Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 9 месяцев спустя...
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 29.12.2024 в 13:36, FinAce сказал:

В последний день месяца, если НС открыт в мск отделении и в предпоследний день месяца в районе 21:00 мск, если НС открыт в новосиб. отделении

В сентябре выплатили заранее, т к окончание пришлось на выходные.

Опубликовано
В 29.12.2024 в 14:17, Linel сказал:

РСХБ с 1 января повышает ставку по НС "Мой счет" для новых клиентов (обнуление 30 дней только по НС) до 20% годовых на ежедневный остаток 

Хм , а там точно обнуление только по НС ? Потому что помню, что приветственный накопит счет на ежедневный остаток по приветственной ставке исчез сразу же, как только в октябре я открыл в рсхб приветсвенный вклад (точнее, не исчез, а ставка по нему сразу же опустилась).

Опубликовано
В 29.12.2024 в 14:21, leo messi сказал:

Хм , а там точно обнуление только по НС ? Потому что помню, что приветственный накопит счет на ежедневный остаток по приветственной ставке исчез сразу же, как только в октябре я открыл в рсхб приветсвенный вклад (точнее, не исчез, а ставка по нему сразу же опустилась).

Тогда были условия, что нельзя иметь вклады, но недавно условия изменились - сейчас нельзя иметь только накопительные счета в течение 30 дней.

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 29.12.2024г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/

Таблица обновляется ежедневно.

В таблице красным шрифтом указаны изменения по накопительным счетам с 1 января 

Опубликовано (изменено)
В 29.12.2024 в 14:17, Linel сказал:

РСХБ с 1 января повышает ставку по НС "Мой счет" для новых клиентов (обнуление 30 дней только по НС) до 20% годовых на ежедневный остаток 

Сколько месяцев отводится для приветственной ставки 20%,  какой процент по НС (базовый) будет после окончания приветственной ставки 20%?

В ветке РСХБ сказано: Акция с 01.01 по 31.05.  Хотелось бы иметь уточняющую информацию: приветственная ставка 20% будет зафиксирована на весь период акции по 31.05? 

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 29.12.2024 в 17:07, vitas888 сказал:

В ветке РСХБ сказано: Акция с 01.01 по 31.05.  Хотелось бы иметь уточняющую информацию: приветственная ставка 20% будет зафиксирована на весь период акции по 31.05? 

Задала этот вопрос Ольге Викторовне, Представителю Банка. Подождём, что она ответит. 

Опубликовано

Я хочу открыть накопительный счёт в ГПБ. Но боюсь, что снизится ставка. 

Кто помнит, как было раньше - если банк в середине месяца снижал ставку, по уже открытым счетам ставка снижалась? 

Опубликовано (изменено)
В 29.12.2024 в 17:07, vitas888 сказал:

Сколько месяцев отводится для приветственной ставки 20%,  какой процент по НС (базовый) будет после окончания приветственной ставки 20%?

НС "Мой счет" для новых клиентов 20% годовых на ежедневный остаток   и правила акции    https://www.rshb.ru/natural/deposits/my-account

Я так понял, что 3 приветственных периода (или 2 по условиям акции) под 20%, затем 9% (базовая ставка). Или нет?

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 30.12.2024 в 09:48, vitas888 сказал:

НС "Мой счет" для новых клиентов 20% годовых на ежедневный остаток   и правила акции    https://www.rshb.ru/natural/deposits/my-account

Я так понял, что 3 приветственных периода (или 2 по условиям акции) под 20%, затем 9% (базовая ставка). Или нет?

Да, вы все правильно поняли. Ольга Викторовна это подтвердила. 

Для получения 3 месяцев приветственной ставки открываем счёт 1 января, 31 марта закрываем. 

Завтра я пропишу подробно в Таблице накопительных счетов условия с 1.01 по «Моему счету». 

Опубликовано
В 29.12.2024 в 21:49, lively сказал:

Я хочу открыть накопительный счёт в ГПБ. Но боюсь, что снизится ставка. 

Кто помнит, как было раньше - если банк в середине месяца снижал ставку, по уже открытым счетам ставка снижалась?

Летом 2022 года ГПБ снижал ставки. Не помню точно, было ли снижение в середине месяца, но с 1 августа точно снижал:

https://bankinform.ru/news/123980

Если снижается базовая ставка, то в тот же день снижается и ставка по действующим счетам. Если снижается надбавка, то ставка не меняется, потому что надбавка в ГПБ фиксируется в момент открытия НС.

Опубликовано
В 30.12.2024 в 10:21, Linel сказал:

Для получения 3 месяцев приветственной ставки открываем счёт 1 января, 31 марта закрываем. Если условия обнуления 30 дней сохранятся и ставка будет через месяц интересной, открываем снова через 30 дней. 

