иначе бы я не открывал его...

из Сбера по приглашению МКБ за 2 500 руб. я перешел в него, потом недолго за 1000 руб. побывал в ВТБ, а затем вновь за 2 500 руб. вернулся в МКБ...:)

Изменено пользователем radom
Опубликовано

А я вчера оформила вклад Перспектива на 6 м по ст.21,5%.

а я 5 апреля выбрал Новые деньги в Альфе под  21.22%....

29 мая заканчивается вклад в Солидарности... планирую им добавить еще "Перспективу"... это сегодня планирую. а как будет - увидим...

Опубликовано

Непонятная политика в МКБ банке. Сегодня снижает ставки  для клиентов Премиум по вкладу МКБ Премиум .

Мало того ,что  мин. сумма  500 т руб,так и ставка на 185 дней по нему теперь 20,7%  с выплатой в конце срока.

На те же сроки  ставки для всех клиентов 

по вкладу Безусловный  - 21% 

Перспективный 21,5%(с тратами от 10 т руб)

Неужели кто то то будет открывать МКБ Премиум по таким ставкам  ?

Обычно  в многих банках  для премиальных клиентов ставки по вкладам  все таки повыше ставок  основной линейки вкладов,но  уж никак не ниже.

Опубликовано
В 21.04.2025 в 10:15, chvi сказал:

по вкладу Безусловный  - 21% 

Перспективный 21,5%(с тратами от 10 т руб)

а еще есть "Гранд" - 22%

нам такие Премиумы не нужны...

Опубликовано

Я в недоумении: позвонила в банк, у них проблем нет, сбоев нет, санкций нет. Посоветовали перегрузить телефон (не помогло)

я одна мучаюсь или у кого-то тоже есть эти проблемы?

Опубликовано
В 27.04.2025 в 13:12, Lena сказал:

я одна мучаюсь или у кого-то тоже есть эти проблемы?

вообще у МКБ случаются разные технические накладки... вот сейчас у меня, например, временно недоступен Отчет по кешбэку...

выход один  - нужно переждать... все само наладится...:nod:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я вчера оформила вклад Перспектива на 6 м по ст.21,5%. Жаль конечно было снимать деньги с НС Сбера по ст. 22% , хотела оформить его в конце месяца,30 числа будет много свободных денег ,но в конце месяца   не уверена ,что будут эти же ставки, поэтому оформила вчера.

Прошло 3 недели ,но МКБ молодец еще держит такие ставки и на сегодня это одни из лучших ставок среди СЗБ,

Закончился сегодня очередной вклад .Решила небольшую часть разместить на 3 месяца  и вторую. которая  почти в 3 раза больше разместила на 185 дней .

В пересчете на ежемесячные выплаты процентов на 3 месяца это ставка 21,1% ,а на 6 месяцев - 20,60% . Эта ставка даже выше ставки,под которую я неделю назад оформила в ВТБ вклад на 6 месяцев  по согласованию с ПМ от 2 млн .руб  по ст. 20,38%. 

Жаль, что  общая максимальная сумма по всем вкладам Перспектива  не может быть более 3 млн. руб 

Все что выше 20% -меня на сегодня устраивает.  Раскладываю все свободные деньги на вклады -даже не соблазняет НС в СБере по ст. 22% .Держу на нем совсем небольшую сумму. 

Опубликовано
В 06.05.2025 в 20:10, chvi сказал:

Жаль, что  общая максимальная сумма по всем вкладам Перспектива  не может быть более 3 млн. руб 

как и "Гранд"...

Все что выше 20% -меня на сегодня устраивает.

все-таки опустился ниже этого показателя... в Альфе вклад "Максимальный" - 19.99%

Опубликовано
В 06.05.2025 в 21:17, radom сказал:

все-таки опустился ниже этого показателя... в Альфе вклад "Максимальный" - 19.99%

Но все равно в Альфе  уже оформила и по такой ставке. На новые деньги ставка немного  более 20%. 

Альфа,ВТБ и МКБ  -это банки ,где основные суммы держу независмо от ставок в этих банках. Раньше в их числе был и РСХБ . Но с введением  повышенных  ставок для новичков   ставки для старичков стали совсем плохие ,я даже отказалась там  2 месяца назад от пакета Ультра ,который был у меня  с 2018 года. Долго меня мой ПМ уговаривал остаться ,но так и не уговорил.

Опубликовано
В 06.05.2025 в 22:00, radom сказал:

у меня на Новые деньги - 21.22%...

Сейчас такой ставки нет .А на старые деньги у меня тоже есть вклад  на 4 месяца  по ст. 21,02% -разница всего 0,2%.

Опубликовано

Прошло 3 недели ,но МКБ молодец еще держит такие ставки и на сегодня это одни из лучших ставок среди СЗБ,

Закончился сегодня очередной вклад .Решила небольшую часть разместить на 3 месяца  и вторую. которая  почти в 3 раза больше разместила на 185 дней .

