Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 04.07.2024 в 18:00, Gosha сказал:

Появилось предложение на открытие Лояльного, только в самый последний момент, перед тем, как я хотела нажать "перевести ДС на счет в другой банк" и только из МП, в ИБ- не появилось

Из МП.сначала обратно 300000.потом еще 50.ничего не появилось(

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Меня интересует, когда предлагают открыть Лояльный, путём вывода с НС 300—500К, там уже есть прописанная ставка 19% в самом предложении или нет? И может скрин у кого-то остался?

Опубликовано
В 06.07.2024 в 17:45, YuriS сказал:

когда предлагают открыть Лояльный, путём вывода с НС 300—500К, там уже есть прописанная ставка 19% в самом предложении или нет?

Да. эта ставка была   в баннере с предложением.   

Опубликовано
В 06.07.2024 в 19:18, chvi сказал:

Да. эта ставка была   в баннере с предложением.   

А я ведь не просто так спросил. Интересно, а если допустим сейчас Лояльный предложат под 19%, а в конце месяца по нему ставку поднимут, то и это предложение тоже изменится, или так и останется в ЛК?
Вопрос не про открытый Лояльный, хотя я думаю и по нему тоже будет многим интересно.

Опубликовано

Планирую впервые открытие НС (на минимальный остаток). Если открыть и пополнить 31.07, то приветственная надбавка на 2 месяца будет август + сентябрь? Или июль+август?

Опубликовано
В 08.07.2024 в 11:26, vitas888 сказал:

Планирую впервые открытие НС (на минимальный остаток). Если открыть и пополнить 31.07, то приветственная надбавка на 2 месяца будет август + сентябрь? Или июль+август?

Будет август + сентябрь. 

Опубликовано

Прошу актуальной инфы. 1. Можно ли закрыть НС (который под 19%) без потери % 31 июля в МП? (Был опыт успешного закрытия  в последний день месяца с выплатой % в офисе.)

2. Если начать процесс закрытия в МП и на каком-то этапе будет ясно, выплатили или нет %. Можно ли в случае невыплаты % прекратить процесс закрытия?

Спасибо.

Опубликовано
В 13.07.2024 в 22:57, Людмила57 сказал:

Прошу актуальной инфы. 1. Можно ли закрыть НС (который под 19%) без потери % 31 июля в МП? (Был опыт успешного закрытия  в последний день месяца с выплатой % в офисе.)

2. Если начать процесс закрытия в МП и на каком-то этапе будет ясно, выплатили или нет %. Можно ли в случае невыплаты % прекратить процесс закрытия?

Спасибо.

1. Можно. С вероятностью 95% получите свои проценты. Оставшиеся 5% не дают возможности рекомендовать другим так делать.

2. Проценты не видно до самого последнего момента, когда уже не отменить закрытие.

Опубликовано
В 13.07.2024 в 20:57, Людмила57 сказал:

Многие закрывают, но я бы не советовал так делать. Некоторые потом по несколько месяцев их выбивают и пишут в рейтинге на склянках. 

Не знаю, как сейчас, а раньше там была розовая плашка с % при закрытии, и тогда счёт можно было закрывать. 

Опубликовано

Можно ли закрыть НС (который под 19%) без потери % 31 июля в МП? (Был опыт успешного закрытия  в последний день месяца с выплатой % в офисе.)

А у меня в офисе, когда хотела в свое время Лояльный закрыть, к выплате % не показались,  поэтому закрытие отменила и просто сняла тело вклада, а проценты на следующий день вывела по СБП. Сейчас тоже, 31 числа сниму тело вклада, а 1 числа % выведу и Лояльный закрою.

Опубликовано (изменено)
В 13.07.2024 в 21:35, YuriS сказал:

Не знаю, как сейчас, а раньше там была розовая плашка с % при закрытии, и тогда счёт можно было закрывать. 

И ждал народ эту плашку, когда появится на протяжение дня:)). У кого утром появлялась, а кто то до вечера ждал:)

Изменено пользователем helga_spb
Опубликовано
В 13.07.2024 в 21:45, helga_spb сказал:

И ждал народ эту плашку, когда появится на протяжение дня:)). У кого утром появлялась, а кто то до вечера ждал:)

Я не торопился, тк все делал, как и ты написала постом выше :) 

Опубликовано (изменено)

Прошу актуальной инфы.

Известно о десяти случаях в июне(майские проценты) , "от Москвы до самых до окраин", когда люди закрыли счета, а проценты  получили только недели через три-четыре, после жалоб, претензий, угроз написать в ЦБ, прокуратуру и проч. 

