Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 21.07.2025 в 15:04, Linel сказал:

Это расходно-пополняемый вклад во Внешфинбанке. Я не стала его открывать, т.к. когда был открыт такой же предыдущий, мне банк заблокировал перевод мужу на 3000 руб. Я решила, что Внешфинбанк не для расходников.

Почему-то я его не заметил. Это вклад "Удобный", который сейчас 16,8% ? Он был 18,6% до 11.06 ? 

Опубликовано
В 21.07.2025 в 16:14, investor сказал:

Почему-то я его не заметил. Это вклад "Удобный", который сейчас 16,8% ? Он был 18,6% до 11.06 ? 

Да, это он.

До 12 мая был вклад с подобными условиями, даже лучше, потому что на 120 дней с пополнением 90 дней и с ежемесячной выплатой, вклад назывался "Надежный+". С 12 мая это "Удобный" на 100 дней с пополнением 90 дней и выплатой в конце, в мае он был под 18.6%. Наверно, как раз 11.06 ставку снизили до 17.8% (я за ним особо не следила), сейчас он 16.8%. 

Опубликовано (изменено)
В 21.07.2025 в 14:14, Linel сказал:

У меня на август открыты 3 накопительных счета на ежедневный остаток: Домик под 18.3%, РСХБ под 18% (с 1 августа снизится ставка не только по новым, но и по всем действующим счетам, это подтвердила ПБ) и Локо, который пока что под 19.5%. Каким буду пользоваться как основным, зависит от Локо. Если Локо оставит 19.5% по действующим счетам - буду пользоваться им. 

Если КС снизят до 18%, то крайне сомнительно, что Локо оставит ставку 19,5% даже для приветственного периода. Всё-таки ставка на 1,5 процентных пункта выше ключевой для НС с начислением на ежедневный остаток - это очень необычно. Сам думаю, открывать или подождать. Локо же выкладывает документ с новыми условиями по НС накануне изменений ? 

P.S: хотя Финам не сразу снизил ставку с 22 до 21% после снижения КС 6 июня, до конца месяца ставка была выше КС на 2 п.п.

Изменено пользователем investor
Опубликовано (изменено)
В 21.07.2025 в 21:07, Пессимист_М сказал:

А он в каком месте 20%? У меня в ИБ показывает 14% без покупок.

Сейчас да, но старые еще по 20% не закончились. Здесь просто хвастались старым Внешфином, а напомнил, что ещё такой раньше был расходник.

Изменено пользователем NoGo1
Опубликовано
В 21.07.2025 в 23:07, Пессимист_М сказал:

А он в каком месте 20%? У меня в ИБ показывает 14% без покупок.

Не нс "для своих" а расходно-пополняемый вклад "для своих" на 181 день.

У тех, кто смог его открыть, до ~конца августа 20%, до ~конца ноября 19%.

Опубликовано
В 21.07.2025 в 22:31, 3mmm сказал:

У тех, кто смог его открыть, до ~конца августа 20%, до ~конца ноября 19%.

А у меня еще есть такой вклад до конца сентября 19,5% .Так что еще 2 месяца ставка будет неплохой ,поэтому даже в РСХБ не буду открывать НС .

Есть еще расходник Притяжение в ОТП  банке по ст.19,1% до апреля 2027 года  ,но там могу пополнить и снять  всего 750 т руб. 

В Финаме НС  по ст.21% ,пока первый месяц ,не знаю оставят  ли эту ставку в августе.Так что расходников  на ежедневный остаток под хорошую ставку как минимум на 2 месяца хватает.

Опубликовано

Я особенно не парюсь насчёт НС на ежедневный на ближайшие месяцы, чтобы были прямо самые высокие ставки. Потому что на НС на ежедневный теперь со снижением КС держать суммы под АСВ нет смысла, т.к. вкладов под высокие проценты, которые надо было бы срочно открыть, уже ждать не приходится. Фиксы уже тоже практически все открыты. Поэтому с августа по начало декабря самый главный мой расходник - Кубань Кредит под 21% на двух аккаунтах с окончанием в конце каждого месяца. И дальше со ставками 20%-19.7% до начала марта. 

