Перейти к содержанию

Вклады в Т-Банке (Тинькофф)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.02.2025 в 22:06, chvi сказал:

Оказывается можно открыть вклад с функцией пополнения, например вклад по ст..14 % на 24 месяца ,потом в течение 30 дней  можно убрать галочку  Пополнение и он станет непопополняемым  вкладом по ст.19,78% .

Осталось узнать, во что превратятся "14%", если к моменту снятия галочки ставки в банке уже изменились.

Опубликовано
В 11.02.2025 в 14:15, Kopeechka сказал:

У меня негатива вагон и маленькая тележка. Закончился вклад. Действительно, лимит в ИБ увеличился на сумму вклада. Первый миллион банкомат отдал без проблем. Второй - уже не хочет (нет столько денег). Просит ввести меньшую сумму. Ввожу меньшую - не отдаёт ("Что-то пошло не так"). Другой банкомат, третий - и везде "что-то пошло не так". Потом смотрю логи в ИБ. Оказывается, лимит на снятие - миллион в месяц! А то, что его заботливо подняли до суммы вклада - так это ничего, остаток же переносится. Миллион в первый месяц, миллион во второй, и так далее, пока всё не сниму. :headbang:

А это не вами установленный лимит для карты? (На странице счета карты нажмите на изображение карты - на еë странице под реквизитами устанавливаемый клиентом лимит).

Я уже год нал не снимала, но как-то не похоже на тиня...

Опубликовано
В 12.02.2025 в 07:15, Взбесившийся калькулятор сказал:

Осталось узнать, во что превратятся "14%", если к моменту снятия галочки ставки в банке уже изменились.

Думаю, что в 19,78%.. В дату заключения договора такие были условия. 

Опубликовано
В 11.02.2025 в 22:06, chvi сказал:

В  Т-банке очень интересная ситуация со вкладом Оказывается можно открыть вклад с функцией пополнения, например вклад по ст..14 % на 24 месяца ,потом в течение 30 дней  можно убрать галочку  Пополнение и он станет непопополняемым  вкладом по ст.19,78% .Это может потребоваться  например  если сделать фикс  пополняемый и если в течение 30  дней по нему ставка не изменится ,то чтобы его не закрывать и не терять проценты ,можно из него сделать непополняемый , а пополняемый  потом открыть снова . 

Интересная информация. Надо будет иметь в виду. 

14% на 2 года от системного банка на фоне почти полного отсутствия 2-летних фиксов во вменяемых банках, еще и учитывая такую полезную фишку - очень неплохой вариант. 

Опубликовано
В 12.02.2025 в 09:26, Linel сказал:

14% на 2 года от системного банка на фоне почти полного отсутствия 2-летних фиксов во вменяемых банках, еще и учитывая такую полезную фишку - очень неплохой вариант. 

Согласна. Тоже оформлю такой вклад немного попозже. По ст. 19,78% пока есть один фикс .   Пока для меня интересен  еще неплохой фикс на 2 года с пополнением весь срок в надежном крупном банке  Новиком .ставка по нему 12% или 12,3% ,если его пополнить потом до  1 млн руб,но зато вход всего 10 т руб. Недавно оформила такой вклад ,вдруг пригодится.Неизвестно когда и с какой скоростью будут снижаться ставки по вкладам. 

Опубликовано
В 12.02.2025 в 13:00, chvi сказал:

Согласна. Тоже оформлю такой вклад немного попозже. По ст. 19,78% пока есть один фикс .   Пока для меня интересен  еще неплохой фикс на 2 года с пополнением весь срок в надежном крупном банке  Новиком .ставка по нему 12% или 12,3% ,если его пополнить потом до  1 млн руб,но зато вход всего 10 т руб. Недавно оформила такой вклад ,вдруг пригодится.Неизвестно когда и с какой скоростью будут снижаться ставки по вкладам. 

Я открою оба - и под 19.78% и пополняемый под 14%. Новикома, к сожалению, в моем городе нет. А то, что ставки будут продолжать снижаться - это однозначно. 

