Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Супер Пользователи
Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Таблица с накопительными счетами:
https://ns.free.nf/?i=2

PS: Автором таблицы я не являюсь

Эта версия с апреля не обновляется
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0

Сейчас на паузе блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 11 месяцев спустя...
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 21.02.2025 в 18:09, radom сказал:

кажется, ничего в этом отношении не поменялось...

По этой ссылке прописаны различия до 28.02 и с 01.03

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/vygoda/ 

Опубликовано
В 21.02.2025 в 18:09, radom сказал:

кажется, ничего в этом отношении не поменялось...

до 28.02.25
1-ый Расчетный период исчисляется:
-с даты, следующей за датой открытия счета (если в течение месяца открытия счета не было пополнения) или
-с даты, следующей за датой пополнения счета (если счет был пополнен в течение месяца открытия счета).
2-ой и последующие Расчетные периоды исчисляются с первого дня календарного месяца.
Окончание любого Расчетного периода приходится на последний день календарного месяца либо на дату закрытия.

c 01.03.25
Расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем первого пополнения Счета, по последний календарный день месяца (включительно), либо по дату закрытия Счета (включительно).
2-ой и последующие Расчетные периоды исчисляются с первого дня календарного месяца.
Окончание любого Расчетного периода приходится на последний день календарного месяца либо на дату закрытия.

Опубликовано

не хочется напрягаться по поводу, не влияющему на правильность выплаты процентов...

надеюсь, с этим у них по-прежнему все в порядке...:)

Опубликовано

В тарифе: "При закрытии Счета Расчетный период исчисляется с первого дня Расчетного периода по дату закрытия Счета (включительно).   Выплата процентов осуществляется ежемесячно в дату окончания Расчетного периода, а также в дату расторжения договора путем причисления к сумме денежных средств на Счете".  

Получается, что "Выгодный" можно закрывать в любой день месяца без потери процентов?  Или я неправильно понял?

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:09, vitas888 сказал:

Или я неправильно понял?

я совсем не понял...:nod:

Получается, что "Выгодный" можно закрывать в любой день месяца без потери процентов? 

а зачем?...:)

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:17, radom сказал:

... а зачем?

Мало ли, как может сложиться ситуация. Например, понизят ставку на 2-3% в начале или середине месяца (а такое раньше бывало в других банках), можно будет не ждать до последнего дня месяца. Или  срочно потребуются деньги.

• Супер Пользователи
Опубликовано

В тарифе: "При закрытии Счета Расчетный период исчисляется с первого дня Расчетного периода по дату закрытия Счета (включительно).   Выплата процентов осуществляется ежемесячно в дату окончания Расчетного периода, а также в дату расторжения договора путем причисления к сумме денежных средств на Счете".  

Получается, что "Выгодный" можно закрывать в любой день месяца без потери процентов?  Или я неправильно понял?

Сказано, что при досрочном закрытии по-прежнему проценты теряются.

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:27, vitas888 сказал:

Мало ли, как может сложиться ситуация. Например, понизят ставку на 2-3% в начале или середине месяца (а такое раньше бывало в других банках),

Так это не "в других банках раньше бывало" , а на самом "выгодном" как раз в феврале несколько дней назад и опустили посреди месяца ставку  23 до 22.

Я так понял, отличие в том, что раньше, если открыть счёт и продержать календарный месяц пустым,  то вы теряли месяц приветственной ставки (а продержав оба месяца пустым, теряли весь срок приветственной ставки), а сейчас не потеряете.

• Супер Пользователи
Опубликовано

Но ниже в документе есть противоречие - что проценты можно получить в дату расторжения договора. 
Возможно, не всё  исправили 

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:34, Linel сказал:

... проценты можно получить в дату расторжения договора. 

Значит, можно закрыть в офисе в середине месяца, не потеряв начисленные проценты?

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:33, leo messi сказал:

а на самом "выгодном" как раз в феврале несколько дней назад и опустили посреди месяца ставку  23 до 22.

зато теперь правильно сделали... опускают до 21% с 1-го марта...

