Перейти к содержанию

Вклады в Т-Банке (Тинькофф)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.04.2024 в 16:57, Linel сказал:

Открыла вклад. Если в мае еще будет такая ставка, открою еще один. 

Я вот тоже думаю сейчас открыть на минималку, и если его не прикроют, тогда может ещё один 6 мая открою, когда на ФУ вклад закончится, если там конечно не оставлю на Кошельке под 15% И если что, можно будет тогда на этот фикс закинуть, если вклад этот прикроют. Единственное, если открыть ещё вклад 6 мая, тогда его окончание будет 6 июля в субботу. Но ведь здесь же тогда его можно будет сразу весь вывести в этот же день по СБП, правильно?

Опубликовано (изменено)
В 25.04.2024 в 17:03, zbignich сказал:

а открывается с 0 руб., с тем чтобы пополнить позже в течение 30 дней

Вклад открывается, но  "Пополните вклад, чтобы зафиксировать ставку 17%. Пока на вкладе нет денег, ставка может измениться"

Изменено пользователем zbignich
Опубликовано
В 25.04.2024 в 17:05, vseznaut сказал:

Попробовал, да открывается с 0 руб, пополнить можно следующие 30 дней. Минимальная сумма пополнения 50 000 рублей

А не сразу разве надо открывать там минимум на 50К? Я наверное рисковать не буду и лучше сразу на минималку открою. 

Опубликовано
В 25.04.2024 в 17:17, YuriS сказал:

А не сразу разве надо открывать там минимум на 50К? Я наверное рисковать не буду и лучше сразу на минималку открою.

У вкладов Тинькофф есть два вида пополнения:

1. Пополнение для открытия вклада. Технически вклады там устроены так, что они сначала "открываются" на сумму 0 рублей. Но это не настоящее открытие, в этот момент договор вклада ещё не действует. Нужно пополнить до суммы 50т.р., чтобы вклад по настоящему открылся, ставка зафиксировалась, и начался отсчет срока вклада.

2. Нормальное пополнение, как в других банках. Для вклада с повышенной ставкой возможно в течение месяца после настоящего открытия вклада.

Опубликовано (изменено)

Получил Индивидуадьные условия. Озадачил п. 3 🤔 Смущает фраза о том, что при пополнении вклада в период ограничений денежные средства на Счет вкладане зачисляются! Это как? Это что касается пополнений вклада после истечения 30 дней что-ли? Так кто ж будет пополнять когда срок истек? Что-то я туплю 😇

3. возможность пополнения.png

Изменено пользователем zbignich
Опубликовано
В 25.04.2024 в 17:05, vseznaut сказал:

Попробовал, да открывается с 0 руб, пополнить можно следующие 30 дней.

Для такого вклада опасно ждать 30 дней пополнения.Ставка будет зафиксирована на дату первого пополнения мин. 50 т руб.Поэтому открытие вклада с 0 руб не фиксирует ставку 17%.Когда на вкладе 0 руб -даже не указана  процентная ставка.Она появляется только при пополнении его на сумму от 50 т руб.  

Опубликовано (изменено)
В 25.04.2024 в 17:02, YuriS сказал:

В начале мая освобождается на ФУ 1 млн+% за пол года с вклада МКБ под 17%. 
Что лучше будет, переложить на Кошелёк ФУ под 15% на 1 мес, или в Тинькофф под 17% на 2 месяца? На ФУ без налогов потом, а в ТБ % повыше будет и на 2 мес?

Если Вы гарантированно превысите налоговый вычет 2024 года по вкладам, то у вклада Тинькофф доходность (IRR) с учетом НДФЛ получится 16,3%, а у Кошелька 16,03%. Но Кошелёк - это почти расходник, потому что в рабочие дни можно не только пополнять, но и выводить средства.

Изменено пользователем investor
Опубликовано

Я решил сразу на 200К вклад открыть. Все-равно в ДОМике лежали под 14.7% на НС 

Есть ещё в ВТБ — 1 лям под 16% на НС, но что-то мне не хочется из-за 1% сюда все переводить, и лучше наверное с ФУ потом сюда ещё деньги завести. Хотя там на Кошельке не совсем 15% получается, и если средства там не облагаются налогом, тогда получается уже 16.3%, или нет? Но это в том случае, если есть ИИС, и там не хватит оплатить налоги за вычетом 160 + 400К

Опубликовано (изменено)
В 25.04.2024 в 17:41, investor сказал:

Если Вы гарантированно превысите налоговый вычет 2024 года по вкладам, то у вклада Тинькофф доходность (IRR) с учетом НДФЛ получится 16,3%, а у Кошелька 16,03%. Но Кошёлек - это почти расходник, потому что в рабочие дни можно не только пополнять, но и выводить средства.

