Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 30.09.2024 в 19:32, investor сказал:

Проверьте отображение ставки через ИБ, это исключит зависимость от версии МП. Если в ИБ после открытия НС "Лояльный" отображается ставка 10%, скорее всего это означает, что приветственной надбавки нет. Я тоже открыл сегодня этот счет, у меня отображается 19,5%. Мне кажется, что статус новизны проверяется именно в момент открытия, поэтому надбавка в этот же момент фиксируется. Статус новизны не проверяется в момент выдачи спец.предложения, это точно.

Попробуйте на ГЛ выяснить, какой НС закрывали 1 августа.

Хуже горячей линии чем в ГПБ ещё поискать) Не дозвониться, не дописаться.) 

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тоже сегодня открывала-закончился обычный их НС на мин остаток- ставка 19. 5 появилась сразу после открытия. Открывала в МП. 

Опубликовано

Может кто подскажет, что надо сделать в чате приложения гпб, чтобы ответил оператор? После долгих просьб перевести на оператора, бот переводит, но никто не отвечает всё равно. В других банках, пусть через несколько часов, но приходит ответ. В ГПБ полный игнор. По телефону же получасовые ожидания. 

Опубликовано

И еще-в МП есть раздел "справки и выписки", если зайти туда и попробовать заказать выписку по счету-там есть выбор по каким счетам. Лояльный у меня так и называется-Лояльный.  Все прочие называются НС. В общем там список счетов которые Вы имели

Опубликовано
В 30.09.2024 в 20:48, Яяя сказал:

Посмотрите обычные условия Лояльного, не для новых клиентов. Есть у него ставка 10% или нет. 

У Лояльного базовая ставка 10%.

Опубликовано

Газпромбанк повысил ставки по накопительным счетам:

По НС "Ежедневый процент" до 20% годовых, 
по НС "Простой процент 2024" до 17% годовых на минимальный остаток

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/afb/a3w3widj8vznj34re324n7ies0rwe3dq/Vypiska_Nakopilnyy-schet_-s-01.10.2024.pdf 

Опубликовано
В 01.10.2024 в 14:56, vadsss сказал:

Скажите, если закрыть карты и открыть НС, можно с него вывести % по сбп себе в другой банк? 

Нельзя, в ГПБ переводы СБП работают только с карты. 

А чем Вас бесплатные карты ГПБ не устраивают? Зачем их закрывать?

Опубликовано
В 30.09.2024 в 13:30, leo messi сказал:

Интересно, если открыть НС на мин остаток 31 октября, то выплата процентов должна быть 1 января - а это выходной, поэтому выплатят в первый рабочий день? Неужели почти через 10 дней только ближе к 10 января выплатят? Как в прошлом январе выплачивали?

Спрашивали - отвечаем.

В январе 2024 года в ГПБ выплата процентов за декабрь производилась 4 января.

ГПБ, кстати, часто нарушает свои же тарифы по выплате процентов, в тарифах написано, что проценты по НС выплачивают в первый рабочий день следующего месяца, но ГПБ часто игнорирует это правило и может выплатить проценты раньше, даже в воскресенье (как это было 1 сентября, например).

ну и ещё про новогодние праздники и задержку процентов. на другом форуме прочитал такой "лайфхак"

Цитата

Нам банк УЖЕ начислил проценты за декабрь. Лайфхак: закрываем вклад в ЛК (можно с 1 января), открываем простой текущий счет (если отсутствует), на него указываем вывод вклада. По факту придет спустя время и тело вклада и проценты за декабрь вместе с ним!

Так что, если Вам не хочется ждать несколько дней и Вы смелый и рисковый человек, то можете закрыть непустой НС прямо 1 января и получите свои проценты за декабрь.

Опубликовано
В 02.10.2024 в 16:02, serge3000ss сказал:

Нельзя, в ГПБ переводы СБП работают только с карты. 

А чем Вас бесплатные карты ГПБ не устраивают? Зачем их закрывать?

Что бы учавствовать в новой акции с 01.02.25.(если,конечно она будет). 

