Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно, лучше открыть вклад на Банках. Ставка по НС в БКС не фиксируется и может быть снижена уже в конце июля после следующего заседания по КС. 

Опубликовано

Недавно публиковал отзыв о том, что последние 6 месяцев использовал НС "Интересный" Металлинвестбанка в качестве кошелька для оперативного сохранения и расходования средств. Стало интересно вспомнить, в каких банках я до этого использовал НС с начислением на ежедневный остаток. Летом 2023 года я стал сохранять эту информацию у себя в файле, и вот какая получилась статистика:

2023        
Август    9%    Металлинвестбанк
Сентябрь    12%    ИТБ
Октябрь    14%    Хоум Кредит
Ноябрь    15%    Хоум Кредит
Декабрь    16%    ВТБ
2024        
Январь    16%    ВТБ
Февраль    16%    ВТБ
Март    17%    Хоум Кредит
Апрель    15%    Финуслуги без НДФЛ
Май    15%    Финуслуги без НДФЛ
Июнь    17%    АТБ
Июль    17%    АТБ
Август    17%    АТБ
Сентябрь    20%    Экспобанк
Октябрь    20%    Экспобанк
Ноябрь    20%    Экспобанк
Декабрь    21,5%    Металлинвестбанк
2025        
Январь    21,5%    Металлинвестбанк
Февраль    20,5%    Металлинвестбанк
Март    20,5%    Металлинвестбанк
Апрель    20,5%    Металлинвестбанк
Май    20%    Металлинвестбанк
Июнь    22%    Финам

Наверняка это были не самые высокие ставки на рынке, потому что мне лень каждый месяц выбирать самый лучший банк. Стратегия такая: пока в текущем банке действует приветственный период или просто хорошая ставка (пусть и не рекордная), остаюсь на месте. По возможности выбираю банки, где уже являюсь клиентом.

Опубликовано (изменено)
В 21.06.2025 в 13:29, investor сказал:

вот какая получилась статистика:

У меня примерно такая же, пусть я  не вёл её так точно. Особенно последние 2 месяца совпали. Я тоже наконец задействовал одноразовый Финам в июне. Вот не люблю я именно одноразовость.

Плюс к НС на ежедневный остаток часто в последнее время использовал расходно-пополняемые вклады в Притяжение в ОТП и Для своих в Экспо 

Почему-то на всех трех форумах так никто и не взялся вести топ расходников, Интересно было бы подстраховаться и запастись расходниками допустим на 2026 год.

Изменено пользователем NoGo1
Опубликовано

Россельхозбанк с 20 июня по 30 ноября проводит акцию «Выгодные траты» с повышенной ставкой по накопительному счёту «Мой счёт».

В рамках акции действующим клиентам (наличие дебетовой/кредитной карты/ накопительного счёта в РСХБ) будут начисляться надбавки за траты по картам:

- от 10 тыс. до 29,99 тыс. рублей – 5%.

- от 30 тыс. до 49,99 тыс. рублей – 6%.

- от 50 тыс. рублей и более – 7%.

Базовая ставка по счёту - 9% годовых. Таким образом, максимальная ставка с учётом надбавки может достигнуть 16% годовых. Проценты начисляются на сумму ежедневного остатка до 3 млн рублей и выплачиваются ежемесячно.

По накопительному счёту «Мой счёт» для новых клиентов (без накопительных счетов в последние 30 дней) по-прежнему действует промоставка 19% годовых в первые 3 календарных месяца на ежедневный остаток от 100 до 3 млн рублей. С 4-го месяца - без трат по картам и на остаток свыше 3 млн рублей - 9% годовых. «Мой счёт» с промоставкой можно открыть один раз в рамках акции «Приветственная ставка» в период с 14 мая по 31 декабря.

Опубликовано
В 21.06.2025 в 13:04, NoGo1 сказал:

Почему-то на всех трех форумах так никто и не взялся вести топ расходников, Интересно было бы подстраховаться и запастись расходниками допустим на 2026 год.

Расходников много не нужно, обычно 1-2 хватает, в отличие от просто пополняемых фиксов. Лучшие расходники есть в таблице фиксов.

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 22.06.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 15.06.2025г.:

Цифра Банк снизил ставки по накопительным счетам. По НС на ежедневный остаток до 17%, по НС на минимальный остаток 18%. 

Быстробанк снизил ставки по НС на 1%.

Металлинвестбанк снизил ставки по накопительным счетам: Комфортный New - 19%, Интересный и Комфортный -18.5% 

Яндекс банк снизил до 21% приветственную ставку по накопительному счету на ежедневный остаток

Банк Зенит снизил ставку по НС "Новый горизонт" до 19.5% на сумму до 1400000.

