Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 01.04.2025 в 19:58, gorod_spit сказал:

А сегодня открыть НС в Локо под 22.8 на минимальный остаток, там ставка фиксируется, или нет и с завтрашнего дня будет 22.2%?

Если сегодня откроете, будет 22.8%. 

Опубликовано
В 01.04.2025 в 22:37, gorod_spit сказал:

То есть ставка фиксируется на 2 месяца?

Должна фиксироваться на 2 месяца.  Локо сейчас очень часто стал менять ставки по НС, но если вы откроете документ по этому счёту, приведенный выше, вы внизу увидите, что банк каждый раз перечисляет счета, открытые в определенные дни, и по счетам, открытым по 1.04 включительно, стоит ставка с 2.04 22.8%. 

Опубликовано
В 02.04.2025 в 06:58, Linel сказал:

банк каждый раз перечисляет счета, открытые в определенные дни, и по счетам, открытым по 1.04 включительно, стоит ставка с 2.04 22.8%

Хммм,    действительно похоже на фиксацию ставки, а я-то ломал голову зачем банк выкладывает эту таблицу..👏

Опубликовано
В 02.04.2025 в 09:02, НЕОЛ сказал:

Хммм,    действительно похоже на фиксацию ставки, а я-то ломал голову зачем банк выкладывает эту таблицу.

Я открывала такой НС осенью прошлого года. Ставка не фиксировалась. При повышении  она у меня тоже повысилась помню на 0,5% ,кажется это было  в октябре.

Опубликовано
В 02.04.2025 в 10:35, chvi сказал:

Я открывала такой НС осенью прошлого года. Ставка не фиксировалась. При повышении  она у меня тоже повысилась помню на 0,5% ,кажется это было  в октябре.

Мне кажется, Локо недавно стал фиксировать ставки по НС, после того, как начал их снижать. Меняет он ставки слишком часто, и, возможно, чтобы не распугать вкладчиков, банк стал фиксировать ставки по  действующим счетам. 

Опубликовано

Сбер с 5 мая 2025 года изменит условия расчёта надбавок к базовой ставке по накопительному счёту за траты по картам.

Надбавка в 4% будет действовать за траты от 50 тыс. рублей по всем картам Сбера в период с 1 по 30 апреля.

Надбавка в 2% - за покупки от 30 тыс.до 50 тыс. рублей по всем картам Сбера в период с 1 по 30 апреля.

Сейчас действует одна надбавка - 4% за траты от 30 тыс. рублей в предыдущий период.

Остальные условия счёта не меняются:

Надбавки к базовой ставке в размере 2% положены:

- за подписку СберПрайм/ СберПрайм+
- за покупки от 5 000 рублей в месяц в магазинах-партнёрах Сбера (Мегамаркет, Купер, Заправить авто в МП и др.) в предыдущий период.

Приветственная ставка 22% годовых действует в первые три календарных месяца.

Начиная с 4-го месяца действует базовая ставка 10% годовых, которую по-прежнему можно увеличить до 18% годовых за счёт указанных выше надбавок.

Проценты по счёту начисляются на ежедневный остаток и выплачиваются ежемесячно. Повышенная ставка доступна клиентам, у которых ранее не было в Сбере накопительных счетов с начислением на ежедневный остаток.

Процентная ставка по накопительному счёту не фиксируется бессрочно и может быть изменена банком в зависимости от экономической ситуации.

Опубликовано

Локо с 3.04 снова снизил ставки по накопительным счетам:

Локо Мой выбор и Локо Мой выбор Промо - до 21% на минимальный остаток 

Накопительный счёт! - до 19% на ежедневный остаток.

По накопительным счетам теперь дается только 1 месяц приветственной ставки.  

Опубликовано
В 03.04.2025 в 11:30, Linel сказал:

Локо с 3.04 снова снизил ставки по накопительным счетам:

Локо Мой выбор и Локо Мой выбор Промо - до 21% на минимальный остаток 

Накопительный счёт! - до 19% на ежедневный остаток 

По действующим счетам ставки без изменений.

Локо "Мой выбор"

https://www.lockobank.ru/cms/prod/Tarifnyj_plan_Nakopitelnyj_schet_Loko_Moj_vybor_s_03_04_2025_f997813e26.pdf 

Локо "Мой выбор Промо"

https://www.lockobank.ru/cms/prod/Tarifnyj_plan_Nakopitelnyj_schet_Loko_Moj_vybor_Promo_s_02_04_2025_60474dc511.pdf

"Накопительный счет!"

https://www.lockobank.ru/cms/prod/Tarifnyj_plan_Nakopitelnyj_schet_s_03_04_2025_7fdd24be0a.pdf 

Опубликовано
Опубликовано
В 04.04.2025 в 16:04, Linel сказал:

У Локо с 7 апреля опять новые документы по накопительным счетам. 

