Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 11 месяцев спустя...
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 21.02.2025 в 18:09, radom сказал:

кажется, ничего в этом отношении не поменялось...

до 28.02.25
1-ый Расчетный период исчисляется:
-с даты, следующей за датой открытия счета (если в течение месяца открытия счета не было пополнения) или
-с даты, следующей за датой пополнения счета (если счет был пополнен в течение месяца открытия счета).
2-ой и последующие Расчетные периоды исчисляются с первого дня календарного месяца.
Окончание любого Расчетного периода приходится на последний день календарного месяца либо на дату закрытия.

c 01.03.25
Расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем первого пополнения Счета, по последний календарный день месяца (включительно), либо по дату закрытия Счета (включительно).
2-ой и последующие Расчетные периоды исчисляются с первого дня календарного месяца.
Окончание любого Расчетного периода приходится на последний день календарного месяца либо на дату закрытия.

Опубликовано

В тарифе: "При закрытии Счета Расчетный период исчисляется с первого дня Расчетного периода по дату закрытия Счета (включительно).   Выплата процентов осуществляется ежемесячно в дату окончания Расчетного периода, а также в дату расторжения договора путем причисления к сумме денежных средств на Счете".  

Получается, что "Выгодный" можно закрывать в любой день месяца без потери процентов?  Или я неправильно понял?

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:09, vitas888 сказал:

Или я неправильно понял?

я совсем не понял...:nod:

Получается, что "Выгодный" можно закрывать в любой день месяца без потери процентов? 

а зачем?...:)

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:17, radom сказал:

... а зачем?

Мало ли, как может сложиться ситуация. Например, понизят ставку на 2-3% в начале или середине месяца (а такое раньше бывало в других банках), можно будет не ждать до последнего дня месяца. Или  срочно потребуются деньги.

Опубликовано

В тарифе: "При закрытии Счета Расчетный период исчисляется с первого дня Расчетного периода по дату закрытия Счета (включительно).   Выплата процентов осуществляется ежемесячно в дату окончания Расчетного периода, а также в дату расторжения договора путем причисления к сумме денежных средств на Счете".  

Получается, что "Выгодный" можно закрывать в любой день месяца без потери процентов?  Или я неправильно понял?

Сказано, что при досрочном закрытии по-прежнему проценты теряются.

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:27, vitas888 сказал:

Мало ли, как может сложиться ситуация. Например, понизят ставку на 2-3% в начале или середине месяца (а такое раньше бывало в других банках),

Так это не "в других банках раньше бывало" , а на самом "выгодном" как раз в феврале несколько дней назад и опустили посреди месяца ставку  23 до 22.

Я так понял, отличие в том, что раньше, если открыть счёт и продержать календарный месяц пустым,  то вы теряли месяц приветственной ставки (а продержав оба месяца пустым, теряли весь срок приветственной ставки), а сейчас не потеряете.

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:34, Linel сказал:

... проценты можно получить в дату расторжения договора. 

Значит, можно закрыть в офисе в середине месяца, не потеряв начисленные проценты?

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:33, leo messi сказал:

а на самом "выгодном" как раз в феврале несколько дней назад и опустили посреди месяца ставку  23 до 22.

зато теперь правильно сделали... опускают до 21% с 1-го марта...

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:40, vitas888 сказал:

Значит, можно закрыть в офисе в середине месяца, не потеряв начисленные проценты?

Хорошо было бы, но это надо точно узнать, потому что в документе противоречие. 

Опубликовано

Подскажите, НС "Выгодный" всё так же можно будет открывать в последний календарный день месяца? Изменения же не съедают первый расчётный период в таком случае, правильно?

Опубликовано
В 21.02.2025 в 20:58, analyst945 сказал:

Подскажите, НС "Выгодный" всё так же можно будет открывать в последний календарный день месяца? Изменения же не съедают первый расчётный период в таком случае, правильно?

правильно...

Опубликовано
В 21.02.2025 в 19:42, Linel сказал:

надо точно узнать 

В предыдущем документе по НС Выгодный был такой же пункт о начислении процентов в дату расторжения договора. 
На ГЛ говорят, что это относится к начислению процентов по ставке 0.01%.
Так что ничего не меняется - счёт без потери процентов можно закрыть только  в последний день месяца. 

Опубликовано
В 08.01.2025 в 19:05, digi_spb сказал:

В Финаме МП мне очень понравилось.  Все идеально работает. Можно напрямую на НС СБП делать. Очень удобно шаблоны СБП сделаны. 

В 08.01.2025 в 19:39, digi_spb сказал:

Очень жалею, что нет обнуления. 

Только в прошлом месяце закончил пользоваться НС как кошельком. Очень удобно было

digi_spb, спасибо за рекомендацию НС Финама.

