Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 01.07.2025 в 22:13, chvi сказал:

Видно пора открывать расходно- пополняемый вклад в  Дом РФ на полгода по ст. 14,1/14,3%   . На полгода будет фиксация ставки .В июле открою такой вклад на 500 т руб, сниму 470 т  и будет пополнение возможно до 5 млн. руб.

Лучше тогда в Алеф открыть. Там на полгода 16% Вроде 

Опубликовано

А что с накопительным счётом в солидарности ? Эти дурики написали, что с завтра снижается, но не хватило мозгов или постеснялись написать, до скольки. До нуля что ли ?

Опубликовано
В 02.07.2025 в 21:57, leo messi сказал:

Лучше тогда в Алеф открыть. Там на полгода 16% Вроде 

Я не клиент этого банка и не собираюсь больше увеличивать количество банков.

Опубликовано
В 03.07.2025 в 16:33, Нелли сказал:

в альфе 20%! зашибись вообще, надо будет туда перейти чтоли)

В Альфе счёт на минимальный остаток. Положили деньги в последний день месяца и месяц их не трогаете, можно пополнить или снять только в последний день месяца. И так 2 месяца подряд, потому что приветственная ставка только на 2 месяца. 

Опубликовано
В 03.07.2025 в 16:36, Linel сказал:

В Альфе счёт на минимальный остаток. Положили деньги в последний день месяца и месяц их не трогаете, можно пополнить или снять только в последний день месяца. И так 2 месяца подряд, потому что приветственная ставка только на 2 месяца. 

разве накопительный счёт нельзя трогать совсем?

вроде как на минимальный остаток начисляется процент?

Опубликовано
В 03.07.2025 в 16:38, Нелли сказал:

вроде как на минимальный остаток начисляется процент?

Да, на минимальный остаток в течение месяца. Если пополните счёт, а потом через несколько дней половину снимите, получите проценты только на оставшуюся половину. Счет на минимальный остаток - это проценты на самую мЕньшую сумму, которая у вас была на счёте в течение месяца. Если в начале месяца пополнить, а потом через несколько дней снять до ноля, процентов за месяц будет ноль. 

Опубликовано
В 03.07.2025 в 16:43, Linel сказал:

Да, на минимальный остаток в течение месяца. Если пополните счёт, а потом через несколько дней половину снимите, получите проценты только на оставшуюся половину. Счет на минимальный остаток - это проценты на самую мЕньшую сумму, которая у вас была на счёте в течение месяца. Если пополнить, а потом снять до ноля, процентов будет ноль. 

а, ну это нормально. у меня в сбере такой счёт был раньше. мне просто главное чтобы деньги можно было снимать, про мин.остаток я знаю)

Опубликовано
В 03.07.2025 в 16:44, Нелли сказал:

а, ну это нормально. у меня в сбере такой счёт был раньше. мне просто главное чтобы деньги можно было снимать, про мин.остаток я знаю)

Так вы ничего не получите на ту сумму, которую будете снимать. В Сбере счёт на ежедневный остаток, а счета на ежедневный остаток можно пополнять и снимать без ограничений. Конечно, в пределах суммы, на которую банк начисляет процент (1 млн в Сбере). 

Опубликовано
В 03.07.2025 в 16:46, Linel сказал:

Так вы ничего не получите на ту сумму, которую будете снимать. В Сбере счёт на ежедневный остаток, а счета на ежедневный остаток можно пополнять и снимать без ограничений. Конечно, в пределах суммы, на которую банк начисляет процент (1 млн в Сбере). 

да, я понимаю
снимаю просто редко (2-3р в год) поэтому в остальное время хороший процент начисляется)

Опубликовано (изменено)
В 03.07.2025 в 16:38, Нелли сказал:

НС на минимальный остаток в Альфе можете трогать три раза...

первый раз открывая и пополняя  его, второй раз в последний день первого месяца, пополняя или снимая с него, 

и третий раз в последний день второго месяца, закрывая его...:)

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 03.07.2025 в 16:33, Нелли сказал:

в альфе 20%! зашибись вообще, надо будет туда перейти чтоли)

В 03.07.2025 в 16:55, radom сказал:

в последний день первого месяца, пополняя

Ещё в качестве такого НС можно использовать вклад в Тиньке на 2 месяца.
Там тоже 20% и пополнять можно первые 30 дней.

Только снимать нельзя.

Опубликовано
В 03.07.2025 в 16:55, radom сказал:

НС на минимальный остаток в Альфе можете трогать три раза...

первый раз открывая и пополняя  его, второй раз в последний день первого месяца, пополняя или снимая с него, 

и третий раз в последний день второго месяца, закрывая его...:)

я кстати тоже об этом думала 😉

Опубликовано
В 03.07.2025 в 17:45, bk003 сказал:

Только снимать нельзя.

