Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Супер Пользователи
Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Таблица с накопительными счетами:
https://ns.free.nf/?i=2

PS: Автором таблицы я не являюсь

Эта версия с апреля не обновляется
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0

Сейчас на паузе блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 31.07.2025 в 20:00, Linel сказал:

Совкомбанк с 1.08 снижает ставку по НС «Онлайн копилка» до 18% на ежедневный остаток, базовая ставка снижается до 12%.
https://sovcombank.ru/pages/onlain-kopilka?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F  

Если сегодня открыть Копилку, ставка снизится?

Опубликовано
В 31.07.2025 в 19:54, radom сказал:

а мне "Пенсионный" в Солидарности на 395 дней приглянулся... тем более под 19.5%... буду его до 4 сентября загружать...

Грузите,грузите,у меня тоже есть,но уже несколько специалистов -аналитиков не советуют превышать в этом банке АСВ.

Опубликовано (изменено)
В 31.07.2025 в 20:08, chvi сказал:

Грузите,грузите,у меня тоже есть,но уже несколько специалистов -аналитиков не советуют превышать в этом банке АСВ.

такие же "специалисты" в свое время уговаривали не превышать в Мособлбанке, из которого я после четырехлетнего вклада уходил с 9-ю млн., получил все - до копейки...

до встречи через год...:)

Изменено пользователем radom
  • Супер Пользователи
Опубликовано
В 31.07.2025 в 20:06, gorod_spit сказал:

Если сегодня открыть Копилку, ставка снизится?

Раньше по действующим счетам банк не снижал ставку. Хотя в документах такого нет. Попробуйте открыть сегодня, возможно, что ставка сохранится. 

Опубликовано (изменено)
В 31.07.2025 в 23:39, radom сказал:

еще недавно он, кажется, был более 18% на полгода...

До 20.07.2025 было

image.thumb.png.ae9b1fd95ca791c29719ae27d145ea7d.png

Изменено пользователем 3mmm
Опубликовано

приветствую коллеги, никто не смотре свой НС в Россельхоз банке (ранее открытый) по акционной ставке в 19% на 3 периода,

вроде они с сегодня снизить должны были до 18%, а с 15 августа, говорят что аж до 16% понизят.

Но пока в ЛК всё ещё отражается ставка 9% база +10% акционная, быть может по ранее открытым они не понижают ?

(и выходит кто сейчас "новичёк"  могут успеть открыть до 15 числа тоже этот НС  и иметь 3 мес ставку 18?)...

Опубликовано
В 01.08.2025 в 10:53, nn555 сказал:

приветствую коллеги, никто не смотре свой НС в Россельхоз банке (ранее открытый) по акционной ставке в 19% на 3 периода,

вроде они с сегодня снизить должны были до 18%, а с 15 августа, говорят что аж до 16% понизят.

Но пока в ЛК всё ещё отражается ставка 9% база +10% акционная, быть может по ранее открытым они не понижают ?

(и выходит кто сейчас "новичёк"  могут успеть открыть до 15 числа тоже этот НС  и иметь 3 мес ставку 18?)...

Говорят надо посчитать планируемые к выплате %% - получится 18%.  Сам не считал, у меня такого НС нет

• Супер Пользователи
Опубликовано

У меня в ЛК тоже ставка прежняя - 19%, но маринка на ГЛ сказала (а ПБ с самого начала это говорила), что ставка снижается не только по вновь открытым, но и по действующим счетам. Просто в ЛК еще не обновилась информация.

• Супер Пользователи
Опубликовано

УБРиР с 01.08 снизил ставку по НС Промо до 18% на минимальный остаток.

• Супер Пользователи
Опубликовано

Банк Зенит с 4 августа снижает ставки по накопительным счетам:

НС "Новый горизонт"

Снимок.JPG

НС "Накопительный онлайн"

Снимок.JPG

• Супер Пользователи
Опубликовано

Яндекс с 4.08 снижает ставку по счету Сейв до 19% на ежедневный остаток. 

Опубликовано

У меня на август есть 2 НС   на ежедневный остаток - в Финаме по ст. 19% Дом РФ - 18,5%. Есть ещё расходник по ст20%в Экспобанке   до 29 августа и вклад Притяжение в ОТП банке по ст. 19,1%.

Так что деньги можно размещать на них  по ставкам гораздо выше нынешних предложений по вкладам. Особенно если учесть, что 3 "кита " Альфа, ГПБ и ВТБ по НС предлагают ставки ниже.В Альфе все равно оставила  деньги на НС  на август по ст. 16%, так по по вкладам предложения у них ещё хуже.

