Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 8 месяцев спустя...
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 20.11.2024 в 21:15, Linel сказал:

С 21.11 Банк Реалист повышает ставку по накопительному счету «Копилка» до 21% годовых на минимальный остаток. Счёт без условий. Закрытие в любой день без потери процентов. 

Получается, что с 21% годовых Реалист занимает первое место по НС без всяких условий.

Опубликовано
В 21.11.2024 в 11:34, vitas888 сказал:

С 21.11 Банк Реалист повышает ставку по накопительному счету «Копилка» до 21% годовых на минимальный остаток. Счёт без условий. Закрытие в любой день без потери процентов

А поясните. Если в конце ноября выводить или заносить деньги,без закрытия этого счета- мин.остаток за Ноябрь не изменится?  Иными словами-Копилка это обычный НС  на мин.остаток. Который привязан к календарному месяцу,с выплатой в конце месяца. Или его прям закрывать нужно 30 ноября?

Опубликовано
В 20.11.2024 в 21:15, Linel сказал:

С 21.11 Банк Реалист повышает ставку по накопительному счету «Копилка» до 21% годовых на минимальный остаток. Счёт без условий. Закрытие в любой день без потери процентов. 

В 21.11.2024 в 12:01, Яяя сказал:

Иными словами-Копилка это обычный НС  на мин. остаток. Который привязан к календарному месяцу, с выплатой в конце месяца. Или его прям закрывать нужно 30 ноября?

Если пополнять или снимать, то в последний день месяца. Если закрывать, то в любой день с сохранением начисленных процентов. В этом вся прелесть !

Опубликовано
В 21.11.2024 в 12:11, vitas888 сказал:

Если пополнять или снимать, то в последний день месяца. Если закрывать, то в любой день с сохранением начисленных процентов. В этом вся прелесть !

Не только в этом, но и в том, что можно иметь одновременно несколько счетов.

Счет без условий, он бессрочный, а не на 2-3 месяца как в других банках. Если открыт один счет, его можно пополнять/снимать в последний день месяца и держать столько месяцев, сколько надо, пока ставка устраивает. 

Но можно иметь не один, а одновременно несколько накопительных счетов. Тогда счет на минимальный остаток плавно превращается в псевдораснодник. Например, вы открыли один счет, у вас там лежат деньги. Но у вас закончился в середине месяца в другом банке вклад, и вам нужно его куда-то переложить. Вы можете открыть еще один счет и переложить вклад туда. И таких счетов можно иметь несколько. А если потом вам вдруг понадобились деньги, вы закрываете один счет и снимаете деньги без потери процентов. А если вам понадобились не все деньги из суммы, лежащей на счете, а только часть, вы этот счет закрываете, выводите из банка нужную вам сумму, а на остаток открываете еще один счет. 

То есть этот счет дает свободу маневра. Закрывается счет по заявлению в свободной форме, отправленному из в личного кабинета.

И еще один приятный момент: при повышении ставки по счету на действующих счетах ставка повышается. 

Естественно, сумма средств на всех открытых одновременно счетах не должна превышать АСВ.

Опубликовано

Здравствуйте! Не подскажите, в Металлинвестбанке если есть уже накопительный счет, можно еще открыть накопительный счет без потери процентов в существующем? Заранее благодарю!

Опубликовано
В 21.11.2024 в 14:07, Елен сказал:

Здравствуйте! Не подскажите, в Металлинвестбанке если есть уже накопительный счет, можно еще открыть накопительный счет без потери процентов в существующем? Заранее благодарю!

Можно открыть счет, но другой. Два одинаковых открыть нельзя. 

НС "Интересный" под 20% на ежедневный остаток можно открыть, если он предлагается в личном кабинете.

Опубликовано
В 21.11.2024 в 13:00, Linel сказал:

Не только в этом, но и в том, что можно иметь одновременно несколько счетов.

