Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 10 месяцев спустя...
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

НС Выгодный ТКБ/ИТБ стали предлагать не так давно, в прошлом году. Если у кого-то есть или будет опыт получения по  Выгодному повышенной ставки без закрытия предыдущего Выгодного, поделитесь, пожалуйста. 

Опубликовано
В 21.01.2025 в 19:08, Linel сказал:

Появилась информация, что с завтрашнего дня МТС Банк снизит ставку по МТС Счету до 22% на ежедневный остаток. 

Информация подтвердилась.

МТС Банк с 22.01 снизил приветственную ставку по МТС Счету до 22% годовых на ежедневный остаток. 

Для счетов, открытых в период с 01.12.2024 по 21.01.2025 включительно, которые попадают под действие приветственной ставки, сохраняется 23% до 31.01.2025г

https://www.mtsbank.ru/upload/static/products/deposits/mts_schet/Tarif-MTS-Schet.pdf 

Опубликовано (изменено)
В 22.01.2025 в 07:57, Linel сказал:

или будет опыт получения по  Выгодному повышенной ставки без закрытия предыдущего Выгодного, поделитесь, пожалуйста. 

будет (если ставка не изменится) 5 марта... поделюсь...:)

в октябре 2024 открывал "Свободные средства" на не закрытый предыдущий (апрель-сентябрь 2023 года)...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 22.01.2025 в 12:08, radom сказал:

в октябре 2024 открывал "Свободные средства" без закрытия предыдущего (апрель-сентябрь 2023 года)...

А в чем сакральный смысл второго, если есть не закрытый первый? он же на ежедневный остаток

Опубликовано
В 22.01.2025 в 13:05, oppana сказал:

А в чем сакральный смысл второго, если есть не закрытый первый? он же на ежедневный остаток

это не был второй... не закрытый давно НС открыл вновь... это значит, что незакрытый НС позволяет вновь его пополнить...

Опубликовано
В 22.01.2025 в 13:26, radom сказал:

это не был второй... не закрытый давно НС открыл вновь... это значит, что незакрытый НС позволяет вновь его пополнить...

НС "Свободные средства" у меня тоже был открыт, когда я открыла осенью "Выгодный", и это не помешало получить приветственную ставку по "Выгодному". 

Интересно, как будет, если не закрыть именно НС "Выгодный". Так что ждем информацию. 

Опубликовано (изменено)

Банк Абсолют НС 20% на ежедневный остаток:  понятие Расчетного периода в условиях счета чётко не прописано, есть только пункт: "Расчетный период – период, равный календарному месяцу".  Не ясно, можно ли открывать НС в последний день месяца для получения приветственной надбавки в последующие 2 месяца?                                   

Для сравнения: в Абсолют НС+ на минимальный остаток это положение прописано четко и понятно - «При открытии Счета Расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем открытия Счета по последний календарный день текущего месяца (включительно)».

https://absolutbank.ru/documents/tarifs/deposits/depo-tarifs-new.pdf  -  стр.14-15

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 22.01.2025 в 14:37, vitas888 сказал:

Банк Абсолют НС 20% на ежедневный остаток:  понятие Расчетного периода в условиях счета чётко не прописано, есть только пункт:: "Расчетный период – период, равный календарному месяцу".  Не ясно, можно ли открывать НС в последний день месяца для получения приветственной надбавки в последующие 2 месяца?                                                                                                   Для сравнения: в Абсолют НС+ на минимальный остаток это положение прописано четко и понятно - «При открытии Счета Расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем открытия Счета по последний календарный день текущего месяца (включительно)».

https://absolutbank.ru/documents/tarifs/deposits/depo-tarifs-new.pdf  -  стр.14-15

На этом НС расчетный период - календарный месяц. По информации от ГЛ счет надо открывать в первый день месяца.

В условиях сказано:

Процент надбавки к базовой процентной ставке (в % годовых), определяется на дату открытия банковского счета «Накопительный счет» и отображается после первого внесения денежных средств на счет.

У меня сейчас открыт этот счет. Я его открыла после новогодних каникул. Когда открывала, сразу после открытия внесла 500 руб, и отобразилась правильная ставка. 

Опубликовано
В 22.01.2025 в 14:51, Linel сказал:

По информации от ГЛ счет надо открывать в первый день месяца.

