Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 7 месяцев спустя...
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 20.10.2024 в 19:06, bk003 сказал:

2-3М на чужой номер без комиссии редко кто из банков даже с премиумом отправит .

по СБП себе естественно... на другой номер из МКБ по реквизитам 3 млн. в день...

Опубликовано

Ozon Банк повысил приветственную ставку по накопительному счету до 23% годовых на минимальный остаток 

https://finance.ozon.ru/promo/savings/landing 

Ставка фиксируется - у действующих счетов ставка не меняется. 

Опубликовано
В 22.10.2024 в 08:37, Linel сказал:

Ozon Банк повысил приветственную ставку по накопительному счету до 23% годовых на минимальный остаток 

https://finance.ozon.ru/promo/savings/landing 

В условиях акции "Ставка для новых клиентов" сказано, что с 29.10 ставка будет снижена до 22% 

"При принятии участия в Акции с 29 октября 2024 включительно после выполнения условий участия
в Акции Участник имеет право на получение от Банка Маркетинговой ставки на минимальный
остаток денежных средств, размещенных на Накопительном счете, в размере 22% без привязки к
Базовой ставки.
" (орфография оригинала)

https://cdn1.ozone.ru/s3/ob-landing/static/docs/ecom/products/rules/Акция_Маркетинговая ставка_22.10.2024.pdf 

Опубликовано
В 22.10.2024 в 15:28, Linel сказал:

В условиях акции "Ставка для новых клиентов" сказано, что с 29.10 ставка будет снижена до 22%

У меня интересный выбор - открыть НС со ставкой 23% на 38 дней или 22% на 61 день. С ходу даже не знаю, что выгоднее.

Опубликовано
В 22.10.2024 в 16:54, investor сказал:

У меня интересный выбор - открыть НС со ставкой 23% на 38 дней или 22% на 61 день. С ходу даже не знаю, что выгоднее.

на 38 дней... на следующей неделе могут быть уже другие ставки...

Опубликовано
В 22.10.2024 в 16:54, investor сказал:

Я тоже думаю, что лучше на 23% на 38 дней. После этого, возможно, переложитесь  тоже под 23%. А под 22% переложитесь наверняка. 

Опубликовано (изменено)
В 22.10.2024 в 17:42, Linel сказал:

Я тоже думаю, что лучше на 23% на 38 дней. После этого, возможно, переложитесь  тоже под 23%. А под 22% переложитесь наверняка.

Куда под 22%? Из накопительных счетов у меня уже заняты или ждут 90/180-дневного обнуления ВТБ, ГПБ, ПСБ, Альфа, Зенит, ИТБ/ТКБ, ББР. Можно рассматривать Локо, Металлинвест, но их я планировал занять с 30 ноября в любом из двух вариантов. Вклад на 3 месяца в РСХБ тоже уже в планах есть. В некоторых банках я не клиент (Синара, Абсолют). Поэтому думаю, что смогу переложить на какой-нибудь вклад под 20% на 3 месяца - таких вкладов через месяц должно быть достаточно много.

В 22.10.2024 в 17:12, radom сказал:

на 38 дней... на следующей неделе могут быть уже другие ставки...

Ставки мы примерно знаем. ЦБ повысит КС либо до 20% (более вероятно), либо до 21 (менее вероятно). Тогда банки повысят ставки либо до 20-21 (кто ещё не повысил), либо до 21-22.

Минус открытия на 38 дней в том, что выведенные из Озона деньги в этом случае нужно будет разместить в другом месте, и ставка будет ниже - предполагаю, что придётся положить под 20% на месяц. То есть варианты такие:

1. 38 дней 23%, затем 31 день 20%

2. 8 дней 19%, затем 61 день 22%

Посчитал, первый вариант получается всё-таки чуть-чуть выгоднее.

Изменено пользователем investor
Опубликовано

ТКБ/ИТБ с 23.10 повышают ставку по накопительному счету Выгодный до 22% годовых на минимальный остаток. 
По действующим счётам ставка также повышается. 

Опубликовано
В 22.10.2024 в 19:15, Linel сказал:

ТКБ/ИТБ с 23.10 повышают ставку по накопительному счету Выгодный до 22% годовых на минимальный остаток. 

хотел закрыть после первого месяца... теперь оставлю до конца ноября... жаль, что только до 1 млн.

должно быть базовую также повысят...

Опубликовано

Здравствуйте. Напомните, пожалуйста, "Про запас" в ПСБ: если он заканчивается в субботу, можно ли выводить всю сумму в субботу или не рисковать и дождаться начисления процентов в понедельник

Опубликовано
В 22.10.2024 в 23:31, radom сказал:

можно...

