Перейти к содержанию

Мошенники звонят на телефон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

+68623360

звонок из БАИРИ́КИ (Bairiki), сто­ли­цы гос-ва Ки­ри­ба­ти... 

сообщение о замене магнитного ключа для домофона... поинтересовался, почему так далеко его изготавливают и попросил назвать четыре последние цифры телефона, с которого звонят, после чего немедленно отключились...

Изменено пользователем radom
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

+7 (903) 129-66-01

позвонил мошенник, представившийся сотрудником ПСБ, и предложил открыть НС, открытый мною месяц назад...:chuckle:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

+1305-302-38-20

позвонил мошенник и сказал, что со мной связывается Мосэнергосбыт...

ответил, что напрасно со мной связался и придется об этом пожалеть... быстренько повесил трубку...

Опубликовано (изменено)

+7 993 406-71-58

позвонил мошенник из "Домофон Сервис"...

не дав ему открыть рта я спросил: "Ну что, будем менять замок на входной двери в подъезде и, предупреждая следующие вопросы, попросил изготовить мне 100 ключей, так как столько у меня прописано гастарбайтеров хохлов..."

единственно, что мошенник успел произнести, было Алло!, прежде чем он как ошпаренный бросил трубку...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

+7 980 493-92-04

позвонила мошенница якобы из ВТБ и предложила оформить выгодную по многим причинам карту банка...

я не стал говорить, что уже несколько лет обладаю таковой...

мошенница попросила указать город проживания, куда бы курьер мог доставить их удивительную карту...

после моего ответа Лос-Анжелес, мошенница после нескольких секунд замешательства попросила назвать город на территории НАШЕЙ страны... Волноваха - назвал я, после чего мошенница предложили посетить офис и поспешила отключиться...

Опубликовано
В 06.04.2025 в 19:06, radom сказал:

+7 980 493-92-04

позвонила мошенница якобы из ВТБ и предложила оформить выгодную по многим причинам карту банка...

Это звонок с Финуслуг, они впаривают карты от ВТБ. 

Опубликовано (изменено)
В 06.04.2025 в 16:58, Exclusive сказал:

Это звонок с Финуслуг, они впаривают карты от ВТБ. 

КТО ЗВОНИЛ С НОМЕРА +7 980 493-92-04

https://callfilter.app/79804939204

Опубликовано

Возможно в этой теме стоит обсудить, кто и каким приложениям, сайтам, сервисам доверяет проверку номера....

От себя добавлю, идеального нет и вряд ли будет, деньги делают свое дело...

Опубликовано
В 06.04.2025 в 22:17, Falkon сказал:

Возможно в этой теме стоит обсудить, кто и каким приложениям, сайтам, сервисам доверяет проверку номера...

не возбраняется...

хотя сейчас не составляет большого труда определить звонок мошенника...

Опубликовано
В 06.04.2025 в 23:16, radom сказал:

хотя сейчас не составляет большого труда определить звонок мошенника...

По моему мнению не так все однозначно... Очень много звонков, которые сайтами и программами не маркируются как мошенники/спам... 

Опубликовано

однозначно не следует быть ротозеем... нужно быть осторожным и тогда все станет однозначным...

ведь мошенничество стало таким очевидным и банальным, что становится скучным...

Опубликовано
В 07.04.2025 в 06:20, Falkon сказал:

По моему мнению не так все однозначно... Очень много звонков, которые сайтами и программами не маркируются как мошенники/спам... 

Вообще никак не маркируются и и типо нет не одного отзыва.

Опубликовано
В 07.04.2025 в 09:38, radom сказал:

однозначно не следует быть ротозеем... нужно быть осторожным и тогда все станет однозначным...

Иной раз удивляешься как такое возможно... Но такое действительно возможно... И раньше цыганки гипнотизировали людей... При чем это было на глазах людей, а тут можно сказать интимный разговор, можно сладко лить в уши...

В 07.04.2025 в 10:39, helga_spb сказал:

Вообще никак не маркируются и и типо нет не одного отзыва.

Если закон заработает, операторы должны будут выдавать информацию по номеру, но как это будет работать, я пока не представляю...

Читал за один сервис, там хороший алгоритм, хотя многое зависит и от пользователей. Но самое главное, они сами говорят, что могут исключить номер из черного списка, если компания скажет, что номер используется для обзвона клиентов, а сделать это весьма просто. 

И хотя сервисов с отслеживанием номеров достаточно много, но судя по всему самих баз мало...

Опубликовано
В 08.04.2025 в 06:26, Falkon сказал:

Читал за один сервис

как только услышите по телефону это вместо "Читал про один сервис" - вам сразу следует насторожиться...:chuckle:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

+7 980 492-69-70

Позвонила девушка с приятным лирическим сопрано и, назвав меня по имени - отчеству, спросила я ли это?

ответил, что это будет зависеть от того, что она хочет мне предложить... "Связь прерывается". - ответила мошенница и добавив, что перезвонит, повесила трубку...

естественно номер заблокировал, так как все номера, начинающиеся с 980 - мошеннические...

Опубликовано

+7 495 587-72-74

из якобы поликлиники позвонил приятный женский голос, имитирующий интеллигентность, и на фоне голосов колл-центра сообщил, что у меня есть возможность пройти диспансеризацию, которую я уже удачно прошел несколько месяцев назад... я сказал, что здоров как бык и в никаких дополнительных обследованиях не нуждаюсь...

тогда интеллигентный женский голос предложил сделать причитающиеся мне вакцинацию на все... я сказал, что я - идейный противник вакцинации и как только родился предупредил об этом маму... с тех пор я не сделал ни одной прививки благодаря чему живу до сих пор...

интеллигентный женский голос интеллигентно попрощался после этого моего заявления и на фоне голосов колл-центра вежливо повесил трубку...

Опубликовано

+7 968 112-89-67

Позвонил некто и сообщил, что он из Домофон-сервис... завтра якобы будут менять замок в подъезде и сколько мне нужно ключей...

на мой ответ -100 спросил - это шутка, на что я ответил, что отнюдь...

я сообщил голосу в трубке, что у меня прописано 100 хохлов-гастарбайтеров, которые днем ходят по городу, побираются, а вечером возвращаются... и каждому из них нужен ключ...

после этих слов звонивший слился... думаю, звонил один из этих ста...

Опубликовано

-7 937 407-23-44

жулики... как только снимаете трубку - короткое молчание и отключение...

информация по этому телефону... https://www.yandex.ru/search/?text=%2B79374072344&lr=10716&search_source=chromentp_desktop&src=suggest_Faon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...