Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Cсылка на таблицу от Александра:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0
PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 22.08.2025 в 14:16, NoGo1 сказал:

Альфа-Счёт с 23.08.2025 18%. Только для открытых с 23.08.2025.

https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/dd/d4/2363/alfa_23082025.pdf

Вот оказывается и на этой ветке информация чуть выше.

Опубликовано
В 28.08.2025 в 11:53, radom сказал:

пополнить его 31 августа... действие НС начинается не с открытия НС, а с его пополнения...

Так когда надо открывать и пополнять, если не было НС - 31.08 или 01.09?

Опубликовано
В 28.08.2025 в 13:29, Gosha сказал:

Так когда надо открывать и пополнять, если не было НС - 31.08 или 01.09?

В данном случае - почти без разницы. откроете 31.08 - деньги по повышенной (приветственной) ставке пролежат 61 день, 1.09 - 60 дней. 

Опубликовано
В 28.08.2025 в 13:24, 9000alex сказал:

Условий про 18% не читал, но на соседнем форуме как раз говорилось, что 18% действует для счетов открытых с 23.08. Т.е. нужно старый закрывать.

Да,в данном случае нужно закрыть старый с 0  руб. 

Раньше не было конкретных дат открытия  НС и привязки к ним ставки и можно было годами держать НС с 0 руб и получать повышенную ставку при его пополнении.С апреля этого года Альфа банк изменил условия и теперь нужно отслеживать даты открытия этого счета  для получения повышенной ставки.

Опубликовано

не факт что альфа эту ставку будет держать. Она же не фиксируется.

это не повод, чтобы не открывать НС в Альфе...

18% действует для счетов открытых с 23.08.

ничто не мешает закрыть старый НС и открыть новый - хоть сегодня, хоть 31 августа...

Опубликовано
В 28.08.2025 в 11:45, kpsp сказал:

Получается мне сейчас нужно закрыть этот старый счет, а в воскресенье можно открыть новый с 18 % на сентябрь-октябрь?

ввиду определенных сегодня условий закройте НС и откройте его вновь в любой из оставшихся до 31 августа дней...:)

Опубликовано
В 28.08.2025 в 13:44, radom сказал:

это не повод, чтобы не открывать НС в Альфе...

Я вроде никого и не отговариваю..

В 28.08.2025 в 13:44, radom сказал:

ничто не мешает закрыть старый НС и открыть новый - хоть сегодня, хоть 31 августа...

Вы, как один из гуру этого форума, прекрасно ведь знаете, о чем идет речь. Можно хоть сегодня, да..., только повышенная ставка будет тогда до 30 сентября. Изначально человек интересовался повышенной ставкой на сентябрь-октябрь.

Опубликовано
В 28.08.2025 в 13:53, 9000alex сказал:

Можно хоть сегодня, да..., только повышенная ставка будет тогда до 30 сентября.

буду признателен, если уточните этот пункт... 

я обычно после окончания НС закрываю его и открываю в день его пополнения, применительно к сегодняшним обстоятельствам, 31 августа...:)

Опубликовано

Можно хоть сегодня, да..., только повышенная ставка будет тогда до 30 сентября.

Вы, видимо, не поняли... я говорю об открытии самого НС, а не о его пополнении...

открыть Вы его можете, хоть сегодня, а пополнить, чтобы иметь два полных следующих месяца, только 31 августа...

начисление процентов начинается на следующий день после пополнения НС, а не его открытия...

Опубликовано
В 28.08.2025 в 12:06, radom сказал:
В 28.08.2025 в 11:59, kpsp сказал:

все работает, как и раньше, будет 18 %?

да..

Поясняю:.

1. Вы вот этим постом ввели ув. kpsp в заблуждение. И если бы он(она) последовал бы Вашему совету, то пролетел бы с 18%. 

2. Если сегодня открыть и ПОПОЛНИТЬ альфа-счет, то приветственная ставка будет до 30 сентября. 

На этом разрешите оффтоп закончить выйти из прений)))

Опубликовано
В 28.08.2025 в 14:12, 9000alex сказал:

Если сегодня открыть и ПОПОЛНИТЬ альфа-счет, то приветственная ставка будет до 30 сентября. 

именно так... я предлагал и предлагаю открывать вклад в любой из оставшихся до 31 августа дней, а ПОПОЛНЯТЬ его только 31 августа, чтобы иметь его до 31 октября...

НС начинается не с его открытия, а с его первого пополнения... 

и не следует ничего придумывать для подтверждения своей неправоты...

Опубликовано
В 28.08.2025 в 14:18, kpsp сказал:

Главное, что я понял - теперича не как давеча - нужно закрыть счет. Спасибо всем за разъяснения:)

Вы можете его три раза закрыть и столько же открыть до 31 августа... главное пополнить не раньше 31 августа...:)

Опубликовано
В 28.08.2025 в 15:30, radom сказал:

Вы можете его три раза закрыть и столько же открыть до 31 августа... главное пополнить не раньше 31 августа...

