Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Задал вопрос в чате, сообщили про 16,5% вместо 24%, составили заявку. (У меня в приложухе 24% отображается, скрины есть ). Какую то выписку сварганили, по ней видно что проценты на 2 млн идут. Бардак там полнейший, но надеюсь разберутся по справедливости.

Вот скрин.

IMG_20250505_101623_478.jpg

Изменено пользователем andyfromspb
Опубликовано
В 05.05.2025 в 08:48, Linel сказал:

чем продержать 2 млн. почти месяц без процентов

Тогда уж точно посмеяться без слёз не получится. Но, как грится, надежда умирает последней...

Опубликовано
В 05.05.2025 в 10:14, andyfromspb сказал:

Бардак там полнейший, но надеюсь разберутся по справедливости

Нет в обороте банков такого термина как "справедливость". Есть дебит, кредит, прибыль...

Опубликовано
В 05.05.2025 в 10:14, andyfromspb сказал:

Задал вопрос в чате, сообщили про 16,5% вместо 24%, составили заявку

Если МТС собирается начислять вам 24% по счету, это очень хорошо.

И хорошо, что вы обратились сейчас и узнали, что у вас ставка указана 16.5%. Пусть разбираются. 

Опубликовано
В 05.05.2025 в 10:46, Linel сказал:

Если МТС собирается начислять вам 24% по счету, это очень хорошо.

Пока они собрались доломать приложение МТС банк 2,0, написали что больше не поддерживается, хорошо что заскринил все оттуда утром. Новое приложение тоже не работает, просто не удается в нем авторизоваться.

Опубликовано

С сегодняшнего дни изменились ставки по НС "Копилка" Экспобанка". Появился новый счет "Копилка ПРОМО" для клиентов с обнулением 180 дней по НС или с остатком не более 1000р. под 19% на ежедневный остаток на первый месяц.

1746432237744.webp

Опубликовано

если вдруг кто-то думает зачем-то открывать накопительный счет в СолиТ под 15.5% (хотя вряд ли такие есть), то не советую, я ради эксперимента открыл, причем они перед открытием говорили, что проценты мы выплачиваем хоть якобы и ежедневно, но только после того, как зафиксируем, что они поступили, при этом на вопрос "это значит когда?" ничего ответить внятно не могли, в итоге на вопрос "так значит, что проценты выплачиваются не на следующие сутки, а ЧЕРЕЗ сутки после пополнения??" они ответили "ну типа как-то так".

Я решил это проверить, потратил время, чтобы дважды туда съездить (надо создать заявку на ненужную карту и потом еще ее получить), пополнил на тестовую мелкую сумму 5 мая, и по факту выплату за сутки мне сделали лишь сегодня 7 мая. То есть в СолиТе теряется доход за 1 сутки при пополнении нс.

К тому же, поскольку уже выяснено, что проценты по вкладам они считают на деревянных счетах, тот же самый принцип у них везде, например, когда я забирал карту, в отделении находился неадекватный дед, который наезжал на маринку, что она врет ему, что деньги не поступили, а маринка ему говорила, что деньги даже если появились на карте, но на счете они фактически не появились, типа уходить и приходите позже, когда они появятся, дед говорил : "в других банках везде они сразу появляются!!", маринка говорила: "в других банках сразу , а у нас не так", дед лез к ней в монитор, наезжал на маринку, что она врет, и на других ожидающих, короче, там стояла ругань. Суть в том, что то, что в других банках происходит автоматически, в СолиТе считают на деревянных счетах деревянные рабы, что в очередной раз подтвердило предыдущие выводы.

Да еще и деньги зависли на этом "ежедневном" нс, с него ни по сбп списать нельзя, ни перекинуть на ту карту, с которой сбп работает, тоже нельзя, вообще ничего нельзя.

Интересно, снятие денег, если бы работало, они бы текущим днем фиксировали, или как и пополнение только будущим? Думаю, что текущим.

Так что не стоит эту хрень открывать в СолиТе.

Опубликовано
В 05.05.2025 в 10:46, Linel сказал:

В описании НС Финам есть такая фраза: "На следующий день открыть НС (может открываться несколько часов) и настроить на него получение СБП".

