Перейти к содержанию

Некоторые банки предлагают 20-21% по вкладу, чего же ждать тогда по ставке ЦБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишут, что ЦБ может поднять ставку до 22%: как на самом деле

Лично ожидаю, что до 20% поднимут на ближайшем заседании, можем заметить, что банки уже активно предлагают 20-21% по вкладам, что говорит нам, что ставка вырастит вплоть до 22%.

Опубликовано
В 07.10.2024 в 01:38, Григорий01 сказал:

Друзья, в среднесрок, что думаете по ставке ЦБ, будет ли рост выше 22%, или все же после 20-21% начнется откат?

не думаю что будет выше 20.. но 20 может продержаться долго как минимум до весны

Опубликовано
В 07.10.2024 в 00:38, Григорий01 сказал:

Друзья, в среднесрок, что думаете по ставке ЦБ, будет ли рост выше 22%, или все же после 20-21% начнется откат?

На октябрьском заседании ЦБ рассмотрит и обновит сценарии, посмотрим что закладывают они в базовый и негативный. Пока банки видимо ориентируются на 22% 

Опубликовано
В 07.10.2024 в 13:13, marimba сказал:

Пока банки видимо ориентируются на 22% 

Видно не случайно ВТБ  одним из первых предложил ставку  20,15% с ежем.выплатами  на 6 месяцев  на сумму от 1,5 млн.руб. .Правда эта ставка на новые деньги, которых не было на счетах 91 день ,но также такая ставка и с опцией Лояльный клиент -это те клиенты ,которые перевели свои счета из Открытия  в ВТБ, А таких клиентов достаточно много. Хотела открыть на полгода такой вклад.А теперь уже думаю ,стоит ли .Лучше уж на НС  в Дом РФ хотя  бы до заседания КС  в октябре  продержать деньги по ст.17,7% .Открыть где-то по ставке выше  этой с начислением процентов  на ежедневный остаток у меня нет возможности .

Опубликовано
В 07.10.2024 в 13:37, chvi сказал:

Хотела открыть на полгода такой вклад.А теперь уже думаю ,стоит ли .

У  меня в октябре и ноябре заканчиваются вклады под 16.3%, 16.5% в конце, которые мы открывали весной с промокодом в Домике. Тогда это считалось хорошей ставкой. Сейчас, если бы я тогда эти вклады не открыла, а держала деньги на НС, я бы уже несколько месяцев получала бы бОльший доход. 

Я сейчас не открываю вклады даже на 3 месяца, пользуюсь только накопительными счетами, потому что даже 3-месячные вклады, на которые банки еще и дают не самые высокие проценты, при повышении КС проигрывают накопительным счетам. Кроме того, проценты по открытым сейчас 3-месячным и более вкладам войдут уже в доход 2025 года, когда уже не будет возможности получить за них вычет. 

Поэтому я до конца года только на НС.  

Опубликовано
В 07.10.2024 в 14:13, Linel сказал:

, проценты по открытым сейчас 3-месячным и более вкладам войдут уже в доход 2025 года, когда уже не будет возможности получить за них вычет. 

Это может быть важно для тех, у кого большая сумма  вычета. .У меня такой доход ,что вычеты  не составляют даже 10% этого дохода,поэтому мне важнее наоборот перенести окончание срока вклада на начало 2025 года ,отодвинув тем самым уплату налога с этого дохода на целый год.

Опубликовано
В 07.10.2024 в 20:23, chvi сказал:

Это может быть важно для тех, у кого большая сумма  вычета. .У меня такой доход ,что вычеты  не составляют даже 10% этого дохода,поэтому мне важнее наоборот перенести окончание срока вклада на начало 2025 года ,отодвинув тем самым уплату налога с этого дохода на целый год.

Да, вы правы, у меня будет большая сумма вычета, и у мужа тоже, поэтому нам так выгоднее.

Конечно, тут уже каждый сам должен решать, как ему выгоднее. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...