Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 7 месяцев спустя...
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 31.10.2024 в 20:47, gorod_spit сказал:

Сейчас открыла НС премиальный в Газпромбанке. Привилегии подключила, деньги завела.

А что там за надбавка за остатки на карте?

Для ставки 23% надо ещё и на карте что-то держать?IMG_20241031_204429.jpg.09c27b51190c4d4330d6da0cc5a1f53f.jpg

На карте ничего держать не надо. 
Если условия новых денег и подключения  подписки соблюдены, это даёт 23%. 

Опубликовано
В 31.10.2024 в 21:24, gorod_spit сказал:

А к чему это тогда про карту?

Условия таковы: ЛИБО новые деньги, ЛИБО остатки по карте. 

Базовая ставка 6%, плюс 7% за подписку, плюс 10% за новые деньги, если их не менее 50% - итого 23%. 

Опубликовано
В 31.10.2024 в 21:33, Linel сказал:

Условия таковы: ЛИБО новые деньги, ЛИБО остатки по карте. 

Базовая ставка 6%, плюс 7% за подписку, плюс 10% за новые деньги, если их не менее 50% - итого 23%. 

Спасибо, успокоили, а то я думала, что сделала что-то не так))

Опубликовано (изменено)
В 31.10.2024 в 23:13, Елен сказал:

Доброй ночи! Кто подскажет, когда начисляются проценты в Финаме ? До сих пор нет начисления.

В первые 3 рабочих дня следующего месяца. 

Обычно в обед первого рабочего дня.

Изменено пользователем Elena24
Опубликовано
В 19.10.2024 в 23:25, Kopeechka сказал:

Кто-нибудь разобрался, как правильно закрывать НС "Локо. Мой выбор!"

Вот и появился у меня личный опыт по закрытию. В отделении закрыли 31-го утром, проценты упали на текущий все до копейки.

Опубликовано

Вопрос по НС УБРиР. У меня с незапамятных времён болтается такой с нулевым остатком. Понятное дело, что его нужно закрыть. В старой версии ИБ вообще не нахожу опции закрытия (не умеет?), в новой есть, но при нажатии "Закрыть" вываливает в переводы между счетами с руганью "Заполните все поля", хотя заполнять там нечего. Может, кто сталкивался, как это лечить?

Опубликовано

Уважаемые форумчане, добрый вечер, вопрос по Копилке Экспобанка. Правильно я понимаю, что с 5 ноября без покупок по карте процентная ставка для всех ранее открытых счетов снизится и будет рассчитываться на "фрагменты" суммы на счете от 9 до 20 процентов? то есть если лежит на счете 1500000 рублей, то на сумму до 500 тысяч будет начислено всего 9 процентов, а на оставшийся миллион 20 процентов? То есть условия становятся совсем невыгодными...

Опубликовано

А по НС в ГПБ помимо текущей действующей ставки сумма дохода прогнозируемая где-то отображается?

В МП нигде не видно, в ИБ пока не ходил.

Опубликовано
В 01.11.2024 в 04:49, N@tty сказал:

на сумму до 500 тысяч будет начислено всего 9 процентов, а на оставшийся миллион 20 процентов?

Скорее на весь остаток будет 20, про деление ничего не написано...

Опубликовано
В 01.11.2024 в 00:51, Kopeechka сказал:

Вопрос по НС УБРиР. У меня с незапамятных времён болтается такой с нулевым остатком. Понятное дело, что его нужно закрыть. В старой версии ИБ вообще не нахожу опции закрытия (не умеет?), в новой есть, но при нажатии "Закрыть" вываливает в переводы между счетами с руганью "Заполните все поля", хотя заполнять там нечего. Может, кто сталкивался, как это лечить?

Я помню, что закрывала счет Промо в ИБ еще в 2022 году, в старой версии, он должен там закрываться. Что там изменилось - не знаю.  Вообще в УБРиРе некоторые счета закрываются только в офисе, но не этот. Попробуйте достучаться до поддержки, хотя в последние годы это стало невозможно. 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 04:49, N@tty сказал:

Уважаемые форумчане, добрый вечер, вопрос по Копилке Экспобанка. Правильно я понимаю, что с 5 ноября без покупок по карте процентная ставка для всех ранее открытых счетов снизится и будет рассчитываться на "фрагменты" суммы на счете от 9 до 20 процентов? то есть если лежит на счете 1500000 рублей, то на сумму до 500 тысяч будет начислено всего 9 процентов, а на оставшийся миллион 20 процентов? То есть условия становятся совсем невыгодными...

