Перейти к содержанию

Некоторые банки предлагают 20-21% по вкладу, чего же ждать тогда по ставке ЦБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишут, что ЦБ может поднять ставку до 22%: как на самом деле

Лично ожидаю, что до 20% поднимут на ближайшем заседании, можем заметить, что банки уже активно предлагают 20-21% по вкладам, что говорит нам, что ставка вырастит вплоть до 22%.

Опубликовано
В 07.10.2024 в 01:38, Григорий01 сказал:

Друзья, в среднесрок, что думаете по ставке ЦБ, будет ли рост выше 22%, или все же после 20-21% начнется откат?

не думаю что будет выше 20.. но 20 может продержаться долго как минимум до весны

Опубликовано
В 07.10.2024 в 00:38, Григорий01 сказал:

Друзья, в среднесрок, что думаете по ставке ЦБ, будет ли рост выше 22%, или все же после 20-21% начнется откат?

На октябрьском заседании ЦБ рассмотрит и обновит сценарии, посмотрим что закладывают они в базовый и негативный. Пока банки видимо ориентируются на 22% 

Опубликовано
В 07.10.2024 в 13:13, marimba сказал:

Пока банки видимо ориентируются на 22% 

Видно не случайно ВТБ  одним из первых предложил ставку  20,15% с ежем.выплатами  на 6 месяцев  на сумму от 1,5 млн.руб. .Правда эта ставка на новые деньги, которых не было на счетах 91 день ,но также такая ставка и с опцией Лояльный клиент -это те клиенты ,которые перевели свои счета из Открытия  в ВТБ, А таких клиентов достаточно много. Хотела открыть на полгода такой вклад.А теперь уже думаю ,стоит ли .Лучше уж на НС  в Дом РФ хотя  бы до заседания КС  в октябре  продержать деньги по ст.17,7% .Открыть где-то по ставке выше  этой с начислением процентов  на ежедневный остаток у меня нет возможности .

Опубликовано
В 07.10.2024 в 13:37, chvi сказал:

Хотела открыть на полгода такой вклад.А теперь уже думаю ,стоит ли .

У  меня в октябре и ноябре заканчиваются вклады под 16.3%, 16.5% в конце, которые мы открывали весной с промокодом в Домике. Тогда это считалось хорошей ставкой. Сейчас, если бы я тогда эти вклады не открыла, а держала деньги на НС, я бы уже несколько месяцев получала бы бОльший доход. 

Я сейчас не открываю вклады даже на 3 месяца, пользуюсь только накопительными счетами, потому что даже 3-месячные вклады, на которые банки еще и дают не самые высокие проценты, при повышении КС проигрывают накопительным счетам. Кроме того, проценты по открытым сейчас 3-месячным и более вкладам войдут уже в доход 2025 года, когда уже не будет возможности получить за них вычет. 

Поэтому я до конца года только на НС.  

Опубликовано
В 07.10.2024 в 14:13, Linel сказал:

, проценты по открытым сейчас 3-месячным и более вкладам войдут уже в доход 2025 года, когда уже не будет возможности получить за них вычет. 

Это может быть важно для тех, у кого большая сумма  вычета. .У меня такой доход ,что вычеты  не составляют даже 10% этого дохода,поэтому мне важнее наоборот перенести окончание срока вклада на начало 2025 года ,отодвинув тем самым уплату налога с этого дохода на целый год.

Опубликовано
В 07.10.2024 в 20:23, chvi сказал:

Это может быть важно для тех, у кого большая сумма  вычета. .У меня такой доход ,что вычеты  не составляют даже 10% этого дохода,поэтому мне важнее наоборот перенести окончание срока вклада на начало 2025 года ,отодвинув тем самым уплату налога с этого дохода на целый год.

Да, вы правы, у меня будет большая сумма вычета, и у мужа тоже, поэтому нам так выгоднее.

Конечно, тут уже каждый сам должен решать, как ему выгоднее. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...