Опубликовано (изменено)
В 12.02.2025 в 08:40, chvi сказал:

Думаю, что в 19,78%.. В дату заключения договора такие были условия. 

По-хорошему должно быть так, но, может, изменение проводится как открытие другого нового вклада с другой даты, или ещë что, мало ли. Не нашла ничего об этом маневре в документах - наверное, нововведение. 

Ещë интересно, по какой ставке начисляются проценты до изменения вклада.

Изменено пользователем Взбесившийся калькулятор
Опубликовано
Цитата

В 12.02.2025 в 16:38, Взбесившийся калькулятор сказал:

Ещë интересно, по какой ставке начисляются проценты до изменения вклада.

Поддержка отвечает,что до даты изменения  проценты не будут пересчитываться ,как это будет на практике ,не знаю.

Опубликовано
В 12.02.2025 в 07:30, Взбесившийся калькулятор сказал:

А это не вами установленный лимит для карты? (На странице счета карты нажмите на изображение карты - на еë странице под реквизитами устанавливаемый клиентом лимит).

Не совсем под реквизитами (видимо, это в МП, а у меня ИБ), но вот скрин. Видно, что снят миллион, и никакими лимитами карта не зажата.

limit.png

Опубликовано
В 12.02.2025 в 21:12, Kopeechka сказал:

Видно, что снят миллион, и никакими лимитами карта не зажата.

Ага. Нормально... И что поддержка говорит? Не было же никогда ограничений.

Опубликовано
В 12.02.2025 в 22:07, Взбесившийся калькулятор сказал:

И что поддержка говорит?

А поддержка пишет следующее:

Цитата

В тарифе речь о льготном снятии, лимит на него не ограничивает саму возможность снять деньги, а дает сделать это без комиссии. При его превышении снять деньги можно, но за это будет комиссия. Вы столкнулись с другим лимитом, который мы устанавливаем на календарный месяц. На этот лимит влияют все операции, приравненные к снятию.

Наша система учитывает требования и указания от Центрального банка. На их основании мы создаем правила внутреннего контроля и устанавливаем лимиты согласно п. 4.5 УКБО в случаях, которые предусмотрены этими правилами для соблюдения 115 ФЗ.

Мы хотим поддерживать хорошие отношения как с клиентами, так и с Центральным банком, поэтому стараемся установить лимиты, которые будут комфортны для большинства клиентов.

Опубликовано
В 12.02.2025 в 23:10, Взбесившийся калькулятор сказал:

И ведь недавно ввели и по-тихому.

Теперь мы знаем, что больше миллиона в месяц наличными со вклада не забрать, а увеличение лимита в настройках до размера суммы вклада - одна сплошная бутафория. Там ещё любопытная приписка мною была замечена, что неизрасходованный лимит переносится на следующий месяц. Т.е. пожалуйста, по миллиону в месяц забирайте, пока весь вклад не заберёте.

Опубликовано
В 12.02.2025 в 13:00, chvi сказал:

Тоже оформлю такой вклад немного попозже. По ст. 19,78% пока есть один фикс .

Ну вот наступило время снова фиксить  вклад. Завтра снижение по нему  до 16,5% . С пополнением  будет ставка  13%.

Сейчас открыла с пополнением по ст. 14% .В течение 30 дней решу ,каким  мне его лучше оставить. Под 19,78% могу пополнить еще  старый фикс в течение 10 дней до 28 февраля. 

Опубликовано

Открыла пополняйку под 14%. Выбрала получение процентов на карту, т.к. сейчас явно смогу пристроить их под более высокий процент. Потом, если надо, можно будет поменять на капитализацию.

Опубликовано
В 18.02.2025 в 10:44, Linel сказал:

Вы не успели открыть двухлетку под 14%? 

нее, под 19,78%. Хотя вчера общалась с менеджером, т.к. 20 февраля заканчивается у меня вклад, хоть бы подмигнул зараза😆 можно было для интереса немного на него положить.

Опубликовано
В 18.02.2025 в 10:47, oppana сказал:

нее, под 19,78%. 

Эту можно было и раньше открыть. 

А вот двухлетку под 14% желательно было зафиксить  в последний день перед снижением. 

