Перейти к содержанию

Карта "Польза" от Хоум Банка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.10.2024 в 02:42, radom сказал:

думаю, подписку "Халва, Десятка" после трех месяцев (а может и сразу) следует закрыть, чтобы не платить комиссии..

Это подписка Халва-Десятка, что за зверь и зачем нужна?

Опубликовано
В 12.10.2024 в 16:53, helga_spb сказал:

постоянно думай, чтобы переключить на свои средства, вот зачем мне это

Нужно 1 раз переключиться на "Только свои" средства. Больше ни о чем думать не нужно. В этом случае Халва превращается в дебетовую карту. 

Не видел сообщений, чтобы Халва сама переключалась на кредитные деньги.

Опубликовано
В 12.10.2024 в 16:55, helga_spb сказал:

Это подписка Халва-Десятка, что за зверь и зачем нужна?

Подробное описание подписок  https://halvacard.ru/halvadesyatka

Всем подключат на 3 месяца «Халва.Десятка». У кого были кредитки подключат ещё и «Все и везде».

Можно сразу отключить - всё равно будет действовать 3 месяца.

Опубликовано

Коллеги, если есть вопросы по переводу карт Хоума в Совок, можно задать их Представителю Банка, который присутствует на форуме, в теме карты Халва 

или в теме ПАО Совкомбанк 

https://kupus.me/topic/500-sovkombank-pao/#comment-27367

Опубликовано (изменено)

когда Совок поглотил Восточный банк, мы точно так же переходили на Халву. У меня в Восточке были только дебетовки, Совок эти карты обозвал Халва Восточная  и всё, никаких заемных средств на ней не было ни дня. Мне это не нужно. А карта до сих пор есть в Совке (та самая, из Восточки). 

2024-10-13.png

Изменено пользователем N@dya
Опубликовано

Почему все так боятся Халвы ? А мне она нравится-очень вкусная .Я бы не отказалась и от большой суммы заемных средств . У меня сумма  100 т руб. 

На этой неделе оплатила ей   на  Квартплате+ пробную сумму налога -3 т руб.-дали рассрочку по платежу на 10 месяцев  по 300 руб в месяц. В ноябре оплачу ей  налог тысяч на 90 ,оставлю  только сумму 10 т руб на ежемесячные траты-оплачиваю еще из ЛК коммуналку с 1% кешбека.   

Опубликовано
В 13.10.2024 в 20:23, chvi сказал:

На этой неделе оплатила ей   на  Квартплате+ пробную сумму налога -3 т руб.-дали рассрочку по платежу на 10 месяцев  по 300 руб в месяц.

10 месяцев рассрочки на КВ+ это с подпиской. Мне на постоянку подписки не нужны.

Интересно, если получить рассрочку по халявной подписке, а потом эту подписку отменить, то рассрочка 10 месяцев останется?

Опубликовано
В 14.10.2024 в 11:59, bk003 сказал:

Интересно, если получить рассрочку по халявной подписке, а потом эту подписку отменить, то рассрочка 10 месяцев останется?

Останется . Проверено практически .Подключала опцию ВСЕ  и везде на 1 месяц за 399 руб ,сняла наличные 90 т руб   по этой опции без комиссии,

дали рассрочку  4 месяца на погашение задолженности,

Опцию отключила,но рассрочка так и осталась . За такое снятие не только откупила эту комиссию ,но еще и получила приличный доход за это время. Жаль,что Совок не дает  больше увеличения КЛ. Сегодня оплатила 31200 руб налога . Получила рассрочку на 10 месяцев  по 3120  руб .Плюс у меня накоплены уровни(16 штук)  и я применю к этой покупке кешбек 16% ,получу еще сумму кешбека -4992 руб(максимальная сумма  кешбека 5000 бонусов) 

Так что не так страшна эта карта ,если ей уметь правильно пользоваться и извлекать максимальную прибыль.Поэтому я подключаю подписку  Халва  Десятка ,даже не задумываясь,она в любом случае для меня выгодна, 

Никого не призываю к открытию и использованию  такой карты, просто делюсь своим опытом ее применения

Опубликовано
В 14.10.2024 в 13:00, chvi сказал:

Плюс у меня накоплены уровни(16 штук)  и я применю к этой покупке кешбек 16% ,получу еще сумму кешбека -4992 руб(максимальная сумма  кешбека 5000 бонусов) 

Спасибо за напоминание. Надо будет не забыть оприходовать накопленные уровни по действующей Халве.