Счет без условий, он бессрочный, а не на 2-3 месяца как в других банках. Если открыт один счет, его можно пополнять/снимать в последний день месяца и держать столько месяцев, сколько надо, пока ставка устраивает. 

Но можно иметь не один, а одновременно несколько накопительных счетов. Тогда счет на минимальный остаток плавно превращается в псевдораснодник. Например, вы открыли один счет, у вас там лежат деньги. Но у вас закончился в середине месяца в другом банке вклад, и вам нужно его куда-то переложить. Вы можете открыть еще один счет и переложить вклад туда. И таких счетов можно иметь несколько. А если потом вам вдруг понадобились деньги, вы закрываете один счет и снимаете деньги без потери процентов. А если вам понадобились не все деньги из суммы, лежащей на счете, а только часть, вы этот счет закрываете, выводите из банка нужную вам сумму, а на остаток открываете еще один счет. 

То есть этот счет дает свободу маневра. Закрывается счет по заявлению в свободной форме, отправленному из в личного кабинета.

И еще один приятный момент: при повышении ставки по счету на действующих счетах ставка повышается. 

Естественно, сумма средств на всех открытых одновременно счетах не должна превышать АСВ.

М-да, слишком много преимуществ в пользу клиента.  Наверное, скоро начнут "закручивать гайки".  😊

Опубликовано

Посетил сегодня офис Альфы... на мой вопрос о НС получил ответ, что ранее Нового года ставка по нему не повысится...

зато намекнули на изменение ставок по вкладам...

Опубликовано
В 21.11.2024 в 15:46, radom сказал:

Посетил сегодня офис Альфы... на мой вопрос о НС получил ответ, что ранее Нового года ставка по нему не повысится...

Печально. Обычно счет Альфы был среди лучших. 

Опубликовано
В 21.11.2024 в 15:53, radom сказал:

среди лучших - это ВТБ... Альфа всегда опаздывала с НС...

Да, ВТБ и Газик.

Я имею в виду, что Альфа была всё-таки в верхних строчках таблицы на минимальный остаток, а сейчас занимает 15 место. 

Опубликовано
В 21.11.2024 в 16:02, Linel сказал:

Я имею в виду, что Альфа была всё-таки в верхних строчках таблицы

до верхних строчек таблица она, как правило, добиралась после других эти строчки занимающих...:)

Опубликовано

Цифра-Банк повысил ставку по Накопительному счету 3.0 для новых клиентов до 18% годовых на ежедневный остаток.

https://cifra-bank.ru/upload/iblock/fe8/ac5xl7hheoorg3qk21z4c0w8mtgt2b23/Приложение № 1 Накопительный счет 3.0.pdf 

Счет возвращается в Таблицу накопительных счетов

18% Цифра Банк "Накопительный счет 3.0" - ставка на сумму до 1 млн.руб. с 1 по 60 день для новых клиентов (открывших первый счет в банке не ранее 01.03.2024 года и не имевших ранее НС в банке), с 60 по 120 день 16.5%, с 121 дня - базовая ставка 12%

Опубликовано
В 23.11.2024 в 12:37, vitas888 сказал:

В Экспобанке 30.11.2024 считается рабочим или нерабочим днем? Выплата процентов будет осуществляться?

30.11 - суббота. Нерабочим днем в Экспобанке считается воскресенье. Поэтому проценты должны быть выплачены 30.11.

Но в Экспобанке в выходные бывают технические работы, и переводы могут не работать. 

Опубликовано
В 23.11.2024 в 14:01, Linel сказал:

Но в Экспобанке в выходные бывают технические работы, и переводы могут не работать. 

Они предупреждают об этом заранее или информация появляется в самый последний момент?

Опубликовано

Яндекс Банк с 23.11 повысил базовую ставку по накопительному счету Сейв до 16% годовых на ежедневный остаток. Приветственная ставка без изменений. 

https://yandex.ru/legal/savingaccounttariff/ru/ 

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 24.11.2024г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно.

