Перейти к содержанию

Вклады в Почта банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почта Банк – универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году.Миссия Почта Банка – повышение доступности финансовых услуг для жителей России. Для этого банк развивает масштабную региональную сеть на базе почтовых отделений, в том числе в малых и удаленных населенных пунктах. В конце декабря 2024 года  ВТБ завершил сделку по выкупу 49,99% акций Почта банка у "Почты России" за 36 млрд рублей, Ранее ВТБ выкупил две акции Почта банка, находившиеся у частного акционера. Эти сделки позволили группе консолидировать 100% акций кредитной организации.

Интеграция Почта банка в группу ВТБ позволит расширить и укрепить региональное присутствие. Сеть банка насчитывает 24 тыс. точек продаж, активная клиентская база составляет 9 млн человек.

В 2025  году банк начинает миграцию сети, клиентской базы и бизнеса Почта банка на единую технологическую платформу под брендом ВТБ.

В финансовом рейтинге банков по  размеру активов  Почта банк занимает 22 место по России и 17 место  в регионе.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 04.02.2025 в 02:13, Kopeechka сказал:

Уж где-где, а в ВТБ кассы останутся. Они же понимают, какой отток пенсионеров их ждёт без касс.

Не хочу спорить. Пенсионеры не остановят реформы)). Вот в Сбере кассы точно останутся. А ВТБ пойдет другим путем. Не так уж и много там пенсионеров в очередях

Опубликовано
В 04.02.2025 в 09:07, GVV сказал:

А ВТБ пойдет другим путем. Не так уж и много там пенсионеров в очередях

Не скажи )
В начале декабря в середине дня заехал в офис ВТБ в Москве, чтобы получить пару дебетовых карточек - тогда Рафинад давал 2000 за каждую новую дебетовку.
Очередь была огромная. Больше половины - пенсионеры. Маринка, выдающая электронные номерки сразу предупредила, что ждать 2 часа.

Развернулся и уехал. Через пару дней приехал к открытию и получил всё без очереди.

Опубликовано (изменено)
В 03.02.2025 в 21:22, Арим88 сказал:

Это на что-то влияет?

На новичковость для открытия НС ВТБ-счет. Например, у кого-то 180 дней заканчиваются, а тут - бах, и опять с нуля отсчет.

Изменено пользователем 9000alex
Опубликовано
В 04.02.2025 в 11:09, 9000alex сказал:

На новичковость для открытия НС ВТБ-счет. Например, у кого-то 180 дней заканчиваются, а тут - бах, и опять с нуля отсчет.

При переходе из Открытия это не влияло, наоборот, давало право открыть НС независимо от срока его предыдущего окончания.

Опубликовано
В 04.02.2025 в 09:07, GVV сказал:

Не так уж и много там пенсионеров в очередях

У нас в отделении в очередях практически одни пенсионеры. С закрытием Открытия  их стало еще больше. Отделение  ВТБ  одно на более чем 100 т жителей в городе в МО. Теперь стало работать без выходных -7 дней в неделю .К началу  открытия  уже выстраивается за 20 минут очередь человек 10. Я все это вижу, так как живу в соседнем доме. Для сравнения -отделений Сбера -4 .  Когда хожу на прием к ПМ ,вижу ,как на диванах в ожидании очереди сидят всегда не менее 10 человек.  ВТБ многих пенсионеров привлек переводом пенсии с выплатой 2000 руб. 

Опубликовано
В 04.02.2025 в 00:10, GVV сказал:

Кассы в ВТБ тоже исчезающий вид обслуживания. Не удивлюсь если их вскоре не останется

Идет тренд на ликвидацию касс и открытие офисов три стола-три стула -банкомат, но в офисах, где есть и Привилегия, думаю, кассы останутся., посмотрю, как у нас ,после ремонта, на Ленинском  будет.

Опубликовано
В 04.02.2025 в 11:22, Арим88 сказал:

При переходе из Открытия это не влияло, наоборот, давало право открыть НС независимо от срока его предыдущего окончания.

