Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 25.05.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 18.05.2025г.:

Локо-Банк повысил приветственную ставку по накопительному счету "Мой выбор" до 22% годовых на минимальный остаток и прекратил открытие новых НС «Локо. Мой выбор. Промо», счет удален из Таблицы

Совкомбанк снизил ставку по Онлайн копилке до 20% годовых на ежедневный остаток. 

Металлинвестбанк снизил ставку по НС "Интересный" до 19% годовых на ежедневный остаток.

Примсоцбанк снизил ставку Накопительный счёту до 0,01%. Приветственная надбавка снижена до 0%. Счет удален из Таблицы.

Опубликовано

Банк Дальневосточный снизил ставку по накопительному счёту с 21,5% до 20% годовых на минимальный остаток.

https://www.dvbank.ru/deposits/nakopitelnyy-bankovskiy-schet/ 

ЦМРБанк с 1.06 снижает ставку по НС "Больше чем счёт" до 20% годовых на ежедневный остаток.

Банк Александровский с 01.06 снижает ставку по накопительному счёту "Стабильный" с 19% до 18% годовых на минимальный остаток и повышает максимальную сумму до 3 млн.руб. 

https://abank.ru/storage/cms/upload/Doc%26Tariff/client/Тарифы/Накопительные счета с 010625.pdf 

Опубликовано

Сбер предложил новый накопительный счёт на ежедневный остаток «Удачный момент»

В рамках акции Сбер предложил некоторым действующим клиентам новый накопительный счёт «Удачный момент».

По счёту действует ставка 18% годовых на первые 3 полных месяца, далее - базовая ставка 10% годовых. Максимальная сумма на счёте - 1 млн рублей. Проценты начисляются на ежедневный остаток и выплачиваются ежемесячно. Счёт можно открыть с 24 мая по 31 июля 2024 года.

Открыть это счёт могут не все клиенты, а только те, у кого выполнены следующие условия:

- Есть действующий накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток и с остатками менее 1000 рублей на конец каждого дня в период с 11.04 по 12.05,

- суммарный баланс на срочных вкладах и накопительных счетах хотя бы раз превышал 100 тыс. рублей на последний день любого календарного месяца: январь. февраль, март или апрель,

- нет срочного вклада на 12.05.25,

- не является премиальным клиентом на 21.05.2025

Если условия выполнены, то новый счет появится в разделе «Накопления» в СберБанк Онлайн.

https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/vklad/udachnii_moment.pdf 

Опубликовано
В 28.05.2025 в 14:59, Linel сказал:

Открыть это счёт могут не все клиенты, а только те, у кого выполнены следующие условия:

- Есть действующий накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток и с остатками менее 1000 рублей на конец каждого дня в период с 11.04.25 по 12.05.25,

- суммарный баланс на срочных вкладах и накопительных счетах хотя бы раз превышал 100 тыс. рублей на последний день любого календарного месяца: январь, февраль, март или апрель,

- нет срочного вклада на 12.05.25,

- не является премиальным клиентом на 21.05.2025

Если условия выполнены, то новый счет появится в разделе «Накопления» в СберБанк Онлайн.

Походу, там специальный особый подвид ифигтивного деbила вывели: все условия на 99% противоречат друг другу. С такими условиями не жалко было бы 99% годовых давать вместо жалких 18%.

может быть, это он 

images?q=tbn:ANd9GcQfP8qsUTjC1aM4QWshGaN

устроился в сбербанк и придумал данный накопительный счет 🤔

Опубликовано
В 28.05.2025 в 15:16, leo messi сказал:

Походу, там специальный особый подвид ифигтивного деbила вывели: все условия на 99% противоречат друг другу. 

Ну почему противоречат? У человека мог быть, как у меня, старый НС вообще без остатков, который он почему-то не закрыл (сейчас у меня этот НС показывает 12%), и он мог иметь вклад выше 100 тыс. руб. на конец января, февраля, марта или апреля, и этот вклад к 12.05 уже закрыт. 