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:40, vitas888 сказал:

Значит, можно закрыть в офисе в середине месяца, не потеряв начисленные проценты?

Хорошо было бы, но это надо точно узнать, потому что в документе противоречие. 

Опубликовано

Подскажите, НС "Выгодный" всё так же можно будет открывать в последний календарный день месяца? Изменения же не съедают первый расчётный период в таком случае, правильно?

Опубликовано
В 21.02.2025 в 20:58, analyst945 сказал:

Подскажите, НС "Выгодный" всё так же можно будет открывать в последний календарный день месяца? Изменения же не съедают первый расчётный период в таком случае, правильно?

правильно...

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:42, Linel сказал:

надо точно узнать 

В предыдущем документе по НС Выгодный был такой же пункт о начислении процентов в дату расторжения договора. 
На ГЛ говорят, что это относится к начислению процентов по ставке 0.01%.
Так что ничего не меняется - счёт без потери процентов можно закрыть только  в последний день месяца. 

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 08.01.2025 в 19:05, digi_spb сказал:

В Финаме МП мне очень понравилось.  Все идеально работает. Можно напрямую на НС СБП делать. Очень удобно шаблоны СБП сделаны. 

В 08.01.2025 в 19:39, digi_spb сказал:

Очень жалею, что нет обнуления. 

Только в прошлом месяце закончил пользоваться НС как кошельком. Очень удобно было

digi_spb, спасибо за рекомендацию НС Финама.

Скоро закончится месяц, как я им пользуюсь. Подтверждаю: ИБ и МП банка работают хорошо,  все операции проходят без задержек. И самое главное - никаких блокировок переводов, что очень важно для счета на ежедневный остаток. Постоянно делаю переводы себе в другие банки и обратно, также переводила другим лицам - проблем нет. Приходит смс о пополнении и остатке на счете, приходит смс о входе в ИБ. 

Карта в банке не нужна, СБП ходит с текущего счета. Пока есть НС, можно настроить СБП на НС. 

Я тоже очень жалею, что в банке нет обнуления по НС. Муж на днях стал клиентом банка, и после того, как закончится мой накопительный счет, откроем счет на него. Финам пока не снижал ставку по НС, она сейчас одна из самых высоких - 22%

• Супер Пользователи
Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 23.02.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 16.02.2025г.:

ТКБ/ИТБ снизили ставки по накопительным счетам - «Выгодный» до 22% на минимальный остаток, «Свободные средства» до 19% на ежедневный остаток. 

OZON Банк снизил приветственную ставку по накопительному счету до 21% годовых на минимальный остаток. 

Яндекс Банк  снизил ставку по Сейву с  21% до 20% годовых на ежедневный остаток (базовая ставка снижена с 18% до 17%)

Металлинвестбанк повысил с сегодняшнего дня ставку по НС "Интересный" с 20.5% до 21%" на ежедневный остаток

Синара/ГЭБ снизили ставки по накопительным счетам: по накопительному счёту "Активный доход" с 23% до  22% на ежедневный остаток,  по накопительному счёту "Курс на мечту" с 22%  до 21% на минимальный остаток

Ингосстрах Банк снизил приветственную ставку по накопительному счету "На завтра" на 0.5% 

• Супер Пользователи
Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь открывал НС «Удобный» ББР банка? Как сейчас у банка с блокировками? 

У знакомой закончились банки, где она могла бы стать новым клиентом по НС, и я ей посоветовала открыться в ББР. Но я ей советовала Сберегательный на минимальный остаток, который я и сама открывала, но она хочет НС на ежедневный. Придётся делать много переводов. 

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 20.02.2025 в 09:59, Linel сказал:

С 6.03 БСПБ снижает базовую ставку с 18% до 17% годовых

Но так как банк одновременно повышает с 6% до 7% приветственный кэшбэк за покупки по карте от 10 000 руб, то приветственная ставка остается прежней - 24% на минимальный остаток.

Опубликовано
В 26.02.2025 в 14:02, Linel сказал:

Но так как банк повышает с 6% до 7% приветственный кэшбэк за покупки по карте от 10 000 руб, то приветственная ставка остается прежней - 24% на минимальный остаток.

