Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 11 месяцев спустя...
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 27.02.2025 в 15:18, Linel сказал:

Поддержка ВТБ подтверждает, что с 1 марта ставки по накопительным счетам снизятся на 1% - до 21% по ВТБ-Счету на ежедневный остаток и до 23% по ВТБ-Счету на минимальный остаток.

В Таблице накопительных счетов информация по изменениям по всем накопительным счетам с 1 марта уже сегодня отражена контрастным цветом.

Если сегодня открыть - то все равно 23%? Ставка не фиксируется?

Опубликовано
В 28.02.2025 в 13:59, andyfromspb сказал:

Если сегодня открыть - то все равно 23%? Ставка не фиксируется?

В ВТБ ставка не фиксируется. Кроме того, в завтрашнего дня уже всё равно будет 23%

При открытии накопительного счета проценты начисляются со следующего дня после пополнения. 

https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/privilegia/premialnye-produkty/vtb-schet/podrobnie_usloviya.pdf 

Опубликовано

В 27.02.2025 в 15:18, Linel сказал:

В Таблице накопительных счетов информация по изменениям по всем накопительным счетам с 1 марта уже сегодня отражена контрастным цветом.

Ставки в Таблице уже сейчас изменены на завтрашние. 

Опубликовано (изменено)
В 28.02.2025 в 14:11, Linel сказал:

Экспобанк с 07.03 снижает ставки по накопительному счету "Копилка"

Кстати , по НС Для Своих они исправно платят 20% на ежедневный даже не сотрудникам банка.По одноименному вкладу тоже.

PS: поправка - снижение с 7 марта до 16% , пришлость вывести все отсюда

Изменено пользователем Пессимист_М
Опубликовано
В 28.02.2025 в 11:51, kpsp сказал:

Не люблю я такие НС, которые не по календарным месяцам, нужно специально запоминать, когда переоткрывать

Я открыла сегодня в Металлинвесте  НС Комфортный New по ст.20,5% ,завтра открою Инттересный. В принципе мне Комфортный не нужен ,но через 30 дней после Интересного может ставки будут  еще ниже ,а тут есть гарантия,что еще на месяц могут рассчитывать на ставку 20,5% .

Опубликовано

Скажите пожалуйста, достаточно ли заблокировать виртуалку в банке Зенит(в МП нет строки закрыть, есть только блокировка)🤔

Опубликовано
В 28.02.2025 в 19:46, Shish сказал:

Скажите пожалуйста, достаточно ли заблокировать виртуалку в банке Зенит(в МП нет строки закрыть, есть только блокировка)🤔

Попробуйте закрыть карту через чат или горячую линию. 

Опубликовано

Нужна помощь!

Закрывала счет в ПСБ первый раз, заблокировали, написали - позвоните по номеру телефона на карте. Но у меня нет карты!

У кого есть карта ПСБ - какой там номер телефона???

Опубликовано
В 01.03.2025 в 15:27, IanAna сказал:

Нужна помощь!

Закрывала счет в ПСБ первый раз, заблокировали, написали - позвоните по номеру телефона на карте. Но у меня нет карты!

Номер горячей линии любого банка можно найти в интернете

ПСБ 8 (800) 333 03 03 — для клиентов-физических лиц,

Опубликовано (изменено)

вам надо открыть в ЛК виртуальнуюдебетовую, бесплатную карту, без неё вам не разблокируют перевод. (им нужны её цифры). телефоны так же в ЛК указаны.

Изменено пользователем nn555
Опубликовано

на моей карте есть такой номер...

Служба поддержки клиентов - +7-495-787-33-33

Опубликовано
В 01.03.2025 в 15:43, IanAna сказал:

ПСБ 8 (800) 333 03 03 — для клиентов-физических лиц,

спасибо, по этому телефону говорят все операторы заняты и отключаются, думала есть еще какой(((

До ПСБ  вообще не возможно дозвониться .2 дня назвд пыталась узнать подробную информацию по открытию вклада Мой доход банкоматный .Сначала все отвечал бот,потом переключили на оператора  ,но все они были заняты,прождала на ГЛ  более 20 минут и отключилась сама .После этого пыталась  связаться  в чате -таже самая ситуация  ,отчвечает бот,а на специалистов не переключает. Пришлось поехать в офис-мне до него 20 минут езды .И оказалось не зря. выяснила все в офисе ,заодно и решила там же в банкомате открыть вклалд,хотя планировала это сделать 28 числа. Открыла вклад на 6 м на 10 т руб  по ст.22,5% с пополнением 30 дней.  А с 28 числа ставки по нему снизили на 1 %. если бы дозвониласьт до ГЛ,то не поехала бы в офис  в этот день и не открыла бы вклад.