Я люблю на расходниках держать много средств, чтобы в случае интересных предложений по вкладам, всегда была возможность открыть вклад.

Опубликовано (изменено)
В 02.08.2025 в 08:42, chvi сказал:

3 "кита " Альфа, ГПБ и ВТБ по НС предлагают ставки ниже.

Я бы к "китам" добавил ПСБ. Он держится стойко, предсказуемо и, я бы сказал, гордо. Не шарахается, ни под кого не подстраивается. Имеет свою четкую линию поведения и придерживается ее даже после снижения КС.

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 02.08.2025 в 10:08, vitas888 сказал:

Я бы к "китам" добавил ПСБ. Он держится стойко, предсказуемо, я бы сказал гордо. Не шарахивается и ни под кого не подстраивается. Имеет свою четкую линию поведения и придерживается ее даже после снижения КС.

то же самое можно сказать о МКБ...:)

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, если открыла Альфа-счёт в июле, но пополнять не буду теперь. Надо закрывать сегодня? "Период обнуления" отсчитывать от сегодня или от прошлого закрытия счета?

Опубликовано
В 02.08.2025 в 10:09, radom сказал:

то же самое можно сказать о МКБ..

Да, так было до недавнего времени. Сейчас (возможно, после смены руководства) МКБ резко и очень часто меняет ставки в сторону понижения. К сожалению...

Опубликовано
В 02.08.2025 в 10:22, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, если открыла Альфа-счёт в июле, но пополнять не буду теперь. Надо закрывать сегодня? "Период обнуления" отсчитывать от сегодня или от прошлого закрытия счета?

От прошлого. НС с О руб не считается. У меня такой был больше года. Закрыла его и через несколько дней открыла по приветственной ставке новый. 

Опубликовано
В 02.08.2025 в 10:34, vitas888 сказал:

Сейчас (возможно, после смены руководства) МКБ резко и очень часто меняет ставки в сторону понижения. К сожалению...

отчего... ставки 16 -17% как у всех сегодня...

Опубликовано
В 02.08.2025 в 10:22, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, если открыла Альфа-счёт в июле, но пополнять не буду теперь. Надо закрывать сегодня? "

Его можно и не закрывать. чтобы период обнуления не сбросился,  главное не пополнять его, а если случайно пополнился, то вроде как до ночи можно успеть вывести с него деньги.

• Супер Пользователи
Опубликовано

В 01.08.2025 в 15:21, Linel сказал:

У меня в ЛК тоже ставка прежняя - 19%, но маринка на ГЛ сказала (а ПБ с самого начала это говорила), что ставка снижается не только по вновь открытым, но и по действующим счетам. Просто в ЛК еще не обновилась информация.

Совершенно верно, в ЛК была старая информация, а сегодня уже "Мой счет" показывает ставку 9% + 9%.

Буду закрывать счет. Его можно закрыть в любой день без потери процентов. Через 13 дней он будет 16%, такой точно не нужен. 

Опубликовано
В 23.07.2025 в 18:12, chvi сказал:

То что я решила его пополнить раньше, меняет только срок его повышенной ставки, она будет у меня до конца августа, но не её размер, и если бы  я пополнила  НС 31 июля, размер её также был бы  20%. 

ну что ошиблись вы? Вместе ГЛ чатом и ПМ...

Опубликовано

В 02.08.2025 в 14:27, GVV сказал:

ну что ошиблись вы? Вместе ГЛ чатом и ПМ...

Нет,конечно.До сих пор заблуждаетесь вы . Если бы банк не поменял тарифы и условия по датам открытия,все бы осталось в силе  и 2 календарных месяца с даты пополнения все бы имели повышенную ставку..

Еще раз процитирую свой пост от  5 июля 

Цитата

Мне подтвердили, что согласно тарифам у вас счёт открыт до 5 июля и пока не будет изменений в тарифах, ставка 20% будет у вас после пополнения этого НС счета на 2 календарных месяца. И есть уже практический опыт некоторых форумчан при пополнении такого счета после снижения процентных ставок. Могут конечно после заседания КС а может и раньше и изменить тарифы и указать например, что по счетам открытым до 5 июля будет ставка 18%,вот в таком случае она при пополнении будет у меня уже 18%. Здесь имеет значение ключевое слово "открыт" а не "пополнен"

Если бы ставка повышенная  на 2 календарных месяца была с даты открытия ,а не пополнения ,тогда какой смысл был бы указывать в тарифах от 4 июля,что для счетов,открытых с 24 апреля  по 04 июля устанавливается ставка 20%. По вашей логике для счетов, открытых после 4 мая этой ставки не может быть,так как при пополнении 5 июля  2 месяца приветственной ставки закончились. 