Тоже надеюсь получить плюшки при переводе счетов из Почта банка или РНКБ ,так как НС мне в  ВТБ не светит вообще,потому что есть постоянно  вклады. Зато при переходе  из Открытия я  открывала НС по повышенной ставке  на 3 месяца  и еще получила статус Лояльный клиент ,с этим статусом можно открывать вклады по максимальной ставке ,как на новые деньги. 

Опубликовано
В 04.02.2025 в 12:35, helga_spb сказал:

открытие офисов три стола-три стула -банкомат

а если стулья для посетителей не ставить то очередей будет меньше.. тем более из пенсионеров.  Эххх,,,, не я там топ менеджер)

Опубликовано
В 04.02.2025 в 11:36, chvi сказал:

Зато при переходе  из Открытия я  открывала НС по повышенной ставке

Повезло. А меня кинули при переходе. Никакие жалобы не помогли.

Опубликовано

Сегодня можно открыть Пенсионный вклад в Почта банке  даже с 0 , зафиксировав тем самым ставку  , а  принять решение о его пополнении и на какую сумму   можно до 14 числа включительно ,как раз в этот день будет заседание по КС ЦБ. Мне это не так важно -я в любом случае его открываю и пополняю .Но для кого то это может быть важно.

После его открытия даже с 0 суммой  можно распечатать или посмотреть  договор  с ЭЦП  и там указано ,что ставка 23% зафиксирована.  

В МП это  можно найти разделе  Иифо--- Документы   и там есть Заявление на открытие вклада  в pdf формате.

Опубликовано
В 05.02.2025 в 15:19, chvi сказал:

Сегодня можно открыть Пенсионный вклад в Почта банке 

Спасибо за напоминание!! А как Вы думаете, превышать там можно?

Опубликовано
В 05.02.2025 в 15:35, Gosha сказал:

Спасибо за напоминание!! А как Вы думаете, превышать там можно?

Думаете каждый сам ,куда и сколько можно разместить своих денег. Из всех моих банков ,где держу средства  я разместила более АСВ  в ВТБ, Альфе ,МКБ, Почта банке   и Дом РФ.

Опубликовано (изменено)

Да,эти ненормальные не дают открыть уже, хотя дата на документе стоит 5 число. Более того, у этих дурней в договоре надбавка за перевод пенсии стала отрицательной минус 0.25% (скрины прилагаются) , т е они смешали разные цифры из условий на разные даты. Так же на плашке стоит до 22.75%,а при открытии пишет до 23% и надбавка 0.25% . Короче, из-за них теперь не открыть вклад, пополняемый после заседания , придется пополнять ранее открытый. Я думал, что до 00:00 спокойно откроется, т к с копилкой  не было проблем таких при пополнении до 00:00. Либо время региона у них учитывается для вкладов. Да я бы открыл до 23:00 его, но очередной геморрой с АТБ в это время случился, заблочили перевод аж на 1 рубль, позвонили, спросили дату открытия вклада, а т к вкладов там было несколько, я спутал месяц, в итоге заблочили насовсем,предлагая покупать билеты на самолёт/поезд и ехать в офис 💩

IMG_20250206_000358_927.jpg

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 05.02.2025 в 18:46, chvi сказал:

Завтра снижение по Пенсионному вкладу на срок 181 и 275 дней  на 0,5% !

а где вы узнаете об этом? Я вроде новости их просматривала(( 

Опубликовано
В 05.02.2025 в 18:46, chvi сказал:

Завтра снижение по Пенсионному вкладу на срок 181 и 275 дней  на 0,5% !

Можно сегодня успеть зафиксировать ставку 23,00% 

Спасибо, успела вчера.

image.png

Опубликовано
В 06.02.2025 в 08:15, oppana сказал:

а где вы узнаете об этом? Я вроде новости их просматривала(( 

У нас новости часто появляются быстрее, чем на сайтах банков ;)

Мы делаем новости! Не переключайтесь. ©

Опубликовано
В 06.02.2025 в 09:52, bk003 сказал:

У нас новости часто появляются быстрее, чем на сайтах банков ;)

Да, только жалко я тут не 24/7((( хотя, будем честны... для 20 числа все равно мне 10 дней не хватило бы пополнить... вот млин!