Скоро закончится месяц, как я им пользуюсь. Подтверждаю: ИБ и МП банка работают хорошо,  все операции проходят без задержек. И самое главное - никаких блокировок переводов, что очень важно для счета на ежедневный остаток. Постоянно делаю переводы себе в другие банки и обратно, также переводила другим лицам - проблем нет. Приходит смс о пополнении и остатке на счете, приходит смс о входе в ИБ. 

Карта в банке не нужна, СБП ходит с текущего счета. Пока есть НС, можно настроить СБП на НС. 

Я тоже очень жалею, что в банке нет обнуления по НС. Муж на днях стал клиентом банка, и после того, как закончится мой накопительный счет, откроем счет на него. Финам пока не снижал ставку по НС, она сейчас одна из самых высоких - 22%

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 23.02.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 16.02.2025г.:

ТКБ/ИТБ снизили ставки по накопительным счетам - «Выгодный» до 22% на минимальный остаток, «Свободные средства» до 19% на ежедневный остаток. 

OZON Банк снизил приветственную ставку по накопительному счету до 21% годовых на минимальный остаток. 

Яндекс Банк  снизил ставку по Сейву с  21% до 20% годовых на ежедневный остаток (базовая ставка снижена с 18% до 17%)

Металлинвестбанк повысил с сегодняшнего дня ставку по НС "Интересный" с 20.5% до 21%" на ежедневный остаток

Синара/ГЭБ снизили ставки по накопительным счетам: по накопительному счёту "Активный доход" с 23% до  22% на ежедневный остаток,  по накопительному счёту "Курс на мечту" с 22%  до 21% на минимальный остаток

Ингосстрах Банк снизил приветственную ставку по накопительному счету "На завтра" на 0.5% 

Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь открывал НС «Удобный» ББР банка? Как сейчас у банка с блокировками? 

У знакомой закончились банки, где она могла бы стать новым клиентом по НС, и я ей посоветовала открыться в ББР. Но я ей советовала Сберегательный на минимальный остаток, который я и сама открывала, но она хочет НС на ежедневный. Придётся делать много переводов. 

Опубликовано
В 20.02.2025 в 09:59, Linel сказал:

С 6.03 БСПБ снижает базовую ставку с 18% до 17% годовых

Но так как банк одновременно повышает с 6% до 7% приветственный кэшбэк за покупки по карте от 10 000 руб, то приветственная ставка остается прежней - 24% на минимальный остаток.

Опубликовано
В 26.02.2025 в 14:02, Linel сказал:

Но так как банк повышает с 6% до 7% приветственный кэшбэк за покупки по карте от 10 000 руб, то приветственная ставка остается прежней - 24% на минимальный остаток.

А на что банк даёт 7%? И что значит - приветственный?

Вот я открыла карту там неделю назад и что, мне положен какой-то приветственный кешбэк?

Опубликовано
В 26.02.2025 в 14:06, gorod_spit сказал:

Вот я открыла карту там неделю назад и что, мне положен какой-то приветственный кешбэк?

Условия акции "Приветственный кэшбэк"

https://cdn.bspb.ru/pravila_privetstvenniy_cashback_s_22_02_2025_7905434a82.pdf

Кэшбэк дается за покупки по карте от 10 тыс. руб/мес, 7 % будет причисляться к базовой ставке по накопительному счету 

Опубликовано
В 26.02.2025 в 14:34, leo messi сказал:

в Долинске нет отделений в западной части? И через финуслуги нельзя зайти?

Банк представлен в городах Южно-Сахалинск, Долинск и Корсаков. 

На ФУ его нет.

Опубликовано
В 26.02.2025 в 14:06, gorod_spit сказал:

А с какой  целью вы открыли карту?  Я например открыла ее только для того ,чтобы получать добавку к НС  на первые 2 месяца  .Этот НС только для новых клиентов, которые никогда не имели его в этом  банке. И по нему можно иметь ставку 24% ( 17% +7% )  на мин.остаток на сумму до 1,5 млн руб первые 2 месяца, но 7%   можно получить только в виде кешбека ,если тратить минимум 10 т руб по карте. В тратах учитывается оплата ЖКХ и налоги. 

Очень хороший НС ,так как по нему базовая ставка 17 % (будет с 06.03.2025 г)   и налог будет удерживаться  с суммы процентов ,полученных по этой ставке,7% добавки будут выплачены позже  и с них не будет удержания НДФЛ, так как эта сумма пройдет  как кешбек.

Я такой  НС открыла в феврале ,тогда была ставка (18%+6 %кешбек ),еще будет  действовать ставка 24%  в марте.