Вот если бы отсчет был не с конца января, а с конца декабря, то я попала бы под эти условия, т.к. у меня в январе закончился вклад. 

А вообще Сбер, конечно, любит выдвигать такие условия, которые подойдут только небольшому числу людей. Чтоб вроде как и показать, что он такой щедрый, а на самом деле потратить поменьше денег. 

Опубликовано
В 28.05.2025 в 16:35, Linel сказал:

А вообще Сбер, конечно, любит выдвигать такие условия, которые подойдут только небольшому числу людей.

А есть точно такой же но с перламутровыми пуговицами?

Опубликовано
В 27.05.2025 в 21:30, chvi сказал:

Банк Зенит  снижает с 29 мая ставку по НС онлайн  на ежедневный остаток  до 100 т руб  с 20% до 19%

Вы имеете в виду, что выводить деньги нужно 29 мая? Формально ставки снижаются с 30.05.2025.

Опубликовано
В 28.05.2025 в 18:02, investor сказал:

Вы имеете в виду, что выводить деньги нужно 29 мая? Формально ставки снижаются с 30.05.2025.

Да ,я ошиблась. снижение ставок с 29 мая по вкладам. а по НС  с 30.05.2025

Опубликовано (изменено)
В 29.05.2025 в 08:54, Linel сказал:

МТС Банк снизил ставку по НС на минимальный остаток до 23% годовых

С сегодняшнего ставка 23% или с какого ? Нужно формулу обновить.

Похоже, попытка развода лохов с незаметным начислением 16,5% вместо 24% не сработала, слишком много ругани на них обрушилось, пришлось вручную доначислять, поэтому решили ставку снизить. У меня эти дурики месяц "онолесировали" причину неверной ставки и наконец-то признали то, что они сами лошары и что ставка неверная "по техническим причинам" (универсальная фраза, придающая тебе 100% невиновности : я вор и ограбил тебя - по техническим причинам я не мог тебя не ограбить ; я убийца и убил тебя - по́ техническим причинам я не мог тебя не убить 🤢🤮) и теперь просят каждый месяц писать им в чат, чтобы они вручную доначисляли проценты (с зарядкой в месяц видимо, без выплаты компенсаций 🤢🤮)

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 29.05.2025 в 11:02, leo messi сказал:

С сегодняшнего ставка 23% или с какого ?

С сегодняшнего дня. 
По действующим счетам, открытым под 24% до 29.05, ставка без изменений. У вас так и останется 24%. 

Опубликовано
В 29.05.2025 в 11:02, leo messi сказал:

попытка развода лохов с незаметным начислением 16,5% вместо 24%

Ещё не вечер ... Наверное "кинутые" в последний день отпишутся?  😅

Опубликовано
В 29.05.2025 в 11:33, Linel сказал:

По действующим счетам, открытым под 24% до 29.05, ставка без изменений. У вас так и останется 24%. 

Хм, так там же все говорили, что в мтс ставка не фиксится 🤔

Опубликовано
В 29.05.2025 в 14:04, leo messi сказал:

Хм, так там же все говорили, что в мтс ставка не фиксится 🤔

На НС на ежедневный остаток ставка менялась, это все помнят. А сегодня на сайте появились новые тарифы с 29.05 по НС на минимальный остаток, и в этих тарифах (пункт 4.3.4) сказано:

для клиентов, открывших и пополнивших Счет до 29.05.2025, сохраняется приветственная ставка 24% в течение первых двух Расчетных периодов

https://www.mtsbank.ru/upload/static/news/tarrifs/documents/redakciya-s-29-05-2025-katalog-uslug-i-tarifov-dlya-klientov-fl-po-operaciyam-s-cen-bumagami-depozit-uslug.pdf 

В новых тарифах есть еще такое изменение:

В день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. дня пополнения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в МТС банке был накопительный счёт в том году, прошло больше полугода, - я могу снова открыть накопительный счёт под 22-23%? Или уже только по низкой ставке - по таблице не поняла. Буду благодарна за ответ 

