Перейти к содержанию

Блокировки ДБО, блокировки переводов на свои и иные счета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 03.03.2025 в 09:25, bk003 сказал:

В офисе разблокировали без проблем, никаких документов о происхождении денег не просили. 

ВТБ обычно не требует никаких документов о происхождении средств. Мне мой ПМ сказала , что в ее практике такого не разу не было ,хотя были клиенты которые снимали и 25 млн и больше за один день

Опубликовано
В 03.03.2025 в 09:42, chvi сказал:

В  ВТБ за последние 3 недели перевела сыну 2 млн руб.  ......  Все прошло нормально.

Как и должно быть. Блокируют не всех, а выборочно. Только алгоритм не ясен и соответственно не понятно, что нужно сделать чтобы подстраховаться от блока.

Опубликовано

Недавно был блок на отдельную операцию в ОТП при двух подряд попытках отфлагомерить пустой картой покупку на 30K.

Смотрю, что вторая попытка не отобразилась в истории операций, и тут звонок:
Сами ли проводите операцию, что за покупку, совершаете, а что не видите что денег на карте нет, и подобные вопросы.

Сложность ответов состояла в том, что отвечать нужно было женским голосом - эта карта оформлена на дочку :wm:
Ближайшие ко мне в этот момент женщины плохо понимали о чем их спрашивают. Был риск получить серьёзный блок на основании того, что карта и доступ к МП у третьего лица ;)

Опубликовано
В 03.03.2025 в 09:25, bk003 сказал:

В офисе разблокировали без проблем, никаких документов о происхождении денег не просили. 
Если бы попросили, то были бы потенциальные проблемы - ибо пенсионер и сумма вклада превышала пенсию за 6 лет.

А что считают только последние 6лет и есть документ по которому они это делают?

Опубликовано
В 02.03.2025 в 10:59, IanAna сказал:

Ок, через три часа перевожу в другой банк себе - ушло, в ПСБ родственнику - блок.

В банке ПСБ переводила без проблем 3-им лицам с НС приветственного после 2-х месяцев. Моя статистика: из моих 4-х человек, только один замучался с переводом.

Опубликовано
В 03.03.2025 в 10:46, rdhjamxo сказал:

А что считают только последние 6лет и есть документ по которому они это делают?

Нет.

Какой срок давности может быть по подтверждающим доход документам я не знаю. Про 6 лет написал для понимания разницы дохода и вклада.

Опубликовано
В 03.03.2025 в 11:45, bk003 сказал:

Про 6 лет написал для понимания разницы дохода и вклада.

Я, например, не очень понимаю, что может подтвердить пенсионер, который 6+лет уже на пенсии. Пока работал и накопил, а теперь только сохраняет нажитое.

Опубликовано
В 03.03.2025 в 12:14, Pavlos сказал:

Я, например, не очень понимаю, что может подтвердить пенсионер, который 6+лет уже на пенсии. Пока работал и накопил, а теперь только сохраняет нажитое.

Тут вопрос в другом - устроит ли такое объяснение СБ банка в случае блокировки? 

Опубликовано
В 28.02.2025 в 07:02, Falkon сказал:

В очередной раз убеждаюсь, что у нас под видом борьбы с мошенниками, ведут борьбу с накоплениями граждан...

Надо уточнить:

В очередной раз убеждаюсь, что у нас под видом борьбы с мошенниками, мошенники ведут борьбу с накоплениями граждан...

