Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 28.02.2025 в 11:03, Евгений777 сказал:

С накопительного счета на минимальный остаток, уже сегодня можно сумму снять, а завтра после выплаты процентов закрыть счет? 

Да. Можете снять всю сумму. Я уже с утра это сделала и вывела всё из банка. Блокировок не было. 

Завтра после выплаты процентов закроете счет. 

• Ответов 795
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А почему вы не закрываете счет сегодня? В условиях сказано, что после начисления процентов, в последний календарный день месяца счет можно закрыть без потери процентов.

Опубликовано
В 27.02.2025 в 22:57, Snegurochka сказал:

Я так понимаю, если Привилегию отключить сегодня, то 24 процента начислят только на 1,5 млн. руб., а на остальные-10%

Лучше отключить ее завтра. Она не отключится,а просто отменится ее продление. Я отключала (отменяла продление в середине февраля) ,а с НС выводила все 31 января. 

В марте она в любом случае будет бесплатная,так как проверяются среднемесячные остатки февраля .

Опубликовано
В 28.02.2025 в 12:30, Batya888 сказал:

А почему вы не закрываете счет сегодня? В условиях сказано, что после начисления процентов, в последний календарный день месяца счет можно закрыть без потери процентов.

Так проценты  по НС  еще не выплачены. Они будут выплачены только завтра. Сегодня выводят все само тело вклада.

Опубликовано
В 28.02.2025 в 12:39, chvi сказал:

Так проценты  по НС  еще не выплачены. Они будут выплачены только завтра. Сегодня выводят все само тело вклада.

На сайте банка написано, что счет можно закрывать в последний день месяца без потери процентов.

Опубликовано
В 28.02.2025 в 12:49, Batya888 сказал:

На сайте банка написано, что счет можно закрывать в последний день месяца без потери процентов.

Были случаи, когда при таком закрытии проценты не были выплачены, и людям приходилось бодаться с поддержкой. Поэтому большинство людей предпочитают закрывать счет в первый день месяца после получения процентов. 

Тем более что, если говорить конкретно про закрытие сегодня, то более раннее закрытие не повлияет на обнуление - если НС закрыть 1.03, то открыть его снова с приветственной ставкой можно будет 31.05. 

Опубликовано

Подскажите, пжста, период охлаждения после обычного НС - 90 дней. А при наличии НС Премиум, эти 90 дней отсчитываются от закрытия обычного НС, или НС Премиума? Спасибо.

Опубликовано
В 28.02.2025 в 18:46, Людмила57 сказал:

Сама уже нашла ответ: период охлаждения начинается от даты закрытия каких-либо НС и вкладов.) 

Да, для всех НС, кроме Премиума,  обнуление 90 дней. И только открытию Премиума не мешает наличие других НС и вкладов, не должно быть только Премиума 180 дней. 

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста,

главное - остаток по НС менее 100₽ в последние 90 дней? А закрыт этот НС может быть в любой день?

Изменено пользователем Elena24
Опубликовано
В 01.03.2025 в 20:07, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста,

главное - остаток по НС менее 100₽ в последние 90 дней? А закрыт этот НС может быть в любой день?

По условиям может. Но на практике все закрывают счёт сразу после получения и вывода процентов. А какой смысл его держать? 
Уже писали не раз, и случаи были такие - можно случайно сделать перевод на этот счёт и в запарке забыть об этом - и прощай обнуление. 

Опубликовано
В 28.02.2025 в 12:49, Batya888 сказал:

То, на что вы ссылаетесь, не является документом или договором. Это что-то типа "методички". А в тексте договора, который вы подписали, нигде нет разрешения на закрытие счета в последний день месяца. Я об этом уже устал писать на всех  банковских интнрнет-площадках. 

Опубликовано
В 01.03.2025 в 21:31, Linel сказал:

По условиям может.

И даже по условиям клиент не может закрывать счёт в посл день и требовать проценты. Нет таких условий в договоре с банком. 

Опубликовано
В 02.03.2025 в 00:00, Oleg FRS сказал:

И даже по условиям клиент не может закрывать счёт в посл день и требовать проценты. Нет таких условий в договоре с банком. 

Я так поняла, что спрашивали не про закрытие в последний день месяца, а можно ли оставить счет открытым и закрыть потом в любой день (но не держать на нем более 100 руб). 

Опубликовано (изменено)
В 28.02.2025 в 11:05, Linel сказал:

Блокировок не было. 

У меня тоже получилось перевести всё афлу внутри банка без блоков. Сделала 3 перевода по номеру карты. Надо было, наверно, делать паузы между переводами, но я с перепуга перевела все подряд, и сразу же всё  зачислилось. 
Можно выдохнуть на 2 месяца. 

