Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 31.07.2025 в 20:00, Linel сказал:

Совкомбанк с 1.08 снижает ставку по НС «Онлайн копилка» до 18% на ежедневный остаток, базовая ставка снижается до 12%.
https://sovcombank.ru/pages/onlain-kopilka?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F  

Если сегодня открыть Копилку, ставка снизится?

Опубликовано
В 31.07.2025 в 19:54, radom сказал:

а мне "Пенсионный" в Солидарности на 395 дней приглянулся... тем более под 19.5%... буду его до 4 сентября загружать...

Грузите,грузите,у меня тоже есть,но уже несколько специалистов -аналитиков не советуют превышать в этом банке АСВ.

Опубликовано (изменено)
В 31.07.2025 в 20:08, chvi сказал:

Грузите,грузите,у меня тоже есть,но уже несколько специалистов -аналитиков не советуют превышать в этом банке АСВ.

такие же "специалисты" в свое время уговаривали не превышать в Мособлбанке, из которого я после четырехлетнего вклада уходил с 9-ю млн., получил все - до копейки...

до встречи через год...:)

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 31.07.2025 в 20:06, gorod_spit сказал:

Если сегодня открыть Копилку, ставка снизится?

Раньше по действующим счетам банк не снижал ставку. Хотя в документах такого нет. Попробуйте открыть сегодня, возможно, что ставка сохранится. 

Опубликовано (изменено)
В 31.07.2025 в 23:39, radom сказал:

еще недавно он, кажется, был более 18% на полгода...

До 20.07.2025 было

image.thumb.png.ae9b1fd95ca791c29719ae27d145ea7d.png

Изменено пользователем 3mmm
Опубликовано

приветствую коллеги, никто не смотре свой НС в Россельхоз банке (ранее открытый) по акционной ставке в 19% на 3 периода,

вроде они с сегодня снизить должны были до 18%, а с 15 августа, говорят что аж до 16% понизят.

Но пока в ЛК всё ещё отражается ставка 9% база +10% акционная, быть может по ранее открытым они не понижают ?

(и выходит кто сейчас "новичёк"  могут успеть открыть до 15 числа тоже этот НС  и иметь 3 мес ставку 18?)...

Опубликовано
В 01.08.2025 в 10:53, nn555 сказал:

приветствую коллеги, никто не смотре свой НС в Россельхоз банке (ранее открытый) по акционной ставке в 19% на 3 периода,

вроде они с сегодня снизить должны были до 18%, а с 15 августа, говорят что аж до 16% понизят.

Но пока в ЛК всё ещё отражается ставка 9% база +10% акционная, быть может по ранее открытым они не понижают ?

(и выходит кто сейчас "новичёк"  могут успеть открыть до 15 числа тоже этот НС  и иметь 3 мес ставку 18?)...

Говорят надо посчитать планируемые к выплате %% - получится 18%.  Сам не считал, у меня такого НС нет

Опубликовано

У меня в ЛК тоже ставка прежняя - 19%, но маринка на ГЛ сказала (а ПБ с самого начала это говорила), что ставка снижается не только по вновь открытым, но и по действующим счетам. Просто в ЛК еще не обновилась информация.

Опубликовано

У меня на август есть 2 НС   на ежедневный остаток - в Финаме по ст. 19% Дом РФ - 18,5%. Есть ещё расходник по ст20%в Экспобанке   до 29 августа и вклад Притяжение в ОТП банке по ст. 19,1%.

Так что деньги можно размещать на них  по ставкам гораздо выше нынешних предложений по вкладам. Особенно если учесть, что 3 "кита " Альфа, ГПБ и ВТБ по НС предлагают ставки ниже.В Альфе все равно оставила  деньги на НС  на август по ст. 16%, так по по вкладам предложения у них ещё хуже.

Я люблю на расходниках держать много средств, чтобы в случае интересных предложений по вкладам, всегда была возможность открыть вклад.

Опубликовано (изменено)
В 02.08.2025 в 08:42, chvi сказал:

3 "кита " Альфа, ГПБ и ВТБ по НС предлагают ставки ниже.

Я бы к "китам" добавил ПСБ. Он держится стойко, предсказуемо и, я бы сказал, гордо. Не шарахается, ни под кого не подстраивается. Имеет свою четкую линию поведения и придерживается ее даже после снижения КС.

