Vivi Опубликовано 22 Января, 2024 в 16:14 Опубликовано 22 Января, 2024 в 16:14 Расскажите, на что в первую очередь обращаете внимание? Известность банка? Процентная ставка? Возможность пополнения? Комфортный остаток? Нет же таких вкладов в которых и % высокий и банк известный и пополнять/снимать можно свободно. Цитата
map111111 Опубликовано 22 Января, 2024 в 16:22 Опубликовано 22 Января, 2024 в 16:22 Значимость банка это последнее на что обращаю внимание. Важнее удалённая доступность финансов, желательно большие бесплатные/дешёвые лимиты на вывод, возможность пополнения весь срок. Ну и вишенка на торте - возможность расхода без потери%! N@dya, Linel, larus и 1 другой 3 1 Цитата
Vivi Опубликовано 22 Января, 2024 в 16:34 Автор Опубликовано 22 Января, 2024 в 16:34 11 минут назад, map111111 сказал: Значимость банка это последнее на что обращаю внимание А если банк закроется вместе с моим вкладом? Сейчас очень много банков, но многие не внушают доверия. Цитата
larus Опубликовано 22 Января, 2024 в 16:42 Опубликовано 22 Января, 2024 в 16:42 6 минут назад, Vivi сказал: А если банк закроется вместе с моим вкладом? АСВ существует для таких ситуаций. map111111 1 Цитата
map111111 Опубликовано 22 Января, 2024 в 16:53 Опубликовано 22 Января, 2024 в 16:53 16 минут назад, Vivi сказал: Сейчас очень много банков, но многие не внушают доверия. Пережил такие, казалось бы значимые банки, как Инком, Столичный, Внешпромбанк, Югра, поэтому значимость для меня на последнем месте. larus 1 Цитата
Wedeon Опубликовано 23 Января, 2024 в 09:53 Опубликовано 23 Января, 2024 в 09:53 Для меня важна доступность банка, хотя бы в пределах 100 км, в нашем городе банков не так много, как хотелось бы, но открывать счета на другом конце страны побаиваюсь из-за возможных проблем. Процентная ставка имеет значение, возможность пополнения и вывода если банк отсутствует в городе. N@dya, MAVR1, Linel и 2 других 4 1 Цитата
marimba Опубликовано 23 Января, 2024 в 10:24 Опубликовано 23 Января, 2024 в 10:24 17 часов назад, Vivi сказал: А если банк закроется вместе с моим вкладом? Сейчас очень много банков, но многие не внушают доверия. Совсем странных банков лучше избегать. Был опыт в банке Космос, на 1 крошечное отделение центре города 2 охранника, при этом клиентов в банке почти нет, ИБ нет, это тоже показатель для отсева банка, дозвонится практически невозможно. Так что мутные банки в Москве все еще есть Linel 1 Цитата
SiReNa Опубликовано 23 Января, 2024 в 11:28 Опубликовано 23 Января, 2024 в 11:28 Стараюсь подбирать лучший % по вкладу, в банках которым доверяю. MAVR1 и Vivi 2 Цитата
IanAna Опубликовано 23 Января, 2024 в 15:36 Опубликовано 23 Января, 2024 в 15:36 Максимальный процент, удобный ИБ, желательно отделение банка в доступности, ежемесячные выплаты. И все время надеюсь угадать пик ставок и зафиксить их на долгий срок и все время проигрываю Linel 1 Цитата
marimba Опубликовано 28 Января, 2024 в 12:11 Опубликовано 28 Января, 2024 в 12:11 В последнее время сложно планировать и открывать на долгосрок. Максимум один такой вклад, все остальное лучше диверсифицировать по срокам Цитата
Struzhkin Опубликовано 31 Января, 2024 в 13:21 Опубликовано 31 Января, 2024 в 13:21 В 23.01.2024 в 18:36, IanAna сказал: Максимальный процент, удобный ИБ, желательно отделение банка в доступности, ежемесячные выплаты Ну да, как то так)) Цитата
Struzhkin Опубликовано 31 Января, 2024 в 13:24 Опубликовано 31 Января, 2024 в 13:24 В 22.01.2024 в 19:53, map111111 сказал: В 22.01.2024 в 19:34, Vivi сказал: Сейчас очень много банков, но многие не внушают доверия. Пережил такие, казалось бы значимые банки, как Инком, Столичный, Внешпромбанк, Югра, поэтому значимость для меня на последнем месте. Я на форуме банкиру появился когда гробили банк "Образование", вполне хороший кстати. Так что тоже прошёл через АСВ. Ничего страшного)) map111111 1 Цитата
