Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 03.10.2025 в 12:10, Linel сказал:

РСХБ с 18.09 снижает ставку по НС «Мой счёт» до 15% годовых на ежедневный остаток, в том числе и на  действующих счетах. 

может октября?

Опубликовано
В 03.10.2025 в 12:55, Linel сказал:

Да, конечно. 

все равно плохо.. не успел я открыть а оно упало. Похоже что через месяц никто больше 15 предлагать не будет. Сказочные доходности подходят к концу

Опубликовано
В 02.10.2025 в 13:28, radom сказал:

ну и в Альфе традиционно под 16%

Где вы нашла Альфу под 16% ?  Если только новые деньги.Но у меня  их просто нет ,так как переоформляю вклады с закончившихся вкладов .

В 03.10.2025 в 12:28, GVV сказал:

Сказочные доходности подходят к концу

Это точно. Одним их лучших  без всяких новых  клиентов  и трат по картам остается НС в Дом РФ  ,оформленный в октябре. Ставка 16,0/16,1%  до 30  ноября для НС  с начислением процентов на ежедневный остаток  без всяких дополнительных условий  на сегодня одна из лучших.

Опубликовано
В 03.10.2025 в 13:42, radom сказал:

что 16%, что 15.81% - одно и то же... просто округлил...

15,81% -это ставка с капитализацией процентов и выплата в конце срока,с ежемесячными выплатами ставка всего 15,5% .

На сегодня  у меня это самая низкая ставка ,по которой я разместила вклад  .Но какие бы  ставки  в  Альфе,ВТБ и Дом РФ не были,я все равно буду размещать там вклады ,в этих банках  лежат суммы гораздо больше АСВ. 

Опубликовано
В 03.10.2025 в 13:49, chvi сказал:

15,81% -это ставка с капитализацией процентов и выплата в конце срока,с ежемесячными выплатами ставка всего 15,5% .

На сегодня  у меня это самая низкая ставка ,по которой я разместила вклад  .Но какие бы  ставки  в  Альфе,ВТБ и Дом РФ не были,я все равно буду размещать там вклады ,в этих банках  лежат суммы гораздо больше АСВ. 

я сейчас в Альфе только с капитализацией открываю вклады...

какие бы там ни были вклады, минимум 6 млн. я там буду размещать... для бесплатности Alfa Only...

Опубликовано
В 03.10.2025 в 13:37, chvi сказал:

Одним их лучших  без всяких новых  клиентов  и трат по картам остается НС в Дом РФ  ,оформленный в октябре. Ставка 16,0/16,1%  до 30  ноября для НС  с начислением процентов на ежедневный остаток  без всяких дополнительных условий  на сегодня одна из лучших.

Именно так. Только ради этого накопительного счета, на котором ставка фиксируется на 2 месяца, стОит зайти в ДОмик через ФУ, как уже сделало огромное количество людей. Не считая того, что и вклады в Домике традиционно с более высокими ставками, чем в Альфе, ВТБ, ГПБ, МКБ и т.д.

Опубликовано
В 03.10.2025 в 14:07, Linel сказал:

Не считая того, что и вклады в Домике традиционно с более высокими ставками, чем в Альфе, ВТБ, ГПБ, МКБ и т.д.

И надежность банка  не ниже этих банков, поэтому превышаю здесь  без боязни 

Опубликовано
В 03.10.2025 в 14:07, Linel сказал:

Не считая того, что и вклады в Домике традиционно с более высокими ставками, чем в Альфе, ВТБ, ГПБ, МКБ и т.д.

вклад "Надежный" - 15.2%... 8 место на ФУ...

Опубликовано
В 03.10.2025 в 14:17, radom сказал:

вклад "Надежный" - 15.2%... 8 место на ФУ...

Надо было заходить с промиком 18-19 сентября, когда я открыла вклад с промокодом от ФУ. Надежный был 15.5% + 1% = 16.5% на 3 месяца. 

Но не обязательно заходить на котлету. Можно открыть Надежный на 10 тыс, получить доступ в ЛК Домика и открыть накопительный счет. А этот вклад на 10 тыс. оставить до конца срока, пусть лежит.

И уже в самОм Домике открыть вклад на котлету - под 16.5% на 3 месяца в конце с промокодом на сумму от 1,5 млн. и 16.3% на сумму до 1,5 млн. Промокод дает +0.6% к ставке.

https://domrfbank.ru/promo/code/ 

А в Альфе всего 15.8% с капой. 

Так что еще не поздно зайти на котлету (и даже не одну) в Домик под 16.5%.

Опубликовано
В 03.10.2025 в 14:25, Linel сказал:

А в Альфе всего 15.8% с капой. 

