Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 2.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну и поскольку ббр - инвалиды , у которых ничего не работает по субботам и воскресеньям (из-за чего так за все время и не удалось открыть этот когда-то ранее нормальный нс), то значит, что и пополнения и снятия по выходным тоже не работают и вывести /пополнить по Сбп невозможно ?

Опубликовано
В 26.03.2025 в 10:23, leo messi сказал:

Ну и поскольку ббр - инвалиды , у которых ничего не работает по субботам и воскресеньям (из-за чего так за все время и не удалось открыть этот когда-то ранее нормальный нс), то значит, что и пополнения и снятия по выходным тоже не работают и вывести /пополнить по Сбп невозможно ?

Если вы имеете в виду НС Сберегательный, то по нему пополнение/снятие возможно только в последний РАБОЧИЙ день месяца, а открыть его можно в субботу (я открывала), если в вашем городе работает в субботу отделение банка. 

Опубликовано
В 26.03.2025 в 12:48, Linel сказал:

Если вы имеете в виду НС Сберегательный,

А если на ежедневный остаток ? То там работает что то по выходным и праздникам ?

Опубликовано
В 26.03.2025 в 13:19, leo messi сказал:

А если на ежедневный остаток ? То там работает что то по выходным и праздникам ?

В субботу, в день, когда я открывала НС Сберегательный, СБП работало. Скорее всего, и в воскресенье работает. Но для себя я никогда не рассматривала возможность открыть НС Удобный, по которому придется постоянно гонять туда-сюда деньги, из-за тормозов этого банка, когда СБП по полчаса зачисляется на счет и почти столько же времени уходит на переводы между своими счетами. 

Опубликовано
В 26.03.2025 в 13:54, Linel сказал:

НС Удобный, по которому придется постоянно гонять туда-сюда деньги, из-за тормозов этого банка, когда СБП по полчаса зачисляется на счет и почти столько же времени уходит на переводы между своими счетами. 

Удобный -это на ежедневный остаток?

И какая по нему сейчас ставка для новых клиентов?

Меня интересуют сейчас НС только на ежедневный остаток .

Если его открыть 31 марта,то повышенные ставки будут апрель и май ?

Ни разу еще не открывала НС  в ББр банке  из за их "мудренных "  условий..

Опубликовано
В 26.03.2025 в 14:08, chvi сказал:

Удобный -это на ежедневный остаток?

И какая по нему сейчас ставка для новых клиентов?

Меня интересуют сейчас НС только на ежедневный остаток .

21%

Опубликовано
В 26.03.2025 в 14:08, chvi сказал:

Если его открыть 31 марта,то повышенные ставки будут апрель и май ?

Ни разу еще не открывала НС  в ББр банке  из за их "мудренных "  условий..

Да, если открыть 31.03, приветственная ставка будет на апрель и май.

Если на счету просто держать деньги и не гонять постоянно туда-сюда, то можно открывать. 

По условиям проценты по приветственной ставке выплачиваются в день закрытия счета (как на вкладе с выплатой в конце срока), а каждый месяц выплачиваются только проценты по базовой ставке. Больше ничего мудреного. 
Закрыть счет можно в любой день без потери процентов.

НС хороший, 3 месяца приветственная ставка и 2 месяца обнуление, но к сожалению, с 1 апреля ставки будут никакие.

Опубликовано
В 26.03.2025 в 14:18, Linel сказал:

3 месяца приветственная ставка

Что значит 3 месяца - если открою 31 марта ,то она у меня будет до конца мая или июня ?

В 26.03.2025 в 14:18, Linel сказал:

Если на счету просто держать деньги и не гонять постоянно туда-сюда, то можно открывать. 

У меня нет проблем с переводами  в этом банке. все переводы между счетами проходят максимум  10-15 минут ,а иногда и сразу  ,да и СБП  проходит сразу .

Опубликовано
В 26.03.2025 в 14:36, chvi сказал:

Что значит 3 месяца - если открою 31 марта ,то она у меня будет до конца мая или июня ?

Приветственная ставка дается на месяц открытия счета плюс 2 календарных месяца, то есть 3 месяца, если открывать счет 1 числа месяца. Если открывать 31.03, то приветственная ставка будет 2 месяца и закончится 31.05. 

