Перейти к содержанию

Сбербанк, ПАО

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новое официальное приложение Сбера для iPhone снова в App Store

С 22 октября 2024 года владельцы iPhone-смартфонов могут скачать в App Store новую официальную версию приложения СберБанк Онлайн под названием «Бюджет Онлайн», - сообщает пресс-служба банка. - Для входа понадобится номер действующей карты Сбера.

Среди визуальных изменений — новый дизайн входа в приложение, который ранее уже стал доступен владельцам Android-смартфонов. Среди функциональных достоинств — полезные сервисы и разделы (например, акции и предложения от Сбера и партнёров в преддверии Зелёного дня и многое другое), отмечается в сообщении.

До конца года новых версий в App Store не появится — это важно помнить, чтобы не стать жертвой мошенников, которые научились подделывать логотипы и даже фирменные цвета, чтобы фейковые приложения были похожи на настоящие. Поэтому лучше не откладывать установку новой версии: во-первых, её довольно быстро удаляют, во-вторых, наиболее старые версии приложения 12.15, 14.3 и 14.11 будут отключены. После удаления из App Store клиентам придётся идти в офис, чтобы установить последнюю версию приложения, либо вызвать сотрудника выездного сервиса (это бесплатно, но есть не во всех населённых пунктах), говорится в релизе.

Опубликовано
В 22.10.2024 в 14:06, Linel сказал:

Поэтому лучше не откладывать установку новой версии: во-первых, её довольно быстро удаляют, во-вторых, наиболее старые версии приложения 12.15, 14.3 и 14.11 будут отключены.

Вчера скачала новое приложение. У меня стояло до этого два - версия 12 и еще одна более новая версия. Мне больше нравилась версия 12, она более привычна, прекрасно работала, и я пользовалась ею, а новая просто стояла до того времени, пока 12-ю не перестанут поддерживать. Вчера не смогла войти в версию 12, было написано, что она больше не работает. Так что это правда, что предыдущие версии отключают. 

Опубликовано
В 23.10.2024 в 14:55, Linel сказал:

Мне больше нравилась версия 12, она более привычна, прекрасно работала

У меня 16 версия, по мне так абсолютно юзер френдли.

К новому всегда сложно привыкнуть, а потом думаешь как ты жил без этого нового.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь оформлял доверенность в Сбере?

Какие полномочия она дает?

Пополнять/снимать деньги, открывать/закрывать счета?

Опубликовано
В 01.11.2024 в 20:01, kpsp сказал:

Доверенность оформленная в самом банке не позволит открывать новые счета а только распряжаться действующими

Опубликовано
В 01.11.2024 в 19:01, kpsp сказал:

Какие полномочия она дает?

Пополнять/снимать деньги, открывать/закрывать счета?

Я оформляла, но очень-очень давно, в 2011 году. Пополнять/снимать было можно. Открывать/закрывать тогда не потребовалось, так что не могу сказать.  

Опубликовано

Нежданчик от Сбера - заметила, что не начисляют сберспасибо за покупки и вот ответ:

"С 01.09.2023г. бонусы не начисляются при оплате на Ozon, WILDBERRIES, Avito и другие"

Опубликовано
В 07.11.2024 в 12:05, SiReNa сказал:

Нежданчик от Сбера - заметила, что не начисляют сберспасибо за покупки и вот ответ:

"С 01.09.2023г. бонусы не начисляются при оплате на Ozon, WILDBERRIES, Avito и другие"

Да, уже больше года не начисляют. Вот такой он жадный, этот самый богатый банк в стране. 

Учитывая, что в случае, если свои деньги сейчас лежат под 20 и более процентов, кэшбэк на все покупки по кредитной Сберкарте выходит в районе 6% без фантиков-спасиб, так что можно и без них покупать на маркетплейсах. 

Опубликовано
В 04.11.2024 в 10:56, Linel сказал:

Сбер обновил интернет-банк и сделал его точной копией мобильного приложения.

Точной, но не 100%... чтобы увидеть список доверенных устройств, клиенту предлагается сначало скачать и установить мобильное приложение. И да, старый ИБ был намного удобнее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 04.11.2024 в 09:56, Linel сказал:

Сбер обновил интернет-банк

Подскажите, когда это произошло?

Пропала возможность открывать вклады в Сберонлайн:

"Вклад не открыт. Сервис временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте зайти через 5 минут или позже"

И перестал работать чат.

По телефону виталики и маринки только предлагают пробовать позже.

Но что-то тут не так.

Можете посмотреть у Вас в ИБ работает открытие вкладов и чат?

Опубликовано
В 21.11.2024 в 15:25, kpsp сказал:

Подскажите, когда это произошло?

Похоже, что произошло это 29 октября. Здесь новость

https://hi-tech.mail.ru/news/116781-sberbank-onlajn-poluchil-krupnoe-obnovlenie/ 

И перестал работать чат.

Чат я у себя в ИБ тоже не нашла. Но я им никогда не пользовалась, т.к. у Сбера можно очень быстро дозвониться по ГЛ, и там голосом гораздо быстрее выяснить всё в непосредственном общении. А в чате очень часто тебя просто не понимают - ты пишешь про одно, тебе отвечают про другое.

Можете посмотреть у Вас в ИБ работает открытие вкладов и чат?

Посмотрела. Открытие вкладов возможно, сама эта опция есть. Я попробовала, сделала несколько кликов, но не доводила процесс до конца, т.к. не собираюсь открывать вклад.

"Вклад не открыт. Сервис временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте зайти через 5 минут или позже"

Сбер постоянно требует установить сертификаты Минцифры. Возможно, если у вас нет сертификатов, то что-то в ИБ не работает. Я себе сертификаты не устанавливала, а просто скачала Яндекс Браузер, в нем они есть. Но пока пользуюсь ИБ на Хроме, а если что-то не будет работать, буду пользоваться на Яндексе.

Если у вас его нет, скачайте Яндекс Браузер и попробуйте открыть вклад. 

Опубликовано
В 21.11.2024 в 15:45, Linel сказал:

Чат я у себя в ИБ тоже не нашла.

В правом нижнем углу такой переливающийся шар.

Бот работает, но если в чате набрать "оператор" - вылетает сообщение о недоступности чата.

Опубликовано

Пропала возможность открывать вклады в Сберонлайн:

"Вклад не открыт. Сервис временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте зайти через 5 минут 

Проблема решилась? 

Опубликовано
В 25.11.2024 в 15:47, Linel сказал:

Проблема решилась? 

Да.

Все дело было в кривой формулировке, неработающем чате, некомпетентности виталиков.

Оказалось, без подключенных смс ИБ работает в ограниченном режиме и не позволяет открывать вклады.

Подключил смс и возможность открытия появилась.

А чат так и не заработал🙁

Опубликовано

Сбер запустил оплату телефоном со счёта любого банка

Сбер предоставил клиентам возможность оплачивать покупки телефоном на Android по SberPay со счёта в любом банке и получать за это бонусы Спасибо.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно в разделе SberPay мобильного приложения подключить счёт стороннего банка и дать разрешение на переводы без подтверждения в приложении другого банка.

Владельцы смартфонов на iOS могут подключить счета других банков в сервисе «Оплата картой с нескольких счетов». В этом случае при оплате нужная сумма автоматически переведётся по СБП со счёта стороннего банка на счёт в Сбере.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...