Опубликовано
В 29.05.2025 в 14:28, Елен сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в МТС банке был накопительный счёт в том году, прошло больше полугода, - я могу снова открыть накопительный счёт под 22-23%? Или уже только по низкой ставке - по таблице не поняла. Буду благодарна за ответ 

В Таблице в описании обоих накопительных счетах МТС Банка есть фраза:

"ставка для первого счета" 

В начале Таблицы есть расшифровка: 

Если счет можно открыть только один раз, приветственная ставка обозначается как ставка для первого счета

Если у вас уже был накопительный счет в банке, второй раз открыть его невозможно, по этим счетам нет обнуления. Это касается любого из НС - хоть на ежедневный, хоть на минимальный остаток. 

Опубликовано

19% У АТБ накопительный "АТБ СЧЕТ+" ставка на сумму до 3 млн. руб. при покупках от 10 тыс. руб. Без покупок 17%. Выше 3 млн. руб. - 10%.

В блоге накопит счетов ошибка . у АТБ ставка без покупок равна 16%.

Опубликовано
В 29.05.2025 в 15:21, leo messi сказал:

19% У АТБ накопительный "АТБ СЧЕТ+" ставка на сумму до 3 млн. руб. при покупках от 10 тыс. руб. Без покупок 17%. Выше 3 млн. руб. - 10%.

В блоге накопит счетов ошибка . у АТБ ставка без покупок равна 16%.

Исправила. 

Опубликовано

Ингосстрах Банк с 1 июня снижает максимальную ставку по накопительному счету "На завтра" на 0,5%. 

https://ingobank.ru/upload/iblock/a35/j2n5kjyxcfe4ip5xb5soczf9es5i636m/Usloviya-NS-Na-zavtra_-AO-Ingosstrakh-Bank-s-01.06.2025.pdf 

Опубликовано

Ставки по НС Альфа-Банк с 01.06.2025. Снижение по ежедневному остатку и для счетов открытых до 25.04 (только в чем смысл, в июне они и так не будут приветственными).
https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/d9/d9/2363/alfa_01062025.pdf

Опубликовано

С 1 июня Дом РФ изменяет условия по накопительному счету. Промо-ставка будет фиксироваться на 2 месяца вместо 3-х. ГЛ утверждает, что завтра на сайте появится эта информация. 

Опубликовано (изменено)
В 12.05.2025 в 08:46, Linel сказал:

Очень хорошо. В конце мая, когда получите проценты, будьте добры, напишите, правильно ли выплатили. 

Выплатили 20 копеек. Создали заявку на доначисление. 

Изменено пользователем andyfromspb
Опубликовано
В 31.05.2025 в 08:57, andyfromspb сказал:

Выплатили 20 копеек. Создали заявку на доначисление. 

Ничего себе! Пишите в НР, а если не поможет, в ЦБ и финансовому омбудсмену. 

Держите нас в курсе.

Опубликовано
В 31.05.2025 в 09:13, Linel сказал:

Ничего себе! Пишите в НР, а если не поможет, в ЦБ и финансовому омбудсмену. 

Да почему то думаю исправят. Если по заявке никто не позвонит в ближайшие часы - поставлю наверное еще единичку в НР.

А перед тем как омбудсмену писать все равно нужно в банк по их форме обратиться, так что это еще точно время не пришло.

Опубликовано
В 31.05.2025 в 12:06, Snegurochka сказал:

Подскажите, пожалуйста, НС в Русском стандарте и в Совкомбанке надо открывать сегодня или первого числа?

Русский Стандарт - сегодня, Совкомбанк - в любой день...

Опубликовано
В 31.05.2025 в 09:28, andyfromspb сказал:

Да почему то думаю исправят. Если по заявке никто не позвонит в ближайшие часы - поставлю наверное еще единичку в НР.

А перед тем как омбудсмену писать все равно нужно в банк по их форме обратиться, так что это еще точно время не пришло.