Естественно, открытие в первый и любой последующий день месяца никаких вопросов не вызывает. Значит, в последний день месяца открывать не рекомендуется. Надо запомнить!

Опубликовано
В 22.01.2025 в 14:18, Linel сказал:

Интересно, как будет, если не закрыть именно НС "Выгодный".

банк информирует нас, на какую мы можем рассчитывать ставку по НС в соответствующий момент...

Опубликовано
В 22.01.2025 в 14:55, vitas888 сказал:

Естественно, открытие в первый и любой последующий день месяца никаких вопросов не вызывает. Значит, в последний день месяца открывать не рекомендуется. Надо запомнить!

Я не стала бы категорически утверждать, что для получения приветственной ставки надо открывать именно в первый день месяца. ГЛ может и не знать всех условий.  Возможно, что в последний день месяца тоже можно, и у кого-то есть опыт успешного открытия именно в последний день месяца с получением на следующие 2 месяца приветственной ставки. Но, конечно, в первый день месяца открывать безопаснее. Этот НС не так давно появился, и по нему еще не очень много опыта. 

Опубликовано
В 22.01.2025 в 13:26, radom сказал:

Зачем путаете нас? это называется "не открыл", а тупо пополнил уже давно открытый НС. И почему он не пополниться, если вы его не закрывали 😆

Опубликовано
В 22.01.2025 в 15:28, oppana сказал:
В 22.01.2025 в 15:28, oppana сказал:

Зачем путаете нас? это называется "не открыл", а тупо пополнил уже давно открытый НС. И почему он не пополниться, если вы его не закрывали

путаницу вносите Вы... почитайте посты выше... НС в ТКБ/ИТБ нельзя закрыть, как бы Вам ни хотелось...

и, почему он не пополнится, не знает никто...:chuckle:

Опубликовано (изменено)
В 22.01.2025 в 14:55, vitas888 сказал:

Абсолют. Открывал 30.06.24 - 31.08.24. Прошло как полных два, норм.

Изменено пользователем set7
Опубликовано
В 22.01.2025 в 16:48, set7 сказал:

Абсолют. Открывал 30.06.24 - 31.08.24. Прошло как полных два, норм.

А у вас счёт был на ежедневный остаток? По-моему, на ежедневный с высокой приветственной ставкой тогда ещё счета не было, он появился позже. До этого этот счёт был со ставкой 10%. А на минимальный остаток правильно, надо открывать в последний день месяца. 

Опубликовано
В 22.01.2025 в 17:11, Linel сказал:

он появился позже. До этого этот счёт был со ставкой 10%

Я посмотрела, Накопительный счет на ежедневный остаток с приветственной ставкой 20% появился в Абсолют Банке 11 декабря 2024г. Поэтому если у кого-то и есть опыт открытия счета в последний день месяца с приветственной ставкой на 2 следующих месяца - то только у тех, кто открывал его 31 декабря. Если такие вообще есть. Поэтому пока вопрос остается открытым - можно ли открывать его в последний день месяца. И пока во избежание проблем будем считать, что открыть надо 1 числа месяца. Может, позже у кого-то опыт появится. 

Опубликовано

В 20.01.2025 в 18:26, lively сказал:

Абсолют банк не блокирует вывод СБП? Если открыть счёт на ежедневный, пока новый клиент

У меня пока небольшой опыт, счет открыт недавно. Использую его не как основной на ежедневный остаток, т.к. есть счет со ставкой повыше, а как дополнительный, и больших сумм не переводила. По небольшим суммам всё нормально. 

Опубликовано

Сейчас мне позвонила сотрудник ТКБ и попросила оценить по 5-бальной шкале обслуживание во время моего визита в офис 2 дня назад. Я поставила 5, потому что мне очень быстро закрыли НС Выгодный - я зашла в офис в 9.00 и вышла в 9.05. 

Я спросила у звонившей, можно ли иметь НС Выгодный с приветственной ставкой, если не закрыть старый Выгодный, а пополнить его нулевой через 3 месяца после вывода денег. Она перевела меня на другого специалиста, и та ответила: нельзя, т.к. в этом случае будет считаться, что счёт пополнен действующим клиентом, а не новым. Надо только закрывать старый Выгодный и открывать новый.
 Я спросила, где это можно прочесть в документах. Она ответила, что где-то в правилах обслуживания это есть. Я попросила указать этот нюанс на странице самогО счета, потому что люди об этом не знают, в определении новичка сказано только, что надо иметь на счетах не более 3000 руб. Она записала это как мое обращение в банк. 

