Cherry Опубликовано 29 Января, 2024 в 07:36 Опубликовано 29 Января, 2024 в 07:36 Преимущества безналичной оплаты: Одним из основных плюсов безналичных расчётов считается удобство - оплата происходит быстро и просто - просто приложить карту и не нужно ждать, пока кассир пересчитает деньги, переложит купюры в кассу и даст сдачу. Защита от фальшивых денег Возможность совершать покупки онлайн Безопасность платежей Начисление бонусов Блокировка при утери карты - деньги останутся на счету и их не снимут Преимущества расчётов наличными: Неограниченное использование - наличными можно рассчитаться в любом магазине, супермаркете, а также на рынке или другой точке продаж. Блокировка карт - не будет заморозки платежа. Контроль трат - проще управлять расходами, используя наличные деньги. Возможность оплатить частные услуги - специалисты, работающие «на себя». Судебные приставы - к примеру алименты или не уплаченный транспортный налог. Использование людьми пластиковых карт выгодно для банков и поэтому они так тщательно нам их навязывают. А вы часто расплачиваетесь наличными, или предпочитаете использовать карты и бесконтактные способы оплаты? Цитата
Vivi Опубликовано 29 Января, 2024 в 10:01 Опубликовано 29 Января, 2024 в 10:01 Наличными пользуюсь постоянно. Есть какое-то удовольствие от физических денег и оплаты ими. С карты если плачу нет чувства покупки А ещё банкоматы пару раз карту "съедали" - эту историю вообще не люблю. MAVR1 1 Цитата
SiReNa Опубликовано 29 Января, 2024 в 14:19 Опубликовано 29 Января, 2024 в 14:19 Давно уже нет налика в кошельке, все на картах. Раньше было проблемно на чай где нибудь оставлять, но сейчас и это вопрос уже решен, есть электронные чаевые. Struzhkin и larus 2 Цитата
plover Опубликовано 29 Января, 2024 в 14:46 Опубликовано 29 Января, 2024 в 14:46 Ещё в пользу безналичной оплаты: не нужна сдача. В пользу оплаты наличными: во многих магазинах при оплате наличными отбрасывают копейки; иногда при оплате наличными дают доп. скидки. Лично у меня больше 99% оплат - безнал. Цитата
SiReNa Опубликовано 29 Января, 2024 в 14:56 Опубликовано 29 Января, 2024 в 14:56 9 минут назад, plover сказал: иногда при оплате наличными дают доп. скидки. Никогда не слышала, можно пример? Цитата
N@dya Опубликовано 29 Января, 2024 в 16:41 Опубликовано 29 Января, 2024 в 16:41 1 час назад, SiReNa сказал: Никогда не слышала, можно пример? Хотела заказать металлическую дверь в квартиру. Обратилась на сайт фирмы, где раньше уже дверь покупали. Спросила про скидки, типа, не первый раз у них покупаю. Ответили Цитата Как таковых, скидок не предусмотрено. Но при оплате наличными можем сделать скидку " от себя" в размере 3% от стоимости двери" Grandetta, SiReNa и MAVR1 3 Цитата
Ангелада Опубликовано 29 Января, 2024 в 16:44 Опубликовано 29 Января, 2024 в 16:44 В моём фитнес клубе при оплате наличными скидывают 1 тысячу (абонемент стоит 20т) или прибавляют 2 гостевых визита. SiReNa и MAVR1 2 Цитата
SiReNa Опубликовано 29 Января, 2024 в 16:47 Опубликовано 29 Января, 2024 в 16:47 @N@dya, @Ангелада так да хорошо - на мороженку хватает) мне так ни разу нигде не попадалось( Цитата
Struzhkin Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:04 Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:04 7 часов назад, Vivi сказал: банкоматы пару раз карту "съедали" - эту историю вообще не люблю. Причём тут банкоматы и оплата в магазине? Терминал вашу карту не съест)) Наоборот, карты съедают у тех кто хочет снять нал чтобы не платить картой. Цитата
map111111 Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:04 Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:04 Продавцы, предпочитающие нал - уходят от налогов и грабят государство. А покупатели соглашающиеся на оплату налом - соучастники! N@dya, Vonogl и Struzhkin 3 Цитата
