Перейти к содержанию

вклады в МКБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 14.06.2025 в 20:10, НЕОЛ сказал:

Только вот  был ли он тогда Гранд+ 

Гранд+ от 1000 руб ,который  для всех одинаковый ушел в архив осенью  прошлого года,но  у меня он есть и пролонгировался в апреле этого года еще на 370 дней по ст.13% с пополнением 90 дней и ежемесячной выплатой процентов.. 

image.png.34ec889f96c67e9ca715a1689d449b8f.png

Я такие вклады -он тогда был без плюса оформляла в 2018-  2019 годах несколько штук на разные сроки-1г-1,5г-2 года   .Они были пополняемые весь срок ,ставка была 8%  и мне все они почти пригодились,перекладывала  с одного вклада на другой . Меги тоже были по такой же ставке, но срок пополнения у них был максимум 180  дней.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 09.05.2025 в 00:03, radom сказал:

вклад "Мега" остался в памяти... 14%...

Вот Мегу я и помню, по 2022-му году. Многие ее открывали под высокий на тот момент процент. Уже тогда в городах отсутствия банка можно было получить карту МКБ курьером, чтоб стать клиентом,  и я даже собиралась это сделать, но мне хватило тех фиксов в присутствующих у нас  банках, которые я открыла весной 2022. 

А сейчас в МКБ, как и во многих других банках, которые тогда давали хорошие ставки на пополняйки, ничего хорошего нет. 

Опубликовано
В 09.05.2025 в 00:13, НЕОЛ сказал:

Насколько помню,  700 тыс...

Все верно. А с 19 декабря 2014 года -1,4 млн. руб

Цитата

Госдума приняла поправку в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ». В соответствии с ней максимальный размер страхового возмещения, выплачиваемого Агентством по страхованию вкладов (АСВ) вкладчиков лопнувших банков, увеличивается вдвое – с 700 тыс. до 1,4 млн руб.

1,4.До 2008 года  страховая сумма составляла 100 т руб

Опубликовано
В 15.04.2025 в 16:52, radom сказал:

а еще раньше "Гранд" был от 1 тыс. и полгода пополнения - хороший "фикс"...

Пополнение у вклада Гранд  было весь срок .Не было никаких повышенных ставок при переводе пенсии .Ставки были для всех пенсионеров  до 2х- лет  8,5% . Открывала сразу  по 3 вклада 1 год,1,5 года ,2 года . Потом началось снижение -8%,,7,75% ,7,5%-7,25% -фиксила и их  .И в течение второго года практически каждый месяц закрывался один вклад и перекладывала деньги на следующий .

А вот У Меги на срок от года и более  пополнение было 185 дней . 

Есть еще вклад Накопительный  370 дней от 1 т руб  пополняемый весь срок .Ставка 11,5%,/11.7% (для Премиум) . 

Раньше и по нему были неплохие ставки. В 2022 году были ставки на 1,5-2 года -9% .Когда весной  2023 года предложения были совсем плохие и закончились Меги по ст. 14%  размещала и  под 9% -и это в то время была хорошая ставка 

Опубликовано (изменено)
В 09.05.2025 в 07:30, Linel сказал:

А сейчас в МКБ, как и во многих других банках, которые тогда давали хорошие ставки на пополняйки, ничего хорошего нет. 

Прошла мода  на пополняйки, особенно на длинные и с ежёмесячной  выплатой,   сейчас  в чести всё больше   короткие, да  с выплатой в конце. В принципе  банки понять можно -  не хотят они больше вешать  себе на шею  неопределённого размера хомут на долгий срок.  Хотя, похоже, тенденция потихоньку  меняется и банки как будто начинают  снова ценить длинные деньги, а там, глядишь, и  про пополняйки вспомнят...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано (изменено)
В 09.05.2025 в 08:33, chvi сказал:

Все верно. А с 19 декабря 2014 года -1,4 млн. руб

Моё "насколько помню"  касалось не  размера    потолка выплаты АСВ,  тут  у меня  сомнений нет, а  максимального  размера того "Пенсионера"  - ограничение по сумме у него было, а  на количество вкладов "в одни руки"  не было. 
Банк на тот момент был далеко не грандом, а одним "из"  даже в Москве, так что  помню как открывал  этих "Пенсионеров" несколько штук  без особого фанатизма,  но вот в деталях могу ошибаться...