Опубликовано
В 23.01.2025 в 11:44, Linel сказал:

в этом случае будет считаться, что счёт пополнен действующим клиентом, а не новым. Надо только закрывать старый Выгодный и открывать новый.

из этого следует, что трехмесячный перерыв между очередными НС у Вас начался только два дня тому назад (со дня закрытия НС)...

Опубликовано

Сегодня в офисе Ренессанса не удалось получить никакой информации о планах банка по Ренкопилке+. Мне видится три варианта:

1. В самые ближайшие дни вернут его в линейку с понижением, и мы успеем закрыться 31 января.

2. Понижение будет только в феврале, и тот, кто рискнёт его оставить, вынужден будет тянуть до конца февраля с пониженной ставкой.

3. Не будут его размораживать до конца февраля, оставив ставку последнего приветственного месяца без изменений.

Вот и думаю, как поступить.

Опубликовано
В 23.01.2025 в 12:24, radom сказал:

из этого следует, что трехмесячный перерыв между очередными НС у Вас начался только два дня тому назад (со дня закрытия НС)...

А вот этого бы не хотелось. Неужели это правда?

Опубликовано (изменено)
В 23.01.2025 в 12:30, Kopeechka сказал:

я не буду закрывать... 5 марта попробую пополнить "Выгодный"...

впрочем, уже 1-го марта в ЛК увижу произойдет ли смена его ставки... сейчас мне предлагается 19%...

Опубликовано

Более интересно его закрыть сейчас или в феврале и посмотреть под какую ставку предложат 5 марта - что-то не верится, что новичковость с момента закрытия счета считается, а не с момента обнуления

Опубликовано
В 23.01.2025 в 12:24, radom сказал:

В 23.01.2025 в 12:30, Kopeechka сказал:

Этот вопрос я задала, но получила ответ, что 3-месячный перерыв начался со дня выведения средств со счета. В любом случае я не собираюсь в апреле-мае снова открывать этот счет, у меня другие планы. 

Посмотрим еще, что ответят на мое обращение.

Опубликовано
В 23.01.2025 в 13:34, Linel сказал:

получила ответ, что 3-месячный перерыв начался со дня выведения средств со счета.

поэтому закрытие счета можно считать безосновательным... думаю, сотрудница ошибалась, предлагая Вам сделать это...

в марте я найду подтверждение моего предположения...

Опубликовано
В 23.01.2025 в 13:20, Пессимист_М сказал:

что-то не верится, что новичковость с момента закрытия счета считается, а не с момента обнуления

какой в этом случае смысл имеет его закрытие...

Опубликовано
В 23.01.2025 в 13:49, radom сказал:

Например в ГПБ надбавка новичку дается в момент ОТКРЫТИЯ счета. Более одного счета открывать нельзя.

Опубликовано
В 23.01.2025 в 14:32, Пессимист_М сказал:

Например в ГПБ надбавка новичку дается в момент ОТКРЫТИЯ счета. Более одного счета открывать нельзя.

как это будет в ТКБ/ИТБ увижу в начале весны, а счет здесь можно открыть в каждом по одному... (в течение одного дня)...

Опубликовано
В 23.01.2025 в 13:49, radom сказал:

В тарифах счета есть такой момент:

1-ый Расчетный период исчисляется:
-с даты, следующей за датой открытия счета (если в течение месяца открытия счета не было пополнения) или
-с даты, следующей за датой пополнения счета (если счет был пополнен в течение месяца открытия счета).
2-ой и последующие Расчетные периоды исчисляются с первого дня календарного месяца. 

А ставка 24% дается с 1-го по 2-й расчетный период. 

Из этого следует, что надо открыть и пополнить счет, чтобы получить приветственную ставку.

А если оставить и не закрывать счет, то при пополнении его будет уже не первый, и не второй расчетный период, а 6-й, например. 

Опубликовано (изменено)
В 23.01.2025 в 14:43, Linel сказал:

А если оставить и не закрывать счет, то при пополнении его будет уже не первый, и не второй расчетный период, а 6-й, например. 

казуистика, которую или подтвердит, или опровергнет мой мартовский опыт...

закрытие или не закрытие НС например в Альфе не мешает там получать ваши два приветственные месяца...

