Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, привет. Как вам такая схема:
30.11 перевожу из ДОМика 1.5 млн себе в ГПБ по СБП
30.11 перевожу из ГПБ в ГПБ родственнику (5 раз по 300К по номеру карты)
30.11 открываю ему там НС под 24% на 2 мес

Единственно у меня такой вопрос, как в ГПБ отнесутся, что переведу себе и сразу буду внутрибанком дальше переводить? Хотя вроде это не совсем транзит получается, ведь деньги в банке остаются.
И ещё, как лучше переводы делать, сразу один за другим или может лучше выжидать сколько-то по времени? Интересно узнать в первую очередь от тех, кто уже делал так-же много переводов за один день.

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так это ж лотерея. Здесь как повезет. Уж как система отработает, Но в принципе делал так несколько раз. Сначала себе . Выжидал около часа. А потом 

с интервалом 5-10 минут начинал переводить. Все проходило нормально. Но момент. До этого уже были аналогичные переводы , но на мелкие суммы. И переводы

были однофамильные(жене и дочке)

Опубликовано
В 24.11.2024 в 17:14, simpleon сказал:

И переводы

были однофамильные(жене и дочке)

Это проще конечно. У меня переводы ближайшему родственнику, но фамилии у нас разные. 

Опубликовано
В 24.11.2024 в 17:19, YuriS сказал:

У меня переводы ближайшему родственнику, но фамилии у нас разные. 

А родственник не клиент Домика?  Тогда всё было бы проще. 

Опубликовано

Здравствуйте,  у меня в газпромбанке на счету 1 сентября было больше тысячи рублей. Будет ли у меня приветственная надбавка если я завтра переведу деньги и открою накопительный счёт.  Я про 90 дней

Опубликовано (изменено)
В 29.11.2024 в 23:12, Татьяна_ сказал:

Здравствуйте,  у меня в газпромбанке на счету 1 сентября было больше тысячи рублей. Будет ли у меня приветственная надбавка если я завтра переведу деньги и открою накопительный счёт.  Я про 90 дней

Между 30 ноября и 1 сентября разница 90 дней, поэтому нельзя. Разница должна быть 91 день или больше.

Изменено пользователем investor
Опубликовано

Коллеги, перевела себе сейчас на текущий счет в ГПБ, открываю с него НС под 24%, при открытии пишет 24% приветственная, а когда указыаю сумму и хочу открыть, то 10%, счетов не было 4 месяца, может надо было не на текущий деньги кидать , а на карту, так на сегодня же остаток еще не зафиксирован или так и должно быть, что уже подзабыла.

Опубликовано

Открыл сегодня, 30 ноября Привилегию "Плюс" в ГПБ. Посмотрел в мобильном приложении, написано: "Дата следующего списания 399 руб. - 29 декабря". Эта дата мне показалась неправильной. При подключении декларировалось, что плата 399 руб. в месяц, я подключил в конце месяца, тогда и следующая плата должна списываться в конце месяца, 31 декабря!  У кого есть опыт в этом деле дайте ответ, что это, ошибка отображения в мобильном банке или в самом деле у ГПБ так все хитро устроено. Получить ответ в чате невозможно, дозвониться тоже, постоянно в трубке: "Ожидание оператора более 30 минут!!!"😡

Опубликовано
В 30.11.2024 в 14:03, bravis сказал:

Открыл сегодня, 30 ноября Привилегию "Плюс" в ГПБ. Посмотрел в мобильном приложении, написано: "Дата следующего списания 399 руб. - 29 декабря". Эта дата мне показалась неправильной. При подключении декларировалось, что плата 399 руб. в месяц, я подключил в конце месяца, тогда и следующая плата должна списываться в конце месяца, 31 декабря!  У кого есть опыт в этом деле дайте ответ, что это, ошибка отображения в мобильном банке или в самом деле у ГПБ так все хитро устроено. 

Это не ошибка. Подписка подключается на месяц, а месяц считается 30 дней, а не 31 день, поэтому 31.12 оплата никак не может списываться. А по опыту - у моего родственника сейчас подключена Привилегия. Она была подключена 22.11. В МП написано, что оплата будет списана 21.12. У вас так же - на 1 день раньше. 

Опубликовано (изменено)
В 30.11.2024 в 14:39, Linel сказал:

Это не ошибка. Подписка подключается на месяц, а месяц считается 30 дней, а не 31 день, поэтому 31.12 оплата никак не может списываться. А по опыту - у моего родственника сейчас подключена Привилегия. Она была подключена 22.11. В МП написано, что оплата будет списана 21.12. У вас так же - на 1 день раньше. 