вклад 20% на 2 месяца? можно его открывать сколько угодно раз?

Опубликовано (изменено)
В 04.07.2025 в 10:05, Нелли сказал:

Насколько я помню, в Тиньке вкладчик имеет право открыть одновременно до 8 таких вкладов (Смарт вклад).

Изменено пользователем bravis
Опубликовано
В 04.07.2025 в 10:05, Нелли сказал:

Это сейчас ставка 20%, но банк может в любой день ее снизить. На днях он снижал ставки по вкладам, но 2-месячный не тронул. Поэтому если хотите - открывайте, пока 20%. Минимальная сумма вклада 50 тыс. руб., ставка фиксируется, в отличии от накопительных счетов. 

Опубликовано

С 4 июля УБРиР снизил промоставку по накопительному счёту «Промо».

Промоставка уменьшилась с 20% до 19,5% годовых на сумму до 1 млн рублей и действует для клиентов в течение промопериода, который составляет 2 календарных месяца - месяц открытия счёта и следующий за ним. Промопериод доступен один раз при условии, что у клиента ранее не было открытого счёта «Промо».

Для счётов, открытых с 15 мая по 03 июля 2025 года, сохранится ставка 20% годовых на промопериод 2 месяца.

Опубликовано (изменено)

с 05..07. ставка по Накопительному "Альфа-Счету" на минимальный остаток снижается до 18% ...

по счетам, открытым до 04.07. ставка 20% сохраняется...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 04.07.2025 в 19:23, Linel сказал:

Альфа также с 5.07 снижает максимальную сумму для начисления приветственной ставки с 1.5 млн руб до 1 млн. руб.

по счетам, открытым до 04.07. сохраняется минимальный остаток до 1.5 млн. руб.

сегодня Альфа-счет можно еще открыть под 20%...

Опубликовано
В 04.07.2025 в 19:30, radom сказал:

по счетам, открытым до 04.07. сохраняется минимальный остаток до 1.5 млн. руб.

сегодня Альфа-счет можно еще открыть под 20%...

Я открыла с 0 . Пополнять буду 31 июля. В чате сказали,что ставка  20 % сохранится  на август и сентябрь. 

А почему до 1,5 млн?. Разве у Аlfa  Only не до 10 млн. руб ? 

Опубликовано
В 04.07.2025 в 20:36, chvi сказал:

В чате сказали,что ставка  20 % сохранится  на август и сентябрь.

2 мес после пополнения, а не открытия? не наврали?

Опубликовано
В 04.07.2025 в 19:46, Jane сказал:

2 мес после пополнения, а не открытия? не наврали?

Нет. Всегда так было .Некоторые вообще его не закрывают ,а просто обнуляют..  И потом повышенная ставка 2 месяца идет  после его пополнения. 

Опубликовано
В 04.07.2025 в 19:36, chvi сказал:

Я открыла с 0 . Пополнять буду 31 июля. В чате сказали,что ставка  20 % сохранится  на август и сентябрь. 

А если висит незакрытый пустой уже почти год, и пополнить 31 июля, тогда какая будет ставка на август? И ещё интереснее, какая она будет, если пополнить , допустим, 20 августа?

Опубликовано
В 04.07.2025 в 20:53, chvi сказал:

Нет. Всегда так было .Некоторые вообще его не закрывают ,а просто обнуляют..  И потом повышенная ставка 2 месяца идет  после его пополнения

Ставка будет назначена в момент пополнения и это будет 18%.   Проверим кто ошибается

Опубликовано
В 05.07.2025 в 07:39, GVV сказал:

Ставка будет назначена в момент пополнения и это будет 18%.   Проверим кто ошибается

Не так. Ставка будет та, которая указана в условиях тарифа. Я вчера ещё дополнительно  уточняла это на  премиальной ГЛ,потому что  готова была нем разместить хотя бы небольшую сумму денег для фиксации ставки,так как свободных денег пока нет, а в Альфе 23 июля заканчиваются 2 вклада на общую сумму более 1 млн и разместить их на НС  было бы лучше,чем на любой другой вклад. . Мне подтвердили, что согласно тарифам у вас счёт открыт до 5 июля и пока не будет изменений в тарифах, ставка 20% будет у вас после пополнения этого НС счета на 2 календарных месяца. И есть уже практический опыт некоторых форумчан при пополнении такого счета после снижения процентных ставок. Могут конечно после заседания КС а может и раньше и изменить тарифы и указать например, что по счетам открытым до 5 июля будет ставка 18%,вот в таком случае она при пополнении будет у меня уже 18%. Здесь имеет значение ключевое слово "открыт" а не "пополнен"

image.thumb.png.2a15ba7d15fccd2bb1cd38b1601eaaac.pngimage.png

Опубликовано
В 05.07.2025 в 09:27, chvi сказал:

Не так. Ставка будет та, которая указана в условиях тарифа.