Опубликовано

МТС Банк с 23.07 меняет условия по НС на минимальный остаток - отменяется приветственная ставка. Для действующих счетов ставка без изменений. 
image.png.bdd7f128bfc9d366591befc01342b02e.png

Опубликовано (изменено)

Фора НС снижение - 13% на минимальный остаток

https://www.forabank.ru/private/deposits/nakopitelnyy-schyet/?utm_source=kupus.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=kupus.ru&utm_referrer=kupus.ru

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 05.07.2025 в 07:39, GVV сказал:

Ставка будет назначена в момент пополнения и это будет 18%.   Проверим кто ошибается

Ошиблись вы. Сегодня пополнила НС ,открытый 4 июля  с 0 руб.Ставка по нему после пополнения установилась 20% 

image.png.1bf5c0209aa997c13f679566b3df9649.png

Опубликовано

С 30 июля ТКБ снижает ставки по накопительным счетам: 

НС Выгодный - 18%

НС «Свободные средства»
от 0 до 100 000,00 – 16,50%
от 100 000,01 до 500 000,00 – 16,25%
от 500 000,01 до 10 000 000,00 – 16,00%

https://www.tkbbank.ru/bank/press/news/173186/ 

Опубликовано (изменено)
В 04.07.2025 в 20:36, chvi сказал:

Я открыла с 0 . Пополнять буду 31 июля. В чате сказали,что ставка  20 % сохранится  на август и сентябрь. 

Так гдеж я ошибся?)) у вас ставка зафиксировалась в момент открытия... и сохранится на июль и август а в сентебре не будет... вот если бы вы как планировали пополняли 31 июля и ставка сохранилась бы на сентябрь тогда бы я ошибся

Изменено пользователем GVV
Опубликовано
В 23.07.2025 в 15:52, GVV сказал:

Так гдеж я ошибся?)) у вас ставка зафиксировалась в момент открытия... и сохранится на июль и август а в сентебре не будет... вот если бы вы как планировали пополняли 31 июля и ставка сохранилась бы на сентябрь тогда бы я ошибся

Я комментировала ваш пост, где вы утверждали, что ставка будет  в момент пополнения 18 % А она оказалась 20%.. Вы же взяли и прокомментировал мой другой пост и пишите, что я ошиблась. То что я решила его пополнить раньше, меняет только срок его повышенной ставки, она будет у меня до конца августа, но не её размер, и если бы  я пополнила  НС 31 июля, размер её также был бы  20%. 

Опубликовано
В 23.07.2025 в 17:12, chvi сказал:

Я комментировала ваш пост, где вы утверждали, что ставка будет  в момент пополнения 18 % А она оказалась 20%.. Вы же взяли и прокомментировал мой другой пост и пишите, что я ошиблась. То что я решила его пополнить раньше, меняет только срок его повышенной ставки, она будет у меня до конца августа, но не её размер, и если бы  я пополнила  НС 31 июля, размер её также был бы  20%  и срок был бы до конца сентября. Мне сегодня подтвердил это ещё раз мой ПМ и посоветовал подождать неделю до 31 июля, чтобы ставка повышенная, была 2 полных месяца. 

Опубликовано (изменено)
В 23.07.2025 в 18:12, chvi сказал:

Я комментировала ваш пост, где вы утверждали, что ставка будет  в момент пополнения 18 % А она оказалась 20%.. Вы же взяли и прокомментировал мой другой пост и пишите, что я ошиблась.

Конечно вы ошиблись. У вас не будет ставки в 20% в сентябре ни при каких раскладах. Даже если бы вы пополнили не сегодня, а 31 июля. В этом я вас и поправил с самого начала. А дальше просто были мои рассуждения почему это невозможно. Если банк фиксирует ставку в момент открытия то приветственная ставка будет весь июль и август независимо от да ты пополнения. Что у вас и случилось... А если банк фиксируют приветственную ставку в момент пополнения то тогда она была бы 31июля зафиксирована в 18% (или какая она там будет 31июля еще неизвестно) на август и сентябрь. Что не так?

