Перейти к содержанию

Выбор дебетовой пенсионной карты ( и соответственно банка ) для перевода пенсии с бонусами в 2024 году .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2023 году ряд банков проводили акцию для пенсионеров с получением вознаграждения за перевод пенсии в их банк.

В 2024 году, насколько мне известно, пока что продолжает принимать заявления на перевод пенсии только Ак Барс Банк ( и выплачивает за это 2500 руб. ).

В РСХБ акция заканчивается в январе.

В МКБ как-то не совсем ясно - кому-то присылают индивидуальные предложения, а кому-то ( как и мне ) - нет.

Давайте обсуждать в этой теме новости по этому вопросу !

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Банк Приморье.

Если получить пенсионную карту в январе и получить на нее первую пенсию до конца апреля, то банк будет в течение 6 месяцев добавлять к пенсии по 500 руб. Итого 3000 руб. за перевод пенсии. 

https://www.primbank.ru/cards/individual_cards/pencionnaya/

Доп. бонус: при зачислении пенсии на карту каша 8% за МСС 5411 и 5912. 

Изменено пользователем Чики-Чирики
Опубликовано

Банк Национальный Стандарт

Акция "С заботой о Вас"

Акция «С заботой о Вас» для клиентов, впервые получивших пенсию на карту Банка платежной системы «Мир», выпущенную в соответствии с Тарифным планом «С заботой о Вас».

Станьте участником Акции и после зачисления первой пенсионной выплаты на сумму не менее 10 000 рублей и совершения первой расходной операции по карте Банк начислит вам денежное вознаграждение - 1 000 рублей. 

Период участия в Акции – с 01.12.2023 года по 31.03.2024 года.

Срок проведения Акции –  с 01.12.2023 года по 30.04.2024 года.

Оформить перевод пенсии на карту АО Банк «Национальный стандарт» можно через Социальный фонд России или сайт https://www.gosuslugi.ru/. Узнать подробнее об условиях проведения Акции можно в Правилах.

Переведите пенсию в АО Банк «Национальный стандарт» и пользуйтесь всеми преимуществами пенсионной карты «С заботой о Вас». Подробнее можно ознакомиться по ссылке или по телефону Службы информационного обслуживания клиентов 8 800 250 33 00 (звонок по России бесплатный) – круглосуточно.

Опубликовано (изменено)

Банк Санкт-Петербург

https://www.bspb.ru/retail/deals/pensionary/1000rub_pension

До 31 марта перевести и получить пенсию и сделать 1 покупку. Дадут 1000 руб. 

https://cdn.bspb.ru/bucket-cms-prod-7ff1c333-51d7-4a2d-9e7d-9e26f8ee3b6e/rules_1000_pension_0e4fe0b3c3.pdf

Не густо по нынешним временам.

Опубликовано
1 час назад, Чики-Чирики сказал:

Банк Санкт-Петербург

https://www.bspb.ru/retail/deals/pensionary/1000rub_pension

До 31 марта перевести и получить пенсию и сделать 1 покупку. Дадут 1000 руб. 

https://cdn.bspb.ru/bucket-cms-prod-7ff1c333-51d7-4a2d-9e7d-9e26f8ee3b6e/rules_1000_pension_0e4fe0b3c3.pdf

Не густо по нынешним временам.

Да, уж, что и говорить.

Снизошли до пенсионеров, в течение года увеличивают пенсию на 83 руб. в месяц - на буханку хлеба в месяц хватит !

Опубликовано
2 часа назад, chudak сказал:

Ак Барс 2500 даёт за перевод пенсии, но не везде можно в него перевести пенсию. Надо проверять работает ли Ваш СФР с ним.

Перевел пенсию в Акбарс. В декабре получил уже 2 пенсии. А выплат нет. В истории операций выплата пенсии проходит как Платеж на клиентский контракт, а не как пенсионные выплаты. И 2500 АК не дает. С трудом составил обращение. 30 дней проверка. Накатал отзыв в НР на банкару. Пока тишина. И я не один такой. Место действие Москва. Маринки говорят что виноват СФР. Хотя в других банках выплата идет как пенсионные выплаты. 