Вопрос: а зачем настраивать получение СБП на НС? В этом есть какой-то скрытый смысл? В описании других НС такого не сказано, поэтому выглядит подозрительно.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 13:05, investor сказал:

а зачем настраивать получение СБП на НС?

Только для удобства, что б не делать дополнительных операций в МП (перевод с ТС на НС)

К примеру в Россельхозбанке СБП прямо на НС (Мой счет) не настроить и каждый раз после перевода по СБП приходится заходить в МП и переводить с карты на НС.

И ни какого скрытого смысла...

Опубликовано
В 07.05.2025 в 13:13, deni9876 сказал:

И ни какого скрытого смысла...

Тогда лучше написать "открыть НС и при желании настроить получение СБП на него". А то с нашими банками уже начинаешь опасаться какой-нибудь подставы, вдруг настройка СБП на НС обязательна. Я привык делать отдельную операцию пополнения НС, лично мне так удобнее.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 13:05, investor сказал:

В описании НС Финам есть такая фраза: "На следующий день открыть НС (может открываться несколько часов) и настроить на него получение СБП".

Вопрос: а зачем настраивать получение СБП на НС? В этом есть какой-то скрытый смысл? В описании других НС такого не сказано, поэтому выглядит подозрительно.

Как вам уже выше правильно ответили, это делается для удобства. Точно так же как в Домике все переводы идут на самый последний из открытых счетов, так же и здесь они могут идти прямо на НС. 

В 07.05.2025 в 13:24, investor сказал:

Тогда лучше написать "открыть НС и при желании настроить получение СБП на него". А то с нашими банками уже начинаешь опасаться какой-нибудь подставы, вдруг настройка СБП на НС обязательна. Я привык делать отдельную операцию пополнения НС, лично мне так удобнее.

Я тоже вначале думала, что не стану делать НС счетом для входящих переводов по СБП, но когда стала пользоваться НС в Финаме, всё-таки сделала, т.к. на практике увидела, что это удобно. Потому что не нужно лишний раз входить в МП, чтобы сделать перевод с ТС на НС. Кроме того, Финам сразу же после пополнения присылает первое смс или пуш о пополнении, а второе о доступном остатке по счету, и таким образом ты видишь, какая на счете сумма, и для этого тоже не надо входить в МП. То есть при пополнении незачем вообще входить в МП. Очень удобно. 

А когда я закрыла НС, то мне даже не пришлось настраивать СБП обратно на НС, это произошло автоматически.  

Опубликовано
В 07.05.2025 в 13:58, Linel сказал:

Точно так же как в Домике все переводы идут на самый последний из открытых счетов

У меня в Банке ДОМ.РФ входящие переводы настроены на текущий счет. Я никому это не навязываю, но мне так удобнее.

Опубликовано

ГПБ с 12 мая повышает ставку по Накопительному счету до 22.5% годовых на минимальный остаток.

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/ac3/2we2ib6j2otzpkfcmmtzi4hnngh7yan1/Vypiska-NS-s-12.05.2025.pdf 

А с 19 мая снова снижает ставку по НС до 21.5% 

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/5c6/1uun8pep11zrnfr0com22k4wa2wkvtsa/Vypiska-NS-s-19.05.2025.pdf 

По действующим счетам ставки не изменяются. 

У тех, кто откроет НС с 12.05 по 18.05, будет ставка 22.5% до 30 июня, если банк не надумает снизить базовую ставку. 

Опубликовано
В 07.05.2025 в 15:07, Linel сказал:

ГПБ с 12 мая повышает ставку по Накопительному счету до 22.5% годовых на минимальный остаток.

А с 19 мая снова снижает ставку по НС до 21.5% 

Такая одномоментная двухходовка что-то новое в банковской практике. С одной стороны банк пытается заманить новых клиентов на повышенную ставку, с другой- не дает разгуляться с НС на минимальный остаток (1,5 месяца приветственной ставки вместо полных 2-х месяцев).

Опубликовано
В 07.05.2025 в 17:05, vitas888 сказал:

Такая одномоментная двухходовка что-то новое в банковской практике. С одной стороны банк пытается заманить новых клиентов на повышенную ставку, с другой- не дает разгуляться с НС на минимальный остаток (1,5 месяца приветственной ставки вместо полных 2-х месяцев).