Спасибо за пояснение, я считал, что месяц - это календарный месяц, а если у ГПБ месяц это 30 дней, то надо было написать - плата 399 руб за 30 дней! Оставим это на их совести и грамотности. 😞

Изменено пользователем bravis
Опубликовано

C целью вывести сегодня сумму с приветственного НС в другой банк, оставив 1000р на всякий случай на НС, основную сумму перевела на карту. На НС отобразилось 10,51% на оставшиеся 1000р вместо 23? Это так и должно быть? Получу ли я в первый день месяца проценты за месяц в полном объеме в размере 23%. 

Опубликовано
В 30.11.2024 в 15:31, шуша сказал:

C целью вывести сегодня сумму с приветственного НС в другой банк, оставив 1000р на всякий случай на НС, основную сумму перевела на карту. На НС отобразилось 10,51% на оставшиеся 1000р вместо 23? Это так и должно быть? Получу ли я в первый день месяца проценты за месяц в полном объеме в размере 23%. 

У меня такая же ситуация и тот же вопрос.

Опубликовано

В 30.11.2024 в 15:58, Snegurochka сказал:

У меня такая же ситуация и тот же вопрос.

Скорее всего, это из-за того, что период приветственной ставки закончился, и теперь на счёте будет низкая ставка. Не помню, как в ГПБ, а в ВТБ месяц назад в последний день месяца по окончании приветственной у меня также отразилась низкая ставка. 

Опубликовано

C целью вывести сегодня сумму с приветственного НС в другой банк, оставив 1000р на всякий случай на НС, основную сумму перевела на карту. На НС отобразилось 10,51% на оставшиеся 1000р вместо 23? Это так и должно быть? Получу ли я в первый день месяца проценты за месяц в полном объеме в размере 23%

Получите. Это просто несовершенство алгоритма отображения ставки в ЛК.

Опубликовано
В 01.12.2024 в 00:32, investor сказал:

C целью вывести сегодня сумму с приветственного НС в другой банк, оставив 1000р на всякий случай на НС, основную сумму перевела на карту. На НС отобразилось 10,51% на оставшиеся 1000р вместо 23? Это так и должно быть? Получу ли я в первый день месяца проценты за месяц в полном объеме в размере 23%

Сделал так же только 1000р не оставил....Это как то повлияет на выплату %?

Опубликовано
В 21.11.2024 в 09:31, bravis сказал:

Все ли сойдется?

В конце декабря у вас ещё должно произойти автопродление Привилегии Плюс, чтоб в январе было также 22% на Ежедневном... 

Опубликовано
В 01.12.2024 в 11:00, GVV сказал:

Проценты за ноябрь уже пришли несмотря на выходной

А у меня до сих пор нет процентов за второй месяц. За первый месяц были уже в 6.00 утром.

Опубликовано
В 01.12.2024 в 13:39, 14marik сказал:

А у меня до сих пор нет процентов за второй месяц. За первый месяц были уже в 6.00 утром.

Проценты всем приходят в разное время. До конца дня должны появиться. 

Опубликовано

Ну что же,спасибо ГПБ за проценты досрочно (по правилам в первый рабочий день месяца).Спасибо форумчанам,

которые делятся своими знаниями и опытом помогая и поддерживая других.Порой в этих всех НС без стакана нерзберёсся))

Опубликовано

30.11 закончился срок по приветственному НС ГПБ, оставив 100р. основную сумму вывела в ожидании предложения от банка Лояльного... но! банк предложил вклад Особый 23% на 91 день без ограничения порога 😳

01.12 пришли проценты, закрыла НС.

Опубликовано
В 02.12.2024 в 09:16, oppana сказал:

30.11 закончился срок по приветственному НС ГПБ, оставив 100р. основную сумму вывела в ожидании предложения от банка Лояльного... но! банк предложил вклад Особый 23% на 91 день без ограничения порога 😳

01.12 пришли проценты, закрыла НС.

Особый под 23% в конце - тоже неплохо. Если бы была ежемесячная выплата, то ставка соответствовала бы примерно 22.5%, что еще выгоднее Лояльного (22%), и также выгоднее из-за отсутствия верхнего порога (в Лояльном 1.5 млн. руб.).

Единственный минус - с него не соскочишь досрочно, как можно соскочить в конце декабря с Лояльного в случае, если к концу года ставки еще повысятся. 

Опубликовано
В 02.12.2024 в 09:41, Linel сказал:

Единственный минус - с него не соскочишь досрочно, как можно соскочить в конце декабря с Лояльного в случае, если к концу года ставки еще повысятся. 

да-да, поэтому конечно открыла но сильно много туда не стала класть. Тк поговаривают, что ключевая может до 25% подскочить.

Опубликовано
В 02.12.2024 в 09:48, oppana сказал:

да-да, поэтому конечно открыла но сильно много туда не стала класть. Тк поговаривают, что ключевая может до 25% подскочить.

Правильно.

Ну вот, с накопительными счетами на минимальный остаток вы разобрались. Все их открывают, и нет в этом ничего особо сложного. Будете еще на минимальный остаток счета открывать? Они сейчас самые выгодные.

