Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 7 месяцев спустя...
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В Таблицу накопительных счетов внесен НС "Копилка" на минимальный остаток банка Реалист

20% Реалист Банк НС "Копилка" ставка на сумму от 1000 руб. без деления на старых/новых. Для зарплатных и ВИП-клиентов - 20.5%. Проценты начисляются со дня, следующего за днем первого пополнения, выплачиваются в последний день месяца и в день закрытия счета (счет можно закрыть в любой день без потери процентов). Можно открыть несколько счетов. Ставка не фиксируется.   

https://realistbank.ru/individuals/deposits/piggy-bank/ 

Опубликовано

Совкомбанк с 13 ноября повысил ставку по накопительному счету «Онлайн-копилка» до 17% годовых на ежедневный остаток для держателей карты "Халва" 

https://sovcombank.ru/apply/nakopitelnye-scheta/onlain-kopilka/ 

Сбербанк в виде индивидуального предложения предлагает некоторым клиентам открыть накопительный счет "Удачный момент" под 18% годовых на ежедневный остаток на сумму до 10 млн. руб. 

Росбанк с 15 ноября повышает ставку по накопительному счету до 15,5% годовых и отменяет опцию #ДляСвоих

https://www.rosbank.ru/vklady-i-sberezheniya/sberegatelnyi-schet/ 

Опубликовано
В 11.11.2024 в 15:11, Linel сказал:

20% Реалист Банк НС "Копилка" ставка на сумму от 1000 руб. без деления на старых/новых.

Информация из офиса:

- НС закрывается без потерь в любой день

- можно иметь несколько счетов - ставка не изменится

- ВАЖНО: НС в отличие от вкладов закрывается в ИБ/МП не кнопкой, а написанием заявления в свободной форме в соответствующем разделе; заявления обрабатывают вручную в рабочее время, стараются закрывать в течение часа с момента подачи.

Опубликовано

На сайте Металлинвестбанка так пока и не появился накопительный счет "Интересный" на ежедневный остаток. Он упоминается только в следующем документе: "Тарифный план «Накопительный счет ПАО АКБ «Металлинвестбанк по текущим счетам физических лиц. Действуют с 31.10.2024 г"

1.7. Один Клиент может иметь только один действующий накопительный счет каждого вида
«Комфортный, «Доходный, «Комфортный NEW, «Доходный зарплатный, «Интересный. На
имя третьих лиц счета не открываются.

https://metallinvestbank.ru/upload/iblock/9cd/2gh0qpob5nr3v5abs0x4i44tph9rfsgf.pdf 

НС "Интересный" внесен в Таблицу накопительных счетов без ссылки на условия:

20% Металлинвестбанк Накопительный счёт "Интересный" ставка на любую сумму в первые 30 дней, затем 10% годовых. Открыть счет можно в личном кабинете всем клиентам.

Опубликовано
В 13.11.2024 в 12:34, Kopeechka сказал:

20% Реалист Банк НС "Копилка" ставка на сумму от 1000 руб. без деления на старых/новых.

Информация из офиса:

- НС закрывается без потерь в любой день

Таким образом, открывая и закрывая несколько счетов, можно сделать некое подобие псевдорасходника под 20%. 

Опубликовано
В 13.11.2024 в 12:43, Linel сказал:
В 13.11.2024 в 12:34, Kopeechka сказал:

Таким образом, открывая и закрывая несколько счетов, можно сделать некое подобие псевдорасходника под 20%. 

Поясните, зачем иметь несколько НС? Разве одного не достаточно?

Опубликовано
В 13.11.2024 в 12:56, vitas888 сказал:

Это накопительный счет на минимальный остаток, который можно пополнять/снимать только в последний день месяца. Если открывать/закрывать несколько счетов, можно снимать/пополнять не только в последний день месяца, но и в любой удобный день при закрытии/открытии счета. 

Опубликовано
В 13.11.2024 в 12:56, vitas888 сказал:

Зачем иметь несколько вкладов? Разве одного недостаточно?:)

Опубликовано
В 13.11.2024 в 13:09, vitas888 сказал:

Думал, что на ежедневный.

на ежедневный тоже лишним не будет... были бы деньги...

у меня, например. в МКБ вклад "Расчетный" - аналог НС - 11.5%... им как картой (кошельком) могу пользоваться оперативно... оплачиваю в основном картами МКБ...

и есть НС в ТКБ под 19/17%... им тоже можно пользоваться ежедневно... но есть риск, что в нужный момент не удастся сделать перевод на карту МКБ, чтобы оплатить, но из-за того, что ставка по нему выше, держу на всякий случай некоторую сумму и там...

Опубликовано

На сайте Сбера появились условия накопительного счета "Удачный момент"

https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/vklad/udachniy_moment.pdf 

Открыть счет могут только клиенты, удовлетворяющие определенным условиям.