Не должно быть там никакого деления. Будет ставка на всю сумму. 

Опубликовано

АТБ с 1 ноября повысил ставки по накопительному  АТБ Счету до 16% без условий и 18% с покупками от 10 тыс. руб. на ежедневный остаток

https://www.atb.su/upload/doc/vklady/stavki-online.pdf 

Банк Синара с 1 ноября повысил ставку по накопительному счету "Активный доход" до 22% годовых на ежедневный остаток с покупками 

https://cdn.sinara.ru/files/vklady/Aktivniy_dohod_uslovia.pdf 

ВТБ повысил только базовую ставку с 10% до 11%, приветственная ставка не изменилась. 

Все изменения по НС внесены в Таблицу накопительных счетов

Опубликовано

Всем привет. Мой опыт.

Клиентом группы никогда не была.

Москва, на м.Курская офисы ИТБ и ТКБ в 12 мин шагом друг от друга.

31/10 Открыла НС в ИТБ, сказала, что пополнение налом сегодня но позже. В офисе ТКБ открыла НС, пополнила налом.

Регистрация в ИБ ТКБ через номер счета. Сразу же в отделении стала регаться. Придумываю логин, галочки все зеленые, но не принимает. Тупил так сайт раз 10, но потом все-таки пропустил и прислал код в смс. Все норм. 

По дороге в кассу ИТБ Пытаюсь зарегаться в ИБ ИТБ. ФИО и НС не найдены. Ошибка.

Сотрудники не понимают, что не так. Начинают обзванивать СБ и тд. Мое ФИО прописали не полностью, только инициалы. Система не дает войти. Как оказалось и в договоре на НС ИТБ ФИО не полностью прописано, только инициалы. Поэтому четко проверяйте все графы в договорах. Не обратила внимание, что просто инициалы указаны.

Скоро закрытие кассы, а по ордеру не могут из-за ФИО внести ДС. Исправляют руками сотрудники и 1ч времени в ожидании исправления. Исправили в ситеме, ДС внесла на НС наличными. Новый договор с ФИО дали и выписку по НС на всякий случай.

В ИБ ИТБ удалось зарегаться , логин создали мне руками сотрудники, далее по системе. все норм.

Сумма % к выплате ИТБ и в ТКБ 30/11, говорит о том, что 23% по НСчетам.

?hash=a3a25e7e93e6c5799463ad8d9f2308f8

Наличными можно снять в рабочий день с НС  в кассе. Наличные заказать за 2 дня, а если нужны ДС "на завтра", то до 12ч. успеть заказать.

А вот как в праздничные подумать нужно. Сотрудница сказала межбанком в ТКБ из ИТБ. А вот из ТКБ как дальше. По СБП? А без карты можно?

И еще интересно, а если еще через ФУ открыть в ТКБ в этот же день. Получается тогда бы было и в ФУ, и в ИТб, и в ТКБ повышенный? Эх, упустила,наверное выгоду  на ФУ.

Опубликовано
В 31.10.2024 в 20:00, Linel сказал:

МТС Банк с 1 ноября повышает приветственную ставку по накопительному счету до 21% годовых на ежедневный остаток. 

Ну, не знаю. Чат-бот ответил , что % прежний. А по-другому никак не посмотреть % в МП МТС, чем он мне и не нравится.

photo_5271959128073428325_y.webp
Опубликовано
В 01.11.2024 в 11:35, Profi сказал:

Мой опыт.

мой опыт не такой богатый... в ЛК открыл оба НС за 5 минут...:)

внесла на НС наличными

даже забыл как выглядят...:chuckle:

Вы достойно прошли все круги ада... с открытием НС Вас...:nod:

Опубликовано

НС в ИТБ можно открыть в офисе ТКБ. Можно ли наоборот - не знаю )

investor, кстати, какая ставка в ТКБ/ИТБ у Вас отображается? Как во втором периоде в ноябре 23%? Или всё-таки открытие 30.09 съело месяц?

