Перейти к содержанию

Т-Банк, АО (ранее Тинькофф)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему не позвонить в банк и не уточнить? В любом случае мы с вами не сможем точно знать причину почему все так происходит. А вот догадки могут быть ошибочными. 

Опубликовано

Чтобы не открывать новую тему, хочу сказать, что именно Тинькофф у меня не вызывает доверия. По кредиткам просто лошадиные проценты и комиссии, которые порой невозможно отследить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тинькофф собирает и отправляет биометрические данные клиентов в «Госуслуги».

При этом согласием на их сбор могут посчитать даже клик на сторис или баннер в приложении банка, а так же после ввода пин-кода в банкомате. 

• Заголовок был изменён на Тинькофф Банк
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Бизнес группы «Тинькофф» может пополниться пенсионными сберегательными продуктами. В начале февраля Банк России выдал лицензию на осуществление страхования жизни компании "Тинькофф страхование  будущего". Так же банк 1 февраля зарегистрировал сразу четыре домена с упоминанием сочетания «НПФ». 

Сейчас в России работает 37 НПФ, решение о государственной регистрации и выдаче лицензии принимает ЦБ. 

Вы бы доверились негосударственному пенсионному фонду Тинькофф?

Опубликовано

У Тинькофф-банка появился новый логотип с буквой "Т" на желтом фоне. 

Цитата

Теперь вместо герба дворянской семьи Тиньковых на логотипе изображена буква "Т" на желтом фоне. Немного по-другому выглядит версия, использованная в Telegram-канале банка: буква "Т" на чисто белом поле в форме герба, а уже он на желтом фоне. Обновился и сайт кредитной организации.

А как вам новый логотип?

image.png.d83595232a026971cce4f7d32fdc2706.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня Тинькофф приятно порадовал. Мне периодически в МП предлагались  акции в подарок, суммы были от 2 до 5 т руб. Я на это не обращала внимания, зная пословицу, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" Они через какое то время исчезали. В январе увидела подарок  по акциям на сумму более 14 тыс руб .Решила рискнуть и согласно правилам разместила на БС свои 20 т руб,получив ещё в подарок по промокоду несколько акций на 1,5 т руб.По условиям нужно было этот портфель продержать 30 дней и потом можно продать подаренные акции,ровно через 30 дней я продала эти акции,они упали в цене на 500 руб,в итоге вывела 35543 руб с брокерского счета ,из которых моих  денег было только 20000 руб .Так что все реально работает и у кого есть такие подарочные акции в МП  ,можно  не игнорировать ,а воспользоваться таким предложением

Опубликовано
В 05.03.2024 в 22:06, chvi сказал:

Мне периодически в МП предлагались  акции в подарок, суммы были от 2 до 5 т руб. Я на это не обращала внимания

Вот аналогично. Тоже иногда - дарим акции, дарим деньги - возьмите акции и т.п. Никогда не обращала внимания.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тинькофф запустил Тинькофф Возврат — платформу по оспариванию некачественных покупок и ошибочных операций

Москва, Россия — 28 мая 2024 г.
Тинькофф запустил Тинькофф Возврат — платформу для бесплатной помощи клиентам в оспаривании покупок у продавцов, ошибочных переводов и юридических консультаций.

Сервис помогает клиентам разрешить большой круг проблем и конфликтных ситуаций, связанных с неуспешными или ошибочными транзакциями по картам Тинькофф — покупками, переводами, платежами, снятиями или пополнениями в банкоматах и т. д.

Платформа Тинькофф Возврат в том числе окажет клиентам бесплатную юридическую помощью в случае конфликтных ситуаций с магазинами и продавцами.

В Тинькофф Возврат клиенты в 2 клика могут подать претензию в мобильном приложении, чтобы вернуть деньги.

Тинькофф Возврат предусматривает пять основных направлений:

1.Оспаривание покупок по карте с помощью чарджбэка
2.Сервис «Опека Чека» — юридическая помощь для возврата денег за покупки по закону о защите прав потребителе
3.Неуспешные операции в банкоматах
4.Ошибочные переводы клиентам банков
5.Мошеннические операции

Тинькофф Возврат — комплексная платформа помощи в оспариваниях, максимально учитывающая все возможные ситуации и проблемы, с которыми могут сталкиваться клиенты.