если в ТКБ/ИТБ это существует одновременно с невозможностью закрыть НС в ЛК, то, мягко говоря, это- абсурд... граничащий с первыми признаками маразма...

P.S. Надеюсь в марте все обойдется...:)

Опубликовано
В 23.01.2025 в 09:18, Linel сказал:

Я посмотрела, Накопительный счет на ежедневный остаток с приветственной ставкой 20% появился в Абсолют Банке 11 декабря 2024г. Поэтому если у кого-то и есть опыт открытия счета в последний день месяца с приветственной ставкой на 2 следующих месяца - то только у тех, кто открывал его 31 декабря. Если такие вообще есть. Поэтому пока вопрос остается открытым - можно ли открывать его в последний день месяца. И пока во избежание проблем будем считать, что открыть надо 1 числа месяца. Может, позже у кого-то опыт появится. 

Я открывал 31.12.24 НС на ежедневный остаток в Абсолюте.

Поддержка отвечает так: "С 3 расчетного периода перестанет действовать надбавка. Январь - у Вас первый расчетный период, февраль - второй расчетный период"

Опубликовано
В 23.01.2025 в 15:47, Пессимист_М сказал:

Поддержка отвечает так: "С 3 расчетного периода перестанет действовать надбавка. Январь - у Вас первый расчетный период, февраль - второй расчетный период"

Спасибо. Если так и будет, значит, можно и в последний день месяца открывать счёт. 

Опубликовано
В 23.01.2025 в 14:43, Linel сказал:

Я тоже так считаю!

В 23.01.2025 в 13:00, radom сказал:

я не буду закрывать... 5 марта попробую пополнить "Выгодный"...

Если вы будете правы, мы только порадуемся за вас. Но! 🤔 оч сУмлеваюсь, что срастется пополнение старого НС и ставка 24%

Опубликовано
В 23.01.2025 в 16:40, oppana сказал:

оч сУмлеваюсь, что срастется пополнение старого НС и ставка 24%

надеюсь развеять ваши сомнения в начале марта, когда эта ставка будет фигурировать в ЛК... если конечно она сохранится к тому времени...:)

Опубликовано (изменено)
В 22.01.2025 в 14:51, Linel сказал:

Ответы поддержки противоречивы. Естественно, вариант с открытием в последний день месяца нам нравится гораздо больше. Если Вы в начале февраля подтвердите сохранившуюся ставку в 20 % (надеюсь, банк не порежет её волевым усилием), вопрос о дате открытия НС отпадёт сам собой.

Опубликовано
В 23.01.2025 в 15:24, radom сказал:

закрытие или не закрытие НС например в Альфе не мешает там каждые 90 дней получать ваши два приветственные месяца...

В Альфе теперь 2 приветственных месяца нужно ждать 180 дней 

Опубликовано (изменено)
В 23.01.2025 в 18:29, chvi сказал:

В Альфе теперь 2 приветственных месяца нужно ждать 180 дней 

за 20% и 90 дней не радовали бы...:)

Опубликовано (изменено)
В 23.01.2025 в 11:44, Linel сказал:

Она перевела меня на другого специалиста, и та ответила: нельзя, т.к. в этом случае будет считаться, что счёт пополнен действующим клиентом, а не новым. Надо только закрывать старый Выгодный и открывать новый.

В 23.01.2025 в 13:34, Linel сказал:

получила ответ, что 3-месячный перерыв начался со дня выведения средств со счета.

И в ТКБ по "Выгодному" поддержка дает противоположные ответы. Похоже, окончательный вывод можно будет сделать, опираясь только на практический опыт первого удачно получившего повторную приветственную надбавку после пополнения незакрытого НС (или получившего отказ в её предоставлении).

Опубликовано

У меня заканчиваются 2 приветственных  месяца в ТКБ и ИТБ  накопительных счетов " Выгодный"31 января и я планирую открыть НС на ежедневный остаток в МТС банке. Там надо открывать счет 1 февраля. Чтобы не выводить куда-то деньги на один день я хочу открыть в ТКБ НС "Свободные средства" и перевести с него деньги в МТС 1 числа. У кого нибудь есть опыт, как к такой операции относится банк ТКБ . И я правильно понимаю, что за этот день мне выплатят проценты 28 февраля и до этой даты я не могу закрыть  НС "Свободные средства?

Опубликовано
В 23.01.2025 в 19:00, Snegurochka сказал:

И я правильно понимаю, что за этот день мне выплатят проценты 28 февраля и до этой даты я не могу закрыть  НС "Свободные средства?