Конечно никакой реакции не последовало от банка, написал отзыв, прошу поддержать в комментах )

Опубликовано
В 31.05.2025 в 14:55, andyfromspb сказал:

Конечно никакой реакции не последовало от банка, написал отзыв, прошу поддержать в комментах )

Такое впечатление, что этот так называемый "банк" специально предлагает накопительные счета только с целью потом обмануть вкладчиков и нажиться на их деньгах. На склянках куча отзывов о неправильном начислении процентов. 

Опубликовано
В 31.05.2025 в 15:38, Linel сказал:

Такое впечатление, что этот так называемый "банк" специально предлагает накопительные счета только с целью потом обмануть вкладчиков и нажиться на их деньгах.

Отрицательная сторона темы, которая пытается охватить НС всех банков, такова, что порой нифига не понять про какой банк в итоге речь идёт. 🤨

Опубликовано

На склянках куча отзывов о неправильном начислении процентов. 

Интересовался   я этим банком на предмет вкладов, он мне территориально удобен да и условия вроде  мелькали интересные.  Заглянул и на склянки  посмотреть отзывы -  по НС  там сплошной негатив, а вот по вкладам всё более-менее, как у всех. Даже как-то странно, как будто  о разных банках отзывы...

Опубликовано
В 28.05.2025 в 14:59, Linel сказал:

https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/vklad/udachnii_moment.pdf 

У кого-нибудь есть пример как должен этот счет выглядеть в разделе "Накопления"?

Он прямо так и должен называться "Удачный момент"?

Вроде условия все выполнены.

Опубликовано
В 31.05.2025 в 17:02, kpsp сказал:

У кого-нибудь есть пример как должен этот счет выглядеть в разделе "Накопления"?

Он прямо так и должен называться "Удачный момент"?

Вроде условия все выполнены.

Если у вас нет этого счета в "Накоплениях", обратитесь в поддержку и спросите, выполнены ли условия. Говорят, что тем, кто подходит под условия, приходит смс с предложением этого счета. 

Опубликовано

Такое впечатление, что этот так называемый "банк" специально предлагает накопительные счета только с целью потом обмануть вкладчиков и нажиться на их деньгах. На склянках куча отзывов о неправильном начислении процентов. 

Прислал банк МТС смс что, не смогли дозвониться по моему обращению, при этом предупредили о звонке в смс, даже спецом антиспам отключил звонка не было. Ну и сообщили в смс что проценты посчитали правильно, на минимальный остаток в 10 руб.

Вот думаю наверное сходу по форме финомбудсмена отправить стоит претензию.

Опубликовано
В 31.05.2025 в 06:29, Linel сказал:

С 1 июня Дом РФ изменяет условия по накопительному счету. Промо-ставка будет фиксироваться на 2 месяца вместо 3-х. ГЛ утверждает, что завтра на сайте появится эта информация. 

Подлянку всем решили с первого июня устроить.

Опубликовано
В 31.05.2025 в 19:13, andyfromspb сказал:

Прислал банк МТС смс что, не смогли дозвониться по моему обращению, при этом предупредили о звонке в смс, даже спецом антиспам отключил звонка не было. Ну и сообщили в смс что проценты посчитали правильно, на минимальный остаток в 10 руб.

Вот думаю наверное сходу по форме финомбудсмена отправить стоит претензию.

Можете подождать, что ответят в НР, а можете сразу писать. И в ЦБ обязательно напишите. ЦБ, как написано на его сайте, рассматривает жалобы только в том случае, если клиент уже обращался в банк, и банк на решил проблему. Это как раз ваш случай. 

Опубликовано
В 31.05.2025 в 20:35, Linel сказал:

Можете подождать, что ответят в НР, а можете сразу писать. И в ЦБ обязательно напишите.