Ангелада Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:10 Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:10 16 минут назад, SiReNa сказал: на мороженку Надо просто всегда спрашивать про скидки), если предстоит трата не в обычном магазине. И учитывать свой КБ по карте, если он выше, то не соглашаться. Недавно на рынке покупала капусту. Некоторые продавцы делают скидку за нал. У меня его просто не было. Зато потом в ИБ увидела, что эта покупка была в категории "Рестораны и кафе", а у меня как раз за эту категорию был приличный КБ. Цитата
Struzhkin Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:13 Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:13 7 минут назад, map111111 сказал: Продавцы, предпочитающие нал - уходят от налогов и грабят государство. А покупатели соглашающиеся на оплату налом - соучастники! В этом определённо есть здравая логика. А ещё они недодали нам кешбек)) map111111, Ангелада и Vonogl 1 2 Цитата
N@dya Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:18 Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:18 13 минут назад, map111111 сказал: Продавцы, предпочитающие нал - уходят от налогов и грабят государство Из-за этого принципиально ничего не покупаю на рынках у продавцов без платежных терминалов map111111 и Vonogl 2 Цитата
SiReNa Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:20 Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:20 12 минут назад, map111111 сказал: Продавцы, предпочитающие нал - уходят от налогов и грабят государство. А покупатели соглашающиеся на оплату налом - соучастники! Конечно, за покупку по безналу продавцу и налог заплати и терминал установи и счет открой в банке - вот и старается кто как может сэкономить. MAVR1 1 Цитата
N@dya Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:24 Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:24 (изменено) 2 часа назад, plover сказал: Ещё в пользу безналичной оплаты: не нужна сдача. В пользу оплаты наличными: во многих магазинах при оплате наличными отбрасывают копейки; Как по мне, вот совсем не сдались эти отбрасываемые копейки! Сначала сама набираешь нужную сумму, потом кассир спрашивает, нет ли каких-то рублей, чтоб ей удобней сдачу давать. Боже, как давно это было! Карты рулят. В сумке только несколько дежурных купюр. Железа нет вообще. А по поводу контроля трат - много денег на картах не держу, с утра закидываю необходимую сумму Изменено 29 Января, 2024 в 17:27 пользователем N@dya map111111 1 Цитата
Struzhkin Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:56 Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:56 33 минуты назад, SiReNa сказал: за покупку по безналу продавцу и налог заплати и терминал установи и счет открой в банке - вот и старается кто как может сэкономить. Вот только за покупку налом в сетевых крупных магазинах никакой скидки нет. Значит, им самим продавцам выгодно. Вся эта наценка уже в стоимости, неважно как вы платите. Cherry 1 Цитата
Struzhkin Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:58 Опубликовано 29 Января, 2024 в 17:58 32 минуты назад, N@dya сказал: поводу контроля трат - много денег на картах не держу, с утра закидываю необходимую сумму Если платить кредиткой - можно вообще не париться)) А то я наблюдал пару раз перед собой в очереди как мужики судорожно пополняют себе что-то на телефоне. Цитата
Ангелада Опубликовано 29 Января, 2024 в 19:52 Опубликовано 29 Января, 2024 в 19:52 2 часа назад, map111111 сказал: покупатели соглашающиеся на оплату налом - соучастники! У нас в государстве не запрещено платить налом. Также как и быть клиентом 5 десятков банков). Если г-во считает, что его грабят, должно запретить нал. А если мне за нал всегда дают чек, то значит платят налоги и это не грабеж. MAVR1 1 Цитата
N@dya Опубликовано 29 Января, 2024 в 21:37 Опубликовано 29 Января, 2024 в 21:37 1 час назад, Ангелада сказал: если мне за нал всегда дают чек, то значит платят налоги и это не грабеж. В том то и беда, что чеки дают далеко не всегда Цитата