Налоги через КВ+ будет хорошим их применением.

Опубликовано
В 14.10.2024 в 13:00, chvi сказал:

Сегодня оплатила 31200 руб налога . Получила рассрочку на 10 месяцев  по 3120  руб .Плюс у меня накоплены уровни(16 штук)  и я применю к этой покупке кешбек 16% ,получу еще сумму кешбека -4992 руб(максимальная сумма  кешбека 5000 бонусов) 

Интересно, получилось ли применить накопленные уровни у налоговому платежу? А то у Халвы MCC 9211, 9311,  9399, 4900 в исключениях...

К исключениям и не партнерам разве можно применять уровни для получения кэшбэка?

Наверно нужно сделать паровозик на КВ+ и тогда получится применить уровни.

image.png.c3df2e62ed0e050c85a2650c21f62b57.png

Опубликовано
В 20.10.2024 в 22:31, Яяя сказал:

Нет,это как-то сложно для моей головы:)

Пока не разберёшься всё выглядит сложным. Но, зато, потом 💸💸💸

Опубликовано
В 20.10.2024 в 22:02, bk003 сказал:

Интересно, получилось ли применить накопленные уровни у налоговому платежу? А то у Халвы MCC 9211, 9311,  9399, 4900 в исключениях...

Получилось. Кешбека за такой платеж 1%  нет конечно.Но уровни применила и кешбек тут же появился..

image.png.a0e59884d76f7130e5006917a8d4963b.png

А сумма 31200  руб попала в рассрочку на 10 месяцев  к уплате ежемесячно по 3120 руб.Получилась  двойная выгода от такого платежа.

Опубликовано (изменено)
В 13.10.2024 в 21:23, chvi сказал:

На этой неделе оплатила ей   на  Квартплате+ пробную сумму налога -3 т руб.-дали рассрочку по платежу на 10 месяцев  по 300 руб в месяц. В ноябре оплачу ей  налог тысяч на 90 ,оставлю  только сумму 10 т руб на ежемесячные траты-оплачиваю еще из ЛК коммуналку с 1% кешбека.   

разве за оплату заемными дают кыжбег?

помню, раньше не давали, но, возможно, года 2 назад видел сообщение, что стали давать 1%.

Получается, если оплатить заемными налоги + коммуналку из  приложения совка, то тоже дадут кыжбег 1%, как если платить своими?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 21.10.2024 в 12:34, chvi сказал:

Получилось. Кешбека за такой платеж 1%  нет конечно.Но уровни применила и кешбек тут же появился..

Разве за оплату налогов\коммуналки из приложения совка можно применить уровни и поулчить кыжбег за их оплату до 30% ? Или вы оплачиваете не из приложения, а по-другому (через какое-то КВ+ ? Что это? сторонний сайт, где реквизиты халвы вводить нужно)?

Опубликовано

позор ифигтивным недотепам из хоум кредита. По-первых, нет даже никаких попапов всплывающих при заходе в приложение, что после 7 числа бонусы нельз будет вывести в рубли. Я это увидел только, когда зашел в сами бонусы. во-вторых, они дают позорно малые 7 дней , чтобы перевести бонусы в рубли, видимо в надежде, что многи тупо забудут и за 7 дней не спохватятся. В -третьих, что самое позорное, эти ифигтивные предлагают категории кыжбега НА НОЯБРЬ!!! Это просто позор, отключить в ноябре наисление кыжбега, но не догадаться отключить предложение категорий!!! Как можно быть настолько ифигтивными идиотами-клерками???

