Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 28.04.2025 в 01:33, Игорь МП сказал:

Представители властей и некоторые аналитики отмечают, что во вкладах образовался "пузырь" (большое количество денег), который надо как-то "сдувать". 

А если "временно" заморозят вклады (как было в 1990-м) и выдадут только по АСВ?

Так государство само его и надуло. Поэтому если и будут морозить, то вряд ли и выплата до АСВ дойдет... 

В 27.04.2025 в 22:24, radom сказал:

системно значимых нет...

а сейчас это вообще исключено...

Я бы не был так уверен, что список неприкасаемый, утром могут из списка исключить, а к обеду уже отозвать лицензию...

Опубликовано

А если "временно" заморозят вклады (как было в 1990-м)

Элементарно. В нашей истории такое было и есть...

Опубликовано
В 28.04.2025 в 06:30, Falkon сказал:

Я бы не был так уверен

у Вас есть право на это... как и на любое другое не имеющее практического смысла предположение...:)

Опубликовано

а если не заморозят, так и будем жить разочарованными в результате невыполненных ожиданий...:chuckle:

Опубликовано
В 28.04.2025 в 02:33, Игорь МП сказал:

Ну это совсем уже гипотетический вариант. Если он случится, то и от незамороженных вкладов толку будет немного. Спасете чуть больше, чем ничего. В таком раскладе вкладываться надо не в деньги просто, а в материальные ценности. "Заморозка вкладов гипотетически возможна на очень короткий период (несколько недель) в момент паники и в конечно итоге может оказаться даже более выгодной чем покупки в такой период

Опубликовано

С 1 мая  ПСБ снижает ставку по НС Про запас- ставка будет 20%

https://www.psbank.ru/personal/savingsaccount/in_store

Вот она реальность .  Никогда ранее  СЗБ  Альфа ,ВТБ ,ПСБ   не давали ставки по НС ниже значения КС .Теперь это время наступило.

Так что пора переходить на вклады, пока еще есть по ним ставка 20% и выше.

Опубликовано
В 28.04.2025 в 10:01, radom сказал:

ранее и КС постоянно увеличивалась...

Я имела ввиду более ранние  20-23 годы,когда был период и  снижения КС. . Ставка по НС всегда была   как минимум на 0,5-1% выше КС ЦБ.

Опубликовано
В 28.04.2025 в 10:05, chvi сказал:

Я имела ввиду более ранние  20-23 годы, когда был период и  снижения КС.

ТКБ/ИТБ приглашают Вас на 21%... вполне возможно, что еще увеличат...

Опубликовано
В 28.04.2025 в 10:13, radom сказал:

Меня не приглашают ,так как есть вклады на полгода по ст 25% и на год по ст. 22,75%  с ежем. выплатами ,что гораздо лучше этого НС,

Опубликовано

Судя по этой страницы , нужно оформлять  онлайн заявку на единственно доступную карту МТС weekend (я такое название впервые слышу, раньше же там карта по-другому называлась ?) ?

https://www.mtsbank.ru/a/welcome/

Опубликовано

Подскажите. Для получения повышенной ставки в ГПБ или других банках по накопительному счету. Нужно не иметь накопительного счета три месяца или на вкладах тоже не должно ничего быть? 

Опубликовано
В 28.04.2025 в 11:19, leo messi сказал:

А есть ли инструкция, как правильно стать Клиентом МТС банка и желательно как можно скорее без пустого затягивания времени?

Полноценным клиентом для оформления вклада и НС  без посещения офиса или заказа карты курьером не стать. Можно скачать приложение и зарегистрироваться по номеру телефона  и получить доступ в ДБО. Но что это даст -непонятно.  Даже не получится открыть виртуальную карту -при ее открытти будет отказ с сообщением пройти полеую идентификацию с паспортом в офисе.Я делала именно так. 

Правда это было 3 года назад, может что то уже и измениллсь.

Опубликовано
В 28.04.2025 в 11:23, Евгений777 сказал:

Подскажите. Для получения повышенной ставки в ГПБ или других банках по накопительному счету. Нужно не иметь накопительного счета три месяца или на вкладах тоже не должно ничего быть? 

