Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Таблица с накопительными счетами:
https://ns.free.nf/?i=2

PS: Автором таблицы я не являюсь

Эта версия с апреля не обновляется
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0

Сейчас на паузе блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 1 год спустя...
  • Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 03.10.2025 в 12:10, Linel сказал:

РСХБ с 18.09 снижает ставку по НС «Мой счёт» до 15% годовых на ежедневный остаток, в том числе и на  действующих счетах. 

может октября?

Опубликовано
В 03.10.2025 в 12:55, Linel сказал:

Да, конечно. 

все равно плохо.. не успел я открыть а оно упало. Похоже что через месяц никто больше 15 предлагать не будет. Сказочные доходности подходят к концу

Опубликовано
В 02.10.2025 в 13:28, radom сказал:

ну и в Альфе традиционно под 16%

Где вы нашла Альфу под 16% ?  Если только новые деньги.Но у меня  их просто нет ,так как переоформляю вклады с закончившихся вкладов .

В 03.10.2025 в 12:28, GVV сказал:

Сказочные доходности подходят к концу

Это точно. Одним их лучших  без всяких новых  клиентов  и трат по картам остается НС в Дом РФ  ,оформленный в октябре. Ставка 16,0/16,1%  до 30  ноября для НС  с начислением процентов на ежедневный остаток  без всяких дополнительных условий  на сегодня одна из лучших.

Опубликовано
В 03.10.2025 в 13:42, radom сказал:

что 16%, что 15.81% - одно и то же... просто округлил...

15,81% -это ставка с капитализацией процентов и выплата в конце срока,с ежемесячными выплатами ставка всего 15,5% .

На сегодня  у меня это самая низкая ставка ,по которой я разместила вклад  .Но какие бы  ставки  в  Альфе,ВТБ и Дом РФ не были,я все равно буду размещать там вклады ,в этих банках  лежат суммы гораздо больше АСВ. 

Опубликовано
В 03.10.2025 в 13:49, chvi сказал:

15,81% -это ставка с капитализацией процентов и выплата в конце срока,с ежемесячными выплатами ставка всего 15,5% .

На сегодня  у меня это самая низкая ставка ,по которой я разместила вклад  .Но какие бы  ставки  в  Альфе,ВТБ и Дом РФ не были,я все равно буду размещать там вклады ,в этих банках  лежат суммы гораздо больше АСВ. 

я сейчас в Альфе только с капитализацией открываю вклады...

какие бы там ни были вклады, минимум 6 млн. я там буду размещать... для бесплатности Alfa Only...

Опубликовано
В 03.10.2025 в 13:37, chvi сказал:

Одним их лучших  без всяких новых  клиентов  и трат по картам остается НС в Дом РФ  ,оформленный в октябре. Ставка 16,0/16,1%  до 30  ноября для НС  с начислением процентов на ежедневный остаток  без всяких дополнительных условий  на сегодня одна из лучших.

Именно так. Только ради этого накопительного счета, на котором ставка фиксируется на 2 месяца, стОит зайти в ДОмик через ФУ, как уже сделало огромное количество людей. Не считая того, что и вклады в Домике традиционно с более высокими ставками, чем в Альфе, ВТБ, ГПБ, МКБ и т.д.

Опубликовано
В 03.10.2025 в 14:07, Linel сказал:

Не считая того, что и вклады в Домике традиционно с более высокими ставками, чем в Альфе, ВТБ, ГПБ, МКБ и т.д.

И надежность банка  не ниже этих банков, поэтому превышаю здесь  без боязни 

Опубликовано
В 03.10.2025 в 14:07, Linel сказал:

Не считая того, что и вклады в Домике традиционно с более высокими ставками, чем в Альфе, ВТБ, ГПБ, МКБ и т.д.

вклад "Надежный" - 15.2%... 8 место на ФУ...

