Перейти к содержанию

Вклады в Почта банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почта Банк – универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году.Миссия Почта Банка – повышение доступности финансовых услуг для жителей России. Для этого банк развивает масштабную региональную сеть на базе почтовых отделений, в том числе в малых и удаленных населенных пунктах. В конце декабря 2024 года  ВТБ завершил сделку по выкупу 49,99% акций Почта банка у "Почты России" за 36 млрд рублей, Ранее ВТБ выкупил две акции Почта банка, находившиеся у частного акционера. Эти сделки позволили группе консолидировать 100% акций кредитной организации.

Интеграция Почта банка в группу ВТБ позволит расширить и укрепить региональное присутствие. Сеть банка насчитывает 24 тыс. точек продаж, активная клиентская база составляет 9 млн человек.

В 2025  году банк начинает миграцию сети, клиентской базы и бизнеса Почта банка на единую технологическую платформу под брендом ВТБ.

В финансовом рейтинге банков по  размеру активов  Почта банк занимает 22 место по России и 17 место  в регионе.

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если открою пенсионный с 0 суммой, то в течение 10 дней нужно внести хотя бы 1 тыс., потом от даты внесения дают ещё 10 дней на внесение основной суммы?

А если в течение первых 10 дней ставка повысится, то мне нужно будет открыть второй пенсионный? А старый с 0 сам закроется?

Изменено пользователем ойрин
Опубликовано
В 25.01.2025 в 17:36, ойрин сказал:

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если открою пенсионный с 0 суммой, то в течение 10 дней нужно внести хотя бы 1 тыс., потом от даты внесения дают ещё 10 дней на внесение основной суммы?

Нет,пополнение можно сделать в течение 10 дней  с даты открытия вклада.

А если в течение первых 10 дней ставка повысится, то мне нужно будет открыть второй пенсионный?

Да. Судя по информации ,полученной  ув. Kopeechka  в офисе,ставка фиксируется в дату его открытия.

А старый с 0 сам закроется?

Да, вклад ,открытый с 0 руб закроется автоматически, если его не пополнить в течение 10 дней  на мин. сумму 1000 руб

Опубликовано
В 25.01.2025 в 16:08, pavel сказал:

Поигрался в МП и, правда, там лимит 100 млн.
Меня смутила на сайте банка вот эта картинка.
image.thumb.png.6107f47ca71780bff87c4bf08d8278cf.png 

У меня  с  того же сайта другая картинка,хотя доход по ней не соответствует моим расчетам ,с 5 млн руб по ст.23,25%  доход должен быть=576472 руб ,если пополнить вклад  полностью  в дату его открытия .

image.thumb.png.1fbc4fc619e5b7de45c56ba0bd2506a9.png

Опубликовано

А подскажите пожалуйста а при открытии пенсионного вклада важно указывать сумму? То есть я либо должна буду её внести всю, либо оставить 0 и через 10 дней вклад закроется? То есть, если указать 100 тыс, а внести 50 или 500, то это нормально?

Опубликовано
В 26.01.2025 в 17:37, ойрин сказал:

А подскажите пожалуйста а при открытии пенсионного вклада важно указывать сумму?

Неважно. Я сначала указывала 500 т руб,теперь указываю 1 т руб.

То есть я либо должна буду её внести всю, либо оставить 0 и через 10 дней вклад закроется? 

Не обязательно всю сумму  вносить..Если будет сумма не менее 1000 руб,то вклад  будет действовать на эту сумму. 

То есть, если указать 100 тыс, а внести 50 или 500, то это нормально?

Думаю,что нормально. В бОльшую сторону заношу сейчас постоянно. 

Мне кажется ,лучше указать сумму меньше,а внести больше

На практике обратное не проверяла,

Опубликовано

Уважаемые знатоки Почта-Банка,

заинтересовал вклад Пенсионный. А как правильно зайти в банк?