Опубликовано
В 21.06.2025 в 13:04, NoGo1 сказал:

Плюс к НС на ежедневный остаток часто в последнее время использовал расходно-пополняемые вклады в Притяжение в ОТП и Для своих в Экспо

А помните, какие хорошие расходники предлагал РНКБ весной 2022 года? С ценой входа 1000 рублей! Расходник на полтора года со ставкой 10,4% через год превратился в доходник: не было смысла использовать его как расходник (уменьшать сумму на нём), потому что ставка 10,4% была даже выше лидеров по обычным вкладам. Поэтому пришлось искать накопительные счета для расходников. Летом 2023-го года использовал НС Суперкопилка в СМП-банке со ставкой 8% для сумм до 250т.р, и это была одноразовая приветственная ставка.  

Опубликовано
В 23.06.2025 в 11:28, investor сказал:

А помните, какие хорошие расходники предлагал РНКБ весной 2022 года? С ценой входа 1000 рублей! Расходник на полтора года со ставкой 10,4% через год превратился в доходник: не было смысла использовать его как расходник (уменьшать сумму на нём), потому что ставка 10,4% была даже выше лидеров по обычным вкладам. Поэтому пришлось искать накопительные счета для расходников. Летом 2023-го года использовал НС Суперкопилка в СМП-банке со ставкой 8% для сумм до 250т.р, и это была одноразовая приветственная ставка.  

Я помню расходники в РНКБ и Дом РФ, открытые весной 2022г. 
Я расходник в РНКБ под 10.4% использовала как расходник, т.к. у меня и у мужа были ещё вклады-пополняйки Доходные в РНКБ, там ставки были выше. 
И Суперкопилку в СМП помню, только я ее открывала уже под более высокий процент после повышения КС. 

Опубликовано
В 23.06.2025 в 12:00, Linel сказал:

Я расходник в РНКБ под 10.4% использовала как расходник, т.к. у меня и у мужа были ещё вклады-пополняйки Доходные в РНКБ, там ставки были выше.

Не увидел причинно-следственной связи. Я рассуждаю так: деньги выгоднее расходовать со счета, у которого самая маленькая ставка. Аналогично сейчас: НС в Финаме со ставкой 22% я просто заполнил до максимума, а деньги трачу с накопительного счета в Банке Дом.РФ, где у меня пара сотен тысяч рублей. 

Опубликовано

Так и есть - деньги расходовались с того счета, на котором ставка была ниже. На пополняйках ставки были выше.

Если ещё учесть, что с весны 2022 года у меня в основном расход идёт с кредиток, и пополняются они в последний день месяца в основном поступающими с вкладов процентами, то расход с расходников у меня вообще небольшой. 

В прошлом году, правда, появились еще кредитки с пополнением 20 числа. Но они пополняются полностью только раз в 3 месяца. 

Опубликовано
В 20.06.2025 в 15:54, Linel сказал:

Это не новость, на форуме об этом стало известно еще 6 июня

https://kupus.ru/topic/5-nakopitelnye-scheta/page/63/#findComment-60117 

По многим накопительным счетам ставки не фиксируются и могут быть изменены банками в любой момент. 

Но 24.06 будет снижена только приветственная надбавка, базовая ставка останется прежней, и это значит, что на действующих счетах с приветственной надбавкой ставка не снизится.

Я, правда, не знаю, у вас приветственная ставка или нет. 

В Таблице накопительных счетов ставка по НС Сбера будет изменена 24.06, в день, когда изменится приветственная надбавка. 

Сори, не чекала тут новости(

Нет, не приветственная, я уже закрывала один счёт и открывала новый

Опубликовано
В 21.06.2025 в 08:28, chvi сказал:

Но  теперь уже думаю,стоит ли открывать его  по ст.21% .тем более и 3 месяца она вряд ли продержится ,если сейчас  можно на банках ру разместить с бонусом на 3 м вклад в Дом РФ по ст.21,5%. 

Сладкий процент какой 🥲
это на ежедневный остаток?

Опубликовано
В 23.06.2025 в 14:59, Нелли сказал:

Сори, не чекала тут новости(

Нет, не приветственная, я уже закрывала один счёт и открывала новый

Тогда у вас, видимо, базовая ставка и надбавки за покупки, за СберПрайм и за траты у партнеров.

С завтрашнего дня снижаются надбавки по счетам, на которых закончилась приветственная надбавка:

По всем счетам снижаются надбавки с 2% до 1% за подписку СберПрайм, с 2% до 1% — за траты у партнёров Сбера 

https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/nakopi?tab=more

Сбер - один из самых жадных банков, поэтому использовать его накопительный счет можно только 1 раз ради приветственной надбавки. 

Я вам советовала обратить внимание на НС на ежедневный остаток банка Дом РФ. Это самый лучший вариант из подобных счетов. 

