Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос по Альфа-Счету:  Проценты прилетают очень поздно. В июне в последний день прилетели только в 21:44, за июль на данный момент еще нет процентов. Сегодня заканчивается повышенный процент, хотел перекинуть деньги, а тут такая засада. Можно ли как то убыстрить этот процесс, например закрыть счет, начислят ли проценты в этом случае сразу? Может есть кто пробовал или точно знает?

Опубликовано

Снимать "тело" с НС можно с самого утра (личный опыт).

Потом вечером останется только забрать проценты. И после этого можно закрывать НС. Я обычно закрываю НС на следующий день 1-го числа.
Счет можно и не закрывать, достаточно обнулить, чтобы пошел отсчет 90 дней до следующих 2-х месяцев повышенной ставки.  Есть 2 стратегии и у каждой свои аргументы, но лично я предпочитаю закрывать.

Если закрыть счет до начисления процентов то их и не будет.

Опубликовано
В 31.07.2024 в 10:56, Linel сказал:

ВТБ с 31 июля предлагает накопительный ВТБ-Счет под 20% годовых на минимальный остаток на 2 календарных месяца.

В 30.07.2024 в 21:07, Ангелада сказал:

совет от спецов - открыть с нулевым остатком 30.07, пополнить 31.07.24. В этом случае начнёт свой отсчёт три календарных месяца вместо двух: август-октябрь."

Я открыл свой накопительный счет 1 июля. Рассчитывал, что приветственная ставка будет по сентябрь включительно. Но в новых условиях по накопительному счету ВТБ не нашел никаких упоминаний, о ранее открытых счетах. Решил уточнить, позвонил в ВТБ. Там мне сказали, что условия по накопительному счету изменились, что теперь приветственная ставка действует только 2 месяца, в том числе и для ранее открытых счетов, и что мой счет в сентябре уже станет тыквой. 

Я, конечно знаю правило трех маринок. И не особо верю ОДНОЙ маринке. Но, боюсь, что она всё-таки права. 

Опубликовано

Таки правило трех маринок работает. Вот ответ от второй маринки в Чате:

Цитата

ставка у вас действует первые три месяца. То есть, июль, август и полный сентябрь. Только в октябре станет базовая ставка.

Интересно, кто из двух маринок соврамши

Опубликовано (изменено)

В полных тарифах по депозитам есть пункт 18 Особые условия, и в нем сказано:
"Длительность периода применения Приветственной ставки определяется Сборником условий, тарифов и процентных ставок для физических лиц по депозитам Банка ВТБ (ПАО), действующим на дату первого пополнения первого открытого Счета."

То есть возможно первая маринка не права.

Изменено пользователем Vladimir_Y
Опубликовано
В 31.07.2024 в 16:27, BAY сказал:

Интересно, кто из двух маринок соврамши

У меня завтра 3 месяц начинается. Посмотрим сохранится ли приветственная ставка. А то вывести недолго, блага счет с ежедневным процентом убытков особо не будет

Опубликовано

Мне коллеги подсказали на телеграмм-канале "Старожилы банок". Если поковыряться в Веб-версии интернет-банка, то я вот что нашел:

image.png.2e3f486fd241d1f71f9f5632fe27469f.png

Так что соврамши первая маринка. А вторая даже вовсе не маринка, а Оператор!

Опубликовано
В 31.07.2024 в 14:04, BAY сказал:

Я открыл свой накопительный счет 1 июля. Рассчитывал, что приветственная ставка будет по сентябрь включительно. Но в новых условиях по накопительному счету ВТБ не нашел никаких упоминаний, о ранее открытых счетах. Решил уточнить, позвонил в ВТБ. Там мне сказали, что условия по накопительному счету изменились, что теперь приветственная ставка действует только 2 месяца, в том числе и для ранее открытых счетов, и что мой счет в сентябре уже станет тыквой. 

В МП в информацию по счету потыкайте - там написано, до какой даты повышенная ставка. Маринки в данном вопросе не нужны.