Опубликовано
В 09.05.2025 в 09:26, НЕОЛ сказал:

ограничение по сумме у него было, а  на количество вкладов "в одни руки"  не было

и сейчас есть ограничение по сумме - Гранд, Перспектива - 3 млн., а если эту сумму сразу положить, то выходит и по количеству вкладов - 1...

есть еще Безусловный -20.5/21% на него до 5 млн. можно положить...

для Премиальных еще и Премиум -20.4/20.7% и здесь максимальная сумма уже не ограничена...

с другой стороны забавно - Премиум ниже Безусловного...

Опубликовано
В 09.05.2025 в 08:42, chvi сказал:

Есть еще вклад Накопительный  370 дней от 1 т руб  пополняемый весь срок .Ставка 11,5%,/11.7% (для Премиум) . 

он и сейчас - 11.7%... 

но зачем, если есть НС -14.25% с ежемесячными тратами 10 тыс., которые идут также в зачет Перспективы...

Опубликовано
В 09.05.2025 в 00:03, radom сказал:

вклад "Мега" остался в памяти... 14%...

Помню, помню, у меня он был до 10.04.23 (посмотрел старые таблицы вкладов). Такие проценты у всех банков уже давно кончились, а здесь каждый месяц все капало и капало!

Опубликовано
В 09.05.2025 в 10:34, radom сказал:

но зачем, если есть НС -14.25%

По НС могут ставку снизить в любое время ,а эта ставка зафиксирована на год. Я такой вклад открывала весной 2024 года ,в марте этого года он закончился ,может еще стоит открыть его  и на 1000 руб

Все равно же в этом банке буду держать деньги под любые ставки, может  через полгода -месяцев через 9  и он пригодится.

Опубликовано
В 09.05.2025 в 10:34, radom сказал:

но зачем, если есть НС -14.25%

А вот НС  в этом банке давно не открывала. Так как есть ставки лучше на НС на ежедневный остаток  и без трат в том же Дом РФ ,ИТБ\ТКБ

Опубликовано (изменено)
В 09.05.2025 в 11:40, chvi сказал:

По НС могут ставку снизить в любое время ,а эта ставка зафиксирована на год.

пока НС выше он предпочтительнее... даже пока он выше "Расчетного", который сейчас -10.95%...

и потом, я могу в конце года во время выплаты налога на проценты по вкладам два месяца получать 23.25% на полную сумму по НС... так было в ноябре-декабре прошлого года на 3 млн. руб..

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 09.05.2025 в 11:44, chvi сказал:

Так как есть ставки лучше на НС на ежедневный остаток  и без трат в том же Дом РФ ,ИТБ\ТКБ

мне интересны не десятые доли ставки, а удобство... зачет трат, общий для НС и Перспективы...

для меня НС вроде кошелька, который под рукой в любую минуту... мне не надо переводить деньги из другого банка на карту МКБ... да , это может быть и проблематично, особенно из ТКБ/ИТБ...

вся моя финансовая деятельность сосредоточена на МКБ и Альфе... частично пока на Солидарности... 

ПСБ и ТКБ раз в три месяца НС... 

Опубликовано
В 09.05.2025 в 12:15, Linel сказал:

Вопрос: ставки по МКБ Перспективе с тратами всегда выше, чем по МКБ Преимущесту на ФУ, или бывают варианты? 

Всегда выше .Поэтому я оформляю последнее время только эти вклады. Максимальная сумма размещения по всем вкладам МКБ  Перспектива  -3 млн.руб. 

Опубликовано
В 09.05.2025 в 09:05, НЕОЛ сказал:

Прошла мода  на пополняйки, особенно на длинные и с ежёмесячной  выплатой,   сейчас  в чести всё больше   короткие, да  с выплатой в конце. В принципе  банки понять можно -  не хотят они больше вешать  себе на шею  неопределённого размера хомут на долгий срок.  Хотя, похоже, тенденция потихоньку  меняется и банки как будто начинают  снова ценить длинные деньги, а там, глядишь, и  про пополняйки вспомнят...

Хорошие ставки на 3-летки   без пополнения и снятия многие банки дают уже какое-то время, потому что им нужны длинные деньги. Сейчас, конечно, ставки снижаются, но можно было вложиться на 3 года под вполне приличные проценты. 