Обезьяны из Воров,Тупиц,Бандитов, которые разводили лохов на свои никчемные мультибонусы, якобы позволяя их обмен по повышенному курсу 1:1 вместо 1:08 на всякий мусор на своем сайте для списания мультибонусов, перепродавали то, к созданию чего не имеют никакого отношения, с наценками за воздух по +30%, как пример - первый нагугленный отзыв об этих уродах, где мошенники из Воров,Тупиц,Бандитов с заботой о людях перепродают людям чужие рждшные билеты на поезда с наценками за воздух 30%, которые любой нормальный человек может купить напрямую у исполнителя, т.е РЖД, без наценок за воздух. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10854507/

И эти обезьяны теперь грабят тех, кто начал пользоваться их "услугами" по вкладам и накопительным счетам, а безмозглые тупые маринки в офисах гонят на клиентов, обвиняя в обмане банка, при этом сама же 5 минут назад обманывала бабку-пенсионерку, пропагандируя по методичкам супер-вклад под 100% "ат гасударства".

Короче, с подобными чертями, тупицами, имитаторами бурной деятельности и просто бесплезными существами нужно разбираться со всей строгостью. В своей теме про Воров,Тупиц,Бандитов я мог бы много что написать, но мне лень, но в будущем планирую там что-то написать.

Опубликовано
В 03.03.2025 в 12:18, bk003 сказал:

Тут вопрос в другом - устроит ли такое объяснение СБ банка в случае блокировки? 

А если не устроит и что делать?

Опубликовано
В 03.03.2025 в 12:44, rdhjamxo сказал:

Я на пенсии. После появления 115ФЗ я сложила в отдельную папку документ о получении наследства, документы о продажи двух квартир, чтобы в случае чего эти доки были под рукой. Также храню договора вкладов с 2014 года и приходно-расходные ордера. Сейчас, когда можно открывать вклады дистанционно, скачиваю документы по вкладам из ЛК. Эти доки могут показать, что средства вкладываются и преумножаются. 

Опубликовано
В 03.03.2025 в 13:30, Linel сказал:

Я на пенсии. После появления 115ФЗ я сложила в отдельную папку документ о получении наследства, документы о продажи двух квартир, чтобы в случае чего эти доки были под рукой. Также храню договора вкладов с 2014 года и приходно-расходные ордера. Сейчас, когда можно открывать вклады дистанционно, скачиваю документы по вкладам из ЛК. Эти доки могут показать, что средства вкладываются и преумножаются. 

Наследства нет, квартиры не продавал, только покупал, на вкладах большие суммы не держу, только НС - НС подойдут или нет?

Опубликовано
В 03.03.2025 в 13:35, rdhjamxo сказал:

Наследства нет, квартиры не продавал, только покупал, на вкладах большие суммы не держу, только НС - НС подойдут или нет?

Конечно подойдут. Документы по НС тоже можно сохранять. 

Опубликовано
В 03.03.2025 в 13:38, Linel сказал:

Конечно подойдут. Документы по НС тоже можно сохранять. 

Это просто в МП заказать выписку по открытию НС,так? А в банке,кто запросит эти доки,не спрося,а откуда деньги попали в тот банк на НС?

Опубликовано
В 03.03.2025 в 08:58, Linel сказал:

Читала в Телеге на днях про блокировки ДБО в ВТБ. 
Мне и мужу ВТБ, правда, ещё ни одного перевода не заблокировал, но времена меняются, теперь всё возможно. 

Да, это же как, сегодня все нормально, а завтра заблочат все и трендец  и не понимаешь почему. 28 февраля с УБРиР без проблем пульнула 1,4 в Зенит на НС, а КЕБ за 4 перевода по 20- 25тыс блокирнул. ему же на карту, да еще как, собирай все бумаги и справки включая ФНС, пмши оправдательные письма, за что за свои же деньги. Так что подводя итог, сегодня пульнул 1-2 млн. и считаешь, что у тебя все октает и тебя это не касается, а завтра блокирнули эти миллионы и все - бегай и пытайся разблокировать и сколько времени пройдет неизвестно.

Опубликовано
В 03.03.2025 в 13:48, rdhjamxo сказал:

Это просто в МП заказать выписку по открытию НС,так?

Да, и если пополняли позже, то документ по операции пополнения. 

В 03.03.2025 в 13:48, rdhjamxo сказал:

А в банке,кто запросит эти доки,не спрося,а откуда деньги попали в тот банк на НС?