Опубликовано
В 23.06.2025 в 15:12, Linel сказал:

Тогда у вас, видимо, базовая ставка и надбавки за покупки, за СберПрайм и за траты у партнеров.

Именно так. За оба условия давали по 2%, сейчас будут давать по 1%. Т.е. максимальная с 18 скатится до 16((

В 23.06.2025 в 15:12, Linel сказал:

Я вам советовала обратить внимание на НС на ежедневный остаток банка Дом РФ. Это самый лучший вариант из подобных счетов. 

Да, я помню!) Я сейчас жду конца месяца (придёт капитализация) аж 30 числа...сижу вот читаю. 

Опубликовано
В 24.06.2025 в 14:17, Linel сказал:

МКБ с 1 июля снижает ставки по Накопительному счету и Накопительному счету Премиум

а Вы не могли бы перенести это на более поздний срок?..:)

Опубликовано (изменено)
В 24.06.2025 в 14:17, Linel сказал:

МКБ с 1 июля снижает ставки по Накопительному счету и Накопительному счету Премиум

оказывается, ничего не меняется кроме ставки при тратах более 100 тыс. с 23.25% до 21.25%... это мало для кого актуально...

Изменено пользователем radom
Опубликовано (изменено)
В 25.06.2025 в 08:23, Linel сказал:

Совкомбанк с 25.06 снизил приветственную ставку по НС «Копилка» до 19% годовых на ежедневный остаток. 

и "старичкам" до 14% понизили 

(в блоге нужно исправить "С 4 месяца и выше 1.5 млн. - 15%. " на "С 4 месяца и выше 1.5 млн. - 14%. "

Изменено пользователем serge3000ss
Опубликовано
В 25.06.2025 в 11:54, radom сказал:

Вы "по наследству" перешли в Совкомбанк...

Ага. У меня карты (дебетовки) перешли в совок, потом и накопительный счёт перешёл (использую в качестве кошелька).

старая использованная (в январе ещё) НС Копилка тоже есть.

Теперь я прямо в сомнениях: уводить деньги с этого НС или оставить их там. С одной стороны ставка 14% низенькая. С другой стороны, в кошельке у меня денег не много, так что и потери не большие - пристроить выгодно сейчас всё равно не получится.

Но после понижения до 14% всерьёз задумался перебежать куда-нибудь, где ставка на ежедневный остаток повыше. ну и чтобы пользоваться удобно было, конечно.

Опубликовано (изменено)
В 25.06.2025 в 16:17, serge3000ss сказал:

Но после понижения до 14% всерьёз задумался перебежать куда-нибудь, где ставка на ежедневный остаток повыше. ну и чтобы пользоваться удобно было, конечно.

если у вас в городе есть "Солидарность. Накопительный счет" - на ежедневный остаток

от 1001 до 1 000 000 руб. - 16.5%
свыше 1 000 001 руб.17%

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 25.06.2025 в 16:17, serge3000ss сказал:

Теперь я прямо в сомнениях: уводить деньги с этого НС или оставить их там. С одной стороны ставка 14% низенькая. С другой стороны, в кошельке у меня денег не много, так что и потери не большие - пристроить выгодно сейчас всё равно не получится.

Вы всё ещё не в Домике? 

Опубликовано

Металлинвестбанк снизил ставки по накопительным счетам:

Интересный и Комфортный - 18%,
Комфортный New приветственная ставка без изменений 19%, с 3-го месяца 18%. 

Опубликовано

Банк Зенит с 27.06 снижает ставки по накопительным счетам:

НС Новый горизонт - до 19.5% на минимальный остаток,

НС Накопительный онлайн - до 18.5% на ежедневный остаток на сумму до 100 тыс. руб.

Опубликовано

В ГПБ новый сборник по накопительным счетам с 30.06

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/cf3/4l5bxxdg4qa3j72i83cs1xembacfujg6/Vypiska-NS-s-30.06.2025.pdf

По процентным ставкам изменений нет. Меняются условия в части получения надбавок к базовым ставкам. 

По «Накопительному счёту» на минимальный остаток снижается размер надбавок (изменение 0,5) за остатки на счете карты: при остатках от 30 тыс. рублей полагается надбавка 7,5 п.п., при остатках от 100 тыс. рублей - 8 п.п.. Надбавку можно получить после истечения промопериода к базовой ставке.

По НС «Ежедневный процент» снижаются надбавки (изменение 1 п.п.) за покупки по картам банка: от 30 тыс. рублей - 2 п.п., от 100 тыс. рублей - 4 п.п. Таким образом, максимальная ставка после промопериода составит до 18 годовых (ранее до 19%).

Условия в части надбавок поменяются у всех ранее открытых счетов.

