Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 10 месяцев спустя...
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 03.02.2025 в 16:35, radom сказал:

хотел бы напомнить, что принимаю участие в эксперименте - дадут ли мне возможность оформить НС "Выгодный", если он у меня не закрыт.

А практически как именно собираетесь это сделать? Я так понимаю, что в этот день Вам придется ехать в офис банка. и если пополнение по приветственной ставке будет неудачным (то есть, дадут только базовую ставку), то будете пытаться в один день закрыть свой НС и открыть новый? Или у Вас другая схема?

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 03.02.2025 в 17:29, vitas888 сказал:

А практически как именно собираетесь это сделать? Я так понимаю, что в этот день Вам придется ехать в офис банка. и если пополнение по приветственной ставке будет неудачным (то есть, дадут только базовую ставку), то будете пытаться в один день закрыть свой НС и открыть новый? Или у Вас другая схема?

да, так и собираюсь сделать, если конечно ставка будет приемлемой... я уже писал, что недалеко от меня открылось отделение ИТБ...

если же  с 1 марта в ЛК в Дополнительной информации по НС "Выгодный" предлагаемая ставка с сегодняшних 19% поменяется на 23%, то посещение офиса отменяется...

Опубликовано
В 03.02.2025 в 17:44, radom сказал:

если же  с 1 марта в ЛК в Дополнительной информации по НС "Выгодный" предлагаемая ставка с сегодняшних 19% поменяется на 23%, то посещение офиса отменяется...

А почему информация должна меняться 1 марта? Я думаю, что только 05.03.25 после пополнения счета она или изменится или останется на прежнем уровне - 19%.

Опубликовано
В 03.02.2025 в 17:57, vitas888 сказал:

А почему информация должна меняться 1 марта? Я думаю, что только 05.03.25 после пополнения счета она или изменится или останется на прежнем уровне - 19%.

она должна поменяться после истечения 90 дней обнуления счета НС... так было в других банках, например, в ВТБ...

Опубликовано (изменено)
В 03.02.2025 в 18:02, radom сказал:

она должна поменяться после истечения 90 дней обнуления счета НС... так было в других банках, например, в ВТБ...

Возможно. Хотя не понимаю, почему на обнуленный счет в ВТБ через 90 дней (сейчас 180 дней) ставка должна меняться, ведь начисление полноценной заявленной ставки в ВТБ начинается на внесенную сумму от 1000 рублей?

Опубликовано
В 03.02.2025 в 18:11, vitas888 сказал:

Возможно. Хотя не понимаю, почему на обнуленный счет в ВТБ через 90 дней (сейчас 180 дней) ставка должна меняться, ведь начисление полноценной заявленной ставки в ВТБ начинается на внесенную сумму от 1000 рублей?

у меня в ВТБ был нулевой счет... в ЛК ставка была базовая... как только прошло 90 дней ставка поменялась на приветственную, что для меня явилось сигналом к открытию НС...

Опубликовано
В 03.02.2025 в 18:33, radom сказал:

у меня в ВТБ был нулевой счет... в ЛК ставка была базовая... как только прошло 90 дней ставка поменялась на приветственную, что для меня явилось сигналом к открытию НС...

У моего  сына был в ВТБ вклад Пенсионный  на 1 т руб. Закончился 29 июля 2024 года. В конце января (прошло 180 дней) сразу появилось предложение по открытию НС  по ст.до 24 %. До этого было предложение  по  НС только по базовой ставке.

Поэтому  ВТБ сам определит, когда положена повышенная ставка по НС и сделает такое предложение.   

Опубликовано
В 03.02.2025 в 23:45, chvi сказал:

ВТБ сам определит, когда положена повышенная ставка по НС и сделает такое предложение.

так и было... полагаю, с ТКБ/ИТБ будет аналогично...:)

Опубликовано

Сегодня уточняла на ГЛ Финама информацию по открытию накопительного счета. Интересовало, как открывается счет в выходные.

Я открывала счет 1 февраля в субботу. А в воскресенье 2 февраля, как говорят, уже нельзя было его открыть, надо было ждать понедельника.

Ответили, что если 1 число месяца приходится на выходной, то в любом случае счета будут открывать и поддержка будет работать, даже если это будет воскресенье, т.к. 1 числа всегда наибольшее количество людей открывают НС.

В марте 1 число снова приходится на субботу. Отрывать НС можно. 