Struzhkin Опубликовано 31 Января, 2024 в 13:27 Опубликовано 31 Января, 2024 в 13:27 В 22.01.2024 в 19:34, Vivi сказал: если банк закроется вместе с моим вкладом? Желательно иметь бумаги с подписями и печатями. Тогда наверняка АСВ поможет. Но по факту всё проще и легче, если 1,4 млн не превышать. Цитата
plover Опубликовано 31 Января, 2024 в 16:04 Опубликовано 31 Января, 2024 в 16:04 Я ещё ни разу не попадал на выплаты по АСВ (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Критерии для меня: процент и прочие условия (пополнение, вывод, капитализация); обязательное наличие отделения банка в городе (что резко сужает круг банков, но я привык именно так); если сумма больше АСВ, то надёжность банка (накопления на квартиру мы держали в Колхозе как в самом надёжном, ибо 100% госбанк); обязательное получение документов с печатью (в одном местном банке я не отказался открывать валютные вклады на очень привлекательных условиях, потому что они в принципе не выдавали приходники). С накопительными счетами попроще, там критерии чуть другие: ставка, условия начисления (на ежедневный или мин. остаток), удобство пополнения и вывода, доп. требования (траты по карте и т. п.) Linel и MAVR1 1 1 Цитата
map111111 Опубликовано 31 Января, 2024 в 16:21 Опубликовано 31 Января, 2024 в 16:21 16 минут назад, plover сказал: Я ещё ни разу не попадал на выплаты по АСВ (тьфу-тьфу-тьфу!!!) У меня 12! Linel 1 Цитата
A Mancio Ortega Опубликовано 31 Января, 2024 в 16:40 Опубликовано 31 Января, 2024 в 16:40 Для меня критерии по вкладу простые - процент - АСВ - возможность открыть без посещения (финуслуги) - возможность пополнять - снимать через СБП Но до этого года, мне часто было лень вообще что-то выбирать, выбирал из имеющихся Тинькофф и Сбера, потому как открытие счета в другом банке это полдня в отделении. Цитата
Struzhkin Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 07:28 Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 07:28 15 часов назад, plover сказал: Я ещё ни разу не попадал на выплаты по АСВ (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Ну что же вы! Надо же получать полезный и интересный опыт)) Цитата
Struzhkin Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 07:33 Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 07:33 15 часов назад, plover сказал: обязательное наличие отделения банка в городе (что резко сужает круг банков, но я привык именно так); Вот раньше тоже так думал, но в декабре того года стал клиентом ФУ и решил отключить паранойю. Открыл вклад и НС в банке дом.рф а где их ближайший офис даже понятия не имею.. Linel 1 Цитата
MAVR1 Опубликовано 3 Февраля, 2024 в 16:46 Опубликовано 3 Февраля, 2024 в 16:46 Struzhkin пишет: "Надо же получать полезный и интересный опыт." Когда-то и я так думал и полагал, но с годами потихоньку пришёл я к выводу, что не каждый опыт стоит лично получать и лично прочувствовать... Ибо бывает в жизни нашей человечьей и ТАКОЙ опыт, от коего убереги нас всех Господь... Не спорю, жизнь -- лучший учитель... Правда берёт порою, сцука, ОЙ КАК дорого, но зато и учит ой как доходчиво... Двадцать третий год я вкладчик, а под АСВ попал лишь один-единственный раз (декабрь 2013-го, "Инвестбанк"), но зато и я и жена попали -- с превышением В РАЗЫ каждый... И сей печальный опыт мне ну совсем не хочется называть "полезным и интересным", ибо он, скорее -- горький и печальный, и лучше бы у меня его и не было... Ибо жизнь наша вовсе не так линейна и не столь однозначна, как нам порою кажется... С уважением map111111, Linel, N@dya и 1 другой 2 2 Цитата
map111111 Опубликовано 3 Февраля, 2024 в 17:17 Опубликовано 3 Февраля, 2024 в 17:17 У меня 12 встреч с АСВ и только одно превышение и то случайное - был долларовый вклад в Внешпромбанке и буквально накануне отзыва лицензии курс вырос с 60 с чем то до 70 с чем то и получилось в рублях небольшое превышение. Ну и ещё в одном банке была тетрадка и не все мои деньги АСВ сначала посчитало, но мне помогла Юлия (cat in the rain) и всё получил. Но это был замечательный опыт! larus, Linel, N@dya и 1 другой 3 1 Цитата
