Перейти к содержанию

Открытие Банк, ПАО ФК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открытие, это закрывающийся банк.

Из интересного: Этот банк считает внесение налички в банкомат и последующий перевод на копилку безналичным пополнением.

Так что осторожнее с банкоматами этого втбшного придатка.

Комментарии банковских ТПшечек можно почитать на закрывающемся банкиру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11303533/?comment_id=6935000

Опубликовано
46 минут назад, Qva сказал:

Этот банк считает внесение налички в банкомат и последующий перевод на копилку безналичным пополнением.

А банк ВТБ не считает этот вариант безналичным пополнением? Там ВТБ тоже какие-то свои "заскоки" с понятием безналички... 

Опубликовано

Тоже интересует этот вопрос. В теме про вклады ВТБ на Склянках мне ответили, что нет. Как на самом деле - узнАю 29 февраля. 
Из других банков не могу не упомянуть ПСБ, считающий даже внутрибанк со своего же счёта безналом. 

Опубликовано

Засада какая-то.. 

Подвис внутренний перевод по телефону (по шаблону!!) с моей опенкарт на опенкарт жены. 

Уже минут 5 "в обработке", у неё денег нет.. 

Вообще ни разу не помню чтобы такое раньше бывало.. Даже по выходным. 

Или уже замечали такое недавно? 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ВТБ не будет ликвидировать банк Открытие и сдавать его лицензию в 2025 г.

Цитата

Причина – большой объем молчунов среди клиентов «ФК Открытие», а также умерших, рассказал Пьянов. Их количество ВТБ оценил в 100 000, это слишком большая цифра для отзыва лицензии, признал топ-менеджер: госбанк не обладал этими данными, когда покупал «Открытие».

Миграция клиентов Открытие в ВТБ будет идти по плану, но остаток в виде молчунов и умерших будет не ликвидирован, а присоединен к БМ-банку. А затем уже к ВТБ – сам БМ-банк, чья санация таким образом завершится досрочно.

Опубликовано
1 час назад, Cherry сказал:

ВТБ не будет ликвидировать банк Открытие и сдавать его лицензию в 2025 г.

Думаю они немного лукавят... Скорее или не планировали, или есть другая перспектива... Открытие в целом известный банк, другое дело уже не первый раз в новостях, поэтому доверие может и пошатнуться, а если доверие пропадет, то мигом сдадут лицензию....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня оценил уровень перевода моего офиса Открытия под крыло ВТБ. 

Оба современных банкомата заменили на девайсы ВТБ из каменного века, не понял даже есть ли там вообще кешин.. 😵‍💫

Уже наполовину сломали магнитный держатель на двери тамбура с банкоматами, видимо поперли люмпен-владельцы карт ВТБ по ночам.. 🙄

Кстати, одно из отделений Сбера неподалёку было в своё время знаменито тем, что зимой там в таком же тамбуре ночевали бомжи.. 😬

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Интересные наблюдения. Возможно, это связано с процессом объединения банков. Надеюсь, что ситуация скоро улучшится. Вот еще одна деталь: у меня в районе бывший филиал Альфа-банка превратился в офис Росбанка, но пока там всё работает стабильно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Цитата

ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»

29 мая 2024

ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков. Розничные клиенты «Открытия» до конца июня получат персональные уведомления с предложением онлайн-перехода в ВТБ через интернет-банк и мобильное приложение. Все условия текущих договоров по кредитным продуктам, включая процентные ставки, для клиентов «Открытия» сохраняются.

https://www.open.ru/about/press/48487

Мне такое предложение пришло сегодня. 

9B955015-5586-48C3-A492-F2578CCFB63F.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...