Счет можно закрыть либо в офисе, либо в ЛК - через раздел "Письма" отправить письмо в банк, после чего пришлют шаблон для закрытия, который нужно распечатать, заполнить от руки, отсканировать и отослать в банк.

Опубликовано

если открою 31 марта ,то она у меня будет до конца мая или июня

В 26.03.2025 в 14:41, Linel сказал:

Если открывать 31.03, то приветственная ставка будет 2 месяца и закончится 31.05. 

Уточню: приветственная ставка будет не до 31.05, а до 30.05, т.к. проценты выплачиваются в последний рабочий день месяца, а 31.05 - это суббота. 

Опубликовано (изменено)

Что значит 3 месяца - если открою 31 марта, то она у меня будет до конца мая или июня ?

Необязательно открывать именно 31.03.25. Можно открыть 26, 27,28, 29 (если работает офис) или 31.03.25, результат будет тот же самый - до 30.05.25.

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 26.03.2025 в 16:18, vitas888 сказал:

Необязательно открывать именно 31.03.25. Можно открыть 26, 27,28, 29 (если работает офис) или 31.03.25, результат будет тот же самый - до 30.05.25

Проверялось ли уже , что в ббр гарантированно при открытии в последний рабочий день месяца пропадает 1 месяц ? Может, если есть те , кто открывал числа 31 января , и  кому не жалко , то пусть подержит 50к (это же минимальная сумма?) ещё в течение апреля для проверки, по какой ставке за апрель начислят ?Или в договоре прямо сказано, что при открытии в последний день пропадает 1 месяц ?

Хотя тут

https://bbr.ru/deposits/schet-sberegatelnyi

Написано так:

Первый расчетный период начинается с даты размещения средств на счете по последний рабочий день календарного месяца включительно.

Учитывая , что там же описано, как считаются периоды, то первым периодом по их же примеру тут будет являться целый месяц, а не 0 дней. В итоге по тому примеру должно получиться так, что месяц не должен сгореть.

Опубликовано
В 28.03.2025 в 10:50, leo messi сказал:

Или в договоре прямо сказано, что при открытии в последний день пропадает 1 месяц ?

Прямо сказано, в "Вопросах и ответах":

Процентная надбавка устанавливается с даты открытия счета по последний рабочий день второго полного календарного месяца с даты открытия счета включительно.

https://bbr.ru/deposits/schet-sberegatelnyi 

Опубликовано
В 28.03.2025 в 19:00, ef2611 сказал:

Сегодня в ПСБ выплачены % по НС "Про запас" за февраль. Сегодня можно пополнить счёт?

У НС "Про запас" расчетный период - не календарный месяц, а период со дня открытия до такой же даты в следующем месяце. Если НС открыт 28 февраля, то сегодня закончился первый расчетный период 28 февраля - 28 марта. Сегодня можно пополнить счет. Второй расчетный период будет 28 марта - 28 апреля.

Опубликовано
В 28.03.2025 в 18:58, ef2611 сказал:

Добрый день! 

Сегодня в ПСБ выплачены % по НС "Про запас" за февраль. Сегодня можно пополнить счёт?

только в этот день и можно пополнять счет, также как и снимать...

Опубликовано (изменено)

хитрая математика выходит...🙂 

(по счёту ПСБ)...вот если открыт был 31 января, то 28 февраля уже дали %...а теперь до 31 марта ждать...

пополнять выходит можно было тоже только 28 февраля ?,

чисто спортивный интерес..не пополнял, снимал в прошлом месяце 28 февраля, после поступления %

(и прогноз на март, потом вроде тоже верный был ).

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 28.03.2025 в 19:35, nn555 сказал:

пополнять выходит можно было тоже только 28 февраля ?, чисто спортивный интерес..не пополнял

в тот день, когда начислили проценты и можно пополнять НС... 

Опубликовано (изменено)
В 28.03.2025 в 19:37, radom сказал:

в тот день, когда начислили проценты и можно пополнять НС

Не всегда. Если конец расчетного периода попадает на выходной, то именно в этот выходной можно снимать и пополнять, а проценты придут в ближайший рабочий день.

(по счёту ПСБ)...вот если открыт был 31 января, то 28 февраля уже дали %...а теперь до 31 марта ждать...

