Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 11 месяцев спустя...
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 05.03.2025 в 17:28, radom сказал:

ПСБ предлагает лучшую ставку по НС...он достоин знака отличия.

У вас одна ошибка в слове "ГПБ"

ПСБ опускается до середнячка через два дня

Опубликовано

Металлинвестбанк снизил ставку по НС  Интересный  с 21% до 20,5%.Как чувствовала, что ставка должна снизиться и открыла этот счёт вчера. Хотя планировала открыть сегодня,  так как средства появляются сегодня. У открытого счета ставка  не снижена.

Опубликовано
В 06.03.2025 в 06:14, Linel сказал:

Локо с 6 марта повышает ставку по НС «Накопительный счёт!» до 21% годовых на ежедневный остаток

Теперь уже подозрительно, особенно после истории с Зенитом, когда банк вопреки всеобщему тренду на снижение ставок вдруг повышает ставку по НС на 2%. 

Но Локо сейчас оставляет без изменения ставки по действующим счетам. 

Посмотрим, сколько продержится 21%. Я бы открыла НС с апреля по эту ставку. 

Опубликовано

Локо с 7 марта повышает ставки по накопительным счетам на минимальный остаток:

по НС «Мой выбор» до 23%
по НС  «Мой выбор Промо» до 22.5% 

Какие-то странные телодвижения у банка. Только что понижал «Мой выбор Промо» до 21.8%, теперь повышает до 22.5%. 
Нет, мы, конечно, не против повышения. Лишь бы потом не было проблем. 

Опубликовано
В 06.03.2025 в 19:32, Linel сказал:

Локо с 7 марта повышает ставки по накопительным счетам на минимальный остаток:

по НС «Мой выбор» до 23%

Да..., опыт Зенита заразителен, только в Локо не закроешь без потери процентов НС на минимальный остаток:))

Опубликовано
В 06.03.2025 в 08:37, chvi сказал:

Металлинвестбанк снизил ставку по НС  Интересный  с 21% до 20,5%.

Да, черти. С этим нс у меня произошел облом, хотя я им и пользуюсь. Но открывал в спешке в середине января, не узнав все нюансы, точнее, вроде как читал все нюансы на форуме, но всего же не запомнишь. В итоге в день открытия нудно было открывать приветственный комфортный Нью для новых на 2 каледнарных месяца под 21% , а затем уже интересный. Но я открыл тол ко интересный под 21% . И когда в середине февраля он у меня закончился, они уже снизили ставку до 20.5% по нему. В итоге пришлось открыть новый до середины марта под 20.5%, хотя мог бы додержать до конца февраля на комфортном Нью под 21%. К тому же 28 февраля на интересномподняли ставку , я мог бы переложить с 21% на 21% до конца марта. Но теперь продержав под 20.5% вместо 21% полфевраля и полмарта, получится, что снова придется перекладывать под пониженный 20.5%. 

В 06.03.2025 в 17:35, Linel сказал:

Посмотрим, сколько продержится 21%. Я бы открыла НС с апреля по эту ставку. 

А у Локо открытие в середине месяца съедает срок повышенной ставки или нет ? Или там как в псб ?

Опубликовано
В 06.03.2025 в 19:32, Linel сказал:

по НС «Мой выбор» до 23%

В чем их отличие ? Как у промо ставка может быть ниже ? Какие-то из них открываются только в офисе ?

Опубликовано
В 07.03.2025 в 00:25, leo messi сказал:

В чем их отличие ? Как у промо ставка может быть ниже ? Какие-то из них открываются только в офисе ?

НС  Локо. Мой выбор  Промо открывается только в офисе.

НС  Локо. Мой выбор у меня сейчас в МП предлагают открыть по ст. 23%. 

Но у меня есть вклады на сумму под АСВ, поэтому НС пока отдыхает. Превышать в этом банке не буду. 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 00:40, chvi сказал:

НС  Локо. Мой выбор  Промо открывается только в офисе.