Опубликовано
В 02.10.2024 в 12:36, vadsss сказал:

Что бы учавствовать в новой акции с 01.02.25.(если,конечно она будет). 

А если в новой акции будут совсем другие условия?

Например, максимальный кб 10 т. всем. Просто всем, без всяких "всем, у кого".

Или - старичкам кб. 5т. ежемесячно, а новичкам в первый 1т., во второй 2т., в третий 3т., в четвертый 4т., в пятый 5т., в шестой 10т.

Он же памятник  затейник).

Или вообще решит передохнуть полгодика, а поизвращаться в других акциях, с кредитками, например.

А вы зря спрыгнете заранее, потеряв КБ за последние месяцы.

Вы сейчас сколько получаете? Пять, две или тысячу?

Опубликовано
В 02.10.2024 в 15:13, Ангелада сказал:

Мне почему-то кажется, что Газик даже текущую акцию закончит досрочно. Дай бог, чтоб я ошиблась. 

Опубликовано
В 02.10.2024 в 19:13, Ангелада сказал:

Например, максимальный кб 10 т. всем. Просто всем, без всяких "всем, у кого".

Или - старичкам кб. 5т. ежемесячно, а новичкам в первый 1т., во второй 2т., в третий 3т., в четвертый 4т., в пятый 5т., в шестой 10т.

Он же памятник  затейник).

Или вообще решит передохнуть полгодика, а поизвращаться в других акциях, с кредитками, например.

А вы зря спрыгнете заранее, потеряв КБ за последние месяцы.

Вы сейчас сколько получаете? Пять, две или тысячу?

Я же написал-.(если,конечно она будет), а так я получаю как старичек-1000р, жена-5000р. А если закрою в конце ноября(после второй тыщи и конвертации к 0,8), буду новым.

Опубликовано
В 02.10.2024 в 15:21, vadsss сказал:

я получаю как старичек

Я как старичок тоже, а как новичок 5т.

Но мысль для старичков интересная. Я бы пожертвовала последней тысячью, чтобы стать новенькой.

Думаю, эта тема еще поднимется ближе к ноябрю.

Опубликовано

Я, к чему спрашиваю, у меня есть НС в другом банке до конца ноября, хотелось после закрытия карты, открыть НС в газике, как новый клиент,

Опубликовано
В 02.10.2024 в 15:25, vadsss сказал:

до конца ноября

т.е. вам надо его пристроить с декабря.

Чтобы стать новеньким к декабрю, надо заявку на закрытие карт подавать за 30 мин дней (а некоторым 45 закрывали). И вам надо подать заявку даже не в конце октября, а в середине.

В общем надо просчитывать.

И изучать условия НС.

Опубликовано
В 02.10.2024 в 16:20, Linel сказал:

Мне почему-то кажется, что Газик даже текущую акцию закончит досрочно. Дай бог, чтоб я ошиблась. 

Ну не закончит, а ухудшит условия прям жду

Опубликовано
В 02.10.2024 в 19:32, Ангелада сказал:

т.е. вам надо его пристроить с декабря.

Чтобы стать новеньким к декабрю, надо заявку на закрытие карт подавать за 30 мин дней (а некоторым 45 закрывали). И вам надо подать заявку даже не в конце октября, а в середине.

В общем надо просчитывать.

И изучать условия НС.

У меня только карта, НС не открывал, вот и вопрос, без карты я счет открою, как новый, но как % выводить? 

Опубликовано
В 02.10.2024 в 18:27, vadsss сказал:

можно закрыть карту,, и открыть НС

Тогда управлять этим НС сможете только в офисе.

У вас не будет ДБО, т.е. ни ИБ, ни МП. Их дают только к карте.

Опубликовано
В 02.10.2024 в 18:27, vadsss сказал:

кара и НС, я так понимаю, ни как не связаны, и можно закрыть карту,, и открыть НС. 

У меня карта только была, в августе заказывала. 30 сентября открыла НС с минимальным остатком 20,5% как новый клиент, все нормально.

Опубликовано
В 02.10.2024 в 18:39, Ангелада сказал:

У вас не будет ДБО, т.е. ни ИБ, ни МП. Их дают только к карте.