пополнять выходит можно было тоже только 28 февраля ?

Да

Изменено пользователем investor
Опубликовано

Вам в этот день начислят проценты - значит НС закончится  и его можно закрыть...

Опубликовано
В 28.03.2025 в 19:42, investor сказал:

Не всегда. Если конец расчетного периода попадает на выходной, то именно в этот выходной можно снимать и пополнять, а проценты придут в ближайший рабочий день.

в нашем случае это неактуально...

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 30.03.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 23.03.2025г.:

Ренессанс перевел в архив  "РенСейф" и снова возродил НС "РенКопилку+" с теми же ставками.

В Таблице также заранее отражено снижение ставки по НС БСПБ с 31.03 до 23% на минимальный остаток. 

Опубликовано

Абсолют Банк отменил возможность закрытия накопительного счета через ЛК. Теперь НС можно закрыть только в офисе.

У меня приветственная ставка по НС на ежедневный остаток действовала до конца февраля, 28.02 я закрыла счет через опцию "Заявления" в ЛК, но счет не закрылся. В марте увидела не закрытый счет, позвонила на ГЛ, составили обращение. НС всё равно не закрылся. Сейчас на ГЛ сказали, что возможность закрыть НС через ЛК отменили с марта. Непонятно, почему мне это не сказали в прошлый раз. У меня счет должен был закрыться, т.к. закрывался не в марте, а 28.02. Опять составили обращение. 

Мне всё равно - в течение ближайших 15 месяцев, а то и больше, я не буду открывать НС в Абсолюте из-за наличия действующего вклада, но не все равно было бы тем, кто мог бы открыть такой НС в ближайшее время, т.к. у нового клиента в течение 90 дней не должно быть никаких НС. 

Дополнила информацию в Таблице, что НС в Абсолюте теперь закрывается только в офисе. 

Опубликовано (изменено)
В 31.03.2025 в 09:03, Linel сказал:

Абсолют Банк отменил возможность закрытия накопительного счета через ЛК. Теперь НС можно закрыть только в офисе.

Ну вот. Та ифигтивная обезьяна из абсолют банка могла бы за месяц уложить идеально ровный асфальт в Ижевске, сделав огромное количество людей из этого города счастливее , но вместо этого эта ифигтивная обезьяна пыхтела-пыхтела весь март и родила наикрутейшую и самое главное повышающую экономический потенциал России идею - сделать закрытие накопительного счета только по каракулям в офисе.

Следующий шаг от этой обезьяны - попыхтеть и родить идею, чтобы закрыть нс, нужно не только один офис посетить, а все офисы во всех городах России и в каждом поставить подпись .

А потом она придумает , что проценты получить по нс можно только, посетив отделение в Антарктиде, ради этого специально там деревянный барак с офисом поставят.

IMG_20250328_170344.jpg

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано

Насколько быстро открывается сберпрайм в Сбербанке ? Они прислали ссылку на сберпрайм за год за рубль.  Где-то слышал, что якобы сутки открывется сберпрайм . Это так ? Как увидеть , что он уже активирован у меня ? и открывать нс под 22% можно только с уже активированным сберпрайм (учитывая, что я не собираюсь держать на нем от 2 млн ежедневно)?

И реально что ли сумма накопленных (но ещё не выплаченных) процентов не отображается в приложении к них? Так Маринки говорят

Опубликовано
В 31.03.2025 в 10:27, leo messi сказал:

Насколько быстро открывается сберпрайм в Сбербанке ? Они прислали ссылку на сберпрайм за год за рубль.  Где-то слышал, что якобы сутки открывется сберпрайм . Это так ? Как увидеть , что он уже активирован у меня ? и открывать нс под 22% можно только с уже активированным сберпрайм (учитывая, что я не собираюсь держать на нем от 2 млн ежедневно)?

И реально что ли сумма накопленных (но ещё не выплаченных) процентов не отображается в приложении к них? Так Маринки говорят

Летом я подключала Сбер Прайм и открывала накопительный счет в один день. В ЛК вы увидите, что Сбер Прайм подключен.

Не помню точно, но, наверно, после подключения Сбер Прайма в доступных продуктах появился НС с повышенной ставкой.

Опубликовано

Насколько быстро открывается сберпрайм в Сбербанке ?