Изменения по сравнению с таблицей по состоянию на 17.11.2024г: 

Тимер Банк повысил ставку по накопительному счету "Доходный плюс" с 18.5% до 20% на минимальный остаток на сумму от 1000 руб. до 10 млн. руб.

Газпромбанк повысил ставки по Накопительному  счёту на минимальный остаток и НС Премиум до 24% годовых.

Банк Реалист повысил ставку по накопительному счету «Копилка» до 21% годовых на минимальный остаток.

Цифра-Банк повысил ставку по Накопительному счету 3.0 до 18% годовых на ежедневный остаток.

Яндекс Банк повысил базовую ставку по накопительному счету Сейв до 16% годовых на ежедневный остаток.

Опубликовано

Для инфо. Реалист ставит копилку счётом для получения СБП по умолчанию. Умышленно или нет - не знаю, но на сумму пополнения проценты не будут начисляться. Не забывайте переключить. Зачисление по СБП на текущий счёт и потом открытие новой копилки.

Опубликовано (изменено)
В 25.11.2024 в 12:41, analyst945 сказал:

Зачисление по СБП на текущий счёт

Оно периодически "соскакивать" не будет, случайно, опять на "Копилку"? Для себя могу объяснить как компенсацией за возможность снять всё при закрытии в любой момент без потери %% (минимальный всё ж, как никак).

Изменено пользователем set7
Опубликовано

С сегодняшнего дня всвязи с изменением ставок «Копилка» Экспобанка присутствует в Таблице накопительных счетов в двух местах: под 22% с буквой У и под 18% без буквы. 

Опубликовано (изменено)

но на сумму пополнения проценты не будут начисляться. 

Поясните, пожалуйста. Выходит, что если 25.11 открыта Копилка с нулём на счете, а 30.11. на неё будет внесена сумма 50 тыс., то на эту сумму не будет начисления %, и в последний день месяца на НС будет фигурировать та же самая сумма 50 тыс. без начисленных процентов ?  Или я что-то не так понял?

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано (изменено)

Для инфо. Реалист ставит копилку счётом для получения СБП по умолчанию. Умышленно или нет - не знаю, но на сумму пополнения проценты не будут начисляться. Не забывайте переключить. Зачисление по СБП на текущий счёт и потом открытие новой копилки.

Консультант ГЛ сказал, что  представленная выше информация справедлива в случае изначального открытия НС в интернет банке по паспортным данным (без явки в банк). Если же открытие НС и ТС происходит в офисе банка с первоначальным присоединение к ДБО, то ситуация с начислением процентов совершенно стандартная для всех  НС  на минимальный остаток. Открывать и пополнять НС можно напрямую, лучше в последний день месяца. Но можно открыть и заранее в любой удобный день, а пополнить в последний. Потеря дней без процентов в месяц открытия существенного значения не имеет, так как понятие приветственной ставки отсутствует (данный НС без всяких условий). Начисление % начинается от суммы в 1000 рублей. Единственная дополнительная рекомендация была  каждый раз проверять, на какой счет зачислилась переведенная сумма по СБП (возможно, "соскакивание" с выбранного счета на другой все-таки имеет место быть).

Опубликовано
В 25.11.2024 в 16:23, vitas888 сказал:

Поясните, пожалуйста

Я имел в виду, открыли 22.11, потом перевели себе по СБП на этот счёт 25.11 - и почти неделю переведённая сумма лежит без процентов.

Кстати, с этими копилками вскрылся большой минус - закрытие не просто кнопкой, а через заявление в банк. Поэтому для быстрых денег всё-таки не вариант.

Опубликовано
В 25.11.2024 в 19:11, analyst945 сказал:

Я имел в виду, открыли 22.11, потом перевели себе по СБП на этот счёт 25.11 - и почти неделю переведённая сумма лежит без процентов.

Ну, это естественно. Так никто не делает.

В 25.11.2024 в 19:11, analyst945 сказал:

Кстати, с этими копилками вскрылся большой минус - закрытие не просто кнопкой, а через заявление в банк. Поэтому для быстрых денег всё-таки не вариант.