Значит я ошибся немного. Налог у меня наверняка больше будет, а кошелёк у меня в ДОМике есть, где можно в любой день вывести, сколько надо. Но в любом случае получается, что в Тиньке выгоднее по доходности будет? Только хотел добавить, что на Кошельке будет только 31 день всего до 07.06, если там оставить. 

Изменено пользователем YuriS
Добавил
Опубликовано (изменено)
В 25.04.2024 в 17:46, YuriS сказал:

Но в любом случае получается, что в Тиньке выгоднее по доходности будет?

Да, он выгоднее. К тому же я не учел в предыдущем комментарии тот факт, что Финуслуги обещает выплатить бонус в течение 9 рабочих дней. Например, для мая это означает "не позже 13 июня". Если выплата будет 13 июня, то доходность будет 15,94%.

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 25.04.2024 в 20:16, Chilton сказал:

А в выходной день 30 апреля вклад откроется?

Конечно. 

Другой вопрос - Когда вы его сможете пополнить, если деньги ещё не в Тинькофф. 

Опубликовано

Минимальная сумма пополнения 50000 всех пополнений касается или только первого взноса?

К примеру, к имеющимся 100к можно докинуть 30к или нужно 50+к?

Опубликовано
В 25.04.2024 в 20:16, Chilton сказал:

А в выходной день 30 апреля вклад откроется?

Конечно откроется. Тиня - это ведь не какой-нибудь недобанк, где вклады не открываются в выходные. Вы и открыть в выходной сможете, и пополнить по СБП и с2с, т.к. СБП и с2с работают по выходным. 

Опубликовано
В 25.04.2024 в 11:12, investor сказал:

Дистанционно открыть можно 8 штук максимум

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как местные гуру трактуют этот пункт. Можно открыть ВСЕГО восемь СмартВкладов за всё время, или не более восьми ОДНОВРЕМЕННО действующих? Сформулировано в документе неоднозначно. Интересно, зачем вообще вводили это ограничение ))

Опубликовано
В 29.04.2024 в 22:51, analyst945 сказал:

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как местные гуру трактуют этот пункт. Можно открыть ВСЕГО восемь СмартВкладов за всё время, или не более восьми ОДНОВРЕМЕННО действующих?

Я клиент этого банка больше 10 лет, и за это время открыл более 8 вкладов. Поэтому я трактую так, что ОДНОВРЕМЕННО не могут быть открыты более 8 вкладов.

Опубликовано
В 30.04.2024 в 09:35, investor сказал:

я трактую так, что ОДНОВРЕМЕННО не могут быть открыты более 8 вкладов.

ГЛ трактует это точно так же. Одновременно у клиента не должно быть более 8 вкладов.

Опубликовано
В 26.04.2024 в 00:06, Чики-Чирики сказал:

Минимальная сумма пополнения 50000 всех пополнений касается или только первого взноса?

К примеру, к имеющимся 100к можно докинуть 30к или нужно 50+к?

Минимальная сумма пополнения 10₽

Опубликовано

Открывала через чат, самостоятельно не смогла открыть вклад на 2 месяца ☹️ Не даёт ползунок выбрать меньше 3 месяцев. 

Опубликовано
В 02.05.2024 в 14:16, oppana сказал:

Открывала через чат, самостоятельно не смогла открыть вклад на 2 месяца ☹️ Не даёт ползунок выбрать меньше 3 месяцев. 

Это в МП? Если в МП, то его надо обновить, тогда дает выбрать 2 месяца.

Опубликовано
В 02.05.2024 в 14:17, Linel сказал:

Это в МП? Если в МП, то его надо обновить, тогда дает выбрать 2 месяца.

не, я через комп ЛК

Опубликовано (изменено)

У меня тоже через ИБ не открылся на 2 мес., только на 3. Открывала по телефону. Всем, наверно, надо поторопиться открывать этот вклад. Как бы не прикрыли. Но, может быть, это ограничено количество вкладов т к у меня это уже 3-й аналогичный вклад.