Вернул пенсию обратно в ВТБ. Если даже вдруг выплатят, но АБ для меня уже всё равно банк кидалов

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Примсоцбанк снова запустил акцию с бонусом за перевод пенсии. https://pskb.com/press-center/news/perevedite-pensiyu-v-primsotsbank-i-2000-rubley-poluchite-/

Цитата

С 12 января по 30 июня 2024 года за перевод пенсионных выплат в Примсоцбанк можно получить 2000 рублей.

Для участия в акции, необходимо, чтобы:

• На карту зачислялись пенсионные выплаты от ПФР;

• Карта была открыта не ранее 12.01.2024;

• Пенсионные зачисления осуществлялись на карту по тарифам Социальный/Приморец/Карта жителя Хабаровского края;

• По карте было совершено не менее одной транзакции на сумму не менее 1000 рублей;

• Клиенты не получали пенсию в банке с 01.01.2023 по 09.01.2024.

Выплата в 2000 рублей придёт на счёт клиента на следующий календарный месяц после выполнения обязательных требований (перечислены выше).

Территория проведения акции регионы присутствия Банка.

Опубликовано

Акция «Пенсионный бонус»

Переведите пенсию в ПСБ и получите 4 000 рублей

Для участия в акции нужно выполнить несколько шагов:  

• Заполните заявку на участие в Акции
  • Дождитесь звонка оператора для подтверждения участия в Акции
  • Передайте реквизиты карты* в военкомат или пенсионный отдел силового ведомства
  • Получите пенсию на карту военного пенсионера
  • Совершите покупку на любую сумму

Детали: Акция "Пенсионный бонус"

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Возможно, не в той теме пишу, но темы по картам ПСБ пока нет, а ситуация, судя по интернету, сегодня затронула не одну меня. Прошу совета.

Собственно утром обнаружила, что в 2 часа ночи была смс с кодом на подтверждение списания 96 рублей с именной пенсионной карты ПСБ в некоем Love club Team. Яндекс говорит, что это списание за 3 дня в каком-то клубе знакомств. Поскольку карта у меня лежит на очень далекой полке и я ей не пользуюсь, то там всегда 0. Мне, в некотором роде повезло. А многие проснулись утром подписчиками. Ужас.

Я так понимаю, что кто-то знает данные моей карты и код. Откуда?

Перевыпуск в ПСБ 200 рублей. Закрытие - 0 рублей. Что посоветуете? Закрыть? (есть ещё просто карта и карта МинБанка).

Изменено пользователем ойрин
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, N@dya сказал:

А как можно проснуться подписчиком, если код из смс никуда не вводили?

Понятия не имею. Искала в Интернете, там так пишут. Может, подбором? Хотя в коде 6 цифр. И это сайт мошенников. Я вот и думаю, откуда у них данные карты, которая у меня вообще не светилась нигде?

На всякий случай закрою. Лучше потом ещё раз открою, если понадобится.

И да, оставлю информацию (из переписки в ВК) об особенностях перевыпуска и закрытия пенсионной карты ПСБ (дубль в скриншотах), так как с ходу эту информацию не найдёшь:
1. Перевыпуск карт доступен в личном кабинете в разделе "Мой банк" - "Карты" - нажмите на карту - "Настройки" - "Перевыпустить карту".
Если у вас оформлена карта тарифа "Пенсионная карта", то при её перевыпуске до окончания срока будет взиматься комиссия 200 рублей, согласно тарифам карты.
Тариф можно посмотреть в приложении: нажимаете на карту - "О карте" - "Тарифы".

2. Требуется перейти в полные тариф карты, чтобы отобразилась комиссия именно за её перевыпуск.

