Перейти к содержанию

Вклады в Почта банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почта Банк – универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году.Миссия Почта Банка – повышение доступности финансовых услуг для жителей России. Для этого банк развивает масштабную региональную сеть на базе почтовых отделений, в том числе в малых и удаленных населенных пунктах. В конце декабря 2024 года  ВТБ завершил сделку по выкупу 49,99% акций Почта банка у "Почты России" за 36 млрд рублей, Ранее ВТБ выкупил две акции Почта банка, находившиеся у частного акционера. Эти сделки позволили группе консолидировать 100% акций кредитной организации.

Интеграция Почта банка в группу ВТБ позволит расширить и укрепить региональное присутствие. Сеть банка насчитывает 24 тыс. точек продаж, активная клиентская база составляет 9 млн человек.

В 2025  году банк начинает миграцию сети, клиентской базы и бизнеса Почта банка на единую технологическую платформу под брендом ВТБ.

В финансовом рейтинге банков по  размеру активов  Почта банк занимает 22 место по России и 17 место  в регионе.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 14.03.2025 в 07:38, chvi сказал:

Неужели  программисты

Таких 1% , остальные вайтишники и формошлёпы после курсов "с++ за 3 дня"

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 14.03.2025 в 11:08, leo messi сказал:

Таких 1% , остальные вайтишники и формошлёпы после курсов "с++ за 3 дня"

Я согласна с вами. советская база образования  была намного лучше Я сама по специальности айтишник , 5 лет училась в институте .за это время изучила несколько языков ,начиная с Ассемблера ,Алгола ,Фортрана ,ПЛ , 16 лет после института  проработала в конструкторском бюро ,разрабатывала программы обработки результатов испытаний  .Сын и дочь тоже учились по специальности информатики ,но программы для лабораторных и курсовых работ я им  помогала делать .Хотя в их время уже были другие языки  программирования и программы составлялись для  ПК ,а не для  больших машин, да и я уже не работала программистом ,а  переквалифицировалась в бухгалтера ,имея хорошую базу,  самостоятельно изучила Турбо Паскаль и С++  ,которые как раз были нужны моим детям. А они так и не стали программистами. 

Опубликовано
В 14.03.2025 в 13:03, chvi сказал:

программы обработки результатов испытаний 

Так тогда использовали айти по назначению - для ускорения обработки научных данных и Т.П. во благо технического прогресса, а сейчас не исключаю, что кто-то этим тоже занимается, но таких 1%. Остальные 99% (достаточно посмотреть на вакансии от "работать в нашем банке - большая честь") - наформошлепить миллион бесполезных приложений для "обработки шышбегов" и прочий хлам, а после этого по сто раз в месяц их переделывать, имитируя бурную деятельность. И главное, что цель этих 99% просиживателей штанов лишь в том , чтобы всех ограбить , но не сделать ничего представляющего никакой ценности (точнее, это цель их хозяев - ифигтивных мыныджыров, для этого они и запустили пропаганду "вайти в айти" для поиска дешёвых айти-рабов, обещая горы наидоступнейших богатств всем вайтишникам , хотя всем адекватным людям итак понятен реальный уровень "богатства" марионеточных айти-макак)

Опубликовано

Как то странно происходит выплата процентов по вкладам. Сегодня должна быть выплата процентов по 2м вкладам, оформленным в 1 день на сроки 275 и 181 день. По одному вкладу проценты увидела уже в 6 утра, по второму до сих пор ещё не выплачены. 

Опубликовано
В 20.03.2025 в 09:21, chvi сказал:

Как то странно происходит выплата процентов по вкладам. Сегодня должна быть выплата процентов по 2м вкладам, оформленным в 1 день на сроки 275 и 181 день. По одному вкладу проценты увидела уже в 6 утра, по второму до сих пор ещё не выплачены. 

А название у вкладов одинаковое?

Опубликовано (изменено)
В 20.03.2025 в 13:11, chvi сказал:

Да, Пенсионный,. По второму вкладу проценты пришли после 10 утра.