Значит, и документ на перевод по СБП или по реквизитам из другого банка. 

Я по накопительным счетам документы не собираю, только по вкладам, и только на крупные суммы. 

Если в ЛК нет возможности скачать документы на открытие вклада онлайн (есть у меня один такой банк, который эти документы не дает), то я иду в офис после пополнения вклада и беру выписку по счету вклада. 

Опубликовано
В 03.03.2025 в 12:44, rdhjamxo сказал:

Есть же ЛК налоговой. Как минимум с 2022 года можно получать справки для госслужащих о % по вкладам. Для больших сумм это актуально-там пара миллионов только % в год. А по маленьким суммам устроит объяснение что всю жизнь работал. Вдобавок есть еще сервис ПФ- по-моему там есть сведения о доходах граждан. Но тут не уверена конечно. Но вот % по вкладам в ЛК налоговой точно есть с 22 по 24 год.

Опубликовано

Тут как говорится "больше бумаги - чище задница". Чем больше есть подтверждающих документов - тем лучше.

Неприятность в том, нет четкого понимания, что устроит СБ банка. Даже они сами часто не знают, что нужно и очень расплывчато формулируют требования к предоставляемым документам. Пишу на примере описанных ситуаций с ДОМ.РФ.  

Опубликовано
В 03.03.2025 в 14:53, bk003 сказал:

Тут как говорится "больше бумаги - чище задница". Чем больше есть подтверждающих документов - тем лучше.

Был случай: банк попросил клиента взять все выписки по счетам в ФНС, приложить декларацию за 23-24 год, взять выписки по вкладам и счетам за полгода в банках, с которых были сделаны переводы, и написать пояснения, зачем деньги были переведены. 

Опубликовано
В 04.03.2025 в 13:30, Linel сказал:

и написать пояснения, зачем деньги были переведены. 

Вот этот пункт меня больше всего бесит. Раньше, когда в Б. Центр-Инвест вклад можно было закрыть только в офисе, при вопросе, куда я дену деньги, я впадала в ступор.

Опубликовано
В 03.03.2025 в 13:30, Linel сказал:

Я на пенсии. После появления 115ФЗ я сложила в отдельную папку документ о получении наследства, документы о продажи двух квартир, чтобы в случае чего эти доки были под рукой.

Тоже храню все такие же документы и предоставляла их в РСХБ ,когда они у меня требовали по 115 ФЗ. В этот момент в банке находилось более 8 млн. руб. Мне кажется банку по барабану ,что им предоставляешь, главное ,что не пригнорировать их требование .

В 03.03.2025 в 14:03, Linel сказал:

Если в ЛК нет возможности скачать документы на открытие вклада онлайн (есть у меня один такой банк, который эти документы не дает), то я иду в офис после пополнения вклада и беру выписку по счету вклада. 

вот это уже не делаю несколько лет. Сейчас все сведения о полученных доходах по вкладам есть в налоговой и по  их сумме можно судить о количестве денег в накоплениях.

А  вместо справок НДФЛ по доходам по зарплате предоставляла сведения  с ЛС  из СФР ,где начиная с 2015 года есть все мои отчисления с зарплаты от моих работодателей ,-там же есть и суммы  зарплат ,с которых отчислялись деньги в фонд ПФР . До 2021 года работала официально.

Опубликовано
В 04.03.2025 в 14:45, chvi сказал:

вот это уже не делаю несколько лет. Сейчас все сведения о полученных доходах по вкладам есть в налоговой и по  их сумме можно судить о количестве денег в накоплениях.

Это так. Но я беру выписку со счета вклада скорее не для подтверждения дохода, а для исключения тетрадки, т.к. банк небольшой, и в нем нет возможности скачать в ЛК документы на открытие вклада. У меня только один такой банк. 