Опубликовано
В 06.02.2025 в 10:02, oppana сказал:

Да, только жалко я тут не 24/7((( хотя, будем честны... для 20 числа все равно мне 10 дней не хватило бы пополнить... вот млин!

22 5%  по этому вкладу все равно неплохая ставка .В зависимости от того какое будет решение по КС 14  февраля  я буду и дальше открывать этот вклад и  по ст.22,5%,если она не изменится в бОльшую сторону.Этот вклад входит в таблицу  вкладов с максимальными процентами  ув. NoGo1 

Опубликовано

Для тех кто открыл вклады Пенсионный и собирается перевести пенсию в банк для получения добавки 0,25% можно воспользоваться предложением  и получить промокод от любого клиента банка ,даже не пенсионера который он сформирует из своего ЛК.

С этим промокодом нужно пройти в отделение и подать заявление о переводе пенсии. оба получат по 1000 руб  после получения  зачисления пенсии во втором месяце.

Я уже воспользовалась таким предложением.

image.png.922f88b6d4eca40aa29cbd6886966915.png

Опубликовано
В 09.02.2025 в 10:43, chvi сказал:

С этим промокодом нужно пройти в отделение и подать заявление о переводе пенсии. оба получат по 1000 руб  после получения  зачисления пенсии во втором месяце.

Без отделения никак не обойтись? Обязательно получить пенсию минимум 2 раза?

Опубликовано
В 09.02.2025 в 12:10, Kopeechka сказал:

Обязательно получить пенсию минимум 2 раза?

Да,1000 руб выплатят только после получения второй пенсии.Так вчера сказали  в офисе Почта банка. Так я ее перевела не ради этой тысячи,а ради добавки 0,25%,так как разместила там на нескольких вкладах сумму более 5 млн руб.Но и 1000  руб не помешает . Не видела раньше, что такое предложение есть и у сына в ЛК ,могла бы подключиться по его промокоду  тогда  бы  2000 руб ушли в семью 

Посмотрела внимательно условия акции ,там указано ,что промокод нужно получить до 31 декабря,а действие самой акции до 31 марта . Но в субооту когда я предьявила  свой промокод в офисе ,он получен  был в  этот же день ,Маринка его ввела, сказала мне, что промокод  прошел проверку  ,он действительный . 

Опубликовано

Коллеги, у всех сейчас не работают переводы в Почта банке? Ни между счетами, ни СБП наружу. СБП в Почту зачисляются, но ничего с деньгами не сделать.

Опубликовано
В 10.02.2025 в 22:08, Kopeechka сказал:

Коллеги, у всех сейчас не работают переводы в Почта банке? Ни между счетами, ни СБП наружу. СБП в Почту зачисляются, но ничего с деньгами не сделать.

У меня все работает. Только что пополнила Пенсионный. Зачислилось все моментально. Нужно в МП после перевода  обновить данные экрана. На главной странице провести  пальцем сверху вниз и тут же отображается это пополнение. Наружу выводить не пробовала, нет средств для вывода

Опубликовано

Уже и у меня заработало. Но проблема была. ГЛ подтвердила, что наблюдаются сбои примерно с 21:00. Срок устранения примерно до 23:59.

Надо мне было, конечно, вспомнить про лазейку - прописать, чтобы СБП валилось сразу на вклад.

Опубликовано
В 10.02.2025 в 23:54, Kopeechka сказал:

Надо мне было, конечно, вспомнить про лазейку - прописать, чтобы СБП валилось сразу на вклад.

А разве можно Сбп настроить на счёт вклада? Впервые об этом слышу. СБП обычно работает только с ТС, карточных и в некоторых банках и с НС, они начинаются с 408......Что  СБП может работать  со счетами 423....,я не знала. 

Опубликовано
В 11.02.2025 в 05:17, chvi сказал:

А разве можно Сбп настроить на счёт вклада? Впервые об этом слышу.