Вы скорее всего путаете с НС Про запас в ПСБ. Там да, ,приветственная ставка устанавливается на 2 месяца с даты открытия этого счета даже с 0 руб. В Альфе тоже было раньше также. Но с апреля они изменили условия  и ввели ставки для диапазонов открытия этих НС. И согласно им в данном случае права я,мой ПМ, чат и ГЛ. 

Больше доказывать свою правоту не буду. Вы же можете остаться при своем мнении. 

Опубликовано
В 02.08.2025 в 19:19, chvi сказал:

Если бы банк не поменял тарифы и условия по датам открытия,все бы осталось в силе 

Смысл в том, что банк ни за что бы вам не оставил 20% на сентябрь, только потому что вы решили открыть счет в июле, но попридержать его пополнение и сохранитьс этой ставкой про запас. Такой фокус не мог бы сработать, потому что в банке не дураки сидят, и если это прямо не прописано в условиях, то ставку снизили бы, а если прямо прописано в условиях то изменили бы условия, что и произошло . Эти схемы работали у хитромудрых вкладчиков на восходящих ставках или стабильных. А в условиях падающих ставок ждать от банка, что он не будет считать деньги, ну просто наивно. Пожалуй на этом всё......  

Опубликовано
В 02.08.2025 в 14:17, Linel сказал:

Буду закрывать счет. Его можно закрыть в любой день без потери процентов. Через 13 дней он будет 16%, такой точно не нужен. 

а что теперь есть на ежедневный более 16 % ???....уже похоже нИЧЕГО,..🫡

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 02.08.2025 в 20:16, nn555 сказал:

а что теперь есть на ежедневный более 16 % ???....уже похоже нИЧЕГО,..🫡

Накопительных счетов на ежедневный остаток выше 16% пока достаточно, но большинство для клиентов с обнулением или для совсем новых клиентов. Без условий только Домик - если открывать сейчас на август и сентябрь 17%. А для открывших 1 июля 18.3%. 

Опубликовано
В 02.08.2025 в 18:59, GVV сказал:

Смысл в том, что банк ни за что бы вам не оставил 20% на сентябрь, только потому что вы решили открыть счет в июле, но попридержать его пополнение и сохранитьс этой ставкой про запас

Почему вы так уверены ?

Кто открывал его в апреле и раньше ,тот получил в июле 20 % после его пополнения ,а это  позже чем через 2 месяца после его открытия ,потому что так было предусмотрено тарифами банка ,поэтому если бы не было изменения в тарифах 31 июля, все те, кто пополнил бы его в августе-имели бы ставку 20% до конца сентября, это и подтверждали и чат и ГЛ и мой ПМ ,который мне не советовал пополнять его раньше 31июля ,чтобы иметь повышенную ставку до 30 сентября. Он же то же не знал в  то время ,что будут изменения в тарифах.

Банк все таки  сделал изменения в тарифах ,чтобы прикрыть лавочку для повышенной ставки на  НС  на 2  календарных месяца ,открытые ранее чем 2 месяца .но пополненные гораздо  позже .

Опубликовано (изменено)
В 03.08.2025 в 09:34, chvi сказал:

Почему вы так уверены ?

Кто открывал его в апреле и раньше ,тот получил в июле 20 % после его пополнения ,а это  позже чем через 2 месяца после его открытия ,потому что так было предусмотрено тарифами банка ,поэтому если бы не было изменения в тарифах 31 июля, все те, кто пополнил бы его в августе-имели бы ставку 20% до конца сентября, это и подтверждали и чат и ГЛ и мой ПМ ,который мне не советовал пополнять его раньше 31июля ,чтобы иметь повышенную ставку до 30 сентября. Он же то же не знал в  то время ,что будут изменения в тарифах.

Банк все таки  сделал изменения в тарифах ,чтобы прикрыть лавочку для повышенной ставки на  НС  на 2  календарных месяца ,открытые ранее чем 2 месяца .но пополненные гораздо  позже .

Вы обсуждаете Альфа-Счет?

Изменено пользователем Elena24
Опубликовано (изменено)
В 02.08.2025 в 18:19, chvi сказал:

Нет,конечно.До сих пор заблуждаетесь вы . Если бы банк не поменял тарифы и условия по датам открытия,все бы осталось в силе  и 2 календарных месяца с даты пополнения все бы имели повышенную ставку..