А на что банк даёт 7%? И что значит - приветственный?

Вот я открыла карту там неделю назад и что, мне положен какой-то приветственный кешбэк?

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 26.02.2025 в 14:06, gorod_spit сказал:

Вот я открыла карту там неделю назад и что, мне положен какой-то приветственный кешбэк?

Условия акции "Приветственный кэшбэк"

https://cdn.bspb.ru/pravila_privetstvenniy_cashback_s_22_02_2025_7905434a82.pdf

Кэшбэк дается за покупки по карте от 10 тыс. руб/мес, 7 % будет причисляться к базовой ставке по накопительному счету 

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 26.02.2025 в 14:34, leo messi сказал:

в Долинске нет отделений в западной части? И через финуслуги нельзя зайти?

Банк представлен в городах Южно-Сахалинск, Долинск и Корсаков. 

На ФУ его нет.

Опубликовано
В 26.02.2025 в 14:06, gorod_spit сказал:

А с какой  целью вы открыли карту?  Я например открыла ее только для того ,чтобы получать добавку к НС  на первые 2 месяца  .Этот НС только для новых клиентов, которые никогда не имели его в этом  банке. И по нему можно иметь ставку 24% ( 17% +7% )  на мин.остаток на сумму до 1,5 млн руб первые 2 месяца, но 7%   можно получить только в виде кешбека ,если тратить минимум 10 т руб по карте. В тратах учитывается оплата ЖКХ и налоги. 

Очень хороший НС ,так как по нему базовая ставка 17 % (будет с 06.03.2025 г)   и налог будет удерживаться  с суммы процентов ,полученных по этой ставке,7% добавки будут выплачены позже  и с них не будет удержания НДФЛ, так как эта сумма пройдет  как кешбек.

Я такой  НС открыла в феврале ,тогда была ставка (18%+6 %кешбек ),еще будет  действовать ставка 24%  в марте.

Опубликовано
В 26.02.2025 в 19:11, chvi сказал:

А с какой  целью вы открыли карту?  Я например открыла ее только для того ,чтобы получать добавку к НС  на первые 2 месяца  .Этот НС только для новых клиентов, которые никогда не имели его в этом  банке. И по нему можно иметь ставку 24% ( 17% +7% )  на мин.остаток на сумму до 1,5 млн руб первые 2 месяца, но 7%   можно получить только в виде кешбека ,если тратить минимум 10 т руб по карте. В тратах учитывается оплата ЖКХ и налоги. 

Очень хороший НС ,так как по нему базовая ставка 17 % (будет с 06.03.2025 г)   и налог будет удерживаться  с суммы процентов ,полученных по этой ставке,7% добавки будут выплачены позже  и с них не будет удержания НДФЛ, так как эта сумма пройдет  как кешбек.

Я такой  НС открыла в феврале ,тогда была ставка (18%+6 %кешбек ),еще будет  действовать ставка 24%  в марте.

Вера, спасибо за разъяснения по НС. Я даже и не знала про него. Карту открыла, чтобы пенсию на неё перевести. Там сейчас акция, вроде 4.000 за перевод обещают...

Опубликовано
В 26.02.2025 в 19:23, gorod_spit сказал:

Вера, спасибо за разъяснения по НС. Я даже и не знала про него. Карту открыла, чтобы пенсию на неё перевести. Там сейчас акция, вроде 4.000 за перевод обещают...

28 февраля можете его открыть.Приветственная ставка будет март и апрель.Акция по  ставке по кешбеку сейчас до 29.04. 2025 года,,но ее скорее всего продлят и дальше. Когда я открывала  НС, то акция по кешбеку была до 27.02. 2025 года и я готовилась уже  28 февраля все выводить с него , но раз  продлили акцию,то еще оставлю  на  месяц по ст.24% ,

Опубликовано
В 26.02.2025 в 19:24, chvi сказал:

28 февраля можете его открыть.Приветственная ставка будет март и апрель.

У меня пока деньги пристроены на НС в ВТБ на премиальном пакете. И лежать им ещё два месяца там.