Это не логично. Ставка может привязываться либо к открытию счета тогда ее действие уже началось и закончится 31 августа. Но если у вас сейчас 0% тогда она привязывается к пополнению и будет той которая действует в момент пополнения. А если принять вашу логику тогда вы можете держать пустым счет несколько месяцев (почему нет?), а потом когда у всех будет 10, к примеру, у вас с чего то всплывет 20? Ну может такая эквилибристика и есть в Альфа банке. Но мне кажется она слишком многоступенчатой и поэтому маловероятной. Опять таки не утверждаю а лишь предполагаю. Отпишитесь чем все кончится

Опубликовано
В 05.07.2025 в 09:05, GVV сказал:

Отпишитесь чем все кончится

Обязательно напишу, потому что точно буду его пополнять. 

В 05.07.2025 в 09:05, GVV сказал:

Это не логично. Ставка может привязываться либо к открытию счета тогда ее действие уже началось и закончится 31 августа.

Согласна,что не логично. Ставка по НС  раньше  не привязывалась к открытию счета, этого не было в тарифах и она  устанавливалась на дату его пополнения . А  в апреле  были введены  тарифы ,в которых ставка стала привязываться к дате открытия счета . 

Опубликовано
В 05.07.2025 в 11:05, GVV сказал:

а потом когда у всех будет 10, к примеру, у вас с чего то всплывет 20?

А тогда ставку 20 банк тоже снизит до разумных значений для "счетов открытых до...".

Просто сейчас получились три разных тарифа в зависимости от характеристики счета "дата открытия", но при этом все три тарифа плавающие.

Опубликовано
В 05.07.2025 в 08:27, chvi сказал:

Ставка будет та, которая указана в условиях тарифа. Я вчера ещё дополнительно  уточняла это на  премиальной ГЛ,потому что  готова была нем разместить хотя бы небольшую сумму денег для фиксации ставки,

Я тоже считаю, что поддержка ошиблась. 

Альфа достаточно лояльна к клиентам. Большой шанс, в случае ошибки поддержки, составить обращение и вернуть обещанные 2%. Особенно легко это сделать если общение с поддержкой было в чате. Если по телефону, то имеет смысл записать дату и время звонка.

Опубликовано
В 05.07.2025 в 20:28, bk003 сказал:

Я тоже считаю, что поддержка ошиблась. 

Альфа достаточно лояльна к клиентам. Большой шанс, в случае ошибки поддержки, составить обращение и вернуть обещанные 2%. Особенно легко это сделать если общение с поддержкой было в чате. Если по телефону, то имеет смысл записать дату и время звонка.

Не думаю, что ошиблась. Все это прописано в тарифах. Мне в чате, даже сказали, чтобы не волновалась, ставка точно будет 20% при пополнении НС а любой день, если не будет  изменения в  тарифах. 

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 06.07.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно. 

Порог внесения в таблицу 16% для накопительных счетов на ежедневный остаток и 17% на минимальный остаток.

Изменения по сравнению с таблицей от 29.06.2025г.: 

МТС Банк снизил ставку по НС на минимальный остаток до 21% годовых.

Дом РФ снизил ставку по накопительному счету до 18.3% на ежедневный остаток.

Банк Содидарность снизил ставки по накопительному счету до 15.5% на сумму до 1 млн. руб и до 16% на сумму выше 1 млн.руб. 

УБРиР снизил ставку по НС "Промо" до 19.5% годовых на минимальный остаток.

Альфа-Банк снизил ставку по НС на минимальный остаток до 18% и снизил максимальную сумму для начисления приветственной ставки с 1.5 млн руб до 1 млн. руб. 

Опубликовано

Только снимать нельзя.

А самый лучший накопительный счёт/вклад/псевдорасходник - «Пополняемый» в Кубань Кредите под 21% ежемесячно на следующие 5 месяцев  (у меня он как раз до 6 декабря) с окончанием в конце каждого месяца, пополнением весь срок и входом всего рубль (1000р). 

И с постепенным уменьшением ставки до 19.7% до начала марта.  
Жаль, сейчас он даёт на апрель только 17%.

А сколько будут давать в марте-апреле  накопительные счета,  если уже сейчас ставки падают с такой дикой скоростью? Думаю, далеко не 17%. 