Спасибо. Лучше не закрывая НС или можно прямо закрыть его в субботу и тогда начисляятся и проценты?

Опубликовано
В 22.10.2024 в 23:36, GorElka сказал:

Спасибо. Лучше не закрывая НС или можно прямо закрыть его в субботу и тогда начисляятся и проценты?

чем Вам мешает НС... получите проценты, тогда и закроете, если хотите...

я закрыл... открою вновь через три месяца...:)

Опубликовано (изменено)
В 22.10.2024 в 23:24, GorElka сказал:

Здравствуйте. Напомните, пожалуйста, "Про запас" в ПСБ: если он заканчивается в субботу, можно ли выводить всю сумму в субботу или не рисковать и дождаться начисления процентов в понедельник

Если будет возможность и желание отпишитесь по закрытию НС, что-как там произошло у вас, у меня тоже на выходной закрытие попадает только 01.12.

Изменено пользователем oppana
Опубликовано (изменено)
В 22.10.2024 в 15:00, Linel сказал:

Экспобанк. Тарифы с 05.11.2024

Акция по НС "Копилка" заканчивается 04.11.2024. Применятся ли новые тарифы с 05.11.2024 автоматически к существующей "Копилке" или она будет работать с ранее прописанными условиями после завершения акции?    То есть,  нужно ли закрывать существующую "Копилку" и открывать новую?

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 23.10.2024 в 10:13, oppana сказал:

Если будет возможность и желание отпишитесь по закрытию НС, что-как там произошло у вас, у меня тоже на выходной закрытие попадает только 01.12.

01.12.24, это воскресенье, а не суббота, так что закрывайте в понедельник, а в субботу все пройдет штатно, сама не раз закрывала.

Опубликовано
В 23.10.2024 в 14:48, helga_spb сказал:

01.12.24, это воскресенье, а не суббота, так что закрывайте в понедельник, а в субботу все пройдет штатно, сама не раз закрывала.

И в воскресенье всё штатно проходит.

Опубликовано
В 23.10.2024 в 12:27, vitas888 сказал:

Акция по НС "Копилка" заканчивается 04.11.2024. Применятся ли новые тарифы с 05.11.2024 автоматически к существующей "Копилке" или она будет работать с ранее прописанными условиями после завершения акции?    То есть,  нужно ли закрывать существующую "Копилку" и открывать новую?

Закрывать Копилку не надо, с 05.11 по ней будут действовать новые тарифы. 

Опубликовано

Хочу напомнить, что новичку можно открыть эти счета в обоих банках - в последний день месяца открыть два нулевых счета - и в ТКБ и в ИТБ, и в этот же день пополнить их. 

Опубликовано
В 23.10.2024 в 14:35, Linel сказал:

в последний день месяца открыть два нулевых счета - и в ТКБ и в ИТБ, и в этот же день пополнить их. 

главное в один день... он может быть любой... я открыл 9-го октября...:)

Опубликовано
В 23.10.2024 в 14:55, radom сказал:

главное в один день... он может быть любой... я открыл 9-го октября...:)

Да, конечно. В последний день месяца - это для тех, кто хочет захватить наибольший срок действия приветственной ставки по этому счету. 

Опубликовано
В 23.10.2024 в 14:57, Linel сказал:

Да, конечно. В последний день месяца - это для тех, кто хочет захватить наибольший срок действия приветственной ставки по этому счету. 

Разумеется...:)

иногда оформляем тогда, когда появляются свободные деньги... в моем случае 9 октября освободилось 2 млн. после НС в ПСБ...

у знакомого вклад заканчивается 1 ноября - посоветовал ему открыть НС в ТКБ/ИТБ...

Опубликовано
Цитата

20% У Банк Финам накопительный счет - ставка для первого счета на первые 2 месяца для новых клиентов, у которых никогда не было НС в банке, на сумму от 100 руб до 1.5 млн. руб. при подключении любого пакета услуг (минимальный пакет - 60 руб. или бесплатно при отсутствии покупок по карте), с 3 месяца ставка зависит от покупок о карте.

C 01.11.2024 АО «Банк ФИНАМ» вводит в действие новую редакцию Тарифов по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг АО "Банк ФИНАМ" "Комфорт", "Престиж" и "Премиум".