Да, об этом писали выше в теме. Это, скорее, небольшое неудобство. Зато плюсов в использовании гораздо больше.

Опубликовано

Дальневосточный банк повысил ставки по Накопительному счёту.

Базовая - 20,5%

Приветственная на 2 месяца - 21,5%

+2,5% за траты 10 т.р. в месяц, итого максимум - 24%.

Опубликовано (изменено)

АТБ.Счёт завтра с 01.12.2024 повышается с 16% до 17%. С тратами от 10 тыс. - 19%.

https://www.atb.su/upload/doc/vklady/stavki-online.pdf

Изменено пользователем NoGo1
Опубликовано (изменено)
В 26.11.2024 в 18:20, analyst945 сказал:

Кстати, в воскресенье Копилки не расторгаются вовсе.

Спасибо. А подскажите, где в ЛК ИБ пишется заявление на расторжение и в какой форме?

Опубликовано

Локо Банк повысил ставку по накопительному счету "Локо. Мой выбор" с 21% до 23% годовых на минимальный остаток. Это тот счет, который без Промо и который открывается онлайн.

Опубликовано
В 26.11.2024 в 18:37, vitas888 сказал:

Спасибо. А подскажите, где в ЛК ИБ пишется заявление на расторжение и в какой форме?

Текст должен быть такой "прошу закрыть договор вклада № ..... от ...... 2024года"

Опубликовано

Здравствуйте! Не подскажите накопительный счёт чтобы передержать деньги дней 5, но так чтобы ежедневно капали проценты на счёт, а не в конце месяца? Я знаю что Яндекс сейв такой,но на нём сейчас 16 процентов (я уже держала там). Может ещё есть какие-то?

Опубликовано
В 27.11.2024 в 22:03, Елен сказал:

Не подскажите накопительный счёт чтобы передержать деньги дней 5, но так чтобы ежедневно капали проценты на счёт, а не в конце месяца?

Накопительный «Мой счёт» от РСХБ под 18%, если не было накоплений последние 30 дней. https://www.rshb.ru/natural/deposits/my-account

Накопительный «ВТБ-счёт» от ВТБ под 22%, если не было накоплений последние 180 дней (базовая ставка 14%). https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/vtb-schet/

Ещё рекомендуют Дом.РФ, но у меня такого банка в городе нет. 

Это всё счета с начислением процентов на ежедневный остаток. 

Опубликовано
В 27.11.2024 в 21:03, Елен сказал:

Здравствуйте! Не подскажите накопительный счёт чтобы передержать деньги дней 5, но так чтобы ежедневно капали проценты на счёт, а не в конце месяца? Я знаю что Яндекс сейв такой,но на нём сейчас 16 процентов (я уже держала там). Может ещё есть какие-то?

Наверно, вы имели в виду накопительные счета с начислением процентов на ежедневный остаток, но на них также проценты капают в конце месяца, как и на счета с начислением на минимальный остаток, но отличие в том, что счета на минимальный остаток пополнять/снимать можно только в последний день месяца, а счета с начислением на ежедневный остаток можно пополнять/снимать каждый день. Вам для передержки денег на 5 дней подойдут именно такие. 

Помимо тех, которые вам указал ув. plover, есть еще МТС счет под 21% для тех,  у кого никогда не было счета в МТС, счет Комфортный New под 20% в Металлинвестбанке для новых клиентов (обнуление 90 дней), там же счет Интересный под 20% для всех, там же счет Комфортный для всех под 19%, Дом РФ накопительный счет под 19.5%, Копилка в Почта Банке под 19%, накопительный счет в Локо Банке под 19%.

Подробнее об этих счетах в Таблице накопительных счетов 

Опубликовано

БКС с 1 декабря повышает ставку по накопительному счету на ежедневный остаток на сумму до 10 млн. руб. до 21% с покупками от 10 тыс. руб. и до 22% с покупками от 30 тыс. руб. Счет для совсем новых клиентов на 3 календарных месяца, включая месяц заключения ДКБО.

https://bank.bcs.ru/savingsaccount#tab-rate_and_doc 

Счет внесен в Таблицу накопительных счетов с буквой У (счет с условиями).