Может быть интересно тем, у кого деньги появятся сразу после майских. 

Опубликовано
В 07.05.2025 в 14:30, investor сказал:

У меня в Банке ДОМ.РФ входящие переводы настроены на текущий счет. Я никому это не навязываю, но мне так удобнее.

Мне тоже удобнее не связываться с НС  .Во всех банках установлены МП  и лишний раз войти  и сделать секундную операцию мне ничего не стоит. Тем более при переводах по СБП  обычно все равно приходится заходить в МП и проверять проверку этого перевода.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 17:05, vitas888 сказал:

Видно много денег вывели клиенты 30 апреля . У меня 2 мая закончился в ГПБ вклад. Ранее планировала его оставить  на год по ст.21%,но со снятием этого вклада  с 1 мая    я вывела эти деньги в другой банк. Предложенный вклад Особый мне был неинтересен. ,3 мая позвонил менеджекр из ГПБ и предлагал оформить у них вклад Особый ,пытаясь доказать ,что у них лучшая ставка среди крупных СЗБ . Когда я ему сказала,что я оформила вклады под более высокие ставки в МКБ и ВТБ и назвала эти ставки -возразить  ему было нечем.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 13:13, deni9876 сказал:

Только для удобства,

Вряд ли. Если бы это прозвучало со стороны "ушлых" ребят из МТС-банка, я бы понял ( на минимальный В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ).

Опубликовано
В 08.05.2025 в 07:27, set7 сказал:

Вряд ли. Если бы это прозвучало со стороны "ушлых" ребят из МТС-банка, я бы понял ( на минимальный В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ).

В Финаме действительно нет никакого умысла, там НС на ежедневный остаток. И это один из тех банков, пользованием НС которого я очень довольна. За более чем 3 месяца не было ни одной блокировки переводов ни на свои, ни на другие счета. И вообще не было ни разу никаких сбоев, чтоб я не могла сделать перевод, как часто бывает в том же Домике. Все операции исполняются мгновенно. МП работает четко. Приходят смс или пуши. Есть прогноз суммы процентов, которая будет выплачена за месяц.

И очень жаль, что этот НС можно открыть только один. 

Сейчас у меня есть два НС на ежедневный под 22% (оба на мужа, т.к. свои у меня уже были) - в Сбере и в Финаме. В Сбер положила деньги и не трогаю, чтобы не тратить время на переводы с карты на НС и обратно, а в Финаме гоняю деньги туда-сюда постоянно. Очень удобный НС. 

Опубликовано

В январе я открывала НС на ежедневный остаток в Абсолют Банке. 28 февраля отправила заявление на закрытие счета из ЛК, как советовали в поддержке. Однако НС не был закрыт. Обнаружила это позже, еще раз обратилась в поддержку, обещали разобраться, однако НС так и продолжал висеть в ЛК. Причем, в отличии от других банков, где поддержка составляет обращение, а номер обращения и срок его рассмотрения приходит в смс, в этом банке нет ничего подобного. Я так и не поняла, составлялось ли хоть раз обращение, т.к. никаких смс мне не приходило. Через месяц оказалось, что с 1 марта закрыть НС через ЛК нельзя, можно только в офисе. Причем до этого мне никто из поддержки даже не сказал, что теперь НС нельзя закрыть через ЛК. На вопрос, почему мне не закрыли НС 28 февраля, когда это было еще возможно, я ответа так и не получила. Поддержка банка оставила негативное впечатление. Для меня не критично, что столько лишнего времени провисел этот НС, потому что все равно в течение ближайшего года и даже более не буду открывать в банке НС, т.к. имею вклад. Когда-нибудь буду поблизости от офиса Абсолюта и закрою НС. 

Но банк насторожил меня нежеланием идти навстречу клиенту и признавать свои косяки. Если со всеми обращениями клиентов такая же история, это плохо. 

Опубликовано

Возможно, кто-то из коллег является клиентом банка "Александровский". У банка есть накопительный счет "Стабильный" на минимальный остаток без условий на сумму от 10 тыс. до 1.5 млн.руб. под 19% годовых. 

https://abank.ru/savingsaccount 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...