Скажите, а какова будет "судьба" уже существующего НС для новых под 18%?   Если его закрыть, открыть новый 20%, затем через 2 мес. его закрыть. В дальнейшем новички на что могут рассчитывать?

Опубликовано
В 30.12.2024 в 10:53, vitas888 сказал:

Скажите, а какова будет "судьба" уже существующего НС для новых под 18%?   Если его закрыть, открыть новый 20%, затем через 2 мес. его закрыть. В дальнейшем новички на что могут рассчитывать?

Какова  судьба дальнейших НС под 18% - трудно сказать. Наверно, всё будет зависеть от КС. Ко времени закрытия счёта, если он будет на 3 месяца, пройдёт уже 3 заседания по КС. 

Опубликовано
В 30.12.2024 в 11:16, Linel сказал:

Наверно, всё будет зависеть от КС. Ко времени закрытия счёта, если он будет на 3 месяца, пройдёт уже 3 заседания по КС. 

Я не это имел ввиду. Банк РСХБ будет предоставлять возможность открытия НС на ежедневный процент для новичков по повышенной ставке или это предложение умрет после окончания акции?

Опубликовано
В 30.12.2024 в 10:51, investor сказал:

Летом 2022 года ГПБ снижал ставки. Не помню точно, было ли снижение в середине месяца, но с 1 августа точно снижал:

https://bankinform.ru/news/123980

Если снижается базовая ставка, то в тот же день снижается и ставка по действующим счетам. Если снижается надбавка, то ставка не меняется, потому что надбавка в ГПБ фиксируется в момент открытия НС.

Большое спасибо!

А как вы думаете, если сейчас Ключ не менялся, ГПБ ведь наверно не будет менять базовую ставку? И если понизит, то приветственную? 

Опубликовано
В 30.12.2024 в 12:03, Людмила57 сказал:

Может ли банк в принципе изменить НС в каникулы (31.12-08.01)?

Теоретически может.

В 30.12.2024 в 12:15, lively сказал:

А как вы думаете, если сейчас Ключ не менялся, ГПБ ведь наверно не будет менять базовую ставку? И если понизит, то приветственную?

Вероятность снижения ставки до 14 февраля в любом банке сейчас ниже, чем была летом 2022 года. Тогда от ЦБ был чёткий сигнал о снижении КС. Сейчас сигнал такой: до 14 февраля они будут наблюдать, затем либо оставят 21%, либо повысят. Но у банков есть ещё и свои обстоятельства, о которых мы не знаем. Например, ПСБ сохранил ставку по НС на уровне 23%, Альфа снизила до 20%.  Что понизят  - базовую ставку или надбавку - понятия не имею.

Опубликовано
В 30.12.2024 в 11:41, vitas888 сказал:

Я не это имел ввиду. Банк РСХБ будет предоставлять возможность открытия НС на ежедневный процент для новичков по повышенной ставке или это предложение умрет после окончания акции?

Этого никто не знает.

Опубликовано
В 30.12.2024 в 12:15, lively сказал:

Банки за неделю, прошедшую после заседания по КС, массово снижали ставки по вкладам, а по накопительным счетам массового снижения не было. Только Озон, который задрал ставку до 25%, опустил до 23%, Альфа, которая позже других повысила до 24%, снизила обратно до 20%, и БСПБ снизил на 1% до 24%. 

И это не удивительно, что по вкладам ставки массово снижались - многие банки повысили ставки, ожидая КС минимум 23%, и они возвращали ставки обратно. Некоторые, правда, снизили больше, чем было до этого. А по вкладам банки закладывают доходность на длинные сроки, их условия нельзя изменить. А вот по накопительным счетам сроки короткие, высокие ставки только 2-3 месяца, и условия можно менять когда угодно, понижая/повышая приветственную или базовую ставку. 

Поэтому есть надежда, что в январе ставки по НС не посыплются, как посыпались сейчас ставки по вкладам. Банки будут смотреть на текущий уровень инфляции, оценивать направление дальнейшего движения КС и думать, снижать ли им ставки по НС.

Если вы будете открывать счет на минимальный остаток, в том случае, если по нему ставка снизится, в последний день месяца вы сможете соскочить с него, чтобы открыть более выгодный счет. А со счета на ежедневный остаток можно выйти в любой день, не закрывая его.

Опубликовано
В 30.12.2024 в 15:38, Пессимист_М сказал:

ДомРФ в резульате оставил прежнюю ставку по НС? Много слухов про снижение было - прощупывали реакцию вкладчиков?

Оставил.

1 января, как водится, фиксим новый счет.