Изменено пользователем Oleg FRS
Опубликовано
В 15.07.2024 в 13:43, pomnju сказал:

Открывать сейчас не буду, подожду 31.07 (его срок до 12.08)

Всё дело в том, что это предложение "Лояльного"  от ГПБ в любой момент может или совсем пропасть, или, например, ставка по нему изменится в худшую сторону. Нет никакой гарантии, что банк не  пересмотрит условия. 

Опубликовано
В 15.07.2024 в 16:42, pomnju сказал:

31.07 выведу деньги с другого Лояльного и положу на этот.

У вас  что ли ещё один аккаунт в ГПБ есть? 

Опубликовано
В 15.07.2024 в 16:57, pomnju сказал:

Три (как у Шпака в "Иване Васильевиче")

А общая сумма  на счетах у вас получается больше чем 1.5 млн? 

Опубликовано (изменено)
В 15.07.2024 в 17:12, pomnju сказал:

потому что однажды, накануне конца месяца, меня выбросило из МП, и я на следующий день оказалась с Лимитами первого дня

Старайтесь использовать не один смартфон, а несколько. И ноутбук/компьютер  также можно использовать для переводов по номеру карты ГПБ из интернет-банка. 

Это чтобы не попасть в режим "первого дня". 

Опубликовано
В 15.07.2024 в 17:12, pomnju сказал:

На одном Лояльный 300тыс, на втором Ежедневный 1,1млн, на третьем Лояльный 500тыс

Вам стратегически лучше крутить 1.5 млн на этих трех аккаунта ГПБ, а все что свыше 1.5 перевести в какой-то другой банк.  Будете каждые два месяца спокойно переводить с одного аккаунта ГПБ  на другой. Как раз будет с запасом проходить 90 дней. 

Опубликовано
В 15.07.2024 в 18:24, pomnju сказал:

и все эти высчитывания 90 дней мне психологически неприятны

Вам как раз и не придётся ничего высчитывать, 90 дней вам не будет помехой. С первого аккаунта на второй, со второго на третий. А потом опять с третьего вернётесь на первый. И кстати можете задействовать "Ежедневный процент", если он вам так мил. 

Счета более гибкий инструмент, чем вклады и пока проценты по ним лучше, чем по вкладам. 

Опубликовано
В 08.07.2024 в 19:40, Linel сказал:

Баннер с предложением «Лояльного» может висеть в личном кабинете. Если его нет - можно инициировать перевод по СБП из банка от 300 тыс.руб - и предложение появляется. 

То есть нужно пополнить газпросбанк по сбп на 300 т.р и сразу же вывести из по сбп в другой банк (ил даже не вывести, а просто сделать попытку вывести? тогда на каком этапе остановиться? на этапе ввода кода из смс не вводить его?) , и после этого в списке вкладов сразу появляется лояльный ? Это проверено на многих аккаунтах и 100% работает?

И еще подскажите, сейчас какая ставка по лояльному (базовая + надбавка, или там без надбавки. ,а сразу базовая высокая)?

И еще, если счет лояльный будет доступен в списке доступных  вкладов, то его можно открывать независимо от того, есть ли у тебя текущий НС с надбавкой и независимо от того, был ли у тебя НС с надбавкой в последние 90 дней?

Опубликовано

На одном из аккаунтов газпромбанка с активным НС под 19% сбыла случайно пополнена карта переводом по СБП на крупную сумму 30 июня, и сраз же выведена эта сумма по сбп в другой нужный банк. Я сейчас 15 июля проверяю на этом аккаунте, есть ли в списке вкладов счет лояльный, и его нет.

Выходит, что либо его все же дают не всем, кто выводит крупные суммы? не дают тем, у кого уже открыт НС ? или дают только тем, кто пытается вывести (доходит до подтверждения по смс коду?), но не выводит, а если вывести, то уже не дают? Или дело в  том, что прошло 15 дней, и 30 июня лояльны , скорее всего, давали открыть, но сейчас уже нет?

Опубликовано
В 15.07.2024 в 17:48, leo messi сказал:

То есть нужно пополнить газпросбанк по сбп на 300 т.р и сразу же вывести из по сбп в другой банк (ил даже не вывести, а просто сделать попытку вывести? тогда на каком этапе остановиться? на этапе ввода кода из смс не вводить его?) , и после этого в списке вкладов сразу появляется лояльный ? Это проверено на многих аккаунтах и 100% работает?

И еще подскажите, сейчас какая ставка по лояльному (базовая + надбавка, или там без надбавки. ,а сразу базовая высокая)?

И еще, если счет лояльный будет доступен в списке доступных  вкладов, то его можно открывать независимо от того, есть ли у тебя текущий НС с надбавкой и независимо от того, был ли у тебя НС с надбавкой в последние 90 дней?