Опубликовано

Примсоцбанк повысил приветственную ставку по накопительному счету на ежедневный остаток на первые два месяца до 19% годовых

https://pskb.com/saving-account/ 

ОТП Банк повысил ставку по накопительному счету карты до 17% годовых на ежедневный остаток

Ozon Банк повысил приветственную ставку на два месяца по накопительному счету на минимальный остаток до 19%.

https://finance.ozon.ru/promo/savings/landing 

Опубликовано

Коллеги, кто пользовался Копилкой от Почты, подскажите. Вчера открыл нс, пополнил, через пол часа появилась надпись "ставка 20%".  Сегодня решил на всякий случай перепроверить. Ставка так и заявлена 20, а строчкой ниже появилась прогнозная сумма процентов, которая почти вдвое меньше, чем должна быть. Это у них глюки, или они ловко заявляют ставку 20, а проценты выплачивают из расчета 10? 

Опубликовано (изменено)
В 01.08.2024 в 08:06, Lboroda сказал:

Это у них глюки, или они ловко заявляют ставку 20, а проценты выплачивают из расчета 10? 

Я в прошлом месяце открывал 3 числа, вчера выплатили все правильно из расчета 20%.

Вчера же открыл НС у жены и  перебросил всю сумму ей. Ставка 20%, а вот сумма к выплате так же как у Вас из расчета 10%. 

Сегодня будем интересоваться почему так...

Дополню:

Написал в чат, там что-то поправили и сумма к выплате изменилась на правильную.

Изменено пользователем deni9876
Опубликовано

Напоминание: сегодня изменилось правило начисления надбавки для Ренкопилки и Ренкопилки+. Теперь +1% к ставке за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 руб, +0,5% к ставке за траты по картам от 10 000 руб. Новое правило влияет на ставку, которая будет действовать с 1 сентября. Ставка в августе рассчитывается по прежним правилам: +1% к ставке тому, кто потратил от 15 000 руб в июле.

Опубликовано

Банк Финам повысил до 19% годовых ставку по накопительному счету на ежедневный остаток. Ставка для первого счета на первые 2 месяца для новых клиентов, у которых никогда не было НС в банке, на сумму от 100 руб до 1.5 млн. руб., с 3 месяца ставка зависит от покупок о карте

https://finambank.ru/files/u/dw/bank/person/rates/loan/block5/file/nakopitel_ny_j_schet__01_08_2024.pdf 

МКБ повысил ставку по накопительному счету при выполнении условий

https://mkb.ru/personal/deposits/savings-account 

Банк Санкт-Петербург повысил приветственную ставку по накопительному счету на минимальный остаток до 19% годовых

https://www.bspb.ru/retail/deposits/savings?tab=promo 

МТС Банк повысил приветственную процентную ставку по накопительному счету на ежедневный остаток до 19% годовых.
https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/vkladi/mts-schet/

Опубликовано

Металлинвестбанк повысил ставки по накопительным счетам на ежедневный остаток "Комфортный" до 15.5% и 

"Комфортный NEW" до 16.5% - на первые 2 месяца для новых клиентов (обнуление 90 дней), далее 15.5%. 

https://metallinvestbank.ru/private/deposit/savings-accounts/ 

Опубликовано
В 01.08.2024 в 19:46, Елен сказал:

Кто подскажет какой накопительный счёт Газпромбанка выбрать более выгодный? 19,5? Или 19 на ежедневный процент с привелегиями? 

У этих счетов разные условия. Вам какой счет нужен - на минимальный остаток или на ежедневный? 

Опубликовано
В 31.07.2024 в 12:45, bk003 сказал:

Снимать "тело" с НС можно с самого утра (личный опыт).

Спасибо, тоже это интересовало. А Альфа без проблем отдаёт тело? Потому что, например, ГПБ при снятии тела утром 31-го числа упирается и утверждает, что процентов не будет, с такой силой и убедительностью, что мёртвый поверит.

А в котором часу Альфа реально начисляет проценты? Чтобы не сидеть и не мониторить их без конца, а в примерно нужное время зайти и вывести.