Опубликовано

Открывала НС на мин.остаток в ГПБ 30 сентября 1,5млнр., сегодня пришли %, мне наверное в любом случае их снимать, т.к. максималка превышена и % не капитализируются?

А 31 декабря мне можно выводить сумму с НС? 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 13:25, oppana сказал:

Открывала НС на мин.остаток в ГПБ 30 сентября 1,5млнр., сегодня пришли %, мне наверное в любом случае их снимать, т.к. максималка превышена и % не капитализируются?

Да, % можно спокойно выводить сегодня.

В ГПБ повышенный % на 2 первых месяца, а не на 3. Со счета открытого 30 сентября имеет смысл выводить деньги 30 ноября.

Я обычно оставляю 10 000 до 1-го числа следующего месяца и забираю их вместе с %.

Опубликовано
В 01.11.2024 в 13:35, bk003 сказал:

Да, % можно спокойно выводить сегодня.

В ГПБ повышенный % на 2 первых месяца, а не на 3. Со счета открытого 30 сентября имеет смысл выводить деньги 30 ноября.

ой, конечно, все месяцы перепутала. Спасибо!

А НС на мин.остаток в ПСБ открытый 01 октября, сегодня можно пополнить? 

Опубликовано

Ак Барс Банк повысил ставки по накопительным счетам:
по счёту «Доходный» "до 20%" годовых на ежедневный остаток https://www.akbars.ru/individuals/deposits/dohodniy-schet/ 

по счёту «Доходный+» "до 21% на минимальный остаток https://www.akbars.ru/individuals/deposits/dohodniy-plus/ 

Ренессанс Банк повысил ставку по накопительному счету "Ренкопилка" до 17% годовых на ежедневный остаток

Экспобанк поменял условия по НС "Копилка" с 5 ноября - ставка 20% будет действовать для суммы от 50 000,01 (ранее было 500 000,01)до 1 500 000 руб. включительно.

Банк Уралсиб повысил ставку начисления процентов на остаток по карте «Прибыль» до 18% годовых.

РСХБ с 1 ноября прекратил акцию "Выгодные траты". Ставка по накопительному счету "Моя Копилка" теперь до 10.5% годовых

Опубликовано
В 01.11.2024 в 07:54, Linel сказал:

Я помню, что закрывала счет Промо в ИБ еще в 2022 году, в старой версии, он должен там закрываться. Что там изменилось - не знаю.  Вообще в УБРиРе некоторые счета закрываются только в офисе, но не этот. Попробуйте достучаться до поддержки, хотя в последние годы это стало невозможно. 

Закрыли сегодня в офисе. Сказали следующее:

1. В старой версии ИБ не закрыть.

2. В новой версии ИБ глючит. Танец с бубном: пополнить НС на 10 руб. и после этого закрыть, ткнув в счёт, на который эти 10 руб. свалятся.

И самое печальное: единожды открыв ПРОМО, второй раз не получится, несмотря на заверение на сайте о 60-дневном нулевом остатке.

Опубликовано
В 01.11.2024 в 13:25, oppana сказал:

Присоединяюсь к вопросу, но немного в другом ключе. Не за горами 31 декабря - у многих это последний день промо-периода НС. У меня это ИТБ-ТКБ. Касательно этих двух банков. Любят у них в последний день месяца тормозиться переводы, особенно из ИТБ в ТКБ. Но самое главное - куда можно без проблем пристроить деньги 31 декабря? Скажем, Альфа даст зачислить и открыть НС этим днём? До которого часа? Потому что в разных банках всё очень по-разному. Например, Реалист открывает в реальном времени (соответствует названию :) ) когда угодно, а БЖФ по будням до 20:00, по субботам до 15:00, по воскресеньям не открывает вообще.

Опубликовано

Наличными можно снять в рабочий день с НС  в кассе. Наличные заказать за 2 дня, а если нужны ДС "на завтра", то до 12ч. успеть заказать.

А вот как в праздничные подумать нужно. Сотрудница сказала межбанком в ТКБ из ИТБ. А вот из ТКБ как дальше. По СБП? А без карты можно?

Можно отправлять перевод из ИТБ в ТКБ по номеру счета. Из ТКБ далее по СБП. Сейчас лимит по СБП на свои счета в других банках очень большой - 30 млн.руб. Мы все уже забыли, как выглядят наличные, переводим только по СБП.