Например, Тинькофф Возврат покрывает сценарии возврата переводов, покупок по QR-коду или СБП, платежей за подписки (в том числе случайные), страховых полисов, мошеннических покупок без предъявления карты, отмены рейсов, ошибок при заказах или невозврат денег на маркетплейсах, задвоение платежей и т. д.

Кроме того, Тинькофф единственный банк в стране, который в рамках платформы оспаривания оказывает бесплатную юридическую помощь в возврате средств по закону о защите прав потребителей — даже в тех сценариях, когда деньги нельзя вернуть по правилам платежных систем.

С помощью Тинькофф Возврата клиенты возвращают свои средства в 90% обращений. В 60% случаев деньги поступают на счет клиенту досрочно, ещё до окончания процедуры возврата.

Типы операций, которые можно оспорить:

- покупку товаров или услуг;
- мошеннические операции по картам без физического присутствия карты (если клиент не подтверждал операцию кодом из смс или любым другим способом). Например, если мошенники завладели данными карты и совершили по ним онлайн-покупки, не требующие подтверждений кодом;
- банкомат не выдал деньги во время снятия наличных или не внес средства на счет при пополнении;
- переводы внутри Тинькофф, если клиент допустил ошибку в реквизитах при отправке или если деньги не дошли;
- любые другие операции, которые покрывает закон о защите прав потребителей и которые не подходят под оспаривания по правилам платежных систем. В этом случае юристы Тинькофф свяжутся с клиентом и помогут составить досудебную претензию в адрес продавца, если она не поможет, то проконсультируют для составления иска в суд.

Подробнее https://www.tinkoff.ru/about/news/28052024-tinkoff-launched-chargeback-platform-for-returning-purchases-from-unscrupulous-sellers-and-other-transactions/ 

Опубликовано

Тинькофф обновил бренд: теперь кредитная организация называется Т-Банк.

Цитата

Группа «Тинькофф», в которую входит банк, страховая, брокер, мобильный оператор, а также lifestyle-сервисы, эволюционирует в Т-Банк, рассказал в интервью «Ведомостям» предправления банка Станислав Близнюк. «У нас есть четкое понимание и убеждение, что клиенты нас полностью ассоциируют с «Т» и щитом, – на этом строится наша стратегия дальнейшей приватизации буквы «Т» и превращения ее в универсальный визуальный атрибут наших продуктов и сервисов», – отметил он.

С 5 июня все основные сервисы работают под новыми названиями: Т-Банк, Т-Инвестиции, Т-Мобайл и так далее. Адрес сайта тоже новый: tbank.ru вместо tinkoff.ru.

До осени 2024 года компания поменяет дизайн карт, внешний вид банкоматов и оформление других элементов. 

Опубликовано
В 05.06.2024 в 09:15, Cherry сказал:

С 5 июня все основные сервисы работают под новыми названиями: Т-Банк

Название данной темы теперь нужно изменить на Т-банк (бывший Тинкькофф Банк )

Опубликовано

Что будет с картами и продуктами

Все продукты, которые клиенты уже оформили в Тинькофф, работают как раньше, подчеркнули в банке:

Кредитные и дебетовые карты с прежним названием действуют до окончания срока, указанного на оборотной стороне карты.
Кэшбэк за покупки начисляется как обычно, тарифы и договоренности с партнерами не поменялись.
Все бронирования и авиабилеты остаются действительны.
ОСАГО, каско, страховки для путешествий и другие полисы, оформленные в «Тинькофф Страховании», также действуют до окончания срока.
Что касается инвестиций, то смена названия «никак не повлияет на ваши активы и возможность торговать на фондовом рынке».
Сим‑карты оператора «Тинькофф» работают как обычно — в России и за рубежом.
Все банкоматы «Тинькофф» также продолжают работать без изменений: «Можете снимать деньги в них или в банкоматах партнеров». 

«На наши договоренности с бизнес-клиентами смена названия никак не влияет: условия кредитных договоров и обслуживания расчетных счетов остаются прежними, переводы контрагентам проходят в обычном режиме, терминалы для торгового эквайринга менять не придется», — отмечается в сообщении.

Названия продуктов
Карты и продукты банка будут называться «почти так же, как раньше, и даже круче».

«Например, наша лучшая дебетовка Tinkoff Black теперь называется просто Black, а некоторые из продуктов и сервисов получат приставку «Т» в названии», — добавляют в банке. 