В этот раз Тиня объявил об изменении ставок прямо накануне, а в декабре делал это заранее, и было больше времени для открытия вкладов. 

Ну хорошо, что хоть обьявил. Многие банки вообще не объявляют. 

Опубликовано
В 18.02.2025 в 11:14, Linel сказал:

В этот раз Тиня объявил об изменении ставок прямо накануне, а в декабре делал это заранее, и было больше времени для открытия вкладов. 

Ну хорошо, что хоть обьявил. Многие банки вообще не объявляют. 

Полностью с вами согласна. Раньше даже мне на почту приходило и снижении/повышении ставок, раз нет и не надо.

Опубликовано
В 18.02.2025 в 13:29, oppana сказал:

Полностью с вами согласна. Раньше даже мне на почту приходило и снижении/повышении ставок, раз нет и не надо.

Письмо обычно приходит через день после изменения. Завтра ждите)

Опубликовано
В 18.02.2025 в 12:44, NoGo1 сказал:

Письмо обычно приходит через день после изменения. Завтра ждите)

С текстом "жаль, но вы прождали и не успели открыть вклады по пока еще более-менее приличным ставкам. Теперь не ждите и открывайте сегодня же по низким, пока они не стали еще ниже."

Опубликовано

Вчера позвонила в Тбанк, тк сегодня заканчивается крупный вклад. Хотела уточнить по снятию наличных в банкоматах и менеджер предложить увеличить лимит. Как итог прилетела проверка по 115-ФЗ. Походу открыла я вклад в Сбере 😭 

Опубликовано
В 20.02.2025 в 09:42, Linel сказал:

Тиня просит предоставить документы онлайн? 

Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счету. Согласно рекомендациям ЦБ, вам необходимо предоставить документы, которые подтвердят происхождение средств, и уточнения по некоторым банковским операциям. До 24.02.2025 пришлите в этот чат:

Теперь не знаю, как быстро проверят и подойдет ли им то, что я могу предоставить. Тк счетом в Тбанке пользуюсь максимально и движение не только с моих счетов, но и маме перевожу, сестре.  Надо было не увеличивать лимит, хотя кто знает, может при переводе блокирнули бы.

Опубликовано
В 20.02.2025 в 09:51, oppana сказал:

предоставить документы, которые подтвердят происхождение средств

Предположим человек давно на пенсии, то какие документы он способен будет прислать на проверку? Просто интересно стало.

Опубликовано
В 20.02.2025 в 10:00, Pavlos сказал:

Предположим человек давно на пенсии, то какие документы он способен будет прислать на проверку? Просто интересно стало.

Я отправила операции по вкладу закрытому в другом банке и переведенному к ним. Моя зп слишком низкая, чтобы оправдать такие поступления.

Опубликовано
В 20.02.2025 в 09:51, oppana сказал:

Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счету. Согласно рекомендациям ЦБ, вам необходимо предоставить документы, которые подтвердят происхождение средств, и уточнения по некоторым банковским операциям. До 24.02.2025 пришлите в этот чат:

Теперь не знаю, как быстро проверят и подойдет ли им то, что я могу предоставить. Тк счетом в Тбанке пользуюсь максимально и движение не только с моих счетов, но и маме перевожу, сестре.  Надо было не увеличивать лимит, хотя кто знает, может при переводе блокирнули бы.

Сумма большая на вкладе? 

Опубликовано
В 20.02.2025 в 10:19, Linel сказал:

Складывается впечатление, что теперь не стоит держать в одном банке суммы более АСВ.

При этом мне говорят, ограничений нет - переводите, снимайте в банкомате...но! чтобы попробовать, мне нужно идти в Сбер и там уже переводить по реквизитам на открытый текущий. А я боюсь!

Опубликовано

Вклад вывела по реквизитам на свой счет в Сбере и маме в Сбере. Все прошло хорошо. Когда себе переводила пришла смс с кодом, что перевожу 3-му лицу. При переводе маме, просто списали деньги. Между переводами 10 мин.

Но проверку все ещё прохожу, сказали надо пройти в полном объеме.   

