Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 13.03.2024 в 15:24, bk003 сказал:

Добавил ссылку на блог в тему

Спасибо. Теперь на каждой странице этой темы вверху в закрепе есть ссылка на блог с таблицей. Достаточно прокрутить любую страницу вверх - и вы увидите первое сообщение темы с этой ссылкой. 

Также ссылка есть в моей подписи.

Спасибо всем за обратную связь. 

Опубликовано
В 13.03.2024 в 15:59, bk003 сказал:

Куча людей мне с гордостью рассказывали, что у них по накопительному счету ставка "целых" 9%. И это сейчас, когда ставка ЦБ 16%. В ответ я молча показывал свой телефон со ставкой в Хомяке 17% - у них был шок...

И при этом шоке, они не спешили в Хомяк, чтобы переложиться:))

Опубликовано
В 13.03.2024 в 16:01, Pavlos сказал:

Я, например, сейчас лениво перекладываю раз в месяц с одного НС в доме.рф на новый там же - это считается? )

у ДОМ.РФ уникальные условия, таких больше нигде нет.
Поверьте мне, если в любом банке сделают повышенную ставку для нового накопительного счёта без учёта того, сколько там было у Вас счетов и вкладов, то так, как Вы. стали бы делать миллионы - закрывать старый НС, открывать новый НС и на него перекладывать деньги со старого счёта тут же.

Можно подумать, что мне доставляет удовольствие снимать деньги в одном банке и тащить/переводить их в другой! :headbang:

к слову. я клиентом ДОМ.РФ не являюсь. :( Удалённо не хочу, а оффлайн банк в нашей тьме-тараканье не представлен.

Опубликовано (изменено)
В 13.03.2024 в 18:06, serge3000ss сказал:

Удалённо не хочу, а оффлайн банк в нашей тьме-тараканье не представлен.

У меня даже ВТБ не представлен, поэтому я и "зашёл" в этот "дом" онлайново. )

Изменено пользователем Pavlos
Опубликовано
В 13.03.2024 в 17:51, helga_spb сказал:

И при этом шоке, они не спешили в Хомяк, чтобы переложиться:))

Стоит учесть, что многие очень ленивы, кто-то готов бегать из банка в банк получая свою копеечку, а кому-то и из-за рубля лениво или просто страшно потерять деньги из-за минутной выгоды и разбирательством в нюансах... Финансовый вопрос очень сложный и для многих синица... дальше Вы все знаете...

В 13.03.2024 в 18:06, serge3000ss сказал:

Удалённо не хочу

Моё мнение, пока дают возможность это сделать, нужно делать, в том числе и в качестве запасного варианта, даже если есть другие выгодные предложения...

Опубликовано
В 14.03.2024 в 08:20, Falkon сказал:

Моё мнение, пока дают возможность это сделать, нужно делать, в том числе и в качестве запасного варианта, даже если есть другие выгодные предложения...

Соглашусь. В Дом РФ действительно уникальные условия по НС. Кроме того, этот банк полностью государственный, и многие там превышают. Да и вклады там неплохие. 

Я клиент банка уже 2 года, и претензий у меня к нему нет. 

Опубликовано

C 14.03 Локо банк повышает ставку по накопительному счету "Локо. Мой выбор" с 15.8% до 16% на минимальный остаток в течение первых 3 месяцев

https://www.lockobank.ru/cms/prod/Tarifnyj_plan_Nakopitelnyj_schet_Loko_Moj_vybor_s_14_03_2024_4ef8c604ed.pdf 

Опубликовано
В 14.03.2024 в 08:20, Falkon сказал:

Финансовый вопрос очень сложный и для многих синица... дальше Вы все знаете.

Тут не поспоришь, синица в руках всегда лучше, я вот пополнять свой Рациональный начала, поскольку хорошая синица в руках:))

Опубликовано
В 14.03.2024 в 09:13, Linel сказал:

C 14.03 Локо банк повышает ставку по накопительному счету "Локо. Мой выбор" с 15.8% до 16% на минимальный остаток в течение первых 3 месяцев

У меня в конце месяца заканчиваются 2 месяца повышенной ставки на НС с ежедневным остатком, уже будет по высокой ставке на новый НС не переложиться, даже на минимальный.

Опубликовано
В 14.03.2024 в 09:56, helga_spb сказал:

с ежедневным остатком, уже будет по высокой ставке на новый НС не переложиться, даже на минимальный.

для ежедневки 60 дней, для минималки 90

Опубликовано

По отп нс выплатили проценты остаток 10%. У всех сошлось кто считал? У меня второй месяц немного не сходятся но может я  немного не верно считаю хотелось бы узнать у кого как?