А для чего переться в офис, чтобы открыть под пониженную ставку ? Когда в прилолении ставка будет выше без промо

Опубликовано
В 07.03.2025 в 00:20, leo messi сказал:

А у Локо открытие в середине месяца съедает срок повышенной ставки или нет ? Или там как в псб ?

У Локо съедает

В 07.03.2025 в 00:56, leo messi сказал:

А для чего переться в офис, чтобы открыть под пониженную ставку ? Когда в прилолении ставка будет выше без промо

Есть люди (в основном пенсионеры, но не только), которые открывают вклады и счета только в офисе. Для них не существует ИБ и МП. Вы же сами видите, что многие банки пользуются этим и при открытии в офисе дают ставки ниже. В основном по вкладам, а в Локо и по накопительным счетам. 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 00:56, leo messi сказал:

В прошлом году я закрывала НС "Локо. Мой выбор" в офисе. Мне сразу предложили открыть НС "Мой выбор Промо".

Может и сейчас можно эти НС открывать друг за другом, без 2х месяцев "тишины" 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 09:37, Elena24 сказал:

В прошлом году я закрывала НС "Локо. Мой выбор" в офисе. Мне сразу предложили открыть НС "Мой выбор Промо".

Может и сейчас можно эти НС открывать друг за другом,

Спасибо за информацию.

В 07.03.2025 в 09:37, Elena24 сказал:

без 2х месяцев "тишины" 

уточню: без 3 месяцев тишины

Опубликовано
В 07.03.2025 в 08:02, Linel сказал:

вклады и счета только в офисе. Для них не существует ИБ и МП. Вы же сами видите, что многие банки пользуются этим и при открытии в офисе дают ставки ниже.

Но непонятно, зачем такое называть словом "промо". Понятно, что все ифигтивные слабоумные, но не могут же быть настолько.

Опубликовано

Сбер повысил ставку по накопительному счёту с 18%  до 22% на ежедневный остаток для новичков на 3 месяца 

https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/nakopi 

Это счет для совсем новых клиентов, у которых никогда не было накопительного счета в Сбере под приветственную ставку. 

Не знаю, остались ли такие. Возможно, только среди пенсионеров, которые про этот счет ничего не знают.

В прошлом году только ленивый не открывал НС в Сбере, когда его ставки были в топе. 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 11:06, Linel сказал:

В прошлом году только ленивый не открывал НС в Сбере, когда его ставки были в топе

принадлежу к принципиально ленивым...:chuckle:

до сих пор не открыл ни одного вклада, НС в Сбербанке...

Опубликовано
В 07.03.2025 в 11:18, radom сказал:

принадлежу к принципиально ленивым...:chuckle:

до сих пор не открыл ни одного вклада, НС в Сбербанке...

Ну так откройте этот счет. Отличная ставка 22% на 3 месяца. По-моему, в Сбере она фиксируется. Ссылку на бесплатный Сбер Прайм можно найти в интернете.

Единственное неудобство в банке - переводы по СБП надо делать через карту, с НС они не работают.

Опубликовано (изменено)

В прошлом году только ленивый не открывал НС в Сбере, когда его ставки были в топе. 

У меня тоже не было! Сейчас только вклад открыла, у них же карты все дебетовые платные, а как туда деньги было завести? Предлагали только кредитку. 

Сейчас при открытии выдали моментальную, хотя утверждали "что их у них больше НЕТ, только платные". Со сбером бодаться - нервы только трепать.

Оставлю на потом, у меня деньги в апреле и мае приходят. СберПремьер не помеха вроде для его открытия.

Изменено пользователем oppana
Опубликовано (изменено)

Сбер повысил ставку по накопительному счёту с 18%  до 22% на ежедневный остаток для новичков на 3 месяца 

https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/nakopi 

Это счет для совсем новых клиентов, у которых никогда не было накопительного счета в Сбере под приветственную ставку. 