Чтобы активировать вклад "Лояльный" в Газпромбанке, выполните следующие шаги:

1. Пополнение счета через СБП: Переведите 300 тыс. рублей или более на свою карту Газпромбанка с помощью системы быстрых платежей (СБП). Это легко сделать через мобильное приложение вашего банка.
  2. Инициирование вывода средств: Сразу после пополнения инициируйте обратный перевод тех же средств в другой банк через СБП. Важно, чтобы перевод не был завершен до конца – на этапе ввода кода из SMS просто не вводите его.
  3. Активизация предложения: В этот момент в приложении Газпромбанка появится баннер с предложением открыть вклад "Лояльный". Не дожидаясь завершения вывода, воспользуйтесь предложением и откройте вклад на сумму 300 тыс. рублей.
  4. Дополнительное пополнение: В тот же день вы можете пополнить вклад до необходимой вам суммы.

Этот метод позволяет быстро и эффективно активировать вклад "Лояльный" и воспользоваться его преимуществами.
Дождитесь появления баннера с предложением вклада "Лояльный", который предлагает 10% базовых + 9% за лояльность.

Опубликовано (изменено)

https://www.gazprombank.ru/press/7665729/

Информация для держателей банковских карт

17 июля, 2024

Уважаемые клиенты!
Информируем об изменении с 18.07.2024 Тарифов по обслуживанию банковских карт для физических лиц Банка ГПБ (АО) в части лимитов на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН.
Опубликовано
В 17.07.2024 в 23:48, Oleg FRS сказал:

https://www.gazprombank.ru/press/7665729/

Информация для держателей банковских карт

17 июля, 2024

Уважаемые клиенты!
Информируем об изменении с 18.07.2024 Тарифов по обслуживанию банковских карт для физических лиц Банка ГПБ (АО) в части лимитов на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН.

Лимит по счету теперь 300000. Я так понял.

Опубликовано
В 18.07.2024 в 09:56, GVV сказал:

Лимит по счету теперь 300000. Я так понял

С этого числа введен лимит на снятие в банкомате ГПБ - 300 тысяч в месяц. Вроде так надо понимать новые тарифы "Универсального пакета". По премиальной карте 500 тысяч. 

Но это все требует проверки

Опубликовано
В 18.07.2024 в 11:54, Oleg FRS сказал:

С этого числа введен лимит на снятие в банкомате ГПБ - 300 тысяч в месяц. Вроде так надо понимать новые тарифы "Универсального пакета". По премиальной карте 500 тысяч. 

Но это все требует проверки

Еще осталось блок при переводах ставить и пару дней разбираться, и все, деньги смогут в банке за  так полежать.

Опубликовано (изменено)
В 19.07.2024 в 16:48, helga_spb сказал:

Еще осталось блок при переводах ставить и пару дней разбираться,

Не даёт нам ГПБ пожить спокойно, только привыкнешь к чему-то, как вдруг новые изменения😒

Опубликовано
В 18.07.2024 в 11:54, Oleg FRS сказал:

С этого числа введен лимит на снятие в банкомате ГПБ - 300 тысяч в месяц.

Зачем вообще нужно это снятие наличных, если можно делать переводы до 30 млн.руб в месяц самому себе.Я уже начинаю забывать ,как выглядят эти наличные деньги,так как с мая месяца пользуюсь только переводами. .Поэтому мне все равно,какие лимиты  на снятие наличных ,,хоть 50 т руб в месяц 

Опубликовано
В 19.07.2024 в 19:38, chvi сказал:

Зачем вообще нужно это снятие наличных, если можно делать переводы до 30 млн.руб в месяц самому себе.Я уже начинаю забывать ,как выглядят эти наличные деньги,так как с мая месяца пользуюсь только переводами. .Поэтому мне все равно,какие лимиты  на снятие наличных ,,хоть 50 т руб в месяц 

Согласен что лимит в 1 млн в нынешних реалиях для 99% случаев излишен. Логика банка понятна

Опубликовано (изменено)

Иногда нужна наличка. Стройка, отделка дома, суммы совсем не малые. Многие подрядчики желают работать за наличку.

Изменено пользователем Викус
Опубликовано
В 19.07.2024 в 19:18, Викус сказал:

Иногда нужна наличка. Стройка, отделка дома, суммы не малые. Многие подрядчики хотят наличку.

Если нужна наличка ,то можно перевести по СБП в любой банк, где есть карты ,например ВТБ, Альфа ,МКБ, Сбербанк и снять эту наличку в их банкоматах.