проценты 28 февраля... НС Вы закрыть не сможете... разве только в офисе... обязательно после получения процентов...

Опубликовано
В 23.01.2025 в 19:00, Snegurochka сказал:

У меня заканчиваются 2 приветственных  месяца в ТКБ и ИТБ  накопительных счетов " Выгодный"31 января и я планирую открыть НС на ежедневный остаток в МТС банке. Там надо открывать счет 1 февраля. Чтобы не выводить куда-то деньги на один день я хочу открыть в ТКБ НС "Свободные средства" и перевести с него деньги в МТС 1 числа. У кого нибудь есть опыт, как к такой операции относится банк ТКБ . И я правильно понимаю, что за этот день мне выплатят проценты 28 февраля и до этой даты я не могу закрыть  НС "Свободные средства?

Вы можете открыть НС Свободные средства и перенести на него деньги с Выгодного. Банк к этому отнесётся нормально. Только учтите, что там разные процентные ставки до 100 тыс и выше 100 тыс.  Проценты получите 28 февраля, а счёт Свободные средства совсем не обязательно закрывать. По нему нет приветственной ставки, и вы можете пользоваться им одновременно с Выгодным в следующий раз, когда будете открывать Выгодный после 90 дней обнуления. Я именно так и делала. Закрывать надо только Выгодный. 

Опубликовано
В 23.01.2025 в 18:55, vitas888 сказал:

И в ТКБ по "Выгодному" поддержка дает противоположные ответы. 

Мне противоположных ответов не давали. Эти две фразы, которые Вы привели, не противоречат друг другу. Счёт надо закрывать, но не обязательно это делать в день вывода средств, можно закрыть и позже, как я и сделала - когда нашла время, поехала и закрыла. И отсчёт 90 дней будет со дня вывода средств. Неважно, когда счёт будет закрыт. Главное в том, что для приветственной ставки Выгодный  должен быть вновь открытым счетом.

Бывает, что ответы поддержки противоречат друг другу. Но мне в поддержке ни разу не сказали, что счёт можно оставлять. Я и несколько месяцев назад, когда только собиралась открывать счёт, неоднократно спрашивала, и ответ был всегда однозначным - Выгодный закрывать. 

Опубликовано
В 23.01.2025 в 18:55, vitas888 сказал:

Похоже, окончательный вывод можно будет сделать, опираясь только на практический опыт первого удачно получившего повторную приветственную надбавку после пополнения незакрытого НС (или получившего отказ в её предоставлении).

Практика - критерий истины... К. Маркс

:chuckle:

Опубликовано

А у вас в МП не видно, до какого времени эта ставка? 
ВТБ, например, пишет. 

Опубликовано (изменено)
В 23.01.2025 в 19:32, Linel сказал:

Главное в том, что для приветственной ставки Выгодный  должен быть вновь открытым счетом.        ... ответ был всегда однозначным - Выгодный закрывать. 

Отлично.  Эта позиция ясна. Тем, у кого есть желание и возможность закрыть, нужно делать именно так. Осталось только в марте 2025 заслушать ув. radom по поводу успешности получения приветственной надбавки после пополнения незакрытого НС.

Опубликовано
В 24.01.2025 в 12:07, vitas888 сказал:

Осталось только в марте 2025 заслушать ув. radom по поводу успешности получения приветственной надбавки после пополнения незакрытого НС.

напомню, что открыть НС планирую 5 марта, хотя предложение приветственной ставки должно появится в дополнительной информации по НС уже в первых числах марта, о чем также не премину сообщить...:chuckle:

Опубликовано

Локо-банк снизил приветственную ставку по НС «Локо. Мой выбор» (открывается онлайн) до 22,2% на минимальный остаток. 

https://i.lockobank.ru/mbaresources/personal/pdf/savingsaccounts/tariff_NC_MV.pdf 

Процентные ставки для счетов

Открытых с 27.11.2024 по 03.12.2024  23%

Открытых с 04.12.2024 по 12.12.2024  22%

Открытых с 13.12.2024 по 23.01.2025 23%

Открытых с 24.01.2025 22,2% 

Такая же ставка для НС "Мой выбор Промо" (открывается в офисе)

https://www.lockobank.ru/personal/vklad/nakopitelnyy-schet-moj-vybor/ 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...