В ГПБ не должно быть 90 дней и вкладов, и накопительных счетов. 
В других банках может быть по-другому. Какие конкретно интересуют? 

Опубликовано
В 28.04.2025 в 11:23, Евгений777 сказал:

Для получения повышенной ставки в ГПБ или других банках по накопительному счету. Нужно не иметь накопительного счета три месяца или на вкладах тоже не должно ничего быть? 

Для Альфы , ПСБ  , Финам банка ,Локо банка наличие вкладов  не влияет на открытие НС по приветственной ставке .

В ВТБ, ГПБ банке , Синара ,МТС банке , ТКБ/ИТБ  (НС на мин.  остаток) -влияет.

Это не полный перечень банков, Я перечислила те банки,в которых являюсь клиентом и знаю условия по НС. 

Опубликовано
В 28.04.2025 в 11:22, leo messi сказал:

нужно оформлять  онлайн заявку на единственно доступную карту МТС weekend

Если  сайт банка  не врёт,  то   у него есть ещё минимум одна  дебетовка с точно такой же процедурой оформления...

Опубликовано
В 28.04.2025 в 10:13, radom сказал:

Это вряд ли.  ИТБ с 28 апреля понизил ставку по НС Выгодный  до 20%

https://www.itb.ru/personal/savings/benefit/

Опубликовано (изменено)
В 28.04.2025 в 12:30, chvi сказал:

Это вряд ли.  ИТБ с 28 апреля понизил ставку по НС Выгодный  до 20%

https://www.itb.ru/personal/savings/benefit/

бунт на корабле...

продемонстрировали непокорность ТКВ...

вычеркиваем из списка...:chuckle:

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 28.04.2025 в 12:47, radom сказал:

продемонстрировали непокорность ТКВ...

У ТКБ тоже снижение до 20% .Не успели изменить  ставки  в витрине на сайте .В pdf файле новые ставки с 28.04.2025  года

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/vygoda/

Опубликовано
В 28.04.2025 в 13:39, chvi сказал:

У ТКБ тоже снижение до 20% .Не успели изменить  ставки  в витрине на сайте .В pdf файле новые ставки с 28.04.2025  года

в ЛК МП пока 21%...

Опубликовано

В русском стандарте кто-то будет открывать на ежедневный остаток? Там карта нужна или нет, чтобы клиентом стать? Или в офис прийти можно и без карты получить доступ в МП?

Опубликовано

А есть ли инструкция, как правильно стать Клиентом МТС банка и желательно как можно скорее без пустого затягивания времени?

Только что им стал. Довольно быстро. Пошел с паспортом в МАГАЗИН МТС, в любой магазин, а не в офис. Попросил оформить дебетовую карту "Скидка везде", она бесплатна, если есть вклад в банке, что я и собираюсь в дальнейшем сделать. Оформление заняло 10 минут. Скачал приложение "МТС Деньги" с RuStore. Вошел в его с телефона "привязанного" к выданной карте. В приложении появилась свежеиспеченная карта. Можно пересылать на нее деньги, например по СБП и открывать вклады. Все.😀

Опубликовано
В 28.04.2025 в 13:39, chvi сказал:

позвонил на ГЛ в ТКБ пока по-прежнему 21%, в том числе в упомянутом файле...

Опубликовано
В 28.04.2025 в 14:08, radom сказал:

позвонил на ГЛ в ТКБ пока по-прежнему 21%, в том числе в упомянутом файле...

На странице счета также ставка 21%

Возможно, снизили ставку только в ИТБ, точно так же как недавно только в ИТБ сделали ниже ставки по некоторым вкладам. 

Опубликовано
В 28.04.2025 в 14:07, bravis сказал:

Только что им стал.

МТС - мутный банк, как правильно заметила ув. chvi. Были случаи, когда МТС вместе с картой открывал новым клиентам некий счет, который потом считался первым счетом, и после этого уже нельзя было открыть НС с приветственной ставкой. О таком случае рассказывал ув. investor в этой теме. 

Опубликовано
В 28.04.2025 в 14:17, Linel сказал:

Возможно, снизили ставку только в ИТБ, точно так же как недавно только в ИТБ сделали ниже ставки по некоторым вкладам. 