Если вы с самого начала написали, что собираетесь получить свои 20% в июле и августе никто бы с вами спорить и даже комментировать это не стал бы. Ничего удивительного в этом нет совсем.

Изменено пользователем GVV
Опубликовано

С вами очень сложно спорить, выходит, что неправа  ГЛ, чат, и мой ПМ. В условиях по НС  указано, что для НС, открытых до 4июля  приветственная  ставка  равна 20%,а она устанавливается  на 2 месяца не с даты открытия, а с даты пополнения, Сейчас не могу найти пост, не здесь, где писал пользователь, что у него был открыт пустой счёт в мае и он его пополнил в июле и у него стала ставка 20%.По вашей логике она у него могла быть только в мае и июне. У  меня  сохранилась переписка в чате, где меня заверил, что ставка точно будет 2 полных месяца  по сентябрь по моему счету, если его пополню 31 июля. 

Опубликовано
В 23.07.2025 в 19:15, chvi сказал:

С вами очень сложно спорить, выходит, что неправа  ГЛ, чат, и мой ПМ.

Ничего удивительного что неправы все перечисленные вами лица. А проверить это на практике мы уже не сможем. По крайней мере на вашей. На это бессмысленный спор кто "ошибся" предлагаю закончить

Опубликовано (изменено)

В Домике 31.07 заканчивается НС 19,7%, есть открытый Ультра пустой 18%  (сколько он сейчас от 6 мл - найти не могу) +НС 18% открыт в июле.  Могу открыть НС в Финам, ПСБ, РСХБ, вот только стоит ли?   Или сейчас лучше делать фиксы от 1 г? Есть несколько фиксов в Абсолют, Солидарность, Кубань Кредит, там превышение не безопасно.    И ко всему прочему много заканчивается вкладов в 2026 г. В крупных надежных банках - ставки от 1 г невысокие.  В следующем году из постоянного дохода останется только пенсия. Может быть посоветуете что все-таки лучше?     

Изменено пользователем Gosha
Опубликовано
В 25.07.2025 в 13:34, Gosha сказал:

Могу открыть НС в Финам, ПСБ, РСХБ, вот только стоит ли? 

Подождите до 31.07, эти банки тоже могут снизить ставки. Тогда уже решайте - возможно, НС в Домике окажется самым высоким по ставке, по крайней мере на август.

Что касается фиксов - заливайте потихоньку те, что есть, двигаясь от самых высоких к более низким ставкам. По фиксам сейчас хорошо снизились ставки, и фиксить почти нечего. Откройте пополняйку и расходник в ПСБ, пока он не снизил - все-таки СЗБ, и в нем можно превышать. 

Опубликовано
В 25.07.2025 в 13:34, Gosha сказал:

В крупных надежных банках - ставки от 1 г невысокие.  В следующем году из постоянного дохода останется только пенсия. Может быть посоветуете что все-таки лучше?     

Если денег не так много,то можно раскидать их по  уже имеющимся фиксам .  У меня есть фиксы,  но все деньги я на них не смогу разместить ,поэтому у меня план открыть в эти выходные  в ПСБ  вклад Моя Копилка  по ст.15 % на год-пока дают такую ставку  и все что не будет влезать в эти фиксы , а по новым предложениям в банках ставки будут ниже 15% (не исключаю и такого варианта к концу  2025 года),  буду размещать в этом банке, так как ни один  системно-значимый  и надежный банк не дает таких ставок на пополняемых вкладах.. Могу себе  позволить превысить  сумму  АСВ в банках Новиком -есть фикс по ст.17,0,/17,3% ,Россия -есть фикс 18,6/18,8%,-это крупные надежные банки  в первой двадцатке. А также в санируемых банках-Солидарность и Тимербанк.   

Есть еще фикс и в Т-банке по ст.14% -наверное очередь дойдет и до него. 