А в БСПБ ставка фиксируется, если открыть НС?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте знатоки. Скажите пожалуйста - открывать и пополнять  "новый горизонт" в зените надо 28.02.25?(что бы получилось 3 месяца приветственной ставки).

Изменено пользователем Shish
ошибка
  • Супер Пользователи
Опубликовано
В 26.02.2025 в 20:29, Shish сказал:

Здравствуйте знатоки. Скажите пожалуйста - открывать и пополнять  "новый горизонт" в зените надо 28.02.25?(что бы получилось 3 месяца приветственной.

Да

Опубликовано (изменено)
В 26.02.2025 в 19:11, chvi сказал:

А где эта инфа есть, что как кыжбек? Точнее, что с этого кыжбега точно налогов не будет.

А по другим нс других банков , где есть надбавки, они же не как кыжбек идут?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 26.02.2025 в 20:46, leo messi сказал:

А где эта инфа есть, что как кыжбек? Точнее, что с этого кыжбега точно налогов не будет.

Я поняла это из условий акции,,что добавка будет по акции Приветственный  кешбек3.0.

Цитата

4.11 В соответствии с п. 68 ст. 217 Налогового кодекса РФ доходы, получаемые физическими лицами – Победителями в рамках Акции, не подлежат налогообложению.

https://cdn.bspb.ru/pravila_privetstvenniy_cashback_s_22_02_2025_7905434a82.pdf

Опубликовано (изменено)

Меня сегодня маринка уверяла, что открыв сегодня "горизонт", можно пополнить , когда деньги будут. С этого момента и пойдёт отсчёт.  Исламскую карту зажали -  нет сейчас, надо заказывать. Предложила моменталку открыть в МП. Центральный офис СПб.

А если пополнить 03.03.25., не будет пролёта?

Изменено пользователем Shish
Опубликовано (изменено)
В 26.02.2025 в 21:30, Shish сказал:

А в чем смысл сегодня открывать?

Если ДС планируются 03.03, то в этот день откроете и сразу пополните на необходимую сумму. Повышенная ставка будет март-апрель-май

Изменено пользователем deni9876
  • Супер Пользователи
Опубликовано

С 27.02 Ozon Банк повысил ставку по накопительному счету до 23% годовых на минимальный остаток

https://finance.ozon.ru/promo/savings/landing 

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 26.02.2025 в 21:30, Shish сказал:

Меня сегодня маринка уверяла, что открыв сегодня "горизонт", можно пополнить , когда деньги будут. С этого момента и пойдёт отсчёт.  Исламскую карту зажали -  нет сейчас, надо заказывать. Предложила моменталку открыть в МП. Центральный офис СПб.

Маринка не права. Если вы откроете НС "Новый горизонт" 27.02, а пополните "когда деньги будут", например, 03.03, вы вообще не получите процентов за март:

При наличии в какой-либо день отчетного периода остатка денежных средств на счете, равного нулю, проценты за данный отчетный период не выплачиваются.

https://www.zenit.ru/upload/iblock/336/v2n1sdoazxcxjjoqlqp2riaqsuffuif6/pass_new_gorizont_20250210.pdf

Как вам уже подсказали выше, вы можете открыть и пополнить счет 03.03 и получить приветственную ставку на март, апрель, май (в том случае, если банк не понизит за эти месяцы ставку, он имеет на это право). 

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 26.02.2025 в 20:29, Shish сказал:

открывать и пополнять  "новый горизонт" в зените надо 28.02.25?(что бы получилось 3 месяца приветственной ставки).

Я вам уже ответила, и вот подтверждение этого в документе банка:

При открытии Счета в последний календарный день месяца первым отчетным периодом является календарный месяц, следующий за месяцем открытия Счета.

https://www.zenit.ru/upload/iblock/f6a/v9wivkb1yft8u9ay4kadsna20mh59upg/uslovia_new_gorizont_20250210.pdf 

Опубликовано
В 26.02.2025 в 17:45, NoGo1 сказал:

Зато у них есть доставка карт в любую деревню. 1500 населенных пунктов.

https://on.bankdolinsk.ru/

А если заблочат? Курьер приедет разблочить? Или покупать билеты на дальний восток?