Опубликовано
В 29.10.2024 в 00:21, leo messi сказал:

что самое позорное, эти ифигтивные предлагают категории кыжбега НА НОЯБРЬ!!!

в связи с известными событиями уже месяца два можно было не выбирать категорий  и прекратить пользоваться картой...

Опубликовано
В 29.10.2024 в 01:39, radom сказал:

в связи с известными событиями уже месяца два можно было не выбирать категорий  и прекратить пользоваться картой...

почему? у меня в октябре кыжбег будет почти 1000 баллов. Главное не забыть конвертнуть в рубли.

А , да, еще забыл. Очередной позор ифигтивным. Что делают правильные ифигтивные, когда их банк ложится в гроб (как открытие, например)? Конвертируют бонусы автоматически в рубли при переводе (как в открытии при переводе в втб ).

Что делают ифигтивные из хомяка? Дают 7 дней, чтобы догадаться зайти в приложение и сконвертировать бонусы вручную (очевидно же, что в надежде на то, что большиство этого не сделают).

(правда, один клиент потерял бонусы, т.к. не перешел в течение 2х месяцев из октрытия в втб, но тут длинная история и вина втб, т.к. клиент  ходил в офис для отго, чтобы стать клиентом втб и перевестись, но по вине втб не стал клиентом. короче, с этими паразитами втбшными придется еще разобраться, чтобы вернуть все).

Опубликовано

возможность закрыть карту Польза и счет в ЛК МП исчезла... придется идти в отделение Совкомбанка и закрывать там, чтобы не нарисовали какую-нибудь комиссию теперь уже за Халву...

Опубликовано

Кстати, вроде как хомяк обещает, что кешбек за ноябрь будет начисляться по 10 ноября поэтмоу категории для выбора есть. Но его уже нельзя будет перевести в рубли, а его переведут в баллы халвы автоматически в декабре, как я понял.

Опубликовано
В 29.10.2024 в 01:09, radom сказал:

возможность закрыть карту Польза и счет в ЛК МП исчезла... придется идти в отделение Совкомбанка и закрывать там, чтобы не нарисовали какую-нибудь комиссию теперь уже за Халву...

А в отделении Совкомбанка закроют? А то думала в единственное отделение Хомяка ехать... Совкомбанк у меня рядом,было б удобно. Но он мутный,с Халвой этой как с писаной торбой носятся,могут не закрыть.

Опубликовано
В 29.10.2024 в 00:12, leo messi сказал:

Получается, если оплатить заемными налоги + коммуналку из  приложения совка, то тоже дадут кыжбег 1%, как если платить своими?

Кешбека 1%  нет за оплату налогов. Но я получила кешбек 16% за применение уровней  по программе  5Х10. Было накоплено 16 уровней  и сделано  30 покупок заемными средствами и я получила кешбек  4992 руб,которые мне были начислены сегодня. Я тут же сегодня оплатила на Квартплате +еще 5000 руб налога и сразу же перевела этот кешбек в рубли на карту Халва  ,компенсировав эту покупку

image.png

Опубликовано
В 29.10.2024 в 10:51, Яяя сказал:

А в отделении Совкомбанка закроют?

в чате ХБ мне ответили, что закрывать теперь в Совкомбанке... думаю после 11 ноября, когда Польза станет полноценной Халвой...

Опубликовано
В 29.10.2024 в 15:42, kpsp сказал:

Никогда не думал, что стану халвальщиком)

А если у меня 2 Пользы, то будет 2 Халвы?🤔

уже ничего кроме Халвы не будет...:)

Опубликовано
В 29.10.2024 в 12:07, chvi сказал:

30 покупок заемными средствами и я получила кешбек  4992 руб,которые мне были начислены сегодня.

Это вы оплатили внутри приложения по кюар-коду налоги на 31300 руб, и вам дали на эту оплату налогов применить кешбек 16% ? от суммы 31300  руб как раз 16% и получается 4992 руб,

Но там же пишут, что этот большой накопленный процент до 30% можно применить только на покупки у партнеров, а оплата внутри приложения - это же не покупки у партнеров. Или все-равно работает?

