Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если открыть нс с приветственной надбавкой 31.12, январь и февраль будут с надбавкой? Не получится, что декабрь за первый месяц посчитается? 

И как 90 дней охлаждения считается? Со следующего дня после закрытия? Если 30.09 закрыл, 31.12 пройдёт 90 дней? 

На крайний случай 1.01 можно будет НС открыть онлайн? 

• Ответов 795
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 20.12.2024 в 19:02, Евгений777 сказал:

Если открыть нс с приветственной надбавкой 31.12, январь и февраль будут с надбавкой?

Будут

В 20.12.2024 в 19:02, Евгений777 сказал:

Если 30.09 закрыл, 31.12 пройдёт 90 дней? 

да

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 04.01.2025 в 11:56, 14marik сказал:

Банк обещал сегодня выплатить проценты. Кто-то уже получил обещанное?

Новичку выплатили сегодня в 10:00, старичку до сих пор нет...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 26.01.2025 в 18:43, Den сказал:

Подскажите,плиз! Как сделать перевод без комиссии внутри ГПБ (родственнику),и какие дневные лимиты ?

Переводите по 300 000 по номеру карты. Лимит точно не помню, но не меньше 1.5 млн

Опубликовано
В 27.01.2025 в 12:19, Dmitrii сказал:

Надо открыть 31го счет как я понял, а деньги запуливать 31го или 1го ?

Конечно 31-го положите все деньги. Только так за февраль получите максимальный доход.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно закрыть Накопительный счет Премиум, 31 января заканчиваеися 3-й месяц, в каком порядке надо что выводить и когда отключать Привелегии? Спасибо.

Опубликовано
В 27.01.2025 в 14:33, Тихереса сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно закрыть Накопительный счет Премиум, 31 января заканчиваеися 3-й месяц, в каком порядке надо что выводить и когда отключать Привелегии? Спасибо.

31 января вы можете вывести основную часть средств с НС Премиум, оставив небольшую сумму. Также 31 января можете отключить автопродление подписки. Проценты, скорее всего, будут выплачены в субботу 1 февраля, несмотря на выходной день. Но теоретически могут быть выплачены и 3 февраля в понедельник, первый рабочий день. Закрыть счет можете после получения процентов. 

Некоторые закрывают счет в последний день месяца, и им сразу же капают проценты, но бывали случаи невыплаты процентов, и их приходилось выбивать через поддержку. 

Опубликовано
В 27.01.2025 в 22:03, Linel сказал:

Некоторые закрывают счет в последний день месяца, и им сразу же капают проценты

Разве при таком сценарии не показывают всю сумму, включая проценты, к выплате при закрытии счёта?

И ещё, Лояльный в ГПБ ещё жив?

Какова актуальная ставка по нему?

Алгоритм получения предложения по нему такой же как прежде: при попытке перевода ~ 300к может выскочить предложение?

Опубликовано (изменено)
В 26.01.2025 в 18:56, Linel сказал:

Переводите по 300 000 по номеру карты. Лимит точно не помню, но не меньше 1.5 млн

У меня сегодня получилось внутрибанком перевести по номеру телефона 300к+300к разным клиентам гпб. Сам удивился, что получилось, раньше,вроде, лимит внутрибанка был 300к в сутки.

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано

С 14.01.2025 в ГПБ на внутрибанк новые условия:

● по номеру карты клиенту банка:
500к/раз, 10 млн/мес (было 300к/раз и 5 млн/мес)

● по номеру телефона клиенту банка:
1 млн/сутки, 10 млн/мес (было 300к/сутки и 5 млн/мес)

Опубликовано
В 28.01.2025 в 01:08, HAWK сказал:

И ещё, Лояльный в ГПБ ещё жив?

Какова актуальная ставка по нему?

Алгоритм получения предложения по нему такой же как прежде: при попытке перевода ~ 300к может выскочить предложение?

Счет Лояльный еще жив, и ставка по нему 22%. Но вроде банк перестал предлагать его. Но вы попробуйте - если не Лояльный, могут предложить вклад Особый. 

Опубликовано
В 27.01.2025 в 14:33, Тихереса сказал:

Закрыла сейчас НС Премиум.  Все прошло успешно. Нужно НС закрывать обязательно с какой то суммой на нем ,у меня было  100 руб. Указать счет,на который придут проценты нужно текущий ,на карточный могут быть проблемы с зачислением.

После подтверждения СМС  НС  Премиум  мгновенно закрылся и проценты оказались на ТС.  

Теперь можно войти  на него 31 июля ,как раз сегодня оформила несколько вкладов с окончанием через 181 день.

Опубликовано
В 29.01.2025 в 14:32, Linel сказал:

Счет Лояльный еще жив, и ставка по нему 22%. Но вроде банк перестал предлагать его. Но вы попробуйте - если не Лояльный, могут предложить вклад Особый. 

Не предлагают  уже  с декабря этот Лояльный . Мне предложили сегодня открыть вклад Особый. Оформила на 3 месяца по ст.22,5% 

Опубликовано
В 01.02.2025 в 11:54, leo messi сказал:

Газмяс начал выплачивать проценты по выходным. Сегодня выплатили.