Другие примеры:

Тинькофф Платинум → Платинум.
Tinkoff ALL Airlines → All Airlines.
Тинькофф Путешествия → Путешествия.
Тинькофф Город → Город.
Тинькофф Бизнес → Т‑Бизнес.
Тинькофф Инвестиции → Т‑Инвестиции.
Тинькофф Cтрахование → Т‑Страхование.
Если вы уже заказали карту или сим-карту, ничего делать не нужно. Также нет необходимости удалять или переустанавливать мобильные приложения. Наконец, все документы, подписанные с банком, будут по-прежнему иметь юридическую силу, а банк остается в списке системно значимых организаций.

Опубликовано (изменено)

Так и не родили ничего креативного ... Т и точка... Надеюсь народ прилепит что нибудь на букву Т

Ну такоееее  Росбанк+ Т банк

Снимок.PNG

Изменено пользователем GVV
Опубликовано

В магазине App Store появилось новое фейковое приложение Т-Банка «Тинькофф Планировщик покупок!». Приложение выполнено в цветах Т-Банка и имитирует официальные приложения организации. Разработчиком указан Nguyen Thi Hong Van, а внутри предлагается пополнить депозит букмекерской конторы, получить займ или кредит наличными, оформить банковскую карту и другие услуги.

В поддержке Т-Банка подтвердили, что приложение мошенническое и не имеет отношения к банку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Официально. Тинькофф Банка больше нет

Тинькофф Банка в российской банковской системе больше нет: он официально сменил название на Т-Банк. Соответствующие изменения накануне были внесены в Единый госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

О смене названия Тинькофф Банк объявил 5 июня. Одновременно были озвучены планы переименовать страховую компанию, брокера, мобильного оператора, а также lifestyle-сервисы, входящие в банковскую группу.
В банке сообщили, что цветовой ряд бренда, значимая часть средств визуализации и слоган «Он такой один» сохраняются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.07.2024 в 12:53, Cherry сказал:

Платежи и переводы в мобильном приложении Т-Банка могут не работать — РИА Новости

Вроде все работает без сбоев)

Опубликовано

Пользовался их системой лояльности несколько лет. Там куплю билеты на поезд, тут билеты на самолет. Оплачу отель и т.д. Никогда не было проблем, одну две три тысячи всегда начисляли. Но суммы были не большие.
Дёрнуло меня вчера оплатить тур на семью в Турцию с кешбэком 7(семь)%. Сами понимаете, в нынешнее время стоимость тура была глобальная.
Думал я ). Но не тут-то было! Сегодня прилетает от Т-банка сообщение, что якобы за злоупотребление привилегиями меня лишили возможности начислять бонусы. На все мои просьбы, показать где я обманул их, они ссылаются на секретную информацию.
Т.е. банку легче отключить от привилегий чем оплатить клиенту 30-40 тыс.рублей которые они обещают.
Так что будьте внимательнее с ними, в кармане они держат "ФИгу" !

Опубликовано
В 19.07.2024 в 16:51, blok2525 сказал:

Сегодня прилетает от Т-банка сообщение, что якобы за злоупотребление привилегиями меня лишили возможности начислять бонусы

Помню, на склянках тоже описывали подобные случаи. И никто ничего не смог добиться. 

Банк не любит, когда пользуются только повышенными категориями и получают большие суммы кэшбэка и совсем не пользуются кэшбэком с 1%. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

«ТКС Холдинг», который владеет Т-банком, купил 1,42 млрд акций Росбанка. Тем самым компания получила контроль над 99,4% финансово-кредитной организации.

Кроме того, холдинг направил оферту в Центробанк на выкуп оставшихся 0,6% акций Росбанка.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Росбанк и Т-Банк объявили об объединении

Росбанк и Т-Банк объявили об объединении. Соответствующее решение приняли акционеры обоих кредитных учреждений.

Как пишет «Интерфакс», Т-Банк в течение трех рабочих дней должен направить в Банк России уведомление о начале процедуры реорганизации. Кроме того, Т-Банк проведет дополнительную эмиссию акций номинальным объемом 3 млрд рублей: 300 млн акций номиналом 10 рублей. В одну акцию Т-Банка будет конвертировано 5,88 акции Росбанка номиналом 10 рублей.

Ожидается, что после присоединения Росбанка капитал Т-Банка превысит 500 млрд рублей. Т-Банк займет пятое место среди банков РФ по средствам населения (2,1 трлн рублей) и четвертое — по размеру кредитного портфеля физлиц (1,9 трлн рублей). 