А вот пополняек  становится всё меньше и меньше. Если сравнить таблицу фиксов год и даже полгода назад с сегодняшней - из неё ушла часть банков, потому что они вообще перестали предлагать пополняемые вклады. 
Я не думаю, что пополняек будет становиться больше при такой тенденции. 

Опубликовано (изменено)
В 11.05.2025 в 18:13, Linel сказал:

можно было вложиться на 3 года под вполне приличные проценты

Почти все эти трехлетки с выплатой в конце и, при пересчёте  на ежемесячные, эти "приличные проценты"  становятся  неприличными  по нынешним временам.  
Я  пока  на трёхлетки даже не смотрю...

Опубликовано
В 11.05.2025 в 18:39, НЕОЛ сказал:

Почти все эти трехлетки с выплатой в конце

Вы, видимо, не на те трехлетки обращали внимание.

Вот на конец ДЕК 2024 - середину ЯНВ 2025 было доступно:

1. УралСиб 1100 дн, вклад Доход 18,78% ежм выплата или ежм капитализация

2. Экспо 1095 дн, вклад Выбери меня 18,85% ежм выплата или ежм капитализация

3. СДМ 1097 дн, вклад Доход 18,05% ежм выплата или ежм капитализация

PS По СДМ могу ошибиться, так как открывал в МАР 2025 по ставке 17,75%

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:01, FinAce сказал:

Вот на конец ДЕК 2024 - середину ЯНВ 2025 было доступно:

Самое лучшее предложение ,но  всего 1 день  в декабре было в Альфа банке  клиентам Альфа Only   на новые деньги на 3 года  по ст.19,38%  с ежем.выплатой или капитализацией.

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:07, chvi сказал:

Самое лучшее предложение ,но  всего 1 день  в декабре было в Альфа банке  клиентам Альфа Only   на новые деньги на 3 года  по ст.19,38%  с ежем.выплатой или капитализацией

Так с этим никто не спорит. Не каждый осмелится отнести 3kk на вклад. 
А я выше привёл примеры для широких масс без превышения лимита АСВ

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:13, FinAce сказал:

Так с этим никто не спорит. Не каждый осмелится отнести 3kk на вклад. 
А я выше привёл примеры для широких масс без превышения лимита АСВ

Лично я на 3-х годовой вклад не занесла за последние1,5- 2 года ни 1 рубля.   Максимум -2 года есть вклады в Т-банке по ст. 19,78%-20% .Причем суммы приличные - под бесплатный Премиум  от 3 млн руб.

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:01, FinAce сказал:

Вот на конец ДЕК 2024

Да, только здесь и сейчас уже  не конец декабря  2024,   причём тогда   ставки на год   были  на  4, а то и на 5%  выше,   а динамика ставок  была совсем не понятна,  так что...

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:49, НЕОЛ сказал:

только здесь и сейчас уже  не конец декабря  2024

Разговор ведь не про сейчас, а про то, что можно было вложиться тогда по пиковым ставкам

В 11.05.2025 в 19:49, НЕОЛ сказал:

динамика ставок  была совсем не понятна

Мне стала сразу понятна сразу после заседания ЦБ 20 дек 2024

Опубликовано (изменено)
В 11.05.2025 в 19:57, FinAce сказал:

Разговор ведь не про сейчас, а про то, что можно было вложиться тогда по пиковым ставкам

Нет, разговор  начался с моей реплики именно про здесь и сейчас: "Прошла мода  на пополняйки, особенно на длинные и с ежёмесячной  выплатой,   сейчас  в чести всё больше   короткие, да  с выплатой в конце..."

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:57, FinAce сказал:

Мне стала сразу понятна сразу после заседания ЦБ 20 дек 2024

Мне   и до того заседания было понятно что рано или поздно   фестиваль коротких вкладов  закончится и   наступит время   более  длинных,    но любое понимание может быть по-разному реализовано на практике, а  какой вариант в итоге окажется правильным только время покажет... 

Опубликовано

А как входить в банк после открытия вклада на ФУ?

По номеру счета? И какая карта в дальнейшем понадобиться, за один визит можно будет её получить в офисе, чтобы дальше сотрудничать с банком на прямую?