Проценты пришли раньше по вкладу на 275 дней? Он был по времени раньше оформлен?

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 20.03.2025 в 13:18, investor сказал:

Проценты пришли раньше по вкладу на 275 дней? Он был по времени раньше оформлен?

Да, сейчас посмотрела, оказывается у меня эти вклады были открыты с разницей ровно на месяц. И номер договора по вкладу на 275 дней гораздо меньше номера договора  второго вклада. Видно Почта банк начинает выплату процентов по номерам договоров с меньших номеров . Мне как то приходили проценты в 4 утра. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть два "Пенсионных" вклада. Сегодня должна быть очередная выплата процентов.
По одному зачислены в 04:29.
По второму пока ничего нет. Ждем.

Опубликовано
В 30.03.2025 в 07:07, bk003 сказал:

Я уже заметила ,что выплата процентов происходит по  номерам  договоров на открытие вкладов .Чем раньше дата открытия  вклада (меньше номер договора) ,тем раньше по нему выплата процентов. У меня было такое же 28 марта . Тоже была выплата процентов по 2 м вкладам. По одному вкладу,открытому в декабре  проценты пришли до 5 утра,по второму ,открытому в марте  уже по ст. 22,5% проценты были выплачены после 10 утра.а по вкладам ,открытым в один день на разные сроки  выплата процентов бывает сразу  по 2м вкладам.  У меня их 12 штук .

Опубликовано
В 30.03.2025 в 09:41, chvi сказал:
В 30.03.2025 в 07:07, bk003 сказал:

Я уже заметила ,что выплата процентов происходит по  номерам  договоров на открытие вкладов .Чем раньше дата открытия  вклада (меньше номер договора) ,тем раньше по нему выплата процентов.

По второму вкладу выплатили в 9:06.

Оба вклада открывались последовательно в один и тот же день. Разница в номерах договора = 20.
Поэтому и странно, что разница в выплате % составляет 4,5 часа.

Да, по договору с меньшим номером выплатили раньше.

Опубликовано
В 30.03.2025 в 16:33, bk003 сказал:

Поэтому и странно, что разница в выплате % составляет 4,5 часа.

Похоже  это у них норма  -  у меня  по 4-м  вкладам    выплата  процентов растянулась  почти на весь день.  И спасибо за Ваши посты -  они сняли для меня вопрос..👌

Опубликовано

Новости на сайте банка

Цитата

Почта Банк улучшил условия по вкладу «Добро пожаловать»

Почта Банк улучшил условия по сберегательному продукту «Добро пожаловать». Теперь он доступен для новых и действующих клиентов, у которых не было закрытых вкладов за последние 30 дней и остаток по сберегательному и сейф-счету в предыдущем месяце не превышал 50 тысяч рублей. Количество вкладов не ограничено.

Вклад «Добро пожаловать» можно открыть на сумму от 10 тыс. до 1,5 млн. рублей в любой точке обслуживания Почта Банка или в мобильном приложении или интернет-банке. Максимальная доходность составляет 21% годовых и действует при размещении средств на 6 и 9 месяцев. Частичное снятие и пролонгация не предусмотрены. Выплата процентов происходит в последний день срока вклада.    

Ранее для нового клиента нужно было ждать 90 дней. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 12.04.2025 в 11:14, saraq сказал:

0,25добавили

А был ли смысл?   Кое-где  за перевод пенсии плюшки потолще  дают. Тот  же МКБ к своему Гранду, к примеру...
Я, кстати, тоже в Почту  перевёл  пенсию ради этих 0,25%, но  сомнения остались. 

Опубликовано
В 30.03.2025 в 18:05, НЕОЛ сказал:

у меня  по 4-м  вкладам    выплата  процентов растянулась  почти на весь день. 

В продолжение истории  -  снова 4 вклада и снова разбежка по выплатам, но  по одному вкладу  зависла  надпись "информация о выплате обновится в течении дня"   с переходом на следующие  сутки,  причём и в ИБ и в МП,  я,  не посчитав выплаты и решив  что %% реально не пришли, отправился решать вопрос в ЧАТ, откуда  мне прислали выписку о выплате, которая действительно  состоялась  накануне. Интересно  что  пока мы чатились, пропала и раздражающая надпись.
Конечно  в этой истории есть элемент моей невнимательности, но  и с отображение информации  в этом  банке надо держать ухо востро...