Росбанк присоединяется к Т-Банку в формате филиала, и это «наиболее эффективный, быстрый и прозрачный вариант интеграции». Об этом заявил председатель правления Росбанка Николай Сидоров.

Он напомнил, что в результате объединения двух системно значимых банков-лидеров в своих сегментах на финансовом рынке России сформируется крупный игрок, который благодаря синергии и эффекту масштаба войдет в топ-5 участников рынка по ключевым показателям.

Процесс интеграции планируется завершить в I квартале 2025 года, получив все необходимые регуляторные согласования со стороны государственных органов. Все обязательства и требования по заключенным ранее Росбанком договорам сохраняют силу.

Объединенный банк станет для наших клиентов еще более надежным, стабильным и крупным партнером для достижения амбициозных финансовых целей.

Опубликовано (изменено)
В 03.11.2024 в 14:11, Linel сказал:

Росбанк и Т-Банк объявили об объединении. Соответствующее решение приняли акционеры обоих кредитных учреждений.

Да, скоро и главный офис Росбанка в СПб прихлопнется, 20 ноября последний день работы, теперь Росбанк ждет всех только в МП:)). У меня вот вопрос, что будет с картами Росбанка, у меня их три, так было удобно деньги с НС снимать в свое время:))?

Изменено пользователем helga_spb
Опубликовано
В 03.11.2024 в 15:55, helga_spb сказал:

У меня вот вопрос, что будет с картами Росбанка

На первый взгляд они пишут, что ни чего не поменяется... Но так писали многие, в итоге ВТБ забирает себе Открытие, и Почта банк... Сейчас стоит задача укрупниться, поэтому если в банковской сфере ни чего не поменяется, они объединяться и переведут счета в один банк...  Смысла не вижу держать второй банк, раз остаются одни текущие и дебетовые счета, КК уже передали, остальное не за горами...

Опубликовано (изменено)
В 04.11.2024 в 07:57, Falkon сказал:

Смысла не вижу держать второй банк, раз остаются одни текущие и дебетовые счета, КК уже передали, остальное не за горами...

А меня вот в Тиньке нет, выходит с переводом карт буду в Тиньке? И вопрос, с каким тарифом карты будут переводить, сейчас они все три бесплатные визы, были по акциям получены, с хорошим лимитом снятия, а вот в какую карту они все это конвертируют вопрос, да и нужны ли будут в Тиньке 3 карты. Вот еще интересно, по сроку, у меня все карты закончились в октябре 2024, а вот продлевал ли Росбанк срок своих карт? Думаю, пока офис головной не прикрылся, надо заехать.

Изменено пользователем helga_spb
Опубликовано
В 04.11.2024 в 11:08, helga_spb сказал:

меня вот в Тиньке нет, выходит с переводом карт буду в Тиньке?

А почему нет? Не все были клиентами Т, кого перевели с КК Росбанке, и они стали клиентами...

С учётом что Т банк своеобразный в технологическом плане, могут все карты в одну Блек слить, и сделать её бесплатной... Можно будет посмотреть по общей тенденции банка, как они будут дальше выдавать свои продукты, если вклады будут с невысокой ставкой, то скорее всего они и дальше будут подводить к переходу, отменять ПЛ, возможно вводить комиссию или что-то подобное, что бы как можно меньше переводить в Т, а те в свою очередь могут красиво описать свою карту с ПЛ, и добавить пару категорий на месяц два...

Могу ошибаться, но Росбанк вроде присылал сообщения о продлении срока действия карт....

Опубликовано
В 05.11.2024 в 06:55, Falkon сказал:

А почему нет? Не все были клиентами Т, кого перевели с КК Росбанке, и они стали клиентами...

С учётом что Т банк своеобразный в технологическом плане, могут все карты в одну Блек слить, и сделать её бесплатной... Можно будет посмотреть по общей тенденции банка, как они будут дальше выдавать свои продукты, если вклады будут с невысокой ставкой, то скорее всего они и дальше будут подводить к переходу, отменять ПЛ, возможно вводить комиссию или что-то подобное, что бы как можно меньше переводить в Т, а те в свою очередь могут красиво описать свою карту с ПЛ, и добавить пару категорий на месяц два...

Могу ошибаться, но Росбанк вроде присылал сообщения о продлении срока действия карт....

Позвонила на ГЛ Росбанка, никто пока не в курсе, как будут карты переводится в Тиньков, сказали ждите уведомления к Новому году. Просто думаю, может уже сейчас закрыть цифровую и пару пластика из трех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...