Перейти к содержанию

вклады в МКБ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 09.05.2025 в 00:03, radom сказал:

вклад "Мега" остался в памяти... 14%...

Вот Мегу я и помню, по 2022-му году. Многие ее открывали под высокий на тот момент процент. Уже тогда в городах отсутствия банка можно было получить карту МКБ курьером, чтоб стать клиентом,  и я даже собиралась это сделать, но мне хватило тех фиксов в присутствующих у нас  банках, которые я открыла весной 2022. 

А сейчас в МКБ, как и во многих других банках, которые тогда давали хорошие ставки на пополняйки, ничего хорошего нет. 

Опубликовано
В 09.05.2025 в 00:13, НЕОЛ сказал:

Насколько помню,  700 тыс...

Все верно. А с 19 декабря 2014 года -1,4 млн. руб

Цитата

Госдума приняла поправку в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ». В соответствии с ней максимальный размер страхового возмещения, выплачиваемого Агентством по страхованию вкладов (АСВ) вкладчиков лопнувших банков, увеличивается вдвое – с 700 тыс. до 1,4 млн руб.

1,4.До 2008 года  страховая сумма составляла 100 т руб

Опубликовано
В 15.04.2025 в 16:52, radom сказал:

а еще раньше "Гранд" был от 1 тыс. и полгода пополнения - хороший "фикс"...

Пополнение у вклада Гранд  было весь срок .Не было никаких повышенных ставок при переводе пенсии .Ставки были для всех пенсионеров  до 2х- лет  8,5% . Открывала сразу  по 3 вклада 1 год,1,5 года ,2 года . Потом началось снижение -8%,,7,75% ,7,5%-7,25% -фиксила и их  .И в течение второго года практически каждый месяц закрывался один вклад и перекладывала деньги на следующий .

А вот У Меги на срок от года и более  пополнение было 185 дней . 

Есть еще вклад Накопительный  370 дней от 1 т руб  пополняемый весь срок .Ставка 11,5%,/11.7% (для Премиум) . 

Раньше и по нему были неплохие ставки. В 2022 году были ставки на 1,5-2 года -9% .Когда весной  2023 года предложения были совсем плохие и закончились Меги по ст. 14%  размещала и  под 9% -и это в то время была хорошая ставка 

Опубликовано (изменено)
В 09.05.2025 в 07:30, Linel сказал:

А сейчас в МКБ, как и во многих других банках, которые тогда давали хорошие ставки на пополняйки, ничего хорошего нет. 

Прошла мода  на пополняйки, особенно на длинные и с ежёмесячной  выплатой,   сейчас  в чести всё больше   короткие, да  с выплатой в конце. В принципе  банки понять можно -  не хотят они больше вешать  себе на шею  неопределённого размера хомут на долгий срок.  Хотя, похоже, тенденция потихоньку  меняется и банки как будто начинают  снова ценить длинные деньги, а там, глядишь, и  про пополняйки вспомнят...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано (изменено)
В 09.05.2025 в 08:33, chvi сказал:

Все верно. А с 19 декабря 2014 года -1,4 млн. руб

Моё "насколько помню"  касалось не  размера    потолка выплаты АСВ,  тут  у меня  сомнений нет, а  максимального  размера того "Пенсионера"  - ограничение по сумме у него было, а  на количество вкладов "в одни руки"  не было. 
Банк на тот момент был далеко не грандом, а одним "из"  даже в Москве, так что  помню как открывал  этих "Пенсионеров" несколько штук  без особого фанатизма,  но вот в деталях могу ошибаться...

Опубликовано
В 09.05.2025 в 09:26, НЕОЛ сказал:

ограничение по сумме у него было, а  на количество вкладов "в одни руки"  не было

и сейчас есть ограничение по сумме - Гранд, Перспектива - 3 млн., а если эту сумму сразу положить, то выходит и по количеству вкладов - 1...

есть еще Безусловный -20.5/21% на него до 5 млн. можно положить...