ЦБ не будет проверять правильность начисление %. Жалобу надо сформулировать как недобровестную рекламу, которая вводит в заблуждение либо какие то иные нарушения конкретных правовых норм, а непросто "неправильно посчитали %". С такими претензиями к омбудсмену или в суд , если % действительно посчитаны не так как написано в условиях

Опубликовано
В 31.05.2025 в 19:35, Linel сказал:

Можете подождать, что ответят в НР, а можете сразу писать. И в ЦБ обязательно напишите. ЦБ, как написано на его сайте, рассматривает жалобы только в том случае, если клиент уже обращался в банк, и банк на решил проблему. Это как раз ваш случай. 

Отправил по форме уполномоченного заявление в банк.  А в ЦБ то конечно можно написать, только вот сколько по каким вопросам не писал - толку 0 от ЦБ.

Жду теперь 15 дней. Может конечно в НР что ответят и исправят, особенно с учетом того ответа что там давали мне ранее, ну шансы не очень на то велики. 

Цитата

Ваше обращение от 31.05.2025 г. зарегистрировано под номером 76842129. Средний срок ответа 10 дней. Мы обязательно предоставим вам обратную связь.

С уважением,
Служба поддержки клиентов

В 31.05.2025 в 19:54, GVV сказал:

ЦБ не будет проверять правильность начисление %. Жалобу надо сформулировать как недобровестную рекламу, которая вводит в заблуждение либо какие то иные нарушения конкретных правовых норм, а непросто "неправильно посчитали %". С такими претензиями к омбудсмену или в суд , если % действительно посчитаны не так как написано в условиях

Да правы вы, однозначно. А если жаловаться на недобросовестную рекламу - то это вообще в ФАС видимо а не в ЦБ.

Опубликовано (изменено)
В 31.05.2025 в 23:49, andyfromspb сказал:

Да правы вы, однозначно

Писал в прошлом году в ЦБ и мой вопрос был сразу решен, после того как ГПБ меня не включил в акцию, а потом отфутболили по тел., в отделении и на НР. И я подробно (на трех страницах)  описал несоответствие рукдоков банка действиям и ответам его работников с указанием всей конкретики (без воды и общих фраз). Последовательно по времени - когда, кто, что, с цифрами и выдержками из рукдоков. А в конце четко сформулировал, что я хочу.

Здесь в прошлом году это все подробно описывал. Некоторые тогда высказывались, что я ничего не добьюсь! 

Изменено пользователем Игорь МП
Опубликовано
В 01.06.2025 в 01:11, Игорь МП сказал:

Писал в прошлом году в ЦБ и мой вопрос был сразу решен, после того как ГПБ меня не включил в акцию, а потом отфутболили по тел., в отделении и на НР. И я подробно (на трех страницах)  описал несоответствие рукдоков банка действиям и ответам его работников с указанием всей конкретики (без воды и общих фраз). Последовательно по времени - когда, кто, что, с цифрами и выдержками из рукдоков. А в конце четко сформулировал, что я хочу.

Здесь в прошлом году это все подробно описывал. Некоторые тогда высказывались, что я ничего не добьюсь! 

Решен ЦБ или газпромбанком?  Вот реально от ЦБ пришел ответ что мы все проверили, ГПБ нарушает, дали указание все исправить? Не очень верится.

По ГПБ  тоже кстати писал в прошлом году в ЦБ. По выпадению из грейса из за левого списания кешбека от мир. Один раз ответили что то вообще не по теме, потом переслали  обращение в ГПБ и тоже безрезультатно. Вот по форме финомбудсмена когда написал в банк,  к самому исходу 15 дней и вернули деньги. Пара месяцев история продолжалась. В НР банк просто отмораживался все это время.

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 01.06.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 25.05.2025г.:

Банк Дальневосточный снизил ставку по накопительному счёту с 21,5% до 20% годовых на минимальный остаток

ЦМР Банк снизил ставку по НС "Больше чем счёт" до 20% годовых на ежедневный остаток.

Банк Зенит  снизил ставку по НС "Накопительный онлайн"  на сумму до 100 тыс. руб. до 19% на ежедневный остаток.