Так что еще не поздно зайти на котлету (и даже не одну) в Домик под 16.5%.

неважно сколько в Альфе, 6 млн. для бесплатности Alfa Only должно быть...

послезавтра заканчивается вклад на 2 млн. 1 200 000 отправлю на Новые деньги в ТКБ под 16.5%, а 500 000 дополню НС до 1.5 млн. в МКБ под 17.5%...

Опубликовано
В 03.10.2025 в 13:57, radom сказал:

я сейчас в Альфе только с капитализацией открываю вклады...

какие бы там ни были вклады, минимум 6 млн. я там буду размещать... для бесплатности Alfa Only...

За 6 млн плюшек больше. Для бесплатности 3 млн достаточно?

На Альфа сайте: Бесплатно один месяц. Далее тоже бесплатно, если соблюдаете одно из условий: ...Ежемесячный остаток по счетам — от 3 млн ₽

Опубликовано (изменено)
В 03.10.2025 в 15:57, Elena24 сказал:

За 6 млн плюшек больше. Для бесплатности 3 млн достаточно?

да 6 млн. - это второй уровень привилегий...

ну, например, не 2 поездки на такси в году, а 12...

можно конечно и третий уровень - 12 млн., но там поездок - 15... всего на три больше... из-за них уже нет желания еще 6 млн. держать под небольшой процент...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 05.10.2025 в 00:55, leo messi сказал:

Езжу на такси за 150₽ поездка или иногда меньше, нет необходимости держать 6 лямов под низкий процент в алкобанке🫢

это один их приятных бонусов... главное, я могу держать в Альфе деньги, не думая о их количестве...  

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 05.10.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с Таблицей от 29.09.2025г:

Банк Реалист повысил ставку по НС "Кубышка" до 16% на ежедневный остаток.

Банк Дом РФ снизил ставки по накопительному счету для зарплатных и премиальных клиентов до 16.1%. 

ВТБ снизил ставку по накопительному счёту на ежедневный остаток до 15%.

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, в Почта банке болтается копилка, деньги 27 коп выведены с нее в январе 25 года, если сейчас сходить и закрыть ее то можно заново под 17% открыть?

А у супруги просто закрыта, больше года назад, откроется сейчас под 17%?

Вклады есть и у нее и у меня там.

Изменено пользователем andyfromspb
Опубликовано
В 06.10.2025 в 12:23, andyfromspb сказал:

Подскажите пожалуйста, в Почта банке болтается копилка, деньги 27 коп выведены с нее в январе 25 года, если сейчас сходить и закрыть ее то можно заново под 17% открыть?

А у супруги просто закрыта, больше года назад, откроется сейчас под 17%?

Копилку с повышенной ставкой можно открыть только 1 раз.

С недавних пор копилку можно закрыть дистанционно.

Опубликовано (изменено)
В 06.10.2025 в 08:59, 3mmm сказал:

Копилку с повышенной ставкой можно открыть только 1 раз.

С недавних пор копилку можно закрыть дистанционно.

А как же тогда понимать эту фразу "Ставка для всех, у кого в предыдущем месяце минимальный остаток по Сберегательному счёту и сейф-счёту был менее 50 000 руб. " ?

Подскажите пожалуйста а как закрыть счет дистанционно? В МП не нашел.

В тарифе выглядит так "2.1. ПРОЦЕНТЫ, НАЧИСЛЯЕМЫЕ НА ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОСТАТОК ПО ВПЕРВЫЕ ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ В ТЕЧЕНИЕ РАСЧЕТНОГО ПЕРИОДА В
ДИАПАЗОНЕ ОТ 1 000,00 РУБ. ДО 10 000 000,00 РУБ. (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО):"

То есть вроде как впервые в данный расчетный период, типа если второй раз в месяц открываете - то 8 а если первый 17.

Точняк не дадут 17 то?

Изменено пользователем andyfromspb
Опубликовано (изменено)
В 06.10.2025 в 13:21, andyfromspb сказал:

А как же тогда понимать эту фразу "Ставка для всех, у кого в предыдущем месяце минимальный остаток по Сберегательному счёту и сейф-счёту был менее 50 000 руб. " ?

Вы откуда эту фразу взяли?

В тарифах явно написано

image.thumb.png.cadc9eea1ad3c5d1caf26e1ce95e73a6.png

В 06.10.2025 в 13:21, andyfromspb сказал:

Подскажите пожалуйста а как закрыть счет дистанционно? В МП не нашел.

Обновите мп. 10.09.2025 на альтернативном форуме выкладывали вот такой скрин.

image.png.d2b5db7a694ed745a1bad0868db47f0f.png

Изменено пользователем 3mmm
Опубликовано
В 06.10.2025 в 09:32, 3mmm сказал:

Вы откуда эту фразу взяли?

