Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 10 месяцев спустя...
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ренессанс Банк с 18.01 возвращает накопительные счета "Ренкопилка" и "Ренсейф"

https://rencredit.ru/upload/iblock/d28/ly03pbguk5gsvdw58nmti491t5cghtbb.pdf 

Ренкопилка - 19% на ежедневный остаток, с 4 месяца 17%.

По действующим счетам ставка понизится. 

Ренсейф - 19.5% на минимальный остаток, базовая ставка та же. 

Опубликовано
В 17.01.2025 в 14:00, Linel сказал:

Ренессанс Банк с 18.01 возвращает накопительные счета "Ренкопилка" и "Ренсейф"

https://rencredit.ru/upload/iblock/d28/ly03pbguk5gsvdw58nmti491t5cghtbb.pdf 

Ренкопилка - 19% на ежедневный остаток, с 4 месяца 17%.

По действующим счетам ставка понизится. 

Ренсейф - 19.5% на минимальный остаток, базовая ставка та же. 

А как тогда рассчитают за январь, если открывали 1го января под 23,5%,  а с 18го января станет 19%? Весь месяц рассчитают по 19% или полмесяца так, а полмесяца по-другому? 

Опубликовано
В 17.01.2025 в 20:53, LaNa сказал:

А как тогда рассчитают за январь, если открывали 1го января под 23,5%,  а с 18го января станет 19%? Весь месяц рассчитают по 19% или полмесяца так, а полмесяца по-другому? 

Если ставки понизят, то с 1 по 17 должны посчитать по  23,5%

Опубликовано

Какие прогнозы по Ренкопилке+? Стоит ли планировать закрытие на 31 января? Если я правильно помню, закрывать без потерь можно только в последний день месяца.

Опубликовано
В 17.01.2025 в 20:53, LaNa сказал:

Судя по ставке, у вас не Ренкопилка, а Ренкопилка+
О ней в новом документе банка ничего нового не сказано, по ней сейчас должна остаться прежняя ставка. 

А вот по Ренкопилке без плюса ставка, как я и писала выше, понизилась. 

В 17.01.2025 в 23:58, Kopeechka сказал:

Какие прогнозы по Ренкопилке+? Стоит ли планировать закрытие на 31 января? Если я правильно помню, закрывать без потерь можно только в последний день месяца.

Да, закрыть можно только в последний день месяца. 
Может быть, до этого времени банк и по ней внесёт ясность.  

Опубликовано (изменено)

Ренкопилка с на ежедневный остаток открытая в начале декабря упала до 19%.
Ренкопилка+ с на минимальный остаток открытая 14 января остались 23,5%.

Аккаунты разные.  Данные по отображению в МП на 18.01.2025  07:50 MSK.

Изменено пользователем bk003
Опубликовано
В 17.01.2025 в 23:58, Kopeechka сказал:

У Ренкопилки+ начисление % на минимальный остаток. Поэтому в любом случае не имеет смысл выводить/закрывать в середине месяца.

Проценты придут 31 января. После этого можно выводить/закрывать. К тому времени будет ясно какие альтернативные варианты остались.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые собеседники по форуму! По накопительному счёту ВТБ для новых денег по 24%, с начислением на минимальный остаток.

Вчера вечером решил там открыть и перевёл средства. Всё замечательно быстро открылось и перечислилось. Потом, ближе к полуночи, подумал и добавил туда ещё пару сотен. Но пока средства с карты на счёт переводились (теперь уже удивительно медленно), наступило время 00 часов 00 минут. В выписке со вчерашнего по сегодняшний день эти дополнительные деньги стоят уже сегодняшним числом. По условиям счёта они теперь у меня просто так пролежат до 31 января??? В карточке счёта уже везде тыкал, чтобы посмотреть этот минимальный остаток за месяц, чтобы если что, обратно перекинуть эти средства туда, где были. Но не нашёл нужного. В других банках, где я являюсь вкладчиком, подобная информация видна и легко находима. Прошу помощи у сведующих людей!

