Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 8 месяцев спустя...
  • Ответов 2.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Коллеги, у меня сейчас болтается РенКопилка (без плюса) с нулём на счету, открытая в прошлом году. Показывает ставку 18%. А я хочу открыть РенКопилку+. Не помешает ли мне обычная РенКопилка,  и как в моём случае правильно открыться?

Опубликовано
В 01.12.2024 в 14:14, Kopeechka сказал:

РенКопилку+ можно ли открыть с нулём, а пополнить позже? Хотя бы вечером этого же дня?

Можно. Но в этом месяце лучше пополнить ее в тот же день.

Если бы открыли вчера, то можно было бы пополнить сегодня. Так делают в том случае, если хотят успеть сделать покупки в предыдущем месяце, чтобы получать в следующем месяце повышенную ставку по счету. 

Опубликовано
В 01.12.2024 в 15:05, Kopeechka сказал:

Коллеги, у меня сейчас болтается РенКопилка (без плюса) с нулём на счету, открытая в прошлом году. Показывает ставку 18%. А я хочу открыть РенКопилку+. Не помешает ли мне обычная РенКопилка,  и как в моём случае правильно открыться?

Если на старой Ренкопилке в течение последних 3 месяцев было меньше 1000 р, это не должно помешать открыть новую Ренкопилку+

Если старая не нужна, закройте ее и откройте новую с плюсом.

Опубликовано
В 01.12.2024 в 15:07, ойрин сказал:

Подскажите, а можно открыть и Копилку и Копилку+ одновременно? И получить и том и там как новичок? (предыдущую Копилку закрыла в июле)

Выше на этой странице темы написано, что так не получилось.

В 01.12.2024 в 13:09, andyfromspb сказал:

Нет, не получается так. Мне важнее был счет с начислением на ежедневный остаток. Открыл на 100 руб. При попытке открыть ренкопилку + приветственную ставку уже не рисует. 

Опубликовано

Смущает в этих РенКопилках+ только одно. Ренессанс страсть как любит поднабрать клиентов и обрушить ставку. А закрывать её можно только в последний день месяца. А это у нас 31 декабря, так что сидеть нам до 31 января неизвестно с какой ставкой.

Опубликовано

С ПСБ всё просто и понятно, а вот что с НС Газпрома? С одной стороны, первый рабочий день завтра. Но с другой стороны, вчера на ГЛ крутили сообщение, что проценты по НС будут начислены 1 декабря. С третьей стороны, тут уже отписывались, что проценты кому-то таки начислили сегодня (правда, по премиальному НС). А с четвёртой, они не любят, когда в последний день выводят всё тело, и могут не начислить вообще. Отписались бы, у кого как с Газпромом в этот раз?

Опубликовано
В 01.12.2024 в 17:23, Kopeechka сказал:

Отписались бы, у кого как с Газпромом в этот раз?

Тело в ГПБ выводил вчера. Проценты пришли сегодня к обеду. Не премиальный.

Опубликовано
В 01.12.2024 в 16:29, GVV сказал:

Тело в ГПБ выводил вчера. Проценты пришли сегодня к обеду. Не премиальный.

В какое время выводили? Остаток оставался? Какая ставка после вывода рисовалась?

Опубликовано
В 01.12.2024 в 17:43, Kopeechka сказал:

В какое время выводили? Остаток оставался? Какая ставка после вывода рисовалась?

У меня Простой процент был открыт. Там ставка не меняется. Выводил днем

Опубликовано

ГПБ. Открыто 2 НС счета. Вывела вчера днём. Процент сразу уменьшился.

По НС % нет (остаток копейки) до сих пор,

а по Лояльному % начислен сегодня в 13-00 (оставляла 1₽).

Опубликовано
В 01.12.2024 в 18:31, Elena24 сказал:

ГПБ. Открыто 2 НС счета. Вывела вчера днём. Процент сразу уменьшился.

а по Лояльному % начислен сегодня в 13-00 (оставляла 1₽).

Большое спасибо за отклик! Значит, не только мне не выплатили.