Фраза у нас с Вами одна, выделение разное, такая уж неоднозначная трактовка получается, то ли впервые в течении расчетного периода, то ли просто впервые )  Думал снова как раньше дают по новой повышенную ставку. Но похоже вы правы, дают только 8%

Опубликовано
В 06.10.2025 в 09:51, andyfromspb сказал:

такая уж неоднозначная трактовка получается, то ли впервые в течении расчетного периода, то ли просто впервые )  Думал снова как раньше дают по новой повышенную ставку. Но похоже вы правы, дают только 8%

В Таблице накопительных счетов про НС Почты написано: «Ставка для первого счёта». В начале Таблицы расшифровка - что означает слово «первый» счёт - это счёт, который можно открыть только один раз

Опубликовано
В 06.10.2025 в 13:51, andyfromspb сказал:

Фраза у нас с Вами одна, выделение разное, такая уж неоднозначная трактовка получается, то ли впервые в течении расчетного периода, то ли просто впервые

Фразы у нас разные, взяты из разных мест и имеют абсолютно разный контекст:

1) Я брал из раздела % ставок (вы же про % спрашивали). Трактовка в данном контексте однозначная.

2) Вы - из раздела, где написано, при соблюдении каких условий можно открыть нс (про % в данном разделе нет ни слова).

Опубликовано

Металлинвестбанк предлагает новый накопительный счет "Комфортный+" - под 15.5% на едедневный остаток

https://metallinvestbank.ru/private/deposit/savings-accounts/comfortable-plus/ 

Судя по документу, это счет без условий. Но сказано, что 

Банк вправе устанавливать разные варианты (виды) начисления процентов на остаток денежных средств на Счете 

и должен предупредить об этом за 2 календарных дня

https://metallinvestbank.ru/upload/iblock/dd0/ndk7i3g6qg6f300v4eadwgxsoe7866h7.pdf 

Счет будет внесен в Таблицу накопительных счетов. 

Опубликовано
В 06.10.2025 в 14:24, Linel сказал:

15.5% Металлинвестбанк НС "Комфортный+" ставка на сумму от 1000 руб. без условий. Счет можно открыть в любой день. Если открыть в последний день месяца, первым отчетным периодом будет следующий месяц. Проценты выплачиваются в последний день месяца. При остатке в один из дней месяца менее 1000 руб. проценты не начисляются. Счет нельзя закрывать до окончания месяца. Ставка не фиксируется.

https://metallinvestbank.ru/private/deposit/savings-accounts/comfortable-plus/ 

Опубликовано
В 06.10.2025 в 16:13, Linel сказал:

При остатке в один из дней месяца менее 1000 руб. проценты не начисляются.

Звучит, будто за весь месяц не начислят.на самом деле, там написано так:

Если в один из дней (в 00:00 мск) остаток на счёте составил менее 1 000 рублей/100 китайских юаней, проценты за этот день не начисляются

Опубликовано
В 06.10.2025 в 23:26, leo messi сказал:

Звучит, будто за весь месяц не начислят.на самом деле, там написано так:

Если в один из дней (в 00:00 мск) остаток на счёте составил менее 1 000 рублей/100 китайских юаней, проценты за этот день не начисляются

Если вы это так поняли, добавила слова «за этот день». 

Опубликовано

В Таблицу накопительных счетов добавлены два НС на ежедневный остаток без условий:

15% Рокет Банк (работает на лицензии Совкомбанка) НС "Накоп Рокет" - ставка 15% без условий. Проценты выплачиваются в первый день месяца и в день закрытия счета

https://sovcombank.ru/document/15746 

14.5% Севергазбанк накопительный счет - ставка на сумму от 0.01 до 1.5 млн.руб., выше - 10%. Без условий. Проценты выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - то в первый рабочий день, а также в день закрытия счета по заявлению клиента. Ставка не фиксируется. 

https://severgazbank.ru/deposits/79/40592/

Опубликовано
В 06.10.2025 в 09:51, andyfromspb сказал:

Фраза у нас с Вами одна, выделение разное, такая уж неоднозначная трактовка получается, то ли впервые в течении расчетного периода, то ли просто впервые )  Думал снова как раньше дают по новой повышенную ставку. Но похоже вы правы, дают только 8%

вчера открыл (ранее уже 2 счёта таких было в 24 м году), ничего не тратил по карте много месяцев, дали 13%...😉

Опубликовано

Газпромбанк с 13.10 пока не снижает ставку по Накопительному счету. 