Комиссия за перевыпуск не взимается в случае если:
- При замене карты моментального выпуска на именную;
- При смене персональных данных(фамилии, имени).
Полные тарифы доступны на сайте нашего банка в разделе "Тарифы по банковским продуктам" и выберите документ "Сборник тарифов по выпуску и обслуживанию банковских карт для физических лиц" по ссылке: https://www.psbank.ru/Personal/Cards/Rules
По ссылке вам будет загружен документ, где в содержании вы можете найти наименование карты и перейти к тарифам карты нажав на её наименование.
Карта будет в содержании под номером 15, тарифы за перевыпуск будут отображены в п.1.02.02.

3. За закрытие карты комиссия не предусмотрена.

Закрытие карты возможно в личном кабинете по пути: "Мой банк" - нажимаете на карту - "Закрыть карту".

4. После оформления заявления карта будет закрыта сразу, счет через 15 календарных дней. При наличии остатка, получить его сможете на 16-й день тем способом, который будет указан в заявлении.

перевыпуск 200.JPG

где найти в тарифах.JPG

закрытие бесплатно.JPG

процедура закрытия.JPG

Изменено пользователем ойрин
Опубликовано
13 часов назад, ойрин сказал:

Собственно утром обнаружила, что в 2 часа ночи была смс с кодом на подтверждение списания 96 рублей с именной пенсионной карты ПСБ в некоем Love club Team. Яндекс говорит, что это списание за 3 дня в каком-то клубе знакомств. Поскольку карта у меня лежит на очень далекой полке и я ей не пользуюсь, то там всегда 0. Мне, в некотором роде повезло. А многие проснулись утром подписчиками. Ужас.

96 рублей это подписка на 3 дня...

Конечно очень странно, вряд ли кто-то подбором смог карту ввести...

Но я бы вспоминал где и когда вводили реквизиты этой карты, или показывали кому, может кто из родственников подсмотрел... Может конечно и утечка данных, но... Может быть какой-то сайт или приложение в последнее время смотрели/устанавливали...

Мне не приходила смс...))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 17.01.2024 в 19:51, nhec55 сказал:

Перевел пенсию в Акбарс. В декабре получил уже 2 пенсии. А выплат нет. В истории операций выплата пенсии проходит как Платеж на клиентский контракт, а не как пенсионные выплаты. И 2500 АК не дает. С трудом составил обращение. 30 дней проверка. Накатал отзыв в НР на банкару. Пока тишина. И я не один такой. Место действие Москва. Маринки говорят что виноват СФР. Хотя в других банках выплата идет как пенсионные выплаты. 

Вернул пенсию обратно в ВТБ. Если даже вдруг выплатят, но АБ для меня уже всё равно банк кидалов

Родственик тоже в ак барс перевел

Тоже зачисление на контракт

Но у нас 15.03 срок выплаты бонуса тк пенсия в феврале первая

Неужели опять кинут?? Зачисления же из сфр...

Изменено пользователем Alisa000
Опубликовано

Повторю, что написал в предыдущем посте, чтобы была видна хронология по времени выплаты вознаграждения.

12.01.24г. - подал заявление на перевод пенсии в Ак Барс Банк ( через ГУ ).

15.02.24г. - получил первую пенсионную выплату в Ак Барс Банке.

05.03.24г. - получил на карту 2500 руб..:yahoo:

Спасибо банку ! Выплата пришла через 19 дней после получения первой пенсии. Даже раньше заявленного срока. У Ак Барса самые простые условия для получения бонуса, даже покупку по карте не надо делать.

Ну что же, пробуем дальше. На очереди - ПСБ.

Друзья отпишитесь, когда получите бонус в ПСБ, расскажите подробности и нюансы !

Всем удачи ! :good:

Опубликовано
В 06.03.2024 в 12:05, Alisa000 сказал:

Александр у вас в назначении платежа в мп при зачислении пенсии что написано?? Пополнение на контракт или выплата пенсии?

Написано следующее :
Пополнение на контракт.
Описание : платёж на клиентский контракт.
Детали : зачисление социальных выплат.