Опубликовано
В 03.10.2025 в 14:17, radom сказал:

вклад "Надежный" - 15.2%... 8 место на ФУ...

Надо было заходить с промиком 18-19 сентября, когда я открыла вклад с промокодом от ФУ. Надежный был 15.5% + 1% = 16.5% на 3 месяца. 

Но не обязательно заходить на котлету. Можно открыть Надежный на 10 тыс, получить доступ в ЛК Домика и открыть накопительный счет. А этот вклад на 10 тыс. оставить до конца срока, пусть лежит.

И уже в самОм Домике открыть вклад на котлету - под 16.5% на 3 месяца в конце с промокодом на сумму от 1,5 млн. и 16.3% на сумму до 1,5 млн. Промокод дает +0.6% к ставке.

https://domrfbank.ru/promo/code/ 

А в Альфе всего 15.8% с капой. 

Так что еще не поздно зайти на котлету (и даже не одну) в Домик под 16.5%.

Опубликовано
В 03.10.2025 в 14:25, Linel сказал:

А в Альфе всего 15.8% с капой. 

Так что еще не поздно зайти на котлету (и даже не одну) в Домик под 16.5%.

неважно сколько в Альфе, 6 млн. для бесплатности Alfa Only должно быть...

послезавтра заканчивается вклад на 2 млн. 1 200 000 отправлю на Новые деньги в ТКБ под 16.5%, а 500 000 дополню НС до 1.5 млн. в МКБ под 17.5%...

Опубликовано
В 03.10.2025 в 13:57, radom сказал:

я сейчас в Альфе только с капитализацией открываю вклады...

какие бы там ни были вклады, минимум 6 млн. я там буду размещать... для бесплатности Alfa Only...

За 6 млн плюшек больше. Для бесплатности 3 млн достаточно?

На Альфа сайте: Бесплатно один месяц. Далее тоже бесплатно, если соблюдаете одно из условий: ...Ежемесячный остаток по счетам — от 3 млн ₽

Опубликовано (изменено)
В 03.10.2025 в 15:57, Elena24 сказал:

За 6 млн плюшек больше. Для бесплатности 3 млн достаточно?

да 6 млн. - это второй уровень привилегий...

ну, например, не 2 поездки на такси в году, а 12...

можно конечно и третий уровень - 12 млн., но там поездок - 15... всего на три больше... из-за них уже нет желания еще 6 млн. держать под небольшой процент...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 05.10.2025 в 00:55, leo messi сказал:

Езжу на такси за 150₽ поездка или иногда меньше, нет необходимости держать 6 лямов под низкий процент в алкобанке🫢

это один их приятных бонусов... главное, я могу держать в Альфе деньги, не думая о их количестве...  

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 05.10.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с Таблицей от 29.09.2025г:

Банк Реалист повысил ставку по НС "Кубышка" до 16% на ежедневный остаток.

Банк Дом РФ снизил ставки по накопительному счету для зарплатных и премиальных клиентов до 16.1%. 

ВТБ снизил ставку по накопительному счёту на ежедневный остаток до 15%.

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, в Почта банке болтается копилка, деньги 27 коп выведены с нее в январе 25 года, если сейчас сходить и закрыть ее то можно заново под 17% открыть?

А у супруги просто закрыта, больше года назад, откроется сейчас под 17%?

Вклады есть и у нее и у меня там.

Изменено пользователем andyfromspb
Опубликовано
В 06.10.2025 в 12:23, andyfromspb сказал:

Подскажите пожалуйста, в Почта банке болтается копилка, деньги 27 коп выведены с нее в январе 25 года, если сейчас сходить и закрыть ее то можно заново под 17% открыть?

А у супруги просто закрыта, больше года назад, откроется сейчас под 17%?

Копилку с повышенной ставкой можно открыть только 1 раз.

С недавних пор копилку можно закрыть дистанционно.