В пересчете на ежемесячные выплаты процентов на 3 месяца это ставка 21,1% ,а на 6 месяцев - 20,60% .

Для таких ставок нужны траты по карте?

Опубликовано (изменено)
В 07.05.2025 в 08:27, oppana сказал:

Цитата

Если тратите на покупки от 10 тыс. ₽ в месяц с карты МКБ или при наличии подписки «Просто»

Опубликовано
В 07.05.2025 в 08:27, oppana сказал:

Категории карта дает неплохие, лучше, чем Тиня. И если выбираете 1% на всё, то можно с 1% каши оплачивать ЖКХ. 

Опубликовано
В 07.05.2025 в 08:32, НЕОЛ сказал:

Если тратите на покупки от 10 тыс. ₽ в месяц с карты МКБ или при наличии подписки «Просто»

Ну понятно, карту нужно ещё где-то добыть, а платные подписки не для нас))

В 07.05.2025 в 08:37, Linel сказал:

Категории карта дает неплохие, лучше, чем Тиня. И если выбираете 1% на всё, то можно с 1% каши оплачивать ЖКХ.

Есть у меня одна мысль, сейчас 12 мая я оформлю через ФУ вклад в МКБ. В конце мая буду в Калининграде, а там таки есть офис банка, интересно можно карту оформить?

Опубликовано
В 07.05.2025 в 08:44, oppana сказал:

Ну понятно, карту нужно ещё где-то добыть, а платные подписки не для нас))

Есть у меня одна мысль, сейчас 12 мая я оформлю через ФУ вклад в МКБ. В конце мая буду в Калининграде, а там таки есть офис банка, интересно можно карту оформить?

Карту можно получить курьером Финдоставки в городах отсутствия банка без всех этих танцев меньше чем за неделю. Я заказывала карту на сайте, меньше чем через неделю мне карту привез курьер. Я от Москвы живу дальше, чем вы, значит, вам доставят еще быстрее. 

Опубликовано
В 07.05.2025 в 08:46, Linel сказал:

Карту можно получить курьером Финдоставки в городах отсутствия банка

Я плохо отношусь к курьерским съемкам меня с моим паспортом. 

Опубликовано (изменено)
В 07.05.2025 в 08:44, oppana сказал:

там таки есть офис банка, интересно можно карту оформить?

похоже что можно:

Цитата

Оформить карту можно в любом удобном для вас отделении банка

support.svg

Наш менеджер поможет в оформлении договора и ответит на все вопросы.

passport.svg

Для оформления карты вам понадобится паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 08:37, Linel сказал:

И если выбираете 1% на всё, то можно с 1% каши оплачивать ЖКХ. 

Я только и делаю траты в категории ЖКХ. Можно еще и налоги оплачивать,дают тоже 1%.Оплачиваю ЕПД Москва  на сайте мос.ру   по СБП - такой платеж тоже идет в зачет покупок и дает еще 1% кешбека+ 1%   возвращается сразу на карту  по акции Привет Мир.

Опубликовано
В 08.05.2025 в 21:32, Linel сказал:

Мне кажется, в МКБ года 3 назад были хорошие пополняемые вклады.

лет  5-6  назад  были, может не особо хорошие, но вполне приличные, в частности   пополняемый Гранд тогда открывался  просто по возрасту, без перевода пенсии...

Опубликовано
В 08.05.2025 в 22:49, НЕОЛ сказал:

лет  5-6  назад  были, может не особо хорошие, но вполне приличные, в частности   пополняемый Гранд тогда открывался  просто по возрасту, без перевода пенсии...

а 16 лет назад был хороший вклад "Пенсионер" тоже для всех... на 5 лет под 20%...

Опубликовано
В 08.05.2025 в 23:42, radom сказал:

а 16 лет назад был хороший вклад "Пенсионер" тоже для всех... на 5 лет под 20%...

Был у меня такой и даже не один,   классный  был вклад - аккурат   от кризиса 8-9-го  до  кризиса  14-го. Как  гриться, не успели съесть первое  как не успели съесть второе..😆

Опубликовано
В 08.05.2025 в 23:54, НЕОЛ сказал:

Был у меня такой и даже не один

максимально можно было положить 600 тыс. - тогдашняя АСВ... поэтому оформлялось несколько...

Опубликовано
В 09.05.2025 в 00:13, НЕОЛ сказал:

Насколько помню,  700 тыс...

скорее всего да... а вход был 5 или 10 тыс. и за каждый вклад давали бутылку вина...  были те, кто открывал на эту сумму по 10-15 вкладов, получая столько же бутылок...:chuckle:

Опубликовано
В 09.05.2025 в 00:22, radom сказал:

вход был 5 или 10 тыс.

5 тыс...

В 09.05.2025 в 00:22, radom сказал:

за каждый вклад давали бутылку вина

а вот бутылок хватало не всем и их могли заменить другим подарком, по крайней мере у меня так получилось...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...