У меня НС на минимальный остаток. Вчера в 10 утра в отделении была снята вся наличка (остаток на счёте100 руб.). Ставка с 20.5 сразу же уменьшилась до 10 с копейками. После нуля всё ещё показывалась 10 с копейками. Сегодня с утра уже 0.01%. Процентов нет. В деталях счёта минимальный остаток в прошлом месяце сейчас показывается правильный - 1.5 млн.

Опубликовано (изменено)
В 01.12.2024 в 16:23, Kopeechka сказал:

А с четвёртой, они не любят, когда в последний день выводят всё тело, и могут не начислить вообще.

Пользуюсь НС Газпрома много лет. Всегда выводил тело в последний день месяца.

Раньше налом в офисе (хотя Маринки пытались отговорить), сейчас дома по СБП. Проценты всегда начислялись на следующий день в полном объеме.

Оставляю максимум 100 руб.

Мне сегодня проценты пришли около полудня (премиум)

Изменено пользователем deni9876
Опубликовано
В 01.12.2024 в 18:41, deni9876 сказал:

Проценты всегда начислялись на следующий день в полном объеме.

А сейчас начислились? Имеет ли значение, в какое время выводить? Может быть, они не всегда вовремя фиксируют остаток последнего дня? Особенно если учесть, что в этот раз день выпал на субботу, да ещё и перед этим у них был сбой.

Опубликовано
В 01.12.2024 в 18:41, deni9876 сказал:

Мне сегодня проценты пришли около полудня (премиум)

Спасибо, да, уже была инфа, что премиумам выплачено, и что на ежедневный остаток выплачено. Но пока ещё никто со счётом на минимальный остаток не подтвердил выплату.

Опубликовано (изменено)
В 01.12.2024 в 18:44, Kopeechka сказал:

Имеет ли значение, в какое время выводить? Может быть, они не всегда вовремя фиксируют остаток последнего дня? Особенно если учесть, что в этот раз день выпал на субботу,

Бывало забирал тело и в субботу в офисе. Проценты приходили, по моему, в понедельник, давно это было...

Теперь для меня вообще не важно, на какой день выпадает последнее число. Начинаю выводить после 10-11, оставляя 10-100 руб. 

У меня НС Премиум на минимальный остаток. Проценты выплачены сегодня в 11:34

Изменено пользователем deni9876
Опубликовано

Финам банк, кто нибудь смог сегодня открыть НС ?  Целый день не могу открыть НС, заявки есть все подписано,  счета нет . И с МП открывал и с ИБ. Тормозит банк. Поддержка только в рабочие дни работает.

Опубликовано
В 01.12.2024 в 19:09, Павел сказал:

Финам банк, кто нибудь смог сегодня открыть НС ?  Целый день не могу открыть НС, заявки есть все подписано,  счета нет . И с МП открывал и с ИБ. Тормозит банк. Поддержка только в рабочие дни работает.

Вообще в воскресенье НС в Финаме должен открываться. 
В разделе «Сбережения» посмотрите - он может быть там. 

Опубликовано
В 01.12.2024 в 18:31, Elena24 сказал:

Проверяйте, мне только что выплатили. Причём, в детализации счёта операции ещё нет, но сумма на счёте увеличилась. Вывести при таком раскладе дал.

Опубликовано

Вот такой ответ на конкретный вопрос размещён на сайте ГПБ в разделе вопросов о накопительном счёте на минимальный остаток. Только мне кажется, что в ответе бред?

ГПБ_НС.png

Опубликовано
В 01.12.2024 в 20:01, Kopeechka сказал:

Проверяйте, мне только что выплатили.

ГПБ, НС на минимальный, тело вывел вчера полностью, только что начислили, всё правильно.

Опубликовано
В 01.12.2024 в 20:23, Kopeechka сказал:

Вот такой ответ на конкретный вопрос размещён на сайте ГПБ в разделе вопросов о накопительном счёте на минимальный остаток. Только мне кажется, что в ответе бред?

Это не бред. Есть два разных термина: "Начисление" и "Выплата" процентов. Это и к вкладам относится, и к счетам. Начисление процентов происходит незаметно для клиента. Конкретно для продукта "Накопительный счет" в ГПБ начисление происходит в начале операционного дня. Поэтому ответ выглядит логичным: в последний день можно снимать деньги с НС, потому что последнее начисление в календарном месяце уже случилось. А выплата процентов - это другое.