Struzhkin Опубликовано 30 Января, 2024 в 03:30 Опубликовано 30 Января, 2024 в 03:30 5 часов назад, N@dya сказал: 7 часов назад, Ангелада сказал: если мне за нал всегда дают чек, то значит платят налоги и это не грабеж. В том то и беда, что чеки дают далеко не всегда Кстати да, чек не всегда сразу дают, независимо от способа оплаты. Хотя обычно, если напомнить, дают без вопросов. Цитата
larus Опубликовано 30 Января, 2024 в 06:20 Опубликовано 30 Января, 2024 в 06:20 Смешной нюанс с рубликом: в транспорте отбрасывается 1р, если платишь транспортной картой, а не банковской обычной. За последние 10 лет эта скидка с 10р превратилась в 1р. Нал = банковская карта. Железо иногда появляется и долго потом гремит, если оплатишь иногда в маршрутке проезд и получил сдачу со 100р.) Cherry и MAVR1 1 1 Цитата
Cherry Опубликовано 30 Января, 2024 в 06:27 Автор Опубликовано 30 Января, 2024 в 06:27 Разумнее всего использовать оба способа оплаты, не отказываясь полностью ни от одного из них. Существуют ситуации, когда карта бесполезна и не обойтись без наличных средств. В других случаях выгоднее использовать «пластик», чтобы получить кэшбек или воспользоваться интересной акцией. MAVR1 и nyx 2 Цитата
map111111 Опубликовано 30 Января, 2024 в 07:01 Опубликовано 30 Января, 2024 в 07:01 30 минут назад, Cherry сказал: Существуют ситуации, когда карта бесполезна и не обойтись без наличных средств. В Москве за последние лет пять у меня не было ситуаций, когда нужен был нал, кроме одного случая открытия вкладов в одном отсталом банке из Кировской губерни, открывающим вклады только через кассу! N@dya 1 Цитата
Struzhkin Опубликовано 30 Января, 2024 в 07:30 Опубликовано 30 Января, 2024 в 07:30 1 час назад, Cherry сказал: Существуют ситуации, когда карта бесполезна и не обойтись без наличных средств. Ага, например столовая в ИМЭМО РАН)) Она глубоко совковая, но в этом особая прелесть, в том что там готовят)) никакие бизнес-ланчи и рядом не стоят. Цитата
N@dya Опубликовано 30 Января, 2024 в 07:58 Опубликовано 30 Января, 2024 в 07:58 1 час назад, larus сказал: Железо иногда появляется и долго потом гремит, если оплатишь иногда в маршрутке проезд и получил сдачу со 100р.) У нас в маршрутках наличкой запрещено оплачивать ( Моск. Обл.), а Стрелкой всегда выгодней, чем банковской картой платить larus 1 Цитата
Cherry Опубликовано 30 Января, 2024 в 10:57 Автор Опубликовано 30 Января, 2024 в 10:57 Цитата Банки отмечают рост спроса населения на наличные деньги, который выразился в увеличении среднего чека снятия рублей в банкоматах. Эксперты считают, что это связано с «типичной реакцией граждан на периоды нестабильности», когда они предпочитают хранить сбережения дома. полностью отказаться от налички люди не смогут, это дает им небольшую уверенность в завтрашнем дне. nyx и MAVR1 1 1 Цитата
map111111 Опубликовано 30 Января, 2024 в 12:13 Опубликовано 30 Января, 2024 в 12:13 1 час назад, Cherry сказал: полностью отказаться от налички люди не смогут, это дает им небольшую уверенность в завтрашнем дне. Вот тут частично соглашусь. Если уйти в леса к партизанам, то нужно отказаться от сотовой связи и безнала, что бы не смогли выследить! Cherry 1 Цитата
Struzhkin Опубликовано 30 Января, 2024 в 12:24 Опубликовано 30 Января, 2024 в 12:24 1 час назад, Cherry сказал: Цитата Банки отмечают рост спроса населения на наличные деньги, который выразился в увеличении среднего чека снятия рублей в банкоматах. Эксперты считают, что это связано с «типичной реакцией граждан на периоды нестабильности», когда они предпочитают хранить сбережения дома. Показать полностью отказаться от налички люди не смогут, это дает им небольшую уверенность в завтрашнем дне. Откуда эта цитата? Вангую что с канала "банкста": Цитата Банки отмечают рост спроса населения на наличные, который выразился в увеличении среднего чека снятия денег в банкоматах. В прошлом году он вырос на четверть и составил 35 тыс. рублей против 28 тыс. рублей в 2022 году. Эксперты считают, что это связано с «типичной реакцией граждан на периоды нестабильности», когда они предпочитают хранить сбережения дома. @banksta Но надо же понимать, что это не связано с тем что люди решили что налом им платить удобнее, а просто с паникой "а вдруг вклады заморозят".. И апофеоз был в марте 2022, сам наблюдал.. Кстати с тех пор тоже несколько сотен тысяч храню дома, но плачу везде всё равно картами)) Цитата