Без карты СБП в ТКБ не работает. Оформляйте карту, она бесплатная без условий. 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 15:14, Linel сказал:

Можно отправлять перевод из ИТБ в ТКБ по номеру счета.

лучше по номеру текущего, а не карточного счета... быстрее доходит... и после первого перевода лучше делать шаблоны... удобнее переводить впоследствии...:)

Опубликовано
В 01.11.2024 в 15:07, Kopeechka сказал:

И самое печальное: единожды открыв ПРОМО, второй раз не получится, несмотря на заверение на сайте о 60-дневном нулевом остатке.

Это известно, это написано в условиях счета, для этого счета нет 60-дневного обнуления. В Таблице накопительных счетов это условие отражено. На сайте про 60 дней написано не про этот счет, а про другие вклады и счета, но не Промо. 

Промо-ставка 23% годовых

для первого открытого накопительного счёта «Промо» на остаток до 1 500 000 ₽ 

https://www.ubrr.ru/chastnym-klientam/vklady/nakopitelnyy-schet-promo

Счета Промо были у подавляющего большинства клиентов УБРиРа, у меня такой счет был открыт еще 2021 году. Так что сейчас он в основном для совсем новых клиентов.

Опубликовано
В 01.11.2024 в 12:03, Profi сказал:

Ну, не знаю. Чат-бот ответил , что % прежний. А по-другому никак не посмотреть % в МП МТС, чем он мне и не нравится.

photo_5271959128073428325_y.webp

На сайте уже исправили ставку по МТС счету на 21%

https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/vkladi/mts-schet/ 

Опубликовано

В ПСБ сказали, что сегодня пополнить НС Про запас нельзя, т.е. % которые пришли сегодня, тоже не капитализируются? ничего не поняла...

Опубликовано

А вот как в праздничные подумать нужно. Сотрудница сказала межбанком в ТКБ из ИТБ.

У меня был негативный опыт. Ну ладно с накопительного на накопительный. По совету старожилов стал с текущего на текущий кидать. Без толку. Ближайший рабочий день. Поэтому 31 декабря лучше не экспериментировать, а найти фукса для внутрибанковский карусели.

Опубликовано
В 01.11.2024 в 15:41, oppana сказал:

В ПСБ сказали, что сегодня пополнить НС Про запас нельзя, т.е. % которые пришли сегодня, тоже не капитализируются? ничего не поняла...

пополнять НС можете только в дату его открытия...

Опубликовано
В 01.11.2024 в 14:24, oppana сказал:

А НС на мин.остаток в ПСБ открытый 01 октября, сегодня можно пополнить? 

В 01.11.2024 в 15:54, radom сказал:

пополнять НС можете только в дату его открытия...

Да, сегодня дата открытия. Уже не стала рисковать и переводить туда.

Опубликовано
В 01.11.2024 в 12:10, radom сказал:

мой опыт не такой богатый... в ЛК открыл оба НС за 5 минут...:)

даже забыл как выглядят...:chuckle:

Вы достойно прошли все круги ада... с открытием НС Вас...:nod:

Спасибо! Я же написала я новый клиент без ЛК. 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 15:59, oppana сказал:

Да, сегодня дата открытия. Уже не стала рисковать и переводить туда.

я после первого месяца при начислении процентов в дату открытия оставил их на НС... и даже кое-что еще добавил...

все прошло согласно условиям... 

Опубликовано

Мы все уже забыли, как выглядят наличные, переводим только по СБП.

Спасибо за рекомендацию! Мне могут понадобится наличные в любой момент. А во многих отлежка нужна для налички, поэтому не могу шиковать. У каждого своя ситуация) 

Опубликовано (изменено)
В 01.11.2024 в 16:07, Profi сказал:

Я же написала я новый клиент без ЛК. 

сейчас большие трудности с приложениями этих банков - их нет ни в Google Market, ни в RuStore...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 01.11.2024 в 16:09, Profi сказал:

Мне могут понадобится наличные в любой момент.

Вы открыли счета на минимальный остаток. Не забудьте, что с них нельзя снимать деньги в любой момент без потери процентов. Можно снимать только в последний день месяца. 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 16:17, Linel сказал:

Вы открыли счета на минимальный остаток. Не забудьте, что с них нельзя снимать деньги в любой момент без потери процентов. Можно снимать только в последний день месяца. 