для Премиальных еще и Премиум -20.4/20.7% и здесь максимальная сумма уже не ограничена...

с другой стороны забавно - Премиум ниже Безусловного...

Опубликовано
В 09.05.2025 в 08:42, chvi сказал:

Есть еще вклад Накопительный  370 дней от 1 т руб  пополняемый весь срок .Ставка 11,5%,/11.7% (для Премиум) . 

он и сейчас - 11.7%... 

но зачем, если есть НС -14.25% с ежемесячными тратами 10 тыс., которые идут также в зачет Перспективы...

Опубликовано
В 09.05.2025 в 00:03, radom сказал:

вклад "Мега" остался в памяти... 14%...

Помню, помню, у меня он был до 10.04.23 (посмотрел старые таблицы вкладов). Такие проценты у всех банков уже давно кончились, а здесь каждый месяц все капало и капало!

Опубликовано
В 09.05.2025 в 10:34, radom сказал:

но зачем, если есть НС -14.25%

По НС могут ставку снизить в любое время ,а эта ставка зафиксирована на год. Я такой вклад открывала весной 2024 года ,в марте этого года он закончился ,может еще стоит открыть его  и на 1000 руб

Все равно же в этом банке буду держать деньги под любые ставки, может  через полгода -месяцев через 9  и он пригодится.

Опубликовано
В 09.05.2025 в 10:34, radom сказал:

но зачем, если есть НС -14.25%

А вот НС  в этом банке давно не открывала. Так как есть ставки лучше на НС на ежедневный остаток  и без трат в том же Дом РФ ,ИТБ\ТКБ

Опубликовано (изменено)
В 09.05.2025 в 11:40, chvi сказал:

По НС могут ставку снизить в любое время ,а эта ставка зафиксирована на год.

пока НС выше он предпочтительнее... даже пока он выше "Расчетного", который сейчас -10.95%...

и потом, я могу в конце года во время выплаты налога на проценты по вкладам два месяца получать 23.25% на полную сумму по НС... так было в ноябре-декабре прошлого года на 3 млн. руб..

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 09.05.2025 в 11:44, chvi сказал:

Так как есть ставки лучше на НС на ежедневный остаток  и без трат в том же Дом РФ ,ИТБ\ТКБ

мне интересны не десятые доли ставки, а удобство... зачет трат, общий для НС и Перспективы...

для меня НС вроде кошелька, который под рукой в любую минуту... мне не надо переводить деньги из другого банка на карту МКБ... да , это может быть и проблематично, особенно из ТКБ/ИТБ...

вся моя финансовая деятельность сосредоточена на МКБ и Альфе... частично пока на Солидарности... 

ПСБ и ТКБ раз в три месяца НС... 

Опубликовано
В 09.05.2025 в 12:15, Linel сказал:

Вопрос: ставки по МКБ Перспективе с тратами всегда выше, чем по МКБ Преимущесту на ФУ, или бывают варианты? 

Всегда выше .Поэтому я оформляю последнее время только эти вклады. Максимальная сумма размещения по всем вкладам МКБ  Перспектива  -3 млн.руб. 

Опубликовано
В 09.05.2025 в 09:05, НЕОЛ сказал:

Прошла мода  на пополняйки, особенно на длинные и с ежёмесячной  выплатой,   сейчас  в чести всё больше   короткие, да  с выплатой в конце. В принципе  банки понять можно -  не хотят они больше вешать  себе на шею  неопределённого размера хомут на долгий срок.  Хотя, похоже, тенденция потихоньку  меняется и банки как будто начинают  снова ценить длинные деньги, а там, глядишь, и  про пополняйки вспомнят...

Хорошие ставки на 3-летки   без пополнения и снятия многие банки дают уже какое-то время, потому что им нужны длинные деньги. Сейчас, конечно, ставки снижаются, но можно было вложиться на 3 года под вполне приличные проценты. 