Когда у меня был   подключен пакет ORANG Премиум несколько месяцев назад   на ГЛ отвечали сразу  ,теперь же не дозвониться. 

Опубликовано
В 01.03.2025 в 16:44, chvi сказал:

А с 28 числа ставки по нему снизили на 1 %.

Заметил, что банки стали любить понижение процентных ставок по своим вкладам и НС именно в последний день месяца.  Думаю, что они четко отследили алгоритм повышенного перетекания средств клиентов в связи с заканчивающимся сроком расчетного периода по НС с начислением процентов на минимальный остаток (у подавляющего числа банков расчетный период заканчивается в последний день месяца). Надо этот момент держать в голове, чтобы, у кого есть возможность, открывать запланированный заранее продукт за несколько дней до окончания месяца (например, с помощью перекладывания средств через НС с ежедневным начислением процентов).

Опубликовано

Банки точно знают, когда клиенты перекладываются на НС. И хорошо,  когда банки заранее сообщают об изменении ставок по накопительным счетам, как сделал ВТБ - хотя бы за день-два до снижения, а не так, как сделал МТС - прямо в день снижения. Кто-то, возможно, собирался открыть МТС-Счёт, и тут новость о снижении с 28.02. 

Опубликовано
В 01.03.2025 в 17:18, Linel сказал:

.. а не так, как сделал МТС - прямо в день снижения.

Естественно, когда предупреждают заранее, то можно предпринять какие-то шаги. А когда все происходит "втихую" и узнаешь об этом утром в последний день месяца, то это очень неожиданно и неприятно. Не только МТС этим грешит...   

Опубликовано
В 01.03.2025 в 17:18, Linel сказал:

Банки точно знают, когда клиенты перекладываются на НС. И хорошо,  когда банки заранее сообщают об изменении ставок по накопительным счетам, как сделал ВТБ - хотя бы за день-два до снижения, а не так, как сделал МТС - прямо в день снижения. Кто-то, возможно, собирался открыть МТС-Счёт, и тут новость о снижении с 28.02. 

С мтс у меня вообще была интересная, история. Когда я, становилась клиентом и первый раз пришла в офис, чтобы открыть там счёт и вклад, мне менеджер долго убеждал получить кредитку, так как дебетовка были все платные. В итоге я согласилась, открыли карту, нужно было на неё положить в банкомат  10 т руб для открытия вклада , так как офис был без кассы, стали открывать вклад, после открытия ставка оказалась ниже, чем было указано при открытии, стали разбираться, менеджер куда то позвонил и выяснилось, что с 13 часов текущего дня банк снизил ставки, а я его открыла  в 13:03. Такое же было однажды и в Почта банке очень давно лет 15 назад, Тоже пришла в банк оформить вклад, а у них в 11 часов обновилась база, вклады стали открывать под более низкую ставку, а я пришла в начале 12.

Опубликовано
В 01.03.2025 в 20:59, chvi сказал:

выяснилось, что с 13 часов текущего дня банк снизил ставки, а я его открыла  в 13:03.

А разве не обязано быть прописано в законах, что нельзя в середине условной единицы времени  день) менять ставки и условия? Если на такую-то дату такая-то ставка, то не может быть так, что на эту дату несколько разных ставок. Давайте еще в магазинах товары так продавать: на ценнике одна цена, но как только кассир пробила штрих-код, то цена будет подниматься (т.к специально для этого ифигтивные вайтишники написали автоскрипт поднятия цены сразу после сканирования штрих-кода). 