Так оно и есть. ГЛ подтверждает, что теперь разные ставки по Выгодному в ТКБ и в ИТБ. 

Опубликовано

не покидает меня опасение, что и ТКБ не сегодня завтра понизит до 20%...:(

Опубликовано
В 28.04.2025 в 15:23, Linel сказал:

МТС - мутный банк, как правильно заметила ув. chvi. Были случаи, когда МТС вместе с картой открывал новым клиентам некий счет, который потом считался первым счетом, и после этого уже нельзя было открыть НС с приветственной ставкой. О таком случае рассказывал ув. investor в этой теме. 

а что в итоге делать? можно что ли карту не получать и открыть счет под 24% ?

Опубликовано
В 28.04.2025 в 14:28, radom сказал:

не покидает меня опасение, что и ТКБ не сегодня завтра понизит до 20%...:(

Всё может быть, но такого раньше не было, и, возможно, так и будут разные ставки. 

ИТБ сейчас очень убыточный, и по некоторым вкладам там ставки стали ниже, чем в ТКБ, и по Пенсионному вкладу было на днях очень резкое снижение. 

Опубликовано
В 28.04.2025 в 14:31, leo messi сказал:

Можно открыть только текущий счет, без карты. Но тогда пополнять/снимать можно будет только в офисе. Для НС на минимальный это в принципе возможно, это же не на ежедневный. 

Опубликовано
В 28.04.2025 в 14:31, Linel сказал:

Всё может быть, но такого раньше не было, и, возможно, так и будут разные ставки. 

ИТБ сейчас очень убыточный,

не логично... вместо 1 млн. на 2 месяца на НС ТКБ/ИТБ получили бы 2 млн.

Опубликовано
В 28.04.2025 в 14:37, radom сказал:

не логично... вместо 1 млн. на 2 месяца на НС ТКБ/ИТБ получили бы 2 млн.

Инвесттрогбанку ограничивают приток вкладчиков. И делают его вклады менее доходными, чтобы платить меньше процентов вкладчикам. 

И, возможно, думают, что клиенты вложатся и под 20% в ИТБ. 

Инвестторгбанк по сравнению с 2023 годом нарастил потери почти втрое, до 6,3 млрд руб. Этот банк находится на санации у Транскапиталбанка.

https://www.rbc.ru/finances/03/02/2025/679d13f79a7947b2dc1e0efb 

Опубликовано (изменено)
В 28.04.2025 в 15:07, bravis сказал:

Только что им стал. Довольно быстро. Пошел с паспортом в МАГАЗИН МТС, в любой магазин, а не в офис. Попросил оформить дебетовую карту "Скидка везде", она бесплатна, если есть вклад в банке, что я и собираюсь в дальнейшем сделать. Оформление заняло 10 минут. Скачал приложение "МТС Деньги" с RuStore. Вошел в его с телефона "привязанного" к выданной карте. В приложении появилась свежеиспеченная карта. Можно пересылать на нее деньги, например по СБП и открывать вклады. Все.😀

А почему именно приложение мтс деньги? Там же еще в русторе есть приложение мтс банк 2.0 .

И отрыли ли они какой-нибудь скрытый счет, чтобы скрытно кидануть в будущем на открытие нормальных счетов? Или это узнать невозможно?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 28.04.2025 в 14:43, Linel сказал:

Инвестторгбанк по сравнению с 2023 годом нарастил потери почти втрое, до 6,3 млрд руб. Этот банк находится на санации у Транскапиталбанка.

ТКБ высосал все соки из ИТБ... когда речь шла о санации было мнение, что это ИТБ должен санировать ТКБ, а не как получилось...:chuckle:

Опубликовано
В 28.04.2025 в 13:55, leo messi сказал:

В русском стандарте кто-то будет открывать на ежедневный остаток? Там карта нужна или нет, чтобы клиентом стать? Или в офис прийти можно и без карты получить доступ в МП?

Прочтите эту страницу, там есть ответы на ваши вопросы

https://kupus.ru/topic/693-vklady-v-banke-russkij-standart/#comment-49253

Опубликовано (изменено)
В 28.04.2025 в 14:52, leo messi сказал:

А почему именно приложение мтс деньги? Там же еще в русторе есть приложение мтс банк 2.0 .