Опубликовано
В 03.02.2025 в 17:44, radom сказал:

по НС "Выгодный" предлагаемая ставка с сегодняшних 19% поменяется на 23%

А Вы хорошего мнения о TKБ. Избалованы Альфой, однако :)

Опубликовано
В 05.02.2025 в 19:24, analyst945 сказал:

А Вы хорошего мнения о TKБ. Избалованы Альфой, однако

со всей уверенностью я смогу Вам сказать об этом после 1 марта...:)

Опубликовано

Дополню по Финаму.

Когда на него делаешь перевод по СБП из другого банка, его не всегда сразу можно найти. У одних банков он проходит как Банк Финам, а в других набираешь Банк Финам - ничего нет. А у них он проходит как Финам Банк. 

Опубликовано
В 06.02.2025 в 10:46, NoGo1 сказал:

Ингосстрахбанк снижение накопительного счета На завтра.

Спасибо.

На 1% снижена приветственная ставка по счету. Теперь будет 20% на ежедневный остаток с покупками от 20 тыс. руб./мес. при подключении подписки и 21% премиальным клиентам. 

Изменения внесены в Таблицу накопительных счетов

Опубликовано

Коллеги, создана тема "Блокировки ДБО, блокировки переводов на свои и иные счета"

https://kupus.ru/topic/5085-blokirovki-dbo-blokirovki-perevodov-na-svoi-i-inye-scheta/

Тема создана для обмена информацией о блокировках. Все должны знать, какие банки и по каким причинам их допускают.

Прошу всех, кому блокировали переводы и ДБО, поделиться в этой теме своим опытом. Это касается не только блокировок ДБО, но и блокировок переводов себе, а также переводов другому клиенту внутри банка, и другому клиенту в другой банк.

Опубликовано

Редко сейчас увидишь эту новость,но  хоть кто то повышает ставки, причем существенно. 

Банк Зенит с 10.02 .2025 года  повышает ставки по НС  Горизонт на мин остаток с 20%   до 23%  на сумму до 5 млн руб  на 3 месяца для новых клиентов(обнуление 91 день)

НС  Накопительный онлайн на ежедневный остаток  с 18%  до   22%   на сумму до 100  т.руб.

С 24.10.2024  г разрешается  открывать не более  двух таких счетов

У кого открыто  было ранее  более двух счетов, ставка 22% действует для каждого счета.

https://www.zenit.ru/personal/tariffs/?tab=deposits 

Опубликовано (изменено)
В 07.02.2025 в 18:54, chvi сказал:

Банк Зенит с 10.02 .2025 года  повышает ставки по НС  Горизонт на мин остаток с 20%   до 23%  на сумму до 5 млн руб  на 3 месяца для новых клиентов(обнуление 91 день)

Обнуление у Зенита больше не работает, ибо:

Для Клиентов, заключивших договор начиная с 27.05.2024, повышенные ставки привлечения применяются единоразово, к первому открытому Счету нового Клиента. В последующем, вне зависимости от выполнения/не выполнения условий в отношении данного Клиента ко всем его Счетам применяются исключительно Базовые ставки привлечения.

Изменено пользователем Kopeechka
Опубликовано

C 10.02.2025 будет разрешено иметь 2 Накопительных ВТБ-Счета.

Но рано радоваться. Приветственная ставка будет только по одному, первому пополненному.

Опубликовано
В 07.02.2025 в 19:52, Kopeechka сказал:

Для Клиентов, заключивших договор начиная с 27.05.2024, повышенные ставки привлечения применяются единоразово, к первому открытому Счету нового Клиента. В последующем, вне зависимости от выполнения/не выполнения условий в отношении данного Клиента ко всем его Счетам применяются исключительно Базовые ставки привлечения.

Спасибо за поправку. Да,точно  .У меня никогда не было ранее этого счета  поэтому я для себя  проверяла такие условия 

• Цитата

• отсутствуют действующие срочные вклады в течении последних 90 дней и в дату обращения в Банк
    • в течение 90 дней, предшествующих дате обращения в Банк, и в дату обращения не было действующих накопительных счетов в Банке, либо при наличии накопительных счетов видов «Накопительный Онлайн», «Накопительный Плюс», «Горизонт» и «Пенсионный» - фактические совокупные остатки денежных средств на них в течение последних 90 дней и в дату обращения в Банк на ежедневной основе не превышают 1000 ₽.

Поэтому даже Пенсионный  закрыла летом не открывала несколько месяцев 

• А вот на такие условия 

•  

Цитата

• Повышенная ставка применяется для первого счета нового клиента, 

Для второго и последующих счетов нового клиента, а также для всех счетов действующего клиента применяется базовая ставка.