По Лояльному мне тоже выплатили, Маме по обычному НС - пока нет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня напугали блокировки в ГПБ.

Мне надо будет перевести афлу внутри банка 1млн 200т.
Подскажите, как это лучше сделать? Перевести сразу одной суммой 1 млн по номеру телефона по новым лимитам, а остальное на номер карты, или лучше перевести частями 1млн? 

Опубликовано
В 11.02.2025 в 11:01, lively сказал:

Меня напугали блокировки в ГПБ.

Мне надо будет перевести афлу внутри банка 1млн 200т.
Подскажите, как это лучше сделать? Перевести сразу одной суммой 1 млн по номеру телефона по новым лимитам, а остальное на номер карты, или лучше перевести частями 1млн? 

Три раза по номеру карты, по 500 и 200.

Опубликовано
В 11.02.2025 в 09:24, NoGo1 сказал:

Три раза по номеру карты, по 500 и 200.

Спасибо, так и сделаю. 
Считаете, что по номеру телефона легче словить блок? 

Опубликовано
В 11.02.2025 в 12:26, lively сказал:

Спасибо, так и сделаю. 
Считаете, что по номеру телефона легче словить блок? 

Считаю, что чем меньше разнообразия, тем меньше подозрений.

Опубликовано

ГПБ ставки по накопительным счетам с 12.02.25

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/943/gji723so09igjckfxreyueu0317z3syu/Vypiska_Nakopilnyy-schet_-s-12.02.2025.pdf 

Ставки без изменений. Приостановлено открытие новых НС "Простой процент 2024", но с 12.02 вводится новый НС "Простой процент" со ставкой 20.7% на минимальный остаток без условий.

Опубликовано
В 11.02.2025 в 21:41, Инжиринка сказал:

Есть разница по условиям между Простой процент 2024 и Простой процент с 12.02,  кроме размера % ?

Здесь условия счета "Простой процент" с сегодняшнего дня.

"Выгодная ставка без дополнительный условий"

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/650/xf6zx5jfbdu1wkf5vcte1eexpl0a6axn/DBO-NS-Prostoy-_-s-usloviyami-12.02.25.pdf 

Опубликовано
В 12.02.2025 в 08:50, Linel сказал:

Выгодная ставка без дополнительный условий"

Ифигтивные решили привлечь как можно больше денег, чтобы потом всех заблокировать по 115 и держать чужие деньги бесплатно.

Опубликовано
В 12.02.2025 в 11:44, leo messi сказал:

Ифигтивные решили привлечь как можно больше денег, чтобы потом всех заблокировать по 115 и держать чужие деньги бесплатно.

Они подняли ставку без условий, чтобы люди не сбегали каждые 2 месяца из банка. Это правильный подход. Можно только приветствовать. Вероятность блокировки денег с этого счета будет минимальной КМК. А те кто бегает по банкам или тем более хочет поиметь банк 2 ды на приветственную ставку с одних и тех же денег переводя "родственнику" внутрибанком и дальше могут попасть под раздачу кренделей)

Опубликовано
В 12.02.2025 в 12:09, GVV сказал:

чтобы люди не сбегали каждые 2 месяца из банка. Это правильный подход.

Никто не спорит, что правильный. Только почему-то раньше им в голову не приходило, "чтобы люди не сбегали", когда по последним дням месяцев каждый месяц туда-сюда приходилось таскаться да в рабочее время, чтобы перешлепнуть котлету, теряя на этой очень полезной и ифигтивной деятельности сутки, а, хотя я забыл, эканомега же только за счет этого и росла все время, что аж сейчас вышла на пик и стала самой быстрорастущей в европе 🤮

Опубликовано
В 12.02.2025 в 11:09, GVV сказал:

Вероятность блокировки денег с этого счета будет минимальной КМК. А те кто бегает по банкам или тем более хочет поиметь банк 2 ды на приветственную ставку с одних и тех же денег переводя "родственнику" внутрибанком и дальше могут попасть под раздачу кренделей)

В итоге так и не понятна логика блокировок, у кого-то и не было нс в принципе, у кого-то только переводы, а были и те кто использовал карту для покупок... Однако все оказались заблокированы...

Опубликовано
В 31.01.2025 в 21:50, chvi сказал:

Закрыла сейчас НС Премиум.  Все прошло успешно. Нужно НС закрывать обязательно с какой то суммой на нем ,у меня было  100 руб. Указать счет,на который придут проценты нужно текущий ,на карточный могут быть проблемы с зачислением.

Это относится не только к Премиуму, но и к любому накопительному счету? Обязательно закрывать с какой-то суммой? А если вывести и закрывать после получения процентов, то тоже или можно с нулем закрыть? 

Опубликовано
В 16.02.2025 в 10:09, lively сказал:

А если вывести и закрывать после получения процентов, то тоже или можно с нулем закрыть? 