Опубликовано
В 01.03.2025 в 23:20, leo messi сказал:

А разве не обязано быть прописано в законах, что нельзя в середине условной единицы времени  день) менять ставки и условия? Если на такую-то дату такая-то ставка, то не может быть так, что на эту дату несколько разных ставок. Давайте еще в магазинах товары так продавать: на ценнике одна цена, но как только кассир пробила штрих-код, то цена будет подниматься (т.к специально для этого ифигтивные вайтишники написали автоскрипт поднятия цены сразу после сканирования штрих-кода). 

В ашане так тоже часто бывает. Меняют цены в течение дня. Сталкивалась с этим не раз. Магазин рядом, бываю часто. Мне продавцы сказали, что меняют цены в течение дня и у них проблемы, что не всегда успевают менять ценники вовремя, и им приходится продавать товар по ценнику, который предъявляет покупатель. У них часто с открытием с 8 утра старые цены, а потом после 9 -10 утра происходит изменение цен. 

Опубликовано
В 01.03.2025 в 23:25, chvi сказал:

В ашане так тоже часто бывает. Меняют цены в течение дня. Сталкивалась с этим не раз. Магазин рядом, бываю часто. Мне продавцы сказали, что меняют цены в течение дня и у них проблемы, что не всегда успевают менять ценники вовремя, и им приходится продавать товар по ценнику, который предъявляет покупатель. У них часто с открытием с 8 утра старые цены, и по ним же пробивают по кассе, а потом после 9 -10 утра происходит изменение цен в компьютере, а ценники не успевают сменить. 

Опубликовано
В 28.02.2025 в 17:07, chvi сказал:

а тут есть гарантия,что еще на месяц могут рассчитывать на ставку 20,5%

Могу ошибаться, но мне кажется, что Металлинвестбанк при открытии в последний день месяца "съедает" первый календарный приветственный месяц по НС.

Опубликовано
В 01.03.2025 в 23:20, leo messi сказал:

Давайте еще в магазинах товары так продавать: на ценнике одна цена, но как только кассир пробила штрих-код, то цена будет подниматься

Несоответствие ценников с ценами в ИС - сплошь и рядом, т. к. цены скачут постоянно.

В Ашане на сайте увидел хорошую цену - положил в корзину - оп-па цена выросла на 27%.

Перешел на главную (страница по новой загрузилась) - зашел на карточку товара - и там цена поменялась.

Зашел на телефоне - цена со скидкой, обновил - повысилась - Ашан без покупки в этот раз))

Опубликовано
В 02.03.2025 в 09:52, analyst945 сказал:

Могу ошибаться, но мне кажется, что Металлинвестбанк при открытии в последний день месяца "съедает" первый календарный приветственный месяц по НС.

Нет, не съедает. Я уже ранее открывала такой НС. Приветственной ставка будет март и апрель

Вот условия по этому НС ,размещенные на сайте банка

Цитата

Отчетный период

Отчетный период — календарный месяц (с первого по последний день календарного месяца включительно).

Первый Отчетный период исчисляется со дня следующего за днем открытия Счета по последний календарный день месяца (включительно), в котором был открыт Счет. При открытии Счета в последний календарный день месяца Первым Отчетным периодом является календарный месяц, следующий за месяцем открытия Счета.

Опубликовано
В 02.03.2025 в 10:54, kpsp сказал:

В Ашане на сайте увидел хорошую цену - положил в корзину - оп-па цена выросла на 27%.

Перешел на главную (страница по новой загрузилась) - зашел на карточку товара - и там цена поменялась.

Так подобные сайты, и не только ашана, а вообще 99%, включая маркетплейсы - это вообще поделия самых тупых идиотов. Согласен, что там постоянно цены не соответствуют отображаемым, в списке одна цена, а проваливаешься внутрь товара - и цена вырастает. Или наличие или доставка как бы есть, а уже во время оформления заказа оказывается, что нет или наличия, или доставки. Или сортировка по цене выдает рэндомный порядок по цене (как сортировка вкладов по ставке на банки.ру). Это же так сложно - не хранить в 100 разных местах одну и ту же информацию , а если и хранишь, то сделать нормальную синхронизацию. Как-то пытался заказать стремянку на мегамаркете за промокод, потратил трое суток, но не смог, т.к. в списке была куча товаров, по факту либо цены отличались, либо доставки или наличия не было (о чем узнаешь только на последнем шаге), либо вообще в момент заказа системные ошибки InvalidOperationException в красных уведомлениях всплывали. Я уже давно хочу блог создать об этих инвалидах, которые имитируют бурную деятельность, создавая низкопробные айти-поделия, которыми невозможно пользоваться. Сейчас же вайтишная пропаганда - пропагандировать вкатиться в айти шлепать поделия всех подряд, начиная от домохозяек и заканчивая бабушками (не говоря уже о дорожных рабочих, которые могли бы асфальт укладывать в Ижевске, а вместо этого "переквалифицируются" в вайтишников, чтобы шлепать никчемные нерабочие никому не нужные поделия). 🤮