Опубликовано
В 13.11.2024 в 14:53, Linel сказал:

Открыть счет могут только клиенты, удовлетворяющие определенным условиям

В не менее надёжном Колхозе НС под 18% на ежедневный остаток, причём не по акции на 3 месяца, а на постоянной основе, могут открыть клиенты, удовлетворяющие единственному условию - не иметь НС 30 дней (вклады иметь можно). И зачем огород городить со Сбером? 

Опубликовано
В 13.11.2024 в 14:31, plover сказал:

В не менее надёжном Колхозе НС под 18% на ежедневный остаток, причём не по акции на 3 месяца, а на постоянной основе, могут открыть клиенты, удовлетворяющие единственному условию - не иметь НС 30 дней (вклады иметь можно). И зачем огород городить со Сбером? 

Конечно.

Тем более что в не менее надежном полностью государственном банке Дом РФ есть счет под 19.5% на ежемесячный остаток вообще без условий. 

Опубликовано
В 13.11.2024 в 15:35, Linel сказал:

Тем более что в не менее надежном полностью государственном банке Дом РФ есть счет под 19.5% на ежемесячный остаток вообще без условий

В одном тележном канале пошли рассказы о том, как этот банк начал просить «на выход» по 115-фз. Зато меня раньше зачмыряли за слова, что я никогда не понесу большие деньги в банк, отделения которого нет в моём городе. Так что в декабре придётся всё класть в Колхоз в ожидании новых акций банков. 

Опубликовано
В 13.11.2024 в 15:35, plover сказал:

В одном тележном канале пошли рассказы о том, как этот банк начал просить «на выход» по 115-фз. Зато меня раньше зачмыряли за слова, что я никогда не понесу большие деньги в банк, отделения которого нет в моём городе. Так что в декабре придётся всё класть в Колхоз в ожидании новых акций банков. 

Справедливости ради-давно держу там деньги, и боььшие тоже. Но снимаю-пополняю счет не так часто, периодически открываю вклад. И переводы только на свой счет в банках.Думаю люди которые пострадали использовали НС для бизнеса. Скорее всего. И переводы делали часто, и не всегда себе, и возможно им на счет присылали люди. Уж больно удобный счет, и тем что фиксируется и тем что ежедневный. 

Опубликовано
В 13.11.2024 в 17:28, Яяя сказал:

Справедливости ради-давно держу там деньги, и боььшие тоже. Но снимаю-пополняю счет не так часто, периодически открываю вклад. И переводы только на свой счет в банках.Думаю люди которые пострадали использовали НС для бизнеса. Скорее всего. И переводы делали часто, и не всегда себе, и возможно им на счет присылали люди. Уж больно удобный счет, и тем что фиксируется и тем что ежедневный. 

Да, часто люди, которые жалуются, не упоминают о каких-то операциях, которые могли не понравиться банку. А если ничего подозрительного не делать, а просто держать деньги на накопительном счёте и вкладах, то всё  будет нормально. 

Я, например, постоянно со счета и на счёт делаю переводы, потому что использую счёт как кошелёк, и мне другие люди иногда делают переводы, и я другим иногда перевожу, но другим небольшие суммы, а большие суммы только себе и мужу. Один раз заблокировали перевод мужу на 86 000. Но сразу же по звонку разблокировали. Это единственный блок за почти 3 года. 

Опубликовано (изменено)

По косвенным признакам Локо Банк повышает накопительный счёт "Локо. Мой выбор. Промо" на минимальный остаток до 22%.
Косвенный признак - "спецпредложение" на Банках.ру на Мой выбор! пропало, появилось на это.
Название точь-в-точь повторяет старый Локо. Мой выбор. Промо, так что по старым счетам с таким названием ставка должна вырасти автоматически.

UPD: Тариф

Изменено пользователем NoGo1
Опубликовано
В 14.11.2024 в 11:00, NoGo1 сказал:

По косвенным признакам Локо Банк повышает накопительный счёт "Локо. Мой выбор. Промо" на минимальный остаток до 22%.

Спасибо. Изменения внесены в  Таблицу накопительных счетов

Опубликовано

По Копилке Совкомбанка. При открытии, сразу пополнить нужно? Или в течении дня открытия можно? Открыл новую копилку. Какая ставка не видно. Хотя по старой копилке 14.5 отражается

Опубликовано
В 14.11.2024 в 16:55, vitas888 сказал:

Эта цифра будет отражаться до конца отчетного периода. Затем поменяется на 17%.

Это да. А по новой как? Ставка вообще не отражается. 

Опубликовано
В 14.11.2024 в 18:39, Kopeechka сказал:

Коллеги, в МТС по НС действительно нет обнуления? Откуда такая информация?