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 02.08.2025 в 10:08, vitas888 сказал:

Я бы к "китам" добавил ПСБ. Он держится стойко, предсказуемо, я бы сказал гордо. Не шарахивается и ни под кого не подстраивается. Имеет свою четкую линию поведения и придерживается ее даже после снижения КС.

то же самое можно сказать о МКБ...:)

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, если открыла Альфа-счёт в июле, но пополнять не буду теперь. Надо закрывать сегодня? "Период обнуления" отсчитывать от сегодня или от прошлого закрытия счета?

Опубликовано
В 02.08.2025 в 10:09, radom сказал:

то же самое можно сказать о МКБ..

Да, так было до недавнего времени. Сейчас (возможно, после смены руководства) МКБ резко и очень часто меняет ставки в сторону понижения. К сожалению...

Опубликовано
В 02.08.2025 в 10:22, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, если открыла Альфа-счёт в июле, но пополнять не буду теперь. Надо закрывать сегодня? "Период обнуления" отсчитывать от сегодня или от прошлого закрытия счета?

От прошлого. НС с О руб не считается. У меня такой был больше года. Закрыла его и через несколько дней открыла по приветственной ставке новый. 

Опубликовано
В 02.08.2025 в 10:34, vitas888 сказал:

Сейчас (возможно, после смены руководства) МКБ резко и очень часто меняет ставки в сторону понижения. К сожалению...

отчего... ставки 16 -17% как у всех сегодня...

Опубликовано
В 02.08.2025 в 10:22, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, если открыла Альфа-счёт в июле, но пополнять не буду теперь. Надо закрывать сегодня? "

Его можно и не закрывать. чтобы период обнуления не сбросился,  главное не пополнять его, а если случайно пополнился, то вроде как до ночи можно успеть вывести с него деньги.

Опубликовано

В 01.08.2025 в 15:21, Linel сказал:

У меня в ЛК тоже ставка прежняя - 19%, но маринка на ГЛ сказала (а ПБ с самого начала это говорила), что ставка снижается не только по вновь открытым, но и по действующим счетам. Просто в ЛК еще не обновилась информация.

Совершенно верно, в ЛК была старая информация, а сегодня уже "Мой счет" показывает ставку 9% + 9%.

Буду закрывать счет. Его можно закрыть в любой день без потери процентов. Через 13 дней он будет 16%, такой точно не нужен. 

Опубликовано
В 23.07.2025 в 18:12, chvi сказал:

То что я решила его пополнить раньше, меняет только срок его повышенной ставки, она будет у меня до конца августа, но не её размер, и если бы  я пополнила  НС 31 июля, размер её также был бы  20%. 

ну что ошиблись вы? Вместе ГЛ чатом и ПМ...

Опубликовано

В 02.08.2025 в 14:27, GVV сказал:

ну что ошиблись вы? Вместе ГЛ чатом и ПМ...

Нет,конечно.До сих пор заблуждаетесь вы . Если бы банк не поменял тарифы и условия по датам открытия,все бы осталось в силе  и 2 календарных месяца с даты пополнения все бы имели повышенную ставку..

Еще раз процитирую свой пост от  5 июля 

Цитата

Мне подтвердили, что согласно тарифам у вас счёт открыт до 5 июля и пока не будет изменений в тарифах, ставка 20% будет у вас после пополнения этого НС счета на 2 календарных месяца. И есть уже практический опыт некоторых форумчан при пополнении такого счета после снижения процентных ставок. Могут конечно после заседания КС а может и раньше и изменить тарифы и указать например, что по счетам открытым до 5 июля будет ставка 18%,вот в таком случае она при пополнении будет у меня уже 18%. Здесь имеет значение ключевое слово "открыт" а не "пополнен"

Если бы ставка повышенная  на 2 календарных месяца была с даты открытия ,а не пополнения ,тогда какой смысл был бы указывать в тарифах от 4 июля,что для счетов,открытых с 24 апреля  по 04 июля устанавливается ставка 20%. По вашей логике для счетов, открытых после 4 мая этой ставки не может быть,так как при пополнении 5 июля  2 месяца приветственной ставки закончились. 