Опубликовано
В 26.02.2025 в 19:11, chvi сказал:

А с какой  целью вы открыли карту?  Я например открыла ее только для того ,чтобы получать добавку к НС  на первые 2 месяца  .Этот НС только для новых клиентов, которые никогда не имели его в этом  банке. И по нему можно иметь ставку 24% ( 17% +7% )  на мин.остаток на сумму до 1,5 млн руб первые 2 месяца, но 7%   можно получить только в виде кешбека ,если тратить минимум 10 т руб по карте. В тратах учитывается оплата ЖКХ и налоги. 

Очень хороший НС ,так как по нему базовая ставка 17 % (будет с 06.03.2025 г)   и налог будет удерживаться  с суммы процентов ,полученных по этой ставке,7% добавки будут выплачены позже  и с них не будет удержания НДФЛ, так как эта сумма пройдет  как кешбек.

Я такой  НС открыла в феврале ,тогда была ставка (18%+6 %кешбек ),еще будет  действовать ставка 24%  в марте.

Вера, спасибо за разъяснения по НС. Я даже и не знала про него. Карту открыла, чтобы пенсию на неё перевести. Там сейчас акция, вроде 4.000 за перевод обещают...

Опубликовано
В 26.02.2025 в 19:23, gorod_spit сказал:

Вера, спасибо за разъяснения по НС. Я даже и не знала про него. Карту открыла, чтобы пенсию на неё перевести. Там сейчас акция, вроде 4.000 за перевод обещают...

28 февраля можете его открыть.Приветственная ставка будет март и апрель.Акция по  ставке по кешбеку сейчас до 29.04. 2025 года,,но ее скорее всего продлят и дальше. Когда я открывала  НС, то акция по кешбеку была до 27.02. 2025 года и я готовилась уже  28 февраля все выводить с него , но раз  продлили акцию,то еще оставлю  на  месяц по ст.24% ,

Опубликовано
В 26.02.2025 в 19:24, chvi сказал:

28 февраля можете его открыть.Приветственная ставка будет март и апрель.

У меня пока деньги пристроены на НС в ВТБ на премиальном пакете. И лежать им ещё два месяца там.

А в БСПБ ставка фиксируется, если открыть НС?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте знатоки. Скажите пожалуйста - открывать и пополнять  "новый горизонт" в зените надо 28.02.25?(что бы получилось 3 месяца приветственной ставки).

Изменено пользователем Shish
ошибка
Опубликовано
В 26.02.2025 в 20:29, Shish сказал:

Здравствуйте знатоки. Скажите пожалуйста - открывать и пополнять  "новый горизонт" в зените надо 28.02.25?(что бы получилось 3 месяца приветственной.

Да

Опубликовано (изменено)
В 26.02.2025 в 19:11, chvi сказал:

А где эта инфа есть, что как кыжбек? Точнее, что с этого кыжбега точно налогов не будет.

А по другим нс других банков , где есть надбавки, они же не как кыжбек идут?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 26.02.2025 в 20:46, leo messi сказал:

А где эта инфа есть, что как кыжбек? Точнее, что с этого кыжбега точно налогов не будет.

Я поняла это из условий акции,,что добавка будет по акции Приветственный  кешбек3.0.

Цитата

4.11 В соответствии с п. 68 ст. 217 Налогового кодекса РФ доходы, получаемые физическими лицами – Победителями в рамках Акции, не подлежат налогообложению.

https://cdn.bspb.ru/pravila_privetstvenniy_cashback_s_22_02_2025_7905434a82.pdf

Опубликовано (изменено)

Меня сегодня маринка уверяла, что открыв сегодня "горизонт", можно пополнить , когда деньги будут. С этого момента и пойдёт отсчёт.  Исламскую карту зажали -  нет сейчас, надо заказывать. Предложила моменталку открыть в МП. Центральный офис СПб.

А если пополнить 03.03.25., не будет пролёта?

Изменено пользователем Shish
Опубликовано (изменено)
В 26.02.2025 в 21:30, Shish сказал:

А в чем смысл сегодня открывать?

Если ДС планируются 03.03, то в этот день откроете и сразу пополните на необходимую сумму. Повышенная ставка будет март-апрель-май

Изменено пользователем deni9876
Опубликовано
В 26.02.2025 в 21:30, Shish сказал:

Меня сегодня маринка уверяла, что открыв сегодня "горизонт", можно пополнить , когда деньги будут. С этого момента и пойдёт отсчёт.  Исламскую карту зажали -  нет сейчас, надо заказывать. Предложила моменталку открыть в МП. Центральный офис СПб.