Опубликовано (изменено)
В 06.10.2025 в 08:59, 3mmm сказал:

Копилку с повышенной ставкой можно открыть только 1 раз.

С недавних пор копилку можно закрыть дистанционно.

А как же тогда понимать эту фразу "Ставка для всех, у кого в предыдущем месяце минимальный остаток по Сберегательному счёту и сейф-счёту был менее 50 000 руб. " ?

Подскажите пожалуйста а как закрыть счет дистанционно? В МП не нашел.

В тарифе выглядит так "2.1. ПРОЦЕНТЫ, НАЧИСЛЯЕМЫЕ НА ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОСТАТОК ПО ВПЕРВЫЕ ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ В ТЕЧЕНИЕ РАСЧЕТНОГО ПЕРИОДА В
ДИАПАЗОНЕ ОТ 1 000,00 РУБ. ДО 10 000 000,00 РУБ. (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО):"

То есть вроде как впервые в данный расчетный период, типа если второй раз в месяц открываете - то 8 а если первый 17.

Точняк не дадут 17 то?

Изменено пользователем andyfromspb
Опубликовано (изменено)
В 06.10.2025 в 13:21, andyfromspb сказал:

А как же тогда понимать эту фразу "Ставка для всех, у кого в предыдущем месяце минимальный остаток по Сберегательному счёту и сейф-счёту был менее 50 000 руб. " ?

Вы откуда эту фразу взяли?

В тарифах явно написано

image.thumb.png.cadc9eea1ad3c5d1caf26e1ce95e73a6.png

В 06.10.2025 в 13:21, andyfromspb сказал:

Подскажите пожалуйста а как закрыть счет дистанционно? В МП не нашел.

Обновите мп. 10.09.2025 на альтернативном форуме выкладывали вот такой скрин.

image.png.d2b5db7a694ed745a1bad0868db47f0f.png

Изменено пользователем 3mmm
Опубликовано
В 06.10.2025 в 09:32, 3mmm сказал:

Вы откуда эту фразу взяли?

Фраза у нас с Вами одна, выделение разное, такая уж неоднозначная трактовка получается, то ли впервые в течении расчетного периода, то ли просто впервые )  Думал снова как раньше дают по новой повышенную ставку. Но похоже вы правы, дают только 8%

Опубликовано
В 06.10.2025 в 09:51, andyfromspb сказал:

такая уж неоднозначная трактовка получается, то ли впервые в течении расчетного периода, то ли просто впервые )  Думал снова как раньше дают по новой повышенную ставку. Но похоже вы правы, дают только 8%

В Таблице накопительных счетов про НС Почты написано: «Ставка для первого счёта». В начале Таблицы расшифровка - что означает слово «первый» счёт - это счёт, который можно открыть только один раз

Опубликовано
В 06.10.2025 в 13:51, andyfromspb сказал:

Фраза у нас с Вами одна, выделение разное, такая уж неоднозначная трактовка получается, то ли впервые в течении расчетного периода, то ли просто впервые

Фразы у нас разные, взяты из разных мест и имеют абсолютно разный контекст:

1) Я брал из раздела % ставок (вы же про % спрашивали). Трактовка в данном контексте однозначная.

2) Вы - из раздела, где написано, при соблюдении каких условий можно открыть нс (про % в данном разделе нет ни слова).

Опубликовано

Металлинвестбанк предлагает новый накопительный счет "Комфортный+" - под 15.5% на едедневный остаток

https://metallinvestbank.ru/private/deposit/savings-accounts/comfortable-plus/ 

Судя по документу, это счет без условий. Но сказано, что 

Банк вправе устанавливать разные варианты (виды) начисления процентов на остаток денежных средств на Счете 

и должен предупредить об этом за 2 календарных дня

https://metallinvestbank.ru/upload/iblock/dd0/ndk7i3g6qg6f300v4eadwgxsoe7866h7.pdf 

Счет будет внесен в Таблицу накопительных счетов. 