Опубликовано
В 14.03.2024 в 14:41, Alisa000 сказал:

По отп нс выплатили проценты остаток 10%. У всех сошлось кто считал? У меня второй месяц немного не сходятся но может я  немного не верно считаю хотелось бы узнать у кого как?

У меня первая половина (гарантированные 6%, что приходят на счет в последний день месяца) совпадает с точностью до копеек. А вторая, которая приходит 13-го числа на карту -плавает. Иногда чуть больше расчетной, иногда чуть меньше. Но разница не большая. В пределах нескольких рублей.

Опубликовано (изменено)

У меня деньги в ОТП лежали без движения весь февраль  

Первый транш 6% выплачен за 29 дней   Второй транш 10% выплачен за 28 дней 

Все с точностью до копейки.   Написал претензию им в чат. 

Сегодня 16.03 пришла СМС . бла...бла ... Начисление произведено корректно.😡🤖

Изменено пользователем Excet
Опубликовано

С 19.03.2024г. АТБ повышает ставку по "АТБ Счету" с 12% до 13% на средний остаток. Минимальная и максимальная сумма средств на счете не ограничена

https://www.atb.su/upload/doc/vklady/stavki-online.pdf 

Опубликовано
В 17.03.2024 в 08:34, Elena24 сказал:

С 15 мая 2024 максимальная сумма для получения повышенной ставки по накопительному счету «Про запас» составит 3 млн. рублей

Как рано они проанонсировали  это ,за 2 месяца .У меня как раз 15 мая закончатся 2 срока повышенной ставки.

Видно как раз для тех, кто сейчас будет открывать НС  Про запас, будет уже знать что  2 месяца на нем держать сумму  более 3 х млн.не стоит ,через месяц ее можно уменьшить.

Не помню ,всегда это было или только появилось

Цитата

Процентные ставки могут быть изменены Банком. Информация об изменении процентных ставок размещается на сайте и в банке за 3 рабочих дняв

и еще 

Цитата

Процентные ставки по счетам для Новых клиентов, открытым до 01.01.2024 в первые два месяца действия счета изменению не подлежат.

Накопительный счет «Про запас» (psbank.ru)

Я открыла  свой НС про Запас  в пятницу 15 марта. Выходит,что у  меня нет гарантии, что ставка 16% будет 2 месяца ,так как счет открыт после 01.01.2024 года ?

Опубликовано
В 17.03.2024 в 09:29, chvi сказал:

Выходит,что у  меня нет гарантии, что ставка 16% будет 2 месяца ,так как счет открыт после 01.01.2024 года ?

Думаю, что есть гарантия. В PDF-документе фраза осталась прежней:

Цитата

Процентные ставки для Новых клиентов в первые два месяца действия Счета не подлежат изменению.

На странице сайта они для тех клиентов, которые открывали счет до 01.01.2024, просто акцентировали внимание на том, что у них останется прежняя ставка.

Несколько лет назад у ПСБ были такие изменения правил, при которых становилась важна дата открытия счета. Тогда они эту дату указали в PDF-документе. Сейчас - нет.

Опубликовано
В 17.03.2024 в 09:29, chvi сказал:

у  меня нет гарантии, что ставка 16% будет 2 месяца

Я знаю что в Дом.РФ ставка по НС под 14,7% фиксированная на 3 м-ца. А разве НС ни тем отличается от вклада, что ставка в любой момент может измениться на усмотрение банка?

Опубликовано (изменено)

Set7, в ПСБ тоже ставка фисируется на 2 месяца на накопительном счете ‘Про запас’.

некоторый банки фиксирую ставки и по накопительным счетам, таких мало но есть

Изменено пользователем yatata
Опубликовано (изменено)
В 17.03.2024 в 11:02, set7 сказал:

А разве НС ни тем отличается от вклада, что ставка в любой момент может измениться на усмотрение банка?

Отличие более тонкое. По вкладам фиксация ставки прописана в законе страны. По НС такого закона нет, и всё зависит от политики конкретного банка по конкретному НС. Некоторые банки для некоторых периодов фиксируют ставки. Если в документах банка про фиксацию ставки конкретного НС ничего не сказано, то по умолчанию предполагается, чтобы ставка может быть изменена.

Изменено пользователем investor
Опубликовано

При закрытии НС в одном из карусельных банков, предложили повторно Промо% без 2-х месяцев тишины.

Спрашивайте у операциониста об индивидуальных предложениях

Опубликовано (изменено)
В 17.03.2024 в 13:58, Elena24 сказал:

При закрытии НС в одном из карусельных банков, предложили повторно Промо% без 2-х месяцев тишины.

К чему эти секреты, пишите название. А то может вам просто Лояльный предложили...