Cherry Опубликовано 30 Января, 2024 в 12:30 Автор Опубликовано 30 Января, 2024 в 12:30 15 минут назад, Struzhkin сказал: Откуда эта цитата? Вангую что с канала "банкста": Не отрицаю, что Банкста хороший канал. НО не единой Банкста живы - Коммерсант larus 1 Цитата
Struzhkin Опубликовано 30 Января, 2024 в 13:14 Опубликовано 30 Января, 2024 в 13:14 43 минуты назад, Cherry сказал: Банкста хороший канал. НО не единой Банкста живы - Коммерсант Ну я так понимаю они друг-друга постоянно цитируют)) larus 1 Цитата
MAVR1 Опубликовано 30 Января, 2024 в 16:32 Опубликовано 30 Января, 2024 в 16:32 SiReNa пишет: "Никогда не слышала, можно пример?" Да запросто, и даже не совсем "про сейчас" (а сейчас, я полагаю, аж тем более)... В октябре 18-го отдал я своей младшенькой свой четырёхлетний Шевроле, а на следующий день купил себе Рено Дастер, новенький и полностью уфаршированный, у официального дилера. И когда, облазив и обнюхав и даже прокатившись, сели мы с менеджером оформлять сделку, он этак осторожненько спросил у меня -- как я рассчитываться буду? И услышав, что налом, коий прям счас в кармане у меня лежит, САМ (я даже не просил) мне озвучил, что за расчёт налом мне полагается презент -- комплект зимней резины Мишлен на легкосплавных дисках, "совершенно бесплатно, то есть даром"... Автомобилисты не дадут соврать: даже на фоне стоимости покупки это всё же весьма неплохо и с любыми кешбеками как минимум соизмеримо... И это лишь один пример, а по мелочи их ещё немало в моей стариковской жизни наберётся, поверьте, особенно в окрестных магазинках, где меня уже и в лицо и по имени знают и моему ВСЕГДАШНЕМУ налу ой как рады, и скидочки мне частенько делают, хотя ни разу я об оных и не просил... Так что -- бывает... Уж поверьте мне, старому -- невероятное в жизни нашей случается ничуть не реже, нежели ожидаемое... С искренним уважением Cherry, N@dya и SiReNa 3 Цитата
SiReNa Опубликовано 30 Января, 2024 в 16:39 Опубликовано 30 Января, 2024 в 16:39 5 минут назад, MAVR1 сказал: за расчёт налом мне полагается презент -- комплект зимней резины Мишлен на легкосплавных дисках, "совершенно бесплатно, то есть даром"... Эх, не доросла я машинки в салоне покупать, вот и нет такого опыта))) MAVR1 1 Цитата
MAVR1 Опубликовано 30 Января, 2024 в 16:55 Опубликовано 30 Января, 2024 в 16:55 N@dya пишет: "В том то и беда, что чеки дают далеко не всегда." Это да... Причём не только в лавчонках и мелких магазинках -- уже годик (как минимум) даже в супермаркете "Виктория" и на АЗС "Лукойл" у меня на кассе ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивают: "Чек нужен?", и аж вздыхают, услышав от меня: "Да, желательно"... Да, чеки дают далеко не всегда, и тенденция сия потихоньку нарастает, но вот пока не сталкивался я с ситуацией, когда я чек вдруг возжелал, а мне его не дали... Так что пока ещё сие ну вовсе не "беда", а всего лишь тенденция... Пожуём -- увидим... С уважением Cherry 1 Цитата
N@dya Опубликовано 30 Января, 2024 в 17:09 Опубликовано 30 Января, 2024 в 17:09 12 минут назад, MAVR1 сказал: но вот пока не сталкивался я с ситуацией, когда я чек вдруг возжелал, а мне его не дали... Ларёчники на рынке никогда никаких чеков не дают в ягодный сезон. MAVR1 1 Цитата