Это точно?

У меня доступ остался у таких банков как ПСБ, Синара, Росбанк.

Опубликовано
В 04.10.2024 в 13:46, oppana сказал:

У меня доступ остался у таких банков как ПСБ, Синара, Росбанк.

У меня никогда не было карт в этих банках. А доступ есть. А вот в Газпроме пришлось завести карту. В любом случае-не вижу вариантов как перенастроить СБП в Газпроме на какой-либо другой счет,кроме карточного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Газпромбанк с 18 октября повышает ставки по накопительным счетам.

По «Накопительному счёту» приветственная ставка для новых клиентов повысилась до 22% годовых (10% базовая + 12% (+1,5 п.п.) приветственная надбавка). Такая ставка применяется в первые два календарных месяца на остаток от 5000 до 1,5 млн рублей. Проценты начисляются на минимальный остаток и выплачиваются ежемесячно.

По счёту «Ежедневный процент» приветственная ставка увеличилась до 21% годовых (10% базовая + 8 п.п. приветственная надбавка + 3 п.п надбавка за подписку Привилегии «Плюс»). Такую ставку могут получить новые клиенты в месяц открытия счёта и следующий за ним месяц на сумму остатка до 1,5 млн рублей. Без подписки приветственная ставка составит 18% годовых. Месяцы учитываются календарные. Проценты начисляются на ежедневный остаток и выплачиваются ежемесячно.

По счету «Лояльный» — приветственная ставка 21% годовых на минимальный остаток до 1.5 млн руб (предлагается банком).

По счету «Премиум» — приветственная ставка до 22% годовых на минимальный остаток до 10 млн руб на 3 календарных месяца. Оформить могут клиенты, подключившие подписку «Привилегии премиум» (2990 ₽/мес или бесплатно при выполнении условий).
Считается как базовая ставка 6% + за подписку 7% + за "новые деньги" (как доля 50% от общей суммы по счёту) 9%.

Счёт «Простой процент 2024» остался без изменений - 17% годовых на любой остаток без дополнительных условий.

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/530/dodsffy38x29io12vqtvbia86309ejpb/Vypiska_Nakopilnyy-schet_-s-18.10.2024.pdf 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Насчет газмяса. Как писал, маринки заявляют о времени фиксации остаток как 00:00 по времени филиала. По факту время филиала г Ижевск равно мск+1 , то есть ижевский счет по московскому времени пополнять должно быть можно до 23:00, но при пополнениях после 22:00 мск они не начисляют проценты за эти сутки.

Вот тут они прислали совсем абсурдный ответ, почему проценты не начислены.

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11541795/

Открытие счета зафиксировано в системе банка 31.01.2024 в 22:19 по мск. По местному времени – 01.02.2024 в 00:19.

Получается, что они открывают счет в регионе, где мск+1 по времени региона, где мск+2 . Полный абсурд и бред. Так что будьте осторожны, т.к. не известно, по какому времени у вас реально открыт счет в вашем регионе.

Опубликовано

Доброго всем. Хочу вывести средства с НС ГПБ и переложить на НС в другом банке. Если это сделать 31го октября ( не закрывая НС, конечно ), проценты не потеряю? Раньше так делал, получалось. 

Опубликовано
В 29.10.2024 в 13:15, еська сказал:

Доброго всем. Хочу вывести средства с НС ГПБ и переложить на НС в другом банке. Если это сделать 31го октября ( не закрывая НС, конечно ), проценты не потеряю? Раньше так делал, получалось. 

И сейчас получится. Накопительный счет закроете после получения процентов. 

Опубликовано
В 17.10.2024 в 14:51, Linel сказал:

По счету «Премиум» — приветственная ставка до 22% годовых на минимальный остаток до 10 млн руб на 3 календарных месяца. Оформить могут клиенты, подключившие подписку «Привилегии премиум» (2990 ₽/мес или бесплатно при выполнении условий).
Считается как базовая ставка 6% + за подписку 7% + за "новые деньги" (как доля 50% от общей суммы по счёту) 9%.