Опубликовано
В 04.03.2025 в 14:45, chvi сказал:

Тоже храню все такие же документы и предоставляла их в РСХБ ,когда они у меня требовали по 115 ФЗ

Я помню, как вы рассказывали об этом еще на склянках. А что тогда не понравилось банку? Это было связано с открытием вкладов? 

Опубликовано
В 04.03.2025 в 14:52, Linel сказал:

А что тогда не понравилось банку? Это было связано с открытием вкладов? 

Наоборот с закрытием и выводом денег из банка. . Весной 2022 года в РСХБ были хорошие ставки по вкладу Доходный .Я  2  - 3 раза в неделю  открывала  по 2 вклада  в день  на полгода на суммы 200-300 т руб  -один с капитализацией ,второй с ежемесячной выплатой .В итоге было порядка  18  вкладов.

В сентябре-октябре подошел срок их окончания. Я находилась там, где не было офиса  РСХБ ,поэтому снимать деньги приходилось с карт через банкоматы партнеров и других банков .

У меня были 3  премиальные карты с большим тарифом снятия  по 600 т руб в сутки .После 2-х недель вывода  денег таким образом, мне на почту прилетело" письмо счастья "

с обоснованием экономического смысла проведения таких операций и соответственно предоставление всех документов по 115 ФЗ. В случае непредоставления документов  мне будет заблокирован доступ в ДБО. Написала объяснение  как есть, что нет офиса рядом ,в Москву неудобно ездить по 2 раза в неделю  и снимать деньги в кассе(тогда не было еще  30 млн. по СБП) ,приложила сканы документов о наследстве ,договор продажи квартиры  и справку из ПФР о размере пенсии и сведения из ПФР с лицевого счета о моих зарплатах и отчислениях в ПФР с 2015 года. Никаких приходников и договоров вкладов в других банках не прикладывала. Все отправила по почте на адрес,указанный в письме.  Ответа никакого не получила,но доступ в ДБО остался ,значит их удовлетворили мои объяснения и представленные документы.

Опубликовано (изменено)

1 марта, года 2025... ("прокуратор Иудеии"  - ...и тд... - цитата из кинофильма "Мастер и Маргарита"..) ...из Росколхоз банка, было выведено (себе) по СБП 600 т, махом...(а ранее ничего не делалось при  этом в банке, это был первый  депозит,  на 3 мес и первый вывод)... и всё прошло за 2 секунды...это было очень неожиданно, ибо готовились "к самому худшему"...🤑

=================================

так что "чудеса" похоже бывают...

(🙃"повторять никому не рекомендуется, и  все "трюки" выполнены - профеССионалами""...😎)

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 03.03.2025 в 01:07, helga_spb сказал:

Это Кредит Европа Банк постарался, да так, что ты уже в офис в пятницу не успел приехать и на выходные остался с блокировками и без денег, в КЕБ  все работает только в рабочее время.

Расскажите пожалуйста продолжение истории:
Были в понедельник в офисе?
Какие документы попросил КЕБ???
Удалось снять блок???

Опубликовано
В 05.03.2025 в 08:38, bk003 сказал:

Расскажите пожалуйста продолжение истории:
Были в понедельник в офисе?
Какие документы попросил КЕБ???
Удалось снять блок???