Изменено пользователем olga45
дополнение
Опубликовано
В 02.05.2024 в 18:24, olga45 сказал:

Но, может быть, это ограничено количество вкладов т к у меня это уже 3-й аналогичный вклад.

Сегодня без проблем открыл 3 вклад в МП 

Опубликовано
В 02.05.2024 в 18:24, olga45 сказал:

Но, может быть, это ограничено количество вкладов т к у меня это уже 3-й аналогичный вклад.

В  Тинькове можно иметь одновременно 8 открытых вкладов дистанционно. Если нужно больше-можно открыть в офисе ,но за открытие возьмут комиссию 1000 руб.

Опубликовано

Действительно не открывается вклад на 2 мес через ИБ, хотя на прошлой неделе я открывала. Позвонила на ГЛ, предложили открыть через оператора. Но мне сейчас не надо, я хочу открыть позже, если, конечно, ставка ещё продержится. Составили обращение, обещали ответить в течение суток. Я могу открыть через МП, мне какая разница, но это неправильно, что через ИБ вклад не открывается. Начинаются подозрения, что вклад вот-вот прикроют. 

Опубликовано
В 03.05.2024 в 21:14, Linel сказал:

Действительно не открывается вклад на 2 мес через ИБ, хотя на прошлой неделе я открывала. Позвонила на ГЛ, предложили открыть через оператора. Но мне сейчас не надо, я хочу открыть позже, если, конечно, ставка ещё продержится. Составили обращение, обещали ответить в течение суток. Я могу открыть через МП, мне какая разница, но это неправильно, что через ИБ вклад не открывается. Начинаются подозрения, что вклад вот-вот прикроют. 

Открывается. Раздел вклады, открыть вклад, перемещаетесь на странице вниз, до раздела "другие предложения по вкладам", кнопка-"вклад с пополнением и снятием", перемещаетесь опять вниз, там этот вклад и находится. Надо заполнить форму-Ф.И.О и т. д, т. п. В момент появления этого вклада-25 апреля, я его таким способом в ИБ открывал, пока МП допиливали под 17%. 

Опубликовано

Да, таким путем, как вы написали, вклад на 2 месяца открывается. Он не открывается с первой страницы, там ползунок невозможно поставить на 2 мес, только от 3 мес, а эта опция должна работать корректно. Тинькофф признает, что проблема есть и обещает исправить.

Опубликовано
В 03.05.2024 в 07:14, chvi сказал:

Если нужно больше-можно открыть в офисе ,но за открытие возьмут комиссию 1000 руб.

Плюс билет до Москвы и обратно.:D

Опубликовано
В 04.05.2024 в 19:23, lively сказал:

Если я завтра 5 мая открою вклад, то какого числа будет последний день пополнения? 

04 .06.2024 г. Дата ,до которой можно  пополнить вклад ,будет указана в условиях этого вклада

Опубликовано
В 04.05.2024 в 21:59, chvi сказал:

04 .06.2024 г. Дата ,до которой можно  пополнить вклад ,будет указана в условиях этого вклада

Вера, наверное все-же 07 месяца ;)

Опубликовано
В 04.05.2024 в 21:59, chvi сказал:

Спасибо. Открыла вклад, последний день пополнения 4 июня. А маринка на горячке вчера врала, что 3 июня

Опубликовано
В 05.05.2024 в 10:05, lively сказал:

Открыла вклад, последний день пополнения 4 июня. А маринка на горячке вчера врала, что 3 июня

Я помню ,как еще на банках. ру обсуждали тему,можно ли  пополнить вклад  в последний день,указанный в МП.У меня личный опыт-что можно.

Цитата

Только что с таким столкнулся - вклад с пополнением до 17-го был. Пытался 17 пополнить, на нет - поздно. Личный свежий опыт. 

Поэтому гарантировано можно пополнить вклад 3 июня.

Вот скрин  пополнения моего вклада  со сроком до 3 января. Вклад открыт 4 декабря. Пополнение делала в 20:56.

Тинькофф.jpg

Тинькофф1.jpg

Опубликовано
В 05.05.2024 в 11:21, chvi сказал:

Пополнение делала в 20:56.