Изменено пользователем spero
Дополнение
Опубликовано
В 18.01.2025 в 18:24, spero сказал:

В выписке со вчерашнего по сегодняшний день эти дополнительные деньги стоят уже сегодняшним числом. По условиям счёта они теперь у меня просто так пролежат до 31 января??

Верно.. деньги лучше отправить в другое место. В минимальный остаток они не вошли

Опубликовано
В 18.01.2025 в 09:42, bk003 сказал:

У Ренкопилки+ начисление % на минимальный остаток. Поэтому в любом случае не имеет смысл выводить/закрывать в середине месяца.

Проценты придут 31 января.

Да, я понимаю. Вопрос-то в том, планировать ли закрытие (заказ средств) 31 января, или нет. Ранее Ренессанс любил поднабрать средств на накопительный, а потом сильно порезать. Удивительно, что в этот раз он два месяца держался. Но тут может случиться такая штука, что Ренкопилку+ внезапно порежут в начале февраля. А может и не случиться. Даже странно, что именно этот НС они пока не тронули. Как чувствую, рассчитывают на начало февраля.

Опубликовано (изменено)
В 18.01.2025 в 17:24, spero сказал:

В выписке со вчерашнего по сегодняшний день эти дополнительные деньги стоят уже сегодняшним числом.

Мне казалось, что ВТБ по НС пишет сумму процентов, которая будет начислена в конце месяца. Исходя из оставшегося количества дней можно посчитать на какую сумму будут начислены 24%.

Если последнее пополнение не вошло в минимальный остаток, то нет смысла его держать на НС.

Опубликовано
В 18.01.2025 в 17:43, Kopeechka сказал:

Да, я понимаю. Вопрос-то в том, планировать ли закрытие (заказ средств) 31 января, или нет. Ранее Ренессанс любил поднабрать средств на накопительный, а потом сильно порезать. Удивительно, что в этот раз он два месяца держался. Но тут может случиться такая штука, что Ренкопилку+ внезапно порежут в начале февраля. А может и не случиться. Даже странно, что именно этот НС они пока не тронули. Как чувствую, рассчитывают на начало февраля.

Тут ни кто точно не скажет.
Конечно есть риск, что в начале февраля они уронят ставку и клиенты попадут в неприятную ситуацию. 

Лично я сброшу на Ренессанс небольшие остатки - то, что не поместится на НС и Вклады в других банках. Даже если ставку уронят, то потеря будет 2-3-4% годовых от небольшой суммы.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые собеседники по форуму! По накопительному счёту ВТБ для новых денег по 24%, с начислением на минимальный остаток.

Вчера вечером решил там открыть и перевёл средства. Всё замечательно быстро открылось и перечислилось. Потом, ближе к полуночи, подумал и добавил туда ещё пару сотен. Но пока средства с карты на счёт переводились (теперь уже удивительно медленно), наступило время 00 часов 00 минут. В выписке со вчерашнего по сегодняшний день эти дополнительные деньги стоят уже сегодняшним числом. По условиям счёта они теперь у меня просто так пролежат до 31 января??? В карточке счёта уже везде тыкал, чтобы посмотреть этот минимальный остаток за месяц, чтобы если что, обратно перекинуть эти средства туда, где были. Но не нашёл нужного. В других банках, где я являюсь вкладчиком, подобная информация видна и легко находима. Прошу помощи у сведующих людей!

Странно, что у вас деньги долго переводились. Обычно в ВТБ все очень быстро происходит. 

Выводите эту сумму, как вам правильно подсказали выше, на неё не будут начислены проценты. 

В 18.01.2025 в 17:43, bk003 сказал:

Мне казалось, что ВТБ по НС пишет сумму процентов, которая будет начислена в конце месяца. Исходя из оставшегося количества дней можно посчитать на какую сумму будут начислены 24%

Да, ВТБ пишет сумму процентов. Когда кликаешь  на счёт, там указана сумма к выплате в последний день месяца. 