Изменено пользователем lively
Опубликовано
В 02.03.2025 в 00:58, Oleg FRS сказал:

То, на что вы ссылаетесь, не является документом или договором. Это что-то типа "методички". А в тексте договора, который вы подписали, нигде нет разрешения на закрытие счета в последний день месяца. Я об этом уже устал писать на всех  банковских интнрнет-площадках. 

А кто ифигтивным позволяет писать противоречящие условия в разных местах?

Опубликовано

Уважаемые гуру, посоветуйте, пожалуйста, какой НС лучше открыть, могу я это сделать сегодня?? Что-то очень мудрено все.                                                                                                              Сегодня закончился вклад в МКБ, прочитала про НС, вроде в ГПБ лучшие условия из надежных банков.   Год назад в ГПБ был вклад и даже осталась бесплатная карта.

Опубликовано
В 02.03.2025 в 12:42, Gosha сказал:

Уважаемые гуру, посоветуйте, пожалуйста, какой НС лучше открыть, могу я это сделать сегодня?? Что-то очень мудрено все.                                                                                                              Сегодня закончился вклад в МКБ, прочитала про НС, вроде в ГПБ лучшие условия из надежных банков.   Год назад в ГПБ был вклад и даже осталась бесплатная карта.

Открывайте накопительный счет на минимальный остаток под 24% на 2 месяца. Он без всяких заморочек. С него нельзя снимать и пополнять в течение месяца, можно только в последний день месяца снимать/пополнять. 

Проценты приходят в 1-й день месяца, их надо выводить, т.к. на них не будут начислены проценты. 

В последний день 2-го месяца можно выводить средства, но не закрывать счет. Закрыть его после получения процентов 1 числа.. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ГПБ с 14.03 снижает ставки по накопительным счетам

Снижаются ставки по Накопительному счету на минимальный остаток и по НС "Премиум" до 23.5% и по НС "Простой процент" до 20%.

По НС "Ежедневный процент" ставка остается без изменений.

По действующим счетам ставка не изменяется, т.к. снижается только приветственная надбавка.

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/e6a/h3bu6cq1k7e5qh18pof2z97co1dcyvit/Vypiska-NS-s-14.03.2025.pdf 

Опубликовано
В 13.03.2025 в 17:09, Falkon сказал:

Меняется для всех или кто открыл до 14 числа оставят 20.7%?

У НС «Простой процент» нет приветственной надбавки, поэтому ставка изменится у всех.

Опубликовано
В 13.03.2025 в 18:03, Falkon сказал:

Странно что его некоторые тоже хотят фиксить...

Наверно, потому что он без условий. Не надо ждать 3 месяца. Его можно иметь одновременно с другими счетами. Допустим, 1.5 млн под 24%, плюс ещё сколько-то под 20%. 
Ну а ставка, конечно, невысокая. 

Опубликовано
В 13.03.2025 в 19:08, Linel сказал:

Наверно, потому что он без условий

Это понятно, вопрос в том что если нет необходимости в нем именно сейчас, то и смысла нет, ставка все равно поменяется. Другое дело 24, она зафиксируется на 1.5 месяца, тут есть смысл открыть и в конце месяца долить в него...

Опубликовано
В 13.03.2025 в 14:29, Linel сказал:

По действующим счетам ставка не изменяется, т.к. снижается только приветственная надбавка.

Так и есть. На действующем счёте ставка не изменилась. У мужа открыт НС на минимальный остаток, ставка осталась 24%. 

Опубликовано
В 14.03.2025 в 07:56, Linel сказал:

Так и есть. На действующем счёте ставка не изменилась. У мужа открыт НС на минимальный остаток, ставка осталась 24%. 

У моей сестры такой счёт, первый месяц. Тоже осталось 24%. До конца апреля уже процент не изменится? 

Опубликовано

ГПБ с 27.03 меняет условия по накопительным счетам "Ежедневный процент" и "Премиум". Ставки по НС без изменений

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/961/mxn8pnqpham2klr3br9ksgdtjv08plyt/Vypiska-NS-s-27.03.2025.pdf 

Теперь по НС Ежедневный процент и НС Премиум вместо надбавок за сервис Привилегия плюс/Премиум будет "Надбавка за наличие подключенной опции «Накопления» к сервису Газпром Бонус «Плюс»/«Премиум»/Надбавка за наличие подключенного сервиса Газпром Бонус «Премиум» от Банка ГПБ 

Это особенно важно для тех, у кого уже открыт НС Ежедневный процент, НС Премиум и повышенная ставка распространяется на апрель.

По НС Премиум при отсутствии подключенного сервиса Газпром Бонус «Премиум» 1 апреля ставка за апрель будет 6%.

По НС Ежедневный процент при отсутствии Надбавки за наличие подключенной опции «Накопления» к сервису Газпром Бонус «Плюс»/«Премиум» 1 апреля ставка за апрель будет 19%.