Еще раз процитирую свой пост от  5 июля 

Если бы ставка повышенная  на 2 календарных месяца была с даты открытия ,а не пополнения ,тогда какой смысл был бы указывать в тарифах от 4 июля,что для счетов,открытых с 24 апреля  по 04 июля устанавливается ставка 20%. По вашей логике для счетов, открытых после 4 мая этой ставки не может быть,так как при пополнении 5 июля  2 месяца приветственной ставки закончились. 

Вы скорее всего путаете с НС Про запас в ПСБ. Там да, ,приветственная ставка устанавливается на 2 месяца с даты открытия этого счета даже с 0 руб. В Альфе тоже было раньше также. Но с апреля они изменили условия  и ввели ставки для диапазонов открытия этих НС. И согласно им в данном случае права я,мой ПМ, чат и ГЛ. 

Больше доказывать свою правоту не буду. Вы же можете остаться при своем мнении. 

Я открывала Альфа-счёт 4 июля, не пополняла. Вчера на ГЛ ответили, что при пополнении будет 16%

Изменено пользователем Elena24
Опубликовано
В 02.08.2025 в 20:16, nn555 сказал:

а что теперь есть на ежедневный более 16 % ???....уже похоже нИЧЕГО,..

Если в Локо последние 90 дней не было НС, то можно открыть  под 17,75% первые 2 мес, затем 17,5% без условий.

• Супер Пользователи
Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 03.08.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Порог внесения в таблицу снижен до 14% для накопительных счетов на ежедневный остаток и до 16% на минимальный остаток.

Уже сегодня в Таблицу внесены изменения с 4.08 по НС в Зените и Яндексе.

Таблица обновляется ежедневно. 

Опубликовано
В 03.08.2025 в 12:16, Elena24 сказал:

Я открывала Альфа-счёт 4 июля, не пополняла. Вчера на ГЛ ответили, что при пополнении будет 16%

Да,все так .Я тоже открывала 4 июля .Пополнила 23 июля. Ставка была 20%. И если бы  не изменили тарифы с 31 июля,  в которых для всех дат открытия этого НС  ввели ставку 16% ,у вас  бы при пополнении в августе а может и в сентябре  была бы ставка 20% .У меня  тоже в августе 16%. Все равно оставила на нем деньги.Мне нужы они для пакета Премиум ,плюшками по которому я компенсирую низкие ставки по счетам и вкладам. Например в июле был кешбек 7% на медицинские услуги . Получила более 7 т  руб кешбека только за это,не считая других категорий. В ноябре получила более 12 т руб кешбека. 

Если бы не было Премиум, то максимум можно получить 3000 руб. в месяц. Причем кешбек не облагается НДФЛ. А доход по вкладам облагается. Поэтому в Альфе  буду размещать средства хотя бы в пределах 3 млн руб ,какие бы ставки он не предлагал. Там есть еще и вклады по ставке более 21% до ноября.

• Супер Пользователи
Опубликовано

Почта Банк с 5.08 снижает приветственную ставку по НС «Копилка» до 17% на ежедневный остаток.

• Супер Пользователи
Опубликовано

Экспобанк с 8.08 снижает приветственную ставку по накопительному счету "Копилка Промо" до 16% годовых на ежедневный остаток.

Опубликовано

расходник по ст20%в Экспобанке   до 29 августа

А следующая ступенька есть, или лафа закончится на этом? Вклад пролонгируемый?

вклад Притяжение в ОТП банке по ст. 19,1%

Там нужно было 50% суммы заморозить, если не ошибаюсь? Ну тогда ставка 19% для заморозки казалась невысокой, не успел открыть ))

Опубликовано
В 05.08.2025 в 18:12, analyst945 сказал:

А следующая ступенька есть, или лафа закончится на этом? Вклад пролонгируемый?

Вклад не пролонгируемый .

Но у меня есть и сейчас  возможность  его открыть. 

До 29 сентября ставка 19,5%,до 1 декабря ставка 19%,далее ставка зависит от КС  и есть  по ст. 17% (КС-1%)  до 28 декабря. 

В 05.08.2025 в 18:12, analyst945 сказал:

Там нужно было 50% суммы заморозить, если не ошибаюсь? Ну тогда ставка 19% для заморозки казалась невысокой, не успел открыть ))

Да,заморозила  в конце апреля 750 т руб на  1,5 года.Теперь  жалею,что не заморозила больше. До октября 2026 года   можно использовать как расходник на 750  т руб по ст 19,1%.