Опубликовано
В 12.04.2025 в 11:30, НЕОЛ сказал:

А был ли смысл?   Кое-где  за перевод пенсии плюшки потолще  дают. Тот  же МКБ к своему Гранду, к примеру...
Я, кстати, тоже в Почту  перевёл  пенсию ради этих 0,25%, но  сомнения остались. 

У меня, смысл есть. Сумма приличная на вкладах и я получаю более 2 т в месяц за счёт этой добавки 0,25%.нигде больше таких плюшек нет. Я перевела пенсию из банка Приморья, где было 500 руб выплат в течение 6 месяцев, то есть общие плюшки 3000 руб. Непонятно почему, но мне Приморье продолжает выплачивать по 500 руб уже 4 ый месяц, хотя там пенсия всего была 2 месяца, декабрь и январь. Получила итого уже 2000 руб хотя в феврале пенсия поступила в Почта банк и тут же по всем вкладам ставка увеличилась на 0,25%.А приморье сделал выплату и в апреле месяце. 

Опубликовано
В 12.04.2025 в 16:10, Тихереса сказал:

Добрый день! А кто-нибудь уже получил 1000 рублей по акции Приведи друга?

Рано ещё. Ждите с 30 апреля. По переводу пенсии в феврале сказали, что выплата будет с 30 апреля

Опубликовано
В 12.04.2025 в 15:30, НЕОЛ сказал:

Давно облизываюсь на МКБ, но его у нас нет, а к ФУ не готова, как и к маркетплейсам другим, может и зря. 

Опубликовано
В 12.04.2025 в 17:54, saraq сказал:

Давно облизываюсь на МКБ, но его у нас нет, а к ФУ не готова, как и к маркетплейсам другим, может и зря. 

Конечно зря. Про другие маркетплейсы не скажу, а в ФУ нет ничего страшного. Безопасность там на хорошем уровне. Например, чтобы совершить какие-то действия по вкладу, надо войти только через Госуслуги. Если просто войти по паролю/логину, возможен только просмотр личного кабинета. 
Регистрация очень быстрая, всё удобно. 

Опубликовано
В 12.04.2025 в 17:58, Linel сказал:

Про другие маркетплейсы не скажу, а в ФУ нет ничего страшного.

Всем маркетплейсы нормальные. Все зависит от банка ,который предлагает разместить вклад на маркетплейсах. Например с Синарой лучше не связываться. У нее закрытие вклада в день окончания можно сделать только в офисе ,потому что банк закрывает такой вклад очень поздно и передает его на маркетплейс тогда,когда деньги уже не выведешь текущим днем. Слышала много проблем с размещением денег в Свой банк на банки.ру .Я же там размещала вклады в нескольких банках- Локо,Росбанк,ТКБ,Дом рФ -и никаких проблем.

ГПБ тоже очень поздно закрывает вклад ,оформленный на ФУ -однажды даже ездила в офис после 15 часов ,чтобы его закрыть там,потому что планово   закрытие происходит только после 17 часов. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 12.04.2025 в 17:10, chvi сказал:

Рано ещё. Ждите с 30 апреля. По переводу пенсии в феврале сказали, что выплата будет с 30 апреля

Я получила  16 апреля выплату 1000 руб за перевод пенсии.Выплата прошла одновременно и мне и приглашенному.  В офис  с заявлением на перевод пенсии обращалась 8 февраля . Пенсию получаю с марта.

Опубликовано
В 22.04.2025 в 08:48, chvi сказал:

Я получила  16 апреля выплату 1000 руб за перевод пенсии.Выплата прошла одновременно и мне и приглашенному.  В офис  с заявлением на перевод пенсии обращалась 8 февраля . Пенсию получаю с марта.

И я! И я! Получила 1 000р, без оформления карты))))) ура! Тоже 16.04. была выплата.