Ставки по НС с 14.10

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/8c3/go23r8vmaw9v2h6zk2vls1025oxp85rw/Vypiska-NS-s-14.10.2025.pdf 

ГПБ с 14.10 прекращает открытие НС «Ежедневная выгода». 

По архивному НС «Простой доход» повышается ставка до 15% и возобновляется открытие этих НС. 

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 12.10.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с Таблицей от 05.10.2025г:

Локо снизил ставки по Локо-Счёту на минимальный остаток до 16.5%, на ежедневный остаток до 16%.

Ак Барс Банк повысил ставку по Накопительному счету "Доходный" до 17% на ежедневный остаток.

В Таблицу внесены:

НС Комфортный+ Металлинвестбанка,

НС Рокет Банка,

НС Севергазбанка

Опубликовано
В 10.10.2025 в 19:40, Linel сказал:

По архивному НС «Простой доход» повышается ставка до 15% и возобновляется открытие этих НС. 

Этот НС на ежедневный или минимальный остаток?

Опубликовано

А что изменилось опять ? Новость, что с 18 числа меняется ставка -1% , давно уже была. Сейчас эту новость снова выкатили , это просто как напоминание о той новости, или снова что-то меняет колхоз? По ссылке вообще нет инфы, что есть счета для новых клиентов с повышенной ставкой , неужто ставку для новых колхоз убирает с 18 октября?

Опубликовано
В 13.10.2025 в 12:25, leo messi сказал:

А что изменилось опять ? Новость, что с 18 числа меняется ставка -1% , давно уже была. Сейчас эту новость снова выкатили , это просто как напоминание о той новости, или снова что-то меняет колхоз? По ссылке вообще нет инфы, что есть счета для новых клиентов с повышенной ставкой , неужто ставку для новых колхоз убирает с 18 октября?

Ничего не изменилось, с приветственной надбавкой по-прежнему можно открыть НС (один раз за время акции),  базовая ставка снижается на 1%, и ставка 15% будет на всех счетах - и действующих, и вновь открываемых. 

Опубликовано

С 15 октября изменится одно из условий бесплатного сервиса Газпром Бонус «Премиум». Теперь нужно поддерживать на счетах от 2,5 млн ₽...

Для клиентов с остатками от 2 до 2,5 млн ₽ сохраняем старые условия до 15 января 2026 года.

https://www.gazprombank.ru/press/7976641/

Вопрос про НС 16.5% Газпромбанк Накопительный счёт "Премиум".

На какую сумму надо открывать счет по новым условиям, чтобы обеспечить бесплатность подписки? (Было не менее 2 250 000 ₽)

Опубликовано
В 10.10.2025 в 19:40, Linel сказал:

Как и ожидалось, с сегодняшнего дня Газпромбанк снова предлагает к открытию НС "Простой доход" под 15% на минимальный остаток без условий 

https://www.gazprombank.ru/accounts/simple-income/ 

Опубликовано (изменено)

А почему пропустили новость (я тут не видел), что солидарность понизила ставки по нс на ежедневный остаток (теперь Макс 14% вместо 14.2% ) и ещё и ввела счёт на минимальный остаток (+0.5% к ежедневному)? Вроде с 10 октября .

Update : данная новость на сайте есть 

https://solid.ru/about/press/news/12382//

Написано, что с 14 числа изменения, но в файле pdf я видел дату 10 октября, поэтому подумал, что с 10 числа все было изменено. 

Так же эти горохи впервые в жизни не показали плашку в приложении, что меняются ставки, раньше всегда показывали и предупреждали.

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 14.10.2025 в 12:06, vitas888 сказал:

О некоторых нюансах начисления повышенной процентной ставки в приветственный период по накопительныи счетам

Работники банков порой сами не знают своих нюансов, а я знаю только благодаря ув. Linel (спасибо за табличку) и опыту форумчан.

Опубликовано
В 14.10.2025 в 12:06, vitas888 сказал:

О некоторых нюансах начисления повышенной процентной ставки в приветственный период по накопительныи счетам

https://dzen.ru/a/aEpt52SZYHY8T6d6

В первом, втором, четвертом примерах из этой статьи я даже знаю, о каких банках идет речь. Причем, насколько мне известно, в четвертом примере (МТС) банк всё-таки в конце концов выплатил проценты правильно. Пятый пример вызывает вопросы. 

Неплохая статья, и всё правильно сказано про то, что надо изучать условия по НС. 

Опубликовано
В 14.10.2025 в 14:04, Linel сказал:

Пятый пример вызывает вопросы. 

Скорее всего, это инициатива какого-то одного отдельно взятого банка. По-моему, на нашем форуме упоминания о таком случае не было, поэтому вычислить такого красавца пока невозможно.

Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...