MAVR1 Опубликовано 30 Января, 2024 в 18:05 Опубликовано 30 Января, 2024 в 18:05 И ещё... Поправьте меня, коль я не прав, но, исходя из предыдущего опыта, решил я вдруг, что коль мы во Флудилке (я тут впервые), то и флуд здесь вполне допустим, в разумных пределах, конечно же... И вот возник у меня вопрос... До сего дня заглядывал я на Kupus краешком глаза, где то как раз между Банки.ру и люлечкой моей с ортопедическим матрасом, на полчасика, вкладочными и валютными ветками ограничиваясь... А сегодня вдруг выдался у меня полностью свободный вечерок и решил я сей продукт ковырнуть малость поглубже. Начав, естественно, со знакомых мне веток, не жадничая расставил там и лайки и "спасибо", и добрёл я до флудилки оной... И, прочитав ВСЁ, дононе тут написанное, восхитился и порадовался, поняв как-то, что наконец-то я нашёл ту ветку, где и предстоит мне изгаляться от всей души моей искренней и необъятной... И на радостях решил я за весь январь уходящий тут лайки и "спасибо" посеять... А -- хрен мне по всей морде... На все мои попытки выкатывается мне надпись траурно-чёрная и по белому писанная: "Сегодня вы больше не можете", поневоле вызывающая у меня не самые приятные ассоциации... Друзья мои! Вот только не надо посылать меня Правила читать, ибо всё равно не стану. Даже на Банки.ру я в них ни разу не заглядывал, но тем не менее -- десять лет там продержался, более четырёх тысяч постов (с учётом удалённых) там напечатал, весьма нехилую репутацию там заслужил. Даже Правил изначально и не читая. Просто скажите мне, please -- какой ТУТ лимит на лайки и "спасибки", дабы я и как-то дальше смог всё же соотносить своё желаемое с туточки возможным... Заранее благодарен (пусть и завтра, ибо сегодня, увы, лимит исчерпан)... Cherry, Ангелада и Struzhkin 2 1 Цитата
vseznaut Опубликовано 30 Января, 2024 в 18:39 Опубликовано 30 Января, 2024 в 18:39 21 минуту назад, MAVR1 сказал: И ещё... Поправьте меня, коль я не прав, но, исходя из предыдущего опыта, решил я вдруг, что коль мы во Флудилке (я тут впервые), то и флуд здесь вполне допустим, в разумных пределах, конечно же... И вот возник у меня вопрос... До сего дня заглядывал я на Kupus краешком глаза, где то как раз между Банки.ру и люлечкой моей с ортопедическим матрасом, на полчасика, вкладочными и валютными ветками ограничиваясь... А сегодня вдруг выдался у меня полностью свободный вечерок и решил я сей продукт ковырнуть малость поглубже. Начав, естественно, со знакомых мне веток, не жадничая расставил там и лайки и "спасибо", и добрёл я до флудилки оной... И, прочитав ВСЁ, дононе тут написанное, восхитился и порадовался, поняв как-то, что наконец-то я нашёл ту ветку, где и предстоит мне изгаляться от всей души моей искренней и необъятной... И на радостях решил я за весь январь уходящий тут лайки и "спасибо" посеять... А -- хрен мне по всей морде... На все мои попытки выкатывается мне надпись траурно-чёрная и по белому писанная: "Сегодня вы больше не можете", поневоле вызывающая у меня не самые приятные ассоциации... Друзья мои! Вот только не надо посылать меня Правила читать, ибо всё равно не стану. Даже на Банки.ру я в них ни разу не заглядывал, но тем не менее -- десять лет там продержался, более четырёх тысяч постов (с учётом удалённых) там напечатал, весьма нехилую репутацию там заслужил. Даже Правил изначально и не читая. Просто скажите мне, please -- какой ТУТ лимит на лайки и "спасибки", дабы я и как-то дальше смог всё же соотносить своё желаемое с туточки возможным... Заранее благодарен (пусть и завтра, ибо сегодня, увы, лимит исчерпан)... Дорогой Мавр! Мы еще только учимся, и часть лимитов у нас стоит по умолчанию, прошу принять и простить данную недоработку, надеюсь все вместе мы в итоге утвердим такие лимиты, что будут всех только радовать и делать счастливыми, итак, для СуперПользователей - Менять имя пользователя - без ограничений - Искать по сайту - без ограничений - Можно ли их добавлять в игнор - да - Могут ли публиковать анонимно - нет - Могут использовать подписи - да - Сколько изображений в подписи? - не ограниченно - Ссылок в подписи - не ограниченно - Строк в подписи - не ограниченно - Загружать вложения - да - Размер вложений - 10мб одно, 