А вот пополняек  становится всё меньше и меньше. Если сравнить таблицу фиксов год и даже полгода назад с сегодняшней - из неё ушла часть банков, потому что они вообще перестали предлагать пополняемые вклады. 
Я не думаю, что пополняек будет становиться больше при такой тенденции. 

Опубликовано (изменено)
В 11.05.2025 в 18:13, Linel сказал:

можно было вложиться на 3 года под вполне приличные проценты

Почти все эти трехлетки с выплатой в конце и, при пересчёте  на ежемесячные, эти "приличные проценты"  становятся  неприличными  по нынешним временам.  
Я  пока  на трёхлетки даже не смотрю...

Опубликовано
В 11.05.2025 в 18:39, НЕОЛ сказал:

Почти все эти трехлетки с выплатой в конце

Вы, видимо, не на те трехлетки обращали внимание.

Вот на конец ДЕК 2024 - середину ЯНВ 2025 было доступно:

1. УралСиб 1100 дн, вклад Доход 18,78% ежм выплата или ежм капитализация

2. Экспо 1095 дн, вклад Выбери меня 18,85% ежм выплата или ежм капитализация

3. СДМ 1097 дн, вклад Доход 18,05% ежм выплата или ежм капитализация

PS По СДМ могу ошибиться, так как открывал в МАР 2025 по ставке 17,75%

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:01, FinAce сказал:

Вот на конец ДЕК 2024 - середину ЯНВ 2025 было доступно:

Самое лучшее предложение ,но  всего 1 день  в декабре было в Альфа банке  клиентам Альфа Only   на новые деньги на 3 года  по ст.19,38%  с ежем.выплатой или капитализацией.

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:07, chvi сказал:

Самое лучшее предложение ,но  всего 1 день  в декабре было в Альфа банке  клиентам Альфа Only   на новые деньги на 3 года  по ст.19,38%  с ежем.выплатой или капитализацией

Так с этим никто не спорит. Не каждый осмелится отнести 3kk на вклад. 
А я выше привёл примеры для широких масс без превышения лимита АСВ

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:13, FinAce сказал:

Так с этим никто не спорит. Не каждый осмелится отнести 3kk на вклад. 
А я выше привёл примеры для широких масс без превышения лимита АСВ

Лично я на 3-х годовой вклад не занесла за последние1,5- 2 года ни 1 рубля.   Максимум -2 года есть вклады в Т-банке по ст. 19,78%-20% .Причем суммы приличные - под бесплатный Премиум  от 3 млн руб.

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:01, FinAce сказал:

Вот на конец ДЕК 2024

Да, только здесь и сейчас уже  не конец декабря  2024,   причём тогда   ставки на год   были  на  4, а то и на 5%  выше,   а динамика ставок  была совсем не понятна,  так что...

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:49, НЕОЛ сказал:

только здесь и сейчас уже  не конец декабря  2024

Разговор ведь не про сейчас, а про то, что можно было вложиться тогда по пиковым ставкам

В 11.05.2025 в 19:49, НЕОЛ сказал:

динамика ставок  была совсем не понятна

Мне стала сразу понятна сразу после заседания ЦБ 20 дек 2024

Опубликовано (изменено)
В 11.05.2025 в 19:57, FinAce сказал:

Разговор ведь не про сейчас, а про то, что можно было вложиться тогда по пиковым ставкам

Нет, разговор  начался с моей реплики именно про здесь и сейчас: "Прошла мода  на пополняйки, особенно на длинные и с ежёмесячной  выплатой,   сейчас  в чести всё больше   короткие, да  с выплатой в конце..."

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:57, FinAce сказал:

Мне стала сразу понятна сразу после заседания ЦБ 20 дек 2024

Мне   и до того заседания было понятно что рано или поздно   фестиваль коротких вкладов  закончится и   наступит время   более  длинных,    но любое понимание может быть по-разному реализовано на практике, а  какой вариант в итоге окажется правильным только время покажет... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...