Изменено пользователем Пессимист_М
Опубликовано
В 17.03.2024 в 13:58, Elena24 сказал:

Действительно, без названия банка, без названия продукта и без величины процентов сообщение не имеет смысла.

А ещё многие закрывают/перекладывают/открывают НС удаленно. В этом случае сложно "спросить у операциониста". 

Опубликовано

В Окрытии нужно переоткрывать копилку или можно старую использовать через 90 дней?

На старой обнуленной сейчас в ИБ отображается 10.5% . Закрывать?

Опубликовано

Я всегда и везде переоткрываю НС. 

Для Открытия с начислением на ежедневный остаток это может быть не так важно. А если начисление на минимальный остаток и пополнить придется в середине месяца, то почти любой банк с удовольствием скажет, что минимальный остаток 1 числа был НОЛЬ, получи свои проценты от этого нуля.

Опубликовано

Хоум банк новые условия по накопительному счету с 15.03.24 (с 1 апреля ставка максимум 13% при покупках от 60 тыс.р)

16% на остаток до 1.5млн при покупках от 100 тыс.р , 17% с подпиской Хоум Плюс,

12% на остаток до 1.5млн при покупках от 60 тыс до 99999.99 р

9% на остаток до 1.5млн. при покупках от 20 до 59999.99р  

Опубликовано (изменено)
В 17.03.2024 в 15:11, leo messi сказал:

А по промо накопительному счету ( с покупками от 20000р) у хомяка что-то меняется?

Если по акции на 3 месяца 16% успели воспользоваться до 15 марта, то всё остаётся!

Изменено пользователем map111111
Опубликовано
В 17.03.2024 в 15:39, map111111 сказал:

Если по акции на 3 месяца 16% успели воспользоваться до 15 марта, то всё остаётся!

А при открытии нового счета сейчас будет 9%, потому что акция завершена. 

Опубликовано
В 17.03.2024 в 15:14, Linel сказал:

9% на остаток до 1.5млн. при покупках от 20 до 59999.99р

Без акции с 1 апреля следующие условия в Хоум:
• 13% - расходы от 60 000 ₽;
• 10% - расходы от 20 000 до 59 999,99 ₽;
• 5% - расходы до19 999,99 ₽;

С подключенной услугой «Хоум Плюс»:
• 14% - расходы от 60 000 ₽;
• 11% - расходы от 20 000 до 59 999,99 ₽;

на остаток до 1 500 000 руб. (включительно)

5% годовых на сумму, превышающую 1 500 000 ₽.

https://d422d608-5cd3-42af-b889-078c6c3b44ff.selcdn.net/media/d53a12a8-7627-443d-9cca-5f1192d04807/src.pdf

Опубликовано
В 17.03.2024 в 15:52, bk003 сказал:

Без акции следующие условия:

• 13% - расходы от 60 000 ₽;
• 10% - расходы от 20 000 до 59 999,99 ₽;
• 5% - расходы до19 999,99 ₽;

С подключенной услугой «Хоум Плюс» (доступна по предложению Банка):
• 14% - расходы от 60 000 ₽;
• 11% - расходы от 20 000 до 59 999,99 ₽;

на остаток до 1 500 000 руб. (включительно)

5% годовых на сумму, превышающую 1 500 000 ₽.

Это с 1 апреля. А сейчас по ссылке другие условия

https://home.bank/savings/saving-account/ 

Опубликовано
В 17.03.2024 в 14:11, Пессимист_М сказал:

К чему эти секреты, пишите название. А то может вам просто Лояльный предложили...

Локо банк

15,7% на ежедневный остаток

Опубликовано
В 17.03.2024 в 08:34, Elena24 сказал:

ПСБ

С 15 мая 2024 максимальная сумма для получения повышенной ставки по накопительному счету «Про запас» составит 3 млн. рублей

Получится зафиксировать 14 мая текущие условия (макс. сумма до 10 млн)?

Опубликовано (изменено)
В 17.03.2024 в 21:48, nobody сказал:

Получится зафиксировать 14 мая текущие условия (

Если к тому времени ставки не уронят

Изменено пользователем N@dya
Опубликовано
В 17.03.2024 в 21:48, nobody сказал:

Получится зафиксировать 14 мая текущие условия (макс. сумма до 10 млн)?

Мне кажется, что специально за 2 месяца предупредили и с 15 мая начнут начислять повышенную ставку только до 3 млн. 
если у Вас сумма меньше, то зафиксируете ставку, а вот на сумму выше 3 млн.  мне кажется вряд ли зафиксируются условия. Я бы рисковать не стала. Ну и читать условия в пдф какие будут к тому времени надо будет внимательно

Опубликовано
В 17.03.2024 в 23:08, yatata сказал:

а вот на сумму выше 3 млн.  мне кажется вряд ли зафиксируются условия.