МТС Банк снизил ставку по НС на минимальный остаток до 23% годовых

Ингосстрах Банк снизил максимальную ставку по накопительному счету "На завтра" на 0,5%. 

Дом РФ изменил условия по накопительному счету. Промо-ставка будет фиксироваться на 2 месяца вместо 3-х. 

Опубликовано (изменено)
В 01.06.2025 в 08:30, andyfromspb сказал:

Решен ЦБ или газпромбанком?  Вот реально от ЦБ пришел ответ что мы все проверили, ГПБ нарушает, дали указание все исправить? Не очень верится

Решен в ГПБ. Просто, как и все в этой жизни, писать тоже надо уметь! 

Безымянный.png

Изменено пользователем Игорь МП
Опубликовано

У  первого НС в Сбербанке 09.06.25 заканчивается 2-х месячный период приветственной надбавки, по 07.06.25 действует пробный период подписки СберПрайм за 1 руб. (приложение пишет: «299 руб. за следующий месяц спишутся  08.06.25»). Автопродление отключил 01.06.25 через оператора в чате.   Где взять другую рабочую ссылку или промокод на новую 30-дневную подписку за 1 руб. для активации её 07.06.25 (или 08.06.25-?) в целях сохранения приветственной ставки по НС на 3-й месяц? В интернете предлагаются промокоды только для новых пользователей. Для тех, кто уже пользовался пробным периодом СберПрайм, предложений нет или пишут, что Сбербанк заблокировал подобные ссылки.

Опубликовано (изменено)
В 02.06.2025 в 10:55, vitas888 сказал:

Где взять другую рабочую ссылку или промокод на новую 30-дневную подписку за 1 руб. для активации её 07.06.25 (или 08.06.25-?) в целях сохранения приветственной ставки по НС на 3-й месяц?

А она точно нужна, эта подписка на месяц? У меня  пробный период закончился 9-го мая,   автопродление отключено  где-то 5-6, а  %%  по НС не изменился, по крайней мере в отображении ЛК. 
Вроде  кто-то  здесь    даже говорил что  подписка нужна только на момент открытия НС, далее  её иметь не обязательно, но сам на практике это не проверял   т.к выплат  за период без подписки ещё не было ...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 02.06.2025 в 11:22, НЕОЛ сказал:
В 02.06.2025 в 10:55, vitas888 сказал:

Где взять другую рабочую ссылку или промокод на новую 30-дневную подписку за 1 руб. для активации её 07.06.25 (или 08.06.25-?) в целях сохранения приветственной ставки по НС на 3-й месяц?

А она точно нужна, эта подписка на месяц? У меня  пробный период закончился 9-го мая,   автопродление отключено  где-то 5-6, а  %%  по НС не изменился, по крайней мере к отображении ЛК. 
Вроде  кто-то  здесь    даже говорил что  подписка нужна только на момент открытия НС, далее  её иметь не обязательно. 
Но утверждать не берусь т.к выплат  за период без подписки ещё не было...

После отключения автопродления приложение Сбербанка пишет: "После 08.06.2025 действие повышенного кешбэка, доступа к кино и музыке, а также других преимуществ будет остановлено".

Опубликовано
В 02.06.2025 в 11:31, vitas888 сказал:

Сбербанка пишет: "После 08.06.2025 действие повышенного кешбэка, доступа к кино и музыке, а также других преимуществ будет остановлено".

Ну а я пишу что " автопродление отключено  где-то 5-6, а  %%  по НС не изменился, по крайней мере в отображении ЛК", далее по тексту. Хотите верьте, хотите нет,  добавить мне больше нечего. Через неделю увижу  %%  без  подписки - отпишусь.
И по поводу  пробного периода  СберПрайм  -  насколько знаю,  он  даётся однажды и   второй раз его получить нельзя, по крайней мере сразу после  окончания  первого пробного периода. Есть  ли  какой-то период обнуления я не знаю   -   так  глубоко не вникал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...