• Супер Пользователи
Опубликовано

Абсолют Банк с 12.08 снижает ставки по накопительным счетам:

по НС на ежедневный остаток до 16.5%

по НС ПЛЮС до 17% на минимальный остаток

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 06.08.2025 в 18:00, NoGo1 сказал:

Газпромбанк ставки по НС с 08.08.25.
Вводится новый НС Ежедневная выгода по 16% еж без условий.

Неплохая ставка для НС на ежедневный без условий, да ещё и в СЗБ. Выше без условий только Домик. 
Для сравнения у Тини 11% с подпиской Pro и 10% без подписки. 

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 06.08.2025 в 18:36, НЕОЛ сказал:

Похоже  и ЛОКО выше:

Screenshot_2025_08_06-3.png

Локо, и все остальные в Таблице, которые выше - с условиями (кроме Домика). Локо с обнулением 90 дней,  а некоторые другие, которые с самыми высокими ставками, можно открыть только один раз. 

Опубликовано (изменено)
В 06.08.2025 в 20:07, Linel сказал:

Локо с обнулением 90 дней

А вот  это  не факт -  когда  банк  ввел этот счёт, у меня уже был там    какой-то  старый НС,  причём вполне активный,  я  попробовал открыть этот новый и он открылся, хотя  в условиях были прописаны   90 дней  обнуления и прочее. Так что  тут ещё разбираться надо что и как. Может сейчас    что-то изменилось, но  тогда было так...

Screenshot_2025_08_06-5.png

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано (изменено)
В 06.08.2025 в 20:07, Linel сказал:

Локо с обнулением 90 дней

При этом "обнулённый"  от "необнулённого" отличается  на   мизерные 0.25%...

Screenshot_2025_08_06-6.png

Изменено пользователем НЕОЛ
  • Супер Пользователи
Опубликовано

УБРиР с 7.08 снизил приветственную ставку по НС Промо до 17% на минимальный остаток 

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 06.08.2025 в 20:16, НЕОЛ сказал:

когда  банк  ввел этот счёт, у меня уже был там    какой-то  старый НС,  причём вполне активный,  я  попробовал открыть этот новый и он открылся, хотя  в условиях были прописаны   90 дней  обнуления и прочее. Так что  тут ещё разбираться надо что и как. Может сейчас    что-то изменилось, но  тогда было так...

В это время, очень недолго, у Локо счет на ежедневный остаток был без условий. Как раз с 6 июня. Поэтому вы смогли его открыть, имея другой счет.

https://kupus.ru/topic/5-nakopitelnye-scheta/page/63/#comment-60146

С 12 июля Локо снова ввел по этому счету промопериод и обнуление 90 дней. 

https://kupus.ru/topic/5-nakopitelnye-scheta/page/67/#comment-66661

Опубликовано
В 07.08.2025 в 13:45, Linel сказал:

В это время, очень недолго, у Локо счет на ежедневный остаток был без условий. Как раз с 6 июня. Поэтому вы смогли его открыть, имея другой счет.

Да при чём тут время  и "как раз" -  здесь и сейчас,   по условиям БАНКА,   второй  и последующий счета  открываются под 17.5%,  что тут  ещё  можно дискутировать? 
Если  есть что предметно возразить - давайте,  только   вот  я прямо сейчас   зашел  в МП ЛОКО, уже имея  вышеобозначенные  2 НС и  мне  предлагается открыть третий под те самые 17,5...

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 07.08.2025 в 14:15, НЕОЛ сказал:

Да при чём тут время  и "как раз" -  здесь и сейчас,   по условиям БАНКА,   второй  и последующий счета  открываются под 17.5%,  что тут  ещё  можно дискутировать? 
Если  есть что предметно возразить - давайте,  только   вот  я прямо сейчас   зашел  в МП ЛОКО, уже имея  вышеобозначенные  2 НС и  мне  предлагается открыть третий под те самые 17,5...

Очень хорошо, что вам предлагается открыть счет под 17.5%.

Я про другое говорила - я уточняла, что НС в Локо сейчас под приветственную ставку 17.75% можно открыть только с обнулением, а вы открыли, когда он был без условий. Вот о чем речь - вы писали, что сейчас что-то изменилось. Да, изменилось. 

Без обнуления его можно открыть под 17.5%, раз вам это предлагается. Почти такая же ставка, но скорее всего, ненадолго. Прямо удивительно, что у него такая небольшая разница в ставках. Но сколько банк продержит такую ставку - неизвестно. Он славится конвульсиями по ставкам накопительных счетов, иногда за неделю по несколько раз их меняет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...