Опубликовано
В 29.10.2024 в 12:07, chvi сказал:

Я тут же сегодня оплатила на Квартплате +еще 5000 руб налога и сразу же перевела этот кешбек в рубли на карту Халва  ,компенсировав эту покупку

Компенсировать ведь тоже дают только покупки у партнеров. То есть, чтобы дали компенсировать, нужно именно через какое-то КВАРПЛАТА+ оплатить (там комиссия коммуналку? или без?), а если оплатить через приложение совка, то не дадут компенсирваоть ?

Или налоги вы тоже через кварплата+ оплатили и на это разрешили применить 16%, а через оплату в приложении совка не дают применять?

А кварплата+ - это что, партнер халвы?

Опубликовано
В 29.10.2024 в 21:39, leo messi сказал:

Но там же пишут, что этот большой накопленный процент до 30% можно применить только на покупки у партнеров, а оплата внутри приложения - это же не покупки у партнеров. Или все-равно работает?

31200  руб  *0,16 = 4992 руб.Именно такую сумму я заплатила заемными средствами  на Квартплате +-она является партнером  . 

Получила 10 месяцев рассрочки по 3120 руб и применила  уровни к этой покупке.Получилась двойная выгода 

image.png.9ab3f4b4858fd54d41c20e7b754b197c.png

Опубликовано (изменено)
В 29.10.2024 в 22:47, chvi сказал:

31200  руб  *0,16 = 4992 руб.Именно такую сумму я заплатила заемными средствами  на Квартплате +-она является партнером  . 

А заемными - потому что так надо, чтобы можно было применить , или чтобы свои под проценты положить ? Раньше на покупку своими можно было применить проценты до 30%.

Кроме оплаты заемными на 31200  руб вы, получается, если сделали 29 других покупок по халве заемными от 100руб?

Через кварплату+ , получается, можно и налоги, и коммуналку оплачивать? И там все без комиссии?

А можно через кварплату+ оплатить налоги больше , чем должен, чтобы получить именно 5000 баллов кешбека? Потом вернуть же можно будет из личного кабинета ФНЛ? По-крайней мере, при оплате в приложении совка можно было обратно часть вернуть. Что с приложения совка, что через кварплату+ деньги же попадают на этот "единый налоговый счет", и оттуда можно вывести обратно себе на карту?

Кварплата+  - это вот это? https://kvartplata.ru/

Опубликовано
В 29.10.2024 в 21:54, leo messi сказал:

Раньше на покупку своими можно было применить проценты до 30%.

Чтобы было 30% кешбека, нужно накопить 30 уровней. А у меня их пока 16.

Кварплата+  - это вот это? https://kvartplata.ru/

Да. 

Через кварплату+ , получается, можно и налоги, и коммуналку оплачивать? И там все без комиссии?

Можно.Но коммуналка идет с комиссией .Но если вы пенсионер,то там можно применить льготу.Это видно все в профиле. Я отправила нужные документы-это пенсионное удостоверение и выписку из СФР и мне эта льгота применена И я могу и коммуналку оплачивать без комиссии. 

Но я ее Халвой оплачиваю из ЛК  МП  заемными средствами с 1% кешбека. 

Опубликовано
В 29.10.2024 в 23:18, chvi сказал:

о я ее Халвой оплачиваю из ЛК  МП  заемными средствами с 1% кешбека. 

А почему не своими через кварплату+ ? раз это партнер, то там кыжбег 2% будет минимум (или выше, если от 5 тр платить). А где-то на сайте халвы написано, что эта кварплата+ - это точно их партнер?

Там, кстати, не на всех партнеров дают кыжбеки 2%. Возможно, бонусный кыжбег, который до 30%, применяется ко всем партнерам.