Приветственная ставка применяется на первый накопительный счёт, открытый клиентом в банке

https://www.mtsbank.ru/upload/static/products/deposits/mts_schet/Tarif-MTS-Schet.pdf 

При этом не должно быть других накопительных счетов и вкладов в течение 90 дней. 

Опубликовано
В 14.11.2024 в 19:19, Linel сказал:

Приветственная ставка применяется на первый накопительный счёт, открытый клиентом в банке

А я это понимаю не так. Откуда взялось это "на первый": у них на сайте пометка, что количество счетов на клиента - не более пяти. Следовательно, на первый не вообще, а на первый из вновь открытых, которых может быть и пять, но только на первый из них ставка будет приветственная, а на остальные четыре - базовая. И ещё фраза, подтверждающая мои доводы - При этом не должно быть других накопительных счетов. Если бы имелся ввиду первый и единственный в жизни счёт, то фраза о других накопительных счетах была бы юридически бессмысленна. Отсюда вывод - обнуление всё-таки работает. Но наверняка скажут в офисе. Как-нибудь загляну и разузнаю.

Опубликовано

Металлинвестбанк повысил ставку по накопительному счёту "Комфортный" на ежедневный остаток для всех клиентов с 17% до 19%.

https://metallinvestbank.ru/private/deposit/savings-accounts/comfortable/ 

Опубликовано

Экспобанк с 25 ноября меняет условия по накопительному счету «Копилка»:

При отсутствии трат по картам будет начисляться:
- 16% годовых на счета с остатком до 500 тыс. руб. и с остатком свыше 1,5 млн руб.;
- 18% годовых на счета с остатком от 500 тыс. руб. до 1,5 млн руб.

При тратах свыше 25 тыс. рублей в месяц ставка составит:
- 20% годовых по счету с остатком до 500 тыс. руб. и c остатком от 1,5 млн руб. до 10 млн руб.
- 22% годовых по счету с остатком от 500 тыс. руб. до 1,5 млн руб.

Изменения будут действовать для новых и ранее открытых счетов.
https://expobank.ru/about/press-center/announcement/2024.11/970831/

Опубликовано

Хоум Банк повышает процентную ставку по накопительному счету до 16,5% годовых на ежедневный остаток на счете.
Процентная ставка по накопительному счету единая и действует для всех накопительных счетов вне зависимости от суммы покупок и остатка на счете.
https://home.bank/news/hb-povyshayet-stavku-po-nakopitelnomu-schetu-15-11-2024/

Опубликовано

ВТБ с 18.11 повышает ставку по накопительному счету на ежедневный остаток до 22%, на минимальный остаток до 24% годовых для новых клиентов на первые 3 месяца 

Опубликовано
В 15.11.2024 в 19:12, Linel сказал:

ВТБ с 18.11 повышает ставку по накопительному счету на ежедневный остаток до 22%, на минимальный остаток до 24% годовых для новых клиентов на первые 3 месяца 

Добавлю, что по действующим накопительным счетам ставка также будет повышена. 

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 17.11.2024г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно.

Изменения по сравнению с таблицей по состоянию на 10.11.2024г: 

Совкомбанк с 13 ноября повысил ставку по накопительному счету «Онлайн-копилка» до 17% годовых на ежедневный остаток для держателей карты "Халва" 

Локо Банк повысил ставку по накопительному счёт "Локо. Мой выбор. Промо" на минимальный остаток до 22% годовых.

Металлинвестбанк повысил ставку по накопительному счёту "Комфортный" на ежедневный остаток для всех клиентов до 19% годовых.

В таблицу внесены НС "Интересный" Металлинвестбанка и НС "Копилка" Банка Реалист.

В таблицу также заранее внесены завтрашние изменения по накопительным счетам ВТБ: повышение ставок по счету на ежедневный остаток до 22%, на минимальный остаток до 24% годовых. 

Опубликовано

Тимер Банк повысил ставку по накопительному счету "Доходный плюс" с 18.5% до 20% на минимальный остаток на сумму от 1000 руб. до 10 млн. руб.  Счет можно открыть в любой день и закрыть в любой день без потери процентов.

https://timerbank.ru/individuals/tekushchiescheta/dohodniy+/#Usloviya 

Опубликовано
В 16.11.2024 в 14:01, Linel сказал:
В 15.11.2024 в 19:12, Linel сказал:

Добавлю, что по действующим накопительным счетам ставка также будет повышена. 

По действующим счетам ставка повысилась.

Опубликовано

Газпромбанк с 19.11 повышает ставки по Накопительному  счёту на минимальный остаток и НС Премиум до 24% годовых. Ставки по другим счетам без изменений 

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/0b5/70byrlqt5glp83xd8rz3r0qu3h4c8w14/Vypiska_Nakopilnyy-schet_-s-19.11.2024.pdf

Опубликовано
В 15.11.2024 в 19:28, Linel сказал:

Наконец долгожданное повышение по НС от ВТБ. 
Счёт на минимальный остаток будет первым НС под 24%. 