.Не обратила внимания.

Хотя ,насколько я поняла, тот кто его не закрывает ,а держит на нем 0 или сумму менее 1000  руб ,может через каждые 3 месяца  размещать на нем средства  под повышенную ставку.

Опубликовано
В 07.02.2025 в 20:11, chvi сказал:

Хотя ,насколько я поняла, тот кто его не закрывает ,а держит на нем 0 или сумму менее 1000  руб ,может через каждые 3 месяца  размещать на нем средства  под повышенную ставку.

Какая интересная лазейка. Надо бы уточнить. Но Новый горизонт тем и хорош, что его можно закрыть в любой день с выплатой всех процентов. А так придётся дожидаться процентов и тогда уже обнулять, а это не всегда удобно (например, понизили ставку).

Опубликовано (изменено)
В 07.02.2025 в 21:34, Kopeechka сказал:

Но Новый горизонт тем и хорош, что его можно закрыть в любой день с выплатой всех процентов. А так придётся дожидаться процентов и тогда уже обнулять, а это не всегда удобно (например, понизили ставку).

Новый Горизонт, хоть и на минимальный, но можно закрыть в любой день без потери, также, как в Синаре? Что то я подзабыла, давно Горизонта не было, и других продуктов тоже. Да, ставка на НС 23% хорошая, вот только вводят с 10.02.25, а вскоре заседание по КС,и что дальше, никто не знает, а ставкопад идет и  как то на неделю не хочется деньги загонять, чтобы при снижении ставки опять гнать обратно:).

Изменено пользователем helga_spb
Опубликовано
В 07.02.2025 в 22:07, helga_spb сказал:

... можно закрыть в любой день без потери, также, как в Синаре?

Уточню:  в Синаре правила изменились - закрывать только в последний день месяца     ( из тарифов:  "...при закрытии счета до окончания текущего расчетного месяца начисленные проценты пересчитываются по ставке 0% годовых, за исключением случаев закрытия счета в последний календарный день расчетного месяца"). 

https://sinara.ru/chastnym-licam/vklady/kurs-na-mechtu

Опубликовано
В 07.02.2025 в 20:08, NoGo1 сказал:

C 10.02.2025 будет разрешено иметь 2 Накопительных ВТБ-Счета.

Но рано радоваться. Приветственная ставка будет только по одному, первому пополненному.

Ничего интересного, к сожалению. 

Если открыть и пополнить, к примеру, НС на минимальный, а потом НС на ежедневный, то ставка по нему будет 16% для получающих пенсию или зарплату в ВТБ и с покупками от 10 тыс. и 17% для них же с покупками от 50 тыс.

14%/15% для не получающих зарплату или пенсию с теми же покупками. А без покупок всего 11%.

https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/privilegia/premialnye-produkty/vtb-schet/podrobnie_usloviya.pdf 

Опубликовано
В 08.02.2025 в 11:50, lively сказал:

В ГПБ нужен для чего-нибудь текущий счёт, может для вкладов или НС, или хватит карты? 

Мне нужен этот счет. Если оформлять вклады ,то лучше привязывать выплату  после окончания вклада к текущему счету,так как  при закрытии вклада на карту поступление денег может произойти с  большой задержкой 

Вот здесь я уже писала об этом .

Цитата

На текущий да, а вот на карточный они поступают довольно таки долго. Мне в последний раз они поступили часа через 3-4 ,.А на ГЛ вообще сказали, что прогрузка базы будет с 21 часа до 5 утра и деньги на карте могут появиться только на следующий день. Поэтому  теперь   вклады при их открытии привязываю только к текущему счету. 

На текущий счет при закрытии вклада деньги поступают мгновенно. И их можно перевести потом на карточный счет, если нужно вывести из банка. Все это тоже происходит мгновенно.

Опубликовано
В 08.02.2025 в 14:11, chvi сказал:

Мне нужен этот счет. Если оформлять вклады ,то лучше привязывать выплату  после окончания вклада к текущему счету,так как  при закрытии вклада на карту поступление денег может произойти с  большой задержкой 

Вот здесь я уже писала об этом .

На текущий счет при закрытии вклада деньги поступают мгновенно. И их можно перевести потом на карточный счет, если нужно вывести из банка. Все это тоже происходит мгновенно.

Спасибо за подробности. 
Текущий счёт можно открыть в МП? 