Опубликовано
В 18.01.2025 в 17:49, bk003 сказал:

Конечно есть риск, что в начале февраля они уронят ставку и клиенты попадут в неприятную ситуацию. 

А всего-то им нужно было, как например в том же Зените, разрешить закрытие НС в любой день месяца с выплатой процентов за фактически отлежавшее количество дней, и никаких проблем. А так получается, что они в одностороннем порядке меняют ставку, заранее об этом оповещают, а вывести средства, если ставка перестраивала устраивать, не дают. Законно ли это...

Опубликовано
В 18.01.2025 в 18:07, Kopeechka сказал:

Законно ли это...

Абсолютно законно. Это не вклад с фиксированной ставкой, а накопительный счет с плавающей ставкой.

Опубликовано

Напомните, пожалуйста, какие банки ещё были замечены в таком снижении (в середине месяца на нс на минимальный остаток). Сохраню себе этот черный список

Опубликовано

Ключевая ставка последние полтора года растет. Поэтому прецедентов мало, они старые и, скорей всего, уже не релевантные.

Если вдруг в ближайшее время ставка начнет падать нужно будет набирать новую статистику.

Поведение банков будет завесить от того, на сколько будет падать ключевая ставка. При резком падении многие будут понижать % в середине месяца.

Опубликовано (изменено)
В 18.01.2025 в 18:16, Elena24 сказал:

Напомните, пожалуйста, какие банки ещё были замечены в таком снижении (в середине месяца на нс на минимальный остаток). Сохраню себе этот черный список

Раньше это любил делать ВТБ (причем, 2 раза - в начале и середине месяца), ЛОКО, Ренессанс. Из недавних событий - Реалист, Альфа, ББР. При снижении КС это будут делать большинство банков.

... получается, что они в одностороннем порядке меняют ставку, заранее об этом оповещают, а вывести средства, если ставка перестраивала устраивать, не дают. 

А Вы думаете банки будут стараться "соблюсти правила приличия" и не допустить того, чтобы клиенты понесли материальный урон в виде упущенной выгоды? Они как раз будут действовать сознательно и целенаправленно в этом направлении, преследуя собственные интересы. И винить их в этом бессмысленно, это их работа.

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 18.01.2025 в 18:42, vitas888 сказал:

Из недавних событий - Реалист, Альфа,

В Реалисте можно закрыть НС без потери процентов не дожидаясь конца месяца.

В Альфе снижение ставки по НС сделали только  для тех, кто его открывает с даты снижения. Для  клиентов с уже открытым НС приветственную ставку сохранили.

В ВТБ -да ,снижали с середины месяца для всех .

Опубликовано (изменено)
В 18.01.2025 в 18:42, vitas888 сказал:

Раньше это любил делать ... ЛОКО

Наверно раньше - это уже давно...
Декабрьское снижение 23%->22% в ЛОКО не затронуло открытые НС "Мой Выбор".

Опубликовано
В 18.01.2025 в 17:43, bk003 сказал:

В выписке со вчерашнего по сегодняшний день эти дополнительные деньги стоят уже сегодняшним числом.

Мне казалось, что ВТБ по НС пишет сумму процентов, которая будет начислена в конце месяца. Исходя из оставшегося количества дней можно посчитать на какую сумму будут начислены 24%.

Если последнее пополнение не вошло в минимальный остаток, то нет смысла его держать на НС

Да. Так и есть. Всё посчитал (хоть и гуманитарий😁). Последнее пополнение вывел на Тинькофф, где у меня до 25 февраля 23%. В самом ВТБ попытался порыться, но там открыть что-то подобное по доходности и условиям уже не получится, ни счёт, ни вклад.

Опубликовано
В 18.01.2025 в 18:49, Linel сказал:

Странно, что у вас деньги долго переводились. Обычно в ВТБ все очень быстро происходит. 

У Воров,Тупиц,Бандитов (ВТБ) всегда так, что после примерно 23:50 мск деньги уже "приходят" следующим днем.