Опубликовано

Газпром Бонус вместо Газпром Привилегий

27 марта Привилегии «Премиум» меняют название на Газпром Бонус «Премиум»
Все банковские привилегии по дебетовой карте и предложения партнеров сохранятся и будут доступны в рамках нового сервиса Газпром Бонус «Премиум».

Стоимость Газпром Бонус «Премиум» - 2990 ₽/месяц или 0 руб. при соблюдении одного из условий. 

Надбавки по накопительным продуктам выделили в отдельную опцию «Накопления»
Мы объединили надбавки по вкладу «В Плюсе» и накопительному счету «Ежедневный процент» в опцию «Накопления». Для сохранения надбавок подключите опцию «Накопления». Её можно подключить дополнительно в рамках действующего сервиса Газпром Бонус «Премиум».

Стоимость опции составит - 0 ₽ в первый месяц при первичном подключении, далее 100 ₽/месяц.

https://www.gazprombank.ru/premium/special/gazprom-bonus-plus/#bonuspremium 

Что такое опция "Накопление"?

Это дополнительная опция, предоставляющая дополнительную ставку к накопительному счету и вкладу. Опцию «Накопления» может подключить клиент, имеющий активный сервис Газпром Бонус «Плюс» или Газпром Бонус «Премиум».

Что входит в опцию "Накопление"?

Надбавки по сбережениям:

+3% по накопительному счету «Ежедневный процент»

+1% по вкладу «В Плюсе»

Опубликовано
В 22.03.2025 в 10:38, Linel сказал:

ГПБ с 27.03 меняет условия по накопительным счетам "Ежедневный процент" и "Премиум". Ставки по НС без изменений

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/961/mxn8pnqpham2klr3br9ksgdtjv08plyt/Vypiska-NS-s-27.03.2025.pdf 

Теперь по НС Ежедневный процент и НС Премиум вместо надбавок за сервис Привилегия плюс/Премиум будет "Надбавка за наличие подключенной опции «Накопления» к сервису Газпром Бонус «Плюс»/«Премиум»/Надбавка за наличие подключенного сервиса Газпром Бонус «Премиум» от Банка ГПБ 

Это особенно важно для тех, у кого уже открыт НС Ежедневный процент, НС Премиум и повышенная ставка распространяется на апрель.

По НС Премиум при отсутствии подключенного сервиса Газпром Бонус «Премиум» 1 апреля ставка за апрель будет 6%.

По НС Ежедневный процент при отсутствии Надбавки за наличие подключенной опции «Накопления» к сервису Газпром Бонус «Плюс»/«Премиум» 1 апреля ставка за апрель будет 19%.

Как будто специально всё  делают, чтобы ничего непонятно было. 
Но я эти счета и не открываю, только НС на минимальный остаток. Там всё  понятно. 

Опубликовано
В 22.03.2025 в 20:19, lively сказал:

Как будто специально всё  делают, чтобы ничего непонятно было. 

это называется "имитация бурной деятельности"

Опубликовано
В 22.03.2025 в 10:38, Linel сказал:

Этот документ с условиями по НС с 27.03 с подключением опции "Накопления" был удален с сайта. Возможно, ГПБ отложил изменения.

Опубликовано
В 27.03.2025 в 14:27, Linel сказал:

Этот документ с условиями по НС с 27.03 с подключением опции "Накопления" был удален с сайта. Возможно, ГПБ отложил изменения.

Да, отложили на неопределённое время. ПМ сегодня подтвердил.

Опубликовано

Сегодня у меня закончился приветственный период со ставкой 24% по обычному НС. Пробовал повторить обряд вызова НС Лояльный, как делал это 30.09.2024. Результат отрицательный. Вместо НС Лояльный появляется предложение открыть вклад "Особый" с неинтересной ставкой 21,3% на 91 день.

Видимо, старый способ открытия НС Лояльный больше не работает. Поэтому вывел основную часть суммы в другой банк, планирую завтра вывести проценты, закрыть счет и ждать 90 дней обнуления.

Опубликовано
В 31.03.2025 в 18:22, investor сказал:

Сегодня у меня закончился приветственный период со ставкой 24% по обычному НС. Пробовал повторить обряд вызова НС Лояльный, как делал это 30.09.2024. Результат отрицательный. Вместо НС Лояльный появляется предложение открыть вклад "Особый" с неинтересной ставкой 21,3% на 91 день.

Видимо, старый способ открытия НС Лояльный больше не работает. Поэтому вывел основную часть суммы в другой банк, планирую завтра вывести проценты, закрыть счет и ждать 90 дней обнуления.

Да,мне тоже предлагали только Особый. Вывела.

Опубликовано
В 31.03.2025 в 20:09, Яяя сказал:

Да,мне тоже предлагали только Особый. Вывела.

Уже с ноября Особый вклад предлагают, правда тогда он был вполне конкурентоспособен и в отличии от НС без ограничения суммы. Я открывала его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...