После получения процентов его можно закрыть и с 0 руб.  Я закрывала  НС счет 31 января до выплаты процентов. пока на нем был -0 ,почему то не получалось закрыть .не помню какая была ошибка .Пополнила его на 100 руб -НС закрылся и эта сотня вместе с выплаченными процентами сразу упала на ТС. Так что не стоит ждать плановой выплаты процентов в первый рабочий день, особенно если сумма их  большая ,да и НС можно закрыть раньше  на день. Например  я закрыла НС Премиум  31 января -31 июля смогу зайти по новой.  Обычные НС мне не светят под повышенную ставку, так как есть вклады..

Опубликовано
В 16.02.2025 в 11:48, chvi сказал:

Я закрывала  НС счет 31 января

Вангую, что больше не будет такой возможности закрытия в последний день месяца в ГПБ. 

Опубликовано
В 23.02.2025 в 09:47, Oleg FRS сказал:

Вангую, что больше не будет такой возможности закрытия в последний день месяца в ГПБ. 

Почему так думаете? 
Для меня, правда, это не актуально - я не закрываю в последний день, но многие закрывают. 

Опубликовано
В 23.02.2025 в 10:23, Linel сказал:

Почему так думаете? 

Думаю, что ГПБ  принудительно закроет эту  лазейку, возможность закрытия в последний день. Сделают программно, что типа вообще нельзя будет закрыть счёт 31 числа, как ни старайся. Через неделю, я думаю, увидим как это будет реализовано в ГПБ. 

Опубликовано
В 23.02.2025 в 11:36, Oleg FRS сказал:

Через неделю, я думаю, увидим как это будет реализовано в ГПБ

Почему именно сейчас? Могли давно так сделать

Опубликовано

30 ноября основная сумма выведена с накопительного счёта. 1 декабря были начислены, и сразу выведены проценты, накопительный счёт закрыт.

Подскажите, пожалуйста, 28 февраля будет повышенная ставка при открытии накопительного счета? 90 дней "тишины" уже пройдет?

Опубликовано
В 24.02.2025 в 13:53, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, 28 февраля будет повышенная ставка при открытии накопительного счета? 90 дней "тишины" уже пройдет?

Думаю что нет. В декабре 30 дней ,так как закрыли 1 декабря,в январе  31  и в феврале 28 =89 дней.  1-марта -90 ый  день Значит только 2 марта  сможете открыть НС по повышенной ставке. 

Вот вам в помощь календарик

image.png.a77306a9a31610610e1319f761bf4548.png

Опубликовано
В 24.02.2025 в 13:53, Elena24 сказал:

30 ноября основная сумма выведена с накопительного счёта. 1 декабря были начислены, и сразу выведены проценты, накопительный счёт закрыт.

90 дней тишины пройдет 2 марта. Общий алгоритм: разница между датами должна быть 91 день. Между 02.03.2025 и 01.12.2024 разница составит как раз 91 день. Разницу между датами можно узнать в Excel или на сайтах-калькуляторах, которые считают разницу между датами.

Опубликовано
В 24.02.2025 в 14:01, chvi сказал:

Думаю что нет. В декабре 30 дней ,так как закрыли 1 декабря,в январе  31  и в феврале 28 =89 дней.  1-марта -90 ый  день Значит только 2 марта  сможете открыть НС по повышенной ставке. 

Абсолютно верно, открыть счет можно только 2 марта из-за того, что в феврале 28 дней.

Если бы было 30 дней, то можно было бы открыть в последний день месяца. 

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. У меня 28 февраля заканчивается приветственные 3 месяца по Н.С."Премиум" . Я хочу 28 февраля вывести деньги и отключить Привилегию "Премиум". Если я отключу Привилегию 28 февраля начислят ли мне проценты за февраль в полном объеме? Счет буду закрывать 1 марта. Вчера мне пришла СМС от Газпромбанка, что Привилегии "Премиум" будут продлены 28.02 2025

Опубликовано (изменено)
В 27.02.2025 в 22:04, Snegurochka сказал:

Подскажите пожалуйста. У меня 28 февраля заканчивается приветственные 3 месяца по Н.С."Премиум" . Я хочу 28 февраля вывести деньги и отключить Привилегию "Премиум". Если я отключу Привилегию 28 февраля начислят ли мне проценты за февраль в полном объеме? Счет буду закрывать 1 марта. Вчера мне пришла СМС от Газпромбанка, что Привилегии "Премиум" будут продлены 28.02 2025

Проценты начислят,  деньги можно переводить завтра, проценты выплатят 1 марта, потом закрываете счет. Привилегию можно уже сегодня отключить. 

Изменено пользователем Тихереса
Опубликовано
В 27.02.2025 в 22:57, Snegurochka сказал:

Я так понимаю, если Привилегию отключить сегодня, то 24 процента начислят только на 1,5 млн. руб., а на остальные-10%

Вы вчера могли отключить не Привилегию, а продление Привилегии. Продление у вас, как вы пишите, 28.02.

А 28.02 Привилегия вам уже не нужна - все проценты на сегодняшний день за февраль уже посчитаны и будут выплачены вам в полном объеме. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...