Опубликовано
В 06.10.2025 в 14:24, Linel сказал:

15.5% Металлинвестбанк НС "Комфортный+" ставка на сумму от 1000 руб. без условий. Счет можно открыть в любой день. Если открыть в последний день месяца, первым отчетным периодом будет следующий месяц. Проценты выплачиваются в последний день месяца. При остатке в один из дней месяца менее 1000 руб. проценты не начисляются. Счет нельзя закрывать до окончания месяца. Ставка не фиксируется.

https://metallinvestbank.ru/private/deposit/savings-accounts/comfortable-plus/ 

Опубликовано
В 06.10.2025 в 16:13, Linel сказал:

При остатке в один из дней месяца менее 1000 руб. проценты не начисляются.

Звучит, будто за весь месяц не начислят.на самом деле, там написано так:

Если в один из дней (в 00:00 мск) остаток на счёте составил менее 1 000 рублей/100 китайских юаней, проценты за этот день не начисляются

Опубликовано
В 06.10.2025 в 23:26, leo messi сказал:

Звучит, будто за весь месяц не начислят.на самом деле, там написано так:

Если в один из дней (в 00:00 мск) остаток на счёте составил менее 1 000 рублей/100 китайских юаней, проценты за этот день не начисляются

Если вы это так поняли, добавила слова «за этот день». 

Опубликовано

В Таблицу накопительных счетов добавлены два НС на ежедневный остаток без условий:

15% Рокет Банк (работает на лицензии Совкомбанка) НС "Накоп Рокет" - ставка 15% без условий. Проценты выплачиваются в первый день месяца и в день закрытия счета

https://sovcombank.ru/document/15746 

14.5% Севергазбанк накопительный счет - ставка на сумму от 0.01 до 1.5 млн.руб., выше - 10%. Без условий. Проценты выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - то в первый рабочий день, а также в день закрытия счета по заявлению клиента. Ставка не фиксируется. 

https://severgazbank.ru/deposits/79/40592/

Опубликовано
В 06.10.2025 в 09:51, andyfromspb сказал:

Фраза у нас с Вами одна, выделение разное, такая уж неоднозначная трактовка получается, то ли впервые в течении расчетного периода, то ли просто впервые )  Думал снова как раньше дают по новой повышенную ставку. Но похоже вы правы, дают только 8%

вчера открыл (ранее уже 2 счёта таких было в 24 м году), ничего не тратил по карте много месяцев, дали 13%...😉

Опубликовано

Газпромбанк с 13.10 пока не снижает ставку по Накопительному счету. 

Ставки по НС с 14.10

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/8c3/go23r8vmaw9v2h6zk2vls1025oxp85rw/Vypiska-NS-s-14.10.2025.pdf 

ГПБ с 14.10 прекращает открытие НС «Ежедневная выгода». 

По архивному НС «Простой доход» повышается ставка до 15% и возобновляется открытие этих НС. 

Опубликовано

Таблица накопительных счетов по состоянию на 12.10.2025г.

https://kupus.me/blogs/entry/44-tablica-nakopitelnyh-schetov-po-sostojaniju-na-21062024g/ 

Таблица обновляется ежедневно. 

Изменения по сравнению с Таблицей от 05.10.2025г:

Локо снизил ставки по Локо-Счёту на минимальный остаток до 16.5%, на ежедневный остаток до 16%.

Ак Барс Банк повысил ставку по Накопительному счету "Доходный" до 17% на ежедневный остаток.

В Таблицу внесены:

НС Комфортный+ Металлинвестбанка,

НС Рокет Банка,

НС Севергазбанка

Опубликовано
В 10.10.2025 в 19:40, Linel сказал:

По архивному НС «Простой доход» повышается ставка до 15% и возобновляется открытие этих НС. 

Этот НС на ежедневный или минимальный остаток?