да и приветственная ставка зафиксируется та что будет на момент пополнения а не открытия

Опубликовано
В 28.08.2025 в 14:32, GVV сказал:

да и приветственная ставка зафиксируется та что будет на момент пополнения а не открытия

Приветственнаяставка ставка в момент пополнения будет та, которая указана в  тарифах по НС, хотя в дату  пополнения она может быть другой. 

Мой опыт пополнения НС в июле подтверждает это. НС с 0 открыт 4 июля, когда была ставка 20%.  И эта ставка была зафиксирована в тарифах для счетов, открытых до 5 июля. С 5 июля  ставка была  снижена до 18%для вновь открываемых счетов. При пополнении моего НС 23 июля ставка была   20%, хотя по НС в Альфе  в это время была уже ставка 18%

Опубликовано
В 28.08.2025 в 16:56, chvi сказал:

Приветственнаяставка ставка в момент пополнения будет та, которая указана в последних тарифах по НС, хотя в дату  пополнения она может быть другой, если открывать новые НС. 

Приветственная ставка будет та что указана в тарифах. В тарифах может быть указано все что угодно. В тарифах нигде не привязывается ставка к открытию счета. Поэтому ставка по пустому счету может изменится , если в тарифах не будет сноски что по ранее открытым счетам ставка не меняется. А Альфа уже отказалась от такой практики.

Опубликовано
В 28.08.2025 в 21:03, chvi сказал:

На ежедневный остаток   ставки  18% 
 На минимальный остаток  16%

Тут нет ошибки? На ежедневный ставка выше, чем на минимальный? Я не клиент МТС, тарифов не читаю, но глаз режет ) 

Опубликовано
В 28.08.2025 в 23:17, Nix сказал:

Тут нет ошибки? На ежедневный ставка выше, чем на минимальный? Я не клиент МТС, тарифов не читаю, но глаз режет ) 

Нет ошибки .Вот здесь тарифы

https://www.mtsbank.ru/upload/static/news/tarrifs/documents/redakciya-s-31-08-2025-katalog-uslug-i-tarifov-dlya-klientov-fl-po-operaciyam-s-cen-bumagami-depozit-uslug.pdf

п.4.3.3  на стр.26  МТС счет на ежедневный остаток

п.4.3.4 на стр 28 МТС счет  на минимальный остаток

Опубликовано

ПСБ / Про запас с 03.09.2025 снижается до 15%! Ставка фиксируется для отрытых ранее.

Акцент на процент также снижается.

https://www.psbank.ru/qpstorage/psb/images/full_terms_ns_03_09_2025.pdf

Опубликовано

Банк Зенит с 08.09 по изменяет условия по НС "Накопительный онлайн" - снимается ограничение по количеству счетов (ранее не более 2). Только по первому открытому счету будет повышенная ставка на сумму до 100 тыс. руб., по следующим - базовая. 

https://www.zenit.ru/upload/iblock/3e6/2p9afxznu9vmxewb200x4tktr974sxcd/Usloviya_schet_nakopitelniy_online_20250908.pdf

Опубликовано

Ренессанс с 1.09 снижает ставку по НС "РенКопилка+" до 16%. Вводится максимальная сумма для приветственной ставки - 1,5 млн руб, выше 14,5%.

НС РенКопилка без изменений.

https://rencredit.ru/upload/iblock/937/utcfcf9rwqs2jjxu2ygetjych44qiewv.pdf 

Опубликовано

Те, кто в начале августа открыл НС в Банке Дом.РФ, в сентябре сможет размещать средства с начислением на ежедневный остаток по ставке 17%. Но ключевая ставка ЦБ пока ещё 18%. Поэтому в начале сентября более выгодными становятся варианты с привязкой к КС. Во-первых, это народные облигации МТС на Финуслугах. Во-вторых, это биржевые фонды денежного рынка, если при покупке и продаже нет комиссии. Выгода есть даже с учетом разных способов уплаты НДФЛ. При продаже ценных бумаг НДФЛ с дохода уплачивается сразу, а с дохода от НС - до 1 декабря 2026 года. С учетом НДФЛ мой расчет показывает следующие доходности:

• МТС RU000A109A00: 16,79% (до 19 сентября)
  • SBMM у брокера Сбер: 16,55% (до 15 сентября)
  • НС Банк Дом.РФ: 16,24% (до 30 сентября)

Для SBMM доходность не гарантирована, потому что зависит от RUONIA; я считал доходность для RUONIA 17,75%

Однако недостатком первых двух вариантов является то, что деньги можно получить только на следующий рабочий день. Для народных облигаций МТС нужно подать заявку на продажу до 16:00 в рабочий день, чтобы получить деньги в середине следующего рабочего дня. Для SBMM есть свои тонкости, но их описание слишком сильно уведет от темы форума.