Опубликовано
В 06.07.2025 в 20:22, Linel сказал:

А сколько будут давать в марте-апреле  накопительные счета,  если уже сейчас ставки падают с такой дикой скоростью? Думаю, далеко не 17%.

Думаю будет 14-15. Ниже врядли опустится

Опубликовано

Кому сейчас не жалко 50 т руб ,как  аналог НС  на год можно рассматривать вклад  Мобильный +на 360 дней  в банке Финстар  .Это пополняемо -расходный вклад с НСО 50 т руб  с ежемесячной капитализацией и с досрочным закрытием его без потери процентов в любое время .Ставка до 180 дней -16% со 181по 360 день -17%.

https://finstarbank.ru/personal/deposit/mobilnyiy-vklad/

Ранее чем через полгода  он вряд ли кому нужен будет, а вот на вторую половину года  может и пригодится.

Опубликовано
В 04.07.2025 в 10:07, bravis сказал:

Насколько я помню, в Тиньке вкладчик имеет право открыть одновременно до 8 таких вкладов (Смарт вклад).

ого, ничего себе)

Опубликовано
В 04.07.2025 в 14:31, Linel сказал:

Это сейчас ставка 20%, но банк может в любой день ее снизить. На днях он снижал ставки по вкладам, но 2-месячный не тронул. Поэтому если хотите - открывайте, пока 20%. Минимальная сумма вклада 50 тыс. руб., ставка фиксируется, в отличии от накопительных счетов. 

Мерси!)

Опубликовано

Вклад на 2 месяца в "Т-Банке" под 20% годовых с ежемесячной выплатой процентов нужно открыть до 14 июля.

Обещают снижение ставок.

Опубликовано

В Сбербанке сегодня выплатили последние проценты по НС . Получается, что можно сегодня выводить и закрыть счёт?

Написано, что +12% к ставке отключится завтра 

IMG_20250709_112134.thumb.jpg.ae255a880470541ac4ef7ac6189bd878.jpg

Опубликовано
В 09.07.2025 в 12:49, gorod_spit сказал:

У меня также, % выплачены. Можно выводить деньги сегодня? Это просто пугалки СБ, что отключится завтра?

Опубликовано
В 09.07.2025 в 12:49, gorod_spit сказал:

В Сбербанке сегодня выплатили последние проценты по НС . Получается, что можно сегодня выводить и закрыть счёт?

IMG_20250709_112134.thumb.jpg.ae255a880470541ac4ef7ac6189bd878.jpg

В 09.07.2025 в 13:12, Gosha сказал:

У меня также, % выплачены. Можно выводить деньги сегодня? Это просто пугалки СБ, что отключится завтра?

Конечно можно выводить. С НС мужа уже с утра всё вывела, оставила 3 коп. 

Счет пока не закрывала. Да и незачем. Мой такой же с прошлого года висит и показывает сейчас 11%. Пусть висит, мне не мешает. Всё равно новый такой же с промо-ставкой не открыть. 

Опубликовано

Банк Синара на 1 % снизил ставки по накопительным счетам:

по НС "Курс на мечту" до 18% годовых на минимальный остаток,

по НС "Активный доход" до 19% на ежедневный остаток.

Опубликовано

Т-Банк запустил акцию, в рамках которой предлагает новым клиентам (не имеющим дебетовую карту банка последние 90 дней) 20% годовых по накопительному счёту в течение первых двух месяцев - проценты начисляются на любой ежедневный остаток.

Чтобы принять участие в акции, нужно оформить дебетовую карту Black через специальную страницу с выбранной категорией «20% по накопительному счёту» (на всякий случай лучше применить промокод MYBLACK20). Повышенная ставка начнёт действовать уже на следующий день после активации карты. Проценты будут начисляться ежедневно и выплачиваться ежемесячно в дату выписки.

Акция проходит по 31 августа 2025 года включительно, не включая срок предоставления и действия категории. Стоимость обслуживания карты составляет 99 рублей в месяц, однако она становится бесплатной при хранении свыше 50 тысяч рублей на накопительном счёте.

Повышенная ставка распространяется только на первый открытый накопительный счёт клиента. В случае наличия нескольких накопительных счетов повышение ставки применяется банком по своему усмотрению лишь к одному из них.

Опубликовано

Локо с 12.07 вводит промопериод 2 месяца для Локо-счета на ежедневный остаток для новых клиентов (обнуление 90 дней по накопительным счетам) со ставкой 19.5% годовых

https://www.lockobank.ru/cms/prod/Tarifnyj_plan_Loko_Schet_na_ezhednevnyj_ostatok_s_12_07_2025_dlya_otkrytiya_onlajn_87c5bc9206.pdf 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...