Опубликовано

Уважаемые гуру, пожалуйста, подскажите, что я делаю не так?   Сегодня закончился вклад в МКБ, хотела перевести на НС ГПБ на 24%, но при открытии показывает 10%.   Год назад в ГПБ был вклад и есть  бесплатная карта, на которой 68 коп.

Опубликовано
В 02.03.2025 в 13:00, Gosha сказал:

Уважаемые гуру, пожалуйста, подскажите, что я делаю не так?   Сегодня закончился вклад в МКБ, хотела перевести на НС ГПБ на 24%, но при открытии показывает 10%.   Год назад в ГПБ был вклад и есть  бесплатная карта, на которой 68 коп.

Так и будет показывать. Открывайте, пополняйте, и увидите 24% 

Опубликовано
В 02.03.2025 в 13:58, Gosha сказал:

Можно сначала открыть и в тот же день пополнить?

Обязательно в тот же день. Пополняйте сразу.

При наличии в какой-либо день Расчетного периода остатка, равного нулю, проценты за текущий Расчетный период не начисляются и не выплачиваются

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/92a/vco24ptn7w6mjuniykxisqihyt30nxwk/Protsentnye-stavki-i-usloviya-_Nakopitelnyy-schet_-s-19.11.2024.pdf 

Опубликовано
В 02.03.2025 в 13:28, Linel сказал:

Так и будет показывать. Открывайте, пополняйте, и увидите 24% 

Я сначала открываю в ГПБ НС на 5  т руб . Потом ,когда увижу ставку -то пополняю дальше. Она обычно устанавливается сразу после такого открытия. 

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 02.03.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 23.02.2025г.:

Ozon Банк повысил ставку по накопительному счету до 23% годовых на минимальный остаток

ТКБ/ИТБ снизили ставку по накопительному счету Выгодный до 21% годовых на минимальный остаток

ВТБ снизил ставки по накопительным счетам снизятся на 1% - до 21% по ВТБ-Счету на ежедневный остаток и до 23% по ВТБ-Счету на минимальный остаток.

МТС Банк снизил ставку по накопительному МТС Счету до 21% годовых на ежедневный остаток

Опубликовано
В 13.02.2025 в 15:12, Linel сказал:
В 03.02.2025 в 16:35, radom сказал:

хотел бы напомнить, что принимаю участие в эксперименте - дадут ли мне возможность оформить НС "Выгодный", если он у меня не закрыт...:)

Учитывая снижение ставки по "Выгодному" с 18.02 до 22%, будете участвовать в эксперименте? 

о результатах проведенного эксперимента...

после 1 марта приветственный процент - 21% так и не появился в Дополнительной информации по НС "Выгодный"...

на ГЛ мне сообщили, что для этого необходимо закрыть открытый ранее НС.... 

если они у вас в обоих банках, то оба можно закрыть в любом офисе обоих банков...

причина невозможности сделать это в ЛК приложения не имеет разумного объяснения... на том и порешили...

заканчивающийся послезавтра вклад в МКБ в нем и останется... теперь это будет "Перспектива" под 23%...:)

Опубликовано
В 03.03.2025 в 15:08, radom сказал:

о результатах проведенного эксперимента...

после 1 марта приветственный процент - 21% так и не появился в Дополнительной информации по НС "Выгодный"...

на ГЛ мне сообщили, что для этого необходимо закрыть открытый ранее НС.... 

если они у вас в обоих банках, то оба можно закрыть в любом офисе обоих банков...

причина невозможности сделать это в ЛК приложения не имеет разумного объяснения... на том и порешили...