Можно. В ИБ, в настройках СБП в выпадающем меню можно в качестве "приёмника" переводов по СБП подставить любой имеющийся счёт, даже вклад с нулём, который ещё ни разу не пополнялся.

Опубликовано

Завтра возможен аншлаг по пополнению вклада  Пенсионный  . Многие  зафиксировали ставку 23% 5 февраля  накануне  ее снижения.Последний день пополнения завтра . Многие держали деньги на НС ,чтобы определиться  после заседания по КС пополнять ли этот вклад и на какую сумму. Я не жду а пополнила вчера и сегодня и сыну посоветовала это сделать также ,так как завтра с увеличенной нагрузкой на АБС  могут и не пройти эти пополнения. 

Опубликовано
В 13.02.2025 в 14:52, chvi сказал:

Завтра возможен аншлаг по пополнению вклада  Пенсионный  . Многие  зафиксировали ставку 23% 5 февраля  накануне  ее снижения.Последний день пополнения завтра . Многие держали деньги на НС ,чтобы определиться  после заседания по КС пополнять ли этот вклад и на какую сумму. Я не жду а пополнила вчера и сегодня и сыну посоветовала это сделать также ,так как завтра с увеличенной нагрузкой на АБС  могут и не пройти эти пополнения. 

Как я и предполагала,приложение на Почта банке уже не работает. Выдает ошибку  с "Слабый сигнал.Загрузка займет чуть больше времени". Но ничего не грузит. Видно все стали пополнять  вклад, открытый  5 февраля. 

С компьютера тоже  не войти- Выдается ошибка "Что  то пошло не так ".

Опубликовано
В 14.02.2025 в 13:44, chvi сказал:

Видно все стали пополнять  вклад, открытый  5 февраля. 

Надеюсь , напополняются к вечеру, и спокойно можно будет пополнить позже 🤧

Опубликовано
В 14.02.2025 в 13:49, leo messi сказал:

Надеюсь , напополняются к вечеру, и спокойно можно будет пополнить позже

А мне кажется,что специально прикрыли.Зачем банку нужны пополнения по ст.23%,если уже 10 дней как ставки снижены. Хорошо ,что пополнила вчера. Сегодня закинула еще 50 т руб по СБП ,видно так и зависнут.

Опубликовано
В 14.02.2025 в 14:57, chvi сказал:

А мне кажется,что специально прикрыли

Д а ладно вам. Из за 0,5% годовых такая суета банку не нужна. Но ставки скорее всего упадут ниже 22 по всем вкладам и не только на Почте

Опубликовано
В 14.02.2025 в 14:22, GVV сказал:

Д а ладно вам. Из за 0,5% годовых такая суета банку не нужна. Но ставки скорее всего упадут ниже 22 по всем вкладам и не только на Почте

Скорее всего просто  получилась  одномоментно  большая нагрузка на АБС ,так как в 13: 20 все работало нормально .Может к вечеру все рассосется. Я то а принципе пополнила все вчера,а вот сын сегодня с Озона как раз забирал деньги после окончания приветственной ставки и пока пополнить не может.

Опубликовано
В 14.02.2025 в 15:45, Jane сказал:

я тоже немного пополнила. думаю, надо ли еще

Долго идет зачисление  на Сберегательный счет. Перевод из ВТБ сделан 15 минут назад,в истории операций он есть, но на счете 0 руб .

Опубликовано (изменено)
В 14.02.2025 в 16:49, chvi сказал:

в истории операций он есть, но на счете 0 руб .

У меня так же было. Перевод прошел моментально, но на счете светилась прежняя сумма. Мне удалось "вылечить" это инициацией перевода с Почты в другой банк, незавершенного, но на счете было чуть больше 1 рубля. Сумма после этого стала правильной

Изменено пользователем Jane
Опубликовано (изменено)

повторила пополнение пенсионного, вначале из домарф в почту, потом  перевод из почты в др. банк 1 рубль. Сумма на сберсчету "вылечилась"

Изменено пользователем Jane
Опубликовано

Видно все пополнили свои вклады. Потому что вечером в  20 часов все пополняется моментально .Прогнозная сумма процентов  к выплате тоже меняется  сразу при пополнении вклада.. 