Опубликовано
В 01.12.2024 в 20:49, investor сказал:

для продукта "Накопительный счет" в ГПБ начисление происходит в начале операционного дня

Жаль, что они не конкретизируют это в своём ответе на вопрос (могли бы в скобках и прописать, что начисление происходит тогда-то).

Опубликовано

А ещё вопрос про ГПБ: начался второй месяц НС Премиальный, ставка в МП отображается 6% - это глюк временный и поправится или это повод для беспокойства?:)

Условия соблюдены: подписка Премиум на месте, надбавка за новые деньги даётся на три месяца насколько помнится.

Опубликовано
В 02.12.2024 в 04:11, HAWK сказал:

начался второй месяц НС Премиальный, ставка в МП отображается 6%

У меня отображается 23%, как и в прошлом месяце

Опубликовано
В 02.12.2024 в 04:11, HAWK сказал:

А ещё вопрос про ГПБ: начался второй месяц НС Премиальный, ставка в МП отображается 6% - это глюк временный и поправится или это повод для беспокойства?:)

Условия соблюдены: подписка Премиум на месте, надбавка за новые деньги даётся на три месяца насколько помнится.

Вы не единственный, у кого 6%. Видимо, это глюк системы. Подождите - наверно, исправят. Если не исправят - обращайтесь в поддержку. 

Опубликовано

ТКБ/ИТБ повысили ставки по накопительному счету "Выгодный" до 24% на сумму до 1 млн. руб. и до 19% на сумму выше 1 млн. руб.

По накопительному счету "Свободные средства" ставки повышены до 20% на сумму до 100 тыс. руб. и до 18% на сумму выше 100 тыс. руб.

На сайте пока старые ставки. 

По действующим счетам ставки также повысились, у меня в ИБ по отлежавшему 1 месяц "Выгодному" показывает 24%. 

Опубликовано
В 02.12.2024 в 10:14, vadsss сказал:

У меня в МП показывает 23%, открывал 1.12.24.

Вы про ТКБ? Выйдите и снова зайдите в МП, отобразится правильная ставка.

Опубликовано

На сайте ТКБ обновили ставки по "Выгодному"

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/vygoda/ 

и по "Свободным средствам"

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/account/ 

Также и в ИТБ

https://www.itb.ru/personal/savings/benefit/ 

Опубликовано

ББР. Открывал НС "Сберегательный" (озаглавлен как вклад "Счёт Сберегательный") 30.11 (субб.). Не дал открыть, хотя заявка была оформлена. Открыл только 2.12. Почему не пытался открыть 1.12 ? Хотел, но на ГЛ Виталик успокоил, мол ничего делать не надо, всё отобразится в первый рабочий день. Естест-но, ничего не отобразилось, и другого выхода как открыть НС 2.12 не было, что и было сделано. ВОПРОС : Почему банк не дал открыть 30.11 ? Предполагаю, что тогда бы срок приветственной ставки был бы по 31.01 (два полных месяца).  А открывая в декабре срок приветственной ставки увеличивается по 28.02.  То есть пытаются задержать клиента на целый месяц. 

Опубликовано (изменено)
В 02.12.2024 в 08:26, Linel сказал:

По накопительному счету "Свободные средства" ставки повышены до 20% на сумму до 100 тыс. руб. и до 18% на сумму выше 100 тыс. руб.

можно было бы воспользоваться, но тогда "Выгодный" через три месяца не открыть...:(

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 02.12.2024 в 11:13, set7 сказал:

ББР. Открывал НС "Сберегательный" (озаглавлен как вклад "Счёт Сберегательный") 30.11 (субб.). Не дал открыть, хотя заявка была оформлена. Открыл только 2.12. Почему не пытался открыть 1.12 ? Хотел, но на ГЛ Виталик успокоил, мол ничего делать не надо, всё отобразится в первый рабочий день. Естест-но, ничего не отобразилось, и другого выхода как открыть НС 2.12 не было, что и было сделано. ВОПРОС : Почему банк не дал открыть 30.11 ? Предполагаю, что тогда бы срок приветственной ставки был бы по 31.01 (два полных месяца).  А открывая в декабре срок приветственной ставки увеличивается по 28.02.  То есть пытаются задержать клиента на целый месяц. 