Опубликовано
В 18.01.2025 в 23:30, leo messi сказал:

У Воров,Тупиц,Бандитов (ВТБ)...

"Ж", куда бы ещё "Ж" приткнуть, ЖАДНЫЕ очень. По НС дают только 1КК крутнуть с приветственной надбавкой, да и зажались с новичкОвостью, аж на целых полгода. Чего там зажимать то?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Если предыдущий НС в Газпромбанке был закрыт 01,11,24, то следующий, с повышенной ставкой с учетом "обнуления" когда можно открыть?

Опубликовано
В 19.01.2025 в 10:34, Борисович сказал:

Подскажите пожалуйста! Если предыдущий НС в Газпромбанке был закрыт 01,11,24, то следующий, с повышенной ставкой с учетом "обнуления" когда можно открыть?

31 января можете открыть

Опубликовано
В 19.01.2025 в 09:46, set7 сказал:

ЖАДНЫЕ очень.

Перешедшим из Открытия обещали надбавку к НС с бессрочной датой активации, а 31 декабря аннулировали вообще.

Опубликовано

Может кто то подскажет, в Финаме выводить с НС можно в последний день месяца он в январе рабочий, или ждать проценты в первый рабочий день?. Ну и в догонку закрывать когда НС когда можно?

Опубликовано
В 19.01.2025 в 12:01, Павел сказал:

в Финаме выводить с НС можно в последний день месяца

В любой день месяца, так как он на ежд остаток

В 19.01.2025 в 12:01, Павел сказал:

закрывать когда НС когда можно?

Как выплатят %, сразу можете обнулять НС и закрыть его

Опубликовано
В 19.01.2025 в 12:37, Elena24 сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, сегодня - завтра какой НС лучше открыть в Металлинвестбанке "Интересный" или «Комфортный NEW»?

Комфортный NEW для новых денег, если сначала откроете Интересный то его уже не сможете открыть по высокой ставке. А вот Интересный можно открыть потом.

Опубликовано

Банк Синара   изменил  условия закрытия по

НС Курс на мечту - теперь без потери процентов можно закрыть только в последний день месяца.

Ранее это можно было сделать в любой день

Новые тарифы с 19.01.2025 г.

/files/vklady/Nakopitelniy_uslovia_s190125.pdf

Опубликовано
В 18.01.2025 в 23:30, leo messi сказал:

У Воров,Тупиц,Бандитов (ВТБ) всегда так

Акция 7000 руб. за совет оформить "Привилегию"...

Начислим, когда друг потратит 150 тыс. ИЛИ на его счетах будет 2 млн. руб.

на моих счетах было 3 млн. руб. - бонус ВТБ не выплатил...:chuckle:

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 19.01.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 12.01.2025г.:

Ренессанс Банк прекратил прием накопительных счетов "Ренкопилка" и "Ренкопилка+", а возобновил прием "Ренкопилки" и НС "Ренсейф", снизив ставки до 19/19.5%.

Металлинвест Банк снизил ставку по накопительному счету "Интересный" до 21% на ежедневный остаток.

Реалист Банк снизил ставку по накопительному счету "Копилка" до 19.5% на минимальный остаток, до 20% для зарплатных и ВИП - клиентов и изменил условия - теперь можно открыть не более 3 счетов на одного клиента. 

Банк Синара   изменил  условия закрытия по НС "Курс на мечту" - теперь без потери процентов можно закрыть только в последний день месяца. Ранее это можно было сделать в любой день

Опубликовано
В 18.01.2025 в 17:43, Kopeechka сказал:

Ранее Ренессанс любил поднабрать средств на накопительный, а потом сильно порезать.

С вероятностью 99,999% порежут в феврале ренкопилку+. Не порезали ее сейчас только потому, что она на мин. остаток, и шуму бы было, если бы порезали посреди месяца (тем более, что порежут ее сильно, как и остальные). Остальные порезали на -4%, как я понял, так что никто в феврале не станет из этих ифигтивных держать ваши деньги под лишние 4% , у ифигтивных цель - максимально вас обокрасть, а не помочь вам что-то накопить.