заканчивающийся послезавтра вклад в МКБ в нем и останется... теперь это будет "Перспектива" под 23%...:)

Спасибо за информацию.

Мне по моему запросу о внесении более вменяемых сведений в описание условий счета на сайте, чтобы можно было сразу понять, что старый счет надо закрывать и открывать новый, банк ничего вразумительного не ответил. 

Опубликовано
В 03.03.2025 в 15:08, radom сказал:

По-моему, если я ничего не путаю, 90-дневный тайм-аут у Вас заканчивается 05.03.2025? В таком случае, возможно, приветственный процент (21%) появится в Дополнительной информации по НС "Выгодный" 06.03.2025.  

Опубликовано
В 03.03.2025 в 18:44, vitas888 сказал:

По-моему, если я ничего не путаю, 90-дневный тайм-аут у Вас заканчивается 05.03.2025? В таком случае, возможно, приветственный процент (21%) появится в Дополнительной информации по НС "Выгодный" 06.03.2025.  

По-моему, если я ничего не путаю, 90-дневный тайм-аут у Вас заканчивается 05.03.2025?

нет, закончился 01.03.2025

5 марта заканчивается вклад в МКБ, которым я планировал открыть НС "Выгодный"...

Опубликовано
В 03.03.2025 в 21:18, Elena24 сказал:

Второй НС "Выгодный" можно открыть 5 марта?

можно... только зачем... когда начинался эксперимент "Выгодный" был 23%, сейчас- 21%...

как я уже написал - открою "Перспективу" под 23%...

кроме того, я по-прежнему не планирую посещение офиса ТКБ/ИТБ... сейчас в этом уже нет необходимости... подождем лучших времен...

Опубликовано (изменено)
В 03.03.2025 в 18:55, radom сказал:

По-моему, если я ничего не путаю, 90-дневный тайм-аут у Вас заканчивается 05.03.2025?

... нет, закончился 01.03.2025

Ясно. В таком случае, альтернативы для закончившейся приветственной ставки по "Выгодному" не имеется. Однозначно надо закрывать такой НС (теперь стало ясным, что нет смысла держать его незакрытым) и открывать новый (если  новые ставки окажутся привлекательными).  Как говорится, "приговор окончательный и обжалованию не подлежит".  😄

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано (изменено)
В 03.03.2025 в 21:18, Elena24 сказал:

Второй НС "Выгодный" можно открыть 5 марта?

Думаю, открыть можно в любое время, если первый предварительно закрыть. А приветственную надбавку "новому клиенту" можно получить через 90 дней (... из тарифа: "Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ  действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей").

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано (изменено)
В 04.03.2025 в 10:57, vitas888 сказал:

Ясно. В таком случае, альтернативы для закончившейся приветственной ставки по "Выгодному" не имеется. Однозначно закрывать такой НС и открывать новый (если  новые ставки окажутся привлекательными).  Как говорится, "приговор окончательный и обжалованию не подлежит".  😄

а пока, как только после 24:00 появятся проценты по вкладу, открою "Премиум" на 3 мес. под 21%... ("Перспективу" на полгода передумал)

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 04.03.2025 в 11:07, vitas888 сказал:

А приветственную надбавку "новому клиенту" можно получить через 90 дней

По правилу трёх маринок спросил: ответили, что можно 90 дней держать с нулём, потом закрыть и в тот же день открыть новый Выгодный. Отсчёт 90 дней не с закрытия, а с остатков более 3000

Опубликовано
В 04.03.2025 в 15:23, Snegurochka сказал:

Если открыть НС в ПСБ до 7 марта, то ставка на 2 месяца останется 23%?

Да. В ПСБ НС "Про запас" приветственная ставка фиксируется на первые два месяца.

Более того, если сейчас нет денег, то можно открыть пустой НС "Про запас" и пополнить его тогда, когда будут деньги. Разумеется, пополнять нужно строго одним днём (ибо процент на минимальный остаток) и все дни до пополнения будут потеряны - фактически у Вас будет НС с повышенной ставкой меньшее число дней, но так тоже можно.

Опубликовано (изменено)
В 04.03.2025 в 15:47, Snegurochka сказал:

А пополнять пустой счет надо через месяц в день открытия или можно в любой день?

только так...:)

Изменено пользователем radom

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...