Опубликовано

ПСБ с 1 декабря повышает ставку по НС "Про запас" до 23% годовых на минимальный остаток 

Ставка по НС "Акцент на процент" повышается до 18% годовых на ежедневный остаток при покупках от 10 тыс. руб. 

https://www.psbank.ru/qpstorage/psb/images/full_terms_ns_01_12_2024.pdf 

Опубликовано

Банк Санкт-Петербург с 1 декабря повышает приветственную ставку по накопительном счету до 25% годовых на минимальный  остаток на 2 месяца для новых клиентов (обнуление 90 дней по НС или остаток на НС менее 1000 руб.) при покупках от 10 тыс.р./мес.

и базовую ставку до 19%.

https://www.bspb.ru/retail/deposits/savings?tab=savings-tariff

Опубликовано

Планировал открыть НС "Локо.Мой выбор" 30 ноября, но подумал о том, что можно открыть его и 29 ноября. Там же в условиях сказано так: "...первые три месячных периода, начиная с даты открытия Счета, действует повышенная ставка. Дата окончания процентного периода не переносится (соответствует дате открытия Счета). Если в третьем месячном периоде нет соответствующей даты, то датой окончания периода будет последний день календарного месяца". Даты 29 февраля в 2025-м году нет, поэтому независимо от даты открытия, 29 или 30 ноября, повышенная ставка будет до конца февраля. Но если я открою счет 29 февраля, то получу повышенную ставку один лишний день. Как думаете, правильно рассуждаю?

Опубликовано
В 28.11.2024 в 14:11, investor сказал:

Но если я открою счет 29 февраля, то получу повышенную ставку один лишний день. Как думаете, правильно рассуждаю?

29 ноября, наверно.

Думаю, что правильно рассуждаете. 

Опубликовано

Открывал НС "Сберегательный" в ББР-банке 1 ноября, сегодня день выплаты процентов по базовой ставке (у них это последний рабочий день месяца), проценты уже появились на счете. Проверил сумму процентов - не сходится с моим расчётом. Оказалось, что ББР-банк сегодня поднял базовую ставку с 10 до 10,5%. Поправил расчет - один день из 28 посчитал по ставке 10,5% - тогда сумма совпала с расчетной.

Надбавка за новизну клиента тоже повышена на 0,5%, но это уже мимо меня, скорее всего.

Опубликовано

Ренессанс Банк с 30.11.2024

РенКопилка (ежедневный остаток) 21,5%, 18% после 3 месяцев

РенКопилка+ (минимальный остаток) 23,5%, 14,5% после 3 месяцев

https://rencredit.ru/upload/iblock/761/qfxm2rsh699n13a7rgyh6qcdugu5b7yr.pdf

Опубликовано
В 29.11.2024 в 15:25, NoGo1 сказал:

Ренессанс Банк с 30.11.2024

РенКопилка (ежедневный остаток) 21,5%, 18% после 3 месяцев

РенКопилка+ (минимальный остаток) 23,5%, 14,5% после 3 месяцев

https://rencredit.ru/upload/iblock/761/qfxm2rsh699n13a7rgyh6qcdugu5b7yr.pdf

Коллеги, напомните, в Ренике открывать 30 ноября или 1 декабря нужно, а то больше года не было Копилок:))?

Опубликовано
В 29.11.2024 в 18:15, helga_spb сказал:

Коллеги, напомните, в Ренике открывать 30 ноября или 1 декабря нужно, а то больше года не было Копилок:))?

Можно открыть сегодня или завтра, а пополнить 1 декабря. Тогда появляется возможность повысить ставку благодаря покупкам, сделанным с 1 по 30 ноября. Подробнее в профильной ветке:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...