Wedeon Опубликовано 4 Февраля, 2024 в 16:47 Опубликовано 4 Февраля, 2024 в 16:47 Один раз встречалась с АСВ, даже испугаться не успела. Транснациональный банк. Личного кабинета у меня не было, я даже не знала что банк закрыли, пришла добавить деньги на вклад, а мне говорят: все, приехали.. В АСВ. На другой стороне улицы получила все без проблем. MAVR1, map111111, SiReNa и 1 другой 3 1 Цитата
chvi Опубликовано 7 Февраля, 2024 в 18:30 Опубликовано 7 Февраля, 2024 в 18:30 В 03.02.2024 в 19:46, MAVR1 сказал: Двадцать третий год я вкладчик, а под АСВ попал лишь один-единственный раз (декабрь 2013-го, "Инвестбанк"), но зато и я и жена попали -- с превышением В РАЗЫ каждый... И сей печальный опыт мне ну совсем не хочется называть "полезным и интересным", ибо он, скорее -- горький и печальный, и лучше бы у меня его и не было... У меня такой же печальный опыт в Русстройбанке.После смерти мужа получив его деньги со вклада по наследству , оставила их в этом же банке .Все было в долларах .В декабре 2015 года у банка отзывают лицензию и все деньги мужа ,пересчитанные по курсу в рубли-а это 1 млн 420 т руб попадают под превышение .Вот уже несколько лет получаю от АСВ периодически небольшие суммы. На сегодня получено 384 т руб.-это более 25% Есть вероятность еще что то получить, у этого банка еще много непроданной недвижимости. MAVR1 1 Цитата
Linel Опубликовано 10 Февраля, 2024 в 11:33 Опубликовано 10 Февраля, 2024 в 11:33 В 31.01.2024 в 19:04, plover сказал: Я ещё ни разу не попадал на выплаты по АСВ (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Я тоже еще ни разу не попадала на выплаты по АСВ, хотя во вкладах уже более 10 лет. Для меня важно: - если я открываю вклад на долгосрок, то он обязательно должен быть в крупном надежном банке. Я не хочу посреди срока вклада встречаться с АСВ и потом скоропалительно искать, куда вложить деньги. В небольших банках открываю только расходники и краткосрочные вклады. - высокий процент также играет роль, но иногда приходится выбирать менее высокий процент, но более надежный банк. - банк должен быть в моем городе. Я не вхожу в банки по биометрии и пока еще не пользуюсь Финуслугами. И в 2022г, и при нынешнем повышении КС мне хватило банков в моем городе, чтобы вложиться на хаях. Возможно, когда-нибудь я и воспользуюсь ФУ. Пока там представлено мало банков, которых нет в моем городе. Я внимательно слежу за вкладами на ФУ, слежу за тем, какие банки туда присоединяются, и уж если меня что-то по-настоящему заинтересует, обязательно воспользуюсь ФУ. - для меня важно иметь не электронные, а бумажные документы с мокрой печатью на открытие вклада. Стараюсь всегда их брать в офисе. Исключение - если сумма вклада небольшая, то устроят и электронные документы. Но если это пополняйка, которая потом вырастет до АСВ, то все равно надо позже брать бумажные документы - выписку со счета вклада. - для меня желательно иметь карту банка, где у меня вклад, да еще и чтоб она не была антидонором - СБП пока еще имеет лимиты, в банках бывают сбои по СБП, а с карты можно стянуть проценты. Но надеюсь, что это условие станет не таким актуальным с мая. У меня есть вклады в банках без карты, но там СБП работает с текущего счета. - ежемесячные выплаты имеют значение. В крайнем случае - капитализация. Я не открываю вклады с выплатой в конце срока (кроме расходников, где можно снимать всё до НСО). - вид вклада (без пополнения и снятия, расходник, пополняйка) играет роль. Но тут же понятно, что надо иметь вклады всех видов и использовать их максимально выгодно. Vivi и MAVR1 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.