50 мегабайт всего - Удалять вложения? - не могут - Создавать, голосовать, закрывать свои опросы - да - Выделять цветом создаваемые посты - нет - Теги, префиксы - да - Оценивать звездами и менять оценку - да - Редактировать свой контент - да, без ограничений - Редактировать без пометки - нет - Лимит публикаций, сообщений. комментариев - без лимита - Редактировать информацию профиля - да - Вес фото профайла - 2мб - Может загружать обложку - да - Может загружать анимированные фото - да - Создание личных сообщений в день - 25 - Личных сообщений в минуту - 1 - Может загружать вложения в ЛС - да - Клубы - могут создавать любые клубы - Количество клубов - не ограничено - Максимум реакций в день - 10 - Обновление и импорт статусов - да - Блог - все разрешения Я предполагаю, что сейчас обсуждаем максимум реакций в день, я тогда поставлю без лимита? Поставил! N@dya и MAVR1 2 Цитата
vseznaut Опубликовано 30 Января, 2024 в 18:41 Опубликовано 30 Января, 2024 в 18:41 И тоже самое про Пользователей - Менять имя пользователя - без ограничений - Искать по сайту - 3 раза в секунду - Можно ли их добавлять в игнор - да - Могут ли публиковать анонимно - нет - Могут использовать подписи - да - Сколько изображений в подписи? - не ограниченно - Ссылок в подписи - не ограниченно - Строк в подписи - не ограниченно - Загружать вложения - да - Размер вложений - 10мб одно, 50 мегабайт всего - Удалять вложения? - не могут - Создавать, голосовать, закрывать свои опросы - да - Выделять цветом создаваемые посты - нет - Теги, префиксы - да - Оценивать звездами и менять оценку - да - Редактировать свой контент - 1440 минут ( 1 сутки, потом редактирование закрывается) - Редактировать без пометки - нет - Лимит публикаций, сообщений. комментариев - без лимита - Редактировать информацию профиля - да - Вес фото профайла - 2мб - Может загружать обложку - да - Может загружать анимированные фото - да - Создание личных сообщений в день - 25 - Личных сообщений в минуту - 1 - Может загружать вложения в ЛС - да - Клубы - могут создавать любые клубы - Количество клубов - не ограничено - Максимум реакций в день - 100 - Обновление и импорт статусов - да - Блог - все разрешения MAVR1 1 Цитата
Ангелада Опубликовано 31 Января, 2024 в 06:04 Опубликовано 31 Января, 2024 в 06:04 23 часа назад, larus сказал: Смешной нюанс с рубликом: в транспорте отбрасывается 1р, если платишь транспортной картой, а не банковской обычной. За последние 10 лет эта скидка с 10р превратилась в 1р. Нал = банковская карта. Что значит отбрасывается? Списывание 1 р. при поездке с дальнейшим списыванием остальной стоимости совсем не связано с акцией "минус 10р. по карте Мир. Это из разных опер. Цитата
Ангелада Опубликовано 31 Января, 2024 в 06:10 Опубликовано 31 Января, 2024 в 06:10 11 часов назад, vseznaut сказал: максимум реакций в день, я тогда поставлю без лимита? Поставил! О! Спасибо! Я скупая на реакции), просто забываю часто. Но если для кого это важно, то здОрово! MAVR1 1 Цитата
Struzhkin Опубликовано 31 Января, 2024 в 07:17 Опубликовано 31 Января, 2024 в 07:17 13 часов назад, MAVR1 сказал: Вот только не надо посылать меня Правила читать, ибо всё равно не стану. Конечно, правила и инструкции придуманы для слабаков!! MAVR1 1 Цитата
larus Опубликовано 31 Января, 2024 в 12:31 Опубликовано 31 Января, 2024 в 12:31 6 часов назад, Ангелада сказал: Что значит отбрасывается Скидка 1р за оплату транспортной картой. Выгоднее платить ей, чем банковской или наличными. Очень, очень маленькая выгода.) Цитата
Ангелада Опубликовано 31 Января, 2024 в 13:37 Опубликовано 31 Января, 2024 в 13:37 1 час назад, larus сказал: Очень, очень маленькая выгода.) Ну если от 50р. это целых 2%), совсем не маленькая. Обычная. Я вот для скидки 1% завела карту мтс для оплаты ЖКУ). Но по следам разных историй про мтс надо узнать о возможности самозапрета на онлайнкредиты. Если его нет, то этот процент может дорого обойтись. Проще расторгнуть все отношения. larus 1 Цитата