Опубликовано (изменено)
В 06.03.2024 в 02:54, Александр СПб сказал:

Повторю, что написал в предыдущем посте, чтобы была видна хронология по времени выплаты вознаграждения.

12.01.24г. - подал заявление на перевод пенсии в Ак Барс Банк ( через ГУ ).

15.02.24г. - получил первую пенсионную выплату в Ак Барс Банке.

05.03.24г. - получил на карту 2500 руб..

Для понимания ситуации. Город СПБ?  Москвичи пишут не получают выплаты.

Изменено пользователем Term
Опубликовано
В 06.03.2024 в 13:47, Term сказал:

Для понимания ситуации. Город СПБ?  Москвичи пишут не получают выплаты

Потому что у москвичей написано по-другому

Описание: Платеж на клиентский контракт
Детали: Пополнение счета карты

Опубликовано

Но ранее в рсхб и псб посмотрела были разные назначения. Но  Перевод пенсии.там читается.  Я думаю у сфр  одинаковый шаблон он не может в  рсхб перечислять с одним назначением платежа а в ак барс с другим

Я переводила ещё зарплату в акбарс там такое же назначение платежа отражается в мп  #пополнение на контракт# хотя брала в бухгалтерия платёжку там написано про зарплату.  Подозреваю что в ак барс так при любом зачислении отражается 

Поэтому и вопрос тем кто в Питере или кому выплатил ак барс у вас что в назначении платежа в мп какие слова?

Опубликовано
В 06.03.2024 в 12:33, Александр СПб сказал:

Написано следующее :
Пополнение на контракт.
Описание : платёж на клиентский контракт.
Детали : зачисление социальных выплат.

Вот о чем я и говорю. У Александра все также как и у нас и бонус выплачен

Опубликовано
В 06.03.2024 в 14:43, JandJ сказал:

Получил  первую пенсию в УБРиРе, теперь жду в апреле бонус 1000 р. :)

А можно ссылку про убрир?? Где искать акцию.. Если есть пустая карта туда можно перевести?

Опубликовано
В 06.03.2024 в 15:20, Alisa000 сказал:

А можно ссылку про убрир?? Где искать акцию.. Если есть пустая карта туда можно перевести?

В феврале было предложение в МП, сейчас оно пропало, но я его заскринил). 

На склянках задавал вопрос представителю по условиям выплаты бонуса. Вот ссылка на обсужнение https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=378983&PAGEN_1=1282#forum-message-list

Опубликовано

До 18% годовых по накопительному ВТБ-Счету при переводе пенсии на карту ВТБ

Добавим 2% годовых к приветственной ставке по накопительному ВТБ-Счету с 1 по 3 месяц:
18% годовых = 16% годовых (приветственная ставка) + 2% годовых (по акции)

https://www.vtb.ru/promo/pens-vtb-schet/  

Опубликовано
В 07.03.2024 в 14:07, Linel сказал:

До 18% годовых по накопительному ВТБ-Счету при переводе пенсии на карту ВТБ

Поздновато предложили. Уже и пенсию у них окучил и ВТБ-счет 😆

Опубликовано (изменено)
В 06.03.2024 в 02:54, Александр СПб сказал:

Ну что же, пробуем дальше. На очереди - ПСБ.

Друзья отпишитесь, когда получите бонус в ПСБ, расскажите подробности и нюансы !

Перевела в ПСБ. Вчера пришла первая пенсия. С смс-оповещением непонятки. В ЛК оно было отключено при оформлении карты, т к без пенсии - услуга платная. Сегодня хотела подключить - рисует комиссию 79 руб. В чате замучалась объясняться с живым оператором, т к продолжения диалога в принципе нет, ответили - и все. Что ответили вовсе не о том, о чем спрашивали - никого не волнует. Дозвонилась на ГЛ ( долго), сказали, что смс была, даже время до секунд назали. НО ...у меня никакой смс не было. Кому слали хз. После праздников прогуляюсь до офиса.еше покупку не забыть сделать

Изменено пользователем N@dya
Опубликовано

Всем добрый вечер! Пишу свой первый пост здесь. Обещала отписаться по поводу невыплаты вознаграждения по переводу пенсии в Почта Банк.  По-моему, обещала Ольге (Helga) из Санкт-Петербурга. Не знаю, здесь она или на другом форуме. 