Опубликовано
В 20.02.2025 в 15:21, oppana сказал:

Вклад вывела по реквизитам на свой счет в Сбере и маме в Сбере. Все прошло хорошо.

Поздравляю!

В 20.02.2025 в 15:21, oppana сказал:

Но проверку все ещё прохожу, сказали надо пройти в полном объеме.   

Что это значит? 

Опубликовано
В 20.02.2025 в 15:51, Linel сказал:

Что это значит? 

Не знаю даже, наверное, чтобы я могла и дальше пользоваться всеми услугами банка. Их очень напрягла сумма в много АВС за последние три месяца и переводы физлиц. Но переводы физлиц всего за год 200тр (мы на работе оптом закупаем чай, трикотаж, постельное белье напрямую от производителя). Короче все новые и новые документы запрашивают.

Опубликовано
В 20.02.2025 в 16:17, oppana сказал:

Короче все новые и новые документы запрашивают.

Держите нас в курсе. 

Вы ведь в небольшом городе живете? В небольших городах не так много банков. И поэтому возникает желание при хорошей ставке внести в системный банк побольше. А закончится это может, к сожалению, запросом доков по 115ФЗ. 

У меня тоже была мысль побольше засунуть в Тиню, но теперь не знаю, стоит ли. 

Опубликовано

Удалось кому-то получить бонус по акции за не первый вклад? 

Мне отказано(

В условиях акции  не нашла такого условия. 

Опубликовано
В 20.02.2025 в 17:00, Linel сказал:

Держите нас в курсе. 

Вы ведь в небольшом городе живете? В небольших городах не так много банков. И поэтому возникает желание при хорошей ставке внести в системный банк побольше. А закончится это может, к сожалению, запросом доков по 115ФЗ. 

У меня тоже была мысль побольше засунуть в Тиню, но теперь не знаю, стоит ли. 

Закончилась моя проверка, подошли мои выписки, справки, доказательства, что переводы физлиц - это переводы от коллег. Извинились и сказали, что могу далее пользоваться счетом.

Хочу отметить, что при проведении проверки, а это с вечера 19 числа по вечер 21 числа, мне НЕ ограничили пользование счетом. Большой вклад закончившийся 20 числа, без проблем перевела по реквизитам себе на Сбер и маме на Сбер.

Напомню, проверка по мне началась, после того, как я поинтересовалась, смогу ли по окончании своего вклада снять наличные в банкомате. Писали, что более 1 млн. сейчас нельзя снять, даже при увеличении лимита на сумму вклада. Мне предложили оформить запрос на увеличение лимита по снятию наличных, как итог отказ и прилетела проверка по 115-ФЗ.

Опубликовано (изменено)
В 24.02.2025 в 09:56, oppana сказал:

Закончилась моя проверка, ...

Хочу отметить, что при проведении проверки, а это с вечера 19 числа по вечер 21 числа, мне НЕ ограничили пользование счетом.  

похоже это редкий пример того, как должна работать система...(видать пока Т банк, остаётся нормальным...даже сменив владельца).

ПС проверка скорее всего была таки не по 115 , а по внутренним правилам банка, ибо по 115  - блочат "всё и намертво".

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 24.02.2025 в 10:24, nn555 сказал:

ПС проверка скорее всего была таки не по 115 , а по внутренним правилам банка, ибо по 115  - блочат "всё и намертво".

Спорить и утверждать не буду, считаю отделалась легким испугом. Стала сотрудничать с ними сразу, давать пояснения, тк очень хотелось забрать вклад и успеть его пристроить на хороший % 

Ассистент поддержки
Мы запрашиваем документы на основании 115-ФЗ. Подробнее о том, как избежать блокировок, можно почитать тут.
Опубликовано
В 24.02.2025 в 09:56, oppana сказал:

Закончилась моя проверка, подошли мои выписки, справки, доказательства, что переводы физлиц - это переводы от коллег. Извинились и сказали, что могу далее пользоваться счетом.

Поздравляю!

В 24.02.2025 в 10:24, nn555 сказал:

видать пока Т банк, остаётся нормальным...даже сменив владельца.