Маринка не права. Если вы откроете НС "Новый горизонт" 27.02, а пополните "когда деньги будут", например, 03.03, вы вообще не получите процентов за март:

При наличии в какой-либо день отчетного периода остатка денежных средств на счете, равного нулю, проценты за данный отчетный период не выплачиваются.

https://www.zenit.ru/upload/iblock/336/v2n1sdoazxcxjjoqlqp2riaqsuffuif6/pass_new_gorizont_20250210.pdf

Как вам уже подсказали выше, вы можете открыть и пополнить счет 03.03 и получить приветственную ставку на март, апрель, май (в том случае, если банк не понизит за эти месяцы ставку, он имеет на это право). 

Опубликовано
В 26.02.2025 в 20:29, Shish сказал:

открывать и пополнять  "новый горизонт" в зените надо 28.02.25?(что бы получилось 3 месяца приветственной ставки).

Я вам уже ответила, и вот подтверждение этого в документе банка:

При открытии Счета в последний календарный день месяца первым отчетным периодом является календарный месяц, следующий за месяцем открытия Счета.

https://www.zenit.ru/upload/iblock/f6a/v9wivkb1yft8u9ay4kadsna20mh59upg/uslovia_new_gorizont_20250210.pdf 

Опубликовано
В 26.02.2025 в 17:45, NoGo1 сказал:

Зато у них есть доставка карт в любую деревню. 1500 населенных пунктов.

https://on.bankdolinsk.ru/

А если заблочат? Курьер приедет разблочить? Или покупать билеты на дальний восток?

И как это вообще, как деньги себе забрать, так можно через каких-то фейковых курьеров с горы, а как отдавать, так уж извольте к нам в офис ехать за тридевять земель за своими деньгами?

Опубликовано (изменено)

https://www.bspb.ru/retail/deposits/savings?tab=not-schet#form

у этих можно вместо получения ненужной нужной только на 2 месяца карты курьером просто выпустить виртуальную карту мир для покупок в приложении? Или заказывать нужно, да еще и не в офисе, а именно курьером?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 27.02.2025 в 10:19, leo messi сказал:

И как это вообще, как деньги себе забрать, так можно через каких-то фейковых курьеров с горы, а как отдавать, так уж извольте к нам в офис ехать за тридевять земель за своими деньгами?

Я в таких банках ,если в моем регионе нет офиса не открываю никаких вкладов и не оформляю карт,какие бы они не предлагали выгодные условия. . 

Опубликовано

АТБ с 01.03 снижает базовую ставку по накопительным счетам "АТБ.Счет" и "АТБ.Счет+" до 16%. Ставка с покупками по АТБ Счету+ с покупками от 10 тыс. раб./мес остается на том же уровне - 19% годовых на ежедневный остаток. 

Опубликовано

Поддержка ВТБ подтверждает, что с 1 марта ставки по накопительным счетам снизятся на 1% - до 21% по ВТБ-Счету на ежедневный остаток и до 23% по ВТБ-Счету на минимальный остаток.

В Таблице накопительных счетов информация по изменениям по всем накопительным счетам с 1 марта уже сегодня отражена контрастным цветом.

Опубликовано

Сегодня закончился приветственный период по накопительному счету банка Абсолют под 20% на ежедневный остаток. 

Проценты утром были выплачены. На счете появилась ставка 10%. Вывела сумму со счета в другой банк. 

Отправила заявление на закрытие счета через опцию "Заявления" в ЛК - там есть вкладка "Закрыть накопительный/текущий счет". 

Счет отработал нормально, претензий к банку нет. Единственный раз была блокировка перевода, но ее сняли сразу после звонка на ГЛ. 

Опубликовано
В 20.02.2025 в 09:56, Linel сказал:

Металлинвестбанк повысил с сегодняшнего дня ставку по НС "Интересный" с 20.5% до 21%"

Открыл этот НС 31.01 ставка при открытии была 21, сейчас в ЛК 20,5.

Не пойму, как изменялась ставка в феврале?:tmi:

И какая будет в марте?

Опубликовано
В 28.02.2025 в 11:27, kpsp сказал:

Открыл этот НС 31.01 ставка при открытии была 21, сейчас в ЛК 20,5.

Не пойму, как изменялась ставка в феврале?:tmi:

И какая будет в марте?

По Интересному ставка фиксируется. Она за последнее время понижалась до 20.5%, потом повышалась до 21%.

Возможно, вы открывали под 20.5%?

Скоро вам его закрывать. Следующий такой же сможете открыть сразу и уже под 21%. 

Опубликовано (изменено)

Не люблю я такие НС, которые не по календарным месяцам, нужно специально запоминать, когда переоткрывать:no:

Изменено пользователем kpsp
Опубликовано
В 28.02.2025 в 11:51, kpsp сказал:

Не люблю я такие НС, которые не по календарным месяцам, нужно специально запоминать, когда переоткрывать:no:

есть преимущество у такого НС...можно использовать освободившиеся деньги в любой момент. а не ждать начала месяца...

а решение проблемы запоминания имеет много вариантов...:chuckle:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...