Нахожусь в Москве: прийти на почту где есть сотрудник Почта-Банка, или прийти в ДО самого банка (их намного меньше)?

Стать клиентом, т.е подключить ДБО+тек.счет, или ДБО+карту?

Карта вообще нужна или СБП работает без карты?

К чему готовиться – что-то навязывать будут?

Опубликовано
В 27.01.2025 в 18:48, amigo7 сказал:

Нахожусь в Москве: прийти на почту где есть сотрудник Почта-Банка, или прийти в ДО самого банка (их намного меньше)?

В Почте России есть отделения,где только консультанты,а есть и представители Почта банка.,которые  могут открыть вам Сберегательный счет и подключить ДБО.Карта не обязательна. Обязательно открытие Сберегательного счета - как в ВТБ мастер-счет  ,он же заменяет текущий счет .С него работает и СБП.

Зайдите вот по этой ссылке 

https://www.pochtabank.ru/map

и найдете в Москве  офисы на Почте России ,где есть сотрудник банка .В этих офисах можете стать клиентом. Нажимаете на  ? и там указано в каких офисах оказывают какие услуги. 

image.png.fb498bd8992650db3f0ab3ac02ce1c02.png

Опубликовано

Я сегодня переоткрыла этот вклад. Пополнение теперь до 5 февраля. Еще пару раз переоткрыть - и можно до 14 февраля дотянуть

Опубликовано
В 27.01.2025 в 20:28, chvi сказал:

Карта не нужна..СБП работает без нее. Сберегательный счет обязателен. Оно заменяет текущий счет  ,это как мастер-счет в ВТБ

Уважаемая chvi,

большое спасибо за ответ!

Однако они запрятали на своем сайте информацию про сберегательный счет очень далеко в неочевидном месте - во вкладке Накопительные счета. Особенно если учесть что на него начисляется 0,0% 🙂

Опубликовано
В 27.01.2025 в 21:29, Jane сказал:

Я сегодня переоткрыла этот вклад. Пополнение теперь до 5 февраля. Еще пару раз переоткрыть - и можно до 14 февраля дотянуть

А в чём смысл таких переоткрываний? Ведь если до 14 февраля пополнить всё равно нечем, то можно открыть 5 февраля.

Опубликовано
В 28.01.2025 в 00:29, Kopeechka сказал:

А в чём смысл таких переоткрываний? Ведь если до 14 февраля пополнить всё равно нечем, то можно открыть 5 февраля.

Смысл думаю в том ,чтобы принять решение после заседания по КС  пополнять его или нет. Я  наоборот открываю и пополняю этот вклад по мере появления  свободных денег. Открыты уже 4 вклада .Открою еще.  Ставка хорошая ,вряд ли мы увидим лучше в банках,если даже будет повышение КС,в чем я очень сомневаюсь, ставка  скорее всего останется прежней ,а ставки по вкладам пока только снижаются .

Опубликовано
В 28.01.2025 в 01:29, Kopeechka сказал:

можно открыть 5 февраля.

ставка 23%: может не продержаться

В 28.01.2025 в 09:17, chvi сказал:

чтобы принять решение после заседания по КС  пополнять его или нет.

Верно, и по сумме пополнения

Опубликовано
В 28.01.2025 в 10:32, Jane сказал:

ставка 23%: может не продержаться

Может. Но если промежуточный вклад всё равно нечем пополнять, то зачем открывать?

Опубликовано (изменено)
В 28.01.2025 в 13:39, Kopeechka сказал:

нечем пополнять

кто сказал, что нечем? оттянуть пополнение. Если 14 февраля ключевая поднимется - пополню на меньшую сумму. Или  уже пополненный закрою

Изменено пользователем Jane
Опубликовано

В 20 часов  уже не могла пополнить вклад ,открытый 20 января. .Хотя сегодня 10 ы день с даты открытия. Главное деньги занесла на сберегательный счет еще утром и забыла сделать пополнение. Может  утром бы и пополнила. Мне принципиальна выплата процентов именно 20 числа ,обычно закрываю долг по кредиткам в 2-х банках как раз 20 числа  и всегда нужны свободные деньги. Пришлось перекинуть деньги на другой вклад, открытый позже. Так что на 10 ый день может и не пройти пополнение по этому вкладу.  