Я тоже так думаю, что  с 15 мая для всех снизится сумма до 3 млн. руб  для получения повышенной ставки  .Не случайно банк об этом предупреждает ровно за 2 месяца. Я то больше переживала за снижение самой ставки  ,поэтому и оформила этот счет  15 числа ,хотя в планах раньше  было открыть его в самом конце месяца,так как смогла бы разместить на нем больше денег.Когда же увидела информацию о снижении ставок по другим  НС, решила  не ждать и открыть на те деньги, которые сейчас свободны. 15 апреля его еще пополню .

Опубликовано

Подскажите про ПСБ НС "Про запас": отлежка поступивших безналом 30 дней же здесь?
Если в планах 02.04.2024 (дата окончания первого акционного месяца, НС открыт 02.03.2024) долить НС, то 02.05.2024 отдадут всю сумму с НС без комсы или только 03.05.2024 можно в кассу обращаться для гарантированного безкомиссионного снятия всего нала с НС?

Опубликовано (изменено)
В 18.03.2024 в 02:26, HAWK сказал:

Если в планах 02.04.2024 (дата окончания первого акционного месяца, НС открыт 02.03.2024) долить НС, то 02.05.2024 отдадут всю сумму с НС без комсы или только 03.05.2024 можно в кассу обращаться для гарантированного безкомиссионного снятия всего нала с НС?

Если 02.04.2024 поступление средств на НС будет безналичным, то 02.05.2024 Вы будете получать наличные, поступившие на НС безналичным путем ровно за 30 календарных дней до даты выдачи наличных. А по тарифам комиссия отсутствует, если средства поступили более чем за 30 календарных дней. Поэтому  02.05.2024 при выдаче через кассу будет комиссия.

Тарифы РКО для физ.лиц в ПСБ

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 18.03.2024 в 07:51, investor сказал:

Поэтому  02.05.2024 при выдаче через кассу будет комиссия.

Будем надеяться, что к этому времени будем переводить нужные суммы по СБП, минуя кассы.

Опубликовано
В 17.03.2024 в 14:35, Пессимист_М сказал:

В Окрытии нужно переоткрывать копилку или можно старую использовать через 90 дней?

На старой обнуленной сейчас в ИБ отображается 10.5% . Закрывать?

Для повышенной ставки переоткрывать обязательно.

Опубликовано

Добрый день. Пожалуйста, подскажите про НС Альфа-банка. Прошлый НС был закрыт давно, то есть НС у меня будет со ставкой 16% как новый, насколько я понимаю. Мне нужно будет его открыть и пополнить 31.03, чтобы не потерять проценты за месяц, или можно это сделать 1.04?

Опубликовано

Если открыть и пополнить 31 марта, то 16% будет на 2 полных месяца: апрель и май (личный опыт - всегда открываю в последний день месяца).

Если открыть и пополнить 1 апреля, по будет потеря процентов за 1 день апреля. Т.е. за апрель начислят за 29 дней, а не за 30.

Опубликовано
В 18.03.2024 в 12:17, Smilla сказал:

Мне нужно будет его открыть и пополнить 31.03, чтобы не потерять проценты за месяц, или можно это сделать 1.04?

Можно 31 .03.открыть ,получится ставка  повышенная полные 2 месяца.

Если откроете 01.04 .-то потери в повышенной ставке будут всего 1 день ,так как проценты начисляются со следующенгог дня после его пополнения  и за апрель получите  проценты за 29 дней. 

Опубликовано

В 18.03.2024 в 12:17, Smilla сказал:

Мне нужно будет его открыть и пополнить 31.03

Вам правильно советуют уваж-е bk003 и chvi. Только, пжс-та, имейте ввиду, чтобы открыть в качестве нового клиента, его (НС) необходимо открывать не ранее 90 дней после закрытия предыдущего. А то знаете как бывает: ...А, давно глядела... аж на прошлой неделе!!!  😆

•  
Опубликовано
В 18.03.2024 в 14:15, set7 сказал:

в качестве нового клиента, его (НС) необходимо открывать не ранее 90 дней после закрытия предыдущего.

Вы путаете понятия. Абсолютно неважно, когда был закрыт предыдущий НС. Хоть вчера! (И, к слову, в Альфе НС можно вообще не закрывать, нет смысла возиться с закрытием/открытием). Дата закрытия счёта ни на что не влияет.

Важна та дата, когда счёт был ОБНУЛЁН. Вот от даты обнуления накопительного счёта нужно отсчитать не менее 90 дней и на 90й день уже можно пополнять пустой Альфа-счёт или открывать новый, если старый счёт был зачем-то закрыт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...