Изменения следующие:

Стоимость Пакета услуг "Комфорт" - 100 рублей (вместо 60 рублей).
Условия бесплатного обслуживания Пакета услуг "Комфорт": оборот от 3000 рублей в месяц в торгово-сервисных предприятиях по банковской карте.

https://www.finambank.ru/news/c-01-11-2024-ao-bank-finam-vvodit-v-deiystvie-novuyu-redakciyu-tarifov-po-obsluzhivaniyu-fizicheskix-lic-po-paketam-uslug-komfort-prestizh-i-premium-20241021-183510/ 

Опубликовано
В 23.10.2024 в 14:35, Linel сказал:

Хочу напомнить, что новичку можно открыть эти счета в обоих банках - в последний день месяца открыть два нулевых счета - и в ТКБ и в ИТБ, и в этот же день пополнить их. 

Коллеги, напомните, в ТКБ и ИТБ ты  новый, когда все вклады и НС закрыты в течение 90 дней, а, если есть НС с 0 остатком не закрытый?

Опубликовано
В 23.10.2024 в 20:31, helga_spb сказал:

порадовали:))

у меня также не закрытые НС в ТКБ/ИТБ уже несколько лет... закрыть можно только в офисе и это не повод, чтобы офис посещать... пусть будут - мне не препятствуют... две недели назад открыл "Выгодный" в обоих банках...

Опубликовано
В 23.10.2024 в 20:44, radom сказал:

у меня также не закрытые НС в ТКБ/ИТБ уже несколько лет... закрыть можно только в офисе и это не повод, чтобы офис посещать... пусть будут - мне не препятствуют... две недели назад открыл "Выгодный" в обоих банках...

В ТКБ и ИТБ четко 0 должен быть на НС для нового или могут суммы до 100 руб. болтаться?

Опубликовано
В 23.10.2024 в 23:45, helga_spb сказал:

В ТКБ и ИТБ четко 0 должен быть на НС для нового или могут суммы до 100 руб. болтаться?

Новичками считаются клиенты, у которых минимум в прошлые 90 дней не было вкладов в ТКБ/ИТБ, а остаток по накопительным счетам не превышал 3 000 руб.

Опубликовано
В 23.10.2024 в 21:44, radom сказал:

возможно, что открыты Выгодный после своего окончания уже будет поводом, чтобы идти в офис его закрывать. Вроде, маринки сказали, что через 90 дней нельзя пополнить старый выгодный, а нужно его закрыть и открыть новый. Если я ниче не путаю.

Опубликовано
В 24.10.2024 в 00:59, leo messi сказал:

возможно, что открыты Выгодный после своего окончания уже будет поводом, чтобы идти в офис его закрывать

тут несколько вариантов... будем решать проблему по мере ее поступления...

можно, например, при наличии незакрытого старого Выгодного открыть его снова... а все старые скрыть, чтобы не мозолили глаза...

в конце концов рядом открылся офис ИТБ... возможно в нем можно будет закрыть Выгодный в обоих банках...

а возможно сотрудницы сами не знают о чем говорят... вариантов много, главное, прожить эти три месяца...:)

Опубликовано

Подтверждаю: отображаемая в ИБ ТКБ и ИТБ ставка изменилась с 20 на 22%. Интересно, что она изменилась сегодня (24.10), а не вчера.

Опубликовано
В 24.10.2024 в 09:28, NoGo1 сказал:

У Тимера вместо НС Алтын новый НС Доходный плюс 

18,5% на минимальный остаток без условий. При закрытии посреди месяца проценты сохраняются.

Спасибо. Изменения внесены в Таблицу накопительных счетов.

Цитата

18.5% Тимер Банк НС "Доходный плюс" ставка от 1000 руб. до 10 млн. руб. Проценты выплачиваются в последний день месяца. В первом процентном периоде размер минимального остатка по счету определяется со дня, следующего за днем зачисления денежных средств на счет. В последнем процентном периоде размер минимального остатка по счету определяется до дня закрытия счета, включительно. Счет можно открыть в любой день и закрыть в любой день без потери процентов. 

https://timerbank.ru/individuals/tekushchiescheta/dohodniy+/#Usloviya 

https://timerbank.ru/upload/medialibrary/523/9530vqy8jaaeuamcek023qciu9u4es7m/Usloviya-po-tekushchemu-schetu-Dokhodnyy-plyus-s-24.10.2024.pdf 

Опубликовано

Банк Зенит с 7 октября повысил ставку по накопительному счету на ежедневный остаток "Накопительный онлайн" до 18% годовых, но только на сумму до 100 000 руб. От 100 000 руб. до 3 млн. руб. ставка 12.5%. 

https://www.zenit.ru/personal/deposits/savings-account/ 

Видимо, таких счетов люди открывали по несколько штук, и банк прикрыл такую возможность. С сегодняшнего дня разрешено открывать только 2 счета на одного клиента. Таким образом, можно вложить 200 000 под 18%. 