Также снизились надбавки за остатки на счете карты по накопительному счёту «Премиум» - до 4 п.п. (за остатки от 50 тыс рублей) и 5,5п.п (от 100 тыс. рублей). Остальные условия без изменений.

Опубликовано

ЦМРБанк с 01.07 вводит новый вид накопительного счета - НС на минимальный остаток (раньше был только на ежедневный).

По НС на ежедневный остаток приветственная ставка  на 2 месяца снижается с 20% до 18%. Приветственная ставка по НС на минимальный остаток будет 20%
https://www.cmrbank.ru/docs/download/60/588

Опубликовано

Озон Банк с 27.06 снижает ставки по НС на минимальный остаток до 20%, по НС на ежедневный остаток до 16.5%. 

МТС Банк снизил ставку по НС на минимальный остаток до 21.5% годовых.

https://mtsdengi.ru/nakopy/mts-schet/ 

Опубликовано
В 27.06.2025 в 14:14, Linel сказал:

МТС Банк вернул ставку 22% по НС на минимальный остаток

https://mtsdengi.ru/nakopy/mts-schet/ 

С 30 июня ставка снижается до 21.5% 

У клиентов, открывших и пополнивших счёт  до 30 июня, сохраняется приветственная ставка 22% на 2 расчетных периода

https://www.mtsbank.ru/upload/static/news/tarrifs/documents/redakciya-s-30-06-2025-katalog-uslug-i-tarifov-dlya-klientov-fl-po-operaciyam-s-cen-bumagami-depozit-uslug.pdf

Опубликовано
В 27.06.2025 в 17:56, GVV сказал:

Ренкопилка с 30 июня снижается с 18 до 17,5 на ежедневный остаток

Ренкопилка+ также снижается с 30.06 до 18.5% на минимальный остаток. 

Опубликовано

Кто-нибудь знает в ГПБ с накопительного счета Лояльный можно снимать деньги в последний день последнего "промо" месяца или нужно ждать 1-го числа следующего для выплаты процентов?

Опубликовано
В 28.06.2025 в 14:58, Vjick сказал:

Кто-нибудь знает в ГПБ с накопительного счета Лояльный можно снимать деньги в последний день последнего "промо" месяца или нужно ждать 1-го числа следующего для выплаты процентов?

Снимать можно с самого утра. Закрывать можно поздним вечером.

Опубликовано
В 28.06.2025 в 12:58, Vjick сказал:

Кто-нибудь знает

вот, что удалось найти по этому поводу:

Проценты по НС Лояльный ГПБ начислит в последний день месяца и переведет их на карту\текущий счет в первый рабочий день следующего месяца. Сам НС можно закрыть в последний день месяца и тело вывести, на процентах это никак не отразится.

Опубликовано
В 27.06.2025 в 19:14, Linel сказал:

ВТБ с 3 июля снижает ставки по накопительным счетам на ежедневный и на минимальный остаток до 18% годовых. 

Меняется приветственная ставка по счетам. 

Базовая ставка не меняется и составляет от 10% до 13% годовых в зависимости от пакета услуг. Она действует на сумму превышения (выше 1 млн.руб), а также после промо-периода (начиная с 4-го месяца) на любую сумму остатка.

Базовые ставки по обоим счетам можно увеличить c помощью надбавок. С 3 июля меняется размер надбавок, которые можно получить за покупки по картам банка: от 10 тысяч рублей в месяц полагается надбавка 2% (ранее 3%), от 50 тысяч рублей - 3% (ранее 4%). Кроме того, можно получить надбавку 2% за пенсию/зарплату/ежемесячное пополнение по СБП счёта карты от 15 тысяч рублей, а также за подписку ВТБ Плюс (её стоимость - 349 рублей в месяц, первый месяц бесплатно).

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 29.06.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 22.06.2025г.: 

ТКБ снизил ставки по НС "Выгодный" до 19.5% и по НС "Свободные средства" до 17.5%.

Совкомбанк снизил ставку по НС «Копилка» до 19%. 

Металлинвестбанк снизил ставки по НС Интересный и Комфортный до 18%, и по НС  Комфортный New до 18% с 3-го месяца. 

Банк Зенит снизил ставки по НС Новый горизонт - до 19.5% на минимальный остаток, по НС Накопительный онлайн - до 18.5% на ежедневный остаток на сумму до 100 тыс. руб.

Озон Банк снизил ставки по НС на минимальный остаток до 20%, по НС на ежедневный остаток до 16.5%. 

Опубликовано
В 01.07.2025 в 06:24, Falkon сказал:

А сейчас изменилась ставка?

Уже 18.3 открывает...

У меня Премиум, поэтому  ставка 18,5%.У всех  так и должна быть 18,3%. У зарплатников 18,4%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...