У них же вроде окончание бизнес дня в районе 21:00. То есть здесь проскочили, а чуть позже могло и не получиться. Хотя это только версия.

Опубликовано
В 05.05.2024 в 13:10, Pavlos сказал:

У них же вроде окончание бизнес дня в районе 21:00.

Так операция исполнена 20:56 ,а это ранее 21:00.

Попала текущей датой.

Да ,после 21 часа все операцию могут быть исполнены следующим днем.Тогда бы пополнение уже точно не прошло.

Опубликовано
В 05.05.2024 в 15:17, Linel сказал:

Наверно, очень многие под 17% вложились.

Вложились то многие, но в основном по 50.000 рублей. Так что Тинькову пока только хлопот добавилось, а вот денег не очень.

Опубликовано
В 05.05.2024 в 15:17, Linel сказал:

Как бы Тиня не понизил ставку. 

Тинькофф на ЦТ размещает рекламу этого вклада. Реклама стоит недешево ,поэтому вряд ли он так быстро понизит эту ставку.

В 05.05.2024 в 15:29, Семён Семёныч сказал:

Вложились то многие, но в основном по 50.000 рублей.

У этого вклада такой небольшой срок,уж если открывать ,так сразу на приличную сумму,чтобы получить максимум дохода от этого вклада.Так как количество  открытых вкладов ограничено 8 штуками,если у кого их уже много (у меня 6 на разные сроки 4 -17 мес ) фиксить ради 50 т руб я бы не стала. Если кто то планирует пополнить его к концу 1 го месяца ,то за оставшийся месяц  например с 1 млн руб по сравнению со вкладом или НС  под 16%  профит составит всего 833 руб ,с учетом НДФЛ 13%  еще меньше -725 руб.

Опубликовано

Может быть. Но я, например, не ради только 50 тыс этот вклад открываю, и полностью согласна с Верой, что этот вклад выгоднее открывать на большую сумму, а не пополнять через месяц или около того. Поэтому первый вклад у меня уже пополнен, второй открою, чтоб пополнить вкладом, который закончится 15 мая. Собиралась его после 12-го открывать, но теперь раздумываю, не открыть ли раньше. Хотя может, Тиня и не снизит процент. Хотелось бы, конечно, чтобы ставка продержалась подольше. 

Опубликовано

К сожалению денег свободных мало сейчас. Не будешь же специально снимать с ВТБ под 16% с НС, чтобы пополнить здесь вклад. Завтра только на ФУ с МКБ освобождается 1 лимон с %, и ещё тут на днях открыл уже на 200К на всякий случай. 
Может и удасться ещё по сусекам нарыть только до суммы АСВ, хотя ещё деньги нужны в свободном доступе, и хотелось бы ещё в конце мая такой вклад открыть, если он доживет только, а то 28.06 как раз в ВТБ ещё с НС деньги освободятся. 

Опубликовано

Думаю, это зависит от денежного потока конкретного клиента. Если человек ожидает поступления крупной суммы в течение месяца, но прямо сейчас ликвидности мало, то имеет смысл открыть вклад на мин.сумму в 50т.р. и позже пополнить.

Опубликовано
В 05.05.2024 в 17:21, Linel сказал:

Хотелось бы, конечно, чтобы ставка продержалась подольше. 

У меня сегодня небольшой вклад в ТБ закончился, поэтому открыл этот новый на 2 месяца. Ещё один (тоже далеко не АСВ) закончится 20 мая. Как потом поступить, добавить в этот (уже открытый) или открыть новый при условии, что ставка сохранится? Чисто академический вопрос. )  

Опубликовано
В 05.05.2024 в 18:08, Pavlos сказал:

У меня сегодня небольшой вклад в ТБ закончился, поэтому открыл этот новый на 2 месяца. Ещё один (тоже далеко не АСВ) закончится 20 мая. Как потом поступить, добавить в этот (уже открытый) или открыть новый при условии, что ставка сохранится? Чисто академический вопрос. )  

Конечно открыть новый. На новом вкладе сумма с закрывшегося вклада пролежит дольше под 17%, чем на предыдущем. 

Опубликовано
В 05.05.2024 в 18:11, Linel сказал:

Конечно открыть новый. На новом вкладе сумма с закрывшегося вклада пролежит дольше под 17%, чем на предыдущем. 

Действительно, тут и думать даже нечего. Как гриться бери, пока дают :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...