PS/Смогла пополнить все таки вклад  не через кнопку Пополнить ,а в функции Переводы между своими счетами. Сначала думала, что раз кнопка пропала,то вклад непополняемый. Оказывается,что можео пополнить и таким способом, если кнопки нет. 

Опубликовано
В 30.01.2025 в 09:38, oppana сказал:

По СБП вклад пенсионный можно будет пополнить без карт? если в выходной из банка ПСБ с НС переводить.

Конечно можно. В ПочтаБанке деньги упадут на Сберегательный счет, а потом Вы сами в МП переведете их на вклад. 

Опубликовано
В 29.01.2025 в 20:53, chvi сказал:

Смогла пополнить все таки вклад  не через кнопку Пополнить ,а в функции Переводы между своими счетами.

А ещё можно было внести в банкомат сразу на счёт вклада.

Опубликовано
В 31.01.2025 в 11:33, oppana сказал:

А пенсионный вклад максимальной суммой ограничен? Смотрю Добро пожаловать 23,5%, но там до 1500тр.

Не ограничен, но если открыли с надбавкой 0,25% для пенсионеров, то вот она ограничена.

Опубликовано
В 31.01.2025 в 10:16, Jane сказал:

А как на пенсионный начисляются проценты в первый месяц, когда пополнение частями в разные дни?

В дату открытия вклада

Опубликовано (изменено)
В 31.01.2025 в 11:17, Арим88 сказал:

В дату открытия вклада

Я не про дату, а про величину %%
я сегодня на 50 тр. пополнила вклад, открытый 28 февраля и частично пополненный  30 февраля.
Сумма процентов, показываемая к выплате, немного уменьшилась, а не увеличилась

Изменено пользователем Jane
Опубликовано
В 31.01.2025 в 11:22, Jane сказал:

я сегодня на 50 тр. пополнила вклад, открытый 28 февраля и частично пополненный  30 февраля.

вы гостья из будующего... а Почта - банк таких не любит.

Опубликовано (изменено)

Как думаете ставки у пенсионного до 2 февраля потерпят?

А сберегательный счет платный? нет времени изучать((

Изменено пользователем oppana
Опубликовано
В 31.01.2025 в 14:30, oppana сказал:

Как думаете ставки у пенсионного до 2 февраля потерпят?

А сберегательный счет платный? нет времени изучать((

Должны бы, но кто знает. Так откройте сегодня с нулём.

Бесплатный.

Опубликовано
В 31.01.2025 в 15:38, Kopeechka сказал:

Должны бы, но кто знает. Так откройте сегодня с нулём.

Сняла с НС РСХБ и пополнила на всю сумму маме, решила, если доживет вклад до окончания НС в ПСБ, то открою ещё один. Нет, значит пополню этот, просто не хотелось бы путаницы, как писали выше с частичными пополнениями в 10 дневный срок.

В 31.01.2025 в 15:38, Kopeechka сказал:

Бесплатный.

300р в тарифах меня смутили, у меня он сейчас пустой.

Опубликовано
В 31.01.2025 в 10:16, Jane сказал:

А как на пенсионный начисляются проценты в первый месяц, когда пополнение частями в разные дни?

Проценты начисляются с даты открытия вклада даже без суммы размещения на нем каких то денег. А вот срок вклада исчисляется с  даты первого пополнения .За первый месяц если вклад пополнять не сразу,а частями в течение 10 дней ,проценты  будут рассчитаны на каждую сумму пополнения за фактическое число дней нахождение их на вкладе и  сумма этих процентов будет меньше, чем в последующие месяцы.