Grandetta Опубликовано 31 Января, 2024 в 19:28 Опубликовано 31 Января, 2024 в 19:28 В 29.01.2024 в 19:41, N@dya сказал: Хотела заказать металлическую дверь в квартиру. Обратилась на сайт фирмы, где раньше уже дверь покупали. Спросила про скидки, типа, не первый раз у них покупаю. Ответили Цитата Как таковых, скидок не предусмотрено. Но при оплате наличными можем сделать скидку " от себя" в размере 3% от стоимости двери" Хотя бы скидку предложили, тоже меняли входную дверь, так "внезапно" сломался терминал и никаких скидок. Ничего, мы подождали, пока починят. ) Цитата
marimba Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:17 Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:17 В 29.01.2024 в 20:04, map111111 сказал: Продавцы, предпочитающие нал - уходят от налогов и грабят государство. А покупатели соглашающиеся на оплату налом - соучастники! Справедливости ради нужно отметить, что так бывает не всегда. Для мелкого бизнеса эквайеринг дорог, да и много у нас людей почтенного возраста , которые боятся карт MAVR1 1 Цитата
Struzhkin Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:30 Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:30 6 минут назад, marimba сказал: да и много у нас людей почтенного возраста , которые боятся карт Заблуждение, однозначно! Наблюдаю много бабушек которые спокойно платят картами, чаще сбер по NFC)) При этом, также вижу относительно молодых мужиков которые платят налом. Да, вот так странно - бабушки мужики!! Есть у меня один знакомый упоротый, считает что через оплаты картами за нами следит большой брат. Ещё он уверен что в прививке спутник-в живут нано-роботы. И говорит, якобы его другу не дали ипотеку поскольку он по карте только алкоголь сигареты покупал. N@dya, larus и Grandetta 3 Цитата
Cherry Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:31 Автор Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:31 1 минуту назад, Struzhkin сказал: При этом, также вижу относительно молодых мужиков которые платят налом. Это черная бухгалтерия от жены larus, MAVR1 и N@dya 1 2 Цитата
Struzhkin Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:36 Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:36 3 минуты назад, Cherry сказал: Это черная бухгалтерия от жены Не думал о таком варианте. Мне это в принципе не понятно. Семья, это же всё общее, ничего не должно скрываться, иначе как жить то??.. larus и MAVR1 1 1 Цитата
Cherry Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:45 Автор Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:45 9 минут назад, Struzhkin сказал: Не думал о таком варианте. Мне это в принципе не понятно. Семья, это же всё общее, ничего не должно скрываться, иначе как жить то??.. Ценности у всех разные - был у меня знакомый (уже не общаемся), который специально работал в черную, чтобы алименты не платить на детей и еду покупал, которую дети (от второго брака) не любят, чтобы для себя любимого побольше. Вот тут наличные очень ему помогали (в плане алиментов). Цитата
Ангелада Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:47 Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:47 6 минут назад, Struzhkin сказал: иначе как жить то?? Все мы когда женимся/выходим замуж уверены, что это теперь "общее" и навсегда и до самого гроба. Но у всех выходит по разному. И даже не всегда причина в "неправильном выборе". Очень много внешних факторов, плюс изменения по жизни как самих супругов, так и обстановки вокруг. nyx, MAVR1 и larus 1 2 Цитата
Ангелада Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:51 Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 09:51 3 минуты назад, Cherry сказал: в черную, чтобы алименты не платить на детей и еду покупал Я раньше думала, что такие недомужчины единичные случаи, а оказалось сплошь и рядом, каждый второй, если не первый. larus 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.