Мой выбор 21%

https://www.lockobank.ru/cms/prod/Tarifnyj_plan_Nakopitelnyj_schet_Loko_Moj_vybor_s_07_04_2025_752f7496da.pdf

Мой выбор Промо 21%

https://www.lockobank.ru/cms/prod/Tarifnyj_plan_Nakopitelnyj_schet_Loko_Moj_vybor_Promo_s_07_04_2025_b3db121a4e.pdf 

Накопительный счет 19%

https://www.lockobank.ru/cms/prod/Tarifnyj_plan_Nakopitelnyj_schet_s_07_04_2025_dfd30ef396.pdf 

Мой выбор! 18.8%

https://www.lockobank.ru/cms/prod/Tarifnyj_plan_Nakopitelnyj_schet_Loko_Moj_vybor_s_07_04_2025_a845d9f830.pdf 

Последний НС - Мой выбор под 18.8% - на минимальный остаток, но не с 1 месяцем приветственной ставки, как другие счета, а с 3 месяцами приветственной ставки. 

Ставки по действующим счетам снижены. 

Внизу каждого из документов есть сроки и ставки. 

Опубликовано
В 04.04.2025 в 16:04, Linel сказал:

У Локо с 7 апреля опять новые документы по накопительным счетам. 

По условиям банк имеет право менять ставки по накопительным счетам. Плохо, когда он начинает этим правом злоупотреблять. Локо за 5 дней умудряется трижды (!) поменять ставки, уменьшить с 2 до 1 месяца приветственный период и вопреки своим документам по НС с 2 и с 3 апреля снизить ставки также и по действующим счетам.

Банк снижал ставки по НС с 2.04, выложил заранее документы с прежними ставками по действующим счетам, открытым по 1.04 включительно. Видимо, для того, чтобы поднабрать клиентов под очень неплохую на сегодняшний день ставку 22.8%. И через 5 дней банк снижает ставку на 0.8%. Создаётся впечатление, что сделано это умышленно. 

Я думаю, что при выборе накопительных счетов в дальнейшем вкладчики должны обратить внимание на этот момент. Это важно в условиях падения ставок. Поэтому Локо в Таблице накопительных счетов получает почётный знак ⛔

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 06.04.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 30.03.2025г.:

Локо 2 раза снизил ставки по НС и снизил до 1 месяца приветственный период по накопительным счетам.

НС "Удобный" и НС "Сберегательный" ББР выбыли из Таблицы в виду снижения ставок. 

Опубликовано

Ак Барс Банк снизил на 1% максимальные ставки по НС "Доходный" до 19% на ежедневный остаток и по НС "Доходный+" до 20% на минимальный остаток.

https://www.akbars.ru/storage/abbsite/_static/uploads/2025_2/upload_a37c3985e2bc661e7d2c9f8c941953bb.pdf 

https://www.akbars.ru/storage/abbsite/_static/uploads/2025_2/upload_67014f5a21813b2e8a7e7ebdbde1094e.pdf 

Опубликовано

Сбербанк снизит ставку по НС с 22 до 18% с 11.04.25
будет снижена надбавка с 12 до 8%, т.е. промо-ставка снизится до 18% годовых.

https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/nakopi 

«Для ранее открытых счетов условия не меняются» - можно зафиксировать ставку 22% при открытии 9-10 апреля.

Опубликовано
В 09.04.2025 в 09:53, bk003 сказал:

«Для ранее открытых счетов условия не меняются» - можно зафиксировать ставку 22% при открытии 9-10 апреля.

Молодец Сбер! Это называется клиентоориентированность - сохранить ставку по действующим накопительным счетам. 

Сбер повысил ставку по НС с 7 апреля, и вот спустя месяц он ставку снижает, но при этом оставляет на том же уровне ставку по действующим счетам. И предупреждает заранее о снижении ставки, чтобы все, кто еще не успел открыть, смогли открыть этот НС на 3 месяца по ставке 22%. И так же он заранее предупредил о снижении ставки по вкладам.

Открыла только что этот НС на мужа с подключением Сбер Прайм за 1 руб. Есть сейчас под 22% НС в Финаме, но приветственная ставка по нему закончится 31 мая, а НС в Сбере будет действовать до 8 июля. Раз Сбер обязуется не снижать ставку, надо этим воспользоваться. Тем более что Финам может снизить ставку.