Я правильно понял, что "новыми деньгами" считаются деньги, которых не было на вкладах/НС в газпромбанке за последние90 или 91 день (деньги на карте не считаются)? Получается, премиум логично открывать только когда прошло более 90-91 дней с пустыми счетами? А если открыть до этого срока (напрмиер, недавно лежало 1.5 млн на НС), то пополнив до 2 млн, я буду получать повышенную надбавку по премиуму лишь на 500 тр, а на 1.5 млн дадут низкую ставку?

В 17.10.2024 в 14:51, Linel сказал:

+ за подписку 7% + за "новые деньги" (как доля 50% от общей суммы по счёту) 9%.

подписка - это что? это не сам премиум? какойто ГПБ плюс платный еще подключить нужно?

что такое как доля 50% от общей суммы по счёту я тоже не понял. То есть надбавка на новые деньги действует в лучшем случае на половину всех денег ?

Опубликовано
В 30.10.2024 в 14:11, leo messi сказал:

Я правильно понял, что "новыми деньгами" считаются деньги,

Вы поняли все абсолютно не правильно! Все совершенно иначе выглядит!

В 30.10.2024 в 14:11, leo messi сказал:

НС в газпромбанке за последние90 или 91 день (деньги на карте не считаются)?

Считаются за последние 30 дней абсолютно все деньги на всех ваших счетах и картах! Не за 90, а за 30!

Опубликовано

Подскажите по практическому опыту, или может кто подробно изучал документы по НС на минимальный остаток: если снять днем и вечером те же днем вернуть столько же, то минимальный остаток уменьшается или нет в газмясе (в альфе нет) ? Ну и вернуть, как я понимаю, нужно "до времени 23:59 региона выдачи мне счета"?

Опубликовано
В 03.11.2024 в 18:27, leo messi сказал:

Подскажите по практическому опыту, или может кто подробно изучал документы по НС на минимальный остаток: если снять днем и вечером те же днем вернуть столько же, то минимальный остаток уменьшается или нет в газмясе (в альфе нет) ? Ну и вернуть, как я понимаю, нужно "до времени 23:59 региона выдачи мне счета"?

Не уменьшится. Можно, например, использовать 300 тыс для ловли Лояльного в течение дня.

Опубликовано
В 03.11.2024 в 17:40, NoGo1 сказал:

Не уменьшится. Можно, например, использовать 300 тыс для ловли Лояльного в течение дня.

хм, неужели взаправду? Это точно на практике проверялось (для ловли лояльного? переводилось на карту, потом обратно на НС?)? когда это было? Сколько секунд\минут деньги отсутствовали на НС?

Я помню с вероятностью 95%, что давно (еще на банки.ру) писали наоборот, что именно в газмясе если снять и вернуть, то уменьшится (возможно, я путаю, там говорилось про "сунуть случайно на открытый пустой НС и убрать тут же обратно приводит к сбросу счетчика обнуления"). Например, в альфе пополнение и тут же вывод не приводит к сбросу счетчика, и снятие и возврат тем же днем не приводят к уменьлшению остатка по афльасчету. по логике раз в газмясе пополнение приводит сбросу, то и снятие должно приводить к уменьшению остатка, или точно не так в газмясе?

А зачем в середине месяца (при наличиии действующего НС) юзать лайфхак с 300тр для получения лояльного? Логичнее юзать в последний день месяца, чтобы переложиться (хотя вроде же ставка все-равно будет мелкой, раз только что был счет с большими остатками?).

Опубликовано

И еще у них написано это (ни слова про остаток на определенное время, а просто "минимальная сумма баланса"), что по формулировке должно привести к снижению остатков при снятии и внесении этим же днем (по факту неизвестно, как реально считают):

image.png.b58358f4efbe247d0343a607e06d5a15.png

Опубликовано

А вообще , подскажите, как узнать в ГПБ "время моего региона"? Есть какой-то способ? До маринок там не достучаться (да и ниче они не знают). Ранее год назад пополнения после 22:00 мск уже работали завтрашним днем, откуда следует, что реально у меня счет открыт не в моем регионе , и сейчас, если пробовать снимать с накопительного счета на мин. остаток, чтобы возвращать обратно до начала новых суток, важно знать точное время того региона, в котором мне открыли счет (есл ранее они открыли в неверном регионе, то уже могли и перенести в другой регион за этот год).