Опубликовано
В 01.08.2024 в 14:35, Linel сказал:

Банк Финам повысил до 19% годовых ставку по накопительному счету на ежедневный остаток.

А что это у них за пакеты, которые надо обязательно иметь? И какая дата закрытия - последнее число месяца, или совпадает с датой открытия?

Финам.png

Опубликовано
В 01.08.2024 в 20:35, Kopeechka сказал:

в котором часу Альфа реально начисляет проценты?

Около 9 вечера.

В 01.08.2024 в 20:35, Kopeechka сказал:

А Альфа без проблем отдаёт тело?

Вы планируете наличными через кассу забирать? Пару раз раз снимал через кассу в середине последнего дня месяца, всё было спокойно.

Опубликовано
В 02.08.2024 в 11:08, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, после вывода средств как закрыть НС ПЛЮС в Абсолют банке, не приезжая в отделение?

Писали, что кнопка закрытия НС в меню "Заявлениях".

Опубликовано

ЦМР Банк повысил ставку по накопительному  счёту "Больше чем счёт" до 17,5% на ежедневный остаток на первые 2 месяца.

https://www.cmrbank.ru/files/deposit/cmr_rus/27.pdf   

Синара/Газэнергобанк повысили ставки по накопительным счетам.
"Курс на мечту" с 17% до 19% на минимальный остаток
"Активный доход" с до 17%" до 20%" на ежедневный остаток

Локо банк повысил ставку по накопительному счету "Мой выбор" до 18.5%.
НС "Мой выбор. Промо" без изменений - 18%

Опубликовано
В 01.08.2024 в 20:48, investor сказал:

Вы планируете наличными через кассу забирать? Пару раз раз снимал через кассу в середине последнего дня месяца, всё было спокойно.

Да, именно наличными через кассу. Ещё пара вопросов.

1. Если открывать НС в Альфе 15 августа, то какая будет дата окончания второго процентного периода?

2. Можно ли в Альфе, как в ГПБ, открыть счёт с нулём заранее, а пополнить через день-два, или у них день открытия входит в процентный период несмотря на ноль на счету?

Опубликовано
В 02.08.2024 в 15:28, Kopeechka сказал:

Если открывать НС в Альфе 15 августа, то какая будет дата окончания второго процентного периода?

30 сентября.

В 02.08.2024 в 15:28, Kopeechka сказал:

Можно ли в Альфе, как в ГПБ, открыть счёт с нулём заранее, а пополнить через день-два

Можно.

Опубликовано
В 02.08.2024 в 15:36, Елен сказал:

В МТС банке накопительный сейчас 19% на ежедневный остаток. Нет проблем с этим банком?

К банку есть претензии. Если у вас уже есть карта, вас это не касается, а вот если человек только получает карту в банке, то к ней одновременно открывается какой-то накопительный счёт, и потом накопительный счёт с приветственной ставкой уже невозможно открыть, потому что он будет уже не первый, а второй. 

Опубликовано

Вопрос по МТС-банку. Кто-нибудь забирал в нём наличные? У них что, действительно инкассация только во второй поливине дня, и раньше приходить бесполезно?

Опубликовано

Так, оформила карту МТС Weekend сегодня, никакого накопительного при оформлении в нём не было (дополнительно в офисе об этом спрашивала - сказали, что не наблюдали такого). Сама открыла уже накопительный счёт - 19% на ежедневный остаток.

Опубликовано
В 03.08.2024 в 23:19, Елен сказал:

Так, оформила карту МТС Weekend сегодня, никакого накопительного при оформлении в нём не было (дополнительно в офисе об этом спрашивала - сказали, что не наблюдали такого). Сама открыла уже накопительный счёт - 19% на ежедневный остаток.

Подскажите, эта карта бесплатная? Не клиент МТС банка, хочу зайти, или может и не нужна никакая карта, а только взять логин и пароль?

Опубликовано
В 03.08.2024 в 19:32, Kopeechka сказал:

Вопрос по МТС-банку. Кто-нибудь забирал в нём наличные? У них что, действительно инкассация только во второй поливине дня, и раньше приходить бесполезно?