Не знаю, остались ли такие. Возможно, только среди пенсионеров, которые про этот счет ничего не знают.

Подскажите, там без дополнительных условий? Типо кто зарплату или пенсию получает. Или подписка. И тд. 

По сумме ограничений нет? Допустим 1 млн, а всё что выше - другая ставка. 

Изменено пользователем Евгений777
Опубликовано
В 07.03.2025 в 11:56, Евгений777 сказал:

Подскажите, там без дополнительных условий? Типо кто зарплату или пенсию получает. Или подписка. И тд. 

этот счет можно открыть, если получать пенсию/зарплату на карту Сбера или иметь подписки СберПрайм/СберПрайм+, или тратить по картам от100 тыс. руб. в месяц и хранить на счетах от1.5 млн. руб., или хранить от 2 млн. руб., или тратить от 150 тыс. руб./мес.

Опубликовано
В 07.03.2025 в 11:56, Евгений777 сказал:

Подскажите, там без дополнительных условий?

Промокод на подписку Сбер Прайм на 3 месяца за 1 руб. можно найти в интернете. 

Я в прошлом году именно так открывала этот счет. 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 11:42, oppana сказал:

Сейчас при открытии выдали моментальную, хотя утверждали "что их у них больше НЕТ, только платные".

Рекомендую уточнить в чате поддержки Сбера действительно ли полученная моментальная карта БЕЗУСЛОВНО бесплатная в обслуживании.
Легко может оказаться, что она бесплатная при тратах от 5000 ₽.

Насколько я знаю у Сбера бесплатные карты при зачислении пенсии и ещё есть Единая Карта Петербуржца.

Опубликовано

Не знаю, остались ли такие.

Конечно остались! )
Кому до пенсии ещё как до Луны, зарплата в более адекватном банке с плюшками, нет трат 100+ а Сбере или остатков 1,5 млн. Мне кажется, таких ещё достаточно много, кого даже повышением ставки не развести на подписки Сбера (хоть даже и по промокоду за 1 руб.). Слишком травматичным был опыт работы с этим уважаемым банком в 90-е, 2000-е и начале 2010-х.

Опубликовано

Тоже в середине месяца открытие съедает часть срока нормальной ставки?

Опубликовано
В 07.03.2025 в 11:22, Linel сказал:

По-моему, в Сбере она фиксируется.

Похоже, что не фиксируется.

Банк вправе изменить ставку по действующему счёту в соответствии с пунктом 3.2.1.3 Условий открытия и совершения операций по счетам.

Опубликовано
В 07.03.2025 в 14:00, leo messi сказал:

Похоже, что не фиксируется.

Банк вправе изменить ставку по действующему счёту в соответствии с пунктом 3.2.1.3 Условий открытия и совершения операций по счетам.

Да. Про изменении ставки по действующим счетам нашла:

Банк может изменить условия и ставку по действующему счёту согласно пункту 3.2.1.3 «Условий открытия и совершения операций по счетам». Он предупредит об изменении за 10 дней: новость появится на сайте. До даты изменений проценты будут рассчитаны по прежним ставкам и начислены на ежедневный остаток.

https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/nakopi?tab=faq 

В 07.03.2025 в 13:54, leo messi сказал:

Тоже в середине месяца открытие съедает часть срока нормальной ставки?

Нет, там 3 фактических месяца.

Первый день расчётного периода — дата открытия счёта.

Опубликовано
В 07.03.2025 в 12:25, bk003 сказал:

Рекомендую уточнить в чате поддержки Сбера действительно ли полученная моментальная карта БЕЗУСЛОВНО бесплатная в обслуживании.
Легко может оказаться, что она бесплатная при тратах от 5000 ₽.

Насколько я знаю у Сбера бесплатные карты при зачислении пенсии и ещё есть Единая Карта Петербуржца.

Спасибо! Позвонила! Сказали пока есть подписка СберПремер и деньги - бесплатно.