Опубликовано (изменено)
В 02.12.2024 в 09:55, Linel сказал:

Ну вот, с накопительными счетами на минимальный остаток вы разобрались. Все их открывают, и нет в этом ничего особо сложного. Будете еще на минимальный остаток счета открывать? Они сейчас самые выгодные.

Без форумчан я бы точно не стала с этим связываться, уж оч много потеряла на своих ошибках.

Спасибо большое и лично вам! за терпение в разжевывании всех хитросплетений НС 💐 

Изменено пользователем oppana
Опубликовано
В 11.11.2024 в 21:15, chvi сказал:

Минимальный остаток от этого не менялся.

Я проверил снятие с нс гпб на минимальный остаток. Снимал определенную сумму и выводил из банка (по некоторым причинам пришлось), потом возвращал назад к определенному времени (они заявляют, что пополнять счета нужно до 00:00 времени региона выдачи карты, но по факту регион выдачи карты могу поставить фейковый , не сходящийся по времени с вашим реальным регионом, о чем ранее уже я писал , что приводило у потерям денег). В итоге в регионе Ижевск у меня счета должно быть можно пополнять до 00:00 по времени ижк (23:00 мск) ,но фактически нужно пополнять до 23:00 ижк (22:00 мск). Я выводил с нс и, возвращая, пополнял на всякий случай до 22:00 ижк (21:00 мск), далее после 22:00 мск снова выводил, и проценты действительно были начислены так, как если бы я не снимал сумму.

Опубликовано
В 03.12.2024 в 14:47, Linel сказал:

В Газпромбанке с 03.12.2024 можно будет получить Привилегию Плюс снова бесплатно на 1 месяц после 90 дней обнуления.
https://www.gazprombank.ru/upload/f...flxt/Tarify-GPB-Privilegii-Plyus_03.12.24.pdf

Это условие делает более привлекательным НС на ежедневный остаток "Ежедневный процент". 

Как правило, те, кто до этого открывал "Ежедневный процент", теперь будут иметь право на первый бесплатный месяц Привилегии Плюс вместо 399 руб./мес (90 дней обнуления по ней уже обязательно пройдет). 

Опубликовано
В 03.12.2024 в 14:47, Linel сказал:

В Газпромбанке с 03.12.2024 можно будет получить Привилегию Плюс снова бесплатно на 1 месяц после 90 дней обнуления.
https://www.gazprombank.ru/upload/f...flxt/Tarify-GPB-Privilegii-Plyus_03.12.24.pdf

мне платно предлагает попробовать

Опубликовано
В 11.12.2024 в 08:47, oppana сказал:

мне платно предлагает попробовать

Вы ее когда-нибудь подключали? Если подключали, 90 дней прошло? 

По оплате Привилегии Плюс ничего не изменилось. Ссылка, которую я приводила здесь, уже не работает, но есть новый документ ГПБ от 5 декабря, где сказано:

2.2. Взимание Оплаты не осуществляется за первый Период предоставления Сервиса для Держателей, у которых не был подключен Сервис в течение 90 (девяноста) календарных дней до даты подключения к Сервису.

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/156/ba3y8p0gmz3spql30bh8v5n9acukvk2d/Usloviya-servisa-GPB-Privilegii-Plyus_05.12.2024.pdf 

Опубликовано
В 11.12.2024 в 09:05, Linel сказал:

Вы ее когда-нибудь подключали? Если подключали, 90 дней прошло? 

Когда открывала карту в августе была подключена Стандарт и больше ничего не подключала я.

В ЛК пишет по Стандарт возобновить 299р, Плюс попробовать 399р.

Опубликовано
В 11.12.2024 в 09:34, Linel сказал:

Для чего вам нужна подписка? Вы собираетесь открыть счет "Ежедневный процент"? 

Просто проверяла доступность подключения на будущее. Получается не всем доступно?

Опубликовано
В 11.12.2024 в 09:39, oppana сказал:

Просто проверяла доступность подключения на будущее. Получается не всем доступно?

Должно быть доступно всем.

Если вы захотите открыть счет "Ежедневный процент", попробуйте тогда через открытие счета подключить Привилегию Плюс. Когда нажимаете на выбранный счет, вам будет предложено подключить Привилегию. Если не будет получаться подключить на первый месяц бесплатно, надо обращаться в поддержку, т.к. вы соответствуете условиям подключения бесплатного первого месяца. 

Опубликовано
В 11.12.2024 в 10:35, Linel сказал:

Когда нажимаете на выбранный счет, вам будет предложено подключить Привилегию.

Попробовала, сработало.

с Привилегиями «Плюс»

Получить надбавку к ставке +3%

Первый месяц бесплатно, далее 399 руб

Опубликовано
В 11.12.2024 в 11:49, oppana сказал:

Попробовала, сработало.

с Привилегиями «Плюс»

Получить надбавку к ставке +3%

Первый месяц бесплатно, далее 399 руб

Отлично! Так и должно быть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...