Это как повезет, в первый раз, когда вклад закрывала, приехала в 11 часов, деньги по сусекам в кассе скребли, но так всю сумму и не наскребли, пришлось треть в другом офисе забирать, при этом, сказали, что у них это впервые, пустая касса,  а когда в крайний раз вклад закрывала, приехала в офис в районе 12 дня и получила всю сумму без проблем.

Опубликовано
В 03.08.2024 в 21:50, Tiana сказал:

Подскажите, эта карта бесплатная? Не клиент МТС банка, хочу зайти, или может и не нужна никакая карта, а только взять логин и пароль?

Выдали бесплатно. В условиях и тарифах по этой карте стоит,что оформление карты - 299 рублей, но с меня ничего не сняли (возможно акция сейчас или позже снимут). Обслуживание карты первые 2 месяца бесплатно, далее либо покупки по карте на 10 тысяч в месяц осуществлять,либо держать от 30 тысяч на счёте. Если это не выполняется,то 99 руб ежемесячно снимается. И 59 руб за оповещение,но можно отключить (я отключила).

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 04.08.2024г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменений за прошедшую неделю было очень много, не буду повторять - все они есть на этой странице выше. 

Опубликовано
В 04.08.2024 в 13:27, Kopeechka сказал:

Это какой офис был? Заранее заказывали?

Заказывала заранее оба раза:)). Выдали полностью у м.Ленинский пр., а на Добролюбова 2/3 дали от заказанной:)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста по накопительному счету Озон Банка, открыл и подтвердил тут Озон Карту, и там есть накопительный счет с 19% годовых и ежемесячным начислением. Там есть такая фраза

Цитата

Проценты начисляются на минимальный остаток по Накопительному счёту в течение расчётного периода. Минимальный остаток — это наименьшая сумма на счёте в любой из дней расчётного периода. Остаток фиксируется ежедневно в 00:00 (мск) в течение расчётного периода. Начисленные проценты выплачиваются на Накопительный счёт ежемесячно в расчётную дату. Расчётная дата совпадает с датой выплаты кешбэка.

Что она значит? То что если допустим у меня там месяц лежат деньги, например 100 000 рублей, а в один из дней я все снимаю оставляю 1 рубль, и потом возвращаю, то начислятся проценты на 1 рубль, или на ежедневный остаток? т.е. например все дни со 100 000 рублей, а один день с 1 рубля?

Опубликовано (изменено)
В 05.08.2024 в 11:12, vseznaut сказал:

То что если допустим у меня там месяц лежат деньги, например 100 000 рублей, а в один из дней я все снимаю оставляю 1 рубль, и потом возвращаю, то начислятся проценты на 1 рубль

Вот так. У Озон-банка начисление не на ежедневный остаток.

Изменено пользователем Vladimir_Y
Опубликовано
В 05.08.2024 в 10:25, Vladimir_Y сказал:

Вот так. У Озон-банка начисление не на ежедневный остаток.

Какая жесть, ни разу такого не встречал.
Получается, если я открыл счет, его нет смысла пополнять, проценты уже посчитаются на то что было на 1 день на счёте?

Опубликовано
В 05.08.2024 в 11:42, vseznaut сказал:

Получается, если я открыл счет, его нет смысла пополнять, проценты уже посчитаются на то что было на 1 день на счёте?

Да. Так у всех банков где проценты начисляются на минимальный остаток. В Озоне пополнять надо в день предшествующий выписке (у каждого это свой день). Тогда на следующий месяц будет начисление на всё. Причем у Озона есть ещё одна подлянка: Проценты приходят в день выписки и получается, что они весь месяц лежат без начисления. Имеет смысл сразу выводить полученные проценты.

Но есть накопительные счета в других банках с начислением на ежедневный остаток. Там можно в любой день снимать и пополнять. Чаще всего проценты немного меньше, чем на минимальный остаток.