Опубликовано (изменено)

А что нужно прежде сделать - покупку, к которой применишь бонусный кыжбег до 30%, а уже потом 30 покупок заемными от 100руб? Или наоборот? Или вообще не важно, в каком порядке? Там, вроде, обычный кыжбег дают списывать на покупки у партнеров за последние 2 месяца. Бонусный кыжбег до 30% тоже дадут применить к покупке за последние 2 месяца ? И после этого этот бонусный не сразу на карту рублями попадает, а только бонусами,и чтобы вывести, нужно снова сделать покупку у партнера (хотя будет же 30 покупок заемными от 100руб, т.е минимум по 100р 30 раз можно компенсировать без доп. покупок, там , в отличие от газмяса, раньше можно компенсировать было покупку на любую сумму, сейчас это не изменили)?

Опубликовано
В 30.10.2024 в 00:05, leo messi сказал:

А где-то на сайте халвы написано, что эта кварплата+ - это точно их партнер?

Посмотрите мой скрин  на оплату 31200руб. там написано Магазин -- Партнер.

В 30.10.2024 в 00:10, leo messi сказал:

А что нужно прежде сделать - покупку, к которой применишь бонусный кыжбег до 30%, а уже потом 30 покупок заемными от 100руб

Не важно.Главное  ,на момент  получения  кешбека должно быть таких покупок не менее 30 .У меня они были уже до покупки(128 штук) 

Там, вроде, обычный кыжбег дают списывать на покупки у партнеров за последние 2 месяца. Бонусный кыжбег до 30% тоже дадут применить к покупке за последние 2 месяца ?

Да.

в отличие от газмяса, раньше можно компенсировать было покупку на любую сумму, сейчас это не изменили)?

Можно компенсировать покупку на любую сумму  полностью или частично

. Я сделала покупку на 5000  руб, возместила с нее 4992 руб.   

И после этого этот бонусный не сразу на карту рублями попадает, а только бонусами,и чтобы вывести, нужно снова сделать покупку у партнера

Нет не сразу.  С началом  нового расчетного  периода   кешбек  доступен к выводу в рубли. Если есть  уже  подходящая покупка или несколько покупок, сделанные за 2 предыдущих месяца, ,то его сразу можно  перевести в рубли. У меня не было такой покупки. Кешбек был начислен 29 октября. я сделала на Квартплате + оплату налогов на 5000 руб 29 октября  и сразу же смогла компенсировать свои 4992 руб кешбека ,применив их к этой покупке.  Через минуту эти  деньги появились на карте Халва

Это все видно на приведенном выше скрине от 29.10. в 11:07..  

Опубликовано
В 30.10.2024 в 00:05, leo messi сказал:

А почему не своими через кварплату+

Пока этого не делала,хватает заемных средств и мне выгоднее иметь рассрочку 10 месяцев. Но налог у меня очень большой. Поэтому попробую часть оплатить и своими средствами. Посмотрю как это будет работать. но мне кажется за ЖКХ  и налоги здесь не будет кешбека совсем .  

Опубликовано
В 30.10.2024 в 12:55, chvi сказал:

Если есть  уже  подходящая покупка или несколько покупок, сделанные за 2 предыдущих месяца, ,то его сразу можно  перевести в рубли. У меня не было такой покупки.

А как так не было, если у вас было 128 покупок у партнеров заемными? Или на покупки заемными не дают применить кыжбег? Или все эти 128 покупок на момент нового расчетного периода уже просрочились на более, чем 2 месяца?

В 30.10.2024 в 12:59, chvi сказал:

Посмотрю как это будет работать. но мне кажется за ЖКХ  и налоги здесь не будет кешбека совсем .  

если платить через приложение совка коммунальные и налоги своими средствами, то дают кешбек 1%  (проверено на налогах год назад, на жкх в октябре). Через кварплату+ я не знаю, дают или нет.

Опубликовано
В 30.10.2024 в 12:59, leo messi сказал:

если платить через приложение совка коммунальные и налоги своими средствами, то дают кешбек 1% 

Это я знаю и оплачиваю ежемесячно некоторые коммунальные платежи  для  необходимого оборота по Халве  ,месяца через 3 выплачивают еще кешбек, когда набирается  300 бонусов, но там рассрочка всего 1 месяц  и их нельзя компенсировать.Поэтому все равно приходится делать покупки  в магазинах партнерах для компенсации бонусов. .