Мне этот счет с самого начала не показался интересным, т.к. сумма с повышенным процентом маленькая, и даже если человек открыл, допустим, 10 таких счетов, то разница в 0.5% с безразмерным Домиком (17.5%) на сумму 1 млн руб составит всего 418 руб./мес. Возможно, эта  разница при дальнейшем изменении ставок будет более 0.5%.

Этот накопительный счет, если на нем и на других указанных ниже НС и вкладах находится сумма более 1000 руб., является препятствием для открытия НС "Новый горизонт" на минимальный остаток как нового клиента. 

Повышенная ставка применяется для первого счета нового клиента, у которого одновременно:

отсутствуют действующие срочные вклады в течении последних 90 дней и в дату обращения в Банк
в течение 90 дней, предшествующих дате обращения в Банк, и в дату обращения не было действующих накопительных счетов в Банке, либо при наличии накопительных счетов видов «Накопительный Онлайн», «Накопительный Плюс», «Горизонт» и «Пенсионный» - фактические совокупные остатки денежных средств на них в течение последних 90 дней и в дату обращения в Банк на ежедневной основе не превышают 1000 ₽.

https://www.zenit.ru/personal/deposits/gorizont-new/ 

Но когда "Новый горизонт" уже открыт, можно пополнять и счет "Накопительный онлайн".

"Накопительный онлайн" внесен с Таблицу накопительных счетов. Возможно, кого-то он заинтересует. 

Опубликовано

ГПБ с 26.10 повышает ставки по накопительным счетам:

Накопительный счёт- 23% 

Ежедневный процент - 22%
Лояльный - 22%
Премиум - 23% 

По действующим счётам ставки не повышаются. 

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/608/cefb827w67yi7a8pstwv258odt5aywad/Vypiska_Nakopilnyy-schet_-s-26.10.2024.pdf 

Опубликовано

ТКБ/ИТБ с 23.10 повышают ставку по накопительному счету Выгодный до 22% годовых на минимальный остаток

Напомните, пожалуйста, в выходные и праздничные дни в ИТБ внутрибанк на счёт другого ФЛ работает? Или так же, как из ИТБ в ТКБ всё зависнет до ближайшего рабочего дня? Не хочется попасть 1 января в неприятную ситуацию.

Опубликовано
В 25.10.2024 в 22:26, analyst945 сказал:

Напомните, пожалуйста, в выходные и праздничные дни в ИТБ внутрибанк на счёт другого ФЛ работает?

работает... нажимаете Перевод - внутри банка - другому клиенту -выбираете СБП или на счет...

Опубликовано

Всем доброго!

Товарищи, подскажите пожалуйста по ГПБ "Премиум":

1. Если ещё идёт период обнуления после обычного НС на минимальный и Лояльного, то можно ли претендовать на Премиум по максимальной ставке?

2. Есть ли какой-то гайд, инструкция по шагам как открыть и в последствии правильно закрыть этот Премиум, учитывая все нюансы с подпиской и по датам когда и что делать?

Спасибо!

Опубликовано
В 26.10.2024 в 03:22, HAWK сказал:

1. Если ещё идёт период обнуления после обычного НС на минимальный и Лояльного, то можно ли претендовать на Премиум по максимальной ставке?

Можно. Условие для Премиума - отсутствие 180 дней только счета Премиум с надбавкой за "новые деньги".

Надо подключить Газпром Привилегии Премиум в любой день месяца открытия счета. Если подключить в последний день месяца, подписка будет действовать в со следующего месяца. Далее в следующем месяце подписка должна действовать на 1 число месяца.

Подписка в первый месяц бесплатна, а со второго месяца  2990 руб./мес. или бесплатна при выполнение одного из условий на выбор:
 - остатки на счетах в банке от 2 млн руб.
 - остатки в банке от 1 млн руб. + покупки по картам от 50 000 руб./мес.
 - зачисление з/п от 250 000 руб./мес. + покупки от 50 000 руб./мес.

«Новые деньги» на дату открытия счёта должны составлять от 50% по сравнению с совокупным остатком на накопительных счетах и вкладах в прошлые 30 дней. 

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/608/cefb827w67yi7a8pstwv258odt5aywad/Vypiska_Nakopilnyy-schet_-s-26.10.2024.pdf 

Открытие/закрытие счета такое же, как и у других счетов ГПБ на минимальный остаток. Только приветственная ставка действует на 3 месяца вместо 2-х. Можно подключить Привилегию Премиум 31 октября, завести на карту нужную сумму, открыть счет, со второго месяца выполнять условия бесплатности (2 млн. руб), или с первого месяца держать эту сумму или более на счете. Вывести со счета деньги в последний день третьего месяца, отключить автопродление подписки, в первый день следующего месяца после получения процентов счет закрыть. 