Да, была в офисе, повторно все бумаги прилагала, что в выходные по электронке отправляла, поскольку в понедельник написали, что документы не читаются, вот так, у меня читались, у того кому 1 ступенькой отправила тоже читались, а вот кому она отправила уже не читались. Пришлось прикладывать все, что в письме по 115 закону указали, выписки из банков за 6 месяцев с которых проценты переводила на карту, и по депозитам и по текущим счетам,  копию декларации за 23 год, хорошо, что сделала себе, когда в налоговой заполняла, пояснительное письмо с объяснениями зачем и для чего на карту перевела проценты из 4-х банков, в письме указала, что их картой налог оплачивала в прошлом году, чек приложить не могу, так как все заблокировано и они могут сами посмотреть сумму оплаты, дополнительно к декларации. В офисе мы решили, что лучше не из с моей электронки отправлять, а с почты сотрудника, на нее все пакетом загрузили и отправили. Сотрудник сказал, что мне перезвонит, как там и что, если все нормально будет, то после проверки придет код - пароль с которым ты заново входишь в ИБ и МП, после назначаешь свой и все будет разблокировано. Сотрудник позвонила, сказала, что пакет документов их устроил, ждать смс после проверки, сегодня увидела, что пришла смс с паролем, выполнила все манипуляции и все разблокировалось. Позвонила в офис спросить, объяснила ли СБ причины блокировки хоть сотруднику банка, хотелось бы знать, сказали нет, самим не понятно, сумма по перевода на карту не большая и главное, вы никуда ничего не переводили, плюс клиент давнишний, хорошо, что сотрудник попался тот, что меня знает много лет и  мне помогал, может что еще от себя черканул положительного, думаю, если бы грузила со своей почты, точно бы опять что то не читалось и были вопросы. Так то все закончилось положительно, но осадок остался, вот теперь и думай платить налог картой КЕБ или нет, тут то не 70 тыс., а по-более будет.

Опубликовано
В 05.03.2025 в 13:03, helga_spb сказал:

вот теперь и думай платить налог картой КЕБ или нет, тут то не 70 тыс., а по-более будет.

Чтобы не было проблем с КЕБом, открывайте кредитку и платите налог ею. Например, Сберкарту. Банк еще вам спасибо скажет за то, что пользуетесь его деньгами. И никаких блоков!

Опубликовано
В 05.03.2025 в 13:38, Falkon сказал:

Рад что у Вас, все хорошо закончилось.

Всеже, больше похоже что это удержание денег...

Ну, вот их, что 70 тыс. спасет? 

Опубликовано
В 05.03.2025 в 13:47, Linel сказал:

Чтобы не было проблем с КЕБом, открывайте кредитку и платите налог ею. Например, Сберкарту. Банк еще вам спасибо скажет за то, что пользуетесь его деньгами. И никаких блоков!

Я не пользуюсь кредитками, это мой выбор:))

Опубликовано
В 05.03.2025 в 14:40, bk003 сказал:

Могу ошибаться, но не верю в целенаправленное удержание денег.

Доподлинно нам не известна причина блокировки. Может они как гпб и звонки просматривают и приложения установленные...

Опубликовано (изменено)

только что Тиня (он же Тбанк) попытался воспротивится, переводу себе по СБП 300т монет, всплыло окно(при переводе)  - "ответте на контрольный вопрос, если забыли его, то звоните туда -то и туда-то)...ответ на вопрос , был НЕ забыт, и перевод тутже был исполнен...однако, чутка трепета было...(казалось бы и сумма то "копеечная").🫡

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 06.03.2025 в 19:30, nn555 сказал:

только что Тиня (он же Тбанк) попытался воспротивится, переводу себе по СБП 300т монет, всплыло окно(при переводе)  - "ответте на контрольный вопрос, если забыли его, то звоните туда -то и туда-то)...ответ на вопрос , был НЕ забыт, и перевод тутже был исполнен...однако, чутка трепета было...(казалось бы и сумма то "копеечная").🫡

Было у меня один раз такое при переводе - ответьте на контрольный вопрос. Но давно. 

Ну и в последнее время Тиня сопротивляется переводам с кредитки. Приходится переводить с неё вначале на дебетовку, потом по СБП. 

Опубликовано

Банки предложили новый способ блокировать переводы
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11012020

Банки предложили ЦБ дать им возможность замораживать деньги на счете получателя при подозрении на мошеннический перевод, пишет РБК. Сейчас банки могут блокировать только переводы отправителя. 

Соответствующее письмо Банку России направил Национальный совет финансового рынка (НСФР). В нем предлагается блокировать сумму 10–50 тысяч рублей на 24 часа, а более 50 тысяч рублей — на 48 часов. Если подтвердится, что перевод был совершен без добровольного согласия клиента, средства вернутся отправителю.