Опубликовано
В 30.12.2024 в 14:35, Linel сказал:

... те, у кого сейчас открыт Мой счет под 18%, и кто хочет открыть счет на 2 месяца под 20%, могут сегодня или завтра закрыть старый счет и открыть новый 31 января. 

Эти "обиженные акцией" могут успеть оформить себе 3-й месяц приветственной ставки под 20%, открыв НС 01.05.2025 после 30-дневной паузы в апреле.  Конечно, в том случае, если последствия заседаний ЦБ по ключевой ставке позволят это сделать.

Опубликовано
В 30.12.2024 в 17:23, vitas888 сказал:

Эти "обиженные акцией" могут успеть оформить себе 3-й месяц приветственной ставки под 20%, открыв НС 01.05.2025 после 30-дневной паузы в апреле.  Конечно, в том случае, если последствия заседаний ЦБ по ключевой ставке позволят это сделать.

1.05 открыть не получится. Последний день открытия по акции  под 20% - 31.03, это написано в условиях. 

В 30.12.2024 в 16:48, rdhjamxo сказал:

Всех с Наступающим🎄

Подскажите,если в Финаме НС открыт 1 ноября,то когда 2мес. заканчиваются?

Завтра

Опубликовано
В 30.12.2024 в 18:13, Kopeechka сказал:

А что насчёт завтрашних переводов из ИТБ в ТКБ? В чате на сайте ИТБ мне только что ответили, что до 9 января ходить не будут, это так?

если нет другой возможности я бы попробовал... только на текущий счет в ТКБ...:)

Опубликовано
В 30.12.2024 в 18:13, Kopeechka сказал:

А что насчёт завтрашних переводов из ИТБ в ТКБ? В чате на сайте ИТБ мне только что ответили, что до 9 января ходить не будут, это так?

Сегодня ходили, чего б завтра не ходить?

Опубликовано
В 30.12.2024 в 14:35, Linel сказал:

По «Моему счету» РСХБ расчетный период - календарный месяц. Открывать  счет для получения наибольшего времени приветственной ставки надо в последний день месяца. 

А те, у кого сейчас открыт Мой счет под 18%, и кто хочет открыть счет на 2 месяца под 20%, могут сегодня или завтра закрыть старый счет и открыть новый 31 января. 

Совсем нет. Всё наоборот. При открытии в последний день месяца приветственная ставка действует 2 расчетных периода, а не 3. Это прямо указано в условиях акции.

Опубликовано
В 30.12.2024 в 20:29, NoGo1 сказал:

Совсем нет. Всё наоборот. При открытии в последний день месяца приветственная ставка действует 2 расчетных периода, а не 3. Это прямо указано в условиях акции.

В смысле? Если открыть счет 01. февраля она будет 3 месяца действовать?

Опубликовано
В 30.12.2024 в 20:29, NoGo1 сказал:

Возможно.  

Я условия поняла по-другому, потому что обычно, открывая счет в последний день месяца, получаешь 3 месяца приветственной ставки, а не 2.
Решила, что для тех, у кого сейчас открыт счёт, и они не могут открыть его 1 января, условия специально сделали хуже. 

Но замечательно, если не будет никакой дискриминации, и те, у кого сейчас открыт счёт, закроют его и  смогут открыть себе новый счёт 1 февраля. 

Опубликовано
В 31.12.2024 в 00:27, Kopeechka сказал:

Проценты ТКБ/ИТБ никому не свалились?

Только что вывела тело с процентами из ТКБ в другой банк (в ИТБ не вкладывала во избежание приключений 31.12).

Ночью эти операции не делаю, чтобы не было блоков/сбоев.

Переводы внутри банка прошли на удивление быстро. Мне надо было с двух счетов перевести на карту (с "Выгодного" и "Свободных средств"). Прямо порадовал банк, что надолго ничего не зависало, как раньше было в ТКБ. 

Опубликовано
В 31.12.2024 в 08:30, Linel сказал:

Ночью эти операции не делаю, чтобы не было блоков/сбоев.

А есть такой опыт, что любят блокировать ночью? В какой промежуток времени у них считается ночь?

Опубликовано
В 31.12.2024 в 09:10, Kopeechka сказал:

А есть такой опыт, что любят блокировать ночью? 

У меня такого опыта не было. Но еще на склянках неоднократно писали, что ночью перевод не отправился. Не помню, про какие банки это было, но ТКБ и сам по себе глючный, не только ночью. Я сегодня с трудом вошла в ИБ, вход надолго завис. Правда, потом всё было нормально.

А по поводу блокировок - известно, что блокируют не характерные для клиента операции. Да и мошенники часто делают переводы по ночам. Если я по ночам не перевожу деньги, то вполне возможно словить блок. Зачем искать себе приключения? 