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 09.02.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 02.02.2025г.:

Ингосстрахбанк снизил на 1% ставку по накопительному счету "На завтра"

С 10.02  Банк Зенит повышает приветственную ставку по НС "Новый Горизонт" до 23% годовых на минимальный остаток. Базовая ставка повышается до 14%.  Также повышается ставка по НС  "Накопительный онлайн" на ежедневный остаток до 22%   на сумму до 100 тыс. руб. и до 14% на превышение. 

Изменения с завтрашнего дня в банке Зенит также заранее внесены в Таблицу. 

Опубликовано
В 09.02.2025 в 13:57, Linel сказал:

С 10.02  Банк Зенит повышает приветственную ставку по НС "Новый Горизонт" до 23% годовых на минимальный остаток

Для тех, кто-то не является клиентом банка Зенит и захочет им стать: 

В банке есть бесплатная пенсионная карта. Обычная дебетовка в банке условно бесплатная, по ней надо делать траты. Но в банке есть бесплатная исламская карта. Ее дают всем. Моей подруге ее выдали вместо пенсионной (наврали, что пенсионных бесплатных в банке нет). Эта исламская карта - обычная дебетовка, но она не подключена к бонусной программе банка. 

Опубликовано
В 09.02.2025 в 16:53, Linel сказал:

Но в банке есть бесплатная исламская карта. Ее дают всем. Моей подруге ее выдали вместо пенсионной (наврали, что пенсионных бесплатных в банке нет). Эта исламская карта - обычная дебетовка, но она не подключена к бонусной программе банка. 

Получил в ноябре исламскую карту в Зените. Была нужна для переводов по СБП для НС и для возвратов. Обычная моменталка, никаких требований к получателю нет.

_.thumb.JPG.267380a6d1cc00d7e26124a34fee4cff.JPG

Опубликовано
В 09.02.2025 в 17:45, bk003 сказал:

Была нужна для переводов по СБП для НС и для возвратов.

Ну, взял исламскую для перевода по СБП. Сделал перевод. Закрыл. Её же можно закрыть в ЛК? Через 90 дней понадобилась. Опять открыл-закрыл. По мере надобности... ( а там глядишь, и Зенит спёкся).

Опубликовано
В 09.02.2025 в 21:19, set7 сказал:

Ну, взял исламскую для перевода по СБП. Сделал перевод. Закрыл. Её же можно закрыть в ЛК? Через 90 дней понадобилась. Опять открыл-закрыл. По мере надобности... ( а там глядишь, и Зенит спёкся).

Во-первых не понятно зачем столько телодвижений. Зачем закрывать-открывать безусловно бесплатную карту? 
Во-вторых (как я уже писал) она мне нужна для возвратов, как карта без кэшбэка - при возврате на неё ничего не вычитается из кэшбэка.

Опубликовано

20.5%  Металлинвестбанк Накопительный счёт "Интересный" ставка на любую сумму в первые 30 дней, затем 10%. Счет доступен  в личном кабинете всем клиентам. Расчетный период - с даты открытия по такую же дату в следующем месяце. После начисления процентов через 30 дней счет надо закрыть, перевести средства на текущий счет и примерно через 1 час можно снова открыть этот счет под тот же процент. Счет не закрывать до окончания расчетного периода.

А тут не ошибка?  Период же ровно 30 дней, а не "по такую же дату в следующем месяце"?

Опубликовано

Ещё такой вопрос по этому счету интересный. Там в условиях есть пункт, что не более 1го счета по приветственной ставке ? Потому что иначе зачем его закрывать перед открытием нового? В приложенит в списке Нс он виден к открытию даже при наличии старого. Ещё почему-то при закрытии пишет, что остаётся 1 день до окончания 1го периода действия ставки. Из-за этого ощущение, что можно было бы ещё до завтра держать на нем деньги под ставку 21.5% , а не на новом под 20.5% , хотя 30 дней на старом прошли сегодня и проценты заплатили сегодня. Конечно, с вероятностью 99.99% ифигтивные вайтишники просто не осилили нормальное уведомление, что завтра начислится уже по ставке 2го периода и что держать дальше смысла нет, и показывают вместо этого уведомление по первому периоду,который заканчивается сегодня в 23:59. В общем, если бы можно было открыть второй такой нс интересный, не закрывая первый, то я бы проверил на мелкой сумме, по какой ставке начислили бы завтра проценты по старому нс, если его не закрыть.

Опубликовано
В 10.02.2025 в 13:10, NoGo1 сказал:

Не ошибка. Ровно 30 дней.