Опубликовано
В 13.05.2025 в 13:28, oppana сказал:

А как входить в банк после открытия вклада на ФУ?

По номеру счета? И какая карта в дальнейшем понадобиться, за один визит можно будет её получить в офисе, чтобы дальше сотрудничать с банком на прямую?

Я точно не помню - входила то ли по номеру счета, то ли по временному логину/паролю, который мне прислали. Вам придет смс, там всё будет указано. 

Карта МКБ бесплатна при покупках от 10 тыс.

https://mkb.ru/personal/cards/moscard 

Насколько я знаю, в банке есть моментальные карты, можно получить за один визит в офис.

Я получала курьером пенсионную карту "Мудрость", она была именная.

Опубликовано
В 13.05.2025 в 13:46, Linel сказал:

или наличие 50 тыс. на всех счетах...

Я получала курьером пенсионную карту "Мудрость", она была именная.

можно и неименную сразу получить при посещении офиса...

Опубликовано

В 13.05.2025 в 14:02, radom сказал:

или наличие 50 тыс. на всех счетах...

не факт, что вклады там всегда будут((

Опубликовано
В 13.05.2025 в 14:10, oppana сказал:

это не только вклады, это и НС, и суммы на карточных счетах, и брокерских...

если нет, то ежемесячные траты - 10 тыс., можно при этом открыть вклад "Перспектива" и (или) НС...

ну или дождаться возможности получить бесплатную "Мудрость"...:)

Опубликовано
В 13.05.2025 в 14:10, oppana сказал:

кажется, 50 000 руб. не слишком большая сумма, чтобы постоянно держать ее на каком-нибудь вкладе...

Опубликовано
В 13.05.2025 в 14:19, radom сказал:

ну или дождаться возможности получить бесплатную "Мудрость"...:)

я не доживу))) единственный мой Пенсионный вклад уже случился в этой жизни, спасибо Почта банку и форумчанам. Я бы сама не догадалась, что его может открыть любой.

В 13.05.2025 в 14:34, Linel сказал:

Покупки на 10 000 сделать легко, учитывая, что МКБ бонусирует 1% ЖКХ. 

значит они входят в траты, спасибо

Опубликовано (изменено)
В 13.05.2025 в 14:47, oppana сказал:

значит они входят в траты, спасибо

они (ЖКХ и электричество - МСС 4900) входят в зачет трат по вкладу "Перспектива" и НС одновременно...

чтобы получить за них кешбэк необходимо выбрать категорию "1% на все покупки"...

Опубликовано (изменено)
В 13.05.2025 в 15:01, Linel сказал:

Категории МКБ, в отличии от других банков, дает не каждый месяц, а один раз в квартал. 

хорошо, когда хорошая категория на три месяца...:)

добавлю, что она начинает действовать на следующий день после ее выбора...

выбирать можно только все категории сразу... до наступления следующего квартала можно их менять бесплатно, после начала квартала за 1000 руб.

Опубликовано (изменено)

В 14.05.2025 в 09:49, НЕОЛ сказал:

Мдааа, всем Премиумам премиум..🤔

да уж...

для сравнения

Вклад ""МКБ. Безусловный"

3 мес. - 20%

6 мес. - 20.5%

Опубликовано
В 14.05.2025 в 09:49, НЕОЛ сказал:

Мдааа, всем Премиумам премиум..🤔

зато у нас в вашем самарском банке есть вклад "Доходный"...

кроме того у меня в нем "Праздник" - 22.3% и "Яркий" - 2 мес. 21% и следующие 2 мес. 23%...- 

Опубликовано

Остается еще хорошая ставка  по вкладу Перспективный с тратами на 3 месяца  21,5% .

Планировала завтра открывать по ст.21,5% на 6 месяцев,но как всегда  не хватает 1-2 дней .А деньги освобождаются только завтра с закончившегося вклада. 

Придется видно оформить на 95 дней  ,хотя "коротыши" уже не люблю, стараюсь оформлять вклады на сроки от 6 месяцев.  

Опубликовано
В 14.05.2025 в 11:16, radom сказал:

кроме того у меня в нем "Праздник" - 22.3% и "Яркий" - 2 мес. 21% и следующие 2 мес. 23%...- 

Да  заканчиваются  уже скоро эти Праздники и  Яркие 25%.., увы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...