К сожалению, клиентоориентированность банка значительно упала по сравнению с несколькими годами ранее. 

В ситуации, которую выше упоминает ув. saraq, раньше банк обязательно проявил бы лояльность и начислил бонус. У меня несколько раз были подобные случаи, касавшиеся, например, выплаты кэшбэка, и банк всегда шел навстречу. А сейчас, к сожалению, этого нет. Были ситуации у меня и моих друзей за последние 2 года, когда банк вел себя не лучшим образом. Не буду их описывать, это долго. Хотя бы то, что теперь бонус по "Приведи друга" приходится выбивать, как мне дважды приходилось в прошлом году выбивать бонус за приглашение перевести пенсию в банк. Его начисляли только после многочисленных обращений с моей стороны и стороны друзей. 

Конечно, есть какие-то остатки былой клиентоориентированности. Хорошо было бы, если б она не улетучилась совсем. 

Опубликовано

На днях закончился вклад в Тине под 23%. Перевела его в Домик на пополняемый вклад Дома лучше, открытый еще до последнего снижения.

Вклад в Тине пролонгировался под 18%, и была надпись "Повысить ставку до 18.5%" - как говорят на ГЛ, вклад пролонгируется под ставку пополняемого вклада, но можно самому выбрать непополняемый вклад с более высокой ставкой. 

Жаль, что в банке сейчас нет интересных вкладов. Подождем, может он когда-нибудь снова порадует нас своими ставками.  

Опубликовано
В 24.02.2025 в 14:57, Linel сказал:

Жаль, что в банке сейчас нет интересных вкладов. Подождем, может он когда-нибудь снова порадует нас своими ставками.  

Я в этом банке с 19 года. Пришла к ним не за ставками и сколько помню, вклады были у меня только на 50тр, для бесплатности обслуживания.

И только в 24 году, открывала свыше этой суммы.

Опубликовано
В 24.02.2025 в 15:11, oppana сказал:

Я в этом банке с 19 года. Пришла к ним не за ставками и сколько помню, вклады были у меня только на 50тр, для бесплатности обслуживания.

И только в 24 году, открывала свыше этой суммы.

Я в банке с 2017 года. Пришла открыть карту Блэк, потому что, как раньше писали на склянках, у каждого уважающего себя человека обязательно должна быть карта Тинькофф Блэк (тогда у Тини почти у единственного были бесплатные переводы, хорошие лимиты и выталкивание). Вклады никогда не открывала, всегда находила что-то более интересное в других банках. Только в прошлом году стала открывать вклады, когда появился вклад на 2 месяца. 

Опубликовано
В 24.02.2025 в 15:17, Linel сказал:

Вклады никогда не открывала

У вас изначально был бесплатный тариф? У меня 3.0

В 24.02.2025 в 15:21, saraq сказал:

А я с 2011.подарки даже помню хорошие)) 

Я с ужасом получала карту)) офисов нет, фотографируют при получении карты. Но хотя бы уже от знакомых про неё все знала, что-куда-зачем.

Опубликовано
В 24.02.2025 в 15:34, oppana сказал:

У вас изначально был бесплатный тариф? У меня 3.0

У меня с самого начала был бесплатный тариф 6.2

И все, кого я привела в банк, также получали сразу 6.2

Опубликовано

Тариф 50000 вклад навсегда) . 

Жалко прозевала 2х летку под 14.к 13 пока не готова. По уши в трехлетках под 8.Опыт дело такое.иногда все наоборот. 

Опубликовано (изменено)
В 24.02.2025 в 15:51, saraq сказал:

Жалко прозевала 2х летку под 14.к 13 пока не готова.

А я успел перед понижением зафиксить вклад на 2 года под 19,78 с пополнением первых 30 дней. Скоро здесь же  двухмесячный закончится под 23. Вот и стою пока на развилке: то ли этот пополнить (мне сомнительно, что долго хорошие %% продержатся у банков). Ну или пока на новые деньги в ВТБ пойти. А может и распополамить, чтобы больше корзин было. )))

Изменено пользователем Pavlos

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...