Linel Опубликовано 2 Января, 2024 в 11:44 Опубликовано 2 Января, 2024 в 11:44 В данной теме делимся опытом одобрения кредитных карт и обсуждаем, как повысить вероятность их одобрения. Цитата
vseznaut Опубликовано 14 Января, 2024 в 21:16 Опубликовано 14 Января, 2024 в 21:16 Изучаю основные критерии, по которым банки оценивают выдачу кредитной карты и лимиты по ней. Решил набросать основные параметры, давайте соберем FAQ из этого? Итак, что является важным? Кредитный рейтинг из бюро кредитных историй Закредитованность на момент заявки Наличие паралельных заявок в несколько разных банков Наличие займов в МФО Наличие официального трудоустройства или самозанятость Текущая заработная плата Ежемесячный доход за вычетом кредитной нагрузки Предыдущие факты банкротства Предыдущие факты взыскания долгов коллекторами Наличие квартиры, дома, иной недвижимости Получение пособий, пенсий иных выплат Группа риска (призывники, молодые женщины, пенсионеры) Что еще можно добавить в список? И как можно влиять на факт выдачи кредитной карты? Цитата
sergey_pushkarev Опубликовано 16 Марта, 2024 в 12:32 Опубликовано 16 Марта, 2024 в 12:32 Может, чуть в сторону от темы, потому что речь в первую очередь о повышении вероятности повышения лимита (каламбур). Волнует вопрос, как на возможность одобрения кредитки и одобрения повышения лимита влияет величина уже одобренного лимита на кредитке другого банка? Ситуация такая. Сбер хочет увеличить мне лимит аж в два раза. С чего такая щедрость? Возможно, он увидел, что другие банки мне одобряют, а ему хочется привязать к себе, и он так делает, чтобы другие (видя большой лимит в Сбере) мне не давали и не увеличивали лимит. Ну, это просто предположение, я не разбираюсь. А мне как раз надо наоборот - увеличить лимит в другом банке, и еще получить заново в третьем. Может, в этой ситуации от щедрости Сбера лучше отказаться? Или наоборот, не отказываться, и это повысит мои шансы у других? Написано - можете отказаться до 16-го. Хочу понять политику банков побыстрее. Цитата
Falkon Опубликовано 16 Марта, 2024 в 17:37 Опубликовано 16 Марта, 2024 в 17:37 Увеличение лимита это увеличение кредитной нагрузки. Шансы одобрения уменьшается, если она есть в ближайшей перспективе. Если вам лимит не нужен и не будет использоваться, то может и стоит отказаться... А так можно в будущем снизить... sergey_pushkarev 1 Цитата
Lboroda Опубликовано 18 Июня, 2024 в 07:52 Опубликовано 18 Июня, 2024 в 07:52 Подниму тему. Люди, подскажите, пожалуйста, что лучше - пытаться увеличить лимит по действующим картам или набрать карт в новых банках везде где дадут? По идее, первый вариант выглядит проще, ты уже клиент банка, имеешь какое-то движение по картам и счетам, историю погашений и т.п. С другой стороны, как правильно заметили, увеличение лимита - увеличение кредитной нагрузки и шансы одобрения в других банках снижаются. А по действующим продуктам лимит не бесконечен, да и увеличивать по-моему только раз в год можно. И еще вопрос. Какая максимальная закредитованность может быть по отношению к доходам? У меня сейчас КЛ по действующим картам уже больше годовой з/п. Но хочется еще, пока ключевая ставка высокая. Есть какая-то формула или каждый случай индивидуальный? Цитата
Linel Опубликовано 18 Июня, 2024 в 11:56 Автор Опубликовано 18 Июня, 2024 в 11:56 В 18.06.2024 в 10:52, Lboroda сказал: подскажите, пожалуйста, что лучше - пытаться увеличить лимит по действующим картам или набрать карт в новых банках везде где дадут? Если у вас нет кредитки Альфы 365 дней без процентов - советую ее оформить, т.к. сейчас Альфа проводит акцию до 30 июня - снятие с кредитки 100 тыс. в месяц вместо 50 тыс. на весь срок действия карты. https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/100-days/ В 18.06.2024 в 10:52, Lboroda сказал: А по действующим продуктам лимит не бесконечен, да и увеличивать по-моему только раз в год можно Увеличивать лимит можно не один раз в год. Некоторые банки увеличивают лимит сами по 2 и более раз в год, та же Альфа. В 18.06.2024 в 10:52, Lboroda сказал: Какая максимальная закредитованность может быть по отношению к доходам? У меня сейчас КЛ по действующим картам уже больше годовой з/п. Но хочется еще, пока ключевая ставка высокая. Есть какая-то формула или каждый случай индивидуальный? Каждый случай индивидуальный. Lboroda 1 Цитата
Linel Опубликовано 24 Июня, 2024 в 11:29 Автор Опубликовано 24 Июня, 2024 в 11:29 На склянках был опубликован материал ихнего аналитика по поводу изменений по кредитам и кредитным картам с 1 июля. Аналитик предупредила, что кредитные карты станут доступны не всем С 1 июля 2024 года ужесточаются требования по выдаче потребительских кредитов. Как пояснила аналитик Банки.ру Эряния Бочкина, данная норма будет распространяться и на кредитные карты. Согласно новым требованиям Банка России, банки и микрофинансовые организации будут обязаны применять повышенные коэффициенты риска по займам клиентов со средней и высокой долговой нагрузкой. «Ужесточение макропруденциальных лимитов распространяется и на кредитные карты. Со следующего месяца заемщики, у которых общая сумма выплат по имеющимся займам превышает 80% от ежемесячного дохода, не смогут оформить новые кредитки или повысить лимиты по открытым ранее», — объясняет аналитик Банки.ру Эряния Бочкина. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11003978 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.