В 19.01.2025 в 11:15, Kopeechka сказал:

Перешедшим из Открытия обещали надбавку к НС с бессрочной датой активации, а 31 декабря аннулировали вообще.

Я думаю, все же ещё помнят, что воры, тупицы, бандиты ещё и пытались кидануть всех на бонусы за переход из открытия? Они обещали через месяц после перехода выплачивать по 500₽, и так три раза, но когда деньги не поступали обещанные, уроды из чата отправляли текст из методички: "извините, выплата могла вам не поступить, мы уже работаем над этим , выплата произойдет в ближайшее время" .

Опубликовано
В 19.01.2025 в 21:03, leo messi сказал:

С вероятностью 99,999% порежут в феврале ренкопилку+. Не порезали ее сейчас только потому, что она на мин. остаток, и шуму бы было, если бы порезали посреди месяца (тем более, что порежут ее сильно, как и остальные). Остальные порезали на -4%, как я понял, так что никто в феврале не станет из этих ифигтивных держать ваши деньги под лишние 4% , у ифигтивных цель - максимально вас обокрасть, а не помочь вам что-то накопить.

Я думаю, все же ещё помнят, что воры, тупицы, бандиты ещё и пытались кидануть всех на бонусы за переход из открытия? Они обещали через месяц после перехода выплачивать по 500₽, и так три раза, но когда деньги не поступали обещанные, уроды из чата отправляли текст из методички: "извините, выплата могла вам не поступить, мы уже работаем над этим , выплата произойдет в ближайшее время" .

Не каркайте. Это про Ренкопилку. Не должны сразу на 4, это всеж для новеньких приманка.

Опубликовано
В 19.01.2025 в 21:03, leo messi сказал:

Не порезали ее сейчас только потому, что она на мин. остаток, и шуму бы было, если бы порезали посреди месяца

А разве не будет шуму, если порежут посреди февраля?

Опубликовано
В 19.01.2025 в 22:33, Kopeechka сказал:

А разве не будет шуму, если порежут посреди февраля?

У нее же период 1 календарный месяц? С 1го февраля просто опустят и все. Может,за сутки предупредят.

Опубликовано

Сегодня была в офисе ТКБ, закрывала НС "Выгодный". Спросила, собирается ли банк дать клиентам возможность закрывать счет в личном кабинете, как во всех нормальных банках. Нет, не собирается. Ему не надо, чтобы было удобнее клиентам. 

Опубликовано
В 21.01.2025 в 15:50, Elena24 сказал:

Обязательно надо закрывать "выгодный"?

Вроде бы условие обнуления: 90 дней без вкладов и менее 3000₽ на всех НС обоих банков?

Желательно закрывать, несмотря на эти условия обнуления.

Мне на ГЛ посоветовали закрыть и объяснили это так: банк за 3 следующих месяца может изменить условия так, чтобы вообще нельзя было иметь открытых накопительных счетов. 

Я решила не рисковать и закрыть. Вдруг потом новый Выгодный невозможно будет открыть. 

Опубликовано
В 21.01.2025 в 15:35, Linel сказал:

собирается ли банк дать клиентам возможность закрывать счет в личном кабинете, как во всех нормальных банках.

я оба НС, чтобы не мешались на главной странице, перемещаю в "Скрытые карты м счета"... по мере необходимости возвращаю назад...

Опубликовано
В 21.01.2025 в 15:59, Linel сказал:

Мне на ГЛ посоветовали закрыть и объяснили это так: банк за 3 следующих месяца может изменить условия так, чтобы вообще нельзя было иметь открытых накопительных счетов. 

как на ГЛ могут советовать то, чего сделать невозможно... нонсенс и абсурд...

Опубликовано (изменено)
В 21.01.2025 в 16:38, radom сказал:

как на ГЛ могут советовать то, чего сделать невозможно...

Почему не возможно? Ни где не сказано, что on-line. Ножками в офис - и всё становится возможным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...