И как это вообще, как деньги себе забрать, так можно через каких-то фейковых курьеров с горы, а как отдавать, так уж извольте к нам в офис ехать за тридевять земель за своими деньгами?

Опубликовано (изменено)

https://www.bspb.ru/retail/deposits/savings?tab=not-schet#form

у этих можно вместо получения ненужной нужной только на 2 месяца карты курьером просто выпустить виртуальную карту мир для покупок в приложении? Или заказывать нужно, да еще и не в офисе, а именно курьером?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 27.02.2025 в 10:19, leo messi сказал:

И как это вообще, как деньги себе забрать, так можно через каких-то фейковых курьеров с горы, а как отдавать, так уж извольте к нам в офис ехать за тридевять земель за своими деньгами?

Я в таких банках ,если в моем регионе нет офиса не открываю никаких вкладов и не оформляю карт,какие бы они не предлагали выгодные условия. . 

• Супер Пользователи
Опубликовано

АТБ с 01.03 снижает базовую ставку по накопительным счетам "АТБ.Счет" и "АТБ.Счет+" до 16%. Ставка с покупками по АТБ Счету+ с покупками от 10 тыс. раб./мес остается на том же уровне - 19% годовых на ежедневный остаток. 

• Супер Пользователи
Опубликовано

Поддержка ВТБ подтверждает, что с 1 марта ставки по накопительным счетам снизятся на 1% - до 21% по ВТБ-Счету на ежедневный остаток и до 23% по ВТБ-Счету на минимальный остаток.

В Таблице накопительных счетов информация по изменениям по всем накопительным счетам с 1 марта уже сегодня отражена контрастным цветом.

• Супер Пользователи
Опубликовано

Сегодня закончился приветственный период по накопительному счету банка Абсолют под 20% на ежедневный остаток. 

Проценты утром были выплачены. На счете появилась ставка 10%. Вывела сумму со счета в другой банк. 

Отправила заявление на закрытие счета через опцию "Заявления" в ЛК - там есть вкладка "Закрыть накопительный/текущий счет". 

Счет отработал нормально, претензий к банку нет. Единственный раз была блокировка перевода, но ее сняли сразу после звонка на ГЛ. 

• Супер Пользователи
Опубликовано

МТС Банк с 28.02 снизил ставку по накопительному МТС Счету до 21% годовых на ежедневный остаток

https://www.mtsbank.ru/upload/static/products/deposits/mts_schet/Tarif-MTS-Schet.pdf 

Опубликовано
В 20.02.2025 в 09:56, Linel сказал:

Металлинвестбанк повысил с сегодняшнего дня ставку по НС "Интересный" с 20.5% до 21%"

Открыл этот НС 31.01 ставка при открытии была 21, сейчас в ЛК 20,5.

Не пойму, как изменялась ставка в феврале?:tmi:

И какая будет в марте?

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 28.02.2025 в 11:27, kpsp сказал:

Открыл этот НС 31.01 ставка при открытии была 21, сейчас в ЛК 20,5.

Не пойму, как изменялась ставка в феврале?:tmi:

И какая будет в марте?

По Интересному ставка фиксируется. Она за последнее время понижалась до 20.5%, потом повышалась до 21%.

Возможно, вы открывали под 20.5%?

Скоро вам его закрывать. Следующий такой же сможете открыть сразу и уже под 21%. 

Опубликовано (изменено)

Не люблю я такие НС, которые не по календарным месяцам, нужно специально запоминать, когда переоткрывать:no:

Изменено пользователем kpsp
Опубликовано
В 28.02.2025 в 11:51, kpsp сказал:

Не люблю я такие НС, которые не по календарным месяцам, нужно специально запоминать, когда переоткрывать:no:

есть преимущество у такого НС...можно использовать освободившиеся деньги в любой момент. а не ждать начала месяца...

а решение проблемы запоминания имеет много вариантов...:chuckle:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...