Вы скорее всего путаете с НС Про запас в ПСБ. Там да, ,приветственная ставка устанавливается на 2 месяца с даты открытия этого счета даже с 0 руб. В Альфе тоже было раньше также. Но с апреля они изменили условия  и ввели ставки для диапазонов открытия этих НС. И согласно им в данном случае права я,мой ПМ, чат и ГЛ. 

Больше доказывать свою правоту не буду. Вы же можете остаться при своем мнении. 

Опубликовано
В 02.08.2025 в 19:19, chvi сказал:

Если бы банк не поменял тарифы и условия по датам открытия,все бы осталось в силе 

Смысл в том, что банк ни за что бы вам не оставил 20% на сентябрь, только потому что вы решили открыть счет в июле, но попридержать его пополнение и сохранитьс этой ставкой про запас. Такой фокус не мог бы сработать, потому что в банке не дураки сидят, и если это прямо не прописано в условиях, то ставку снизили бы, а если прямо прописано в условиях то изменили бы условия, что и произошло . Эти схемы работали у хитромудрых вкладчиков на восходящих ставках или стабильных. А в условиях падающих ставок ждать от банка, что он не будет считать деньги, ну просто наивно. Пожалуй на этом всё......  

Опубликовано
В 02.08.2025 в 14:17, Linel сказал:

Буду закрывать счет. Его можно закрыть в любой день без потери процентов. Через 13 дней он будет 16%, такой точно не нужен. 

а что теперь есть на ежедневный более 16 % ???....уже похоже нИЧЕГО,..🫡

Опубликовано
В 02.08.2025 в 20:16, nn555 сказал:

а что теперь есть на ежедневный более 16 % ???....уже похоже нИЧЕГО,..🫡

Накопительных счетов на ежедневный остаток выше 16% пока достаточно, но большинство для клиентов с обнулением или для совсем новых клиентов. Без условий только Домик - если открывать сейчас на август и сентябрь 17%. А для открывших 1 июля 18.3%. 

Опубликовано
В 02.08.2025 в 18:59, GVV сказал:

Смысл в том, что банк ни за что бы вам не оставил 20% на сентябрь, только потому что вы решили открыть счет в июле, но попридержать его пополнение и сохранитьс этой ставкой про запас

Почему вы так уверены ?

Кто открывал его в апреле и раньше ,тот получил в июле 20 % после его пополнения ,а это  позже чем через 2 месяца после его открытия ,потому что так было предусмотрено тарифами банка ,поэтому если бы не было изменения в тарифах 31 июля, все те, кто пополнил бы его в августе-имели бы ставку 20% до конца сентября, это и подтверждали и чат и ГЛ и мой ПМ ,который мне не советовал пополнять его раньше 31июля ,чтобы иметь повышенную ставку до 30 сентября. Он же то же не знал в  то время ,что будут изменения в тарифах.

Банк все таки  сделал изменения в тарифах ,чтобы прикрыть лавочку для повышенной ставки на  НС  на 2  календарных месяца ,открытые ранее чем 2 месяца .но пополненные гораздо  позже .

Опубликовано (изменено)
В 03.08.2025 в 09:34, chvi сказал:

Почему вы так уверены ?

Кто открывал его в апреле и раньше ,тот получил в июле 20 % после его пополнения ,а это  позже чем через 2 месяца после его открытия ,потому что так было предусмотрено тарифами банка ,поэтому если бы не было изменения в тарифах 31 июля, все те, кто пополнил бы его в августе-имели бы ставку 20% до конца сентября, это и подтверждали и чат и ГЛ и мой ПМ ,который мне не советовал пополнять его раньше 31июля ,чтобы иметь повышенную ставку до 30 сентября. Он же то же не знал в  то время ,что будут изменения в тарифах.

Банк все таки  сделал изменения в тарифах ,чтобы прикрыть лавочку для повышенной ставки на  НС  на 2  календарных месяца ,открытые ранее чем 2 месяца .но пополненные гораздо  позже .

Вы обсуждаете Альфа-Счет?

Изменено пользователем Elena24
Опубликовано (изменено)
В 02.08.2025 в 18:19, chvi сказал:

Нет,конечно.До сих пор заблуждаетесь вы . Если бы банк не поменял тарифы и условия по датам открытия,все бы осталось в силе  и 2 календарных месяца с даты пополнения все бы имели повышенную ставку..