Опубликовано
В 31.08.2025 в 06:02, 3mmm сказал:

Почему не ЕвроТранс №RU000A109LH7 (кс + 3%) ?

Продажа этих облигаций занимает 15 рабочих дней. Хотя проценты за это время продолжают начисляться, такие облигации уже нельзя считать аналогом накопительного счета с начислением на ежедневный остаток.

Опубликовано

Хочу пополнить НС "Про запас"  на оставшийся 1 мес с НС ДР  на 2,5 мл.   А как с ПСБ реагирует на вывод от 4 мл в другой банк на свой  счет через мес? Могут заблокировать? Надо делить на несколько переводов? 

Опубликовано
В 31.08.2025 в 16:13, Gosha сказал:

А как с ПСБ реагирует на вывод от 4 мл в другой банк на свой  счет через мес? Могут заблокировать? Надо делить на несколько переводов?

Я думаю банк будет огорчен. Делить 4 ляма на несклько переводов это значит получить блок не сразу. Хотя если вы премиальный клиент возможно банк сочтет ваши маневры допустимыми

Опубликовано
В 31.08.2025 в 15:19, GVV сказал:

Делить 4 ляма на несклько переводов это значит получить блок не сразу.

Поэтому я и прошу совет, как лучше. Я не премиальный клиент. Значит 1 переводом выводить? У меня есть только виртуальная карта Твой кэшбэк

Опубликовано (изменено)
В 31.08.2025 в 15:42, Gosha сказал:

Поэтому я и прошу совет, как лучше. Я не премиальный клиент. Значит 1 переводом выводить? У меня есть только виртуальная карта Твой кэшбэк

3 сентября после окончания НС в ПСБ буду переводить в три разные банки...

ранее переводил крупную сумму (3 млн)  за один раз в один банк... блокировок не было...

карта у меня тоже виртуальная...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 31.08.2025 в 15:58, radom сказал:

ранее переводил крупную сумму (3 млн)  за один раз в один банк... блокировок не было...

Если "ранее переводил крупную сумму" и при этом "блокировок не было"  было достаточно давно, то это не значит, что так будет и сейчас. Теперь после ужесточения политики ЦБ ситуация с переводами по СБП несколько иная. Как поведет себя сейчас банк, трудно сказать. Правда, ПСБ достаточно лоялен по отношению к клиентам и не склонен чинить разные неприятности.

Опубликовано
В 31.08.2025 в 16:40, vitas888 сказал:

Правда, ПСБ достаточно лоялен по отношению к клиентам и не склонен чинить разные неприятности.

Но в случае блокировки до банка дозвониться и снять ее очень сложно. Требуется много времени. Меня ни разу не блокировали .Последний раз снимала  с НС  в середине февраля  сумму 3 млн руб. Переводила 2 мя платежами . 

Опубликовано
В 31.08.2025 в 16:40, vitas888 сказал:

Правда, ПСБ достаточно лоялен по отношению к клиентам и не склонен чинить разные неприятности.

и это правда...

я уже многие годы перевожу себе по СБП между 4-5 постоянными банками... думаю, это тоже имеет значение...

Опубликовано
В 31.08.2025 в 16:45, radom сказал:

перевожу себе по СБП между 4-5 постоянными банками

у меня в основном также с переводами, но опыта с ПСБ пока не было.  Вероятно, часть этой суммы опять вернется откуда  и была переведена. Тем более, что  часть средств останется  в ПСБ на вкладах, думаю, что это учитывается

Опубликовано
В 31.08.2025 в 19:04, Gosha сказал:

часть средств останется  в ПСБ на вкладах, думаю, что это учитывается

думаю, банк учтет это...

у меня тоже зафиксированы 100 тыс. на вкладе "Моя копилка" под 15% - задел на будущее...

Опубликовано
В 31.08.2025 в 19:13, Gosha сказал:

Хочу пополнить НС "Про запас"  на оставшийся 1 мес с НС ДР  на 2,5 мл.   А как с ПСБ реагирует на вывод от 4 мл в другой банк на свой  счет через мес? Могут заблокировать? Надо делить на несколько переводов? 

Если вам хочется опыта то вот мой: переводил только себе с текущего счета разными суммами и разными траншами (за 1/2 раза), ни разу не блочили.

Этим летом, в 1 из дней, тоже себе перевести надо было. И, как оказалось, именно в этот период не работали переводы с тс, только с карты. Первый же перевод заблокировали (операцию перевода и карточный счёт) => за переводами с карточного счёта бдят гораздо пристальнее чем с тс.

Опубликовано

Таблица накопительных счетов ещё не полностью обновлена в связи с изменениями с  1.09. Обновлены только приветственные ставки, базовые и ставки с условиям будут редактироваться сегодня, но позже. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...