Опубликовано

Судя по дальнейшему снижению ставок  во многих банках  вклад  Пенсионный в Почта банке по ст.22,5% (22,75%) остается и сегодня  довольно привлекательным. Я оформила 8 таких вкладов на сроки 6 и 9 месяцев .Начинала оформлять с декабря месяца . И получилось  случайно так ,что начиная с 24 июня и кончая 12 ноября  у меня каждый месяц будет закрываться 1 или 2 вклада ,оформленные в этом банке .С середины следующей недели начну  оформлять фикс и по ст. 22,5%.Если его пополнить ровно на 10 ый день ,то окончание его будет уже в декабре..

Опубликовано
В 15.02.2025 в 09:27, chvi сказал:

С середины следующей недели начну  оформлять фикс и по ст. 22,5%.

И хочется и колется😀

Вы не боитесь превышать?

А то я забила почту до АСВ и очень хочется последовать вашей стратегии и перекинуть из псб ещё один АСВ🥹

Но я никогда так не поступала, слегка (или не слегка, но не надолго) превышала в системных и все.

Опубликовано
В 15.02.2025 в 13:43, IanAna сказал:

Но я никогда так не поступала, слегка (или не слегка, но не надолго) превышала в системных и все.

Лично я думаю, что Почта банк  сейчас не менее надежный банк,чем  системнозначимые банки . Потому что это уже почти что  ВТБ банк

Цитата

В конце декабря 2024 года  ВТБ завершил сделку по выкупу 49,99% акций Почта банка у "Почты России" за 36 млрд рублей, Ранее ВТБ выкупил две акции Почта банка, находившиеся у частного акционера. Эти сделки позволили группе консолидировать 100% акций кредитной организации.

В 2025  году банк начинает миграцию сети, клиентской базы и бизнеса Почта банка на единую технологическую платформу под брендом ВТБ.

Опубликовано (изменено)

А если у Воров,Тупиц,Бандитов меня заблочили навсегда, и я открою вклад в кочкабанке, то когда кочкабанк присоединится к Ворам, то что будет с моим вкладом? Мне его досрочно закроют с очередной кражей моих процентов, и нужно будет судиться с Ворами ещё другой раз?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 15.02.2025 в 13:59, leo messi сказал:

А если у Воров,Тупиц,Бандитов меня заблочили навсегда, и я открою вклад в кочкабанке, то когда кочкабанк присоединится к Ворам, то что будет с моим вкладом?

У меня таких проблем нет с ВТБ банком. Для меня это банк , в котором я храню всегда  очень много своих сбережений.  Довольна всем. Было пару раз блоки при переводе средств из банка  с посещением офиса, но для меня это не проблема, так как офис находится в соседнем от меня доме. 

Опубликовано
В 15.02.2025 в 13:59, leo messi сказал:

А если у Воров,Тупиц,Бандитов меня заблочили навсегда, и я открою вклад в кочкабанке, то когда кочкабанк присоединится к Ворам, то что будет с моим вкладом?

Удивите их! Хотя, понимаю вас, у меня тоже не сложилось с этим банком.

Но! в 20 числах я планирую открыть пенсионный и надеюсь заберу его все там же, в ПБ.

Опубликовано

Почта Банк подарит 1000 рублей участникам акции «Пригласи друга»

Почта Банк дарит возможность клиентам получить по 1000 рублей – на свой счет и счет друга – за рекомендацию продуктов Банка. Бонус получат те, кто в точке обслуживания оформит перевод пенсии, детского пособия или откроет вклад. При этом операции совершаются с использованием персонального промокода клиента.

Для участия необходимо до 31 августа 2025 года в точке обслуживания оформить заявление о доставке пенсии или детского пособия, указав промокод, или открыть вклад сроком от 91 дня с последующим его пополнением. По условиям акции, для получения бонуса внесенные средства должны оставаться на вкладе не менее 30 календарных дней.

Вознаграждение будет выплачиваться участникам акции до 31 октября 2025 года включительно. Подробнее ознакомиться с ее условиями можно здесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...