То есть вы хотели открыть счёт на 2 месяца - декабрь и январь, а не на 3? 

Но ведь вы можете вывести деньги и закрыть счёт 31 января. И даже не дожидаясь 31 января, можете закрыть его вообще в любой день и получить проценты за весь срок.

Предполагаю, что банк мог не дать открыть счёт в субботу в том случае,  если  в отделении, где вы открывали свой текущий счёт, суббота - выходной. Я несколько месяцев назад открывала счёт Сберегательный в субботу, и мне пришлось для этого открывать ещё один текущий счёт, привязанный к тому отделению, которое в субботу работает. 

Опубликовано

Ингосстрах Банк с 1 декабря повысил ставку по накопительному счёту «На завтра» на ежедневный остаток на любую сумму.

Базовая ставка по счёту повысилась на 1 процентный пункт, до 9% годовых. В связи с этим ставка для новых клиентов на первые два месяца выросла до 23% годовых. Такую доходность можно получить с учётом базовой ставки (9%), приветственной надбавки (7%), подписки «Инго плюс» (1%) и надбавки за траты по карте от 20 тыс. рублей (6%). Приветственная надбавка применяется один раз к первому накопительному счёту, открытому клиентом. Для владельцев карты Мир Supreme АО Ингосстрах Банка - 24%.

Подписка Инго Плюс - в первые 30 дней цена 1 руб, далее 390 руб./мес.

https://ingobank.ru/personal/subscription-ingo/

Без подписки с покупками ставка 22%. 

https://ingobank.ru/personal/deposits/for-tomorrow/#stavki

Этот накопительный счет вносится в Таблицу накопительных счетов с буквой У (счет с условиями).

Опубликовано
В 02.12.2024 в 10:29, Linel сказал:

На сайте ТКБ обновили ставки по "Выгодному"

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/vygoda/ 

и по "Свободным средствам"

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/account/ 

Также и в ИТБ

https://www.itb.ru/personal/savings/benefit/ 

Если уже есть оба НС и Выгодный с приветственной ставкой, то СС можно пополнить на 100т?

Опубликовано
В 02.12.2024 в 19:12, Пессимист_М сказал:

Если уже есть оба НС и Выгодный с приветственной ставкой, то СС можно пополнить на 100т?

Конечно можно. Потом вывести одновременно с окончанием Выгодного, если хотите через 3 месяца снова стать новичком. 
Я сегодня так и сделала - пополнила Свободные Средства в обоих банках при открытом Выгодном. Ставка по СС до 100 тыс. 20%. 

Опубликовано
В 02.12.2024 в 19:12, Пессимист_М сказал:

В течение периода приветственной ставки "Выгодных" в ТКБ/ИТБ ничто не мешает пользоваться НС "Свободные средства". Но в день окончания приветственной ставки "Выгодных" нужно обнулить все НС, чтобы начался 90-дневный период ожидания.

Опубликовано

Ренкопилка, которая на ежедневный остаток , по ней в какое время фиксируются суммы каждый день? И отображается ли в приложении сумма процентов , которая накоплена, или прогноз по сумме к концу месяца?

Опубликовано
В 02.12.2024 в 11:11, HAWK сказал:

Для инфы: по состоянию на 02.12 корректное отображение текущей ставки восстановлено (отображается 23%, как и должно быть).

Опубликовано
В 02.12.2024 в 21:48, Борисович сказал:

Поясните по РенКопилке+.  Если я допустим завтра её открою и пополню, то повышенная ставка будет до 28 февраля 25-го?

Да

Опубликовано
В 04.12.2024 в 13:41, Linel сказал:

Локо-Банк с 4 декабря снизил ставку по НС "Мой Выбор" до 22% годовых на минимальный остаток

В МП на открытом 30 ноября НС показывает 23%. Кто успел открыть - тот молодец  :yo:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...