Опубликовано (изменено)

Металлинвестбанк, НС "Комфортный NEW":   По действующим счётам ставка повышается?  Или первоначальная ставка фиксируется (у действующих счетов ставка не меняется)? Если более конкретно, то вопрос следующий:  31.10.2024 открывать НС или подождать повышения банком ставок по накопительным счетам?

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 26.10.2024 в 13:02, vitas888 сказал:

Металлинвестбанк, НС "Комфортный NEW":   По действующим счётам ставка повышается?  Или первоначальная ставка фиксируется (у действующих счетов ставка не меняется)?

Ставка фиксируется. 

Повышенная ставка не подлежит изменению в течение первого и следующего за ним отчетного периода.

https://metallinvestbank.ru/upload/iblock/497/hbydo36mo62n234uq1z6xpap7pvrmnef.pdf 

В 26.10.2024 в 13:02, vitas888 сказал:

Если более конкретно, то вопрос следующий:  31.10.2024 открывать НС или подождать повышения банком ставок по накопительным счетам?

Здесь трудно что-то посоветовать. Банк может и не повысить ставку. В октябре он достаточно высоко поднял ставку, а до этого давал не самые высокие проценты. Возможно, так и оставит.   

Опубликовано
В 26.10.2024 в 15:37, Linel сказал:

...

Подписка в первый месяц бесплатна, а со второго месяца  2990 руб./мес. или бесплатна при выполнение одного из условий на выбор:

....

Можно подключить Привилегию Премиум 31 октября, завести на карту нужную сумму, открыть счет, со второго месяца выполнять условия бесплатности (2 млн. руб), или с первого месяца держать эту сумму или более на счете. Вывести со счета деньги в последний день третьего месяца, отключить автопродление подписки, в первый день следующего месяца после получения процентов счет закрыть. 

Спасибо за информацию и подробное описание!👍

Пару уточнений можно:

1. Если подписка была ранее уже подключена (автоматом самим ГПБ), затем отключал автопродление сам, то при подключении теперь сразу 2990 рублей потребуются и спишутся?

Выглядит в МП по крайне мере это так, звучит дословно:

"Возобновить за 2990\мес".

2. 31 октября как раз и интересует. 

Верный ли порядок действий:

- 31.10 подключаем подписку "Привилегия Премиум".

- 31.10 открываем НС "Премиум", пополняем сразу при открытии с карты.

- ноябрь, декабрь, январь получаем по максимуму на данном НС (тут подразумевается что условие бесплатности подписки выполняется).

- 31.01 выводим с НС средства на карту, ну и далее куда хотим, отключаем автопродление подпсики.

- 01.02 (либо 03.02, потому как 01.02 суббота, тут не помню начисляет ли ГПБ проценты в выходной или только в первый рабочий день) выводим пришедшие проценты за январь и закрываем НС.

Если так всё верно, то основой момент теперь - как бесплатно заиметь подписку. Потому что пробный первый месяц был активирован самим ГПБ, истекал 09.10.2024 и было отключено автопродление.

Опубликовано
В 26.10.2024 в 15:29, HAWK сказал:

1. Если подписка была ранее уже подключена (автоматом самим ГПБ), затем отключал автопродление сам, то при подключении теперь сразу 2990 рублей потребуются и спишутся?

Если у вас была бесплатная подписка, то второй раз бесплатно подписку не дадут.

Подключение Сервиса на 1 (один) месяц для держателей карт, не имевших ранее подключенный (активный) Сервис – 0 руб.
Подключение Сервиса на 1 (один) месяц для держателей карт при выполнении условий одного из Условий подключения Уровней Сервиса – 0 руб.
Подключение Сервиса на 1 (один) месяц для держателей карт в остальных случаях – 2990 руб.

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/dbb/ge1wpm5564aqr6rrkakomeo6tgy77ukh/Tarify-Privilegii-Premium-01112024.pdf 

А у вас нет возможности сразу внести 2 млн. руб.? Тогда вопрос отпадет сам. 

В 26.10.2024 в 15:29, HAWK сказал:

Верный ли порядок действий:

Верный. 

Опубликовано

По поводу премиума газмяса. Вроде же наличие премиума создавало какие-то грабли для того, чтобы пользоваться кыжбегом 35% по карте. Точно не знаю, но, предостерегаю, что при подключении преимума можно либо лишиться будущего кыжбега 35%, либо потерять даже уже накопленный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...