Опубликовано
В 09.04.2025 в 11:56, Linel сказал:

Молодец Сбер! Это называется клиентоориентированность - сохранить ставку по действующим накопительным счетам. 

Так ведь они скорее всего сохранили ставку только временно? И как лохобанк могут понизить ее уже через полнедели для всех? Т к там же по условиям она не фиксируется, как в том же псб?

Опубликовано
В 09.04.2025 в 12:05, leo messi сказал:

Так ведь они скорее всего сохранили ставку только временно? И как лохобанк могут понизить ее уже через полнедели для всех? Т к там же по условиям она не фиксируется, как в том же псб?

Думаю, что не снизит. Сбер может себе это позволить. 

Опубликовано

НС на мужа с подключением Сбер Прайм за 1 руб...НС в Сбере будет действовать до 8 июля. Раз Сбер обязуется не снижать ставку, надо этим воспользоваться.

Хммм, интересненько,   мотаю на ус..👏

Опубликовано (изменено)

И как лохобанк могут понизить ее уже через полнедели для всех? Т к там же по условиям она не фиксируется, как в том же псб?

Так  для   лохов  любой банк  может   стать  лохобанком..☝️

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 09.04.2025 в 12:19, НЕОЛ сказал:

Хммм, интересненько,   мотаю на ус..👏

Чтобы иметь ставку 22%, надо подключить Сбер Прайм за 1 руб. Обычно подключается на 3 месяца за 1 руб., но сейчас есть ссылка только на 2 месяца

https://www.sberbank.com/sberprime/digital 

После 2 месяцев можно снова подключить. Но маринки говорят, что даже без подключенного Сбер Прайма НС все равно будет действовать 3 месяца, если он открыт со Сбер Праймом. Мы на всякий случай после 2 месяцев снова подключим по какой-нибудь ссылке. 

Опубликовано

Открыла только что этот НС на мужа с подключением Сбер Прайм за 1 руб

Много лет не имела с СБ никаких дел, там только выплаты донору приходят. Подскажите, пожалуйста, какая максимальная сумма по НС, не нашла в описании? Что лучше открыть НС на 1,5мл (если это возможно) или оформить Сбер-прайм для получения повышенной ставки? Выводы дс по окончании сроков вклада часто блокируют (потом верну в Домик)?

Опубликовано
В 09.04.2025 в 12:36, Linel сказал:

Чтобы иметь ставку 22%, надо подключить Сбер Прайм за 1 руб.

А когда правильнее всего отменять подписку, чтобы и комиссия через 2 месяца не списалась и 22% по НС не исчезли?

Опубликовано
В 09.04.2025 в 12:44, Gosha сказал:

Много лет не имела с СБ никаких дел, там только выплаты донору приходят. Подскажите, пожалуйста, какая максимальная сумма по НС, не нашла в описании? Что лучше открыть НС на 1,5мл (если это возможно) или оформить Сбер-прайм для получения повышенной ставки? Выводы дс по окончании сроков вклада часто блокируют (потом верну в Домик)?

При подключении Сбер Прайм максимальная сумма - 1 млн. 

Можно положить и больше, до 10 млн, но там есть условие:

- Хранили на картах, вкладах, счетах, в инвестиционных и страховых продуктах СберБанка от 2 до 10 млн руб на последний день каждого календарного месяца.

Опубликовано
В 09.04.2025 в 12:51, vitas888 сказал:

А когда правильнее всего отменять подписку, чтобы и комиссия через 2 месяца не списалась и 22% по НС не исчезли?

Вы отменяете не подписку, а отключаете ее автопродление. Это можно сделать в любой момент. В день отключения подписки можно подключить новый Сбер Прайм. Но маринки говорят, что даже если подключить на 1 месяц (это можно сделать даже через ЛК, там бывает бесплатный Сбер Прайм на 1 месяц), то все равно повышенный процент сохранится. Я не буду проверять, так ли это, просто подключу снова. Ссылка, наверно, тогда будет другая. 

Опубликовано

Даже если ставка через какое-то время снизится, всё равно лучше было использовать эту возможность, чем НЕ использовать. Так как это бесплатно, да и НС с такой ставкой у Сбера вряд ли еще когда-нибудь появится. Его НС никогда не блистали высокими ставками, только в прошлом году он на некоторое время начал давать хорошие ставки по НС. Это, по-моему, третье такое повышение за почти год. 