Получается, что ошибка. Написано "Расчетный период - с даты открытия по такую же дату в следующем месяце". А должно быть: "30 дней, начиная со дня, следующего за днем открытия". Получается, если я открыл 11 января, то по тому описанию у меня период по 11 февраля, это 31 день, хотя сегодня 30 дней и проценты заплатили сегодня.

Опубликовано
В 10.02.2025 в 14:14, leo messi сказал:

Получается, что ошибка. Написано "Расчетный период - с даты открытия по такую же дату в следующем месяце". А должно быть: "30 дней, начиная со дня, следующего за днем открытия". Получается, если я открыл 11 января, то по тому описанию у меня период по 11 февраля, это 31 день, хотя сегодня 30 дней и проценты заплатили сегодня.

Если речь про описание в таблице, то да, там ошибка.

Опубликовано (изменено)
В 10.02.2025 в 12:14, leo messi сказал:

Ровно 30 дней.

Значит, если сегодня откроете новый, то закрытие будет 12.03.2025 (в тарифе:  ... " за Период 1 проценты выплачиваются в последний день Периода 1").  Даты закрытия будут отличаться от дат открытия, если месяц не 30-дневный.

Опубликовано
В 10.02.2025 в 12:31, leo messi сказал:

Потому что иначе зачем его закрывать перед открытием нового? В приложенит в списке Нс он виден к открытию даже при наличии старого.

Оказалось, что новый НС интересный , хоть и виден к открытию, но не открывается при наличии незакрытого первого, приходит уведомление с ошибкой.

Опубликовано

Коллеги, кто имел НС в Зените, скажите, как банк выпускает переводы? Не блокирует?

Я открыла 2 НС на ежедневный остаток. Пусть будут на всякий случай, если на НС, который у меня сейчас открыт под 22%, снизят ставку. Жаль, сумма всего до 200 тыс, прямо как в ТКБ/ИТБ. 

Опубликовано
В 10.02.2025 в 15:24, Linel сказал:

Я открыла 2 НС на ежедневный остаток.

А в Зените именно так работает? Повышенная ставка до 100тр на ежедневном НС, при этом можно открыть 2 НС? А больше можно?

Опубликовано
В 10.02.2025 в 17:38, Пессимист_М сказал:

А в Зените именно так работает? Повышенная ставка до 100тр на ежедневном НС, при этом можно открыть 2 НС? А больше можно?

Больше нельзя. Только 2 счета в одни руки. 

Опубликовано (изменено)
В 10.02.2025 в 18:50, Linel сказал:

Больше нельзя. Только 2 счета в одни руки. 

А в Зените можно открыть ТС ? А ходят ли переводы по СБП с/на ТС, НС ? (без карты, разумеется)

Изменено пользователем set7
Опубликовано
В 10.02.2025 в 19:15, set7 сказал:

А в Зените можно открыть ТС ? А ходят ли переводы по СБП с/на ТС, НС ? (без карты, разумеется)

В Зените для СБП нужна карта. ТС, наверно, открыть можно, но мне, например, он не нужен ни для вклада, ни для НС. Достаточно карты. 

Опубликовано
В 10.02.2025 в 19:15, set7 сказал:

Раньше в этой теме (не помню, как давно) была информация, что СБП в Зените ходит только с карты.

Опубликовано

Коллеги, кто еще не проголосовал в теме "Прогноз изменения Ключевой Ставки 14 февраля", будьте добры, поделитесь своим мнением.

https://kupus.ru/topic/5072-prognoz-izmenenija-kljuchevoj-stavki-14-fevralja/#comment-43923

Опубликовано

ББР изменил порядок закрытия накопительных счетов. Теперь это можно сделать онлайн. 

Надо обнулить счет, затем через раздел "Письма" направить в банк письмо с просьбой закрыть счет. В течение дня банк пришлет шаблон для закрытия, который надо распечатать, заполнить от руки, сфотографировать и отправить в банк. 

Опубликовано

ГПБ ставки по накопительным счетам с 12.02.25

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/943/gji723so09igjckfxreyueu0317z3syu/Vypiska_Nakopilnyy-schet_-s-12.02.2025.pdf 

Ставки без изменений. Приостановлено открытие новых НС "Простой процент 2024", но с 12.02 вводится новый НС "Простой процент" со ставкой 20.7% на минимальный остаток без условий.

Опубликовано

ТКБ/ИТБ с 18.02 понижают ставки по накопительным счетам - «Выгодный» до 22% на минимальный остаток, «Свободные средства» до 19% на ежедневный остаток. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...