Опубликовано

А что изменилось опять ? Новость, что с 18 числа меняется ставка -1% , давно уже была. Сейчас эту новость снова выкатили , это просто как напоминание о той новости, или снова что-то меняет колхоз? По ссылке вообще нет инфы, что есть счета для новых клиентов с повышенной ставкой , неужто ставку для новых колхоз убирает с 18 октября?

Опубликовано
В 13.10.2025 в 12:25, leo messi сказал:

А что изменилось опять ? Новость, что с 18 числа меняется ставка -1% , давно уже была. Сейчас эту новость снова выкатили , это просто как напоминание о той новости, или снова что-то меняет колхоз? По ссылке вообще нет инфы, что есть счета для новых клиентов с повышенной ставкой , неужто ставку для новых колхоз убирает с 18 октября?

Ничего не изменилось, с приветственной надбавкой по-прежнему можно открыть НС (один раз за время акции),  базовая ставка снижается на 1%, и ставка 15% будет на всех счетах - и действующих, и вновь открываемых. 

Опубликовано

С 15 октября изменится одно из условий бесплатного сервиса Газпром Бонус «Премиум». Теперь нужно поддерживать на счетах от 2,5 млн ₽...

Для клиентов с остатками от 2 до 2,5 млн ₽ сохраняем старые условия до 15 января 2026 года.

https://www.gazprombank.ru/press/7976641/

Вопрос про НС 16.5% Газпромбанк Накопительный счёт "Премиум".

На какую сумму надо открывать счет по новым условиям, чтобы обеспечить бесплатность подписки? (Было не менее 2 250 000 ₽)

Опубликовано
В 10.10.2025 в 19:40, Linel сказал:

Как и ожидалось, с сегодняшнего дня Газпромбанк снова предлагает к открытию НС "Простой доход" под 15% на минимальный остаток без условий 

https://www.gazprombank.ru/accounts/simple-income/ 

Опубликовано (изменено)

А почему пропустили новость (я тут не видел), что солидарность понизила ставки по нс на ежедневный остаток (теперь Макс 14% вместо 14.2% ) и ещё и ввела счёт на минимальный остаток (+0.5% к ежедневному)? Вроде с 10 октября .

Update : данная новость на сайте есть 

https://solid.ru/about/press/news/12382//

Написано, что с 14 числа изменения, но в файле pdf я видел дату 10 октября, поэтому подумал, что с 10 числа все было изменено. 

Так же эти горохи впервые в жизни не показали плашку в приложении, что меняются ставки, раньше всегда показывали и предупреждали.

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано

Солидарность кроме НС на ежедневный остаток - до 1 млн. - 13.7%, свыше - 14.2%

ввела НС и на минимальный остаток - 14.5%

Опубликовано
В 14.10.2025 в 12:06, vitas888 сказал:

О некоторых нюансах начисления повышенной процентной ставки в приветственный период по накопительныи счетам

Работники банков порой сами не знают своих нюансов, а я знаю только благодаря ув. Linel (спасибо за табличку) и опыту форумчан.

Опубликовано
В 14.10.2025 в 12:06, vitas888 сказал:

О некоторых нюансах начисления повышенной процентной ставки в приветственный период по накопительныи счетам

https://dzen.ru/a/aEpt52SZYHY8T6d6

В первом, втором, четвертом примерах из этой статьи я даже знаю, о каких банках идет речь. Причем, насколько мне известно, в четвертом примере (МТС) банк всё-таки в конце концов выплатил проценты правильно. Пятый пример вызывает вопросы. 

Неплохая статья, и всё правильно сказано про то, что надо изучать условия по НС. 

Опубликовано
В 14.10.2025 в 14:04, Linel сказал:

Пятый пример вызывает вопросы. 

Скорее всего, это инициатива какого-то одного отдельно взятого банка. По-моему, на нашем форуме упоминания о таком случае не было, поэтому вычислить такого красавца пока невозможно.

Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...