Опубликовано
В 04.11.2024 в 01:33, leo messi сказал:

А зачем в середине месяца (при наличиии действующего НС) юзать лайфхак с 300тр для получения лояльного? Логичнее юзать в последний день месяца, чтобы переложиться (хотя вроде же ставка все-равно будет мелкой, раз только что был счет с большими остатками?).

Чтобы заранее точно знать, что есть Лояльный и не забивать голову этим вопросом в последний день, в который и так много задач.

Опубликовано

Подскажите,плиз! Проценты за декабрь по НС на минимальный остаток выплатят в январе,они войдут по налогам в 25 год?

Опубликовано
В 11.11.2024 в 17:20, Den сказал:

Подскажите,плиз! Проценты за декабрь по НС на минимальный остаток выплатят в январе,они войдут по налогам в 25 год?

Да, если не будете 31.12.2024 закрывать НС.

Опубликовано
В 11.11.2024 в 22:22, Den сказал:

А если закрыть его 31-го что будет с процентами?

Если будете закрывать не утром, то получите все при закрытии в то место, куда будете закрывать. Если утром, то есть шанс не получить ничего и тогда придется писать в Народный рейтинг и выпрашивать проценты.

Опубликовано
В 03.11.2024 в 23:33, leo messi сказал:

Я помню с вероятностью 95%, что давно (еще на банки.ру) писали наоборот, что именно в газмясе если снять и вернуть, то уменьшится

Не уменьшится точно.Проверено практикой. Раньше в ГПБ был  НС  "Управляй процентом". Сейчас его не открыть. Он тоже был с  начислением % на минимальный остаток  но у него с 3 го месяца  при  пополнении его в один из дней  в предыдущем месяце  в течение первых 10 дней на сумму от 75 т руб была неплохая добавка к базовой ставке.

Так вот я в начале 2 го месяца  снимала с него сумму или несколько сумм  не менее 75 т руб  ,а потом   их же  пополняла через некоторое время в течение 1 дня и это позволяло получать дополнительный % на следующий месяц, Минимальный остаток от этого не менялся.

Опубликовано

ГПБ с 19.11 повышает ставки по Накопительному счету на минимальный остаток и НС Премиум до 24% годовых. Ставки по другим счетам без изменений

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/0b5/70byrlqt5glp83xd8rz3r0qu3h4c8w14/Vypiska_Nakopilnyy-schet_-s-19.11.2024.pdf 

Опубликовано
В 19.11.2024 в 20:01, leo messi сказал:

Процентная ставка 10%, надбавка 14% . Ставка 10% была и до 19 ноября? Получается, что на уже открытые ничего не повысится?

Да, по действующим счетам  ставка не повысится.  

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пжста, если иметь вклад в Газпроме, то удастся ли открыть НС с максимальной приветственной ставкой через 90 дней после закрытия НС? Спасибо

Изменено пользователем Людмила57
уточнение
Опубликовано

Нет не удастся. По Условиям НС счёта: Надбавка к базовой процентной ставке предоставляется в первые два календарных месяца клиентам, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия счета отсутствовали действующие и/или прекратившие действие вклады и накопительные счета в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет счетов с приветственной надбавкой.

Опубликовано

Подскажите, если я хочу открыть накопительный счет "Ежедневный процент" с приветственной ставкой на полный декабрь и январь, то правильно ли будет сначала открыть "Привелегию +" 30 ноября, а потом открыть и пополнить сам накопительный счет тоже 30 ноября? Все ли сойдется?

Опубликовано
В 21.11.2024 в 09:31, bravis сказал:

Подскажите, если я хочу открыть накопительный счет "Ежедневный процент" с приветственной ставкой на полный декабрь и январь, то правильно ли будет сначала открыть "Привелегию +" 30 ноября, а потом открыть и пополнить сам накопительный счет тоже 30 ноября? Все ли сойдется?

Если вы так сделаете, всё должно сойтись. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...