Опубликовано

Почта банк  последнее время стал мне поздно выплачивать проценты. Первые месяцы после оформления вклада в декабре выплаты были и в 5 и в 6 утра. Теперь гораздо позже. Вчера получила в 10 :10 утра .Сегодня еще нет процентов, хотя уже почти 11 утра. 

Я и раньше оформляла вклады в этом банке . И всегда   сразу после 9 утра проценты были уже на сберегательном счете. Видно из за большого количества открытых пенсионных вкладов АБС банка не справляется с ранней выплатой процентов, как было раньше.   

Опубликовано
В 23.04.2025 в 10:51, chvi сказал:

Теперь гораздо позже. Вчера получила в 10 :10 утра .Сегодня еще нет процентов, хотя уже почти 11 утра. 

Сегодня выплаты % прошли 5:29 и в 8:26

Опубликовано
В 23.04.2025 в 10:51, chvi сказал:

И всегда   сразу после 9 утра проценты были уже на сберегательном счете.

У меня апрельские %%  по 4-м  одинаковым вкладам, открытым одним днём, шли  с 5-51 по  10-39, то есть  разнос по времени это норма для этого банка.
Кто-то ранее  сделал предположение что  время появления  выплат как-то связано с №№  договора,   то есть  %% по  более раннему этого дня  приходят раньше по времени...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 20.06.2025 в 15:37, Sono сказал:

Как думаете, можно ли сейчас превышать в Почта банке?

Почта Банк сейчас полностью принадлежит ВТБ.
Я уже отвечал в этой теме пару страниц назад. С тех пор ничего не изменилось.

В 05.02.2025 в 15:38, bk003 сказал:

ИМХО и в Почте, и в ВТБ превышать безопасно.

Опубликовано
В 20.06.2025 в 16:47, bk003 сказал:

Почта Банк сейчас полностью принадлежит ВТБ.
Я уже отвечал в этой теме пару страниц назад. С тех пор ничего не изменилось.

Спасибо за ответ! 

Опубликовано
В 20.06.2025 в 15:37, Sono сказал:

Уважаемые знатоки! Как думаете, можно ли сейчас превышать в Почта банке?

Я превышаю и значительно. Были очень вкусные пенсионные вклады ,оформила их несколько на сроки 6 и 9 месяцев. Через 2 дня начнут заканчиваться 6 месячные ,

Хорошо,что 9 месячных оформила  на суммы в 2 раза больше ,чем 6 месячные.  Сейчас их приходится размещать по ставке 20% ,а 9 месячные еще более 3 х месяцев  будут по ставкам 22,75%-23.25%.

Опубликовано

Почта Банк прекратил приём вкладов свыше 6 месяцев, а также полностью прекратил прием вкладов Накопительный+ и Доходный на ФУ.
Остались только Добро пожаловать на 6 мес и Горячий сезон на 3 и 6 мес.

Похоже готовятся к переезду.

Опубликовано

Сегодня у меня закончился первый вклад Пенсионный ,оформленный по ст.23,25% .Уже в 8 утра вклад был закрыт и вместе с процентами был на сберегательном счете .

Придется теперь размещать деньги по ставке ,гораздо ниже этой. Печально :;(:,но ожидаемо.

Опубликовано
В 26.06.2025 в 14:09, chvi сказал:

Сегодня у меня закончился первый вклад Пенсионный

У меня полугодовой там в тоже в конце месяца закончится. Зато успею переложить его на Пенсионный в Солидарности. 9-месячные уже не получится

Опубликовано
В 26.06.2025 в 19:05, Jane сказал:

У меня полугодовой там в тоже в конце месяца закончится. Зато успею переложить его на Пенсионный в Солидарности. 9-месячные уже не получится

Да, 9 месячные видно придётся размещать под совсем низкие ставки. У меня завтра заканчивается ещё один 6 месячный вклад в Почта банке , тоже отправлю его  на банки.ру на 3 х месячный вклад по ст. 21,5%с бонусом, сегодня же отправила на полгода по ст. 20,8%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...