По утверждению оператора, выдававшего мне карту, единственным рабочим приложением, где можно открыть вклады и счета, является "МТС Деньги." По его словам, приложение "МТС банк 2.0" сейчас является нерабочим. Я не проверял. Меня вполне устроило "МТС Деньги."

Изменено пользователем bravis
Опубликовано
В 28.04.2025 в 14:23, Linel сказал:

Согласен, так читал очень много негативных отзывов от людей, открывших накопительный счет. Я собираюсь открыть вклад. Кстати, никаких "лишних" счетов я в приложении "МТС Деньги" не увидел. А Вы, по-моему, сами говорили, что с вкладами у Вас проблем не было.

Опубликовано
В 28.04.2025 в 15:22, bravis сказал:

Согласен, так читал очень много негативных отзывов от людей, открывших накопительный счет. Я собираюсь открыть вклад. Кстати, никаких "лишних" счетов я в приложении "МТС Деньги" не увидел. А Вы, по-моему, сами говорили, что с вкладами у Вас проблем не было.

Это говорила не я, а ув. chvi

Я могу ошибаться, но по-моему, тот счет, о котором речь, в приложении не отображается.

Опубликовано (изменено)
В 28.04.2025 в 14:31, leo messi сказал:

Прочитал  много негативных отзывов относительно открытия этого счёта,  насколько я понял одна из проблем заключается в том что после открытия он в отображении  появляется   с большой задержкой   и поэтому клиент считает что  открытие не состоялось, повторяет процедуру, в итоге  получает 2 одинаковых счёта,    в половине случаев пополняет второй по времени открытия со всеми вытекающими, при этом понять какой из 2-х первый затруднительно ещё потому что ставка явно  не отображается в ЛК и клиент он ней узнаёт только когда получает %%  не те что ожидал. Ну  и, возможно, имеет место определённая нечистоплотность самого банка  в виде открытия лишних счетов...
В деталях  возможны нюансы, но  в целом как-то так.

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 28.04.2025 в 15:22, bravis сказал:

Согласен, так читал очень много негативных отзывов от людей, открывших накопительный счет.  Кстати, никаких "лишних" счетов я в приложении "МТС Деньги" не увидел. 

Прочтите эти комментарии 

https://kupus.ru/topic/5-nakopitelnye-scheta/page/34/#findComment-37616

https://kupus.ru/topic/731-vklady-v-mts-banke/#findComment-27187

Опубликовано
В 28.04.2025 в 14:28, Linel сказал:

ГЛ подтверждает, что теперь разные ставки по Выгодному в ТКБ и в ИТБ. 

Пока указала в таблице два счета с разными ставками. А дальше будем смотреть. 

Опубликовано
В 28.04.2025 в 16:20, Linel сказал:

Прочтите эти комментарии 

Спасибо! Читал ранее, прежде чем оформить карту и решиться открыть вклад. Как говорят хирурги "Вскрытие покажет".

Опубликовано

Странно. Сама открывала файл и видела ставку 20%,жаль не сделала скриншот. Или разместили по ошибке(перепутали с Итб банком) или передумали. Зачем тогда размещать  новый файл по НС  сегодняшней датой , если ставки не изменились? 

Опубликовано
В 28.04.2025 в 16:40, bravis сказал:

Как говорят хирурги "Вскрытие покажет".

вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия...

Опубликовано

Абсолют Банк с 1 мая снижает ставки по накопительным счетам: 

по Накопительному счету до 19% на ежедневный остаток 

по НС ПЛЮС до 20% на минимальный остаток 

Опубликовано

Яндекс Банк с 29.04 повысил приветственную ставку по счету Сейв до 22% годовых на ежедневный остаток и снизил промо период с 92 до 62 дней. 

https://yandex.ru/legal/savingaccounttariff/ru/ 

Опубликовано
В 29.04.2025 в 08:13, Linel сказал:

По НС ТКБ "Выгодный" ставка по-прежнему 21% 

и в ЛК МП также по-прежнему... завтра его открою...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...