Кроме того, ночью в случае сбоя или блока на ГЛ быстро дозвониться меньше шансов, чем днем - работает меньше операторов. 

В 31.12.2024 в 09:10, Kopeechka сказал:

В какой промежуток времени у них считается ночь?

Не знаю. Если по московскому времени, то я бы советовала переводить после 7 утра. 

Опубликовано

В Таблицу накопительных счетов внесен НС "Мой Счет" Россельхозбанка на ежедневный остаток:

20% Россельхозбанк НС "Мой счет"- ставка для первого счета для новых клиентов (обнуление 30 дней по накопительным счетам) на сумму от 100.01 руб. до 3 млн. руб. на 3 месяца по акции с 01.01.2024 по 31.05.2024. Счет надо  открыть в первый день месяца для получения 3 месяцев повышенной ставки, можно также открыть в любой другой день месяца, кроме последнего дня. Ставка по счету фиксируется, но банк может изменить условия акции, уведомив об этом за 15 дней. Счет можно закрыть в любой день без потери процентов. Имея счет под 18%, надо закрыть его и через 30 дней открыть новый счет под 20% по акции. 

https://www.rshb.ru/natural/deposits/my-account 

Опубликовано (изменено)

в чате колхоза (вчера) сказали, что после 3-х акционных месяцев ставка станет 9%  по этим "новым" счетам...в то время как прежние (под 18% открытые), останутся как были. Так что возможно не стоит закрывать тем у кого есть "старые новые" под 18%, из-за пары месяцев повышенной на 2% ставки, с риском потом не иметь свои 18%.

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 31.12.2024 в 13:58, nn555 сказал:

в чате колхоза (вчера) сказали, что после 3-х акционных месяцев ставка станет 9%  по этим "новым" счетам...в то время как прежние (под 18% открытые), останутся как были. Так что возможно не стоит закрывать тем у кого есть "старые новые" под 18%, из-за пары месяцев повышенной на 2% ставки, с риском потом не иметь свои 18%.

Да, после 3 месяцев по акционным счетам будет базовая ставка 9%. 

Дополнение: у тех, у кого сейчас 18%, будет через 3-4 месяца не обязательно 18%, а та ставка, которая будет предложена банком в зависимости от изменения КС. 

Возможно, тем, у кого сейчас 18%, и не стоит закрывать "Мой счет". Но есть те, которые его и не открывали, потому что 18% - совсем не выдающаяся ставка для НС на ежедневный остаток, и у них, как и у меня, есть другие НС с более высокой ставкой. Поэтому я этот счет открою.

Опубликовано

Здравствуйте. Завтра "Про запас" от Промсвязьбанка заканчивается. Миллион дадут вывести СБП, опыт есть у кого-то? Про начисление процентов в курсе.

Опубликовано
В 31.12.2024 в 14:18, janome сказал:

Здравствуйте. Завтра "Про запас" от Промсвязьбанка заканчивается. Миллион дадут вывести СБП, опыт есть у кого-то?

Здравствуйте...

Вы же будете все рано пробовать - вот и узнаете...:)

Опубликовано

Нет, не буду. МП пишет что что только через кассу. Читала, что мутный банк, но, когда оформляла НС, меня уверили в офисе, что все безналом переводится. Сомнения одолевают, поэтому и спрашиваю совета.

Опубликовано
В 31.12.2024 в 15:18, janome сказал:

Миллион дадут вывести СБП, опыт есть у кого-то?

выводил миллион тремя платежами .. задержек не было.  Выводите днем.

Опубликовано
В 31.12.2024 в 16:30, janome сказал:

Спасибо за ответ! С наступающим всех и спасибо всем, ведущим этот форум!!

Напишите завтра как вывели. Мне тоже предстоит в праздники)

Опубликовано

Завтра "Про запас" от Промсвязьбанка заканчивается. Миллион дадут вывести СБП, опыт есть у кого-то?

А что, были случаи, когда возникали проблемы с выводом по СБП?  Вроде крупный банк с отлаженной работой ИБ.  Зачем с наличными заморачиваться?

Опубликовано

Здравствуйте. Завтра "Про запас" от Промсвязьбанка заканчивается. Миллион дадут вывести СБП, опыт есть у кого-то? Про начисление процентов в курсе.

я полагал, что Вы спрашиваете о том будет ли 1 января работать ДБО банка...

что касается суммы перевода, то переводил по СБП более 2 млн. за одну операцию... перевели моментально... без лишних слов...

Опубликовано

Относительно "Про запас".Сегодня в банке живых нет. Операции по выводу средств с НС и переводу хоть какой-то суммы на карту отклоняются. Заказ денег через чат возможен только на 10 января.. Комментарии излишни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...