Так вот, НЕ выплатили 2000 р. за перевод пенсии, обманули. Переписываемся с отделом претензий, несут ахинею, что проконсультировали нас (меня и мужа тоже), что мы под условия не подходим.  Однако, мы сами захотели перевести. Спрашиваю, а зачем тогда мы переводили бы пенсию, если не за вознаграждение, которое обещала операционистка? Что у Почта банка такого хорошего, что лучшего, чем в других банках, чтобы мы позарились, если бы не это вознаграждение? 

Несут ахинею, оправдывают свою некомпетентную оперционистку, уговорам которой поддались и которая сказала, что под условия акции мы попадаем и получим вознаграждение. Отписала в письме я в отдел претензий, чтобы выплатили премию  операционистке эти 4000 р. (за 2-х) обманутых клиентов.  Как-то так. Забираю назад пенсию. Пока не знаю, куда.

Опубликовано
В 07.03.2024 в 23:12, Iva55 сказал:

По-моему, обещала Ольге (Helga) из Санкт-Петербурга. Не знаю, здесь она или на другом форуме. 

Здесь она! В теме "Дебетовка Газпрома 25% кешбэк" сегодня переписылся с Ольгой. 

Опубликовано

Забираю назад пенсию. Пока не знаю, куда.

Переводите в Ак Барс. Если Вы из г.СПб, то бонус 2500 руб. присылают без проблем и быстро. Я лично получил. Не сомневайтесь. По другим городам ( Москва ) вроде есть проблемы с получением.

Опубликовано

Всем добрый вечер! Пишу свой первый пост здесь. Обещала отписаться по поводу невыплаты вознаграждения по переводу пенсии в Почта Банк. 

Iva55, привет!

Это я просила отписаться)

Ужасно банк, конечно, поступает! А в Народной рейтинг тогда так и не написали?

Опубликовано (изменено)
В 08.03.2024 в 00:32, gorod_spit сказал:

Ужасно банк, конечно, поступает! А в Народной рейтинг тогда так и не написали?

Нет. Не написала. Не успела, всё тянула чего-то. Сегодня вышла на banki.ru, нашла "Народный рейтинг", у меня даже получилось войти  в личку и даже, как мне показалось, мне можно было написать в Народный рейтинг отзыв о банке. Но не стала писать, подумала, кому читать, если всех форумчан разогнали - выгнали с банки.ру, и будут ли теперь там отвечать представители банков в Народном рейтинге.  Да и я ни разу не писала там, просто не знаю, как это делать, там просят написать много личной информации. Одним словом, ушла я оттуда.

Изменено пользователем Iva55
Опубликовано (изменено)
В 08.03.2024 в 00:54, Iva55 сказал:

мне можно было написать в Народный рейтинг отзыв о банке. Но не стала писать, подумала, кому читать, если всех форумчан разогнали - выгнали с банки.ру, и будут ли теперь там отвечать представители банков в Народном рейтинге.  Да и я не разу не писала там, просто не знаю, как это делать, там просят написать много личной информации. Одним словом, ушла я оттуда.

Да, там теперь не пойми что. И неизвестно читают ли сами банки эти отзывы.

Теперь, как тут правильно подсказали, можно перевести в АкБарс за 2.500

Я вчера уже получила в АкБарсе первую пенсию и вчера же увела её в Приморье.

Сегодня заявление уже одобрено)

Ещё в марте жду бонус от МКБ. 

Изменено пользователем gorod_spit
Опубликовано

друзья! кто перевел пенсию в ПСБ - отпишитесь - смс о зачислении пенсии получили? я - нет. бодаюсь с техподдержкой, плетут бог знает что : то смс отправлена, то отправлен пуш, то пуши отключены, то ОПСоС заблокировал смс, то "не принимаем обращения, т.к. смс отправляли", то номера обращениям не присваиваем.  бардак короче. 