Стоило ВТБ повысить ставку по НС на минимальный остаток до 24%, как Газик сразу же сделал то же самое. 

Печально, что ГПБ, в отличии от ВТБ, не повышает ставку по действующим счётам. 

Опубликовано (изменено)
В 18.11.2024 в 17:51, Linel сказал:

Газпромбанк с 19.11 повышает ставки по Накопительному  счёту на минимальный остаток и НС Премиум до 24% годовых. Ставки по другим счетам без изменений 

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/0b5/70byrlqt5glp83xd8rz3r0qu3h4c8w14/Vypiska_Nakopilnyy-schet_-s-19.11.2024.pdf

Вроде бы по НС Премиум до 25% годовых (6%+8%+11%).

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 18.11.2024 в 20:20, vitas888 сказал:

Вроде бы по НС Премиум до 25% годовых (6%+8%+11%).

Нет. 

6% базовая  ставка, 11% - 50%  новых денег и 7% за подключение Привилегии Премиум = 24% 

Опубликовано
В 18.11.2024 в 17:51, Linel сказал:

Действующим не поднимут? 30 ноября переоткрывать на другого клиента придется?

Опубликовано

Севергазбанк повысил ставку по накопительному счету на ежедневный остаток до 16% годовых. Счет для всех клиентов без условий, бессрочный. Максимальная сумма - 1.5 млн. руб. 
https://severgazbank.ru/deposits/79/40592/

Опубликовано (изменено)
В 31.10.2024 в 20:00, Linel сказал:

МТС Банк с 1 ноября повышает приветственную ставку по накопительному счету до 21% годовых на ежедневный остаток.

Сегодня изучал возможность открытия с 1 декабря НС в МТС-банке и выяснил, что приветственную ставку 21% я не получу, потому что она действует только на первый НС. В 2022 году открывал виртуальную карту в МТС-банке, и при этом автоматически без моего согласия был открыт невидимый НС, который я обнаружил позже:

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 20.11.2024 в 12:55, investor сказал:

Сегодня изучал возможность открытия с 1 декабря НС в МТС-банке и выяснил, что приветственную ставку 21% я не получу, потому что она действует только на первый НС. В 2022 году открывал виртуальную карту в МТС-банке, и при этом автоматически без моего согласия был открыт невидимый НС, который я обнаружил позже

Слышала, что такое бывает. А нельзя решить этот вопрос через поддержку? Я могу ошибаться, но по-моему, после обращения люди открывали НС с приветственной ставкой. 

Опубликовано
В 20.11.2024 в 13:26, Linel сказал:

Я могу ошибаться, но по-моему, после обращения люди открывали НС с приветственной ставкой.

Я читал, что люди требовали выплатить им проценты по приветственной ставке уже после того, как получали проценты по неожиданно низкой ставке. И МТС-банк вроде бы им дополнительные суммы обещал.  Скорее всего, они не знали о подставе заранее. У меня другая ситуация - я уже проинформирован, что повышенные проценты мне не положены. И даже если бы я не связывался с поддержкой, я бы не стал открывать НС, зная, что проценты по ставке 21% придётся выпрашивать постфактум.

Опубликовано
В 20.11.2024 в 17:45, investor сказал:

Я читал, что люди требовали выплатить им проценты по приветственной ставке уже после того, как получали проценты по неожиданно низкой ставке. И МТС-банк вроде бы им дополнительные суммы обещал.  Скорее всего, они не знали о подставе заранее. У меня другая ситуация - я уже проинформирован, что повышенные проценты мне не положены. И даже если бы я не связывался с поддержкой, я бы не стал открывать НС, зная, что проценты по ставке 21% придётся выпрашивать постфактум.

Понятно. Но ведь это подстава от банка. Вам ведь открыли счет без вашего ведома. Банк не прав и должен был бы в таком случае пойти навстречу. Я бы добивалась, если бы мне так сделали. 

Опубликовано
В 20.11.2024 в 17:52, Linel сказал:

Понятно. Но ведь это подстава от банка. Вам ведь открыли счет без вашего ведома. Банк в таком случае не может пойти навстречу? Я бы добивалась, если бы мне так сделали.

Я просто выберу другой вариант размещения средств. "Не беги за трамваем - придёт следующий".

Опубликовано

СБП ходит с НС и ТС?  Карта не нужна?

Опубликовано

С 21.11 Банк Реалист повышает ставку по накопительному счету «Копилка» до 21% годовых на минимальный остаток. Счёт без условий. Закрытие в любой день без потери процентов. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...