Еще раз процитирую свой пост от  5 июля 

Если бы ставка повышенная  на 2 календарных месяца была с даты открытия ,а не пополнения ,тогда какой смысл был бы указывать в тарифах от 4 июля,что для счетов,открытых с 24 апреля  по 04 июля устанавливается ставка 20%. По вашей логике для счетов, открытых после 4 мая этой ставки не может быть,так как при пополнении 5 июля  2 месяца приветственной ставки закончились. 

Вы скорее всего путаете с НС Про запас в ПСБ. Там да, ,приветственная ставка устанавливается на 2 месяца с даты открытия этого счета даже с 0 руб. В Альфе тоже было раньше также. Но с апреля они изменили условия  и ввели ставки для диапазонов открытия этих НС. И согласно им в данном случае права я,мой ПМ, чат и ГЛ. 

Больше доказывать свою правоту не буду. Вы же можете остаться при своем мнении. 

Я открывала Альфа-счёт 4 июля, не пополняла. Вчера на ГЛ ответили, что при пополнении будет 16%

Изменено пользователем Elena24
Опубликовано
В 02.08.2025 в 20:16, nn555 сказал:

а что теперь есть на ежедневный более 16 % ???....уже похоже нИЧЕГО,..

Если в Локо последние 90 дней не было НС, то можно открыть  под 17,75% первые 2 мес, затем 17,5% без условий.

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 03.08.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Порог внесения в таблицу снижен до 14% для накопительных счетов на ежедневный остаток и до 16% на минимальный остаток.

Уже сегодня в Таблицу внесены изменения с 4.08 по НС в Зените и Яндексе.

Таблица обновляется ежедневно. 

Опубликовано
В 03.08.2025 в 12:16, Elena24 сказал:

Я открывала Альфа-счёт 4 июля, не пополняла. Вчера на ГЛ ответили, что при пополнении будет 16%

Да,все так .Я тоже открывала 4 июля .Пополнила 23 июля. Ставка была 20%. И если бы  не изменили тарифы с 31 июля,  в которых для всех дат открытия этого НС  ввели ставку 16% ,у вас  бы при пополнении в августе а может и в сентябре  была бы ставка 20% .У меня  тоже в августе 16%. Все равно оставила на нем деньги.Мне нужы они для пакета Премиум ,плюшками по которому я компенсирую низкие ставки по счетам и вкладам. Например в июле был кешбек 7% на медицинские услуги . Получила более 7 т  руб кешбека только за это,не считая других категорий. В ноябре получила более 12 т руб кешбека. 

Если бы не было Премиум, то максимум можно получить 3000 руб. в месяц. Причем кешбек не облагается НДФЛ. А доход по вкладам облагается. Поэтому в Альфе  буду размещать средства хотя бы в пределах 3 млн руб ,какие бы ставки он не предлагал. Там есть еще и вклады по ставке более 21% до ноября.

Опубликовано

расходник по ст20%в Экспобанке   до 29 августа

А следующая ступенька есть, или лафа закончится на этом? Вклад пролонгируемый?

вклад Притяжение в ОТП банке по ст. 19,1%

Там нужно было 50% суммы заморозить, если не ошибаюсь? Ну тогда ставка 19% для заморозки казалась невысокой, не успел открыть ))

Опубликовано
В 05.08.2025 в 18:12, analyst945 сказал:

А следующая ступенька есть, или лафа закончится на этом? Вклад пролонгируемый?

Вклад не пролонгируемый .

Но у меня есть и сейчас  возможность  его открыть. 

До 29 сентября ставка 19,5%,до 1 декабря ставка 19%,далее ставка зависит от КС  и есть  по ст. 17% (КС-1%)  до 28 декабря. 

В 05.08.2025 в 18:12, analyst945 сказал:

Там нужно было 50% суммы заморозить, если не ошибаюсь? Ну тогда ставка 19% для заморозки казалась невысокой, не успел открыть ))

Да,заморозила  в конце апреля 750 т руб на  1,5 года.Теперь  жалею,что не заморозила больше. До октября 2026 года   можно использовать как расходник на 750  т руб по ст 19,1%.