если быть точным, то снимать можно... только проценты за целый месяц будут начислены на сумму, которая будет после снятия... независимо от того, в какой день Вы это сделаете...:)

Опубликовано
В 01.11.2024 в 15:14, Kopeechka сказал:

Не за горами 31 декабря - у многих это последний день промо-периода НС. У меня это ИТБ-ТКБ. Касательно этих двух банков. Любят у них в последний день месяца тормозиться переводы, особенно из ИТБ в ТКБ.

В прошлом году я делала перевод из ИТБ в ТКБ 31 декабря. Всё прошло нормально. Но я переводила только проценты, а не тело. Как будет с телом и будут ли вообще работать ЛК ТКБ и ИТБ 31 декабря - неизвестно. Уж слишком часто в прошлом были проблемы в ЛК в выходные дни. Я сама думала открыть на ноябрь-декабрь "Выгодный" в обоих банках, но не решилась именно из-за вывода 31 декабря. Да еще и недавно у меня была проблема с переводом из ТКБ другому клиенту по СБП. 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 15:14, Kopeechka сказал:

Касательно этих двух банков. Любят у них в последний день месяца тормозиться переводы, особенно из ИТБ в ТКБ. Но самое главное - куда можно без проблем пристроить деньги 31 декабря?

Мне кажется у любого банка 31 декабря могут быть проблемы. И с выводом и с открытием. По поводу открытия-можно держать в том же Дом Рф НС на ежедн остаток,чтоб туда если что положить все,если не удастся открыть вклад. Ну либо еще другие НС на еж.остаток. А вот вывод  по СБП-как повезет.Поэтому избегаю открывать Ноябрь-Декабрь НС на минимальный остаток.

Опубликовано
В 01.11.2024 в 14:25, oppana сказал:

т.к. максималка превышена и % не капитализируются?

Даже если максимадлка в газмясе не превышена, проценты поступили 1 ноября, а не 31 октября, поэтому минмальный остаток не увеличился, поэтому снимтаь проценты с НС газмяса нужно всегда.

В 01.11.2024 в 16:14, Kopeechka сказал:

Скажем, Альфа даст зачислить и открыть НС этим днём? До которого часа?

Вроде бы алкобанк дает открывать и пополнять вплоть до 00:00 мск любого дня (выходного или рабочего) и, наверно, для карт любого региона, правда, вчера были у них техработы без предупредения перед 22:00 мск, и удалось пополнить НС газмяса за считанные минуты до окончания возможности пополнения текущим днем.

Опубликовано

Если вдруг будут проблемы с выводом из ИТБ/ТКБ 31 декабря и если переводы между своими счетами будут работать, можно временно перевести деньги на НС «Свободные средства», чтоб вывести позже. 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 12:32, analyst945 сказал:

investor, кстати, какая ставка в ТКБ/ИТБ у Вас отображается? Как во втором периоде в ноябре 23%?

В ТКБ и ИТБ отображается ставка 23% и сумма будущей выплаты (открывал 30.09).

Опубликовано
В 01.11.2024 в 18:04, Linel сказал:

можно временно перевести деньги на НС «Свободные средства», чтоб вывести позже. 

отличный совет, о котором я подумал, а Вы написали...:)

Опубликовано
В 01.11.2024 в 18:58, analyst945 сказал:

Linel, вариант в качестве запасного приемлемый, но 10 дней под 17% будет лежать вместо 22-23%

Не обязательно будут лежать 10 дней. Возможно, и раньше можно будет вывести. 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 19:16, vitas888 сказал:

НС ЛОКО Мой выбор: по ранее открытому месяц назад НС приветственная ставка увеличится до новых значений?

Увеличивается. Но банк подстраховался. У меня был открыт Мой выбор под 18.5% (Мой выбор. ПРОМО был ниже). Один раз они подняли до 19. А затем стали поднимать именно ПРОМО, и он в итоге по процентам опередил. Отсюда вывод: у них есть два НС - с ПРОМО и без, и никогда не угадаешь, какой из них они поднимут, а какой нет.

Опубликовано

Врпрос сформулирован по-другому: на дейстущую приветственную ставку прценты поднимут до 21 или у них ставка зафиксипрвана на 19%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...