Если банк получит заявление от отправителя о переводе без добровольного согласия, банк получателя сможет автоматически заблокировать всю сумму на счете на 48 часов и установить 30-дневный запрет на закрытие счета и перевод остатка денежных средств.

Опубликовано
В 13.03.2025 в 13:20, vitas888 сказал:

Банки предложили новый способ блокировать переводы
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11012020

Банки предложили ЦБ дать им возможность замораживать деньги на счете получателя при подозрении на мошеннический перевод, пишет РБК. Сейчас банки могут блокировать только переводы отправителя. 

Соответствующее письмо Банку России направил Национальный совет финансового рынка (НСФР). В нем предлагается блокировать сумму 10–50 тысяч рублей на 24 часа, а более 50 тысяч рублей — на 48 часов. Если подтвердится, что перевод был совершен без добровольного согласия клиента, средства вернутся отправителю.

Если банк получит заявление от отправителя о переводе без добровольного согласия, банк получателя сможет автоматически заблокировать всю сумму на счете на 48 часов и установить 30-дневный запрет на закрытие счета и перевод остатка денежных средств.

Если это введут, то теперь другому лицу вообще невозможно будет перевести. 

Опубликовано
В 13.03.2025 в 14:20, vitas888 сказал:

Чушь какая то. Блокировать все переводы от иных лиц? Это огромные неудобства. А если не все, а только по заявлению отправителя, то пока он это заявление подаст, денег уже у настоящего мошенника не будет. Пострадают только добросовестные получатели. И кто за 24 ч или даже за 48 ч может определить и разобраться был ли перевод мошенническим или наоборот мошенник тот кто хочет отозвать перевод. Кто эти люди? Экстрасенсы? Гораздо проще вообще установить лимит на переводы иным лицам через ДБО например в 100т в сутки и дело с концом. Меньшие суммы это просто плата за обучение дурака 

Опубликовано

Надо в банках вводить опцию запрета на получение и перевод ДС не себе, многим будет спокойнее и банкам должно быть спокойнее, и не должны блокировать переводы от себя и себе... 

А сейчас начали по всем переводам раздавать блоки. И просят ещё...

Опубликовано
В 13.03.2025 в 17:14, Falkon сказал:

А сейчас начали по всем переводам раздавать блоки.

Как бы не пришлось потихоньку возвращаться к старой практике с заказом наличных в кассе. Неудобно, зато спокойнее - никто не блокирует и требует поясняющих документов  😁

Опубликовано
В 13.03.2025 в 19:01, vitas888 сказал:

Как бы не пришлось потихоньку возвращаться к старой практике с заказом наличных в кассе. Неудобно, зато спокойнее - никто не блокирует и требует поясняющих документов  😁

Блокируют, меня Альфа заблокировала после закрытия вклада на 400 тыс. и получения этих денег в кассе, около 40 минут торчала в кассе, сначала звонка ждала, потом на вопросы отвечала, потом ждала разблокировки, они при получении в кассе налом с моего счета ушли, и пришли на спец.счет блокировочный, я денег на своем счете уже  видела, хоть мне их и не выдали, ничего так была нервотрепка.

Опубликовано
В 13.03.2025 в 19:01, vitas888 сказал:

Как бы не пришлось потихоньку возвращаться к старой практике с заказом наличных в кассе. Неудобно, зато спокойнее - никто не блокирует и требует поясняющих документов

Так тут ещё больше вопросов возникает к деньгам. Есть блокировка на выходе, вроде были и по 115, но таких не так много, в основном "как бы борьба с мошенниками"... Обычно справок не требуют...

А есть блокировка после входа. Принес в банкомат, положил на карту, открыл вклад, а банк заблокировал по 115 и требует справки откуда деньги. И тут касса не поможет...

Скорее вернёшься на вклад "под подушкой", так надёжнее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...