Опубликовано
В 25.07.2025 в 13:48, Linel сказал:

расходник в ПСБ, пока он не снизил - в

Тоже склоняюсь к этому. Но можно , если не снизит 31 числа еще и НС открыть, наверное

Опубликовано
В 25.07.2025 в 14:33, Gosha сказал:

Тоже склоняюсь к этому. Но можно , если не снизит 31 числа еще и НС открыть, наверное

Скорее всего, ПСБ НС до 31.07 снизит. Открывайте лучше раньше, в ближайшие дни. Ставка фиксируется на 2 месяца.

Опубликовано
В 25.07.2025 в 14:39, Linel сказал:

Открывайте лучше раньше, в ближайшие дни

У меня 27.07 в Альфе вклад заканчивается, как думаете- не изменят ставку? или сегодня открыть сколь наскребу?

ПСБ заранее об измении ставок предупреждает?

Опубликовано
В 25.07.2025 в 14:46, Gosha сказал:

У меня 27.07 в Альфе вклад заканчивается, как думаете- не изменят ставку? или сегодня открыть сколь наскребу?

Альфа, если и понизит ставку (куда уж ниже), то не раньше 28 июля...

в ПСБ можно зафиксировать ставку по НС...

Опубликовано
В 25.07.2025 в 15:46, Gosha сказал:

Предупреждает за 3 дня. 27 будет старая (вероятность свыше 90%)

Опубликовано
В 25.07.2025 в 14:46, Gosha сказал:

По НС всегда предупреждает за 3 рабочих дня. ,публикует на сайте.

Цитата

Процентные ставки могут быть изменены банком. Информация об изменении процентных ставок размещается на сайте и в банке за 3 рабочих дня

https://www.psbank.ru/personal/savingsaccount/in_store

По вкладам может и не предупреждать. 

Опубликовано
В 25.07.2025 в 14:33, Gosha сказал:

Но можно , если не снизит 31 числа еще и НС открыть, наверное

Я сегодня открыла в ПСБ НС "Про запас 20%" с 0. Не будет снижения, переоткрою.

В первый месяц можно будет пополнить в любой день до даты открытия НС. Открыли 25 июля, можно пополнить в любой день до 25 августа. Проценты начислят.

"При первичном после открытия Счета зачислении денежных средств на Счет, начисление процентов производится со дня, следующего за днем зачисления денежных средств на Счет."

Опубликовано
В 25.07.2025 в 15:24, Gosha сказал:

Их несколько можно открывать? Или предыдущий закрыть?

Если вы про НС "Про запас", то предыдущий обязательно надо закрыть и открыть новый. 

Опубликовано
В 25.07.2025 в 15:24, Gosha сказал:

Их несколько можно открывать? Или предыдущий закрыть?

Проверяем ставку на сайте банка, далее закрываем старый НС, возможно делаем выход- вход ЛК, и открываем новый НС.

Я ни разу так не делала, очень надеюсь я правильно понимаю все нюансы. Как говориться, вариантов нет - попробую. На фиксы я всегда успею положить.

Опубликовано
В 25.07.2025 в 15:31, oppana сказал:

закрываем старый НС,

я обычно закрываю НС сразу после окончаний двух приветственных месяцев... через 90 дней открываю его снова и тут же пополняю...:)

Опубликовано
В 25.07.2025 в 15:46, radom сказал:

через 90 дней открываю его снова и тут же пополняю...:)

я тоже! но на сестру надо открыть в августе, у неё налога не будет за 25 год.

Опубликовано

ГПБ с 28.07.2025 снижает приветственную ставку продукта "Накопительный счет" с 20,5% до 19%:

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/d15/xkshscr22nxcdy8g1q60tqm8riew79f3/Vypiska-NS-s-28.07.2025.pdf

Опубликовано

ГПБ также с 28.07 снижает ставки по НС Ежедневный процент до 18.5%, по НС Лояльный до 18%, по НС Премиум до 19.5%. 
https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/d15/xkshscr22nxcdy8g1q60tqm8riew79f3/Vypiska-NS-s-28.07.2025.pdf  

Ставки по действующим счетам без изменений. 