Опубликовано
В 06.08.2025 в 18:00, NoGo1 сказал:

Газпромбанк ставки по НС с 08.08.25.
Вводится новый НС Ежедневная выгода по 16% еж без условий.

Неплохая ставка для НС на ежедневный без условий, да ещё и в СЗБ. Выше без условий только Домик. 
Для сравнения у Тини 11% с подпиской Pro и 10% без подписки. 

Опубликовано
В 06.08.2025 в 18:36, НЕОЛ сказал:

Похоже  и ЛОКО выше:

Screenshot_2025_08_06-3.png

Локо, и все остальные в Таблице, которые выше - с условиями (кроме Домика). Локо с обнулением 90 дней,  а некоторые другие, которые с самыми высокими ставками, можно открыть только один раз. 

Опубликовано (изменено)
В 06.08.2025 в 20:07, Linel сказал:

Локо с обнулением 90 дней

А вот  это  не факт -  когда  банк  ввел этот счёт, у меня уже был там    какой-то  старый НС,  причём вполне активный,  я  попробовал открыть этот новый и он открылся, хотя  в условиях были прописаны   90 дней  обнуления и прочее. Так что  тут ещё разбираться надо что и как. Может сейчас    что-то изменилось, но  тогда было так...

Screenshot_2025_08_06-5.png

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано (изменено)
В 06.08.2025 в 20:07, Linel сказал:

Локо с обнулением 90 дней

При этом "обнулённый"  от "необнулённого" отличается  на   мизерные 0.25%...

Screenshot_2025_08_06-6.png

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 06.08.2025 в 20:16, НЕОЛ сказал:

когда  банк  ввел этот счёт, у меня уже был там    какой-то  старый НС,  причём вполне активный,  я  попробовал открыть этот новый и он открылся, хотя  в условиях были прописаны   90 дней  обнуления и прочее. Так что  тут ещё разбираться надо что и как. Может сейчас    что-то изменилось, но  тогда было так...

В это время, очень недолго, у Локо счет на ежедневный остаток был без условий. Как раз с 6 июня. Поэтому вы смогли его открыть, имея другой счет.

https://kupus.ru/topic/5-nakopitelnye-scheta/page/63/#comment-60146

С 12 июля Локо снова ввел по этому счету промопериод и обнуление 90 дней. 

https://kupus.ru/topic/5-nakopitelnye-scheta/page/67/#comment-66661

Опубликовано
В 07.08.2025 в 13:45, Linel сказал:

В это время, очень недолго, у Локо счет на ежедневный остаток был без условий. Как раз с 6 июня. Поэтому вы смогли его открыть, имея другой счет.

Да при чём тут время  и "как раз" -  здесь и сейчас,   по условиям БАНКА,   второй  и последующий счета  открываются под 17.5%,  что тут  ещё  можно дискутировать? 
Если  есть что предметно возразить - давайте,  только   вот  я прямо сейчас   зашел  в МП ЛОКО, уже имея  вышеобозначенные  2 НС и  мне  предлагается открыть третий под те самые 17,5...

Опубликовано
В 07.08.2025 в 14:15, НЕОЛ сказал:

Да при чём тут время  и "как раз" -  здесь и сейчас,   по условиям БАНКА,   второй  и последующий счета  открываются под 17.5%,  что тут  ещё  можно дискутировать? 
Если  есть что предметно возразить - давайте,  только   вот  я прямо сейчас   зашел  в МП ЛОКО, уже имея  вышеобозначенные  2 НС и  мне  предлагается открыть третий под те самые 17,5...

Очень хорошо, что вам предлагается открыть счет под 17.5%.

Я про другое говорила - я уточняла, что НС в Локо сейчас под приветственную ставку 17.75% можно открыть только с обнулением, а вы открыли, когда он был без условий. Вот о чем речь - вы писали, что сейчас что-то изменилось. Да, изменилось. 

Без обнуления его можно открыть под 17.5%, раз вам это предлагается. Почти такая же ставка, но скорее всего, ненадолго. Прямо удивительно, что у него такая небольшая разница в ставках. Но сколько банк продержит такую ставку - неизвестно. Он славится конвульсиями по ставкам накопительных счетов, иногда за неделю по несколько раз их меняет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...