Опубликовано (изменено)

А в Сбербанке отображается сумма накопленных (или прогнозная к выплате) процентов в приложении по нс?

И в какое время фиксируется остаток на накопителльном счёте, и зависит ли это от региона открытия ?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано

Я осталась, не открывала НС в Сбере никогда, вклады были:))). Вот сейчас думаю, не открыть ли к концу марта, как раз вклады будут заканчиваться. В Сбере НС фиксируется не с даты открытия, как в ПСБ, а календарные месяцы? Тогда открывать 31 марта или 1 апреля? И у меня нет  в Сбере ничего, ИИС закрыла с деньгами, надо будет подписку какую открыть, а то у меня нет этого НС в МП Сбера?

Опубликовано
В 07.03.2025 в 17:40, helga_spb сказал:

Я осталась, не открывала НС в Сбере никогда, вклады были:))). Вот сейчас думаю, не открыть ли к концу марта, как раз вклады будут заканчиваться. В Сбере НС фиксируется не с даты открытия, как в ПСБ, а календарные месяцы? Тогда открывать 31 марта или 1 апреля? И у меня нет  в Сбере ничего, ИИС закрыла с деньгами, надо будет подписку какую открыть, а то у меня нет этого НС в МП Сбера?

Открыть можно хоть сегодня. 3 месяца считаются с даты открытия. 
Надо подключить подписку Сбер Прайм на 3 месяца за 1 руб. Промокоды есть в интернете. 

Опубликовано

А как сейчас с возвратом средств с накопительных счетов Сбера? Помню гневные отзывы с отказом Сбера в выдаче денежных средств без предоставления документов, подтверждающих их происхождение. Т.е. принимали деньги без вопросов, а вот с выдачей были проблемы.

Опубликовано
В 07.03.2025 в 17:45, kantrabas сказал:

А как сейчас с возвратом средств с накопительных счетов Сбера? Помню гневные отзывы с отказом Сбера в выдаче денежных средств без предоставления документов, подтверждающих их происхождение. Т.е. принимали деньги без вопросов, а вот с выдачей были проблемы.

Я с накопительного счёта выводила в сентябре, со вклада в январе, всё было нормально 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 17:16, leo messi сказал:

А в Сбербанке отображается сумма накопленных (или прогнозная к выплате) процентов в приложении по нс?

И в какое время фиксируется остаток на накопителльном счёте, и зависит ли это от региона открытия ?

Точно не помню, по-моему   отображается. 

Остаток должен фиксироваться на 0 часов по региону открытия. 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 17:44, Linel сказал:

Открыть можно хоть сегодня. 3 месяца считаются с даты открытия. 
Надо подключить подписку Сбер Прайм на 3 месяца за 1 руб. Промокоды есть в интернете. 

Сейчас то нет смысла открывать, нечем пополнять:))). Подписку за 1 руб. подключаешь на 3 месяца, а когда отключать одновременно с закрытием вклада?  А ссылки на промокоды есть?

Опубликовано
В 07.03.2025 в 18:15, helga_spb сказал:

Сейчас то нет смысла открывать, нечем пополнять:))). Подписку за 1 руб. подключаешь на 3 месяца, а когда отключать одновременно с закрытием вклада?  А ссылки на промокоды есть?

Подписку лучше  подключать одновременно с открытием счёта, и отключать продление после  3 месяцев 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 18:26, Linel сказал:

Подписку лучше  подключать одновременно с открытием счёта, и отключать продление после  3 месяцев 

А с подпиской всего только 1 млн можно разместить по повышенной ставке. Без подписки зарплатникам и у кого средства от 2-х млн -до 10 млн руб

повышенная ставка . 

А если на нем разместить 2 млн руб   -будет ли на всю сумму ставка 22 % ?

Или нужно тогда отключать подписку ?