Поэтому все проблемы решаемые .

Опубликовано
В 19.07.2024 в 18:38, chvi сказал:

Затем, что легко можно получить блок и потом долгие разбирательства...

Опубликовано
В 19.07.2024 в 19:23, chvi сказал:

Если нужна наличка ,то можно перевести по СБП в любой банк, где есть карты ,например ВТБ, Альфа ,МКБ, Сбербанк и снять эту наличку в их банкоматах.

Поэтому все проблемы решаемые .

Конечно можно перевести и проблемы решаемые, но, если словишь блок при переводе, и будешь нервы себе трепать, пример Примсоцбанк, так уж лучше без проблем наличкой снять в банкомате, что в двух шагах и никаких проблем. И, если, пока блока не было, то не значит, что его не будет:)). Посмотрим, что будет 31 июля, как АСВ у людей выводится будут 

Опубликовано
В 19.07.2024 в 18:38, chvi сказал:

Зачем вообще нужно это снятие наличных, если можно делать переводы до 30 млн.руб в месяц самому себе.Я уже начинаю забывать ,как выглядят эти наличные деньги,

Вера, не сглазь:)) 

Опубликовано

Всеж не поняла. Можно же просто заказать деньги в кассе? На сумму АСВ. Раз они больше месяца в банке отлежали. При переводах действительно могут блокировать, там еще новые стандарты на блокировки ввели недавно. Можно для страховки заказывать деньги просто  в кассе,это если заблокируют вывод 31 числа. 

Опубликовано
В 20.07.2024 в 10:21, Яяя сказал:

При переводах действительно могут блокировать, там еще новые стандарты на блокировки ввели недавно.

Можно переводить и межбанком без комиссии на свои счета. Здесь блокировок не бывает .Выводила более 1 млн переводами по 300 т руб .Если НС пополняли с карты или ТС , несмотря на то,что деньги на них могли поступать по СБП или межбанком,  то можете снимать их в кассе без комиссии,так как поступление денег на НС прошло внутри банка. Проверено практикой . Снимала несколько раз в кассе деньги с НС без комиссии ,хотя поступление денег в банк было безналично на карту,а потом был перевод с нее на НС,  Комиссия будет, если этот НС пополнялся непосредственно межбанком.   

Опубликовано
В 20.07.2024 в 11:14, chvi сказал:

Можно переводить и межбанком без комиссии на свои счета. Здесь блокировок не бывает.

А radom когда из Солидарности не так давно выводил, разве не межбанком и ему блокирнули или я что то путаю?

Опубликовано (изменено)

C 25 июля действуют новые ставки по накопительным счетам:
НС - 19.5%
"Ежедневный процент" - 19%

Опубликовано

Про НС "Ежедневный процент" - 19% с 25.07.2024. Может, я что-то путаю, но в новой редакции  условий размещения НС на ежедневный процент  для подключение 3% надбавки в разделе "Надбавка за подключенные Привилегии «Плюс» исчезло упоминание о подключении сервиса в предпоследний день месяца.  Дословно звучит так: "Если Привилегии будут подключены в последний календарный день месяца, то надбавка за Привилегии  будет применяться в расчетном периоде, следующем за календарным месяцем открытия счета".

https://www.gazprombank.ru/accounts/daily-percentage/ 

Опубликовано (изменено)
В 25.07.2024 в 14:12, vitas888 сказал:

исчезло упоминание о подключении сервиса в предпоследний день месяца. 

Изменились правила где-то месяц тому назад. 

Опубликовано

Если последние деньги с НС газпромбанка были сняты 2 мая 24 года, то можно открывать новый НС 31 июля? ведь между 31 июля и 2 мая как раз 90 дней, то есть разница дней между ними - 90 дней.

Или нельзя?

Опубликовано
В 29.05.2024 в 11:53, leo messi сказал:

Если все деньги с НС (тело) выведено 29 февраля, а проценты выведены 1 марта и далее там всегда был 0, то уже можно открывать по повышенной приветственной ставке 31 мая? Если к 1 марта прибавить 91 день, то получится 31 мая. То есть можно? Или в газмясе даже такая арифметика через одном место высчитывается?

тут я писал, что нужно прибавлять 91 день. А так же уже после этого тоже пришлось открывать другой НС другому клиенту 1 числа, а не 30, там тоже разницу дней я выдержал 91.

выходит, что 90 дней недостаточно, и разница должна быть 91?

жесть. Нужно было просто завтра перегнать деньги с одного клиента газмяса другому, но теперь придется на сутки выводить в другой банк, а через сутки возвращать в газмяс другому клиенту 😟 слава иффигтивному менеджеру газмяса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...