На падающих ставках надо использовать любую возможность. 

Опубликовано
В 09.04.2025 в 12:36, Linel сказал:

Но маринки говорят, что даже без подключенного Сбер Прайма НС все равно будет действовать 3 месяца, если он открыт со Сбер Праймом

Дааа, маринки говорят..,  сколько  раз  я  уже   ловил  этих маринок   на незнании матчасти..🤔
Но попытка не пытка, как говаривал Вождь  народов, тем более всего за рубль..☝️

Опубликовано
В 09.04.2025 в 12:52, Linel сказал:

Можно положить и больше, до 10 млн, но там есть условие:

- Хранили на картах, вкладах, счетах, в инвестиционных и страховых продуктах СберБанка от 2 до 10 млн руб на последний день каждого календарного месяца.

что значит на последний день каждого месяца? У меня там вклад с 20.02.25

Опубликовано
В 09.04.2025 в 13:08, Gosha сказал:

Сначала надо подключить Сбер-прайм,а  потом открыть НС? 

Да. НС появляется в доступных для открытия со ставкой 22% после подключения Сбер Прайм.

Опубликовано
В 09.04.2025 в 13:43, oppana сказал:

что значит на последний день каждого месяца? У меня там вклад с 20.02.25

Видимо, в последний день предыдущего месяца (марта) надо было иметь в банке не менее 2 млн. Но вы лучше уточните это на ГЛ. 

Опубликовано
В 09.04.2025 в 13:43, Linel сказал:

после подключения Сбер Прайм

Ничего в ЛК невозможно найти, так все запрятано! Предлагают только Сбер прайм зарплатный - это он и есть?

Опубликовано
В 09.04.2025 в 13:51, Gosha сказал:

Ничего в ЛК невозможно найти, так все запрятано! Предлагают только Сбер прайм зарплатный - это он и есть?

Зачем искать в ЛК? Нажимайте на ссылку, которую я дала. Это сайт Сбера. Вводите номер телефона, подключайте Сбер Прайм. Потом зайдете в ЛК и увидите в разделе "Накопления" среди "Вкладов" этот накопительный счет под 22%. 

Опубликовано
В 09.04.2025 в 13:52, Gosha сказал:

2 мес бесплатно, потом 99 руб

Да, только не 99, а 299. А вы через 2 месяца опять подключите за 1 руб.

На карте Сбера сейчас должен быть 1 руб. 

Опубликовано

Тоже подключила подписку на 2 месяца и открыла этот НС. Оказывается, у меня раньше не было такого 

Хотя были другие НС и рублёвые и валютные. Но, такого не было))

Подскажите, а никак нельзя настроить входящие СБП на этот НС, а то всё приходит на карту. Не могу найти...

И ещё вопрос по НС Интересный Металлинвеста. С него можно выводить до нуля и % всё равно начислится в конце, или лучше хоть 1 руб оставить?

Опубликовано
В 09.04.2025 в 14:20, gorod_spit сказал:

Подскажите, а никак нельзя настроить входящие СБП на этот НС, а то всё приходит на карту. Не могу найти...

Нельзя. Неудобство Сбера - то, что надо все СБП проводить только через карту. У меня был прошлым летом такой счет, приходилось все время туда-сюда переводить. 

Опубликовано
В 09.04.2025 в 14:29, Linel сказал:

Нельзя. Неудобство Сбера - то, что надо все СБП проводить только через карту. У меня был прошлым летом такой счет, приходилось все время туда-сюда переводить. 

Вот это конечно ужасно не удобно. Этот НС у меня ещё как-то запрятан. Его не видно на первой странице, надо нажать на накопления и там он будет. Не знаете, можно как-то настроить, чтобы он отображался на первой странице?

Раньше все счета сразу были видны, а после обновления только карта 

Опубликовано
В 09.04.2025 в 14:33, gorod_spit сказал:

Вот это конечно ужасно не удобно. Этот НС у меня ещё как-то запрятан. Его не видно на первой странице, надо нажать на накопления и там он будет. Не знаете, можно как-то настроить, чтобы он отображался на первой странице?

Раньше все счета сразу были видны, а после обновления только карта 

Не подскажу. У меня тоже только карты видны, НС можно увидеть только в разделе "Накопления".

Спросите на ГЛ, может вам подскажут, можно ли его вытащить на Главную. 

Опубликовано
В 09.04.2025 в 14:33, gorod_spit сказал:

Ни как. Это фишка Сбера.
НС и вклады видны только в накоплениях. 