Опубликовано
В 07.03.2025 в 18:30, chvi сказал:

А с подпиской всего только 1 млн можно разместить по повышенной ставке. Без подписки зарплатникам и у кого средства от 2-х млн -до 10 млн руб

повышенная ставка . 

Это нужно уточнять в поддержке. У меня был счёт с подпиской на 1 млн. 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 18:43, Linel сказал:

Это нужно уточнять в поддержке. У

Поддержка никакая.Попробовала выяснить ,почему у меня нет Накопительного счета в предложениях, тупой ассистент так ничего и не ответил.А звонить не хочется ,так как все равно пока НС не нужен. 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 18:26, Linel сказал:

Это понятно, главное, чтобы НС появился, я бы и без подписки 2 млн. в конце марта положила. Как бы узнать, загонишь 2 млн., а НС  не появится и выводи , а можешь и блок словить, туда-сюда 2 млн.

Опубликовано (изменено)

На множество вопросов , один из которых: "почему не отображаетсЯ нс?", Маринка ответила:

Спасибо, за столь длительное ожидание. Вклад можно открыть если выполняется одно из условий: Траты по карте в диапазоне 150-600 тысяч рублей, получение зарплаты на карту / счёт в Сбере, получение пенсионных выплат от Социального Фонда РФ (СФР) и силовых органов или есть подписка СберПрайм

Может, Он виден, только если сначала подключить сберпрайм ? Хотя итак же должен быть виден, но под низкую ставку

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 07.03.2025 в 18:30, chvi сказал:

повышенная ставка . 

Если хотите вначале подключить подписку и разместить сумму до 1 млн, а потом добавить до 2 млн, то можно подключить бесплатную подписку на 1 месяц, она всем подключается бесплатно, если не было никогда подписки Сбер Прайм

https://www.sberbank.com/sberprime 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 19:17, leo messi сказал:

Он виден, только если сначала подключить сберпрайм ? Хотя итак же должен быть виден, но под низкую ставку

Он сейчас виден у тех, кто получает зарплату и имеет на вкладах более 2 млн руб. Для остальных его видно спрятали. 

Но думаю, что это мышиная возня. Долго Сбер его точно не продержит и связываться с  подключением подписки  и открытием этого счета может и не стоит.

Уж лучше в Домике  на 3 месяца открыть вклад, пока дают. . Надежно и ставка выше   даже на сумму до 1,5 млн руб. 

Опубликовано

Да, опустят, как в зените, почти сразу, а потом уже второй не откроешь. Так и будет. Но вместо металлинвеста, на котором никак из-за их перекатывания шарика не удается выйти хотя бы на 21% , можно было бы открыть , назло им, и в зверьбанк все перевести. Все-равно вероятность  когда-то в будущем воспользоваться зверьбанком равна, наверное почти 0, так хоть сейчас.

Опубликовано

Я не думаю, что Сбер сразу опустит ставку. Месяца 2-3 наверняка подержит. Это не Зенит, который мог испугаться, что не осилит, у Сбера возможности совсем другие. 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 19:58, Linel сказал:

Я не думаю, что Сбер сразу опустит ставку. Месяца 2-3 наверняка подержит

1 февраля Сбер  поднял ставки по вкладам,а с 22 февраля  через 3 недели их уже снизил .Я 24 февраля собирала

Но видно банку не нужны мои деньги. Нашла им применение в другом банке. Также и с НС может быть.

Пару недель до заседания КС может и продержит. Зенит продержал свои ставки почти месяц с 10 февраля ,по 5 марта. 

Опубликовано (изменено)
В 07.03.2025 в 19:58, Linel сказал:

Я не думаю, что Сбер сразу опустит ставку. Месяца 2-3 наверняка подержит. Это не Зенит, который мог испугаться, что не осилит, у Сбера возможности совсем другие. 

Вот это вряд ли, сейчас деньжат малехо подкоробчит на определенный момент видно нужно, а недельки через 2-3  может снизить.

Изменено пользователем helga_spb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...