Открывается моментально.

Как увидеть , что он уже активирован у меня ?

В МП нажать на человечка и под ним будет квадратик "Сберпрайм".

открывать нс под 22% можно только с уже активированным сберпрайм

Без Сберпрайма не откроется с 22%. 
Со Сберпраймом не зарплатникам и не сберовским пенсам до 1М

Опубликовано
В 31.03.2025 в 15:01, Пессимист_М сказал:

Мне в Абсолюте успешно удаленно закрыли НС 28.02.25

Ну а у меня на заявлении написано, что оно отклонено. Пусть разбираются. 

Опубликовано

В прошлом году был открыт НС в Сбере для пенса, приветственная ставка закончилась, НС действует.

Если сейчас сделать сберпрайм, то сколько % добавится к ставке?

Опубликовано
В 31.03.2025 в 16:28, kpsp сказал:

В прошлом году был открыт НС в Сбере для пенса, приветственная ставка закончилась, НС действует.

Если сейчас сделать сберпрайм, то сколько % добавится к ставке?

У меня аналогичная ситуация - я открывала НС в прошлом году, только не как пенс, а со Сбер Праймом. Этот НС не закрыт. Сейчас у меня действует Сбер Прайм. На НС показана ставка 12%.

Опубликовано
В 31.03.2025 в 19:54, Евгений777 сказал:

НС Сбер 22%. Там есть ограничение по сумме для повышенной ставки? Например как в ВТБ 1 млн

Есть. При подключении Сбер Прайм максимальная сумма 1 млн.  руб. 

Опубликовано
В 31.03.2025 в 20:04, Linel сказал:

Есть. При подключении Сбер Прайм максимальная сумма 1 млн.  руб. 

А если совсем новый клиент в Сбере и не пенсионер, ему не положен НС без условий? Обязательно надо или покупки делать, или зарплату получать?

Опубликовано
В 31.03.2025 в 20:31, gorod_spit сказал:

А если совсем новый клиент в Сбере и не пенсионер, ему не положен НС без условий? Обязательно надо или покупки делать, или зарплату получать?

Не положен. Но можно подключить Сбер Прайм на 3 месяца за 1 р. и открыть НС.

Опубликовано
В 31.03.2025 в 21:19, Linel сказал:

Не положен. Но можно подключить Сбер Прайм на 3 месяца за 1 р. и открыть НС.

Да, это поняла, но там же только для 1-го миллиона ((

Опубликовано
В 26.03.2025 в 09:21, Linel сказал:

С 1 апреля ББР Банк снижает надбавку для новых клиентов по накопительным счетам с 11,5% до 5%.

Таким образом ставки по НС с 1.04 снижаются до 16.5% по НС Сберегательный и 14.5% по НС Удобный. 

НС "Удобный" и НС "Сберегательный" ББР выбывают из Таблицы накопительных счетов в виду снижения ставок. 

Опубликовано

ВТБ с 1 апреля изменил условия начисления надбавок к базовым ставкам по накопительному счету. 

- Надбавка к базовой ставке за подписку ВТБ Плюс увеличилась с 1% до 2%.

- Надбавка за подписку ВТБ Плюс больше не суммируется с надбавкой за пенсионного / зарплатного клиента / за ежемесячное автопополнение по СБП на сумму от 9 тыс. рублей.

Cохраняются надбавки:
2% за еж/м. автопополнение карты от 9 тысяч рублей/получении пенсии/зарплаты на карту банка,
3% и 4% за покупки от 10 тыс. и 50 тыс. рублей в месяц (суммируются с другими надбавками, кроме приветственной).

Приветственные и базовые ставки не меняются: 23% / 21% на первые 3 календарных месяца на минимальный / ежедневный остаток до 1 млн рублей для клиентов с пакетом услуг «Мультикарта». После промо-периода - базовые ставки 11% и 10%.

Таким образом, после промо-периода можно получить не более 17% годовых на минимальный остаток или не более 16% годовых - на ежедневный.

Опубликовано
Опубликовано
В 01.04.2025 в 19:42, Linel сказал:

А сегодня открыть НС в Локо под 22.8 на минимальный остаток, там ставка фиксируется, или нет и с завтрашнего дня будет 22.2%?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...