Опубликовано
В 05.08.2024 в 11:42, vseznaut сказал:

Накопительный счет с начислением на минимальный остаток - это специфический продукт. Пару лет назад я проводил историческое исследование, откуда такое чудо вообще появилось. Похоже, его придумал Альфа Банк в 2005 году, предложив счет "Мой сейф". Новости об этом можно найти в Интернете, например, здесь:

https://bankinform.ru/news/6275

Цитата

Накопительный счет «Мой сейф» разработан как альтернатива одномесячному депозиту, который с 3 октября 2005 года не оформляется. Счет «Мой сейф» обладает рядом значительных преимуществ: по счету «Мой сейф» установлены конкурентоспособные процентные ставки; в отличие от срочного депозита в любое время возможно частичное снятие средств без потери процентов на остаток средств

То есть идея там была такая: можно снять часть средств, потеряв проценты на сумму снятия, но не потеряв проценты на остаток средств. Действительно, это лучше классического депозита, в котором для снятия любой суммы денег теряются проценты на всю сумму. Но это формально. А фактически клиентов обманывает фраза "возможно частичное снятие средств без потери процентов"

Накопительный счет с начислением на минимальный остаток - банковский продукт на грани обмана потребителей, поскольку, если клиент не разобрался вдумчиво в условиях, он скорее всего потеряет доходность.  Но зато те клиенты, которые достаточно хорошо разобрались с условиями, будут в выигрыше.

Много лет с 2005 года такого типа счет был только у Альфы, и только в 2010-х годах другие банки начали предлагать аналоги. Последние несколько лет мы наблюдаем расцвет таких счетов.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, как у НС Локо избежать потерь. У них 3 приветственных месяца дата в дату, а проценты начисляются за календарный. Если я открою 15 августа, то, закрывая 15 ноября,  я ничего не получаю за ноябрь, т.к. проценты за ноябрь будут только в декабре. Вариант закрыть 31 октября прокатывает?

Горячая линия говорит закрывать по первым числам. Получается, без потери одного дня никак, ибо в условиях есть вот что:

Цитата

При закрытии Счета до истечения отчетного календарного месяца проценты за период с первого дня начала отчетного календарного месяца по дату закрытия Счета (включительно) не начисляются и не выплачиваются.

Если закрывать 31-го, проценты-то на начало операционного дня начислиться должны, но отчётный календарный месяц по условиям не истёк. Вот ведь как хитро завернули. Кто что думает?

Изменено пользователем Kopeechka
доп. инф.
Опубликовано
В 05.08.2024 в 13:28, Kopeechka сказал:

сли закрывать 31-го, проценты-то на начало операционного дня начислиться должны, но отчётный календарный месяц по условиям не истёк. Вот ведь как хитро завернули. Кто что думает?

В локо проценты начисляются в день закрытия

Опубликовано
В 05.08.2024 в 16:07, Vladimir_Y сказал:

Я бы открывал 1 сентября.

Это не всегда возможно. Да и не поможет - закрывать придётся 1 декабря, и %% за 1 декабря выплачены не будут.

Опубликовано

С накопительным счетом ЛокоБанка история такая: периодически клиенты сообщают, что закрывали счет в последний день месяца и получали проценты. Пока не видел отзывов о том, при закрытии клиент лишился процентов. Но в официальном описании счета такая возможность чётко не оговаривается. Поэтому для перестраховки я не закрывал счет в последний день месяца, а только выводил основную часть денег. Затем ждал процентов до 5-го числа и только потом закрывал счет.

Опубликовано (изменено)
В 05.08.2024 в 18:03, investor сказал:

для перестраховки я не закрывал счет в последний день месяца, а только выводил основную часть денег. Затем ждал процентов до 5-го числа и только потом закрывал счет.

Да, так надежно. Но в этом случае на начисленную сумму процентов за 5 дней (с 1-го до 5-го числа) не произойдет начисления %.  И кроме того, отодвигается срок отсчета 90 дней для получения новой приветственной надбавки.  Может быть, воспользоваться рекомендацией горячей линии и закрывать НС 1-го числа?

Изменено пользователем vitas888

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...