Опубликовано (изменено)

НЕ выплатили 2000 р. за перевод пенсии, обманули. Переписываемся с отделом претензий, несут ахинею, что проконсультировали нас (меня и мужа тоже), что мы под условия не подходим. 

Писал на склянках ещё осенью, как мне растолковывали во флагманском офисе ПБ, что для получения 2000 за перевод нужно найти представителя ПБ в местном СФР и переводить пенсию только через него (и на это намекалось в условиях акции), что другие способы перевода (Госуслуги, СФР, Марина в отделении) не подходят. Я счёл такой метод получения поощрения слишком хлопотным и не стал связываться.

Изменено пользователем Ё моё
Опубликовано
В 09.03.2024 в 15:08, Ё моё сказал:

Писал на склянках ещё осенью, как мне растолковывали во флагманском офисе ПБ, что для получения 2000 за перевод нужно найти представителя ПБ в местном СФР и переводить пенсию только через него (и на это намекалось в условиях акции), что другие способы перевода (Госуслуги, СФР, Марина в отделении) не подходят. Я счёл такой метод получения поощрения слишком хлопотным и не стал связываться.

Аналогично.

На склянках я подробно описывала эпопею, как я выясняла это с банком. И получила официальный ответ, что заявление на перевод нужно подавать только через представителя банка в СФР, иначе бонус не дадут. В общем, тоже не стала связываться.

Опубликовано

Так вот, НЕ выплатили 2000 р. за перевод пенсии, обманули. Переписываемся с отделом претензий, несут ахинею, что проконсультировали нас (меня и мужа тоже), что мы под условия не подходим.  Однако, мы сами захотели перевести. Спрашиваю, а зачем тогда мы переводили бы пенсию, если не за вознаграждение, которое обещала операционистка?

Читаю я все эти карусели с переводом пенсии из одного банка в другой и сама себя спрашиваю.а почему я этого не делаю ?.Вот если честно ,чувствую себя неудобно с переводом  пенсии в разные банки ради 1-2 труб  ,не настолько я бедна-чтобы постоянно этот делать .За последние  4 года  только 1 раз перевела пенсию в МКБ  в 2022году  -но там хоть выплата  была  приличная -целая 13-я пенсия в размере мин. зарплаты труда. После этого в феврале  2023 года перевела ее назад в ВТБ банк и больше никуда переводить не собираюсь. 

Опубликовано (изменено)
В 10.03.2024 в 21:55, chvi сказал:

Вот если честно ,чувствую себя неудобно с переводом  пенсии в разные банки

Мне тоже как-то неловко.

В ВТБ получала пенсию более 1,5 лет. Потом перевела в Ак Барс, устраивало все. У них получала полгода.

А потом "пустилась в загул". Примсоцбанк. Получила у них карту для ДБО и открытия пенсионного расходника и перевела к ним пенсию. Думала в ПСБ или Почту, но не захотела выполнять их условия. Дальше почитала на форуме про РСХБ и пошла к ним. А теперь вот в Приморье, т.к. хотелось 8% на супермаркеты. Из РСХБ после 2 месяцев увела с чистой совестью - мне они не понравились. Но перед Примсоцбанком чувствую себя виноватой, т.к. только один раз пенсия к ним пришла. Я бы и вернулась (так и планировала), но Приморье-то 8% каши дает только получающим пенсию, так что брошу якорь у них.

Но мне с моей маленькой пенсией 1,5 - 2 - 2,5 тыс.руб. очень кстати. Так что неловкость перед банками за "неверность" стараюсь загнать поглубже. В конце-концов, открываю же я карты под акции. И если поманят хорошим бонусом, воспользуюсь этой возможностью. А вот в ВТБ обратно не хочу.

Опубликовано

Дамы! А перед кем неудобно? Банкам, как и СФР, кмк все равно. Они ж, когда ставки снижают или косячат с кешбеком, никаких неудобств перед клиентами не испытывают. И выплаты не из своего кармана. 