Опубликовано

Сегодня оставил ,а через какое то время может снизить и для всех. Поэтому  гарантии, что все 3 месяца будет ставка 22 %  нет.  

Но открыть все таки стоит .

А где можно взять промокод на подписку  на 3 месяца ?

Опубликовано
В 09.04.2025 в 13:53, Linel сказал:

Зачем искать в ЛК? Нажимайте на ссылку, которую я дала. Это сайт Сбера. Вводите номер телефона, подключайте Сбер Прайм.

Насколько я понял, некая разница между  подпиской  в ЛК и  по вашей ссылке  всё-таки есть -  в ЛК предлагается  месяц за рубль, но  без условий, а  по ссылке сначала надо подключить  платные  СМС-уведомления и только потом...
В принципе мелочь,  но  она есть... 

Опубликовано
В 09.04.2025 в 14:53, chvi сказал:

Сегодня оставил ,а через какое то время может снизить и для всех. Поэтому  гарантии, что все 3 месяца будет ставка 22 %  нет.  

Но открыть все таки стоит .

А где можно взять промокод на подписку  на 3 месяца ?

Конечно, стоит открыть. 

К сожалению, промокодов на 3 месяца сейчас нет. Есть только на 2 месяца. Та ссылка, которая была на форуме месяц назад - по ней было 3 месяца, но сейчас по этой ссылке только 2 месяца. Обычно эти ссылки долго не живут. 

Я подключила на 2 месяца, а через 2 месяца найдем другой промокод хоть на 2, хоть на 1 месяц. 

Опубликовано
В 09.04.2025 в 15:08, НЕОЛ сказал:

Насколько я понял, некая разница между  подпиской  в ЛК и  по вашей ссылке  всё-таки есть -  в ЛК предлагается  месяц за рубль, но  без условий,

Что значит без условий -можно разместить и более 1 млн руб ?

У меня нет в ЛК  предложений по подключению этой подписки .или не знаю где искать.Весь ЛК пересмотрела.

Опубликовано
В 09.04.2025 в 15:14, chvi сказал:

Что значит без условий -можно разместить и более 1 млн руб ?

Извиняюсь, неправильно сформулировал  - имел ввиду что   в ЛК   подписку  можно подключить  без  включения    СМС уведомлений, в то время как по ссылке   надо их подключить. 
Подписку  ищите  в разделе "для жизни" ЛК, если  на главной её не видно...  

Опубликовано
В 09.04.2025 в 15:08, НЕОЛ сказал:

Насколько я понял, некая разница между  подпиской  в ЛК и  по вашей ссылке  всё-таки есть -  в ЛК предлагается  месяц за рубль, но  без условий, а  по ссылке сначала надо подключить  платные  СМС-уведомления и только потом...
В принципе мелочь,  но  она есть... 

А где там надо подключить платные смс? Мужу ничего не подключалось. Зашла в его ЛК, посмотрела - никаких платных смс не подключено. Даже для верности позвонили на ГЛ - нет платных смс.

Опубликовано
В 09.04.2025 в 15:29, Linel сказал:

А где там надо подключить платные смс?

У меня  при  попытке подключит подписку по Вашей  ссылке  появилось окно для введения СМС-кода и предложением  включить СМС-оповещения  за  сколько-то рублей, я  ничего подключать не стал  и просто подключил  подписку  в ЛК на месяц.   Настаивать ни на  чём  не буду  т.к. особо не вникал -  что видел, то и  рассказал...

Опубликовано
В 09.04.2025 в 15:40, НЕОЛ сказал:

У меня  при  попытке подключит подписку по Вашей  ссылке  появилось окно для введения СМС-кода и предложением  включить СМС-оповещения  за  сколько-то рублей, я  ничего подключать не стал  и просто подключил  подписку  в ЛК на месяц.   Настаивать ни на  чём  не буду  т.к. особо не вникал -  что видел, то и  рассказал...

У мужа не было предложения включить смс-оповещения. Просто надо было ввести код из смс. А вообще со Сбер Праймом смс должны быть бесплатными. 

Опубликовано
В 09.04.2025 в 15:14, chvi сказал:

У меня нет в ЛК  предложений по подключению этой подписки .или не знаю где искать.Весь ЛК пересмотрела.

Все нашла . Но подключила подписку по ссылке на 2 месяца до 08.06.2025 года.

НС  появился сразу в накоплениях. Открыла его и уже пополнила.

Если снизят по нему ставку ,может и не придется продлевать подписку Сбер Прайм .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...