Опубликовано
В 12.10.2024 в 15:55, svivl-n сказал:

Я думаю, что вы слишком рано паникуете. Халва сейчас бесплатна без всяких условий, только нужно вОвремя отключить подписки

И налететь затем на 999 руб. А потом ещё и теховер надумают повесить.

Опубликовано
В 30.10.2024 в 14:13, DrAwesome сказал:

И налететь затем на 999 руб. А потом ещё и теховер надумают повесить.

закрыть все, чтобы не было перитонита...

Опубликовано
В 06.11.2024 в 14:27, kpsp сказал:

Есть где-то отдельное обсуждение принудительного перехода из Хомяка в Совок?

Есть еще здесь

https://kupus.me/topic/216-halva-karta-rassrochki-ot-sovkombanka/page/2/

и здесь

https://kupus.me/topic/95-vklady-v-houm-banke/page/4/#comment-36789

Опубликовано
В 06.11.2024 в 14:27, kpsp сказал:

Есть где-то отдельное обсуждение принудительного перехода из Хомяка в Совок?

позвоните по телефону 8-800-700-800-6

голосовому помощнику Марии, не вдаваясь в подробности, говорите, что звонок по поводу карты и просите соединить с оператором...

повторяйте это...

если ваша карта обнулена и не привязана ко вкладу, то просите (требуйте, ее закрыть, мотивируя это не желанием переходить в Совкомбанк и становиться его клиентом...

Опубликовано

сегодня позвонил в ХБ и попросил закрыть "Пользу"...

мое обращение приняли и прислали уведомление -

"А.П., мы получили ваше обращение 185..... и ответим до 25.11.2024 по телефону или в приложении"...

Опубликовано

Может они уже все, нет Хомы. Я карту заблокировала, больше ничего в приложении сделать нельзя. Теперь думаю-а закрыть то мне ее смогут, заблокированную.. Не люблю Совкомбанк. 

Опубликовано
В 07.11.2024 в 22:34, Яяя сказал:

Теперь думаю-а закрыть то мне ее смогут, заблокированную.. Не люблю Совкомбанк. 

там, где заблокировали, там же и разблокируйте... позвоните на ГЛ и закройте карту...

читайте выше...

Опубликовано

Совкомбанк уже подсуетился и в ЛК ХБ на  Пользе намалевал "Совкомбанк"... 

в информации по карте изъяли не только опцию "Закрыть карту", но и "Заблокировать карту"... 

Опубликовано
В 30.10.2024 в 11:55, chvi сказал:

Посмотрите мой скрин  на оплату 31200руб. там написано Магазин -- Партнер.

Там, к сожалению,не отображается МСС . Какой там мсс? Я так думаю, что-то вроде 4900 (за который не дают кыжбег). Но, насколько я понял, за МСС оплаты налогов на квартплате+ не дают только стандартный кешбек халвы, а вот у аукционного (который бонусный до 30%) нет таких ограничений, и его можно применить на любую покупку у партнёра,даже ту, за которую не начисляют стандартный кешбек халвы? Итого получается, что за счёт этого можно получить бонусный до 30% даже на оплату ЖКХ и оплату налогов?

Опубликовано

Да, именно так я и получила кешбек . У меня была оплата только налога. Мсс тоже отображается по этой операции. . Я привела скрин неполностью. Если спуститься ниже, там в разделе Детали  указан МСС - это 9311.Делала также  платёж вместе с коммуналкой , получился МСС 4900

Опубликовано
В 11.11.2024 в 01:45, radom сказал:

У меня еще ничего не замалевано.

Опубликовано
В 11.11.2024 в 01:45, radom сказал:

в информации по карте изъяли не только опцию "Закрыть карту", но и "Заблокировать карту"... 

Ой, а я забыла совсем разблокировать. Ну надеюсь справятся с закрытием в банке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...