Опубликовано (изменено)
В 10.03.2024 в 23:53, N@dya сказал:

А перед кем неудобно?

Не испытываю никаких эмоций. Выудить хотя бы 2500 компенсации из непорядочного Ак Барса, который шваркнул меня (и ещё многих) на ПНО по своим коробочным картам в сентябре, считаю своей обязанностью. Да и не у сирот с калеками эти деньги отбираем, а из рекламного бюджета банков, который всё равно опустошат тем или иным образом. Но за каждым халявным рублём не бегаю, конечно: какой-то предел уровню крохоборства с марамойством я себе выставил, пропустив предложения Почта Банка со слишком мудрёными условиями, оставил без внимания БСПБ за 1 тыр с получением карты в отделении и не заинтересовался СМС от Альфы, предложившего 500 р., оставил без своей пенсии ПСБ, где я не новый клиент и мог бы получить только 1500, побегав за их пенсионной картой. Сейчас планирую надолго зависнуть с пенсией в Приморье, пока там будут платить 8% КБ за суперы с аптеками. Погряз в этой истории с переводами пенсии недавно, только в прошлом году, и больше от скуки и спортивного интереса, чем от жадности. А супруга вообще запретила переводить куда либо её пенсию, когда я разок это ей предложил.

Изменено пользователем Ё моё
Опубликовано
В 11.03.2024 в 01:02, Чики-Чирики сказал:

неловкость перед банками за "неверность" 

Неловкость - категория не экономическая :)

Вы помните хоть один случай, когда банк испытывал неловкость по отношению к вам? Сотрудник - возможно, бывало такое в моей жизни. Но банк?

Тут в другом вполне может быть дело. ВТБ, например, начисляет пенсионерам на дебетовку процент на ежедневный остаток. Маленький процент - но на ежедневный. Чтобы не так печально было смотреть на тот хвостик, который вечно болтается после исчерпания лимита СБП. И это иногда очень полезно. За год у меня почти перекрывает возможные плюшки от прыжков между пенсионными банками.

Опубликовано
В 11.03.2024 в 17:29, terapevt сказал:

Маленький процент - но на ежедневный.

Мне этот процент часто начисляют на воздух. Я снимаю с этой карты пенсию, ежемесячные проценты по вкладам, купоны и дивиденды ,а сейчас еще и деньги со вклада Хороший из Открытия ,как правило делаю это в банкомате Открытия-он у меня рядом и за это еще мне начисляют  ПНО на остаток ,так как списание  денег по счету проходит через  2-3 дня. Только в феврале получила ПНО  218  руб , хотя не держала  денег на карте совсем ,пустячок-а приятно. 

Опубликовано
В 10.03.2024 в 21:55, chvi сказал:

После этого в феврале  2023 года перевела ее назад в ВТБ банк и больше никуда переводить не собираюсь. 

А как мы и с ВТБ и других банков, все рванули в МКБ за 13 пенсией:)), ты вернулась в ВТБ, после получения большой плюшки от МКБ, а я зависла со вкладом в МКБ, но в ВТБ мне больше нравилось. Сейчас тоже обдумываю после закрытия вклада, не вернуться ли обратно в ВТБ. Если бы кто то предложил такую же плюшку, как в МКБ, прыгнула бы туда, но вряд ли кто, будет такой щедрый, как МКБ:)), а потом иожно было опять откатить на ВТБ.

Опубликовано
В 11.03.2024 в 17:29, terapevt сказал:

Вы помните хоть один случай, когда банк испытывал неловкость по отношению к вам?

Точно! У меня, например, застряли в МКБ на год (до 9 апреля 2024) несколько АСВ под несерьёзные нынче 9%. И банк пользуется этими мильёнами, не испытывая никакой неловкости передо мной, получая ежемесячно и дополнительно более 10 тыр упущенной мной выгоды. Но предложил, правда, получить в утешение 2500 за перевод к ним пенсии 😏

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...