Датами открытия и пополнения можно спланировать и дату закрытия вклада и дату выплату процентов. Мне например удобно получать проценты 20 числа,так как  погашаю  2 кредитки  в эту дату. Открыла вклад 20 января на 275 дней .Денег не вносила иначе бы его окончание было 22 октября, мне же была нужна дата окончания его 31 октября. Поэтому первое и все остальные пополнения сделала 29 января  ,срок окончания вклада теперь 31 октября,а дата выплаты процентов будет 20 числа.

Опубликовано (изменено)

А  почтабанк всегда без предупреждений ставки обрушает?

И еще. Тут есть фишка, что можно открывать пустой каждый день , и если не нужен, то сам закроется, а ты ничего не потеряешь. Аналогичный вклад есть в совке, где тоже 10 первых дней можно держать вклад пустым. Но в совке еще по отзывам на банки ру писали, что кого-то заблокировали и полностью закрыли ему все счета только лишь на том основании, что он "подозрительно часто открывал пустые вклады и потом их не пополнял". Как думаете, в почтабанке могут ли за такую же "очевидно преступную" деятельностью так же навсегда банить?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 31.01.2025 в 18:26, leo messi сказал:

Но в совке еще по отзывам на банки ру писали, что кого-то заблокировали и полностью закрыли ему все счета только лишь на том основании, что он "подозрительно часто открывал пустые вклады и потом их не пополнял". Как думаете, в почтабанке могут ли за такую же "очевидно преступную" деятельностью так же навсегда банить?

Банк конечно же заметит что Вы открываете пустые вклады. Заблокировать на этом основании ДБО? Нуууууу... а почему бы и нет если Вы портите статистику.

Опубликовано
В 31.01.2025 в 17:26, leo messi сказал:

о в совке еще по отзывам на банки ру писали, что кого-то заблокировали и полностью закрыли ему все счета только лишь на том основании, что он "подозрительно часто открывал пустые вклады и потом их не пополнял"

Было такое точно. Клиента вообще отлучили от ДБО. Все операции разрешили  проводить только в офисе. С такими  открытиями и закрытиями   дополнительная нагрузка на АБС системы, банку это совсем не нужно,так как нет финансового результата, поэтому злоупотреблять  такими операциями я бы не советовала .  

По слухам  Почта банк держит такие  высокие ставки потому,что ему нужно присоединиться к ВТБ  с  большим  портфелем  ,поэтому он и привлекает клиентов сейчас такими  ставками.

Опубликовано
В 31.01.2025 в 22:09, chvi сказал:

Почта банк держит такие  высокие ставки потому,что ему нужно присоединиться к ВТБ  с  большим  портфелем

А в чём смысл?

Опубликовано
В 01.02.2025 в 00:46, Kopeechka сказал:

А в чём смысл?

Значит есть в чем то смысл.  В процессе присоединения к ВТБ банк Открытие привлекал клиентов открытием вклада  с повышенной ставкой  с условием после окончания срока вклада он будет переведен в ВТБ. Этот вклад открывало много клиентов Но вклад все время числился в Открытии и проценты по нему выплачивались тоже в Открытии ,только после срока его окончания  деньги со вклада уже утром появлялись на счете в ВТБ ,а сам вклад исчезал  в  МП  банка Открытия. .  С февраля в Почта банке  начнут предлагать оформление карт и вкладов ВТБ Банка ,возможно тоже предложат какой то вклад. 

Цитата

Первым этапом объединения двух банков станет начало продаж всех розничных продуктов ВТБ в Почта Банке, сообщил Горшков. Продукты и сервисы ВТБ можно будет оформить в полноформатных отделениях Почта Банка уже с начала февраля. Планируется, что в феврале финансовые услуги ВТБ появятся в первых 20 отделениях Почта Банка, а до конца марта — во всех остальных. С мая по август услуги ВТБ станут доступны в 2,2 тысячи отделений Почты России. 