Опубликовано

Локо с 28.07 снижает ставки по накопительным счетам:

на минимальный остаток до 18% 

https://www.lockobank.ru/cms/prod/Tarifnyj_plan_Loko_Schet_na_minimalnyj_ostatok_s_28_07_2025_24770d5f4b.pdf 

На ежедневный остаток до 17.75%
https://www.lockobank.ru/cms/prod/Tarifnyj_plan_Loko_Schet_na_ezhednevnyj_ostatok_s_28_07_2025_dlya_otkrytiya_onlajn_98554fc264.pdf 

По действующим НС ставки также снижаются, так что с понедельника забираю деньги из Локо. 

Опубликовано

Банк Финам с 1 августа снижает ставку по НС до 19%. 

Информация на сайте 

Цитата

Максимальная ставка для новых клиентов 

Получите 21% годовых** для новых клиентов на сумму до 1,5 млн рублей при выпуске карты с любым пакетом услугНа остаток свыше 1,5 млн рублей проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями, действующими для клиентов, не являющимися новыми клиентамиУсловия для новых клиентов действуют в период с первого по второй календарный месяц включительно, начиная с месяца, в котором был открыт накопительный счет**ставка действует до 31.07.2025. После - 19% годовых

Всего 1 месяц я воспользовалась ставкой 21%.:;(:

Опубликовано (изменено)

"Солидарность. Накопительный счет" - на ежедневный остаток

от 1001 до 1 000 000 руб. - 15.0%
свыше 1 000 001 руб.15.5%
снижение на 0.5%

Изменено пользователем radom
Опубликовано

Сбер с 31.07 снижает ставку по накопительному счету.

Приветственная ставка по счёту в первые три полных месяца снижается с 16% до 14% годовых . Базовая ставка снижается с 10% до 9% годовых.

Условия уже по открытым ранее счетам тоже поменяются.

Повышенную ставку можно получить один раз тем, кто ранее никогда не открывал накопительный счет с начислением на ежедневный остаток.

Также снижаются надбавки за покупки по картам банка. Начиная с 4-го месяца базовую ставку можно увеличить до 14% годовых (ранее до 16%) за счёт повышенных надбавок:

+1 п.п. (не меняется) за подписку СберПрайм./за СберПрайм+)
+1 п.п. ( не меняется) за покупки от 5 000 рублей в месяц в магазинах-партнерах Сбера в предыдущий период (Мегамаркет, Купер, Заправить авто в МП и др.)
+3 п.п./ +1 п.п. (ранее 4 п.п. и 2 п.п.) за любые траты по картам Сбера на сумму от 50 тыс. рублей / 30тыс - 50 тыс рублей в предыдущий месяц.

Условия получения надбавок также меняются для всех счетов: новых и открытых ранее.

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 27.07.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Уже сегодня в Таблицу внесены изменения с 28.07 по НС ГПБ и Локо.

Изменения, которые ожидаются в ближайшие дни, отмечены контрастным цветом.  

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с таблицей от 20.07.2025г.: 

Дом РФ снизил ставки по НС до 17,3% для всех клиентов, 17,4% для зарплатных клиентов,  17.5% для клиентов Премиум.

МТС Банк изменил условия по НС на минимальный остаток - отменил приветственную ставку. 

Инго Банк снизил ставки по НС на 1.5%.

Опубликовано

Дурики с солида уменьшили ставку по нс, поправив текст, но забыли поправить картинку , где до сих пор обманная ставка (такая же позорная обманная ставка в приложении).

https://solidbank.ru/deposits/nakopitelnyy-schet-solidnaya-kopilka/

Никаких новостей о снижении нет, но в пдф якобы от 25 июля уменьшенные ставки (возможно, понизили даже задним числом).

Опубликовано

Т-Банк с 29.07 снижает ставки по накопительным счетам:
• 11% годовых для клиентов с подпиской Pro;
• 12% годовых — с Premium;
• 13% годовых — с Private;
• 10% годовых — без подписок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...