Sanek34 Опубликовано 7 Января, 2024 в 20:49 Опубликовано 7 Января, 2024 в 20:49 Я всегда хотел купить домик небольшой на Кипре. Это было бы своего рода инвестиция и можно было бы приезжать на отдых уже в свое жилье. Но так как появились санкции, то не могут ли забрать недвижимость у российского собственника? Как думаете? Цитата
TeaTime Опубликовано 12 Января, 2024 в 10:32 Опубликовано 12 Января, 2024 в 10:32 Могут, ещё как! С нынешними тенденциями это вполне вероятно. С другой стороны надо детально смотреть по каждой стране. Какие-то более охотно следуют "трендовым" правилам по санкциям, а каким то так важны налоги и любые приходы в бюджет, что вряд ли что-то отберут. Цитата
Oleg FRS Опубликовано 12 Января, 2024 в 10:49 Опубликовано 12 Января, 2024 в 10:49 12 минут назад, TeaTime сказал: Могут, ещё как! С нынешними тенденциями это вполне вероятно Опять же, закроют по какой-то причине полёты через Турцию (Стамбул) и как сразу всё усложнится? Как потом без особых проблем попасть в Европу? "Железный занавес" может вернуться в любой момент. Цитата
TeaTime Опубликовано 12 Января, 2024 в 11:02 Опубликовано 12 Января, 2024 в 11:02 10 минут назад, Oleg FRS сказал: Опять же, закроют по какой-то причине полёты через Турцию Мне кажется, вариант перелетов (или поездок) всегда найти получится, а вот с юридической точки зрения сложнее. Если не дадут визы, не будет ВНЖ страны в которой покупка недвижимости планируется, то потом приехать будет очень сложно и как-то контролировать эту самую недвижимость. Знаю, что в некоторых европейских странах уже вводят правило, что при отсутствии проживания (именно физического проживания) в купленной недвижимости в течение долгого времени, она отчуждается в пользу муниципалитетов. Т.е. мало купить, надо там жить! Цитата
SiReNa Опубликовано 14 Января, 2024 в 04:01 Опубликовано 14 Января, 2024 в 04:01 (изменено) В 07.01.2024 в 23:49, Sanek34 сказал: Я всегда хотел купить домик небольшой на Кипре. Это было бы своего рода инвестиция и можно было бы приезжать на отдых уже в свое жилье. Но так как появились санкции, то не могут ли забрать недвижимость у российского собственника? Как думаете? Пхукет теперь процветает благодаря россиянам. До 2022 года главными покупателями на острове были китайцы. А в 2023 году россияне купили там жилья на сумму, в четыре раза больше чем граждане страны восходящего солнца. Изменено 14 Января, 2024 в 09:08 пользователем SiReNa Цитата
ITGrinch Опубликовано 27 Января, 2024 в 12:24 Опубликовано 27 Января, 2024 в 12:24 В 07.01.2024 в 20:49, Sanek34 сказал: Я всегда хотел купить домик небольшой на Кипре. Это было бы своего рода инвестиция и можно было бы приезжать на отдых уже в свое жилье. Но так как появились санкции, то не могут ли забрать недвижимость у российского собственника? Как думаете? Насчет Кипра сейчас, мягко говоря, не уверен. Риски есть, конечно. Я больше посматриваю на ОАЭ. Много фрихолд-зон, где можно купить жилье. Что касается санкций, в ОАЭ с этим проще. Русским никак не мешают покупать недвижимость, и вряд ли что-то заберут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.