Клиенты Почта Банка смогут оформить дебетовые карты ВТБ, продукты «Семейного банка», подключиться к программе лояльности и получать кэшбэк рублями, а также открыть вклады и накопительные счета с высокой доходностью, перечислил топ-менеджер ВТБ.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11010746

Опубликовано

Вклад был открыт и пополнен через банкомат 31 января. Т.к. в феврале только 28 дней, февральские проценты придут 28 февраля (соответственно за 28 дней). А вот какая дата выплаты будет в дальнейшем - по 28-м числам, или по последним дням месяцев?

Опубликовано
В 01.02.2025 в 14:13, Kopeechka сказал:

какая дата выплаты будет в дальнейшем - по 28-м числам, или по последним дням месяцев?

Дата выплаты % соответствует дате открытия

Опубликовано
В 01.02.2025 в 14:23, FinAce сказал:

Дата выплаты % соответствует дате открытия

Я понимаю, но у меня дата открытия - 31, в половине месяцев нет этой даты.

Опубликовано
В 01.02.2025 в 16:24, Kopeechka сказал:

Я понимаю, но у меня дата открытия - 31, в половине месяцев нет этой даты.

в последний день месяца будут выплаты

Опубликовано (изменено)

Открыла я маме два вклада пенсионных (оч она удивилась, что даже я могу его открыть, спасибо форумчанам 💐), не стала их объединять и на себя не стала пока открывать. Мне тоже кажется, что перед ВТБ они собирают деньги, может, ещё чтобы в ВТБ поменьше было новых клиентов 😆 от карты отказались, боюсь потом нагородит городушек этот ВТБ.

Если продержится до 20 февраля, открою себе.

Изменено пользователем oppana
Опубликовано
В 03.02.2025 в 14:54, helga_spb сказал:

Коллеги, а когда в планах слияние у Почты с ВТБ?

В конце 2025 года интеграция перейдет в максимально активную фазу и будет продолжаться до финального объединения бизнеса в середине 2026 года
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11010746

Опубликовано
В 03.02.2025 в 14:14, GVV сказал:
В 03.02.2025 в 13:54, helga_spb сказал:

Коллеги, а когда в планах слияние у Почты с ВТБ?

В конце 2025 года интеграция перейдет в максимально активную фазу и будет продолжаться до финального объединения бизнеса в середине 2026 года

Вклады "Пенсионные" на 6 и на 9 месяцев должны успеть закрыться в Почта-Банке ;)

Опубликовано
В 03.02.2025 в 21:22, Арим88 сказал:

А какая разница, где они закончатся? Это на что-то влияет?

На эмоциональное состояние некоторых вкладчиков.
Совсем недавно было много недовольства при переводе клиентов из Хоума в Совкомбанк, из Открытия в ВТБ, из Росбанка в Т-Банк. 

Не всегда переход проходит аккуратно и безболезненно, поэтому некоторые (подчеркну - некоторые, а не все) очень хотят продолжать обслуживаться в том банке, где изначально открывали вклад или карту.

Опубликовано
В 03.02.2025 в 21:22, Арим88 сказал:

А какая разница, где они закончатся? Это на что-то влияет?

Конечно, влияет. Мы могли бы получить деньги в кассе, а не в банкомате.

Опубликовано
В 03.02.2025 в 23:00, Kopeechka сказал:

Мы могли бы получить деньги в кассе, а не в банкомате.

Кассы в ВТБ тоже исчезающий вид обслуживания. Не удивлюсь если их вскоре не останется

Опубликовано
В 04.02.2025 в 00:10, GVV сказал:

Кассы в ВТБ тоже исчезающий вид обслуживания.

В 04.02.2025 в 06:04, qqmber сказал:

У нас в городе из 28 отделений ВТБ только 12 имеют кассу. Тенденция налицо.

Не только в ВТБ.
С введением порога 30М ₽ на перевод самому себе наличка ещё больше сдаёт позиции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...